Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Грибная поляна» с корейской морковью

Салат «Грибная поляна» с корейской морковью

Подготовить ингредиенты для салата «Грибная поляна» с корейской морковью.

Ингредиенты для салата «Грибная поляна» с корейской морковью

В глубокую и ровную форму выложить маринованные шампиньоны шапочками вниз. Выкладывать их нужно плотно друг возле друга.

Выложить в форму грибы

Укроп и зеленый лук вымыть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарезать. Обильно посыпать зеленью грибы.

Положить слой укропа

Картофель отварить «в мундире», очистить и натереть на средней терке. Выложить следующим слоем, равномерно распределяя по поверхности.

Положить слой картофеля

По вкусу посолить, а затем выложить 1-2 ст.л. майонеза и разровнять.

Смазать слой майонеза

Выложить корейскую морковь. Майонезом смазывать её не нужно.

Положить слой моркови

Поверх выложить куриное филе. Его необходимо отварить в подсоленной воде, а затем нарезать небольшим кубиком.

Положить слой куриного филе

Сверху потрусить натертым твердым сыром и смазать майонезом.

Положить сыр и майонез

Отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке. Яйца выложить заключительным слоем.

Положить слой яиц

Верх смазать майонезом и оставить салат в форме на несколько часов в прохладном месте, а затем выложить на блюдо.

Смазать верх салата майонезом

Для эффектной подачи блюдо необходимо устелить листьями салата и только потом на него перевернуть форму. Салат легко изымается и отлично держит форму.

Салат «Грибная поляна» с корейской морковью

Верх немножко присыпать измельченным укропом.

Готовый салат «Грибная поляна» с корейской морковью

Красивый и очень вкусный салат «Грибная поляна» с корейской морковью готов – можно подавать к столу. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Салат «Грибная поляна» с жареными грибами и копченой курицей

Салат

время60 минут

кол-во порций4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
148 ккал.

Категория: Салаты

Салаты с грибами обычно считаются праздничным и семейным блюдом. Салат «Грибная поляна» — оригинальное блюдо с красивым оформлением и невероятно превосходным вкусом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Копченая курица – 200 г
  • Сыр твердый – 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 300 г
  • Свежая зелень для украшения
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Грибы почистить от кожуры, помыть и удалить ножки.

Ножки измельчить и поджарить до готовности.

Шляпки обжарить целыми, так как они будут украшением нашего блюда. Обжаривать их нужно на медленном огне около 10 мин.

Совет! Грибочки должны быть небольшие и одинакового размера.

Салат

Выкладывать ингредиенты будем в глубокое блюдо слоями, а затем перевернем салат на плоскую тарелку. Для удобства можно застелить его пленкой.

На дно выкладываем жареные шапочки.

Читайте так же:
Салат из свеклы с маслинами

Смазываем тонким слоем майонеза.

Каждый слой будем смазывать майонезом и слегка солить.

Салат

Следующим слоем будет отварной картофель, натертый на терку.

Салат

Выкладываем жареный лук.

Сверху кладем копченое мясо курицы, порезанное на маленькие кусочки.

Салат

Затем следующим слоем выкладываем морковь по-корейски.

Салат

Яйца отварить и мелко нарезать или натереть на терке.

Выложить на морковь.

Салат

Посыпать тертым сыром.

Салат

Сверху выкладываем жареные ножки шампиньонов.

Салат

Затем берем плоское блюдо, накрываем им тарелку с салатом и быстрым движением переворачиваем блюдо.

Салат из чечевицы с авокадо

oderi1978

Простой, но чрезвычайно вкусный, насыщенный и сытный салат! Любителям салатов предлагаю приготовить рецепт салат постный с авокадо, черносливом, орехами.

Салат из грейпфрута и авокадо со сливовым майонезом

Салат из грейпфрута и авокадо со сливовым майонезом

Салат из чечевицы с артишоками и фетой

Салат из чечевицы с артишоками и фетой

Ингредиенты:

  • оливковое масло Extra Virgin — 2 ст.л.
  • лук красный — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • горчица французская — 1 г
  • мед — ½ ч.л.
  • авокадо — 1 шт.
  • петрушка зелень — по вкусу
  • чечевица — ¾ стак.

Как приготовить

Чечевицу отварить согласно инструкции.

Лук мелко порезать, помидоры порезать на четвертинки.

Добавить остывшую чечевицу, нарезанный на кубики перец.

салат из чечевицы с авокадо

Затем порезанный кубиками авокадо.

салат из чечевицы с авокадо

Взбейте все ингредиенты для заправки. Полить соусом салат, добавить зелень, посолить, поперчить по вкусу.

салат из чечевицы с авокадо

Буду пробовать приготовить салат гусар.

Салат Чебурашка с курицей и орехами

Салат Чебурашка с курицей и орехами

Салат Грибная поляна с шампиньонами

Салат Грибная поляна с шампиньонами

Комментарии к рецепту

urretti1990

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит салат из чечевицы с авокадо.
Большое тебе спасибо, oderi1978, за такие простые, но аппетитные блюда.

vika

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

pakhovtseva_99

Oderi1978, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех салата из чечевицы с авокадо.

katarina75

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик салата из чечевицы с авокадо!

mila

Сегодня приготовила впервые салат к вареникам. Низкий поклон автору рецепта.

Лысик Настенок

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо.

seder

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

fernando_82

Спасибо большое! Буду пробовать!

yicalac1972

Буду смело готовить салат из чечевицы с авокадо на праздники!

kosolapova_70

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что салат из чечевицы с авокадо не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту салат из чечевицы с авокадо, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив.
Еще раз — СПАСИБО.

Читайте так же:
Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Волчанская Женя

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

kira

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

urese1970

Рецепт интересный.
Попробую!

mavrina_75

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках.
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Салат из грейпфрута и авокадо со сливовым майонезом

Салат из грейпфрута и авокадо со сливовым майонезом

Салат из чечевицы с артишоками и фетой

Салат из чечевицы с артишоками и фетой

Рецепт Салата из грейпфрута и авокадо со сливовым майонезом

Авокадо 1 шт.; Белые грейпфруты 1 шт.; Постный майонез 1/4 стак.; Сливовый джем 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Лимонный сок 1/2 чайной ложки; Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт Салата из чечевицы с артишоками и фетой

Артишоки лучше всего брать обжаренные на гриле и законсервированные в масле, а если артишоков у вас нет, подойдет маринованный огурец или кусочки баклажана, запеченного в духовке. Можно добавить творог, брынзу или сулугуни.

Рецепт Салата из авокадо, рукколы и анчоусов

Авокадо 1 шт.; Руккола 2 пучка; Соленые анчоусы в масле 30 г; Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт Салата из чечевицы с овощами

Чечевица богата белком, который очень полезен для организма любого человека. Этот простой салат из чечевицы и овощей подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Легкий и вкусный!

Салат «Грибная поляна»: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Накануне праздников каждая хозяйка готовит что-то вкусное. И на многих столах стоит очень вкусный салат – «Грибная поляна». Он делается в несколько слоев, выглядит очень красиво, аппетитно и празднично, притягивает внимание гостей. Приготовление этого салата требует некоторых навыков. Перед приготовлением надо подготовить все ингредиенты.

Салат «Грибная поляна» — это один из оригинальных салатов, которые легко и быстро можно приготовить. Он украсит собой любой праздничный стол.

Салат грибная поляна пошаговый рецепт

Как готовить?

Рецептов приготовления этого салата очень много, и все они интересные. Но перечисленные ниже рецепты — самые оригинальные, с необычным вкусом.

На многих кулинарных сайтах очень много разных способов приготовления данного блюда, с разными ингредиентами. Есть постные, диетические, слоеные, теплые и классические рецепты салата. Главное его преимущество – это то, что его просто приготовить и на это не нужно много времени.

Классический набор для салата – это отварные, свежие и соленые овощи, различные виды мяса, различные виды сыров, грибов, зелень и другие компоненты, которые хозяйки добавляют для вкуса. Все продукты перед приготовлением надо тщательно помыть, очистить, нарезать, некоторые отварить. Кулинары с большим опытом советуют нарезать все продукты на одинаковые кусочки, так вкус будет нежнее.

Читайте так же:
Салат яичный с зеленым лучком

Если в рецепте указан плавленый сыр, то его предварительно надо положить в морозильную камеру, чтобы он лучше терся. Также очень внимательно нужно выбирать грибы: они могут быть как полезными и вкусными, так и опасными для здоровья. Поэтому лучше покупать грибы в магазине, а не собирать их самостоятельно в лесу.

Слоеный салат

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления слоеного салата «Грибная поляна».

  • Маринованные грибы (шампиньоны) — 500 грамм.
  • Половина куриного филе.
  • Твердый сыр – 150 грамм.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Картофель – две штуки.
  • Соленые огурцы – две штуки.

Салат грибная поляна с маринованными опятами

  • Майонез – 200 грамм.
  • Морковь – одна штука.
  • Укроп – 1/3 пучка.
  • Зеленый лук (перо) – один пучок.

Салат «Грибная поляна» с морковкой достаточно нежный. Без нее он будет смотреться не так ярко и сочно.

Процесс приготовления

Салат грибная поляна ингредиенты

Картофель и морковь нужно отварить. Яйца — сварить вкрутую. Куриное филе -отварить в подсоленной воде до готовности.

Для приготовления этого чудесного салата понадобится миска, кастрюля и форма с плоским дном.

  1. Посудину нужно застелить пищевой пленкой, чтобы легче было переворачивать салат.
  2. На дно посудины шляпками вниз выложите грибочки так, чтобы они застелили дно.
  3. Нужно очень мелко нарезать укроп и распределить его поверх грибов.
  4. Готовую куриную грудку отсудить и нарезать мелкими кусочками. Затем выложить ее сверху грибочков с укропом.
  5. Следом поверх мяса нужно сделать меленькую сеточку из майонеза.
  6. Отваренную морковку измельчить на мелкой терке и выложить сверху майонеза.
  7. Повторить процесс с мелкой сеточкой из майонеза — на этот раз поверх морковки.
  8. Следующий слой будет состоять из твердого сыра – его нужно натереть на той же терке, что и морковку, и выложить поверх майонеза.
  9. Отварные яйца надо нарезать мелкими кусочками или натереть на мелкой терке, как все предыдущие продукты.
  10. Яйца выложить сверху твердого сыра.
  11. Сверху яиц сделать сеточку из майонеза.
  12. Отварной картофель очистить и натереть на мелкой терке и выложить поверх майонеза.
  13. Потом снова сделать сеточку из майонеза поверх картофеля.
  14. Соленые огурцы нужно натереть на мелкой терке и распределить следующим слоем, сверху — сделать сеточку.
  15. Все это нужно накрыть миской с плоским дном и перевернуть салат так, чтобы грибочки оказались сверху.
Читайте так же:
Яйца фаршированные классический рецепт

Также этот салат можно готовить с разными ингредиентами. Каждый делает по своему вкусу.

Выше был представлен рецепт классического салата «Грибная поляна» (или как его еще называют — «Лесная поляна»). Ниже рассмотрены примеры других рецептов, с другими ингредиентами.

Пошаговый рецепт салата «Грибная поляна» с маринованными опятами

Рецепт с говядиной и маринованными опятами никого не оставит равнодушным. Для приготовления этого салата понадобятся:

  • маринованные опята – 450 грамм;
  • горсть зелени – укроп и петрушка;

Салат с морковкой

Процесс приготовления представлен ниже.

  1. Говядину следует отварить в подсоленной воде. Варить нужно два (два с половиной) часа. Время приготовления зависит от размера куска и жесткости мяса. Если мясо жирное, то можно немного проварить в одной воде, потом слить этот бульон и доварить мясо в другой воде. Из бульона можно приготовить первое блюдо.
  2. Часть зелени нужно помыть и мелко нарезать. Оставшуюся зелень можно потом использовать для украшения.
  3. Грибы нужно тщательно промыть и мелко нарезать, несколько штук оставить целыми для украшения салата.
  4. Говядину нарезать на мелкие кусочки и смешать с зеленью и грибами. Все заправить майонезом и посолить. Затем все хорошо перемешать и выложить на тарелку.
  5. Готовый салат можно посыпать сверху оставшейся зеленью, украсить грибочками, которые остались целыми.

Чернослив для любителей пикантности

с шампиньонами и ветчиной

Есть еще один вариант приготовления этого салата — с черносливом. Для приготовления салата «Грибная поляна» с черносливом, шампиньонами и ветчиной понадобятся следующие ингредиенты:

  • маринованные грибы – двести грамм;
  • одна луковица;
  • чернослив – 100 грамм;
  • четыре яйца;
  • ветчина – 200 грамм;
  • свежий огурец – 1 штука (если вы решите приготовить этот салат зимой, то вместо свежих можно использовать маринованные огурцы);
  • зелень и соль по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет.

Этапы готовки

Вкусный салат «Грибная поляна» с шампиньонами и ветчиной готовится следующим образом.

  1. Яйца нужно сварить вкрутую, мясо — сварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук следует обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Дно миски, в которой будет готовиться салат, нужно застелить пищевой пленкой.
  4. Все ингредиенты нарезать по отдельности на мелкие кусочки.
  5. Выложить продукты слоями:
  • первый слой – грибы шляпками вниз;
  • второй слой – зелень;
  • третий – огурцы, сверху майонез;
  • четвертый слой – яйца, майонез;
  • пятый слой — чернослив, майонез;
  • шестой — обжаренный лук;
  • седьмой слой – отварное мясо.

Затем нужно поставить блюдо в холодильник на четыре часа, чтобы все слои пропитались. После того, как пройдет нужное время, выньте его из холодильника и аккуратно переверните на плоскую тарелку так, чтобы грибочки оказались сверху. В итоге получится очень красивый и аппетитный салат, который никого не оставит равнодушным.

Для любителей чего-то особенного и необычного есть также рецепт салата с грецкими орехами — он прост и по-своему уникален.

Салат «Ягодная поляна»

Вкусный салат

Ингредиенты, которые понадобятся для того, чтобы приготовить этот простой и уникальный салат:

  • шампиньоны – 250 грамм;
  • твердый сыр (любой) – 250 грамм;
  • яйца – 6 штук;
  • куриная грудка – 2 штуки;
  • две луковицы;
  • рубленые грецкие орехи – 1 стакан;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез — для промазки слоев;
  • растительное масло для жарки лука;
  • для оформления понадобятся помидоры черри и зелень.

Грибная поляна салат

  1. Куриное филе нужно приготовить в подсоленной воде и нарезать кубиками.
  2. Лук обжарить вместе с грибами.
  3. Грецкие орехи рекомендуется немного обжарить на сухой сковороде.
  4. Яйца и твердый сыр натереть на крупной терке. Для оформления отложить 2 белка.
  5. Измельчить чеснок и перемешать с тертым твердым сыром.
  6. Форму, в которой будет готовиться салат, надо застелить пищевой пленкой или пергаментом. Каждый слой салата нужно промазывать майонезом:
  • 1 слой – нарезанное отварное филе курицы;
  • 2 слой – поджаренные грецкие орехи;
  • 3 — натертые отварные яйца;
  • 4 слой — обжаренные грибы с луком;
  • 5 – натертый сыр с чесноком.

После того, как все слои выложены, нужно обмазать салат майонезом. Яичные белки натереть на терке и посыпать салат со всех сторон. Потом поставить готовое блюдо в холодильник на 2-3 часа. Перед тем, как подавать на стол, нужно украсить салат помидорами черри и зеленью.

Почему его стоит приготовить?

Салат «Грибная поляна» — одно из наиболее примечательных и уникальных блюд. Он отлично украшает собою каждый торжественный стол, впечатляюще и аппетитно смотрится, а главное — на вкус он получается не хуже, чем многие известные салаты. Одним словом, этот прекрасный салат стоит того, чтобы его испробовать! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector