Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гранатовый браслет; с черносливом

"Гранатовый браслет" с черносливом

"Гранатовый браслет" с черносливом

Салат "Гранатовый браслет" с черносливом и грецким орехом украсит ваш праздничный стол и наверняка понравится всем гостям без исключения. Ингредиенты для этого рецепта просты и недороги. Однако, чтобы не попасть впросак, обязательно попробуйте на вкус гранат и проверьте цвет и спелость зёрен при покупке. Ведь сочные, зрелые и ярко алые зерна граната играют важную роль не только в украшении блюда, но и влияют на его вкус. Можно приготовить и по этому рецепту с фото салат "Гранатовый браслет" с грецким орехом.
Заранее отварите и остудите овощи и мясо — все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

— варёное мясо (курица, индейка, говядина) – 350 гр.;
— орехи грецкие – 120 гр.;
— чернослив – 80 гр.;
— репчатый лук – 120 гр.;
— морковь варёная – 150 гр.;
— картофель варёный – 150 гр.;
— свёкла варёная – 300 гр.;
— гранат – 1 шт.;
— майонез – 170 гр.;
— растительное масло, соль, зелень.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать орехи
Грецкие орехи моем тёплой водой, обжариваем несколько минут на сухой сковороде, рубим мелко.

Нарезать чернослив
Чернослив без косточек замачиваем на 20 минут в тёплой кипяченой воде, высушиваем на бумажном полотенце, нарезаем тонкой соломкой.

Нарезать лук
Мелко режем репчатый лук, пассеруем до прозрачного состояния в разогретом растительном масле для жарки, солим по вкусу.

Выкладываем на тарелку
В центр плоской тарелки ставим стакан или бокал без ручки, выкладываем вокруг него первый слой салата – натёртый на крупной тёрке картофель, смазываем майонезом. Интересный необычный вкус у такого салата "Гранатовый браслет" с языком.

Выкладываем ингредиенты
На картофель кладём остывший пассерованный лук, чернослив и грецкие орехи.

Добавить мясо
Теперь добавляем нарезанное полосками варёное мясо. Для этого блюда подойдёт говядина, куриное филе или варёная индейка.
Слой мяса снова покрываем майонезом.

Добавить морковь
Морковку натираем на крупной тёрке, плотно укрываем морковным слоем салат, опять смазываем майонезом.

Выкладываем свеклу
Измельчаем в блендере варёную свёклу, добавляем по вкусу соль и оставшийся майонез. Обмазываем всё свекольной пастой, чтобы она полностью скрыла остальные ингредиенты. Еще я часто готовлю этот салат "Гранатовый браслет" с курицей.

Выкладываем гранат
Отделяем зёрнышки граната, густо посыпаем верх блюда.

Украсить зеленью
Украшаем салат "Гранатовый браслет" с черносливом и грецким орехом свежей зеленью, убираем в холодильник на 1-1.5 часа.

Рецепт гранатового браслета с черносливом
Приятного аппетита!

Салат Гранатовый браслет с языком и черносливом

Салат Гранатовый браслет с языком и черносливом

Шикарное блюдо для праздника – салат Гранатовый браслет. Он нарядно и дорого смотрится на столе, да и вкус у него просто изумительный! Я предлагаю его приготовить с отварным языком, он от этого только выигрывает. Ещё можно включить в домашний рецепт Гранатового браслета, чернослив. Его кисло-сладкий привкус прекрасно гармонирует с другими ингредиентами. Зёрна граната тоже используются в салате не только для красоты – они придают блюду свежести и яркости. Не всем нравятся косточки в зёрнах граната, но обычно, гости мало обращают на это внимание и съедают всё. Можно заверить своих гостей, что косточки граната очень полезны для здоровья, например они, очищают организм от холестерина, а также повышают уровень гемоглобина. Существует правда сорт граната с мягкими, практически не ощущаемыми косточками, но цвет зёрен не такой насыщенно рубиновый, а бледно розовый. В любом случае, пошаговое приготовление салата Гранатовый браслет с языком и черносливом с фото поможет вам приготовить к празднику это эффектное и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты для приготовления салата гранатового браслета

Язык говяжий отварной300-400 г
Лук репчатый1 шт
Картофель3-4 шт
Чернослив150 г
Яйца3 шт
Сыр твёрдый100 г
Морковь2 шт
Свекла1-2 шт
Гранат1 шт
Майонез200 г

Пошаговое приготовление салата гранатового браслета с говяжим языком

  1. Говяжий язык отварите до мягкости в течение около 1-1,5 часа.
  2. Когда язык остынет, очистите его и нарежьте маленькими кубиками. Можно измельчить в блендере.
  3. Отварите овощи и яйца до полной готовности, затем очистите. Морковь, картофель, свеклу и яйца натрите на мелкой или крупной тёрке.
  4. Также натрите на тёрке твёрдый сыр. Его можно и не использовать, но он придаёт салату мягкость и нежный вкус.
  5. Чернослив порежьте тонкими полосками.
  6. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  7. Также очистите гранат от кожицы и перегородок.
  8. В центр плоской тарелки поставьте банку или высокий стакан. Выложите первый слой – натёртый картофель. Каждый последующий слой нужно смазывать майонезом. Можно наносить майонезную сеточку.
  9. Второй слой – измельчённый язык.
  10. Третий слой – чернослив.
  11. Четвёртый слой – измельчённый лук, можно брать красный, он не горчит.
  12. Пятый слой – отварный яйца.
  13. Шестой слой – морковь.
  14. Седьмой слой – натёртый сыр.
  15. Восьмой слой – свекла. Этот слой в последний раз, по желанию, смажьте майонезом.
  16. Украсьте салат зёрнами граната, так чтобы они полностью покрыли свеклу. Отправьте салат на пропитку в холодильник.
  17. Перед подачей салата на стол, выньте из центра стакан, украсьте свежей зеленью петрушки, цветами из отварной моркови и кукурузой.

Салат Гранатовый браслет изысканное и шикарное блюдо для любого повода, будь-то праздник или семейный ужин. Приятного аппетита!

Салат «Гранатовый браслет» с черносливом

Салат «Гранатовый браслет» с черносливом – это настоящий праздник на вашем обеденном столе! И не важно, когда вы решили приготовить данное блюдо. Главное, что у вас для этого было хорошее настроение и повод. Кстати, готовится такой салат относительно быстро, особенно если заранее подготовить овощи, куриное филе и яйца. Уже через несколько часов каждый сможет попробовать порцию красочного блюда и получить огромное удовольствие от его вкуса и аромата.

Читайте так же:
Слоеный салат «С сухариками»

Ингредиенты для приготовления салата «Гранатового браслет» с черносливом

  1. Свекла среднего размера 1 штука
  2. Морковь среднего размера 2 штуки
  3. Картофель большого размера 2 штуки
  4. Филе куриное свежее 200 грамм
  5. Чернослив без косточки 100 грамм
  6. Орехи грецкие чищенные 1 горсть
  7. Яйца куриные 3 штуки
  8. Гранат среднего размера 1 штука
  9. Майонез по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата «Гранатового браслет» с черносливом:

1 подготавливаем картофель, свеклу и морковь.

отвариваем картофель, свеклу и морковь
Воспользовавшись кухонной щеткой, тщательно промываем картофель, свеклу и морковь под проточной теплой водой, чтобы удалить всю грязь и землю. Затем выкладываем овощи в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она не меньше, чем на 2–3 пальца, покрывала компоненты.
Далее ставим емкость на большой огонь и слегка прикрываем крышкой. Когда вода закипит, прикручиваем конфорку и полностью отвариваем овощи. Например, картофель будет готов раньше всех. Уже через 20–25 минут можно его проколоть вилкой и проверить, насколько он мягкий. Если инвентарь без затруднений войдет в клубни, значит, можно их доставать из кастрюли и отложить в сторону, чтобы овощи остывали. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 5–10 минут.
После морковь можно будет доставать из кипящей жидкости уже где-то через 20–30 минут. Она тоже должна быть мягкой. Выкладываем компонент рядом с картофелем, пусть остывает.
Ну и выжидаем еще примерно 30–45 минут в зависимости от сорта и размера свеклы. Проверяем ее на степень готовности точно так же, как и другие овощи. В конце выключаем конфорку, а компонентам даем немного отдохнуть в стороне.
шинкуем все овощи
Когда овощи остынут, с помощью ножа очищаем их от кожуры и после по очереди измельчаем. Для этого воспользуемся средней теркой и натрем вначале картофель, затем морковь и в конце свеклу до состояния стружки. Все компоненты переместим из разделочной доски в три свободные тарелки и пока что оставим в покое.

2 подготавливаем куриное филе.

очищаем куриное филе от жил, жира и пленок
Куриное филе хорошо промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира.
отвариваем куриное филе
Далее перемещаем компонент в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения. Внимание: чтобы ускорить процесс, можно прикрыть кастрюлю крышкой. Ближе к этому на поверхности жидкости начнет появляться пена. Обязательно удаляем ее с помощью шумовки. Затем отвариваем курицу на протяжении 30–40 минут. По истечении отведенного времени нужно проверить мясо на степень готовности. Для этого прокалываем его вилкой или острием ножа и смотрим. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть, значит, все готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 10 минут.
измельчаем вареное куриное филе
В конце выключаем конфорку, а куриное филе достаем и выкладываем на разделочную доску. Пусть станет теплым. Затем, воспользовавшись ножом, рубим мясо небольшими кусочками и сразу же перемещаем в свободную тарелку.

Читайте так же:
Теплый салат с мангольдом
3 подготавливаем яйца.

отвариваем яйца вкрутую
Яйца выкладываем в чистую небольшую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой. Внимание: жидкость должна полностью покрывать компоненты. Затем ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток берем и переставляем в раковину под струю холодной воды. Компоненты должны полностью остыть, иначе с них будет сложно удалить скорлупу.
измельчаем вареные яйца
Теперь выкладываем яйца на разделочную доску и измельчаем с помощью ножа кубиками. На самом деле, каким образом мы порубим компоненты, не имеет значения. Поэтому, если у вас есть желание, тогда можно воспользоваться и средней теркой. В любом из вариантов в конце пересыпаем измельченные яйца в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

4 подготавливаем грецкие орехи.

измельчаем грецкие орехи
Грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кусочками. Затем пересыпаем измельченный компонент в свободное блюдце.

5 подготавливаем чернослив.

измельчаем чернослив
Чернослив тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим сухофрукты и после перемещаем их в чистое блюдце.

6 подготавливаем гранат.

срезаем кожуру сверху граната
Гранат хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Чтобы сохранить зерна этого экзотического фрукта в целости и сохранности, проделаем одну интересную процедуру. В первую очередь делаем с помощью ножа неглубокий надрез на кожуре (стараясь не задеть зерна) вокруг граната ближе к той области, где находится плодоножка. Затем с легкостью снимаем верхнюю часть компонента. Со стороны она выглядит как крышечка от какой-то емкости.
делаем надрезы на кожуре вокруг граната
Далее тем же подручным инвентарем делаем надрезы на кожуре (не задевая нежную часть), но уже вдоль плода возле тех мест, где зерна разделены специальной пленочкой. Я повторяю это процедуру где-то 5–6 раз.
очищаем зерна граната от кожуры и пленки
В конце вставляем нож прямо по центру, где нет красных семян, и аккуратно прокручиваем его вокруг своей оси. Гранат сам начнет раскрываться, как цветок. Но можно, конечно, помочь ему чистыми руками.
Вот теперь высыпаем зерна в чистую тарелку, а кожуру с пленками выбрасываем, они нам больше не понадобятся.

7 готовим салат.

выкладываем салат слоями вокруг стакана
В маленькую миску выкладываем тертую свеклу, высыпаем измельченные грецкие орехи и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем.
Теперь на плоскую тарелку по центру ставим стакан. Сейчас вокруг него мы будем формировать салат, чтобы по внешнему виду он нам начал напоминать гранатовый браслет. Итак, так как блюдо у нас будет выходить слоями, не забываем каждый уровень смазывать небольшим количеством майонеза, разравнивая его столовой ложкой, а также посыпать небольшим количеством соли и по вкусу молотым черным перцем. В первую очередь выкладываем картофель. Затем, свеклу с орехами. Третьим слоем у нас будет измельченное куриное филе. Далее выкладываем мелко рубленный чернослив. Предпоследним слоем у нас идет морковь, ну и в конце – измельченные яйца. Обязательно промазываем их майонезом и только после начинаем украшать салат зернами граната.
Готовое блюдо ставим в холодильник настояться в течение 2–3 часов. Не советую салат сразу же подавать к обеденному столу, так он хуже пропитывается и слои получаются суховатыми.

8 подаем салат.

салат Гранатовый браслет с черносливом
Когда салат «Гранатовый браслет» с черносливом настоится в холодильнике, достаем его оттуда и можем подавать к обеденному столу. Такое блюдо отлично смотрится на праздничном застолье. Оно не только красивое, но и очень вкусное, сочное и сытное. Так что налетайте и наслаждайтесь хорошей едой!
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– чтобы салат, будучи в холодильнике, не пропитался посторонними запахами, обязательно накройте его специальной крышкой;

Салат Гранатовый браслет: очень вкусные классические рецепты

Салат Гранатовый браслет вкусный, изысканный и не слишком затратный. Он стал популярным еще в 90-е годы прошлого столетия, как альтернатива Селедке под шубой. Салат особенно придется по вкусу тем, кто не очень любит Шубу именно по причине того, что в ее состав входит селедка. Ведь в классическом рецепте тоже присутствуют свекла, картофель, морковь, майонез, яйца. Только готовится он с мясом и дополнительными ингредиентами.

Читайте так же:
Салат с яичными блинчиками «Римский»

Такой красивый салатик по-настоящему украсит праздничный стол. Его изумительный вид, как у драгоценного украшения, порадует вас и ваших гостей. Любители литературной классики тут же вспомнят выдающуюся лирическую повесть Александра Куприна «Гранатовый браслет».

Обязательно приготовьте его на семейное торжество. Вкус многогранный. Для сытности там присутствуют мясо, орехи, яйца. Свекла придает блюду сладковатый вкус, а гранаты – легкую кислинку. Хотя, есть варианты приготовления и без свеклы, сегодня мы также их приготовим.

Чтобы салат выглядел красиво, выбирайте для него спелые гранаты с зернами яркого цвета. Важно, чтобы они не были вялыми и переспевшими, так это отразится на вкусе и внешнем виде блюда.

Салат Гранатовый браслет — классический рецепт (очень вкусный)

Салат Гранатовый браслет — это кладезь витаминов и минералов в одной тарелке. В нем собраны наши любимые зимние овощи, которые отлично сочетаются с мясом и яйцами. Если дополнить их зернами граната и грецкими орехами, в блюде появится своя «изюминка» или пикантная нотка грузинской кухни.

В этом рецепте обязательно присутствует свекла. Также, классика жанра предполагает, что нужно использовать в нем именно говядину. Классический вариант этого блюда иногда называют грузинским салатом. Можно экспериментировать с различными рецептурами, но классический вариант, является самым беспроигрышным и вкусным. С рецептом его приготовления справится даже ребенок, но при сборке этого послойного салата важна аккуратность, чтобы не испортить эстетический вид блюда.

Требуемые продукты:

  • Говядина отварная — 350 гр.
  • Картофель отварной — 4 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Свекла отварная — 1-2 шт.
  • Яйца куриные отварные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Гранаты — 2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные — 50 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. л
  • Майонез «Провансаль» — 250 гр.
  • Приправа «Смесь перцев» — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Последовательность кулинарных шагов

1. Для салата Гранатовый браслет нужно выбрать говядину без жира и жил. Мясо отварить до готовности. В процессе варки можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец, посолить по вкусу. Отварную говядину вынуть из бульона, остудить и нарезать полосками, а затем кубиками.

2. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть под водой и нарезать небольшими полосками.

3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета и мягкости.

По желанию, можно не обжаривать лук, а использовать его в сыром или маринованном виде.

4. Поместить в центр блюда или широкой плоской тарелки стакан. Вокруг стакана первым слоем выложить отварной тертый картофель. Который предварительно нужно натереть на терке и посолить по вкусу.

5. Смазать картофель майонезом «Провансаль» 67%-ной жирности.

6. На слой картофеля с майонезом выложить слой говядины. Равномерно распределить мясо по кругу.

7. Посолить мясо по вкусу и поперчить приправой «Смесь перцев».

8. На мясной слой выложить слой жареного или сырого лука.

9. Следующим слоем выложит отварную тертую морковь.

10. Смазать морковный слой майонезом. Грецкие орехи предварительно обжарить на сухой сковороде, растолочь их в ступке или порубить ножом. Выложить на морковь с майонезом грецкие орехи.

11. Следующим слоем выложить очищенные от скорлупы и натертые на терке куриные яйца.

12. На яйца равномерно выложить слой отварной тертой свеклы.

13. Смазать свеклу майонезом, распределив его ложкой по всей поверхности салата.

14. На гранатах сделать крестообразные надрезы и очистить их от кожуры. Мякоть граната разобрать на зерна. Выложить верх салата слоем из гранатовых зерен.

15. Аккуратно вынуть стакан из центра салата и поставить его в холодильник на 1 час. После этого Гранатовый браслет по классическому рецепту можно подавать к столу.

Салат Гранатовый браслет с курицей — пошаговый рецепт

Салат Гранатовый браслет с курицей является бюджетным вариантом этого блюда. Для его приготовления можно использовать куриную грудку или куриные окорочка. Их нужно предварительно сварить, удалить кожу и кости. Курицу можно использовать и в обжаренном виде. Также этот салатик можно готовить с любым мясом, которое есть под рукой.

В Гранатовый браслет можно положить практически любое мясо: говядину, курицу, свинину, индейку, утиную грудку.

Требуемые продукты:

  • Куриная грудка отварная — 500 гр.
  • Картофель отварной — 4 шт.
  • Морковь отварная -1 шт.
  • Свекла отварная крупного размера — 1 шт.
  • Лук крупного размера — 1 шт.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Гранаты — 1-2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные — 50 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
Читайте так же:
Салат Подсолнух с крабовыми палочками

Процесс приготовления:

Перед приготовлением, нужно помыть овощи, отварить и нарезать.

Приступаем к выкладыванию слоев.

1. Первый слой — куриное филе, его нужно посолить и поперчить (нам понадобится половина от общего количества). Поверх мяса нанесите майонезную сеточку и распределите соус равномерно по поверхности слоя.

2. Второй слой – тертая морковка с солью и перцем, плюс опять же майонез.

3. Третий – натертый вареный картофель, майонез.

4. Четвертый – измельченные орехи.

5. Пятый слой – свекла (одна половинка), майонез, соль и перец.

6. Шестой – снова орехи.

7. Седьмой – репчатый лук, предварительно мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле.

8. Слой номер восемь – вторая половина куриного филе с солью и перцем, опять майонез.

9. Девятый – остатки орехов.

10. Десятый слой – измельченные вареные яйца с солью и перцем + майонез.

11. И наконец завершающий слой номер одиннадцать – свекла, соль, перец.

Аккуратно выньте стакан из середины салата и еще раз как следует промажьте все майонезом, чтобы не оставалось сухих участков.

12. В заключение аккуратно выложите поверхность закуски гранатовыми зернышками. После этого осторожно, чтобы не свезти слои, накройте блюдо пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Там салат пропитается и к утру приобретет яркий насыщенный вкус.

Очень вкусный салат Гранатовый браслет с говядиной, черносливом и грецкими орехами

Первые 2 рецепта салата Гранатовый браслет относились к классическим, но иногда в это блюдо вносят дополнительные ингредиенты. Некоторые повара и хозяйки добавляют в Гранатовый браслет грибы, сыр, изюм, чернослив, чеснок, яблоко. Как видите, вариантов очень много.

Мне нравится сочетание свеклы, грецких орехов и чернослива. Я однажды попробовала такую интерпретацию в кафе. Предлагаю вам интересный рецепт …

Нам понадобится:

  • Мясо (курица, говядина, утиная грудка) — 300 гр.
  • Картофель отварной — 4 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Свекла отварная — 1-2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Чернослив без косточек — 150 гр.
  • Грецкие орехи очищенные — 50 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Процесс приготовления

1. Лук очистить, промыть водой и нарезать небольшими полосками. В миске приготовить маринад из воды, уксуса, соли и сахара. Поместить в него лук на 20 минут.

2. Сварить мясо и овощи. Очистить их от кожуры, натереть на крупной терке.

3. Подготовить чернослив. Сушеный чернослив замочить в теплой воде на 15 минут. Затем слить с него воду, нарезать кубиками.

4. В центр блюда поставить стакан. Выложить вокруг него отварной тертый картофель, посолить по вкусу.

5. Картофель смазать майонезом.

6. Следующим слоем выложить отварное мясо, нарезанное кубиками.

7. С маринованного лука слить воду и выложить его на мясо. Смазать слой майонезом.

8. Затем выложить слой из чернослива, оставив часть плодов для украшения салата.

9. Твердый сыр натереть на терке. Выложить его на слой лука.

10. Грецкие орехи измельчить, посыпать ими слой сыра.

11. Затем выложить слой отварной тертой моркови.

12. На морковь выложить слой отварных тертых яиц, смазать яйца майонезом.

13. Следующим слоем выложить отварную тертую свеклу. Смазать свекольный слой майонезом.

14. На одну половину салата выложить зерна граната, а на вторую половину — чернослив, нарезанный кусочками.

Читайте так же:
Салат Тбилиси с ветчиной

15. Вынуть из центра блюда стакан и дать настояться салату в холодильнике. После этого салат Гранатовый браслет с черносливом можно подавать к столу.

Рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей

Для того чтобы разнообразить вкус салата, вместо отварной курицу можно использовать копченую. С ней блюдо получается сытнее и пикантнее. Вы можете взять для приготовления копченую куриную грудку или окорока. Я готовлю его, когда хочется чего-то оригинального.

Нам понадобится:

  • Копченая курица — 300 гр.
  • Картофель -отварной — 3 шт.
  • Свекла отварная крупного размера — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Грецкие орехи очищенные — 50 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.

Процесс приготовления

В этом салате я не использую соль, так как копченая курица и сыр уже являются подсоленными продуктами. Если я использую копченые окорочка, то срезаю с них жир и удаляю кости. Куриную кожу я предпочитаю не удалять и оставляю ее с мясом, но это дело вкуса.

1. Копченую курицу нарезать небольшой соломкой или кубиками.

2. В центр блюда ставим перевернутый стакан. Выкладываем вокруг него слой картофеля, промазываем майонезом.

3. На картофель выкладываем слой курицы.

4. Шампиньоны предварительно нарезаем на кусочки и тушим их до готовности на растительном масле. Выкладываем шампиньоны на курицу.

5. На слой грибов выкладываем натертый на терке твердый сыр.

6. Смазываем сыр майонезом, посыпаем толчеными грецкими орехами.

7. Затем выкладываем тертую свеклу. Промазываем ее майонезом.

8. Гранат разбираем на зерна, посыпаем ими верхушку салата. Вынимаем стакан из центра блюда и помещаем салат в холодильник на 1-2 часа.

Салат Гранатовый браслет: самый вкусный рецепт без свеклы и картофеля

Традиционно этот салат готовится со свеклой, но есть интерпретация этого блюда, где не используются ни свекла, ни картофель. Этот рецепт придумали сторонники низкоуглеводной диеты, на которой под запрет попадают крахмалистые и сахаросодержащие овощи. Если вы не сидите на низкоуглеводной диете, вы все равно можете побаловать себя этим рецептом для разнообразия.

Нам понадобится:

  • Куриное филе отварное — 500 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Морковь сырая — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Грецкие орехи очищенные — 50 гр.
  • Листья салата — 1 небольшой пучок
  • Майонез или йогурт для салата — 200 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления

1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудить его и нарезать небольшой соломкой или кубиками.

2. Шампиньоны нарезать на кусочки. Растопить в сковороде сливочное масло и тушить на нем грибы до готовности.

3. На дно плоской тарелки выложить листья салата. В центр тарелки поместить стакан.

4. Выложить вокруг стакана слой отварного куриного филе. Смазать его 100 гр. майонеза или йогурта.

5. На мясо выложить слой шампиньонов.

6. Следующим слоем выложить тертую сырую морковь.

7. На морковь выложить измельченные грецкие орехи.

8. Твердый сыр натереть на терке и выложить следующим слоем. Смазать сыр 100 гр. майонеза или йогурта.

9. Гранат разобрать на зерна и украсить ими верх салата. вынуть из центра тарелки стакан и можно подавать блюдо к столу.

Этот салат так же красив, как предыдущие, но вкус у него не такой как в традиционных рецептах.

Видео о том, как приготовить салат Гранатовый браслет с языком

А если перед Вами стоит задача удивить гостей, тогда берите на вооружение этот деликатесный вариант. Изюминкой этого салата является — язык. Получается, просто бомба! Гости будут в полном восторге — проверено!

Вот такая интересная подборка рецептов. Каждый из них не только вкусный и полезный, а еще имеет красивое оформление. С виду этот салат напоминает торт. Дополнительно можно украсить салатик кинзой, петрушкой, укропом и цветами из овощей. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector