Mix-74.ru

Микс 74
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Новогодние часы» с печенью трески

Салат «Новогодние часы» с печенью трески

Красиво украшенные блюда в новогоднюю ночь поднимают настроение и усиливают аппетит. Украсить самый вкусный салат в виде часов — отличная идея. Такой салат станет главным блюдом торжественного стола. Проявив немного фантазии, вы получите настоящий шедевр.

Таким образом можно украсить любой салат на выбор, главное, чтобы он был вкусным. Лучше всего подойдут слоеные салаты. Я поделюсь с вами не только оригинальным украшением блюда, но и как приготовить аппетитный салат из печени трески.

Итак, готовим салат «Новогодние часы» с печенью трески.

Картофель отварите заранее, чтобы клубни успели остыть. Варите плод в кожуре до готовности — примерно 15 минут после начала бурления воды. После остывания очистите его от кожицы, натрите на терке с крупными или средними отверстиями. Морковь также отварите до мягкого состояния, остудите.

Печень трески освободите от масла, уложите в пиалочку, подавите вилкой, разбивая крупные кусочки на мелкие.

С головки лука снимите шелуху, ополосните, настрогайте небольшими кубиками.

Мягкий плавленый сырок освободите от обертки, натрите на крупной терке.

Яйца предварительно отварите до состояния «вкрутую», охладите в прохладной воде, удалите скорлупу, также натрите. 1 или 2 желтка оставьте для украшения верхнего слоя салата.

Отварную морковь после остывания освободите от верхнего слоя, измельчите аналогичным образом. Часть моркови оставьте для украшения.

Когда все необходимые компоненты подготовлены, можно начать формировать салат. Выкладывать слои можно с помощью формовочного кольца, или самостоятельно придать салату круглую форму. Укладывайте продукты в определенной последовательности — картофель, печень трески, лук, сыр, яйца и морковь. Каждый слой, кроме печени, смажьте майонезом. Некоторые слои можно слегка присыпать солью. Салат поставьте в холодильник на один час для пропитки. При этом накройте его пищевой пленкой.

Салат украшается перед самой подачей. Верхний слой присыпьте измельченными желтками. Из моркови сделайте 13 кружков для имитации «Новогодних часов». Кружки при желании можно заменить звездочками или другими фигурками по желанию. 12 звездочек уложите по кругу, 1 — в центр. Из майонеза сделайте на моркови цифры, можно просто точки. Стрелки часов вырежьте из кожуры огурца.

Салат «Гранатовый браслет с печенью трески»

Паштеты

Закуски из сельди

Бутерброды

  • Копченый куриный окорочок 1шт.
  • Картофель 5шт.
  • Яйцо 3шт.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Свежий огурец 1-2шт.
  • Майонез, соль

Картофель и яйца отварить. Картофель, огурцы, окорочок порезать мелкими кубиками, яйца натереть на крупной терке, все уложить в салатник, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Сверху можно украсить зеленью.

  • Багет 400г
  • Молоко 1 ст.
  • Растительное масло 3ст.л.
  • Ветчина 300г
  • Яйцо 3шт.
  • Майонез 250г
  • Колбаса 100г
  • Соленый огурец 1шт.

Багет нарезать на ломтики 1-1,5см, смочить в молоке, затем во взбитых яйцах. Обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки. Приготовить соус: ветчину и соленый огурец мелко нарезать или натереть на терке, смешать с майонезом. Гренки намазать соусом, сверху положить кусок ветчины и кружок вареного яйца. Украсить зеленью.

  • Икра красная — 1 баночка (140 г)
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кальмары — 450 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Зелень укропа
  • Редис крупный 2шт.

Мясо кальмара отварить и нарезать соломкой.

Важно знать:
кальмары варят в течение 2-3 минут, иначе мясо будет резиновым..

Картофель отварить, остудить и натереть на крупной терке. Яйца сварить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки размять вилкой. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Салат выкладывают слоями: картофель, немного икры, кальмары, немного икры, яичные белки, немного икры, крабовые палочки, желтки, сыр. Каждый слой слегка смазывать майонезом или покрывать сеткой из майонеза. Сверху оставшаяся икра, украсить зеленью укропа и ромашками из редиса или дайкона.

  • Оливковое масло 2ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Хлеб белый
  • Яйцо 3шт.
  • Анчоус 50г
  • Салат зеленый 140г
  • Сыр пармезан 40г
  • Яйцо 1шт.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вустерширский соус 1ч,л.
  • Сок лимона 1/2шт.
  • Оливковое масло 150 мл
  • Анчоус 4шт.

В оливковое масло добавить толченый чеснок, перемешать, облить им кубики хлеба (кубики по 1/2см). Хлеб положить на противень и подсушить в разогретой до 200 0 С духовке до золотистого цвета.
Сделать заправку: сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок, анчоусы поместить в миксер и спюрировать, затем медленно добавлять масло, не переставая взбивать, если соус получился очень густой, можно разбавить его кипяченой водой.
Листья салата порвать руками, положить в глубокую миску и перемешать с заправкой. Разложить по порционным тарелкам, добавить натертый на терке сыр, анчоусы, сухарики, порезанные на четвертинки вареные яйца.
Анчоусы можно заменить килькой пряного посола или шпротами.

  • Куриное филе 2 шт.
  • Яйцо 2шт.
  • Кочанный салат 1шт.
  • Сыр 50г
  • Помидор 1-2шт.
  • Масло растительное 1ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло 3ст.л.
  • Майонез 2ст.л.
  • Горчица 1ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Ашчоусовая паста 1/2ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр пармезан 2ст.л.
Читайте так же:
Салат с копченой рыбой и рукколой

Куриное филе посолить, поперчить и убрать в холодильник мариноваться на пол часа.Затем обжарить в масле до золотистой корочки, остудить нарезать на мелкие кубики.
Яйца сварить и мелко нашинковать или натереть на крупной терке.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Салат промыть, встряхнуть и насухо вытереть. Порвать салат на небольшие кусочки.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить заправку: взбить до однородной массы вилкой или венчиком оливковое масло, майонез, горчицу, лимонный сок, анчоусовую пасту, мелко нарубленный чеснок и сыр.
Смешать все ингредиенты для салата, полить соусом, посыпать сыром, подать с хрустящими сухариками.
Вместо анчоусовой пасты можно взять размятые вилкой шпроты.

Винегрет

  • Картофель 3-4шт.
  • Свекла 500г
  • Морковь 100г
  • Огурцы 2-3шт.
  • Зеленый лук 100г
  • Растительное масло 1ст.л.
  • Капуста квашенная 100г
  • Уксус столовый 2ст.л.
  • Горчица, сахар, соль по вкусу

Картофель, свеклу, морковь сварить по отдельности до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы можно взять свежие, соленые или маринованные, также порезать кубиками. Сложить все в миску, добавить квашенную капусту и мелко порезанный зеленый лук.
Приготовить заправку: горчицу, сахар и соль растереть с маслом и уксусом. Влить заправку в миску с овощами, перемешать и дать постоять 15-20мин.
В винегрет можно также добавить яблоки, репчатый лук, зеленый горошек, помидоры, соленые или маринованные грибы, яйца. Также в винегрет можно добавить вареную рыбу, сельдь, рыбные консервы, вареное мясо.

  • Салат кочанный 1/2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сухарики 3/4 ст.
  • Изюм 2 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический 1 ст.л.
  • Чёрный перец свежемолотый 1 ч.л.

Салат порвать, помидоры порезать кубиками. В салатнике смешать уксус и масло, добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Посолить, поперчить, еще раз перемешать.

  • Рис круглый 1 ст.
  • Нури водоросли
  • Уксус рисовый 50 мл
  • Сахар
  • Соль
  • Вода 1,5ст.
  • Сыр филадельфия 150 г
  • Красная рыба 150 г
  • Огурец 1-2шт.
  • Кунжут 30 г
  • Соевый соус

Рис хорошо промыть в проточной воде, залить холодной водой, довести до кипения, на очень медленном огне варить 12 минут, снять с огня и дать настояться при плотно закрытой крышке 15 минут.
Рис хорошо промыть в проточной воде, залить холодной водой, довести до кипения, на очень медленном огне варить 12 минут, снять с огня и дать настояться при плотно закрытой крышке 15 минут. Уксус подогреть, добавить сахар, соль, перемешать, залить этим составом рис, ещё раз перемешать, и дать немного остыть. Циновку обернуть пищевой плёнкой, положить половину листа нури, смочить руки водой и распределить рис на листе так, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см, а с другой не доходил до края на 1 см. Сложить циновку пополам так, чтобы лист нури с рисом были внутри сложенной циновки, аккуратно перевернуть ее, чтобы лист нури оказался сверху, циновку развернуть. По центру вдоль всего листа выложить полосками сыр филадельфия ( можно взять смесь сливочного сыра с творогом), полоску огурца и полоску рыбы. Поднимая край плёнки со стороны, где рис не достигает края листа нури, свернуть рулет, чтобы края риса сомкнулись. Обвалять рулет в кунжуте. Разрезать его острым ножом на 8 равных ролла. Подать с соевым соусом.

  • Огурец 2 шт.
  • Томат 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Маслины без косточек 2 ст. л.
  • Сыр фета 100 г
  • Орегано 1/2 ч.л.
  • Соль, перец
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Огурцы, помидоры режем крупными кубиками, болгарский перец очищаем от семян и нарезаем квадратами. Лук нарезаем полукольцами. Добавляем маслины. Масло взбиваем с лимонным соком, заправляет им салат, все перемешиваем. Сверху добавляем порезанный кубиками сыр, посыпаем орегано.

  • Мясо 500г (говядина. свинина, индейка)
  • Лук репчатый 1шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец черный горошком 4шт.
  • Соль
  • Лавровый лист 1шт.
  • Сметана 100г
  • Майонез 100г
  • Грецкие орехи горсть

Мясо порезать на порционные куски, поместить в кастрюлю. Залить водой, добавить морковь, специи, лук, довести до кипения, снять пенку и на медленном огне варить до готовности. Остудить, дать настояться в холодильнике 2-4 часа. Приготовить соус, смешав сметану, майонез и очищенные, порезанные грецкие орехи. Мясо вынуть из бульона, залит соусом, перемешать и убрать в холодильник на 2 часа. Подавать как холодную закуску, украсив зеленью.

Салат из свеклы с фасолью

  • Свекла 1 шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Масло растительное 3ст.л.
  • Огурец маринованный (или свежий) 2шт.
  • Фасоль 200г
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
Читайте так же:
Мясной салат с фасолью и кукурузой

Сырую свеклу натереть на терке для салата по корейски, лук нашинковать. Лук со свеклой обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности свеклы, остудить. Огурцы нарезать соломкой, соединить со свеклой, добавить вареную или консервированную фасоль, чеснок, специи, перемешать.

Салат Табуле (кухня Ливии)

Табуле – это салат из кус-куса или булгура

  • Кус-кус 1 ст.
  • Лук репчатый 0,5шт.
  • Томат 2 шт.
  • Огурец 1шт.
  • Изюм без косточек 2 ст.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Сок лимона 6 ст.л.
  • Мята 10 листиков
  • Масло растительное 6 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Кус-кус промыть и поместить в глубокий салатник. Огурец очистить от кожуры. Томаты залить на минуту горячей водой, затем надрезать кожу крестом и аккуратно снять кожицу. Овощи нарезать кубиками. Изюм залить горячей водой для набухания, затем воду слить, изюм обсушить салфеткой. Зелень мелко нашинковать.
Приготовить заправку, смешав растительное масло с лимонным соком, добавив соль и перец.
Соединить кус-кус, овощи, зелень, залить заправкой и хорошо перемешать. Закрыть салатник крышкой или пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник. За это время салат раза 2 перемешать. За сутки кус-кус набухнет, и салат будет готов.

Салат Мужские грезы

  • Филе говядины 100г
  • Яйцо 2 шт.
  • Майонез 80г
  • Сыр твердый 50г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Уксус столовый 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Мясо и яйца отварите до готовности. Мясо нарежьте соломкой, белки и сыр натрите на терке, желтки раздавите вилкой.
Лук нарежьте полукольцами и залейте маринадом из уксуса и сахара. Через 15 минут маринад слейте.
Салат уложите слоями в кондитерскую форму в следующей очередности: белки, мясо, лук, желтки, сыр.
Каждый слой, кроме верхнего, покройте сеткой из майонеза.

Салат Чафан

  • Филе говядины 300г
  • Картофель 2шт.
  • Свекла 1шт.
  • Морковь по-корейски 150г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень укропа, петрушки
  • Зеленый лук
  • Майонез 200г
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Столовый уксус 1ст.л.
  • Сахар 1ч,л,
  • Соль

Вареную свеклу натрите на крупной терке.
Лук нарежьте полукольцами, если лук крупный — четверть кольцами и залейте маринадом из уксуса и сахара. Через 15 минут маринад слейте.
Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами и слегка подморозьте в морозилке, чтобы можно было легко порезать на тонкие полоски. Полоски мяса обжарьте до готовности в растительном масле с добавление соли. Переложите на салфетку для удаления излишка масла.
Картофель нарежьте очень тонкой соломкой, промойте под проточной водой для удаления излишка крахмала, обсушите при помощи полотенца и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, излишки масла удалите при помощи бумажного полотенца.
Ингредиенты салата красиво уложите на блюдо, не смешивая. Ценность такого салата в том, что каждый сможет взять к себе на тарелку, что ему по вкусу. Отдельно к салату подается в соуснике майонез.

Салат из печени трески

  • Рис отварной 1 ст.
  • Печень трески 1 банка
  • Огурец соленый или маринованный 3 шт.
  • Сметана по вкусу
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Капуста пекинская 100г
  • Укоп
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Лук, укроп и капусту нашинковать, перец нарезать соломкой. Вареные яйца, огурец, печень нарезать кубиками. Добавить специи, сметану и хорошо перемешать

Салат «Гранатовый браслет»

  • Филе курицы 300 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Картофель 300 г
  • Свекла 300 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Гранат крупный 1 шт.
  • Соль
  • Майонез

Филе курицы, свеклу, картофель отварить по отдельности до готовности.
Курицу нарезать мелким кубиком, свеклу и картофель натереть на терке. Лук нашинковать. Орехи измельчить блендером. Почистить гранат, отделить зерна.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить курицу, подсолить и слегка обжарить. Остудить. Свеклу и орехи смешать.
Взять плоское блюдо, в центр поставить стакан и вокруг него выложить салат слоями: картофель, филе с луком, свеклу с орехами. Каждый слой смазать майонезом. Последним слоем выложить зерна граната. Убрать стакан.

«Гранатовый браслет» – салат с печенью трески

Сала «Гранатовый браслет» с печенью трески

Сала «Гранатовый браслет» с печенью трески – это тонкое сочетание вкусов. Процесс приготовления салата довольно трудоемкий, так как салат «Гранатовый браслет» с печенью трески выкладывается по слоям. Разумеется, в целях экономии времени и сил можно просто смешать все ингредиенты, однако вкус салата от этого меняется очень значительно, теряя свой главный колорит.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления(без учета отваривания и настаивания): 20-30 минут

Ингредиенты

  • Гранат – 1 шт. (крупного размера)
  • Печень трески консервированная – 1 банка
  • Свекла – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Майонез
Читайте так же:
Салат из свиной печени и лука

Пошаговый рецепт

Отварить свеклу, картофель и яйца. Яйца залить холодной водой из расчета, что вместе с ними будет вариться картофель и свекла, и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть клубни картофеля. Положить их в кипящую воду к яйцам. Минут через 10-15 вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать. Картофель варить до готовности – он должен легко протыкаться вилкой – примерно еще минут 10. После чего его тоже вытащить из кастрюли и оставить остывать. Свеклу варить еще минут 30-40, после чего вытащить ее из кастрюли, обдать холодной водой и положить остывать.

Как только яйца и картофель и свекла остынут, можно начинать готовить салат «Гранатовый бралет».

Подготовить блюдо для салата. В середину блюда поставить стакан.

1-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем на блюдо вокруг стакана.

2-й слой – печень трески. Печень трески размять вилкой и выложить ровным слоем поверх картофеля.

3-й слой – гранат. Гранат очистить и посыпать печень трески небольшим количеством зерен. Этот слой граната должен получиться неплотным. Оставшуюся большую часть граната пока отложить.

4-й слой – лук. Луковицу очистить, порезать тонкими полукольцами, промять рукой до обильного выделения сока и выложить ровным слоем поверх печени трески и зерен граната.

5-й слой – яйца с майонезом. Отваренные яйца очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх лука.

6-й слой – сыр. Сыр натереть на крупную терку и высыпать ровным слоем поверх яиц.

7-й слой – свекла с майонезом. Отваренную свеклу очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем по всей поверхности салата, включая бока.

8-слой – гранат. Отложенные зерна граната распределить ровным плотным слоем поверх свеклы.

Поставить салат в холодильник на несколько часов настаиваться. Перед подачей на стол, вытащить из середины салата стакан.

Салат Гранатовый браслет на Новый год 2022: самые простые и очень вкусные рецепты салатов, фото идеи оформления

Новый год — ассоциируется с яркими елочными игрушками, наряженной ёлкой, совместными посиделками за праздничным столом. Поэтому, многие хозяйки при выборе торжественных блюд, выбирают не только очень вкусные и самые простые рецепты, но и красивые. Салат Гранатовый браслет — один из популярных вариантов, имеющий красивую идею оформления, подходящую к новогодней и рождественской тематикам. Насыщенный рубиновый цвет, приобретаемый благодаря декору из зерен граната, выделяет салат из многочисленного меню. А форма бублика, визуально схожа с венком, украшающим двери квартир и домов. Подача блюда осуществляется на плоской белой тарелке, подчеркивающей яркость красного оттенка.

салат Гранатовый браслет на Новый год 2022: самые простые и очень вкусные рецепты салатов, фото идеи оформления 1

Салат Гранатовый браслет на Новый год 2022 имеет множество вариаций. Список продуктов для составления слоеного блюда меняется, в зависимости от выбранного рецепта. Сегодня помимо классического варианта приготовления, предложены различные интерпретации, хорошо сочетающиеся по вкусу. Выбор в пользу лучшего решения, зависит от вкусовых предпочтений кулинара и приглашенных гостей. Салат может быть мясным, колбасным и даже рыбным.

6 мастер-классов: самые простые и очень вкусные рецепты салатов

Ниже предложено несколько вариантов приготовления салата Гранатовый браслет. Каждый рецепт заслуживает отдельного рассмотрения, благодаря хорошему сочетанию продуктов, использующихся в составлении блюда.

6 мастер-классов: самые простые и очень вкусные рецепты салатов

Классический салат «Гранатовый браслет» — слоеный и популярный

Традиционный рецепт приготовления салата, имеет множество положительных отзывов среди хозяек. Его выбирают многие кулинары для составления праздничного меню. Нарядный внешний вид, потрясающий вкус, дополненный легкой кислинкой и пленительный аромат, придутся по душе даже самому категоричному гурману.

Название салата, говорит об оформлении праздничного блюда. Кольцевидная форма, покрытая зернами граната, визуально напоминает драгоценный браслет, украшающий женское запястье.

классический салат «Гранатовый браслет» - слоеный и популярный фото

Список продуктов:

  • 350 г отварного филе индейки или курицы;
  • по 2 шт клубня картофеля, моркови и свеклы (желательно с вечера приготовить, чтобы овощи успели остыть после паровой обработки);
  • несколько куриных яиц (отварных);
  • головка репчатого лука, ошпаренная кипятком;
  • 1 или 2 гранта, в зависимости от размера плодов;
  • гость молотых грецких орехов;
  • немного подсолнечного масла для пережарки;
  • майонез для заправки;
  • перец и соль — по вкусу.

Важно! После приготовления салату необходимо пропитаться. Чтобы каждый ингредиент впитал сок овощей и майонезной заправки, блюдо отправляют на несколько часов в холодильник, предварительно накрыв полиэтиленом. Материал защищает от заветривания, не позволяя потерять привлекательность для подачи в новогоднюю ночь или Рождество.

Пошаговый рецепт на видео:

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Любителям копчености, наверняка понравится сочетание копченого куриного мяса с овощами, грецкими орешками и куриными яйцами. В качестве заправки предлагается постный майонез, снижающий калорийность блюда.

Читайте так же:
Салат из крабового мяса и фенхеля

салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей фото

Ингредиенты для приготовления:

  • 180-230 г копченой курицы;
  • 1-2 граната;
  • 1 отварная морковь и свекла;
  • несколько клубней картофеля, приготовленные до готовности;
  • 3-5 куриных яиц, предварительно отваренные и очищенные от скорлупы;
  • горсточка молотых грецких орехов;
  • оливковый майонез для заправки.

Пошаговый фото рецепт:

1) Очистите гранат, выбрав зерна в глубокую тарелку.

2) Курицу нарежьте небольшими брусочками или кубиками, отставив в сторону.

3) Яйца очистите и натрите на крупной терке.

4) Снимите с картофеля тонкую кожуру с помощью овощерезки и нарежьте кубиками.

5) То же, что и с картофелем, проделайте с морковью и свеклой.

6) Возьмите плоскую белую тарелку и поставьте на середину стакан, обмазав его поверхность растительным маслом, чтобы при извлечении форма блюда не повредилась.

7) Уложите ингредиенты в следующем порядке:

Важно! Не забывайте промазывать каждый слой майонезом.

Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и говядиной (свининой)

Несмотря на то, что рецептура предполагает использование говядины, Символ 2022 года приветствует использование мяса крупнорогатого скота. В качестве альтернативы можно положить отварную свинину или копченую курицу. Тогда покровитель Восточного гороскопа одарит домочадцев удачей, здоровьем и благополучием.

салат «Гранатовый браслет» с черносливом и говядиной (свининой) фото

Список необходимых продуктов:

  • 350 г говядины или свинины;
  • 1 плод граната;
  • 1 морковь и свекла;
  • 3-4 картошки;
  • несколько яиц;
  • 80-120 г грецких орехов;
  • 120-150 г чернослива без косточки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Фото рецепт пошагово:

1) Отварите овощи, яйца и мясо в отдельных кастрюлях. Выловите из отвара и остудите. Очистите от кожуры, нарежьте кубиками и отставьте в сторону в разных тарелках.

2) На плоскую тарелку поставьте стакан, выложите картофель и разомните с помощью вилки. Промажьте майонезом.

3) Выложите свеклу с грецкими орехами и вновь промажьте майонезом.

4) Следующий слой — мясо и заправка.

5) Поверх выложите морковь и обмажьте майонезом.

6) Последующие слои: чернослив, куриные яйца, свекла.

7) В качестве декора используйте гранатовые зерна и свежую зелень.

Салат без свеклы «Гранатовый браслет» фото

Приготовить праздничный салат можно и без свеклы, используя больший объем зерен граната.

салат без свеклы «Гранатовый браслет» фото 1

Список продуктов:

  • несколько гранатов;
  • 2 куриных филе;
  • несколько куриных яиц;
  • 3 картофеля и столько же моркови;
  • головка репчатого лука;
  • горсточка грецких орехов;
  • майонез с чесночной кашицей для заправки;
  • соль и перец — по вкусу.

Пошаговый фото рецепт:

1) Отварите необходимые ингредиенты и остудите.

2) Нарежьте овощи и куриную грудку, разложив в отдельные тарелки.

3) Репчатый лук нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета.

4) Куриные яйца натрите на терке.

5) Выложите салат слоями, как в предыдущих рецептах, украсив верхушку более плотным слоем гранатовых зерен и свежей зелени.

Салат «Гранатовый браслет» с языком или субпродуктами

Очень нежным, вкусным и ароматным, салат получается при использовании говяжьего языка или субпродуктов: куриных сердечек или пупков. Выбор в пользу мясного ингредиента, отдается в зависимости от бюджета.

салат «Гранатовый браслет» с языком или субпродуктами фото

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 крупный гранат;
  • 350 г говяжьего языка или субпродуктов;
  • горсть молотых грецких орехов;
  • 3-5 куриных яиц;
  • 1 крупная свекла;
  • 2 моркови;
  • оливковый майонез для заправки;
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт поэтапно в домашних условиях:

1) Отделите зерна граната.

2) Отварите мясо до готовности, не забывая снимать пену столовой ложкой. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.

3) Яйца отварите, очистите от скорлупы и нарежьте.

4) Морковь и свеклу отварите, остудите и очистите от кожицы. Натрите каждый ингредиент отдельно.

5) Выложите салат слоями, не забывая промазывать майонезом. В середину плоского блюда поставьте стеклянный стакан, чтобы получить форму браслета, покрытого красочным гранатом.

Салат «Гранатовый браслет» с тунцом или печенью трески

В зависимости от вкусовых предпочтений, хозяйка может выбрать любой из двух ингредиентов, чтобы приготовить рыбный салат.

салат «Гранатовый браслет» с тунцом или печенью трески фото

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески или 320 г соленого филе тунца;
  • плод граната;
  • 120-150 г твердого сыра;
  • несколько отварных яиц;
  • 2 свеклы и моркови;
  • 3 клубня картофеля;
  • головка репчатого лука;
  • соль, специи и черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Пошаговый рецепт:

1) Отварите овощи и яйца, остудите до комнатной температуры. Очистите и нарежьте.

2) Натрите сыр на крупной терке.

3) Выложите салат слоями на плоской тарелке, используя стеклянный стакан для формы браслета.

4) Первый слой — картофель, разомните и промажьте майонезом. Далее — укладывайте остальные ингредиенты слоями, не забывай о сетке майонеза.

5) В качестве декора используйте гранат и свежую зелень.

Идеи оформления на фото:

идеи оформления на фото 1

идеи оформления на фото 2

идеи оформления на фото 3

идеи оформления на фото 4

идеи оформления на фото 5

идеи оформления на фото 6

идеи оформления на фото 7

Салат Гранатовый браслет приготовить по пошаговому рецепту на Новый 2022 год Водяного Чёрного (Голубого) Тигра или Рождество, довольно просто. При условии соблюдения поэтапной инструкции, результат оправдает первоначальные ожидания, украсив новогодний стол.

Читайте так же:
Легкий салат с курицей и грейпфрутом

Рецепты салатов

Слоеный салат с курицей легко

Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо .

Крабовый салат сложно

В отличие от знакомого большинству салата с крабовыми палочками этот салат — действительно .

Авокадо, фаршированное крабовым салатом легко

Авокадо, фаршированное крабовым салатом — прекрасная закуска для праздничного стола. А ложечка .

Салат Цезарь классический с сухариками легко

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего .

Греческий Цезарь легко

Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая .

Оливье с утиной грудкой легко

Андрей Макаев предлагает подать оливье в интересной форме, сделав подобие сэндвича. Для этого вам .

Салат с куриными сердечками легко

Куриеык скрдечки не должны быть жесткими, поэтому их надо варить достаточно долго.

Салат из редьки с гранатами на Новый год легко

Сочетание редьки и граната — это база известного узбекского салата «Ташкент», из которого убрали .

Салат из фейхоа с копченой курицей легко

При желании копченую курицу в этом салате можно заменить на отварную.

Салат с мандаринами легко

Этому замечательному рецепту салатика уже более 10 лет. За это время он стал одним из любимых .

Оливье по-новому легко

Салат Оливье, как ни крути, классика праздничного стола. А если заменить горошек оливками, а колбасу .

Индейка под шубой легко

Если есть селёдка под шубой, почему бы не укрыть эффектной одеждой любимую многими индейку. Сказано .

Оливье с камчатскими крабами легко

Кто-то любит оливье с курицей, кто-то – с колбасой. Есть любители популярнейшего салата с вареным .

Самый вкусный винегрет легко

Знаете, почему это винегрет мы назвали самым вкусным? Здесь все овощи запечённые, а значит, вкус .

Салат с крабовыми палочками легко

Легкий и простой в приготовлении салат с крабовыми палочками и яблоком займет почетное место на .

Подкопченная свекла с молодым сыром рикотта легко

Свекла с тертым сыром — известное классическое сочетание. Попробуйте запечь свеклу и добавить .

Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром легко

Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром — само воплощение нежности и вкуса! Если вы хотя бы однажды .

Мясной салат с овощами легко

Сытный и острый салат для настоящих ценителей мясных салатов. За счёт овощей и медовой заправки он .

Селедка под шубой с маринованными огурцами легко

Вариантов селёдки под шубой существует множество. Этот салат – с маринованными огурцами. Они .

Тарталетки с рыбным салатом с маринованными огурчиками легко

Тарталетки – одно из самых бойких и востребованных блюд на праздничном столе. Главное – купить .

Салат с прошутто, хурмой и трюфельным сыром легко

Мы разбили известную пару «прошутто-дыня» и подобрали к сыровяленной ветчине другой, не менее .

Салат с печенью трески легко

Салат с печенью трески — неизменный участник праздничных застолий в нашей семье.

Канапе Селедка под шубой легко

Мы привыкли видеть селедку под шубой в виде салата сервированного в стаканах и бокалах разной .

Праздничный салат с курицей Елочки в снегу легко

Самое время определиться какие салаты подавать на новогодний стол. Я хочу предложить свежий салатик .

Салат из тыквы с пекинской капустой средне

Яркий осенний салат с разнообразными текстурами может служить самостоятельным вегетарианским блюдом

Салат из копченой птицы с тыквой, яблоками и имбирно- смородиновым соусом легко

Найти зимой свежую смородину очень непросто, поэтому ее вполне можно заменить свежемороженной. На .

Картофельный салат с креветками и маслинами легко

В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь продукт с нейтральным .

Салат с копченой курицей, диким рисом, маринованными сливами легко

Сытный салат на все случаи жизни. Слив можно приготовить чуть больше, чем указано в рецепте — они .

Салат Оливье классический советский легко

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — .

Салат с креветками и апельсином легко

Пробовали ли вы когда-нибудь салат с креветками и апельсинами? Если нет, то сделать это непременно .

Салат с жареными креветками и белой фасолью легко

Салат с козьим сыром и ванильным маслом легко
Салат «Новый Свет а-ля нисуаз» легко
Салат с сельдью, пекинской капустой и огурцами легко

Здравствуйте друзья! Сегодня мы с Вами будем готовить салат с сельдью. Его уверенно можно назвать .

Оливье со скумбрией горячего копчения легко

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. .

Салат Нисуаз с курицей легко

Салат нисуаз с курицей… Разве такое бывает? Ведь традиционный салат нисуаз готовится с рыбой, чаще .

Селедка под шубой - классический рецепт легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .

Салат Селедка под шубой легко

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .

Оливье с мясом средне

Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что .

Зеленый салат с перепелиными яйцами-пашот и беконом легко

Теплый салат с говяжьей вырезкой легко

Спаржа с яйцом и посыпкой из хрустящего бекона легко

Для будней и домашних праздников, на завтрак, обед или ужин — нежная спаржа с деликатным вкусом и .

Теплый салат с утиной грудкой, рукколой и вишневым соусом сложно

Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Впрочем, для воскресного семейного обеда, .

Селедка под шубой с яйцом средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей .

Салат Оливье с курицей легко

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .

Оливье с яблоком легко

Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не .

Селедка под шубой без яиц легко

Селедка под шубой без яиц — облегченная версия всеми любимого праздничного салата. Получается очень .

Салат из рукколы с козьим сыром и ванильным маслом легко

Руккола — новый национальный русский продукт. По крайней мере, московский. Без этих островатых на .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector