Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла. Морковь натереть на крупной терке и положить в мультиварку.

ШАГ 1.

В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла. Морковь натереть на крупной терке и положить в мультиварку.

Репчатый лук нарезать и добавить к моркови.

ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать и добавить к моркови.

Перемешать и обжаривать под закрытой крышкой в режиме ЖАРКА.

ШАГ 3.

Перемешать и обжаривать под закрытой крышкой в режиме ЖАРКА.

Через 3-4 минуты влить воду.

ШАГ 4.

Через 3-4 минуты влить воду.

Добавить специи для бульона.

ШАГ 5.

Добавить специи для бульона.

Положить лаврушку и перец, закрыть крышкой и варить суп в этом режиме 15 минут.

ШАГ 6.

Положить лаврушку и перец, закрыть крышкой и варить суп в этом режиме 15 минут.

Через 5 минут положить нарезанный кубиком картофель.

ШАГ 7.

Через 5 минут положить нарезанный кубиком картофель.

Фарш посолить и поперчить, хорошенько перемешать.

ШАГ 8.

Фарш посолить и поперчить, хорошенько перемешать.

Сформировать небольшие шарики.

ШАГ 9.

Сформировать небольшие шарики.

После того, как пройдет 15 минут, опустить фрикадельки в бульон.

ШАГ 10.

После того, как пройдет 15 минут, опустить фрикадельки в бульон.

Суп посолить, поперчить по вкусу.

ШАГ 11.

Суп посолить, поперчить по вкусу.

Включить режим СУП, КИПЯЧЕНИЕ, готовить 10 минут.

ШАГ 12.

Включить режим СУП, КИПЯЧЕНИЕ, готовить 10 минут.

Готовый суп заправить измельченным укропом и подать к столу.

ШАГ 13.

Салат "Глобус"

Салат "Глобус"

Салат "Глобус", который никогда не взрывается и не требует стерилизации, это достижение советской эпохи, когда каждая вторая хозяйка умела делать из ничего праздничный салат к семейным торжествам и застольям. Строгих правил по ингредиентам не существовало, но в составе обязаны были быть болгарский перец, сочный лук, красные помидоры и солнечная морковка. Добавить в салат на зиму баклажаны или кабачки решала сама хозяйка. Обратите внимание и на такой рецепт с фото салата "Летний" на зиму.
Как говорится, прошли годы! Но и сегодня, когда на полках магазинов завидное разнообразие солений, салатов и соусов, многие тратят время и закручивают домашние заготовки на зиму. Почему? — спросите вы. Все просто: хозяйка в каждую баночку закрывает или закатывает самые лучшие ингредиенты, контролирует весь процесс закладки полезных специй, а также непременно добавляет частичку своего кулинарного тепла в каждую заготовку.
Салат на зиму можно готовить как в кастрюле на плите, так и в мультиварке. Я воспользовалась мультиваркой, в которой процесс тушения проходит очень деликатно – все овощи сохраняют свою форму и не превращаются в соус.

Читайте так же:
Сытный салат с баклажаном на зиму

Советская кухня.
Время приготовления: 60 мин.
Категория блюд: овощные заготовки.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— баклажаны – 1 кг.,
— перец болгарский – 1 кг.,
— помидоры сочные – 1.5 кг.,
— лук репчатый – 0.5 кг.,
— морковь – 0.5 кг.

Маринад:

— масло подсолнечное – 200 мл.,
— соль крупная – 1 ст.л. без верха,
— сахарный песок – 1 ст.л.,
— уксус 7-9% — 50 мл.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать морковь
Все овощи тщательно помыть, отрезать/снять шелуху и жесткий верхний слой.
Внимание: соль и сахар предварительно смешать. Каждый овощной слой посыпать небольшим количеством этой смеси.
На дно чаши или кастрюли налить ½ часть подсолнечного масла без яркого аромата, но обязательно качественного и вкусного – от него будет зависеть общий вкус и запах салата на зиму. Первым слоем выложить нарезанную кружочками морковь.

Добавить лук
Репчатый желтый или лиловый лук нарезать не очень тонкими колечками и выложить вторым слоем. Посыпать сахарно-солевой смесью.

Добавить баклажан
Крупные баклажаны разрезать вдоль на 4 части, мелкие – на две. Затем нарезать вдоль ломтиками. Баклажаны составляют третий слой заготовки. Сверху посыпать смесью сахара и соли.

Добавить перец
Измельчить сладкий перец и сочные помидоры. Сначала разложить перец, завершающим слоем добавить помидоры. Посыпать сахарно-соляной смесью.

Добавить масло
Все слои полить второй частью подсолнечного масла. Воду добавлять не надо – помидоры добавят в салат достаточное количество сока.

Добавить зелень
Поставить чашу в мультиварку или кастрюлю на плиту. Сверху можно добавить веточку укропа или кинзы.

Проварить
Время готовки в мультиварке на программе «Тушение» 40 минут или на плите на среднем (ближе к медленному огню) составляет 45-50 мин. Важно: овощные слои во время готовки не смешивать! За 5 минут до окончания готовки салат полить уксусом и перемешать легким встряхиванием чаши мультиварки или кастрюли.
В результате салат Глобус с баклажанами и сладким перцем будет таким как на фото

Читайте так же:
Салат десяточка на зиму с оливковым масло

Выкладываем в банки
Салат в горячем состоянии быстро и аккуратно разложить по стерилизованным банкам по самое горлышко. В каждую банку нужно положить все слои салата. Еще мне очень нравится и такой салат «Глобус» на зиму с баклажанами.

Закупориваю банки
Закрутить банки с салатом Глобус горячими крышками. Перевернуть вверх дном, укутать полотенцем до полного остывания. Потом поставить в темное и прохладное место.

Готовое блюдо
Салат «Глобус» никогда не взрывается, не требует стерилизации. Каждая баночка – овощное чудо с насыщенным цветом и сладко-кислым баклажаново-помидорным вкусом. Готовьте на здоровье, и пусть вам будет вкусно!

Классическое лечо с томатной пастой

Итак, для приготовления классического лечо с томатной пастой на зиму нам понадобятся: перец, томатная паста, уксус, растительное масло, соль и сахар. Чеснок, острый перец и специи — по вашему желанию.

Ингредиенты для лечо с томатной пастой на зиму

Обращаю ваше внимание на состав томатной пасты. Очень хорошо, если в составе не будет ничего лишнего, а только — томаты, соль и сахар. В моей пасте и вовсе только томаты, покупаю в одном месте у торговцев из Средней Азии. Если в пасте уже есть соль и сахар — регулируйте сами вкус лечо, не следуя рецепту.

Томатная паста

Густую томатную пасту я развела водой в соотношении 1:3, вы же смотрите по своей пасте. Но соус должен получиться достаточно густым, это видно по фото: перцы и гвоздика не утонули. Можно специи увязать в марлевый мешочек и опустить в соус, а в конце варки вытащить, тогда в лечо не будут попадаться горошинки.

Положить в томатную пасту специи

Ставим соус на огонь, а тем временем моем, чистим от семечек и режем сладкий перец. Можно резать кусочками, полосками или соломкой — как вам больше нравится. Из 1 кг перца у меня получилось 800 г очищенного.

Читайте так же:
Салат на зиму из кабачков и моркови

Порезать перец

Опускаем перец в соус. Пусть вас не беспокоит, что он не весь покрыт жидкостью. В процессе варки весь перец погрузится в соус.

Положить перец в соус

Доводим перец до кипения, снимаем пенку.

Нагреть соус с перцем

Добавляем соль, сахар и растительное масло.

Влить масло

Варим лечо с томатной пастой на среднем огне 20-25 минут. Добавьте мелко порезанные острый перчик и чеснок.

Добавить перец и чеснок

Нам нравится, когда перец в лечо остаётся немного упругим, но если вы хотите, чтобы перчик был помягче — увеличьте время варки на 5-7 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте уксус. Пока варится лечо, прокалите стеклянные банки в духовке или над паром. В горячие сухие банки разложите готовое лечо и крепко закройте крышками. У меня получилось две баночки по 0,5 л и ещё 300 мл. Лечо с томатной пастой на зиму готово!

Фото лечо с томатной пастой на зиму

Баночки переверните и оставьте до остывания под чем-то тёплым. Храните лечо с томатной пастой в прохладном месте. Зимой такая чудесная заготовка напомнит вам о лете. Угощайтесь!

Лечо без стерилизации на зиму — рецепт ленивого лечо в мультиварке

adminBellaRussa — Авг 27th, 2019

Заготовки на зиму — всегда хлопотное дело, и многие хозяйки ищут способы облегчить задачу. Это не значит, что хозяйки ленивые. Просто разумная оптимизация хороша даже на кухне. Поэтому, я и хочу представить несколько простых способов, которые, несомненно, облегчат многим приготовление вкусного овощного лечо на зиму.

Больше всего времени занимает пастеризация и стерилизация заготовок на зиму. Бактерии и микроорганизмы не щадят неопытных хозяек, безжалостно уничтожая большую часть консервации. И на следующий год они просто отказываются делать заготовки. Ведь стоять летом у плиты — это настоящий подвиг. Поэтому обидно, когда результаты такого не легкого труда портятся. Наш сегодняшний рецепт на зиму — лечо без стерилизации. Готовить его будем в мультиварке. Такое приготовление позволяет не только сократить время на приготовление, но и минимизирует трудозатраты. Наверное поэтому и название такое получило — ленивое лечо.

Читайте так же:
Салат из огурцов и помидоров на зиму

На 2 кг болгарского перца:

  • 1 кг помидоров;
  • 3 крупные головки чеснока;
  • 100 гр растительного масла;
  • 50 гр уксуса;
  • соль, сахар — по вкусу.

Как приготовить лечо без стерилизации на зиму

Замечу, что для такой заготовки нужно выбрать хорошие помидоры. Они должны быть созревшими, и сочными, чтобы не пришлось доливать воду. Вымойте их, и нарежьте произвольной формы крупными кусочками — как на обычный летний салат.

Перец выбирайте крупный, мясистый и разноцветный. Благодаря этому, готовый лечо будет иметь праздничный и яркий вид. Нарежьте перец соломкой или крупными квадратиками.

В чашу мультиварки влейте растительное масло, засыпьте сразу помидоры с перцем и добавьте соль с сахаром по-вкусу.

Закройте крышку мультиварки, и включите режим «тушение» на 30 минут.

Вымойте банки тёплой водой и дайте им стечь. Установите баночки в духовку и включите её на температуру +180 градусов. Пока лечо будет тушиться, баночки в духовке простерилизуются сами.

Перепустите чеснок через чеснокодавилку и за 3 минуты до готовности добавьте чесночную кашицу в лечо.

Когда таймер пропищит об окончании варки, влейте в лечо уксус и перемешайте. Теперь простое лечо из перца и помидор готово и его можно раскладывать по банкам и закатать. При таком способе приготовления, зимний салат из перца не нуждается в дополнительной стерилизации или пастеризации.

Зачем нужен уксус в лечо? В первую очередь, уксус — это прекрасный консервант. И, конечно, при правильной дозировке, этот консервант добавляет салату пикантную кислинку и остроту. Если лечо готовится на сейчас, а не на зиму, можно приготовить его и без уксуса, но при длительном хранении, это очень рискованно.

То же самое касается сахара. При заготовке салатов с перцем в состав которых входят помидоры, всегда нужно добавлять немного сахара. Он нейтрализует кислоту томатов и не даёт им окисляться при контакте с металлической крышкой.

Читайте так же:
Салат из капусты на зиму «Рыжик»

Приготовьте вкусное домашнее лечо на зиму, не прилагая при этом титанических усилий, по надежным и проверенным рекомендациям от Ирины Хлебниковой. Ее рецепт лечо без стерилизации и без уксуса. Поэтому, если вам нужен именно такой вариант заготовки, то смотрите видео-рецепт и приятного вам аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector