Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Гранатовый браслет; с курицей

Салат “Гранатовый браслет” с курицей

Салат “Гранатовый браслет” с курицей

Салат “Гранатовый браслет” выглядит очень оригинально и ярко, и за счет этого, смотрится на праздничном стол привлекательно и притягивает взгляды гостей. К тому же, благодаря отличному сочетанию ингредиентов, имеет приятный вкус, не уступающий традиционным “Оливье” и “Селедке под шубой”.

Автор публикации

Анастасия Матвеева

Анастасия Матвеева

Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.

Шаг 1
Шаг 2

Свеклу, морковь и картофель по отдельности отварить в кипящей воде, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно, каждый овощ посолить, заправить небольшим количеством майонеза, перемешать, отставить в сторону. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать и также посолить, заправить небольшим количеством майонеза, перемешать, отставить в сторону.

Шаг 3

Одну маленькую луковицу почистить, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком половины лимона, перемешать и оставить мариноваться.

Шаг 4

Куриное филе нарезать маленькими кубиками, посолить. Чеснок очистить, измельчить, добавить его в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарить 1 мин. до появления аромата. Положить в сковороду куриное мясо и тимьян и жарить на сильном огне, помешивая, до готовности, 5-7 мин., снять с огня, остудить.

Шаг 5

Гранат очистить (срезать верхнюю часть кожуры, сделать надрезы вдоль фрукта, разломить на части и с помощью столовой ложки извлечь зёрна, постукивая по нижней части граната над миской).

Шаг 6

Укроп мелко нарезать, орехи измельчить в блендере.

Шаг 7

Приступить к сборке салата: на блюдо поставить в центр пустой стакан, вокруг кольцом выложить курицу, сверху слой моркови.

Шаг 8

На слой моркови выложить картофель, поправить форму салата, посыпать орехами.

Шаг 9

Сверху выложить яйца, лук и укроп. Далее выложить свеклу так, чтобы она покрывала весь салат сверху и с боков.

Шаг 10

Смазать ее дополнительно остатками майонеза.

Шаг 11

Украсить салат по всей поверхности зернами граната.

Шаг 12

Убрать салат в холодильник на 1 час.

Шаг 13

Осторожно извлечь из центра стакан, подавать к праздничному столу!

Шаг 14

Советы по приготовлению:

Чтобы салат был менее жирным и калорийным, майонез можно менять на сметану, использовать их в соотношении 1:1. Рецепт домашнего майонеза вы можете найти тут.

Салат «Гранатовый браслет»

салат гранатовый браслет - salat granatovyi braslet

Салат «Гранатовый браслет» — это салат, который готовится на основе вареного или копченого куриного мяса. Его изюминкой является использование зерен граната, которые придают салату неповторимый пикантный вкус. В интернете довольно много вариантов салата «Гранатовый браслет», но если Вы хотите, чтобы салат вышел действительно вкусным, рекомендую именно этот вариант. Такой салатик замечательно будет смотреться на любом праздничном столе — ко дню рождения, к Новому году, к Рождеству. Очень рекомендую!

Ингредиенты:

  • 3 картофелины среднего размера
  • 300 гр. сырой или копченой (лучше) курицы — окорочок или филе
  • 1-2 граната (обязательно вкусных) — если Вы не слишком любите гранат, можно не покрывать ими всю поверхность, а выложить в виде узора
  • 1 крупная свекла
  • 3-4 соленых или маринованных огурца
  • 2-3 яйца
  • 1/2 средней луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль
  • перец черный молотый
  • 50-60 гр. мелко порезанных орехов — по желанию
Читайте так же:
Салат с виноградом и курицей Черепашка

Приготовление:

  1. По отдельности варим до готовности свеклу (1,5-2 ч.), картофель (15-20 мин.), яйца (5-7 мин. после закипания). Если используете сырое куриное мясо — его нужно отварить до готовности в подсоленной воде — специи, лук по желанию.
  2. Картофель, свеклу, лук, чеснок и яйца чистим и ополаскиваем водой. Картофель, свеклу, яйца трем на крупной терке в отдельные тарелки. Отварное или копченое мясо курицы режем соломкой или небольшими кубиками. Огурцы режем кубиками, как для оливье. Мелко режем лук. Чеснок выдавливаем через пресс или трем на мелкой терке, смешиваем его с майонезом, можно добавить туда же перец. Гранат разрезаем на 4 части и разделяем на зерна.продукты для гранатового браслета - produkty dlia granatovogo brasleta
  3. На широкое плоское блюдо (не слишком большое) посередине ставим стакан. Тертый картофель солим и перемешиваем. Можно выложить его вокруг стакана в виде широкого кольца, а потом смазать слоем майонеза, но лучше сразу смешать его с майонезом, а потом выкладывать — так салат пропитается лучше, а майонеза используете меньше.салат гранатовый браслет 1 слой - salat granatovyi braslet 1 sloy
  4. Курицу смешиваем с порезанным луком, перемешиваем. Выкладываем на картофель слой из половины мяса курицы, смазываем его майонезом.салат гранатовый браслет 2 слой - salat granatovyi braslet 2 sloy
  5. Выкладываем слой порезанных огурцов, покрываем майонезом.салат гранатовый браслет 3 слой - salat granatovyi braslet 3 sloy
  6. Выкладываем яйца, смазываем майонезом. Можно яйца смешать с майонезом сразу. Тогда предыдущий слой из огурцов майонезом можно не покрывать.салат гранатовый браслет 4 слой - salat granatovyi braslet 4 sloy
  7. Выкладываем оставшуюся курицу с луком — майонез.салат гранатовый браслет 5 слой - salat granatovyi braslet 5 sloy
  8. Свеклу слегка солим, можно добавить орехи, перемешиваем. Можно покрыть весь салат свеклой, а потом смазать майонезом, а можно смешать свеклу и майонез и уже потом покрывать салат. Этот слой выкладываем, хорошенько покрывая бока салата. Затем аккуратно вынимаем стакан.салат гранатовый браслет 6 слой - salat granatovyi braslet 6 sloy
  9. Выкладываем зерна граната, слегка прижимая. Способов их выкладывания множество. Если у Вас гранат без косточек, можно покрыть полностью весь салат. Если с косточками, просто выложите зерна в виде любого узора, чтобы их было не слишком много. Например, вот так: готовый салат гранатовый браслет - gotovyi salat granatovyi braslet

Перед подачей салатик должен часика 2 постоять в холодильнике — так он лучше пропитается и будет еще вкуснее.

Салат Гранатовый браслет — вкусные классические рецепты приготовления с курицей и говядиной

Обожаю салаты со свежими фруктами. Это дарит какой-то особый вкус блюдам. Салат Гранатовый браслет – мой фаворит и давний спутник торжеств. Кислинка зёрен сочетается как с мясной, так и с рыбной начинкой. И как всегда, несколько вариантов приготовления, чтобы выбрать самый вкусный и подходящий к определенному празднику и столу.

Салат Гранатовый браслет - вкусные классические рецепты приготовления

Это по-настоящему необычный красивейший салат! На новогодний стол он будет ой как кстати – что-то необычное, новенькое и интересное. Наравне традиционным Оливье , Селёдке под шубой и Мимозы выставите на Новый год Гранатовый браслет!

Салат Гранатовый браслет – классический рецепт с курицей

Салат Гранатовый браслет – классический рецепт с курицей

Классический рецепт – это вкуснейшее сочетание овощей и мяса, заправленные пикантностью орехов и чеснока. Он имеет презентабельный вид, способен украсить любой стол. Его делаю всегда много на большом блюде.

Читайте так же:
Вкусный тёплый салат с куриной печенью

Продукты:

  • 2 больших граната;
  • 400 г куриного мяса;
  • 3 средних свеклы;
  • 2 больших моркови;
  • 7 средних клубней картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока (по вкусу, можно и больше);
  • Пол стакана очищенных ядер грецкого ореха;
  • 4 яйца;
  • 250 мл майонеза 50%;
  • Зелень, соль, перец, масло.

Этапы сбора салата:

Берем большое круглое или овальное блюдо с плоским дном. В центр ставим стакан, смазанный маслом (чтобы слои не смешались, когда будем его вынимать).

Каждый слой смазываем соусом. Это смесь из майонеза, измельченного чеснока и черного перчика.

Первый слой – картофель. Ее нужно отварить и натереть на крупной терке.

Сверху морковь, отваренная и измельченная на терке.

Для третьего слоя нужно отварить мясо, порубить его кубиками и смешать с обжаренным лучком.

Нежный слой поверх курицы – яйцо, отваренное и потертое на мелкую терку.

Закрепляющий слой – свекла. Ее лучше запечь, так из нее не будет выделяться много сока. Готовую свеколку трём на мелкую терку и смешиваем с измельченными орешками. Орехи предварительно поджарить на сухой сковороде. Формируем ложкой форму браслета.

Верхний слой служит изюминкой и украшением – зерна граната. Ими нужно обсыпать все края салата.

Если слои смазывать тщательно соусом, то на пропитку нужно совсем немного – 1,5-2 часа. Украшаю веточками укропа по краям. Он и так получается яркий и красочный. Очень вкусный.

Вкусный классический салат Гранатовый браслет с говядиной, черносливом и грецкими орехами

Вкусный классический салат Гранатовый браслет с говядиной, черносливом и грецкими орехами

Зимний рецепт с пикантными копчеными сливами и орехами. Люблю это сочетание, как в мясе, так и в закусках. Нежная говядина делает салат по-мужски сытным. Он достоин стать украшением новогоднего стола.

  • 350 г мяса говядины;
  • 3 средних картофелины;
  • 100 г чернослива (лучше копченого, а не вяленого);
  • 2 средних свеклы;
  • большой гранат;
  • большая морковь;
  • 150 г орехов очищенных;
  • 200 мл майонеза 50%;
  • Специи, соль.

Говядину отвариваем с лавровым листом и зернами кориандра. Остывшее мясо нужно измельчить и приперчить.

Овощи отвариваем отдельно и измельчаем на терке.

Орешки подсушиваем на сухой сковороде и мелко рубим.

Чернослив заливаем кипятком на 15 мин. Он станет мягким и его будет легко измельчить.

Когда все продукты готовы, собираем салат. Каждый слой смазываем майонезом или делаем сеточку из него, чтобы получилось нежнее.

Выкладывать будем на блюдо, на котором и будем подавать. В центр ставим стакан, вокруг которого выложиться наш браслет.

Поочередно выкладываем слои, начиная с нижнего: картофель, морковь, мясо, чернослив с орехами, свекла.

Сверху украшаем гранатовыми зернышками.

Готовится легко и быстро, но до подачи нужно дать ему настояться минимум два часа. Старайтесь выбирать сладкую свеклу и гранат. Их сочетание – это главная нота вкуса блюда.

Как приготовить очень вкусный Гранатовый браслет с копчёной курицей

Как приготовить очень вкусный Гранатовый браслет с копчёной курицей

Я начала искать разнообразие и экспериментировать с разными составляющими. Чего и вам советую. Ведь любимые блюда часто приедаются. Гранатовый браслет – украшение стола. Поэтому добавляем ароматную копченую курочку.

  • 30 г копченого куриного мяса;
  • 2 свеклы;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • две луковицы средние;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • Специи, соль, масло для жарки.
Читайте так же:
Салат с куриной грудкой и маслинами

Копченое мясо нарезать кубиками.

Орехи порубить в мелкую крошку.

Лук нарезать мелко и обжарить на масле.

Остальные овощи и яйца отдельно отварить и натереть на терке.

Гранат разобрать на ядра.

На подготовленную тарелку выкладывать слои салата, каждый смазывая майонезом.

Очередность слоев, начиная снизу:

  • картофель;
  • 1/2 части свеклы;
  • орешки;
  • морковь;
  • половина курицы;
  • лук;
  • яйца;
  • остатки мяса;
  • оставшаяся свеколка
  • и гранат.

Слой мяса в этом салате с тертым яйцом получается такой нежный и вкусный. Пусть он постоит у вас подольше, тогда получается очень вкусно. А свекла, которая и снизу, и сверху – добавляет сладости и вкуса.

Классический рецепт гранатового салата с курицей и грибами

Классический рецепт гранатового салата с курицей и грибами

Осенний вариант гранатового салата – с грибочками. Аромат леса, необычный вкус и отличное сочетание с курицей и овощами. Осенью как никогда хочется грибной истории на своем столе. Люблю лесные, вешенки или шампиньоны. В этот рецепт подойдут любые, какие вам по душе.

  • 300 г свежих грибов (любых);
  • 300 г куриного мяса;
  • одна свекла;
  • луковица;
  • морковь;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 гранат;
  • 200 мл майонеза 50%;
  • 3 листа салата;
  • Специи, соль, масло.

Отвариваем по отдельности курицу со специями. Морковь, картофель, свеклу.

Грибочки режем не слишком мелко и обжариваем с лучком на сковороде.

На выбранное блюдо выкладываем листики салата и ставим в центр стакан.

Первым слоем натираем картофель и смазываем майонезом – им промазывать необходимо все слои.

Далее сверху измельчаем морковь, также смазываем.

Сверху куриное мяско.

Далее грибочки, можно чуточку смазать.

Завершает кулинарный шедевр свекла – ну, и намазать.

Украшение – гранат, отделенный на семечки.

Настаиваем блюдо от двух часов, перед подачей вынимаем стакан.

Вкуснейшее сочетание курочки и грибов делает салатик ароматным и сытным. Ну и куда же без кисло-сладкой изюминки? Конечно, гранат сделает свое дело, и салат не будет приторным и слишком тяжелым. Это очень вкусно!

Гранатовый браслет без свеклы — классический салат с курицей

Гранатовый салат без свеклы

Рецепт на случай, когда свекла уже будет на праздничном столе в другом салате. Если готовить сельдь под шубой, либо свекольные закуски, то браслетик можно собрать и без этого овоща.

  • 350 г филе курицы;
  • 2 граната;
  • 3 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 250 мл майонеза 50%;
  • Соль, специи, масло.

Грудку приготовим с травами на сухой сковороде, обернув в пергамент. Отлично подойдут прованские травы и сушеный чеснок. Перед обжаркой нужно грудку слегка отбить, посолить, приперчить и приправить травами. Обжарить до готовности, часто переворачивая. Остывшее мясо порезать мелким кубиком.

Морковь, картофель и яйца отвариваем. Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками.

Луковицу измельчаем и слегка обжариваем на сковороде.

Орешки обжариваем на сухой сковороде или в духовке. Мелко рубим.

На плоское блюдо ставим в центр стакан.

Выкладываем вокруг стакана первый слой – картофель. Смазываем обильно майонезом.

Читайте так же:
Салат из блинчиков и отварного мяса

Для следующего слоя с майонезом смешиваем морковь и измельченный чеснок. Выкладываем поверх картофельного слоя.

Следующий слой – ореховый. Его смазывать не нужно.

Далее выкладываем курочку, смазываем.

Сверху мяса кладем лучок.

Засыпаем измельченным на терке яйцом. Формируем ложкой плотный браслет, смазываем обильно майонезом.

Обсыпаем гранатовыми зернами и ставим в холодильник настаиваться.

Нежный и вкусный слоёный салатик получится. Свекольную сладость в этом рецепте восполняет морковь. Ее нужно выбирать вкусную и сладкую.

Очень вкусный рецепт с печенью трески

Очень вкусный гранатовый салат с печенью трески

Гранат замечательно сочетается с морепродуктами. Его терпкость подчеркивает вкус рыбной начинки в нашем браслетике. Этот вариант нужно попробовать, однозначно. А если настаивать салат времени нет, у меня есть быстрый рецепт.

Для морского браслета необходимо:

  • Большая банка печени трески (240 г);
  • 2 граната;
  • 3 яйца;
  • 1 свекла;
  • 3 картофеля;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200 мл майонеза 30%;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • Соль, сахар.

Отвариваем свеклу, картофель, яйца. Отдельно натираем на крупной терке.

Лучок измельчить и замариновать в уксусе и сахаре.

Печень вынуть из банки и измельчить вилкой.

Сырок трем на терочке.

Гранат разбираем на зернышки.

Для первого слоя смешиваем с майонезом и солью картофель и выкладываем на блюдо.

Вторым слоем выкладываем печень и немного присыпаем зернышками граната.

Сверху засыпаем маринованным луком.

Яйца смешиваем с майонезом и кладем сверху лука.

Присыпаем измельченным сыром.

Свеклу смешать с майонезом и выкладываем поверх сыра.

Украшаем зернами граната.

Салатик вкусный, нежный, необычный. Кислинка граната и маринованного лучка внутри придает ему колорита. Если гранат сам по себе кислый, лука нужно добавлять в меньших пропорциях. Готов сразу после приготовления, для большего вкуса можно настоять часик.

Салат гранатовый с говядиной, маринованным луком и яблоком, но без свеклы

Салат гранатовый с говядиной, маринованным луком и яблоком, но без свеклы

На мой взгляд, самый оригинальный и совсем непохожий на классические рецепты. Разнообразию быть! И куда без экспериментов на кухне? Попробуйте, он очень вкусный и как всегда со своей изюминкой.

  • 350 г говядины;
  • 2 кисло-сладких яблочка;
  • 3 картофелинки;
  • три яйца;
  • 1 морковь крупная;
  • 2 граната;
  • 1 луковица;
  • 0,5 лимона;
  • 350 мл майонеза 50%;
  • Соль, специи.

Говядину отвариваем в небольшом количестве воды. Кладем соль, лавровый лист и кориандр в зернах. Мясо получится мягким и ароматным. Остывший кусочек мелко рубим или разбираем на волокна.

Лучок мелко измельчаем, заливаем соком лимона, перчим и маринуем 30 минут.

Картофель, морковь и яйца отвариваем. Режем все меленькими кубиками.

Яблоки нужно очистить от кожуры, натирать будем уже прямо на салат.

Нижним слоем выкладываем картофель. Делаем плотную сеточку из майонеза.

Сверху кладем морковь, делаем майонезную сетку.

Трем яблоко, смазывать не нужно.

Далее говядина. Сверху присыпаем лучком, делаем сеточку.

Яйца смешиваем с майонезом, выкладываем сверху лука. Придаем салату форму ложкой.

Обсыпаем обильно гранатовыми зернышками со всех сторон.

Такому пикантному салатику нужно время постоять пару часиков до подачи – очень вкусный и необычный выходит. Вкус яблока не каждый угадает, но особенная кислинка дополнит нежную говядину.

Читайте так же:
Салат со спаржей и куриным окороком

Видео рецепт – Новогодний Гранатовый браслет — ну, Очень вкусный!

И ещё один браслет, но только Малахитовый с киви – видео рецепт

Ещё одно яркое, сочное и красивое блюдо, которое несомненно займёт лидирующее место в центре вашего праздничного стола, к примеру, на Новый год! Встречайте Малахитовый браслет!

Гранатовые браслеты нужно ставить в центре стола, в самое освещенное его место. Тогда рубиновые зернышки будет блестеть, и переливаться как настоящие камешки. Это достойное украшение торжества способно удивить и вкусно накормить ваших близких. Готовьте и экспериментируйте.

И не забывайте делиться со своими друзьями в соцсетях этими уникальными кулинарными шедеврами!

Гранатовый браслет без курицы. Рецепт как я адаптировала салат под ПП. Теперь готовлю только так!

Гранатовый браслет без курицы – это, пожалуй, самый праздничный, самый яркий и красивый по подаче слоеный салат. Готовится он из самых доступный продуктов, а украшением салата будут зерна граната, которые и придают ему праздничный вид. Хозяйки, обычно, добавляют в него куриное мясо, но если вы исключите его или замените на постный паштет из чечевицы, получится полезнее и также вкусно! Можно использовать паштет из нута или паштет из фасоли.

гранатовый браслет без курицы

  1. Ингредиенты для салата без курицы
  2. Салат гранатовый браслет без курицы — рецепт
  3. Лайф-хак по извлечению зерен граната

Ингредиенты для салата без курицы

  • 1 вареная свекла;
  • 2 вареные картофелины;
  • 1 вареная морковка;
  • гранат – 1 плод;
  • майонез – по вкусу;
  • 2 яйца;
  • паштет из чечевицы – 0,5 баночки;
  • лук репчатый – по желанию;

Салат гранатовый браслет без курицы – рецепт

Тщательно вымойте и отварите все необходимые овощи. Свеклу, завернутую в фольгу, можете запечь в духовке. Запеченная свекла вкуснее и полезнее, чем сваренная в воде.

Отвариваем овощи

Остывшие овощи очистите.

Очищаем овощи

Каждый овощ натрите на крупной терке в отдельную посуду.

Натираем овощи

Вареные яйца натрите аналогично на терке.

Натираем яйца

Очищенный лук очень мелко нарежьте.

Для приготовления салата вам потребуется стакан и плоская тарелка, посередине которой поставьте стакан и вокруг него начинайте собирать салат. Положите первый слой из картошки. Немного примните ее ложкой.

Выкладываем слой картошки

Паштет немного разомните вилкой и выложите его на картошку.

Второй слой паштета

Посыпьте нарезанным луком.

посыпаем луком

Чуть-чуть смажьте слой майонезом. Рецепт полезного майонеза по ссылке.

Смазываем майонезом

Сделайте яичный слой.

Яичный слой

Затем слой из моркови.

Слой морковки

И, наконец, слой свеклы.

Слой свеклы

На который нанесите майонез.

Наносим майонез

Ложкой размажьте майонез по поверхности свеклы.

Размазываем майонез

Украсьте зернами граната.

Украшаем зернами граната

Лайф-хак по извлечению зерен граната

Совет, как быстро и без брызг извлечь зерна граната. При этом способе у вас ни одно зерно не пострадает и руки останутся чистыми.

Вымойте плод граната, обсушите его и аккуратно срежьте верхушку.

Срезаем верхушку граната

После снятия верхушки, хорошо видны белые перегородки.

Обращаем внимание на белые перегородки

Острым ножом сделайте неглубокие надрезы так, чтобы только разрезать кожуру.

Делаем надрезы

Такой гранат без труда и брызг разбирается на дольки.

Разбираем гранат на зерна

А сейчас можно легко отделить драгоценные зернышки.

Салат гранатовый браслет без курицы

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector