Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аппетитный салат; Грибная поляна: рецепты блюда на праздничный стол

Аппетитный салат "Грибная поляна": рецепты блюда на праздничный стол

Такой салатик очень оригинальный на вид, к тому же он безумно вкусный.

Салат Грибная поляна - рецепт / фото ua.depositphotos.com

Салат «Грибная поляна» – популярный и невероятно вкусный. Он будет отличной альтернативой обычным салатам на Новый год, ведь притягивает взгляды гостей и сам уже создает атмосферу праздника на новогоднем столе.

Салат «Грибная поляна» со свининой

  • Шампиньоны маринованные — 120 г
  • Свинина — 200 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Свинину поместить в кастрюлю и залить водой, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда закипит, снять пену, убавить огонь и варить мясо до готовности.

В форму выложить шампиньоны шляпками вниз. Нарезать петрушку, выложить ее слоем на шампиньоны. Яйца натереть на терке, выложить на петрушку и точечно нанести майонез. С помощью ложки аккуратно майонез разровнять.

Натереть на терке картофель, выложить его поверх яиц и немного посолить. Также смазать майонезом. Свинину остудить и нарезать кубиками.

Мясо выложить на картофель, смазать майонезом. Последним слоем натереть твердый сыр.

Форму накрыть блюдом для сервировки салата и перевернуть. Снять форму. Украсить тарелку с салатом зеленью и подать к столу.

Салат «Грибная поляна» с корейской морковью

  • Маринованные шампиньоны — 170 г
  • Корейская морковь — 170 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Укроп, зеленый лук, листья салата

Отварить куриное филе в подсоленной воде, а затем нарезать небольшим кубиком.

В глубокую и ровную форму выложить шампиньоны шапочками вниз. Выкладывать их плотно друг к другу.

Как приготовить салат Грибная поляна / фото ua.depositphotos.com

Укроп и зеленый лук вымыть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарезать. Обильно посыпать зеленью грибы.

Картофель отварить «в мундире», очистить и натереть на средней терке. Выложить следующим слоем, равномерно распределяя по поверхности.

Посолить по вкусу, затем выложить 1-2 ст. л. майонеза и разровнять.

Выложить корейскую морковь. Поверх выложить куриное филе. Сверху посыпать натертым твердым сыром и смазать майонезом.

Отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке. Яйца выложить заключительным слоем. Верх смазать майонезом и оставить салат в форме на несколько часов в прохладном месте, а затем выложить на блюдо.

Выстелить блюдо для подачи листьями салата, затем на него перевернуть форму с салатом. Верх чуточку присыпать измельченным укропом.

Салат «Грибная поляна» с опятами

  • Куриная грудка (отварная) — 1 шт.
  • Маринованные опята — 200 г
  • Огурцы маринованные-2-3 шт.
  • Морковь (вареная) — 1 шт.
  • Куриное яйцо (вареное) — 1 шт.
  • Картофель (отварной) — 2 клубня
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Укроп (свежий) — 1 пучок
  • Майонез оливковый — по вкусу
Читайте так же:
Салат Курочка Ряба с кукурузой

Курицу и овощи предварительно отварить в соленой воде до готовности.

Выложить в глубокую миску картофель, распределив основным слоем на дне. Слегка приправить майонезом.

Рецепт салата Грибная поляна / фото recept.ua

Далее выложить нарезанные мелкими кубиками маринованные огурчики. Затем – нашинкованный кубиками репчатый лук, и немного майонеза.

Выложить нарезанную мелкими кубиками морковь. Смазать майонезом.

Куриную грудинку нарезать произвольными кусочками. Распределить ее обильным слоем поверх морковного слоя. Далее майонезный слой. Затем — легкий слой тертого куриного яйца.

Свежий укроп измельчить ножом. Распределить вокруг яичного слоя кольцом.

Маринованные опята «высадить» на поляну финишным слоем. Можно дополнительно украсить салат по собственному желанию.

Салат «Грибная поляна» с ветчиной

  • Консервированные шампиньоны-300 г
  • Ветчина (лучше всего куриная) — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Зелень — 100 г
  • Майонез — 380 г
  • Соль — 1 ч. л.

Отварить в подсоленной воде яйца, картофель и морковь, охладить. Выложить их в глубокую миску первым слоем шапочками вниз.

Читайте также Изумительные лакомства на Новый год: лучшие рецепты десертов на празднование Нарезать мелко зелень. Засыпать ею маринованные шампиньоны и выровнять слой. На слой зелени нанести майонез.

Очистить вареные яйца и нарезать их мелкими кубиками с помощью сеточки. Выложить их в форму и также выровнять слой. Сверху нанести майонез.

Следующим слоем идет сыр, натертый его на крупной терке. Покрыть его майонезом.

Куриную ветчину нарезать мелкими кубиками. Выложить в форму слой ветчины. Сверху покрыть майонезом.

Вареную морковь натереть на крупной терке. Выложить ее поверх ветчины с майонезом. Нанести на морковь майонез.

Далее выложить натертый на крупной терке вареный картофель. Аккуратно утрамбовывать салат. Можно смазать картофель майонезом.

Теперь нужно салат перевернуть, чтобы грибная поляна оказалась сверху. Для этого накрыть форму с салатом плоским блюдом и перевернуть.

Салат грибная поляна с опятами

Впереди нас ещё ждёт не один праздник, когда так хочется угостить своих домашних или пришедших гостей необычным и очень вкусным салатом. Таким довольно простым в приготовлении, но очень ярким и красивым салатом — является салат Грибная поляна. Сегодня мы его будем готовить с маринованными опятами. Рецепт этот нам предоставила моя родственница — Рузанна, которая отлично готовит и обожает встречать гостей и готовить для них шикарные столы. У меня на сайте уже есть один рецепт слоеного салата «Грибная поляна», но готовили мы его с другими грибами, маринованными мелкими шампиньонами. Здесь салат готовится немного по-другому. И так, приступим.

Читайте так же:
Салат из одуванчика Витаминная бомба

салат Грибная поляна

автор рецепта — Рузанна Бурова

Потребуется:

  • Картофель вареный — 2-3 шт.
  • Яйца вареные — 3-4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100-150 гр.
  • Куриная грудка копчёная — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 2-3 шт.
  • Морковь варёная — 2-3 шт.
  • Грибы маринованные — у нас опята — 1 б. (250 гр.)
  • Зелень — у нас зеленый молодой лук — пучок
  • Майонез

Как приготовить вкусный слоеный салат «Грибная поляна» с опятами:

Первым слоем — нужно в глубокий салатник уложить натёртый на крупной тёрке отварной картофель. Сверху смазать майонезом.

Второй слой — тёртый на крупной тёрке яйца. Сверху майонез.

Третий слой — тёртый на крупной или мелкой тёрке твёрдый сыр. Майонез.

Четвёртый слой — измельчить копчёную куриную грудку. Смазать майонезом. Здесь Вы можете использовать и отварное филе куриной грудки или подвергнуть грудку жарке на сковороде, а затем измельчив, отправить в салат. Это уже на ваше усмотрение. Вариант с копчёной куриной грудкой очень даже вкусный и замечательный.

Пятый слой — измельчить солёные огурчики, немного отжать руками и уложить равномерно на курочку. Майонеза здесь добавлять не нужно.

Шестой слой — варёную морковь натереть на крупной тёрке и уложить ровным слоем. Смазать майонезом.

Седьмой слой — присыпать морковь мелко рубленным зеленым луком.

Восьмой слой — уложить поверх свежей зелени маринованные грибочки, а именно опята.

Салат нужно отправить в прохладное место или в холодильник, чтобы он напитался и стал ещё вкуснее. Подавать салат будем в общем салатнике, хотя такие салаты обычно делают наоборот, укладывая первым слоем грибы — зелень — морковь — огурцы соленые — куриная грудка — сыр — яйца — картофель, в смазанный салатник растительным маслом (чтобы салат затем отлично отошел от стенок), а затем, когда пришло время подавать салат, просто выкладывают его, перевернув на большое плоское блюдо. Таким образом, салат грибная поляна или как его еще называют — Смертельный номер, является салатом-перевёртышем. В данном случае, Рузанна приготовила свой салат, уложив на дно все овощи, а сверху украсив маринованными грибами. Данный вариант тоже имеет место быть.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Салат “Грибная поляна” с шампиньонами, ветчиной и корейской морковкой

Салат "Грибная поляна"

Салат “Грибная поляна” — идеальное угощение для любого праздничного стола. Не является исключением и новогоднее торжество, где вкусное блюдо, украшенное шампиньонами, станет желанным гостем! Оно привнесет нотку разнообразия в привычное для этого праздника меню. Ведь наряду с традиционными кушаньями должно быть подано и что-то нестандартное, но очень вкусное.

Читайте так же:
Донской салат от домохозяйки

Грибная поляна с ветчиной, шампиньонами и корейской морковкой

“Грибная поляна” смотрится удивительно нарядно. Своим отличным видом салат напоминает о далеком лете, когда буйно произрастает зелень и грибы. Он составит прекрасный контраст с традиционными для Нового года Оливье и Селедкой под шубой. Гости будут в восторге от красивого, вкусного и сытного салата с корейской морковью и ветчиной!

Ингредиенты:

  • шампиньоны консервированные — 150 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • “корейская” морковка — 100 г;
  • ветчина — 200 г;
  • соленые огурцы — 2-4 шт.;
  • сыр твердый — 100-120 г;
  • майонез — 150 г;
  • укроп и зеленый лук — 1 пучок.

Шампиньоны, ветчина, корейская морковка, картофель

Приготовление

Следует взять качественные шампиньоны в консервах. Они должны быть приблизительно одинаковыми по размеру и не иметь повреждений на шляпках.

Выложить грибы ножками вверх в любую подходящую посуду. Дно емкости должно быть плоским, чтобы салат-перевертыш в результате имел правильную форму. Предварительно можно выстелить дно и стенки посуды для приготовления салата пищевой пленкой. Но даже без этого салат прекрасно выкладывается на блюдо! Потом следует нашинковать зеленый лук, веточки укропа, посыпать ими промежутки между шампиньонами.

Выкладываем шампиньоны

Картошку отварить до готовности, остудить, очистить, а потом натереть на крупной терке поверх грибов и зелени. Картофель лучше всего отваривать заблаговременно, чтобы сборка салата не заняла много времени.

Натираем картофель

Смазать поверхность тонким слоем майонеза. “Грибная поляна” и без большого количества майонеза получится сочной.

Смазываем слой майонезом

Соленые огурцы необходимо мелко нарезать, аккуратно выложить поверх слоя из майонеза. Если огурцы крупные, то достаточно 1-2 штук.

Нарезаем соленые огурцы

Следом измельчить ветчину и разместить в посуде с салатом.

Выкладываем ветчину

Поверх ветчины выложить морковь по-корейски, разровнять.

Морковь по-корейски

Смазать остатками майонеза.

Слой майонеза

Натереть на крупной терке твердый сыр.

Добавляем измельченный сыр

Убрать салат в холодильник на пару часов. За это время он пропитается майонезом и при переворачивании его на блюдо не возникнет никаких проблем.

Салат Грибная поляна с опятами

Сегодня я готовлю обалденный грибной салатик, который не только роскошно выглядит, но и на вкус великолепен. Смотрите, какая красота!

салат Грибная поляна с опятами

Это как раз тот самый случай, когда внешность под стать содержанию! Я думаю, что он способен украсить своим присутствием любой праздничный стол.

В классическом варианте этот салат содержит в себе отварную курицу. Но что-то в последнее время, какой рецепт ни посмотри, везде в салатах эта курица, захотелось мне разнообразия, и я взяла вместо нее мягенькую говядину.

Я вообще люблю мясные салаты, и такое сочетание мне очень понравилось, некоторые составляющие я тоже подстроила под себя, и вот получилось то, что вы сейчас видите на фото — вкусный, нарядный и аппетитный многослойный красавец!

Читайте так же:
Салат обычный с жареными грибами

Салат Грибная поляна с опятами. Пошаговый рецепт:

  • Говядина отварная — 170 гр.
  • Картофель отваренный в кожуре — 2 шт средних.
  • Морковка вареная — 2 шт.
  • Отварные яйца — 2-3 шт.
  • Лук — половинка.
  • Огурцы маринованные — 4-5 шт.
  • Сыр твердых сортов — 130 гр.
  • Грибы опята маринованные — 120 гр.
  • Уксус 9% — для маринада.
  • Укроп, перо лука — для декорирования.

Предварительно замариную лук. Делаю смесь из обычной питьевой воды и уксуса 9% и добавляю туда же пол чайной ложки сахара, размешиваю до растворения сахара.

Получается маринад, в который я выкладываю лук, нарезанный тонкими четвертинками, на 7-10 минут.

маринованный лук для салата Грибная поляна с опятами

Как раз, пока до него дойдет очередь, он будет уже готов.

Итак, беру большое блюдо и раздвижную форму для запекания диаметром 16 см. На первом «этаже» размещаю натертый на средней терке картофель. Поверх делаю майонезную сеточку.

слой натертого картофеля для салата Грибная поляна с опятами

Вторым слоем у меня отварная говядина, которую я нарезала небольшими кубиками.

Ее тоже обязательно промазываю, потому что мясо само по себе суховато, это был постный кусок без костей и жира.

слой нарезанной говядины для салата Грибная поляна с опятами

Наступает черед лука, он идет третьим. Весь маринад я слила, а сам лук отжала, чтобы с него капало.

Выкладываем вот так, поверх мяса. И майонезить этот слой не нужно.

слой маринованного лука для салата Грибная поляна с опятами

Дальше у меня идет аппетитная морковочка, также натертая на терке и смазанная майонезом. Это четвертый слой.

слой моркови в майонезе для салата Грибная поляна с опятами

Далее, пятыми идут маринованные огурчики. Я порезала их соломкой.

Этот слой сам по себе сочный и майонез снова тут не нужен.

слой маринованный огурцов для салата Грибная поляна с опятами

Шестым слоем отправляем в форму натертые на терке отварные куриные яйца. Смазываем майонезным соусом.

слой натертых яиц для салата Грибная поляна с опятами

Седьмой этаж состоит из пропущенного через тонкую терку твердого сыра. Я выбрала Пармезан за яркий вкус и достаточную твердость.

Он красиво ложится вот такой пушистой стружкой и не слипается. То что нужно, советую именно этот сыр.

слой тертого твердого сыра для салата Грибная поляна

Сверху украшаем мелко нарубленным укропом. В центре выкладываем опята, которые предварительно промываем от той субстанции, в которой они консервируются.

Не буду говорить, что она мне напоминает. Вы это поймете, если не промоете их. Вот так, красиво, шляпка к шляпке.

Сделать это довольно сложно, они скользкие ребята, так и норовят выскочить из рук и свалиться в укроп.

украшение салата Грибная поляна с опятами укропом и грибами

Немного возни, но результат того стоит!

Прямо в форме салат ставим на пропитку на полчаса-час в холодильник. Перед подачей аккуратно, чуть поворачивая, снимаем ее.

готовый салат Грибная поляна с опятами на тарелке

Просто вау, как он хорош! Дополнительно украшаю тарелку рубленным зеленым луком и несу на стол.

Признаюсь, смели сразу, и всем очень понравилось! Попробуйте и вы, если вам по душе мясо и опята, то это ваш рецепт. В нем они сочетаются очень гармонично.

Читайте так же:
Самый простой и дешевый салатик

Рецепт салата Грибная поляна с опятами, курицей и сыром

Этот вариант более традиционный. А за оформление я называю его осенней полянкой.

Он также восхитительно смотрится на столе, очень ярко и нарядно — как полянка грибов среди золотых листьев поздней осенью.

Салат Грибная поляна с опятами, курицей и сыром

  • Отваренная куриная грудка (2 филе) — 1 шт.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 6-7 шт.
  • Сыр твердый — 80 гр.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Майонез.

В этом варианте меньше слоев и немного другой порядок. В принципе вы можете взять рецепт №1 и там заменить говядину на курицу, получится отлично. Но попробуйте этот рецепт и вы удивитесь, как это вкусно!

Курочку я отварила и оставила остывать в бульоне, при таком способе мясо напитывается бульоном, остается мягким и очень сочным, не заветривается.

Накромсала его на маленькие кубики, сделала поверх сеточку майонеза.

слой курицы для салата Грибная поляна с опятами курицей и сыром

Картошечку также мелко порубила на кубики (можно потереть на крупной терке). Промазала и этот слой соусом.

слой картофеля для салата Грибная поляна с опятами курицей и сыром

Следующий слой — маринованные огурчики, мелко нарезанные кубиком, можно резать соломкой.

слой огурцов для салата Грибная поляна с опятами курицей и сыром

Следующий этаж состоит из тертого на мелкой терке твердого сыра. У меня пармезан, а вы можете взять любой свой любимый сыр, главное, чтобы он был не мягким, иначе будет слипаться и не получится такой воздушности.

слой сыра для салата Грибная поляна с опятами курицей и сыром

Далее поверх сыра идет морковь. Ее я натерла мелко, чтобы была более пушистой и так она лучше смотрится, чем крупная. Произвольно украсила майонезом.

слой моркови для салата Грибная поляна с опятами курицей и сыром

Остается только припорошить последний слой мелко нарезанным укропом. И в центр выложить промытые грибочки шляпками вверх.

Чем аккуратнее вы выложите опята, тем лучше они будут смотреться.

Я использую такую технику — мелкие грибы укладываю по кругу, ножками к центру, а затем грибами с крупными шляпками прикрываю эти ножки в середине.

салат Грибная поляна с опятами курицей и сыром в форме

Даю салатику пропитаться, постоять в холодильнике, хотя бы полчаса. Перед подачей форму снимаю и дополнительно украшаю блюдо укропом.

салат Грибная поляна с опятами курицей и сыром на тарелке

Какой он яркий и нарядный, так и хочется назвать «рыжик» или «лисичка», но все-таки это наша с вами любимая Грибная поляна, просто яркий морковный слой я вынесла наверх и получилась вот такая красота. Ну а что, для меня кулинария — это творчество и один из способов самовыражения. Особенно когда готовишь для любимых!

Берите на заметку рецепты, готовьте с удовольствием. Пишите в комментариях, как у вас получилось, может быть вы что-то изменили под себя?

Сохраняйте статью в социальные сети с помощью специальных кнопок, делитесь с друзьями. С вами была Хозяйка.онлайн, увидимся в новых, самых вкусных статьях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector