Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами

Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами

Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами

Салат гранатовый браслет очень вкусный и яркий. Станет украшением вашего праздничного стола.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата, без которого не обходиться ни одно праздничное застолье. Я готовлю его по особенному рецепту, с добавлением грибов.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами - шаг 1

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем на маленькие кусочки. В центр блюда, на котором будет наш салат ставим стакан. Вокруг стакана выкладываем первый слой салата из курицы.

Фото рецепта - Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами - шаг 2

Сверху курицы делаем сеточку из майонеза. Я обычно делаю маленькую дырочку на упаковке майонеза. Так гораздо удобнее распределить майонез.

Фото рецепта - Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами - шаг 3

Обжариваем на сковородке очищенный лук и шампиньоны. Шампиньоны я беру маринованные и сразу измельченные. Выкладываем лук и грибы следующим слоем салата.

Фото рецепта - Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами - шаг 4

Натираем сыр на мелкой терке, и выкладываем следующим слоем. Лучше брать сыр твердых сортов.

Фото рецепта - Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами - шаг 5

Следующий слой снова сеточка из майонеза.

Фото рецепта - Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами - шаг 6

Грецкие ореха необходимо измельчить и выложить следующим слоем.

Фото рецепта - Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами - шаг 7

отварную свеклу натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем.

Фото рецепта - Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами - шаг 8

Фото рецепта - Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами - шаг 8

Снова делаем сеточку из майонеза, распределяем майонез ложкой, а сверху выкладываем косточками граната весь наш салат. Салат лучше пробовать спустя 1 час после приготовления, чтобы он успел пропитаться.

Салат «Гранатовый браслет» с грибами

Салат «Гранатовый браслет» с грибами – еще один вариант красивого блюда, которое станет шедевром на вашем праздничном столе! Готовится оно относительно несложно и, главное, быстро. На что и уходит основное время, так это на варку свеклы. Все остальные ингредиенты уже готовы, поэтому их быстро измельчают в блендере, а также с помощью ножа. Салат выходит очень вкусным, сытным и ароматным. Его составляющие оставляют незабываемое впечатление и послевкусие. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления салата «Гранатового браслет» с грибами

  1. Филе куриное копченое 300 грамм
  2. Шампиньоны маринованные 200 грамм
  3. Сыр твердый 200 грамм
  4. Орехи грецкие чищенные 100 грамм
  5. Яйца куриные 4 штуки
  6. Свекла среднего размера 2 штуки
  7. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  8. Гранат среднего размера 1 штука
  9. Майонез по вкусу

Приготовление салата «Гранатового браслет» с грибами:

1 подготавливаем свеклу.

отвариваем свеклу
С помощью кухонной щетки тщательно промываем свеклу под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Затем выкладываем овощи в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной жидкостью из-под крана так, чтобы она на 3–4 пальца покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и не до конца прикрываем крышкой. Когда вода закипит, прикручиваем конфорку и отвариваем свеклу до полной готовности. У меня на это уходит примерно 60–80 минут в зависимости от размеров овощей. По истечении отведенного времени необходимо проверить компоненты. Для этого достаточно проколоть их вилкой или острием ножа. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть овощей, значит, все готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 10–20 минут.
В конце достаем овощи из кастрюли и выкладываем на разделочную доску. Пусть остынут до теплого состояния. Сразу же после этого, воспользовавшись ножом, очищаем свеклу от кожуры.
натираем вареную свеклу на средней терке
Далее с помощью средней терки натираем компоненты прямо над свободной тарелкой и после на некоторое время оставляем в стороне.

Читайте так же:
Свекла покорейски на водяной бане
2 подготавливаем куриные яйца.

отвариваем и охлаждаем яйца
Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на большой огонь и доводим до кипения. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток берем и переставляем в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты полностью остынут.
натираем вареные яйца на средней терке
Теперь чистыми руками очищаем их от скорлупы и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись средней теркой, натираем яйца прямо на разделочной доске и после пересыпаем их в чистую тарелку.

3 подготавливаем твердый сыр.

натираем твердый сыр на средней терке
С помощью мелкой терки натираем твердый сыр прямо над свободной тарелкой и после отставляем в сторону. Пусть пока что отдыхает.

4 подготавливаем копченое куриное филе.

измельчаем копченое куриное филе
Куриное филе выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками толщиной примерно 1 сантиметр. Далее измельченное копченое мясо пересыпаем в свободную тарелку и переходим к подготовке маринованных шампиньонов.

5 подготавливаем маринованные шампиньоны.

выкладываем маринованные грибы на разделочную доску
Маринованные шампиньоны выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Мелко рубленные грибы пересыпаем в чистую тарелку.

6 подготавливаем грецкие орехи.

измельчаем в блендере грецкие орехи
Грецкие орехи выкладываем в блендер и измельчаем на средней скорости до мелких кусочков. Далее пересыпаем компоненты в чистое блюдце и ненадолго оставляем в стороне.

7 подготавливаем репчатый лук.

измельчаем репчатый лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

8 подготавливаем гранат.

отрезаем верхушку граната
Гранат хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Чтобы не порезать зерна, которые впоследствии уже не будут пригодны для салата, так как потеряют свой внешний вид, мы воспользуемся одним способом чистки фрукта от кожуры. Первым делом с помощью ножа аккуратно делаем круговой надрез ближе к плодоножке компонента. Затем чистыми руками снимаем его и выбрасываем. Внимание: если на внутренней стороне «шапочки» вы увидите несколько зерен, обязательно достаньте их, выворачивая кожуру наизнанку.
делаем надрезы на кожуре вокруг граната
Теперь тем же острым инвентарем делаем надрезы вдоль плода в тех местах, где видна мякоть и пленка между зернами.
очищаем зерна граната от кожуры и пленки
В конце, слегка приложив усилия руками, раскрываем гранат в разные стороны. Со стороны компонент должен выглядеть как цветок. Вот теперь с легкостью очищаем зерна от кожуры и пленок и сразу же высыпаем их в глубокую пиалу.

9 готовим салат.

выкладываем салат слоями
По центру большой плоской тарелки ставим стакан горлышком вниз. Теперь вокруг него выкладываем измельченное копченое куриное филе, посыпаем его мелко рубленным луком и хорошо смазываем майонезом, приминая все столовой ложкой. Так салат будет держать форму. Далее выкладываем маринованные шампиньоны, а затем тертую свеклу. Внимание: не забываем эти слои также смазать соусом. Предпоследним уровнем у нас будут грецкие орехи. Старайтесь расположить их так, чтобы они равномерно покрывали свеклу. Теперь посыпаем блюдо тертыми вареными яйцами и тоже смазываем их майонезом. Чтобы салат выглядел как гранатовый браслет, обязательно украшаем его зернами граната. В конце убираем стакан, а блюдо ставим в холодильник настояться на протяжении 2–3 часов.

Читайте так же:
Королевская селёдка под шубой
10 подаем салат.

салат Гранатовый браслет с грибами
Когда салат настоится в холодильнике, достаем его оттуда и сразу же подаем к обеденному столу. Такое красивое блюдо станет настоящим украшением на празднике. К тому же, оно очень вкусное и сытное, поэтому не удивляйтесь, если оно разлетится за пару минут.
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– для приготовления салата можно также использовать соленые белые грибы, лисички, опята, вешенки и другие на ваш вкус. Салат все равно получится сытным, насыщенным и ароматным;

– перед подачей салат можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа;

– чтобы лук не горчил в салате, советую его заранее замариновать в небольшом количестве яблочного уксуса и воды на протяжении 5–7 минут. Буквально по одной столовой ложке жидкостей. Затем откинуть его на дуршлаг или в сито и дать стечь лишнему маринаду.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат "Гранатовый браслет"

    Рецепт: Салат Гранатовый браслет

    Это мой первый опыт на "Поварeнке". Поискала рецепт, не нашла. Если есть, извините. Салат лeгкий, сытный, для гурманов сыра.

    Ингредиенты для «Салат "Гранатовый браслет"»:

    • Сыр твердый — 300 г
    • Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
    • Орехи грецкие (дробленые) — 0,5 стак.
    • Изюм (без косточек) — 0,5 стак.
    • Гранат (зерна) — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Майонез

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1006.9 ккал
    белки
    96.2 г
    жиры
    37.5 г
    углеводы
    76.3 г
    100 г блюда
    ккал
    109.4 ккал
    белки
    10.5 г
    жиры
    4.1 г
    углеводы
    8.3 г

    Рецепт «Салат "Гранатовый браслет"»:

    Выкладываем натертый на крупной терке сыр. Промазываем майонезом.

    Выкладываем натертые на крупной терке яйца. Рубленый чеснок. Промазываем майонезом.

    Грецкий орехи (лучше измельчить вручную).

    Выкладываем грецкие орехи. Промазываем майонезом.

    Следующий слой — вымытый просушенный изюм. Также промазываем майонезом.

    Выкладываем зёрна граната. Даём настояться пару часов.

    Салат готов. Приятного аппетита

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Салат "Гранатовый браслет"

    Рецепт: Салат Гранатовый браслет

    Это мой первый опыт на "Поварeнке". Поискала рецепт, не нашла. Если есть, извините. Салат лeгкий, сытный, для гурманов сыра.

    Другие варианты рецепта

    Салат "Гранатовый браслет"
    • 95
    • 1307
    • 250989
    Салат-браслет, но не гранатовый
    • 103
    • 447
    • 30842
    Салат "Янтарный браслет"
    • 123
    • 435
    • 32603
    Салат "Сердце короля Артура"
    • 47
    • 367
    • 20869
    Салат "Гранатовый браслет"
    • 73
    • 345
    • 171094
    «Гранатовый браслет»
    • 45
    • 228
    • 89903
    Салат "Коралловый браслет"
    • 27
    • 175
    • 13868
    Салат "Гранатовый браслет"
    • 29
    • 172
    • 35127
    Гранатовый Браслет
    • 14
    • 138
    • 44395
    Салат «Янтарный браслет»
    • 47
    • 117
    • 10932
    Гранатовый браслет с дичью
    • 16
    • 85
    • 20626
    Гранатовый браслет с языком
    • 13
    • 81
    • 24637
    Салат «Браслетик»
    • 26
    • 77
    • 7288
    Гранатовый браслет
    • 32
    • 71
    • 41783
    Салат "Гранатовый браслет"
    • 4
    • 66
    • 36267
    Cалат "Cолнце моe"
    • 33
    • 59
    • 7912
    Салат "Гранатовый браслет"
    • 9
    • 59
    • 14526
    Салат "Гранатовый браслет"
    • 33
    • 57
    • 19820
    Гранатовый браслет
    • 7
    • 50
    • 20300
    Салат «Гранатовый браслет»
    • 9
    • 47
    • 25510
    Еще один браслет
    • 36
    • 36
    • 5758
    "Гранатовый браслет" осенний
    • 15
    • 35
    • 4091
    Салат на тему "Гранатовый рай"
    • 25
    • 25
    • 6307
    Гранатовый браслет
    • 4
    • 17
    • 10090
    Гранатовый браслет
    • 12
    • 17
    • 4633
    Браслетик. гранатовый
    • 20
    • 12
    • 3474

    Похожие рецепты

    Салат с грушами, рукколой и сыром
    • 81
    • 235
    • 26967
    Салат "Оливье" с паниром
    • 5
    • 18
    • 1669
    Салат "Приусадебный"
    • 85
    • 366
    • 3546
    Салат с черешней и козьим сыром
    • 36
    • 58
    • 1267
    Салат "Гюнель"
    • 6
    • 74
    • 7436
    Салат с хамоном и фруктами
    • 55
    • 36
    • 2184
    Салат «Нежный краб»
    • 55
    • 262
    • 43167
    Салат «Нежный»
    • 409
    • 8620
    • 870120
    Салат из спагетти с помидорами и моцареллой
    • 3
    • 46
    • 832

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Сырный звездопад"
    • 138
    • 437
    • 33644
    Манты "Оригинальные"
    • 64
    • 853
    • 56892
    Рийет из овощей и копченой курицы
    • 47
    • 599
    • 6041

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    4 декабря 2016 года cmpeko3ka #

    14 января 2014 года иринка-44 # (автор рецепта)

    2 января 2013 года yuvl #

    3 января 2013 года иринка-44 # (автор рецепта)

    13 марта 2012 года дубик #

    14 марта 2012 года иринка-44 # (автор рецепта)

    10 марта 2012 года algambra #

    10 марта 2012 года иринка-44 # (автор рецепта)

    9 марта 2012 года иринка-44 # (автор рецепта)

    9 марта 2012 года bigosha #

    9 марта 2012 года иринка-44 # (автор рецепта)

    9 марта 2012 года Haruka #

    9 марта 2012 года иринка-44 # (автор рецепта)

    9 марта 2012 года мисс #

    8 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)

    9 марта 2012 года иринка-44 # (автор рецепта)

    8 марта 2012 года Ninzonka #

    9 марта 2012 года иринка-44 # (автор рецепта)

    9 марта 2012 года Ninzonka #

    8 марта 2012 года Kleine Hase #

    8 марта 2012 года иринка-44 # (автор рецепта)

    8 марта 2012 года лика70 #

    8 марта 2012 года иринка-44 # (автор рецепта)

    8 марта 2012 года Valushok #

    8 марта 2012 года иринка-44 # (автор рецепта)

    8 марта 2012 года горошенка #

    8 марта 2012 года иринка-44 # (автор рецепта)

    8 марта 2012 года Gal4oNek #

    8 марта 2012 года иринка-44 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Салат “Гранатовый браслет”. Рецепт с фото классический

    salat-granatovyj-braslet

    Существует довольно большое количество слоеных салатов и одно из почетных мест среди них занимает салат “Гранатовый браслет” (рецепт с фото) классический. Его изюминка – это, конечно, кисло-сладкие зерна, которые придают необыкновенный вкус, казалось бы, обыкновенному сочетанию ингредиентов. Попробуйте его приготовить, и вы не пожалеете.

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    salat-granatovyj-braslet 1.Первым делом подготовим овощи. Вымойте их хорошенько и сложите в отдельные кастрюльки, залейте холодной водой. Затем поставьте их на огонь и варите до полной готовности. Также поставьте варить яйца. Когда все будет готово, то поставьте остужать или просто залейте холодной водой для быстроты процесса.

    salat-granatovyj-braslet 2.Готовые и остывшие овощи следует очистить и потереть на терке с крупными дырками. Очистите и яйца, а затем тоже натрите на крупной терке.

    salat-granatovyj-braslet 3.Отварите в подсоленной водичке куриную грудку. По времени это займет минут двадцать пять-тридцать. Затем остудите мясо и нарежьте некрупной соломкой или кубиками.

    salat-granatovyj-braslet 4.Теперь следует заняться орехами. Их нужно измельчить в крупную крошку. Это можно сделать несколькими способами – с помощью блендера или завернув в полотенце и отбив скалкой.

    salat-granatovyj-braslet 5.Очистите от шелухи лук и меленько порубите его на кубики. Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Далее отбросьте его на сито, чтобы стек лишний жир и не попал в салат.

    salat-granatovyj-braslet 6.Переходим к формированию салата. Возьмите тарелку, на которой он будет подаваться, в центр поставьте высокий стакан. Первым слоем выложите куриное филе. Присолите его и поперчите. Нанесите сеточку из майонеза.

    salat-granatovyj-braslet 7.Дальше выложите тертую морковку. Посолите и поперчите немного, затем посыпьте орехами и нанесите сеточку майонеза. Все по вашему вкусу.

    salat-granatovyj-braslet 8.Следующим слоем выложите картофель, вновь присолите и посыпьте перчиком по вкусу. Сделайте майонезную сеточку.

    salat-granatovyj-braslet 9.Разделите свеклу на две части, одну выложите на картофель. Присолите и поперчите.

    salat-granatovyj-braslet 10.Следующим слоем выложите обжаренный лучок и молотые орехи. Нанесите майонезную сеточку.

    salat-granatovyj-braslet 11.Теперь выложите яйца, посыпьте их по вкусу солью и перцем, затем обмажьте майонезом.

    salat-granatovyj-braslet 12.Салатик почти готов. Последним слоем выложите вторую часть свеклы и смажьте ее майонезом. Теперь очень аккуратно вытащите стакан. Дальше вы можете поступить по своему усмотрению – закрыть слои салата внутри или оставить так. Если вы решили их закрыть, то выложите ее свеклой, не забывая равномерно распределить майонез поверх ее.

    salat-granatovyj-braslet 13.Подготовьте гранат. Его нужно очистить от кожуры и вынуть все зерна. Украсьте ими верх салата, плотно выложив по всей свекле. Если зернышки спадают, то смажьте поверхность еще майонезом.

    salat-granatovyj-brasletГотовый салат нужно подержать в холодильнике ночь. Желательно его накрыть, чтобы зерна граната не подсохли (пищевой пленкой, например). Подавайте салат непосредственно перед началом торжества. Приятного аппетита!

    Версия для печати »

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector