Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Грибная поляна: оригинальные рецепты с ветчиной, опятами и морковью по-корейски

Салат Грибная поляна: оригинальные рецепты с ветчиной, опятами и морковью по-корейски

Салат Грибная поляна можно готовить с курицей и шампиньонами, с ветчиной и сыром, а также с опятами и морковкой по-корейски.

Салат Грибная поляна сверху можно украсить зеленью / Фото pikabu.ru

Вкусный и красивый салат – отличное дополнение любого праздничного стола. И если селедкой под шубой и оливье на Новый год никого уже не удивишь, то салат Грибная поляна как раз может внести разнообразие. Главред собрал несколько вариантов рецепта этого салата.

Грибная поляна – рецепт с морковкой по-корейски

Один из вариантов приготовления салата – с морковкой по-корейски. Он понравится тем, кто любит острый вкус.

  • маринованые шампиньоны — 1 банка;
  • зеленый лук и свежий укроп – по 1 пучку;
  • вареное мясо (это может быть куриное филе или филе индейки);
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • картофель вареный — 3 шт.;
  • огурцы маринованные — 3 шт;
  • майонез.

Салат Грибная поляна – рецепт пошаговый

Прежде всего нужно взять подходящую посуду, так как салат выкладывается слоями сверху вниз. Лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька или глубокий салатник. Посуду выстилаем пищевой пленкой и немного смазываем растительным маслом, чтобы было удобнее переложить салат на блюдо. Салат будем выкладывать слоями, каждый слой смазывается майонезом.

1. Выкладываем грибы в посуду шляпками вниз.

2. Мелко шинкуем зелень и выкладываем ее сверху грибов.

3. Мелко нарезаем картофель, утрамбовываем его в кастрюльку.

5. Следующий слой – нарезанные огурцы.

6. Следом за огурцами – слой мяса.

7. Далее — морковь, снова майонез и сыр.

Теперь салат Грибная поляна нужно перевернуть на блюдо. Для того чтобы это можно было сделать легко, поставьте салат на час-два в холодильник.

Совет к рецепту: если вам нравится более нежный вкус, вместо моркови по-корейски, вы можете использовать обычную вареную морковку.

Салат Грибная поляна

Салат Грибная поляна / Фото instagram

Рецепт салата Грибная поляна с опятами

Маринованные шампиньоны – не единственный вид грибов, который можно использовать для приготовления этого салата. Филе курицы или индейки также можно заменить, например, на куриное бедро.

Итак, для приготовления этого варианта салата вам понадобятся:

  • куриные бедра – 3 штуки;
  • яйца – 3 штуки;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • опята маринованные – 150 грамм;
  • майонез;
  • черный перец;
  • соль;
  • лавровый лист.

Салат Грибная поляна – рецепт с опятами пошагово

Для начала приготовим все ингредиенты. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на крупной терке.

Яйца сварить «вкрутую», также почистить и измельчить на терке.

Куриные бёдра натереть солью, перцем, положить сверху лавровый лист и выпекать в духовке 30-40 минут при температуре в 180 градусов. После того как мясо остынет, снять шкурку и нарезать мясо небольшими кусочками. С грибов слить жидкость.

Салат выкладываем слоями. Для этого понадобится салатница круглой формы – ее выстилаем пищевой пленой и немного смазываем растительным маслом.

Первый слой салата – грибной. Грибы можно выложить аккуратно каждый в отдельности или просто распределить ровным слоем от центра салатницы к краям. Следующий слой – картофельный, его смазываем майонезом. Сверху присыпаем мелко нашинкованным зеленым луком и слегка присаливаем.

Читайте так же:
Домашний холодец из курицы и говядины

Два последних слоя – яйца и курица. Каждый из этих слоев также смазываем майонезом.

Почти готовый салат нужно накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на два часа. После снимаем верхний слой пищевой плёнки, салатницу накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем на неё салат. Салат Грибная поляна готов. Для красоты сверху можно выложить горкой еще немного маринованных опят.

Салат Грибная поляна с опятами

Салат Грибная поляна с опятами / Фото edimdoma.ru

Салат грибная поляна — рецепт с ветчиной

Чтобы приготовить салат Грибная поляна с ветчиной, вам понадобятся:

  • шампиньоны маринованные – 0,5 банки;
  • картофель — 1 шт.;
  • сыр твёрдый — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук зелёный — 1 пучок;
  • ветчина — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Этот вариант салата готовится опять же в виде «перевертыша». Все ингредиенты выкладываются слоями в кастрюльку или салатник, а потом салат переворачивается на блюдо. Посуду нужно застелить пищевой пленкой и смазать растительным маслом.

Картофель, морковь, яйца нужно отварить, остудить и почистить. Их можно как мелко порезать, так и натереть на терке. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на терке.

На дно салатника выкладываем шампиньоны шляпками вниз – хорошо было бы, чтобы все грибочки были одинаковыми по размеру. Далее засыпаем и равномерно распределяем нашинкованный лук. Все обязательно хорошо утрамбовать и промазать майонезом – так салат не развалится при переворачивании.

Следующий слой после лука – сырный. Далее – яйца, ветчина и морковь. Завершает салат натёртый картофель – его уже не нужно смазывать майонезом. Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем салат на пару часов в холодильник. Затем салат Грибная поляна нужно достать, накрыть ёмкость плоской тарелкой и аккуратно перевернуть.

Салат Грибная поляна с ветчиной

Салат Грибная поляна с ветчиной / Фото iamcook.ru

Напомним, ранее Главред разобрался, как приготовить дома маринованные шампиньоны и собрал крутейшие рецепты, как приготовить утку на новогодний стол-2020.

Салат с грибами, курицей и корейской морковью «Грибная поляна»

Приятного аппетита!

Красивый и яркий салат станет украшением любого праздничного стола. Вы можете самостоятельно придумать идею оригинальной подачи или повторить авторскую идею.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 300 гр.
  • Корейская морковь — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Картофель отварной — 1 шт.
  • Куриная грудка жареная — 200 гр.
  • Варёные яйца — 3 шт.
  • Майонез — 150 мл.
  • Зелень — 20-30 гр.

Приготовление

  1. Салатник накрываем пищевой плёнкой.
    Накрыть салатник плёнкой
  2. На дно миски выложить грибы шляпками вниз.
    Выкладываем грибы
  3. Мелко порезать зелень.
    Режем зелень
  4. Присыпать зеленью грибы и выложить слой корейской морковки.
    Выложить слой морковки
  5. Нашинковать соломкой огурцы.
    Шинкуем огурцы
  6. Выложить поверх морковки слой огурцов.
    Выкладываем огурцы
  7. Смазываем майонезом, порезать куриную грудку кубиками.Нарезать куриную грудку
  8. Выкладываем слой грудки и также смазываем майонезом.
    Выкладываем слой грудки
  9. Натереть картофель на крупной тёрке и выложить следующим слоем и смазать.
    Выложить тёртый картофель
  10. Присыпать заранее натёртым яйцом и хорошо утрамбовать.
    Выложить тёртые яйца
  11. Завернуть в пищевую плёнку и поставить охлаждать в холодильник.
    Ставим охлаждать
  12. Аккуратно снять пищевую плёнку и перевернуть салатник на блюдо.
    Перевернуть и снять плёнку
  13. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!

Рецепт салата «Полянка» с опятами

Салат “Полянка с опятами” получил такое романтическое название не на пустом месте. В каждом из его вариантов обязательно присутствуют грибы, иногда это опята, а иногда их заменяют более доступными видами. Неизменным остаётся лишь вкус, который приятно удивит каждого, кто попробует данное блюдо.

Читайте так же:
Салат из сырой моркови с сыром

Классический способ приготовления

Первый вариант салата “Лесная полянка” с опятами самый простой и не требует особых навыков в области кулинарии.

В его состав войдёт куриное мясо, лучше всего для этой закуски брать филе. Опята, особенно зимой, найти сложно, поэтому в нашем случае мы используем консервированные. Их понадобится около 350 граммов. Далее необходимо приготовить две средние картофелины, два свежих огурца небольшого размера, пять куриных яиц, майонез и зелень для украшения.

Грибная полянка с опятами

Первым делом отваривается куриное мясо. Также в салат идут варёные картофель и яйца, последние необходимо сварить вкрутую.

А далее всё просто. Салат укладывается на блюдо слоями. Первым слоем идёт мелко нарезанное куриное мясо, которое пропитывается майонезом. Затем следуют измельченные грибочки. В нашем случае – консервированные опята. Третий слой состоит из натёртого на крупную тёрку отварного картофеля, также покрытого слоем майонеза. Следующая за картофелем прослойка – свежие огурцы. Их можно или мелко нарезать или натереть на тёрке (кому как удобней). Далее следует последний слой, состоящий из натёртых на мелкой тёрке яиц, которые тоже пропитываются майонезом. Количество майонеза не должно быть чрезмерным, так как в противном случае салат поплывёт, а это может испортить всю красоту блюда.

Сверху салат предлагается украсить шляпками опят и листочками зелени, чтобы оправдать романтичное название приготовленного шедевра.

Грибной салат Полянка

Корейская морковь и опята

Салат «Грибная поляна» с опятами может подаваться совместно с корейской морковью, которая своим острым вкусом добавляет в него новые нюансы. Для его приготовления необходимо взять:

  • куриное мясо, желательно грудку – 500 г;
  • маринованные опята — достаточно будет 400 грамм;
  • сыр твёрдых сортов понадобится в количестве 250 граммов;
  • три средних картофелины;
  • 200 граммов корейской моркови.

Для заправки салата лучше всего использовать не чистый майонез или сметану, а их смесь. И сметана, и майонез берутся в соотношении один к одному. Для украшения рекомендуется использовать любую зелень. Для этих целей неплохо подойдут листочки петрушки или веточки укропа.

Полянка с маринованными опятами

Процесс приготовления

Первый слой салата образуют маринованные опята, которые необходимо нарезать небольшими кусочками. Их сверху покрывают сметанно-майонезной смесью. Вторым слоём идёт зелень, её мелко нарезают и посыпают грибы. Далее следует слой корейской моркови, затем натёртый на крупной тёрке отварной картофель.

Курицу лучше всего нарезать небольшими кубиками против волокон, выложить получившиеся кусочки на слой картофеля и пропитать смесью сметаны и майонеза. Обычную варёную грудку можно заменить слегка подкопченной курицей, тогда салат получит более приятный вкус и аромат. Следующие два слоя состоят: один – из натёртых на тёрку крутых яиц, а второй — из натёртого сыра. Сверху всё опять покрывается майонезом, смешанным со сметаной. Остается только украсить салат. Это отличный повод для хозяйки проявить свою фантазию. В качестве украшения можно использовать грибные шляпки или небольшие целые экземпляры.

«Грибная полянка» с рыбным вкусом

Но самым оригинальным является рецепт салата “Грибная полянка” с добавлением не куриного мяса, а рыбы. Для этого салата берутся нежирные сорта рыбы, желательно такой, в которой нет мелких костей. Всего необходимо около килограмма. Лук в количестве 200 граммов (это примерно две средних луковицы), 300 граммов моркови, 150 граммов сыра и одна банка консервированных опят. Майонез, соль и чёрный перец. Для оформления блюда можно использовать листья салата, петрушки и веточки укропа. 16 средних по размеру картофелин.

Читайте так же:
Салат из грудки с корейской морковью

Картофель необходимо очистить от кожуры и вырезать из него грибочки, которые должны быть аккуратно обжарены в подсолнечном масле. Лук чистится и измельчается. Его тоже обжаривают на подсолнечном масле и укладывают слоем на противень, на его дно необходимо добавить немного масла. Следующим слоем идут консервированные грибы, нарезанные пластинами. Далее слоем укладывается рыба, которую перед этим на пять минут опустили в кипящую воду с чёрным перцем и лавровым листом. Для тех, кто не любит рыбу, её можно заменить уже традиционным для таких салатов куриным мясом. Слой рыбы необходимо скрыть под порезанной соломкой моркови. Кто не любит возиться с нарезкой, может просто натереть морковь на крупной тёрке. Морковь, по задумке, должна ассоциироваться с листвой осеннего леса. Вырезанные из картошки грибы размещаются на морковном поле. Шляпку каждого обмазывают майонезом. Между грибов на морковном слое укладывается смесь, состоящая из тёртого сыра и майонеза. Все это отправляется в духовку. На этом приготовление заканчивается. Закуску “Лесная полянка” необходимо подавать сразу на противне. Сверху рекомендуется выложить зелень, чтобы добавить блюду красоты.

Салат “Грибная поляна” может стать украшением праздничного стола. Он прост в приготовлении, требует минимум продуктов, а смотрится довольно оригинально.

Грибная поляна с корейской морковью салат рецепт с фото

Грибная поляна с корейской морковью салат рецепт с фото

Так и не выбрался в этом году за грибами. Хотя грибов говорят было просто тьма. Нужно же компенсировать каким-то образом это упущение. Салат Грибная поляна будет мне сегодня в утешение.

Отправляюсь я на тихую охоту в магазин. Куплю для выпечки по ходу маргарин. Сынишка очень любит яблоки в творожном тесте. товарищ продавец мне творог вы ещё, пожалуйста, отвесьте. Нашел поляну на витрине я с грибами. Надергал шампиньонов, таких же, как на фото в инстаграме. Ещё мне для салата курочку хотелось заарканить. Пойду у морозилки я тогда засаду ставить. Подкараулю, пожирней, заброшу в сетку, определённо сделаю из курицы вдобавок и котлетку .

Что взять ещё мне для грибной поляны? Продукты для салата должны быть натуральны. Зелёной травки точно не хватает! Её простой укроп удачно заменяет. Готово всё чтобы накрыть поляну. Подумали, курю марихуану? За место леса за грибами в магазин хожу и курицу как будто дичь в мясных рядах ловлю. Да нет ребята, с этим делом точно не дружу. Сегодня было просто мне по куражу! Хотите по-другому про салатик расскажу?

Салат Грибная поляна воистину блюдо гурмана. Подобрано всё идеально! Как будто в лесу визуально. От этого легче морально, что не был ты там буквально. Хотите вас в лес приглашу? Пойдем все за мной! Не брешу! Но только вы не шумите зверушек моих не спугните и в оба за мною следите иначе салат проглядите.

Салат Грибная поляна

  • баночка маринованных шампиньонов
  • куриная грудка 200 грамм
  • две картошки
  • морковь по-корейски 100 грамм
  • сыр твердых сортов 200 грамм
  • майонез
  • зелень петрушки и укропа

Чтобы салат Грибная поляна не был похож на курган, а именно на лесную полянку для этого нужно подобрать подходящую миску. Она должна быть высокой и с плоским дном. Хорошо, с тарой я определился. Ставлю отвариваться картошку и курицу.

Читайте так же:
Салат с фасолью консервированной и печенью

Сам начинаю заниматься посадкой грибов на полянке. Смазываю миску растительным маслом. Это делается для того, чтобы салат без проблем вышел из посуды, когда мы её перевернём. Выкладываю дно грибами. шляпками вниз.

Рублю петрушку с укропом, смешиваю их вместе.

Посыпаю зеленью грибы.

Тру сыр и выкладываю его половину на слой из рубленной зелени.

Смазываю майонезом. Каждый последующий слой будет таким же образом промазываться майонезом.

Натираю уже сварившийся картофель. Укладываю его на сыр.

Для салата Грибная поляна я использую морковь по-корейски. Она немного остренькая. У кого проблемы с восприятием острой пищи тот может добавить просто отварную морковь, пройдясь предварительно по ней теркой.

Куриную грудку измельчаю, выкладываю на морковь, смазываю майонезом.

Посыпаю второй половиной тертого сыра.

Не нужно его сразу переворачивать. Салат Грибная поляна должен немного постоять и пропитаться, но не только поэтому. Представьте бурю эмоций ваших гостей! Когда вы, перевернув с виду обыкновенную миску, наполненную обыкновенным салатом, явите миру маленькое кулинарное произведение. А теперь непосредственно сам фокус. Накрываю миску плоским блюдом.

Аккуратно его переворачиваю. Не прилагая ни малейшего усилия, салат с грибами и курицей оказывается в первозданном виде на блюде. Аплодисменты. Копперфильд волосы на голове рвать начнет от зависти!

Салат Грибная поляна. Смотрите все без обмана! Похоже ведь, правда, друзья? Не врал про салатик вам я. А ну-ка его зацените и в твиттер с собой захватите! Пускай он там мхом обрастает и корни поглубже пускает. Слетаться птички на полянку станут, грибной салат прославит ваш аккаунт.

Нашутился, нахвалился, за салат скорей схватился! Буду-буду я грибочки вынимать! Буду-буду травку из салата вырывать! Ох и вкусный же салатик из грибов, а какая бесподобная морковь! Вилку взял и выдернул грибочек, быстро опустел зелёненький лужочек. Салат сопротивлялся мне упрямо, прощай-прощай грибная ты моя поляна!

Внимание-внимание звучит напоминание. На кулинарном блоге конкурс продолжается на этой вот страничке подробно разъясняется!

С уважением Александр Абалаков.

Рецепты салатов и закусок на каждый день:

Очень даже симпатичный салатик, мне понравился. По продуктам конечно вроде бы ничего особенного, даже можно сказать, что слишком банально. Тут конечно все дело в оформлении, он выглядит просто как красивый тортик. Даже не обязательно в присутствии гостей его переворачивать, можно, чтобы они этого не видели, потому что они итак обомлеют, когда увидят его.

Можно итак, пусть будет загадкой для них как все получается. Будут вас мучить целый вечер. Ну, расскажи как ты это делаешь.

Я тоже застилаю миску пищевой пленкой, чтобы уж наверняка 🙂 А впервые подобный салат я видела под названием не особо аппетитным смертельный номер, как раз из-за того, что переворачивается перед гостями, как цирковой трюк! Но название Грибная полянка намного лучше, да и на стол лучше полностью готовое и оформленное блюдо подавать.

Ну я бы не рискнула проводить такой смертельный номер перед гостями, страшно как-то)))

Вот и я об этом. Салат в готовом виде безопаснее и красивее выглядит:)

Читайте так же:
Рафаэлло с мясом краба и маслинами

Люблю этот салат, очень вкусный, а главное красивый. На праздничный стол, то что надо!

Один из моих любимых салатиков: вкуснейший и оформления не требует, т.к. уже красивый получается 🙂

Я обожаю этот салат! Чтобы фокус удался и все выглядело красиво я салатницу прокладываю пищевой пленкой и ставлю салат в холодильник на ночь. Я в слои добавляю консервированную кукурузу для смягчения и свежий огурчик для сочности. Еще заметила, что вкуснее с сыром твердых сортов. Салат этот очень сытный.

Чтобы фокус наш удался, чтоб народ не сокрушался, что не получился он, нужно знать один закон. Подходить к приготовленью как к великому творенью!

Здравствуйте! В вашем блоге я не так давно, поэтому не знаю, может быть та информация, которой хочу поделиться, уже проскакивала. Последнее время я делаю салаты слоёные. Ингредиенты любые. Фишка в том, что я отрезаю дно и верхнюю часть обычной 1.5л бутылки из-под минералки или лимонада, оставшуюся часть разрезаю на 2 части и у меня с одной бутылки получаются две порционные салатницы. Я ставлю их на блюдца, наполняю ингредиентами, накрываю пищевой пленкой, чтобы не заветривались и отправляю в холодильник настоятся. Перед подачей на стол аккуратно вытягиваю вверх форму и у меня остаётся красивый слоёный салат. На большое застолье проделываю всё тоже самое с пятилитровками из-под воды.

Салат "грибная поляна" с корейской морковью, шампиньонами и курицей

Салат "грибная поляна" с корейской морковью, шампиньонами и курицей

По отдельности отварить яйца вкрутую и картофель до мягкости. Дать остыть, почистить. По отдельности натереть яйца, картофель, корнишоны, твёрдый сыр. Измельчить зелёный лук (только зелёную часть).

Салат "грибная поляна" с корейской морковью, шампиньонами и курицей | шаг 1

Мясо разобрать на отдельные небольшие волокна. В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на три минуты.

Салат "грибная поляна" с корейской морковью, шампиньонами и курицей | шаг 2

Добавить майонез, сметану и тщательно перемешать. Застелить салатник или разъёмную форму пищевой плёнкой. Первым слоем выложить грибы шляпками вниз. Распределить сверху морковь по-корейски.

Салат "грибная поляна" с корейской морковью, шампиньонами и курицей | шаг 3

Добавить слой картофеля и смазать соусом. Добавить слой яиц и смазать соусом. Последовательно добавить слои курицы, корнишонов и смазать соусом. Добавить слой сыра и смазать соусом.

Салат "грибная поляна" с корейской морковью, шампиньонами и курицей | шаг 4

Охладить в течение 3–5 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку. Края салата украсить зелёным луком.

Салат "грибная поляна" с корейской морковью, шампиньонами и курицей | шаг 5

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Морковь по-корейски — это не только самостоятельное блюдо, но и сочное дополнение для салата. Попробуйте приготовить салат с грибами и добавьте к нему морковь по-корейски — она сделает блюдо хрустящим и пряным. Такой салат станет прекрасным дополнением новогоднего ужина.

Для ещё более пикантного вкуса добавьте в майонезно-сметанный соус несколько зубчиков измельчённого чеснока или чесночный порошок по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector