Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей - рецепт с фото

Оригинальный салат « Гранатовый браслет » на столе в праздник не останется без внимания гостей . Этот яркий салат хозяйки любят приготовить на Новый год , Рождество , Крещение Господне .

Вариаций этого салата много , а один из них – это « Гранатовый браслет » с добавлением чернослива и грецких орехов .

  • гранат – 2 шт .;
  • курица – 400 г ;
  • чернослив – 80 г ;
  • картофель – 2 — 3 шт .;
  • свёкла – 1 — 2 шт .;
  • масло рафинированное – 1 ст . л .;
  • морковь – 2 шт .;
  • соль ;
  • яйца – 3 шт .;
  • грецкие орехи – 10 шт .;
  • черный перец ( молотый );
  • майонез ;
  • зелень .

Время : 1 , 5 ч . Выход : 6 порций .

1. Вначале подготавливаем все необходимые продукты для салата . Больше всего времени уходит на приготовление свеклы . Вот с неё и начнём . Отвариваем свёклу на печке в кастрюле с водой или запекаем на противне в духовке до готовности . Так же в отдельных кастрюлях ставим отвариваться курицу , яйца , морковку и картошку . Пока отвариваются овощи , поджариваем порезанный лучок на маслице ( растительном ).

2. Оригинально и красиво можно подать « Гранатовый браслет » с курицей на белом блюде . Поэтому берём большое белое блюдо . В середину блюда аккуратно ставим стакан , который смазан маслом , чтобы при извлечении его из готовой закуски не повредить структуру салата .

3. Сваренную « в мундире » картошку очищаем от кожицы , крошим ее небольшими брусочками . Теперь солим , добавляем молотый перец . Затем , поместив брусочки картофеля вокруг стаканчика , намазываем майонезом .

4. Остывшую отварную морковь , очистив от кожицы , натираем на тёрке . Выкладываем измельчённую морковку вторым слоем салата . Покрываем сверху майонезной сеткой .

5. Освобождаем ядра грецких орехов от скорлупы , мелко рубим их ножом . Можно их даже немного потолочь . Частью измельчённых орехов посыпаем морковь .

6. Остывшую курицу для салата нарезаем брусочками . К уриное мясо выкладываем на морковку с грецкими орешками . К урицу перчим и наносим на нее майонезную сетку .

7. В остывший обжаренный лук добавляем оставшиеся измельчённые орехи , отправляем эту смесь в салат на слой из курицы . Сверху покрываем майонезо м .

8. Очищаем от скорлупы отварные вкрутую яйца , режем яички некрупными ломтиками . Выкладываем ломтики яиц , смазав их майонезным соусом .

9. Отварную свёклу очищаем от шкурки , а затем натираем её на тёрке . Если в овоще много влаги , то легонечко отжимаем полученную массу .

10. Чернослив , вымыв , мелко нарезаем и отправляем в свекольную массу . Затем смешиваем свеколку , чернослив и майонез . Покрываем свекольной массой послойный салат со всех сторон . Выравниваем силиконовой лопаткой поверхность салата , придавая форму браслета .

11. Берём крупный спелый гранат . Освобождаем гранат от кожуры , извлекаем из него зёрна .

12. Приступаем к самой кропотливой работе – выкладывание гранатовых зёрен по всей поверхности « браслета ». Чтобы « Гранатовый браслет » с курицей получился красивым , гранатовые зёрна начинаем размещать снизу , постепенно двигаясь вверх . Салат , покрытый полностью зёрнами , прикрываем вместе со стаканом пищевой плёнкой . Далее ставим в холодильник настояться , можно на ночь . Достав из холодильника , аккуратно убираем из салата стакан . На тарелку вокруг « Гранатового браслета » выкладываем зелень , подаём это оригинальное блюдо на стол к празднику .

Салат гранатовый браслет с курицей, морковью, свеклой и яйцами

Совсем уже скоро наступит Новый год и все хозяюшки уже продумывают новогоднее меню и думают чем бы таким вкусным и необычным можно угостить свою семью и гостей. Я предлагаю приготовить простой, но не менее вкусный и эффектный салат гранатовый браслет с курицей.

В интернете можно найти много вариаций этого салата, так же ,как и, салат Мимоза в каждой семье готовится по-своему, вариантов приготовления огромное количество – с курицей, вареной, жареной, копченой, с орехами, с луком и чесноком, с черносливом, с яйцами и без них. Выбирайте свой вариант. Мы будем готовить салат гранатовый браслет с жареной курицей, морковью, яйцами, свеклой и конечно же гранатом.

Посмотрите как он красиво и празднично выглядит, а зерна граната напоминают нам драгоценный браслет. При такой подаче блюд и салатов, аппетит будет приходить намного быстрее.

салат гранатовый браслет с курицей

Салат этот не новый и многие его уже готовили, кто-то добавляет в него что-то свое, а кто-то не отходит от классического рецепта. Кстати, немного просмотрев интернет за прошлые годы я нашла время, когда впервые (думаю это первый рецепт салата гранатовый браслет) выложили этот рецепт, и это был сайт, который до сих пор работает и пополняется новыми рецептами, и вы все его отлично знаете https://www.say7.info/ — сайт Анастасии Скрипкиной.

Салат гранатовый браслет нравится всем из-за своего эффектного внешнего вида и он безусловно становится украшением любого стола. В этом салате все ингредиенты выкладываются по кругу, а сверху он украшается зернами граната. Скорей всего из-за этого и получил название салат Гранатовый браслет.

Этот салат я готовлю не так часто из-за этого пока не такая привлекательная фотография, но как только я его приготовлю еще раз, обещаю обновить на более красивое фото.

Вариаций и способов приготовления в интернете вы найдете огромное множество, где в качестве мясной основы можно использовать вареную куриную грудку, копченое куриное мясо, отварную говядину. В качестве овощной основы тут все на ваше усмотрение — можно не класть в салат картофель с морковкой, убрать один из ингредиентов, кто-то не ест яйца, так могут не использовать их в рецепте. Тоже касается и грецких орехов с черносливом, кто их любит, тот добавляет, а кто нет, тому они не нужны. Все очень индивидуально. Для тех кто следит за своим весом могут использовать в салате вместо майонеза какой-то соус приготовленный собственноручно, например из греческого йогурта, горчицы и специй. Получится так сказать «лайтовый» вариант салата гранатовый браслет. Тоже самое и с куриной грудкой, хотите повкуснее, используйте копченую курицу или жареное на гриле куриное филе. Более здоровый, но менее вкусный (опять же на мой взгляд) вариант с отварным куриным филе, да меньше калорий и нет масла, но менее вкусно.

Еще классный вариант приготовления салата с добавлением сыра, ну очень вкусно получается, но еще более калорийней. Все на ваш выбор, а пока расскажу свою какую-то небольшую интерпретацию салата гранатовый браслет с жареным куриным филе, свеклой и яйцами, без чернослива и орехов.

Еще хочу поделиться небольшим лайфхаком как можно быстро приготовить салат Гранатовый браслет — для кого-то ничего нового, но все же. Чтоб в праздничный день поменьше возиться с приготовлением салатов, где используются отварные овощи, отварите сразу все овощи на планируемые салаты с вечера. На следующий день вам нужно будет только нарезать их. Если в рецептах используется свекла, то тут можно тоже схитрить — купить готовую отварную свеклу, так вы сэкономите время, и даже газ с электричеством. Тоже касается яиц и мяса, отварите заранее.

10 лучших рецептов «Гранатового браслета». Эти салаты не задерживаются на столе

10 лучших рецептов «Гранатового браслета». Эти салаты не задерживаются на столе

1. Классический салат «Гранатовый браслет» с варёной курицей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 40–45 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выложите слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.

Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

  • 10 салатов с куриной печенью, перед которыми невозможно устоять

2. Салат «Гранатовый браслет» с варёной курицей, грибами и черносливом

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 1–2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 4–5 штучек чернослива;
  • 1 гранат;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, картофель и свёклу. Лук, грибы, чернослив и филе измельчите. Варёные овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите и остудите.

Майонез смешайте со сметаной. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выложите слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу. Каждый пласт смазывайте сметанно‑майонезным соусом. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

3. Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 1 говяжий язык;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 2–4 картофелины;
  • 1 гранат;
  • 60–70 г кедровых орехов;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, язык, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Субпродукт нарежьте маленькими кусочками. Яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В середину тарелки поставьте стакан. Вокруг него выложите слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орехи, оставшийся язык, яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом или наносите сеточку.

Достаньте стакан и смажьте салат майонезом снаружи и внутри. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

  • 10 крутых салатов с сыром

4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром

Ингредиенты

  • 300–350 г говядины;
  • 2–3 яйца;
  • 1–2 свёклы;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 40–50 г грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до мягкости за час‑полтора, яйца — вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр, яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Из граната достаньте зёрна.

На тарелку поставьте стакан. Вокруг него выложите слоями картошку, морковь, половину говядины, орехи, сыр, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза. Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат соусом. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

  • 10 очень вкусных салатов с говядиной, которые точно стоит попробовать

5. Салат «Гранатовый браслет» с копчёной курицей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 свёкла;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 250–300 г копчёной курицы;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца, свёклу и картошку отварите до готовности. Остудите.

Морковь натрите на крупной тёрке и за несколько минут обжарьте с маслом, чтобы она стала мягкой. После откиньте на дуршлаг, чтобы стекли остатки жира, и остудите.

Лук нарежьте мелкими кусочками и на минуту залейте кипятком: так вы уберёте лишнюю горечь. После слейте жидкость.

Натрите свёклу, картошку и яйца на крупной тёрке. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки или блюда установите стакан. Вокруг него выложите слоями картошку, половину мяса, лук, морковь, орехи, яйца, оставшуюся курицу, свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Аккуратно уберите бокал. Сверху покройте салат соусом и посыпьте зёрнами граната.

  • Мясной салат со свёклой и гранатом

6. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 2–3 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 4–7 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка рыбных консервов (шпроты или другие, 160–180 г);
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу, морковь и картошку.

Лук нарубите. Овощи натрите на крупной тёрке. Консервы разомните вилкой. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выложите слоями картошку, морковь, рыбу, лук и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте гранатовыми зёрнами.

  • Праздничный салат с гранатом и ананасом

7. Салат «Гранатовый браслет» с жареной курицей и грибами

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 2–3 моркови;
  • 2 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 гранат;
  • 450 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 г вёшенок или шампиньонов;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите картошку, морковь, свёклу и яйца. Остудите и натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте со свёклой. Из граната достаньте зёрна.

Филе нарежьте пластинами средней толщины, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне и обжарьте курицу до готовности. Охладите и разделите на кусочки.

Лук и грибы мелко нарежьте, а затем обжарьте с оставшимся маслом за 5–6 минут. Остудите.

В центр тарелки или блюда поставьте стакан. Вокруг выложите слоями картошку, морковь, курицу, грибы с луком, яйца, орехи, свёклу с чесноком, после каждого смазывая майонезом. Сверху посыпьте салат зёрнами граната.

  • Оливье с курицей и яблоками. Достойная замена классике

8. Салат «Гранатовый браслет» с колбасой и огурцами

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 4 яйца;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 300 г варёной колбасы;
  • 1 луковица;
  • 50–70 г арахиса или грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Свёклу и яйца отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Огурцы и колбасу нарежьте небольшими кусочками. Лук и орехи измельчите ножом. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки или блюда поставьте стакан. Вокруг выложите слоями колбасу, лук, огурцы, сыр, яйца, свёклу, каждый смазывая майонезом. Аккуратно достаньте бокал и украсьте готовый салат зёрнами граната.

  • Гавайский салат с ананасами и колбасой

9. Салат «Гранатовый браслет» со скумбрией

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1–2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1 гранат;
  • 1 копчёная скумбрия;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите картошку, морковь и свёклу. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Рыбу разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

На тарелку или блюдо поставьте стакан. Слоями выложите вокруг картошку, рыбу, лук, морковь, свёклу, смазывая майонезом каждый ингредиент. Готовый салат посыпьте зёрнами граната и уберите бокал.

  • Скумбрия под шубой

10. Салат «Гранатовый браслет» с адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 2 свёклы;
  • 300 г адыгейского сыра;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 гранат.

Приготовление

Яйца, картошку, морковь и свёклу отварите до готовности. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром. Все эти ингредиенты по отдельности слегка посолите, поперчите и смешайте с майонезом.

В сыр добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки установите стакан и выложите вокруг него слоями картошку, морковь, свёклу, яйца, сыр. Аккуратно достаньте бокал. Сверху смажьте салат майонезом и украсьте зёрнами граната.

Салат Гранатовый браслет с яйцами

фото вкусного салата гранатовый браслет с курицей и орехами на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Салат получил свое название «Гранатовый браслет» именно благодаря округлой форме, напоминающей браслет с драгоценными камнями из зерен граната. (в Библии гранат еще называют рубиновым самородком)
Такую форму салату придает способ его «сборки» — в середину тарелки ставят стакан, банку или бутылку, а после выкладки всех ингредиентов аккуратно убирают этот предмет. Получается некое кольцо в рубиновых «блестках». Что внутри этого «браслета» — уже не столь важно, главное — дырка!

Если с формой «гранатового браслета» все предельно ясно, то с его содержанием не все так однозначно.
Обычно это слоеный салат с большим количеством ингредиентов. Некоторые называют его еще «мясная шуба», так как в состав обычно входят слои овощей и мяса.
Мясной слой может состоять из копченой, вареной или жареной курицы, индейки, свинины или говядины.
А к базовым овощам (картофель, свекла, морковь) допускается добавление маринованных или свежих огурцов, грибов, сыра, яиц или чернослива.

Я с чистой совестью, в качестве классического рецепта предлагаю свой вариант закуски «с дыркой», который уже не первый год иногда украшает мой праздничный стол.
Вкус у этого блюда — выше всяких похвал. (сама себя не похвалишь. )

Ингредиенты:

— куриное филе — 350 г;
— морковь — 300 г;
— картофель — 300 г;
— свекла — 300 г;
— яйцо куриное — 2-3 шт.;
— лук репчатый средний — 1 шт.;
— грецкий орех — 2 ст. л.;
— майонез — 200 г;
— гранат 1 шт.;
— соль — по вкусу.

фото исходных продуктов для салата гранатовый браслет

Исходные продукты для этого популярного блюда с зернами граната.

Приготовление

Все овощи необходимо предварительно промыть и отварить. Это можно сделать заранее, с вечера. Предварительно очищать что-либо нет необходимости.

овощи и яйца варим вместе в одной кастрюле

Они будут вариться вместе с яйцами в одной кастрюле. Пусть вас это не шокирует — «все стерильно».
Заливаем содержимое водой и отправляем на огонь, немного подсаливаем. Через 10 минут после закипания воды ложкой достаем яйца.

Отдельно ставим варить свеклу

Отдельно ставим варить свеклу, не забываем посолить.

И отдельно будем варить курицу, достаточно будет и 30 минут. Ее солим только в самом конце приготовления. Вынимаем филе из бульона, оставляем остужаться.

нарежем курицу небольшими кубиками

Далее, нарежем курицу небольшими кубиками.

Пока на плите все варится, есть время почистить гранат. Я знаю для этого один хороший способ.

у граната срезаем крышку и убираем ее в сторону

Берем гранат, срезаем у него «крышку» и убираем ее в сторону.

Надрезаем шкурку граната по белым прожилкам

Надрезаем шкурку граната по белым прожилкам, которые будет видно внутри.

Режем практически до конца, оставляя один сантиметр, чтобы гранат не развалился.
Вставляем внутрь нож и проворачиваем, помогая руками, делая из граната «цветочек».

Помещаем гранат в миску с водой и разбираем руками на зернышки

Помещаем «гранатовый цветок» в миску с водой и разбираем руками на зернышки.
Чистится очень хорошо, а главное — никакого гранатового сока на полу, стенах и мебели.
Весь мусор всплывет вверх, а зерна останутся на дне.

Вынимаем шкурки и откидываем зерна на дуршлаг

Вынимаем шкурки и откидываем зерна на дуршлаг. Быстро и чисто.

Грецкий орех измельчаем в блендере

Грецкий орех измельчаем в блендере. Если собираетесь готовить салат на праздничный стол для незнакомой компании, то орехи лучше не класть — вдруг у кого-то окажется аллергия.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками

обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла

и обжариваем в небольшом количестве растительного или сливочного масла.

Добавляем к луку куриное мясо

Добавляем к луку куриное мясо и жарим все вместе еще 5 минут.

Оставляем мясо остужаться

Оставляем остужаться. Кстати, куриное филе можно не отваривать, а просто нарезать соломкой или кубиком и обжарить с луком на растительном масле.

Картофель натираем на мелкой терке

Отваренные и остывшие овощи очищаем от шкурки. Картофель натираем на мелкой терке.

Также поступаем с морковью

Также поступаем с морковью.

натираем свеклу

и свеклой. То есть, все очищаем и натираем.

Яйца натираем на мелкой терке вместе с желтком

Яйца чистим и натираем на мелкой терке вместе с желтком.

Начинаем сборку салата

Все компоненты салата готовы, можно приступать непосредственно к сборке «гранатового браслета».

Нам понадобится большое плоское блюдо. По центру которого мы ставим стакан, чтобы получить ту самую дырку от бублика, а, вернее, форму браслета.

Выкладываем вокруг стакана слой картофеля и смазываем его майонезом

Выкладываем вокруг стакана слой картофеля и смазываем его майонезом.

Поскольку я все посолила при варке, в салате ничего досаливать уже нет необходимости.

Второй слой из курицы и лука

Второй слой салата Гранатовый браслет — из курицы и лука. Промазываем майонезом.

Далее, кладем слой из моркови, не забываем о майонезе

Далее, кладем слой из моркови, не забываем о майонезе.

Затем слой из яиц

Затем слой состоящий из яиц, и тоже промазываем его майонезом.

Грецкий орех можно положить отдельным слоем

Грецкий орех можно положить отдельным слоем, но я добавила пару ложек орехов прямо в натертую свеклу.

Туда же добавляем две ложки майонеза и перемешиваем

Туда же добавляем две ложки майонеза и перемешиваем.

выкладываем свеклу последним слоем

Выкладываем свеклу последним слоем.

Вынимаем из центра салата стакан. Саму дырку промазываем изнутри майонезом. Осталось только украсить салат.

Для этого обсыпаем салат зернами граната, немного вдавливая их в предыдущий слой.
Если хотите получить ровненькие гранатовые рядочки, запаситесь терпением, так как зернышки придется выкладывать по одному.

Ставим салат в холодильник не менее чем на три часа для пропитки.

салат Гранатовый браслет фото

Вкусный салат Гранатовый браслет готов! Уже можно изумляться совершенству его формы и блеску его «рубиновых самородков».

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Пикантный салат с дайконом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector