Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Гнездо глухаря; с курицей и грибами

Салат "Гнездо глухаря" с курицей и грибами

Салат "Гнездо глухаря" с курицей и грибами

Салат «Гнездо глухаря», благодаря привлекательному виду и отличному вкусу, очень популярен. Предлагаю рецепт салата «Гнездо глухаря», который готовится с добавлением грибов и курицы. Блюдо получается очень красивым, аппетитным, вкусным, к тому же ещё и сытным. Особую пикантность этому салату придаёт жаренный картофель. Очень советую приготовить это блюдо на праздничный стол!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Шампиньоны промыть и нарезать на пластинки. Обжарить грибы на растительном масле на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 10-15 минут. Затем переложить в тарелку и дать грибочкам остыть.

Шампиньоны промыть и нарезать на пластинки. Обжарить грибы на растительном масле на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 10-15 минут. Затем переложить в тарелку и дать грибочкам остыть.

Влить в сковороду немного растительного масла, выложить очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить её, помешивая время от времени, до золотистого цвета.

Влить в сковороду немного растительного масла, выложить очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить её, помешивая время от времени, до золотистого цвета.

Соединить обжаренные грибы и лук в миске, дать им остыть.

Соединить обжаренные грибы и лук в миске, дать им остыть.

Куриное филе предварительно сварить до готовности в подсоленной воды (варить минут 25-30 с начала кипения), мясо остудить. Мелко нарезать куриное мясо (или порвать на волокна). Соединить грибы с луком и филе.

Куриное филе предварительно сварить до готовности в подсоленной воды (варить минут 25-30 с начала кипения), мясо остудить. Мелко нарезать куриное мясо (или порвать на волокна). Соединить грибы с луком и филе.

Яйца предварительно сварить (с момента закипания воды варить 10 минут). Дать яйцам остыть, а затем почистить их, мелко нарезать и выложить в салат из шампиньонов, куриного мяса и лука.

Яйца предварительно сварить (с момента закипания воды варить 10 минут). Дать яйцам остыть, а затем почистить их, мелко нарезать и выложить в салат из шампиньонов, куриного мяса и лука.

Маринованные огурцы нарезать тонкими брусочками и добавить в салат.

Маринованные огурцы нарезать тонкими брусочками и добавить в салат.

Посолить получившийся салат и перемешать.

Посолить получившийся салат и перемешать.

Заправить майонезом и ещё раз перемешать.

Заправить майонезом и ещё раз перемешать.

Выложить салат в форму (или на тарелку), в центре сформировать углубление в виде гнезда.

Выложить салат в форму (или на тарелку), в центре сформировать углубление в виде гнезда.

Картофель почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Обсушить картофельную стружку на бумажном полотенце.

Картофель почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Обсушить картофельную стружку на бумажном полотенце.

Выложить картофельную стружку во фритюр (я жарила в сковороде).

Выложить картофельную стружку во фритюр (я жарила в сковороде).

Обжарить картофель на среднем огне до золотистого цвета в масле, иногда аккуратно перемешивая. Затем выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Читайте так же:
Салат с сельдереем и куриным филе

Обжарить картофель на среднем огне до золотистого цвета в масле, иногда аккуратно перемешивая. Затем выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Выложить остывший картофель поверх салата, в центре сформировать углубление (это и будет гнездо).

Выложить остывший картофель поверх салата, в центре сформировать углубление (это и будет гнездо).

Обсушить вымытую зелень, мелко нарезать и выложить в углубление (гнездо).

Обсушить вымытую зелень, мелко нарезать и выложить в углубление (гнездо).

Яйца перепёлки сварить в течение 7 минут с момента закипания воды, остудить, почистить, а затем выложить в гнездо поверх зелени.

Яйца перепёлки сварить в течение 7 минут с момента закипания воды, остудить, почистить, а затем выложить в гнездо поверх зелени.

Вот такой красивый, сытный, очень вкусный и аппетитный салат «Гнездо глухаря» с курицей и грибами получился. Это эффектное блюдо несомненно украсит праздничный стол!

Салат «Гнездо глухаря» с курицей и грибами

Классический салат «Гнездо глухаря» с грибами и курицей смело можно отнести к таковым. Из 1 копченого окорочка получается 2 порции. Необычное кушанье придется к месту на романтическом ужине, на торжественном банкете, также готовят к празднику Пасхи. Самое сложное это красиво выложить, картошку пай можно пожарить заранее.

К праздникам хочется порадовать гостей необычным и вкусненьким. Но вот готовить новые блюда всегда страшновато. Очень хочется, чтобы получилось вкусно и красиво, приходится искать на просторах интернета простые в приготовлении, универсальные и оригинальные рецепты.

готовим салат «Гнездо глухаря» с грибами, курицей

  • Копчёная курица (окорочок) – 220 г;
  • картофель – 280 г;
  • маринованные шампиньоны – 160 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • твёрдый или плавленый сыр – 50 г;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • щепотка соли;
  • петрушка – пучок.

Салат «Гнездо глухаря» с курицей и грибами ингредиенты

Приготовление

Нашинкуйте очищенный картофель тонкой соломкой. В идеале будет натереть картофель на тёрке для корейской морковки.

Дальше нагрейте растительное масло в сковороде и бросьте в него порциями картофель. Готовьте картофельную соломку по принципу картошки фри.

Затем выкладывайте картофель на блюдо с бумажным полотенцем и оставьте на несколько минут. Лишнее масло сойдёт, перекладывайте после этого картошку на чистую тарелку и присыпьте солью и молотым перцем по желанию. Если картофель в процессе обжарки слегка склеился, разберите его уже после приготовления.

Читайте так же:
Слоеный салат с курицей и виноградом

Копчёный окорочок отделите от косточек, разберите на волокна мясо или мелко нарежьте его. Вместо копчёной курицы можно использовать отварное или запечённое мясо. Из ветчины также можно будет приготовить это блюдо.

Куриные яйца сварите, очистите от скорлупы, разрежьте пополам, желтки отложите в сторону. Белки измельчите полосками. Порежьте маринованные шампиньоны.

В чистую миску поместите курицу, белки и нарезанные маринованные шампиньоны. Как вариант, можно брать для салата жареные грибы.

Заправляйте все майонезом, а для пикантности можно добавить 1/2 тёртого зубчика чеснока.

Салатную массу поместите на плоскую и круглую тарелку, придайте ей форму кольца-гнезда.

Картофельной соломкой покройте поверхность закуски. Помните, формировать заранее такой салат не стоит, иначе картофель не будет хрустящим.

Теперь необходимо сделать яйца для гнезда глухаря. Для этого в пиале соедините желтки, тёртый сыр и столовую ложку майонеза. Сюда же можно выдавит оставшуюся половинку зубчика чеснока.

Перемешайте ложкой яично-сырную массу и мокрыми руками сформируйте яйца. Внутрь салата положите немного листочков петрушки и на них отправьте яйца. Классический салат «Гнездо глухаря» готов, протрите края тарелки при необходимости.

салат Гнездо глухаря с грибами, курицей

Вы, наверное, заметили, что я написала «классический» салат. Это так и есть, здесь перечень классических ингредиентов для гнезда глухаря. Но в реальной жизни они под рукой бывают не всегда, поэтому им можно найти замену. Но помните, что вкус блюда тоже будет немного другим.

Салат Гнездо глухаря. Классический рецепт с курицей

Салат Гнездо глухаря (или его ещё называют гнездом кукушки, перепёлки, аиста) готовят с яйцами и курицей. Гнездо глухаря салат классический делают с копчёной курицей либо заменяют курицу в рецепте на мясо говядины, ветчины, колбасы, отварной куриной грудки. Хрустящий жареный картофель служит в салате гнездом глухаря. Простой состав продуктов и праздничный салат готов.

Читайте так же:
Салат из грудки с корейской морковью

Классическое Гнездо глухаря представляет собой слоёный салат с курицей, внешне напоминающий птичье гнездышко с яйцами, где в глубине хрустящих картофельных веточек находится салат с грибами и курицей.

Совет от Чудо-Повара. Гнездо глухаря (салат классический) готовится с хрустящим жареным картофелем. Картошку для салата нужно постараться пожарить так, чтобы сверху она была хрустящей, а внутри стала мягкой.

Салат гнездо глухаря с курицей классический простой рецепт с фото

Как приготовить салат Гнездо глухаря с курицей

Рецепт классический имеет множество вариантов приготовления. Основное отличие праздничного оригинального блюда – форма и украшение, салат обязательно должен быть оформлен, как настоящее птичье гнездо из жареного картофеля с выложенными внутри гнезда яйцами.

Классическое оформление птичьего съедобного гнезда не зависит от количества и состава слоёв – с грибами, маринованным огурцом, капустой либо ветчиной, колбасой. Вариации приготовления гнезда Глухаря классического новогоднего салата:

  1. гнёздышко выкладывают из хрустящих картофельных чипсов;
  2. делают «веточки» из жареной картошки;
  3. украшают гнездо куриными яйцами, сваренными вкрутую;
  4. укладывают внутрь гнёздышка варёные перепелиные яйца;
  5. лепят яйца своими руками из смеси яичного желтка, сыра с зеленью и майонезом.

Рецепт салата Гнездо глухаря классический очень оригинальный и простой в приготовлении. Красивое блюдо включают в праздничное, новогоднее меню. На праздничном столе салат, оформленный в виде птичьего гнезда, выглядит очень эффектно и ярко, пользуется популярностью среди гостей.

Предлагаем приготовить хрустящий, красивый, вкусный и питательный салат Гнездо глухаря по классическому рецепту, который наряду с Селёдкой под шубой и классическим крабовым салатом станет вкусным и оригинальным дополнением на праздничном столе, украсит застолье в новогоднюю ночь.

Ингредиенты для слоёного салата с копчёной курицей гнездо глухаря

  • курица копчёная – 200 г;
  • шампиньоны (маринованные) – 1 банка (небольшая); – 200 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • огурцы (солёные) – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок.
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • листья салата – 2-3 шт; зелень укропа или петрушки;
  • майонез.
Читайте так же:
Салат с колбасой и морковью покорейски

Простой классический рецепт салата гнездо глухаря с курицей и грибами

  1. Мясо копчёной курицы нарезаем тонкой соломкой.
  2. Лук режем мелкими кусочками и слегка обжариваем его в растительнои масле. и любые маринованные грибы (белые, грибы шампиньоны или опёнки) нарезаем кубиками.
  3. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке, зелень мелко рубим.
  4. Куриные яйца отвариваем вкрутую, снимаем с варёных яиц белки и натираем их на крупной тёрке.
  5. Небольшой кусочек сыра трём на мелкой тёрке, а остальной в отдельной посуде измельчаем на крупной.
  6. Затем смешиваем измельчённый руками яичный желток, мелкий сыр, зелень, чеснок и немного майонеза.
  7. Перемешиваем и лепим из полученной массы 3 яйца, если смесь рассыпается, добавляем ещё немножко майонеза.
  8. После этого дно большого блюда устилаем салатными листьями и на них укладываем салат Гнездо глухаря слоями:

Слоёный салат с копчёной курицей украшаем хрустящим жареным картофелем или чипсами, в серединку гнезда глухаря укладываем веточки укропа, сверху выкладываем «яйца». Готовое гнездо глухаря с грибами и курицей сразу подаём на стол, пока картофель хрустящий.

Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей

FoodOboz

«Гнездо глухаря» — это довольно популярный салат, который завоевал расположение многих хозяек своим внешним видом и совершенным вкусом. Как правило, салат содержит вареное куриное мясо, сыр, свежие огурцы, а также жареный картофель и вареные яйца. Сегодня мы предлагаем вам оригинальный вариант салата. Вместо вареной курицы мы используем копченую. Свежие огурцы заменим солеными, а сыр вообще исключим из рецепта. Салат будет иметь пикантный вкус, приятный аромат копчености и непревзойденный вид гнезда с маленькими перепелиными яйцами.

Ингредиенты

Картошка 6-8 шт
Копчёные куриные окорочка 400 г
Соленые огурцы 4-5 шт
Яйца перепелиные 10 шт
Майонез 3 ст. л.
Укроп 3-4 веточки
Растительное масло 200 мл
Соль по вкусу
Читайте так же:
Салат из моркови и стручковой фасоли

Приготовление

cook step

На первом этапе приготовления нам нужно почистить картошку. Половину картофеля натираем на терке для моркови по-корейски. Выкладываем его на полотенце, чтобы лишить всей влаги.

cook step

Через 5-10 минут в кастрюльку или сковородку вливаем растительное масло. В несколько этапов жарим измельченную картошку до красивого золотистого цвета. Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца.

cook step

Теперь варим до готовности оставшуюся часть картошки и все перепелиные яйца. Охлаждаем эти продукты, а потом чистим их.

cook step

На следующем этапе нам понадобится копченое куриное мясо. Его нужно нарезать небольшими кусочками.

cook step

После этого нарезаем соломкой соленые огурцы и вареный картофель (его обязательно предварительно нужно охладить).

Перепелиные яйца также нарезаем соломкой. Однако, несколько яиц нужно оставить для декора.

cook step

Теперь берем глубокую тарелку и отправляем в нее измельченную картошку, яйца и копченое мясо. Все ингредиенты солим и заправляем майонезом.

cook step

Далее нам нужно взять красивую сервировочную тарелку и выложить наш салат, придав ему форму гнезда. То есть стороны выровнять, а в центре сделать небольшое углубление.

cook step

Покрываем салат жареным картофелем. По центру выкладываем измельченный укроп, а также перепелиные яйца. Салат готов. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector