Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печени трески слоеный. Как приготовить

Салат из печени трески слоеный. Как приготовить?

Салат из печени трески слоеный

Этот вкусный, слоёный салат пополнит перечень блюд с печенью трески — продуктом чрезвычайно полезным, который заслуженно считается деликатесом. Кроме печени трески в его состав входят отварные яйца, морковь, картофель, зеленый лук, маринованные огурцы и твердый сыр. Заправляется салат совсем небольшим количеством майонеза, ведь сочность ему придает печень. Можно слои салата выкладывать в салатник или большую тарелку, а можно в небольшие вазочки — креманки, как у меня. Из указанного количества ингредиентов получается четыре большие порции салата.

Печень трески — просто незаменимый продукт для нормального зрения, хорошей работы мозга, сердца, сосудов, здоровых зубов, почек, волос и кожи. Все это обеспечивается витамином А, который она содержит в избытке. В состав полноценных белков печени входят триптофан, лизин, метионин. Эти белки не вырабатываются нашим организмом, поэтому нужно получать их извне. Итак, готовим вкусный и полезный салат. Читать еще: Слоеный салат из печени.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Печень трески 230 г
  • Лук зеленый 30 г
  • Майонез 50 мл
  • Маринованные огурцы 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр твердый 50 г

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить салат из печени трески нужно взять такие продукты: консервы из печени трески в масле, яйца, морковь, лук зеленый, картофель, маринованные огурцы, твердый сыр, майонез, соль.
  2. Картофель отвариваем в “мундире” в подсоленной воде, охлаждаем, чистим и трем на терке с крупными отверстиями. Понадобятся две штуки среднего размера.
  3. Печень трески достаем из консервной банки и разминаем вилкой.
  4. Зеленый лук тщательно моем и мелко нарезаем.
  5. Выкладываем первый слой — картофель, второй слой — печень трески, третий слой — зеленый лук и наносим тонкую сеточку из майонеза.
  6. Маринованный или соленый огурец трем на терке. Понадобится один большой или два небольших огурца.
  7. Яйца варим. Для этого кладем их в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту и включаем огонь. С момента закипания варим 10 минут. Охлаждаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки трем на терке.
  8. Морковь варим, охлаждаем и очищаем. Трем на терке. Понадобится одна большая или две небольших моркови.
  9. Продолжаем собирать салат. На майонез кладем слой маринованных огурцов, слой натертых белков яиц и слой моркови. И опять наносим сеточку из майонеза.
  10. Любой по вашему вкусу твердый сыр трем на терке.
  11. Желтки отварных яиц мнем вилкой или трем на терке с мелкими отверстиями.
  12. На слой моркови кладем слой тертого твердого сыра, а сверху украшаем тертыми вареными желтками яиц. Вкусный, полезный и нарядный слоеный салат из печени трески готов. Подаем в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита и хороших праздников!

Слоеный салат из печени трески. Как приготовить. Рецепт

Салат из печени трески слоеный рецепт

Очень вкусный и оригинальный салат из печени трески, сыра и овощей. Сочетание ингредиентов в салате действительно необычное.

Как можно сочетать морепродукт, сыр и соленые огурцы? Но это только лишь только на первый взгляд! На самом же деле вкус салата получается сбалансированным и очень даже сочетаемым.

Такой салат будет очень даже достойно смотреться на праздничном столе. Подается он порционно в вазочках.

Приготовление салата:

  1. Сваренные картофель и морковь остудить и очистить. (Овощи рекомендуется сварить на пару, так они сохранят в себе максимум витаминов).
  2. Картофель на­тереть на крупной терке.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Вареные яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на терке.
  5. С печени трески слить жидкость и размять печень вилкой.
  6. Огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  7. Сыр также трем на крупной терке. (Рекомендуется перед тем, как тереть сыр, поместить его ненадолго в морозильную камеру, минут на 10, так сыр трется легче.).
  8. Зеленый лук измель­чить при помощи ножа.
Читайте так же:
Салат из печени и моркови покорейски

! Салат подается к столу в стеклянных вазочках. Количество вазочек должно соответствовать количеству гостей.

  1. 9. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Салат укладывается в индивидуальные вазочки слоями. По желанию каждый слой можно слегка «взбрызнуть» майонезом, но не стоит забывать, что калорийность салата и так высокая.

Первый слой: На дно каждой вазочки поместить слой картофеля. (Рекомендуется картофель натирать на терке непосредственно сразу в вазочку, тогда салат получится очень пышным).

Второй слой: За­тем выкладываем слой печени трески, поперчить по вкусу.

Третий слой: Присыпать зеленым луком. Немного промазать майо­незом.

Четвертый слой: Выкладываем слой из соленых огурцов.

Пятый слой: На огурцы выкладывается тертый белок.

Шестой слой: Далее кладется тертая морковь. (Морковь так же, как и картофель можно потереть сразу в вазочку).

Седьмой слой: Присыпать морковь тертым сыром. Смазать сыр майонезом.

Восьмой слой: Сверху сыра с майонезом посыпаем тертый яичный желток.

Последним штрихом в приготовлении салата будет его оформление. Салат можно украсить зеленью и маслинами.

Перед употреблением охладите салат в холодильнике на протяжении 1-2 часов.

Печень трески- основной ингредиент салата

Состав салата:

  • Печень трески — 1 баночка;
  • Картофель (вареный) — 2-3 штуки;
  • Мор­ковь (вареная) — 1 штука;
  • Яйца (сварен­ные вкрутую) — 3 штуки;
  • Огурцы со­леные — 3 штуки;
  • Лук зе­леный (перья) — 5 штук;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сыр твердый — 50 граммов,
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Салат из печени трески – изящное дополнение любого обеда

вкусный Салат из печени трески слоеный

Печень трески в советское время считалась деликатесом. Купить в магазине консервы с печенью было практически невозможно. Сегодня этот продукт встречается повсеместно, однако так и остался ингредиентом для праздничных салатов.

Печень трески богата полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами А, С, D, Е и группы В. Древние скандинавы небезосновательно считали, что печень трески улучшает зрение, позволяет видеть в темноте. Салат из тресковой печени не только украсит праздничный стол своим нежным вкусом, но и обогатит организм целым букетом полезных, биологически активных веществ.

Классический салат из печени трески стоит готовить из консервов, которые соответствуют Госстандарту СССР 1938 года. Согласно этому стандарту продукт должен изготавливаться из свежей, не замороженной печени, прямо в море на судах, которые отлавливают рыбу. Содержимое банки должно состоять из 85% самой печени, остальное – масло и специи. Качественные консервы – первое условие вкусного салата.

Ингредиенты к рецепту:

  • печень трески1 банка
  • картофель 2 шт.
  • морковь1 шт.
  • огурцы соленые2 шт.
  • яйца4 шт.
  • твердый сыр100 г
  • зеленый лук2-3 пера
  • майонез200 мл
  • свежий молотый перец

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Печень трески извлеките из банки, разотрите вилкой в кашицу. Отварите в мундире морковь и картофель. Охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками в разные тарелки. Отварите яйца, натрите на терке отдельно желтки и белки. Огурцы порежьте кубиками, отожмите лишнюю жидкость. Зеленый лук покрошите мелко. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Укладывайте салат слоями в прозрачные порционные креманки. Вначале выложите картофель. Поверх картофеля слой печени трески. Поперчите ее и притрусите зеленым луком. Покройте тонкой сеткой майонеза.
  3. Следующий слой – соленые огурцы, яичный белок и морковь. Слой майонеза. Заключительный этап – слой тертого сыра и желток. Покройте майонезной сеткой. Можно украсить праздничный салат ломтиком лимона, зеленью, а также оливками.
  4. Совет: Чтобы салат получился воздушный и нежный, используйте картофель с низким содержанием крахмала. В этом случае он не слипнется. В процессе укладывания салата слоями старайтесь не слишком утрамбовывать содержимое.
Читайте так же:
Измельченный салат с грибами и курицей

Вкусный и простой салат — печень трески с яйцом и рисом

 печень трески с яйцом и рисом как приготовить

Печень трески настолько полезна, что кушать ее только по праздникам – преступление. Включите в рацион простой, вкусный и необыкновенно полезный салат печень трески с яйцом и рисом. Небольшая порция такого салата на обед или ужин обогатит организм полезными веществами и укрепит здоровье. Особенно полезен салат из трески в зимнее время.

Ингредиенты к рецепту:

  • печень трески1 банка
  • огурец свежий1 шт.
  • яйца3 шт.
  • вареный рис2 стакана
  • майонезна усмотрение
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Печень трески извлеките из масла и разомните вилкой. Огурец накрошите мелкими кубиками. Яйца отварите, очистите от скорлупы и натрите на терке. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат маслом, в котором находилась печень, или майонезом. Можно добавить горсть рубленой зелени (укроп, петрушка).
  2. Совет: Зимой вместо свежего огурца используйте соленый или соленый и свежий в равных пропорциях.

Способ подачи: Подайте салат оригинально. Для этого наложите салат в чашку, слегка придавите, переверните чашку на порционную тарелку на лист салата. Украсьте зеленью и половинками перепелиных яиц. Можно посыпать горку тертым на мелкой терке твердым сыром.

Салат из печени трески консервированной в тарталетках

салат из печени трески слоеный приготовить

Мелкая нарезка продуктов в салат из печени трески консервированной позволяет подавать его в маленьких порционных тарталетках, которые можно отправить в рот за несколько укусов. Готовится салат как обычно и раскладывается в корзиночки из песочного теста, купить которые сегодня можно в любом супермаркете, имеющем собственную пекарню. Очень удобный вариант для фуршетов и шведского стола. Читать еще: Селедка под шубой с яблоком.

Необыкновенно вкусный салат «Лесная поляна» с печенью

«Лесная поляна» с маслятами, печенью и жареными шампиньонами – это очень вкусный салат, который достоин того, чтобы украсить собой даже праздничный стол. Готовится такой салат довольно просто и, если все ингредиенты подготовлены, то еще и достаточно быстро.

Традиционно такой салат выкладывают слоями. Я не стала нарушать традиции и поступила точно так же.



Сложность: полностью отсутствует

Время приготовления: при условии, что все продукты уже подготовлены, понадобится около 15 минут; если же нет, то добавьте еще около 1 часа на то, чтобы потушить печень, пожарить шампиньоны и сварить вкрутую яйца

Как приготовить:

Вареные яйца очищаем и измельчаем – можно просто порезать кубиками, а можно пустить на терку. Половину яиц выкладываем первым слоем. Чуток подсаливаем и смазываем майонезом.

Следующий слой – измельченная тушеная печень. Я взяла куриную печень для салата, но можно любую другую, какая вам нравится – говяжью или свиную. Снова майонез.

Дальше режем кубиками (не очень крупными) свежие огурчики. Я их предварительно почистила от кожицы.


После огурчиков выкладываем жареные шампиньоны и майонез.


Следующий слой – вторая половина измельченных яиц.

Затем – рубленная зелень. Я использовала свежий укроп, но можно взять любую другую зелень по вкусу.

Теперь выкладываем аккуратненько соленые маслята, как бы формируя «поляну». Выбираем для нашего салата небольшие по размеру грибочки, чтобы они гармонично смотрелись. Сверху грибов присыпаем еще раз зеленушкой.

Вот и все, салат «Лесная поляна» готов! Получается он необычайно вкусным.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте так же:
Салат лисья шуба с красной рыбой

Салат «Грибная поляна с печенью трески»

Греческий салат с баклажанами Посмотреть рецепт

Греческий салат с баклажанами

Салат «Грибная поляна» с курицей Посмотреть рецепт

Салат «Грибная поляна» с курицей

Рулет из лаваша с овощами Посмотреть рецепт

Рулет из лаваша с овощами

Рыбный салат с яйцами «Кай и Герда» Посмотреть рецепт

Рыбный салат с яйцами «Кай и Герда»

Маклюбе с говядиной Посмотреть рецепт

Маклюбе с говядиной

Салат «Красотка» Посмотреть рецепт

Салат «Красотка»

Сельдь с яйцами Посмотреть рецепт

Сельдь с яйцами

Салат «Бигмак» Посмотреть рецепт

Салат «Бигмак»

Лаваш с печенью трески Посмотреть рецепт

Лаваш с печенью трески

Салат с сыром и орехами Посмотреть рецепт

Салат с сыром и орехами

Салат с курицей и манго Посмотреть рецепт

Салат с курицей и манго

Салат с хурмой Посмотреть рецепт

Салат с хурмой

Как приготовить теплый салат из тыквы Посмотреть рецепт

Как приготовить теплый салат из тыквы

Салат «Оливье» по рецепту Эдиты Пьехи Посмотреть рецепт

Салат «Оливье» по рецепту Эдиты Пьехи

Шашлык из индейки с кабачком Посмотреть рецепт

Шашлык из индейки с кабачком

Фаршированные помидоры Посмотреть рецепт

Фаршированные помидоры

Фатуш Посмотреть рецепт

Фатуш

Салат с грейпфрутом и сельдереем Посмотреть рецепт

Салат с грейпфрутом и сельдереем

«Со Вкусом» в соц. сетях

3,999,178

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Салатеги.

Наткнулась я на один сайт, посвященный салатам и только салатам. Он даже так и называется http://salatniy.ru/ Авторы настаивают, что «Рецепты салатов для здорового питания». Хз, все может быть, как посмотреть:) Ну да ладно, речь не об этом. Подъезды к рецептам просто высший слог, вот так читаешь и предвкушаешь неземной вкус, а потом хлобысь, а это обычное уг. Оцените сами, рецепты писать не буду ибо все сообщники их знают и уже оскомина от этих блюдЕй. Можно просто почитать и получить истичиское наслождение.

1.Салат «Лесная поляна»
http://salatniy.ru/retsepti/salat-lesnaya-polyana/
Что скажут ваши гости, когда на праздничном столе появится настоящая лесная полянка — салат с маринованными грибочками? Конечно, сразу же захотят попробовать это кулинарное чудо толкаясь локтями и отпихивая друг друга вилками от салатника. Ведь один только его красивый и необычный вид вызывает невиданный аппетит. А уж нежный и легкий вкус блядь, меня уже типает от этих слов с остренькой ноткой маринованных грибов, которым обладает салат лесная поляна, точно сразу завоюет симпатии всех, кто его попробует.

Салаты с грибами принято считать праздничным угощением. Это неудивительно, ведь сегодня немногие часто отправляются в лес, чтобы отыскать, а затем и побаловать себя блюдом их этих даров природы. К счастью, существуют выращенные искусственно и потому доступные всем грибы — шампиньоны. Из них можно приготовить множество вкуснейших блюд, в том числе очень вкусный и сытный, а также красиво и интересно оформленный салат грибная поляна — рецепт можно прочесть ниже.
Салат грибная поляна сочетает множество достоинств, и сложно определить чем он покоряет больше — замечательным вкусом или неизгладимым впечатлением, которое он производит своим внешним видом. Ведь рецепт салата грибная поляна с фото — это сама гармония природы эвона как на праздничном столе.

Если на праздничный стол нужно выставить красиво и оригинально оформленное блюдо, то салат «Подсолнух» с печенью трески — идеальное решение для такого случая. Он покорит всех своим необычным внешним видом, напоминающим яркий летний цветок, а также нежным вкусом. Кроме того, этот салат очень полезен благодаря такому ингредиенту как печень трески. Это настоящий кладезь витаминов (A, D, E, B9), микро- и макроэлементов (йод, калий, железо, кальций, фосфор, магний) и полиненасыщенных жирных кислот, так важных для организма. Красивый внешний вид (который, как известно, благотворно влияет на пищеварение), отличный вкус и польза — вот три компонента, которые прекрасно сочетаются в салате «Подсолнух» с печенью трески. Подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите ниже.

Читайте так же:
Салат покорейски из баклажанов и говядины

Сразу оговорюсь: у меня возникает лехкий батхерт когда я читаю про салаты с печенью трески. Я в ближайшее время напишу у себя пост на тему.

4.Салат с черносливом и курицей подарит вам райское блаженство за ужином
http://salatniy.ru/retsepti/salat-s-chernoslivom-i-kuritsey/

Невероятно несправедливо, что салат с черносливом и курицей не имеет никакой завораживающей истории появления на наших столах. Ведь вкус этого потрясающего салатика может мечтательно вспоминаться спустя даже недели после дегустации. Впрочем, сегодня, когда по заказу вам напишут все, что захотите, для закуски можно придумать что-нибудь правдоподобное и съедобное.
Например, один молодой поваренок безответно влюбился в девушку. Чтобы покорить ее сердце он решил действовать окольными путями — то есть через желудок. Любовно подобранные ингредиенты сложились в нежнейший салат с курицей и черносливом, который он в камерной обстановке преподнес предмету своей страсти. Она начала медленно есть вкусное произведение и медленно перечислять характеристику блюда и его компоненты: «Салат курица чернослив грецкие орехи» (для усиления воздействия кушанья кулинар уговорил ее завязать глаза).А вот полюбила ли она его после окончания трапезы — никому доподлинно не известно. Сохранилось лишь шутливое название, которое присвоила салату ветреная особа: «Цыплячьи нежности».
Этапиздец.

Так что же входит в любовное блюдо?

5.Салат с сыром и курицей будет новым рецептом в вашей вкусной копилке
http://salatniy.ru/retsepti/salat-s-sirom-i-kuritsey/

Есть такие салаты, которыми вполне можно утолить даже сильный голод. А если эта сытная закуска отличается еще оригинальным исполнением, то его следует по праву назвать настоящей находкой. К таким идеям-рецептам и относится салат с сыром и курицей. Не вздыхайте разочарованно: «Ах, удивили!» Мы предлагаем пошаговый рецепт с фото этого блюда, и вы поймете, что такого раньше не пробовали, несмотря на банальное название. чувствуете интригу? Кстати, если желаете, давайте придумаем ему интересное и аппетитное обозначение. Например, мясной винегрет с томатно-копченым вкусом. Согласитесь, звучит более интригующе и при этих словах возникает стойкое желание продегустировать. Хотя, вероятно, кого-то возбуждают и просто перечисленные компоненты «салат курица сыр яйца». Придумайте свое кодовое название для кушанья, если станете готовить его часто. Теперь пора переходить к следующему этапу.

Предлагаем на взыскательный вкус почитателей необычных рецептов салат с виноградом и курицей. Знаете, кто заставил древнего человека вести оседлый образ жизни? Ни за что не догадаетесь: самый обычный виноград!О как! Про эти чудесные ягоды упоминает даже Библия, а изображение плодоносящей лозы неоднократно чеканили на монетах в Древней Греции. Виноград щедро оделил людей подарками. И мы с удовольствием и наслаждением принимаем их. Например, виноградное вино, красное или белое. Если вы являетесь счастливым обладателем заветной бутылочки хорошего белого сухого пьянящего напитка, то приготовьте к нему поистине райскую закуску — салат с курицей и виноградом. Это необыкновенно вкусное блюдо поразит ваши органолептические чувства. Кушанье носит романтическое название «Тиффани», а придумали его, скорее всего, в той же Франции. В этой виноградной республике гроздья с ягодами очень уважают. Предлагаемый рецепт салата курица с виноградом с поэтапным изготовлением поможет ничего не попутать в самом процессе.

Читайте так же:
Салат с печенью и морковью «Лирика»

7.Тут нужно встать и трогательно прослезиться (с)

Майонез из перепелиных яиц — пошаговый рецепт с фото для любителей салата оливье
http://salatniy.ru/retsepti/mayonez-iz-perepelinih-yaits/

Насколько может быть хорош майонез из перепелиных яиц? Каждый, кто с нежностью любит оригинальный салат оливье, скажет, что это блюдо — бессмертный хит поварского искусства. Эта разноцветная закуска никогда не надоедает и у нас по-прежнему на праздники готовят ее тазиками. И конечно, неизменная заправка для салата, соус про который даже слагают шутливые песни — не менее любимый майонез. Но как же не хочется заправлять салатик покупным суррогатным соусом, который и майонезом назвать нельзя. Лучше всего приготовить домашний майонез на перепелиных яйцах. Вкус домашней приправы придется, вне сомнения, всем по нраву.
Чтобы сделать нежный и пикантный майонез из перепелиных яиц понадобится совсем немного продуктов.

Многим хозяюшкам и поварятам при составлении меню праздничного стола хочется сытно и полезно накормить гостей. Правильным выбором непременно станет салат с тунцом и фасолью. Приготовив его, можно убить кучу «зайцев». Во-первых, это несомненная и неопровержимая польза ингредиентов. Во-вторых, легкость приготовления холодной закуски. В-третьих, свежий и без оскомины вкус блюда.
Тунец — самая любимая рыба в Японии. По вкусу его мясо схоже с телятиной. И этот морской трехметровый «теленок» просто напичкан витаминами и микроэлементами. Но и красная фасоль от него не отстает. Бобовое зернышко как кладовочка с припасами. Она сама по себе является полноценным сбалансированным продуктом. Поэтому тандем-салат из тунца и фасоли подарят организму еще больше пользы. Ведь недаром в той же Японии про аппетитную рыбку говорят, что это пища для самых умных.

Этот салат для особого случая! Романтический ужин для двоих… или праздничное застолье в шумной компании. Раз случай особенный, значит и подать стоит по-особому. Салат из печени трески в тарталетках – смотрится очень изысканно и празднично! Необыкновенно нежное сочетание печени трески с сыром разбавлено пикантной остротой и свежестью зеленого лука, морковь дарит салату яркий оранжевый цвет! Уложенный в хрустящие тарталетки, этот салат будет очень красиво выглядеть на столе и порадует своим замечательным вкусом!

Я вас заклинаю! Никогда. не добавляйте в печень трески майонез. Даже домашний.

10.Салат из крабовых палочек — классический рецепт, рекомендации, история крабового салата и дополнительные рецепты
http://salatniy.ru/retsepti/salat-iz-krabovih-palochek/

Список самых популярных салатов наряду с «Оливье» и «Цезарем» возглавляет и «Крабовый салат», или попросту — салат из крабовых палочек. Но возникает вопрос: чем же он заслужил любовь миллионов домохозяек и шеф-поваров? Ответ предельно прост: легкостью в приготовлении и невероятными вкусовыми нотками крабовых палочек, которые с любыми продуктами сольются в единую симфонию. А это говорит о чем? О том, что каждый раз можно придумывать абсолютно иные сочетания продуктов и удивлять гостей новым вариантом салата из крабовых палочек.

UPD: еще раз повторяю: к самим рецептам у меня в данном посте претензий нет, я даже не писала сюда рецепты (об этом написано во вступительном слове). Самый первый тэг говорит сам за себя. В конце концов, читайте внимательно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector