Салат весенняя свежесть
Салат весенняя свежесть
Легкий весенний салат. Попробуйте приготовить рецепт салата венеция. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт салата весенняя свежесть
Готовим салат весенняя свежесть
- Время приготовления: 33 мин
- Порций: 1
- Калорий: 230 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат одуванчик. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты:
- сельдерей черешковый — 200 г
- огурцы — 150 шт.
- редис — 100 г
- клюква — 70 г
- кунжут — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- бальзамический уксус — по вкусу
- рукола — по вкусу
Инструкция:
Черешковый сельдерей нарезаем пластинками, огурцы и редис брусочками. Листья салата, руколу перемешиваем с сельдереем, огурцами, редисом и клюквой. В оливковое масло добавляем бальзамический уксус, перемешиваем и заправляем салат. Сверху посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
Все как в рецепте engathate.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю салат весенняя свежесть
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что салат весенняя свежесть не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту салат весенняя свежесть, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив.
Еще раз — СПАСИБО.
Приготовила салат весенняя свежесть по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт reciple.ru/salaty/salat-futbolny-myach.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, engathate.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Отличная тема:) уже в закладке.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Салат «Гнездо кукушки»
ШАГ 1.
Подготовим все ингредиенты: корень сельдерея очистим, промоем и обсушим.
ШАГ 2.
Отварить куриные грудки — они должны быть сочными и мягкими, вытащить из бульона и охладить.
ШАГ 3.
Мякоть курицы нарезать кубиком.
ШАГ 4.
Сельдерей нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 5.
Виноград разрезать пополам, удалить косточки, отложить несколько ягод для украшения.
ШАГ 6.
ШАГ 7.
Сложить все ингредиенты в миску.
ШАГ 8.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
ШАГ 9.
Взять красивое блюдо, выложить салат горкой.
ШАГ 10.
Ложкой сделать углубление, придавая салату форму гнезда.
ШАГ 11.
Боковые стороны выложить половинками винограда.
ШАГ 12.
Выложить в середину отварные перепелиные яйца или украсить салат декоративной птичкой. Дать салату постоять в холодильнике минут 30 и подать его к столу. Приятного аппетита.
Салат Гнездо глухаря
Каждая хозяйка постоянно ломает голову, чтобы его такого приготовить на праздничный стол, чем удивить гостей. Предлагаем Вам очень вкусный и красивый салат «Гнездо глухаря». В данной статье описаны 3 вида этого салата. Выбирайте более подходящий для себя и удивляйте своих гостей.
Праздничный стол ломится от разных закусок, бутербродов, горячих мясных и рыбных блюд, но иногда хочется чего-то интересного и оригинального. Можно сделать вкусный салат «Гнездо глухаря». Пошаговый рецепт с фото классический можно найти в любой поваренной книге или на сайте в интернете. Он не очень прост в исполнении и за продуктами для него необходимо будет идти в магазин за ингредиентами, но он несомненно того стоит.
«Гнездо глухаря» — это блюдо выкладываемое слоями, но все его вариации объединяет его вид. Он выполняется в духе большого птичьего гнезда, в центр которого выкладываются яйца. Можно изготавливать его и с вареным мясом, и с колбасными изделиями, с чипсами, использовать картофель, грибы и другие ингредиенты. Но неизменно обычно наличие в нем сыров и ветчины. Это салат, в котором можно менять продукты, прибавлять или менять местами слои. Возможно, это поможет вам выработать свой кулинарный стиль.
Салат Гнездо Глухаря на основе курицы
Это блюдо легко готовится и отличается нежным вкусом и красивой подачей.
Ингредиенты:
- 100 граммов майонеза,
- несколько листьев зеленого салата,
- 100 граммов сливочного твердого сыра,
- 4 куриных яйца,
- зелень,
- пара зубчиков чеснока,
- 200-300 грамм куриного мяса,
- 70 грамм ветчины,
- полкило шампиньонов,
- 4 картофелины (не очень крупного размера).
Приправы:
- черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Начинаем приготовление с подготовки картофеля, предварительно его чистят и крупно натирают на терке.
Распределив его по сковороде, жарим его в масле, пока не подрумянится соломка. После этого ее вытаскивают, промакивают от лишнего жира и солят.
Мясо курицы отваривается до полной готовности и режется на небольшие куски.
Нежирная ветчина очищается от оболочки и шинкуется в длинную соломку.
Куриные яйца варятся, после остывания очищаются, делятся на яичные белки и желтки. После этого белки яиц трутся на терке, крупно. Кусочками режут и грибы.
Делаем яйца: натираем на мелкой терке желтки яиц, тоже самое делаем и с сыром. После этого промытая и обсохшая зелень режется, как можно мельче. Дальше чесночные зубчики очищают и нарезают. Выкладываем все измельченные ингредиенты в миску, приправляем майонезом, чтобы масса не была жидкой, доводим до однородности, чтобы она походила на пластилин. Из этой массы формируем яйца птиц и откладываем, убрав в холодильник.
Выкладываем салат послойно. Для этого промываем слои зеленого салата, складываем на тарелку в качестве нижнего слоя. В другой чашке смешиваем нарезанную курицу, грибы, белки яиц, нежирную ветчину с майонезом. Эту смесь высыпается на зеленые листы салата. Середину грибно-куриной массы заглубляем серединку, в нем будут красоваться заранее приготовленные птичьи яйца. Такое блюда сверху можно посыпать молотыми ядрами грецких орехов и рубленой зеленью.
Неоклассический рецепт «Гнезда глухаря»
Ингредиенты:
- 3 картофелины,
- 2 куриных яиц,
- 2 маринованных огурца,
- 100 грамм сыра твердых сортов,
- 1 белая луковица,
- мясо копченой курицы – 150-200 грамм,
- морковка,
- листья салата,
- зелень петрушки,
- майонез для заправки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Для украшения необходимы перепелиные яйца.
Натираем или режем очень тонкими полосками картофель, морковь, луковицу. Все это жарим отдельно и выкладываем на салфетку для того, чтобы лишний жир стек. Нарезаем огурцы и отжимаем их от сока, режем куриные яйца и мясо, перемешиваем с пожаренным. Добавляем соль по вкусу, заправляем майонезом. Выкладываем на блюдо, заглубляем серединку, посыпаем сыром, измельченным на мелкой терке, и выкладываем яйца. Такой салат можно при желании украшать зеленью.
Салат «Гнездо глухаря» с сельдереем и курицей
Ингредиенты:
- 200 грамм куриного мяса,
- пару морковок,
- 3 черешка сельдерея,
- пара крупных картофелин,
- 1 белая луковица,
- огурец,
- масло растительное,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Готовим продукты для салата. Курицу варим в течение получаса. После этого режем соломкой поле того, как мясо остынет. Сырой картофель нарезаем соломкой и жарим на сковороде в растительном масле. Сельдерей шинкуем на соразмерные с картофелем полоски и тоже пассируем в масле. Затем нарезаем морковку, и тоже обжариваем на плитке в течение 10 минут. Следующим ингредиентом для обжаривания будет луковица. После обжарки все эти продукты перемешиваем, дорезаем свежий огурец и солим. Добавляем молотый перец. Высыпаем салат на блюдо, придаем форму птичьего гнезда, наверх в углубление складываем яйца перепелов. Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу. Такое блюдо понравится вашим близким. Их порадует свежий вкус салата с добавленным огурцом и оригинальными ингредиентами. Важно соблюдать технологию приготовления и не позволять овощам впитать в себя лишний жир.
Очень вкусный и красивый салат «Гнездо глухаря», пошаговый рецепт с фото классический будет украшением любого праздничного стола.
Салат «Гнездо глухаря»
Гнездо глухаря — это очень вкусный и поэтому популярный и полюбившийся праздничный салат. Мясные ингредиенты в нем — это готовое мясо птицы (курица, индейка или дичь) и ветчина. Шампиньоны обычно используются консервированные — маринованные, но вкусно получается и с другими грибами, либо огурцами. Картофель обжаривается во фритюре и привносит очень эффектную нотку. Оформляется салат шариками, состоящими из сыра и яичного желтка. Заправляют классический салат Гнездо Глухаря майонезом, либо смесью из майонеза и сметаны, как и любое праздничное блюдо он сытный и калорийный.
Подготовьте ингредиенты для салата Гнездо глухаря.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки отложите, а белки натрите на крупной терке в миску.
Добавьте нарезанные шампиньоны.
Мясо птицы и ветчину нарежьте кубиками, лук (головку или перо) нашинкуйте.
Заправьте майонезом и перемешайте.
Желтки перемешайте с сыром, укропом и майонезом. Если сыр не плавленный, а твердый, то натрите его очень мелко.
Перемешайте и получится масса для формирования «яиц» в гнездо.
Картофель очистите, нашинкуйте брусочками, обсушите и пожарьте во фритюре или полу-фритюре.
При жарке картофель не нужно перемешивать, надо просто его порции перевернуть другой стороной при помощи лопаточки. Готовый румяный картофель уложите в один слой на деревянную доску, укрытую бумажными салфетками.
Соберите салат. Сначала в салатное блюдо положите основную массу, сделайте в ней углубление, вокруг разложите картофель.
Посыпьте по центру рубленой зеленью и поместите на зелень яйца из желтково-сырной массы.