Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хе из баклажанов с морковью по-корейски

Хе из баклажанов с морковью по-корейски

Хе считается блюдом национальной кухни этнических корейцев. Своим же происхождением это блюдо обязано Китаю. Особенность приготовления хе заключается в том, что продукты не проходят термическую обработку, а маринуются в уксусе и специях. Изначально хе готовилось из сырого мяса и рыбы. Современная кулинария расширила ассортимент ингредиентов для этого блюда.

Во всех странах с теплым климатом, и в Корее тоже, готовят с большим количеством уксуса, перца и пряностей. Помимо того, что специи придают блюдам неповторимый аромат, они предохраняют продукты от быстрой порчи.

Если вы поставите на стол хе из баклажанов по-корейски, вам не придется тревожиться о его сохранности — его съедят за считанные минуты! В нашем рецепте все овощи остаются сырыми. Термическую обработку проходят только баклажаны, что придает им нежность и особый изысканный вкус.

готовим хе из баклажанов по-корейски быстрого приготовления

  • Баклажаны — 2 шт. (300-350 г);
  • Морковь — 1 шт. (130 г);
  • Лук репчатый — 1-2 шт. (100 г);
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Паприка – ½ ч. л.;
  • Кориандр молотый – ¼ ч. л.;
  • Перец черный молотый – ¼ ч. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.;
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.;
  • Кунжут — 1 ст. л.;
  • Зелень по вкусу.

Хе из баклажанов с морковью по-корейски ингредиенты

Приготовление

Время приготовления 30 минут, но не спешите сразу подавать блюдо на стол. Хе будет вкуснее когда настоится, составляющие отдадут свой вкус друг другу, пропитаются соком. Оставьте закуску на пару часов в холодильнике.

Из приведенного количества продуктов получится 2 порции. Если вы любите корейскую еду, то смело увеличивайте количество компонентов в 2-3 раза. Если вдруг останется, на следующий день хе будет еще вкуснее.

Сначала подготовим овощи — почистим, вымоем и обсушим. Лук нарежем полукольцами, морковь натрем на специальной терке соломкой. Засыплем их солью и сахаром, немного перетрём и оставим мариноваться на некоторое время.

почистим, вымоем и обсушим овощи

У баклажанов отрежем хвостики и нарежем брусочками, промоем под проточной водой, отожмем, обсушим и быстро обжарим в сковороде на очень хорошо разогретом масле до корочки. Выложим в салатник. Если не любите жареное, баклажаны можно сбланшировать в кипятке 5 минут. После остывания — отжать. Также можно их запечь в духовке или микроволновке.

нарежем брусочками

Лук и морковь отжимаем от образовавшегося сока, выкладываем к баклажанам, сюда же отправим пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, бальзамический уксус (можно заменить на яблочный). Перемешаем, немного придавливая, чтобы сок и заправка соединились и пропитали овощи.

добавим чеснок

Оставшееся масло раскалить в сковороде и влить его в овощную смесь. Горячее масло раскроет вкус компонентов, придаст особенность блюду. Сразу перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Горячее масло раскроет вкус компонентов

Перед подачей посыпьте хе из баклажанов по-корейски быстрого приготовления мелко порубленной зеленью и семенами кунжута. Готово!

рецепт с синенькими

Это блюдо может подаваться и как самостоятельное, и как холодная закуска. Оно одновременно и сытное, и возбуждающее аппетит. Острое, пряное, ароматное, оно станет прекрасным дополнением к любому гарниру, шашлыку, рыбе-гриль.

хе из баклажанов

И ещё! Наши рецепты — это не догма. Это призыв к творчеству. Можно к этому рецепту добавить сладкий перец и помидоры, можно лук обжарить. Смело экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты, получайте новые вкусы! Приятного вам аппетита!

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления — аппетитная, вкусная и ароматная закуска, украшающая любой стол. Ее можно использовать в качестве самостоятельного блюда или дополнения к мясу, отварным и запеченным овощам. Продукты для приготовления доступны, а у некоторых растут прямо на грядках. Готовый салат из баклажан хранится длительное время в прохладном месте.

Простой рецепт

При приготовлении синеньких плодов в первую очередь, их требуется вымочить в соленой холодной воде, для удаления активного компонента — солонина. Быстрый рецепт баклажанов по-корейски предусматривает выстаивание овощей в холодном месте несколько часов.

  • синенькие — 1,4 кг;
  • морковь — 350 г;
  • лук-репка — 0,3 кг;
  • чеснок — 5 зубков;
  • столовый уксус — 60 мл;
  • соевый соус — 20 мл;
  • масло — 130 мл;
  • сахар-песок — 1 ч.л.;
  • соль каменная — 2 ч.л.;
  • смесь перцев, кориандр по вкусу;
  • мускатный орех — на кончике ножа;
  • приправа для корейских блюд — 3 ч.л.
  1. У баклажан удалить плодоножку, ополоснуть и просушить. Нашинковать ломтиками. В сковороде с толстым дном раскалить масло, выложить их и обжарить до румяной корочки.
  2. Лук очистить, промыть и нашинковать соломкой, пассировать на жире. Соединить с баклажанами.
  3. У чеснока удалить шелуху, протереть или измельчить блендером. У моркови тонко счистить кожуру, нарезать на специальной терке. Добавить в тару к остальным ингредиентам. Засыпать специи, соус и кислоту. Все компоненты перемешать, закрыть и убрать в холодное место на 3-4 часа.
  4. По истечении времени разложить синенькие овощи, приготовленные по-корейски в чистые банки. Прикрыть и поставить стерилизовать от 15 до 30 минут в зависимости от объема тары. Закатать и убрать под одеяло, предварительно перевернув.
Читайте так же:
Новогодний салат – «Морская звезда»

Баклажаны по-корейски с морковью

Баклажаны по-корейски с морковью

Совет! Для получения более острой закуски из баклажан, разрешается корректировать количество чеснока и молотого перца. Любителям менее острых блюд, жгучий ингредиент можно заменить на красную паприку кусочками.

Хе из баклажанов

Самый острый, пикантный салат. Небольшая приятная кислинка и ароматные специи придают блюду азиатский привкус. Рассмотрим, как приготовить хе из баклажан на зиму по оригинальному рецепту.

  • лук-репка — 0,2 кг;
  • сине-фиолетовые овощи — 1,7 кг;
  • соль — 20 г;
  • чили — 1 стручок;
  • отфильтрованная вода — 4 л;
  • чеснок (зубчики) — 7 шт.;
  • стручковый сладкий перец — 250 г;
  • уксус 70% — 15 мл;
  • сахар-песок — 1 ч.л.;
  • масло — 120 мл;
  • кинза (семя) — 2 ч.л.;
  • соус соевый — 55 мл.

Рецепт баклажанов по-корейски состоит из следующих этапов приготовления:

  1. Фиолетовые плоды промыть, выложить в кастрюлю и залить водой, добавить соль. Поставить на плиту и после закипания варить 5-10 минут. Баклажаны должны быть полуготовыми. Процедить через дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Удалить плодоножки, нашинковать брусочками.
  2. Лук разделить на 2 равные части, очистить и нарезать кубиком и соломкой. Первый вид переложить в тарелку, а второй отправить в тару к баклажанам.
  3. Сладкий перец и чили ополоснуть, удалить семечки, нашинковать тонкими ломтиками.
  4. Выливаем в емкость к содержимому кислоту, добавляем соль. Перемешиваем, прикрываем тарелкой, а поверх ставим груз. Овощи быстрее промаринуются и пустят сок.
  5. Зубки чеснока очистить, нашинковать на терке среднего размера.
  6. Раскалить на сковороде масло, выложить лук, пассировать на медленном огне. Засыпать сахарный песок, перемешать. После образования румяной корочки выключить, посыпав семенами кинзы и чесноком.
  7. Маринованные синие овощи по-корейски заправить соевым соусом и карамельным, ароматным луком. Размешать, прикрыть и дать постоять 30-40 минут в прохладном месте.
  8. Тем временем банки прогреть в духовке, а крышки прокипятить. Разложить закуску по емкостям, прикрыть и поставить стерилизоваться. Через четверть часа хе из баклажанов по-корейски аккуратно достать и закрыть. Перевернуть, укутать одеялом до полного охлаждения.

Хе из баклажанов

Хе из баклажанов

Такая заготовка хранится в холодильнике или погребе. Для получения более яркого вида, сладкий перец рекомендуется брать нескольких цветов.

Салат с морковью

Овощи в фиолетовой кожуре нравятся не многим. Но зная, правильный рецепт баклажанов по-корейски их полюбят не только взрослые, но и дети. Благодаря простому методу, с приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле.

  • томаты — 400 г;
  • сладкий стручковый перец — 0,15 кг;
  • баклажаны — 0,8 кг;
  • морковь — 0,3 кг;
  • лук-репка — 130 г;
  • смесь перцев — 0,5 ч.л.;
  • свежая зелень — 20 г;
  • кориандр — на кончике ножа;
  • чеснок — 4 зубка;
  • уксус 70% — 20 мл;
  • масло — 60 мл;
  • соль по вкусу;
  • мед натуральный (по желанию) — 1 ч.л.

Баклажаны с морковкой по-корейски готовятся по следующему принципу:

  1. Фиолетовые овощи ополоснуть под проточной водой, обсушить и отрезать плодоножку. Нашинковать брусочком, выложить в тару. Обильно пересыпать солью, прикрыть и оставить в тепле на 30 минут. После процедить через дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой.
  2. Лук, чеснок очистить, порубить. Зелень ополоснуть, измельчить.
  3. У моркови срезать тонким слоем кожуру и натереть ее через специальную терку для корейских салатов.
  4. Сладкий перец очистить от семечек, нарезать ломтиками.
  5. Томаты ополоснуть, убрать несъедобные части, нашинковать соломкой.
  6. В глубокую сковороду вылить масло, раскалить и обжарить подготовленные баклажаны на небольшом нагреве. Выложить в удобную емкость, соединив с другими ингредиентами, специями, кислотой. Тщательно перемешать, прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Баклажаны с морковью по-корейски готовы к употреблению.
  7. Для хранения на зиму, салат перекладывается в стерильную тару и закручивается крышками.

Перед укладкой в тару

Перед укладкой в тару

Совет! При наличии аллергии на медовый продукт, разрешается заменить его сахарным песком.

Маринованные овощи по-корейски

Баклажаны — вкусный, полезный и ценный продукт в рационе человека. Химический состав овоща разнообразен. Важным элементом считается калий, позволяющий улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Для сохранения всех полезных свойств, витаминов и элементов рекомендуется консервировать овощ. Рассмотрим, как приготовить синенькие плоды по-корейски.

  • баклажаны — 1,8 кг;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • соль каменная — по вкусу;
  • масло — 120 мл;
  • вода — 250 мл;
  • лаврушка в листьях — 3 шт.;
  • перец (горошек) — 18 шт.
  1. Фиолетовые овощи промыть, удалить плодоножку. Нарезать брусочками. Обильно посолить в глубокой таре. Прикрыть и оставить в тепле на 30-60 минут. Выложить в дуршлаг и промыть кипяченой охлажденной водой, так удаляется лишняя горечь и соль.
  2. В сковороду с толстым дном вылить масло, раскалить. Переложить обсушенные ломтики баклажан, обжарить до румяного состояния.
  3. У лука удалить шелуху, нарезать кольцами толщиной не более 2 мм. Выложить в большую кастрюлю поочередно с баклажанами. Завершающим должен быть лук.
  4. В другой таре соединить воду, соль, лавровый лист и перец. Поставить на плиту, довести до кипения и добавить кислоту, прогреть 2-3 минуты.
  5. Горячим маринадом залить подготовленные овощи. После охлаждения убрать в холодильник для настаивания.
  6. Замариновав баклажаны по-корейски, переходим к подготовке банок и крышек. Простерилизовать стеклянные емкости можно 2 методами:
  • в духовом шкафу при температуре не более 100 градусов, по времени 15-25 минут;
  • над водяным паром от 10 до 30 минут, в зависимости от объема.
Читайте так же:
Праздничный салат вкусняшка с ананасами

Крышки в основном кипятят.

Разложить закуску, прикрыть и поставить стерилизоваться: 0,5 и 0,7 л — 30 минут, а 1 л — 40 минут. Закатать герметично и перевернуть, укутав одеялом до полного охлаждения. Маринованные баклажаны по-корейски убирают в холодное место на хранение.

Независимо от выбранного способа приготовления родные и близкие всегда останутся в восторге от яркого, ароматного салата. Готовить баклажан по-корейски несложно. Закуску можно использовать как отдельное блюдо, так и в качестве дополнительного ингредиента к мясу, отварным овощам и крупам. Для получения поистине необычного овощного салата, важно, правильно подготовить основной ингредиент. Тогда все получится, а самые вкусные баклажаны скрасят тусклый зимний вечер.

Хе из баклажанов на зиму

хе из баклажановПредлагаем ознакомиться с двумя рецептами хе из баклажанов. Первый способ предназначен для тех, кто хочет сохранить блюдо в виде вкусной заготовки на зиму, а второй – для непосредственного употребления и хранения в холодильнике. Мы специально упомянули два рецепта, так как некоторым хочется сделать закуску в виде хе на зиму, а другим – просто полакомиться баклажанами по-корейски уже через несколько дней после приготовления.

Хе из баклажанов для хранения в погребе или подвале на зиму

Придется повозиться чуть больше, чем при заготовке для холодильника, рецепт которой вы найдете ниже, зато позволяет использовать продукты, купленные в разгар сезона и оттого более дешевые, в достаточном количестве.

Требуемые ингредиенты для заготовки пяти- шести банок, объемом 1 литр:

  • три килограмма синеньких;
  • по одному килограмму репчатого лука, морковки и сладкого перца;
  • три чесночных головки;
  • две больших ложки столового уксуса 7%;
  • зелень и приправы по вкусу, можно взять пакетик готовой корейской смеси, тогда следует добавлять соль осторожно, так как готовая приправа уже несет в себе соль.

хе с баклажанами и морковью

  1. Синенькие вымыть, убрать плодоножку и очистить от шкурки.
  2. Нашинковать баклажаны не крупной соломкой, залить кипятком на сорок минут.
  3. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами.
  4. Морковь промыть, почистить, натереть на специальной терке или на простой с крупными отверстиями.
  5. У сладких перцев убрать плодоножку и вырезать перегородки с семенами, нарезать соломкой.
  6. Очистить чеснок, мелко порубить ножом.
  7. Смешать все подготовленные овощи, кроме баклажан, добавить любимые специи и зелень.
  8. Залить пряно-овощную смесь необходимым количеством уксуса, отставить на 5 часов для маринования.
  9. Баклажаны промыть под струей воды, откинуть на полотенце.
  10. Обжарить порционно синенькие на растительном масле до золотистости.
  11. Смешать все ингредиенты, попробовать и посолить по желанию.
  12. Сложить овощную заготовку в стерилизованную тару, накрыть металлическими крышками.
  13. Поставить на огонь емкость для стерилизации, налить в нее воду, на дно положить ткань, чтобы при нагревании у банок не выпало дно.
  14. Поместить подготовленные консервы в емкость, залить водой до плечиков банок.
  15. Стерилизовать литровые банки с хе около 25 минут с момента закипания воды в стерилизаторе.
  16. Вынуть, герметично укупорить, закатать.
  17. Перевернуть посуду вверх дном, утеплить.
  18. После остывания хранить в любом подходящем месте.

Хе из баклажанов для хранения в холодильнике

рецепт хе

Очень вкусное дополнение к обеду, остренькое и аппетитное, как и другие блюда «по-корейски». Не требует больших временных затрат.

Необходимое количество продуктов и их пропорции:

  • 5 килограмм синеньких;
  • полкилограмма репчатого лука белых сортов;
  • полкилограмма разноцветных болгарских перцев;
  • 200 грамм чеснока;
  • стакан уксуса столового 9%;
  • рафинированное масло для поджаривания;
  • около 150 грамм поваренной соли.

Процесс приготовления хе:

  1. Тщательно вымыть баклажаны под краном, удалить плодоножку.
  2. Нарезать овощ крупной соломкой, хорошо посолить.
  3. Выдержать синенькие около пяти часов, слить образовавшуюся горькую жидкость.
  4. Промыть подготовленные баклажаны от лишней соли, откинуть на полотенце, обсушить.
  5. Жарить в растительном масле небольшими порциями, до появления румянца.
  6. Очистить лук, нашинковать полукольцами.
  7. Смешать лук с обжаренными синенькими.
  8. Вымыть перцы, убрать семена и перегородки.
  9. Нашинковать соломкой среднего размера, смешать с баклажанами и луком.
  10. Очистить чеснок, выдавить к овощной смеси.
  11. Залить всю массу уксусом, тщательно перемешать.
  12. Выложить салат в стерилизованные сухим способом банки, накрыть полиэтиленовыми крышками.
  13. Хранить закуску по-корейски в холодильнике. До зимы она у вас вряд ли доживет, потому что вкус умопомрачительный!
Читайте так же:
Маринованный лук в яблочном уксусе

Для тех, кто любит кулинарные видео:

Хе из баклажанов

Хе из баклажанов

Хе из баклажанов — прекрасная холодная закуска. Приготовить это блюдо довольно просто. Баклажаны получаются очень пикантными и вкусными. А благодаря моркови, закуска радует яркими красками. Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту и я уверена, Вы оцените это блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Морковь почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

В глубокую миску выложить морковь и лук. Слегка перемешать, затем добавить соль и сахар. Всё перемешать и отставить миску с овощами в сторону на 30 минут.

В глубокую миску выложить морковь и лук. Слегка перемешать, затем добавить соль и сахар. Всё перемешать и отставить миску с овощами в сторону на 30 минут.

Баклажаны вымыть, срезать хвостики и крупно нарезать. Можно баклажаны нарезать толстыми колечками или брусочками.

Баклажаны вымыть, срезать хвостики и крупно нарезать. Можно баклажаны нарезать толстыми колечками или брусочками.

Баклажаны можно приготовить разными способами: или обжарить на растительном масле, или отварить, или приготовить в пароварке. Я решила бланшировать баклажаны в кипящей воде: воду влить в кастрюлю и довести до кипения, затем выложить кусочки баклажанов в кипящую воду и варить (бланшировать) в течение 5-7 минут.

Баклажаны можно приготовить разными способами: или обжарить на растительном масле, или отварить, или приготовить в пароварке. Я решила бланшировать баклажаны в кипящей воде: воду влить в кастрюлю и довести до кипения, затем выложить кусочки баклажанов в кипящую воду и варить (бланшировать) в течение 5-7 минут.

Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и слегка остудить.

Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и слегка остудить.

Спустя 30 минут, слить с моркови и лука выделившуюся жидкость.

 Спустя 30 минут, слить с моркови и лука выделившуюся жидкость.

В глубокой миске соединить баклажаны и морковь с луком.

В глубокой миске соединить баклажаны и морковь с луком.

Оливковое масло влить в сотейник или сковороду. Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Масло разогреть, затем добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 1 минуты.

Оливковое масло влить в сотейник или сковороду. Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Масло разогреть, затем добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 1 минуты.

Влить горячее масло с чесноком в миску с овощами и хорошо перемешать.

Влить горячее масло с чесноком в миску с овощами и хорошо перемешать.

Далее добавить красный перец, влить уксус и соевый соус. Всё тщательно перемешать.

Далее добавить красный перец, влить уксус и соевый соус. Всё тщательно перемешать.

Переложить баклажаны в пластиковый лоток с плотно закрывающейся крышкой. Поставить хе в холодильник на 3-4 часа, до полного охлаждения.

Переложить баклажаны в пластиковый лоток с плотно закрывающейся крышкой. Поставить хе в холодильник на 3-4 часа, до полного охлаждения.

Хранить хе из баклажанов нужно в холодильнике. Вот такая яркая и вкусная закуска получилась.

Салат из баклажанов: рецепт приготовления с фото

Вы любите салаты из баклажанов? Это прекрасный овощ, который придает блюду пикантный привкус. Сейчас очень популярны блюда из баклажанов, приготовленных на гриле. Если вас смущает горьковатый привкус этого овоща, просто посыпьте нарезанный баклажан солью, а по истечении пяти минут смойте соль — так они перестанут горчить, но сохранят аромат. Попробуйте воспользоваться этими рецептами, и баклажаны вы полюбите.

Салат с жареными баклажанами на гриле

салат с баклажанами на гриле

Это блюдо с глубоким насыщенным ароматом, которое можно приготовить на открытом воздухе. Обжаривают до потемневшей кожицы на гриле баклажаны. Затем выскабливают мягкую внутреннюю часть в миску и приправляют красным винным уксусом, чесноком, хорошим оливковым маслом и свежими травами. Несколько каперсов сверху добавляют пикантности. Подают такой салат с лавашом, хорошим розовым вином и куском феты.

  • 1 большой баклажан;
  • один помидор, нарезанный кубиками;
  • 1 ½ ложки уксуса винного;
  • ½ ложки чайной соли, больше — по вкусу;
  • ½ ложка чайная нарезанного свежего орегано;
  • 2 чесночных зубчика, мелко порубить;
  • 3 ложки столовые масла;
  • три ложки рубленой петрушки;
  • перец;
  • каперсы для украшения опционально (то есть на свое усмотрение);
  • жареный лаваш для сервировки.

Готовим салат

  1. Нагрейте гриль до средней температуры. Проколите баклажаны вилкой, выложите на решетку и закройте крышку, готовьте, время от времени переворачивая, пока они не станут очень мягкими, а их кожица не будет в волдырях (около 15 минут).
  2. Когда они достаточно остынут, выньте внутренности из баклажанов и крупно нарежьте. Переложите в миску и перемешайте с помидорами, уксусом, солью, орегано и чесноком. Перемешайте с маслом и петрушкой; приправьте перцем и солью при необходимости. Украсьте каперсами, если вы их любите. Подавайте с теплым хлебом пита или лавашом.

Это не холодный салат (хотя можно съесть его холодным или комнатной температуры). Но лучше теплым и сразу из духовки.

Салат из баклажанов и козьего сыра

салат с козьим сыром

Терпкий, насыщенный вкус салата, сдобренного козьим сыром и миндалем, прекрасно подойдет в качестве гарнира к стейку или курице. А можно просто положить его на кусок поджаренного хлеба и съесть в качестве открытого бутерброда. В любом случае вкус его великолепен.

Ингредиенты для салата с баклажанами (фото его размещено выше):

  • два больших баклажана;
  • соль;
  • треть чашки масла оливкового;
  • 2 ложки чайные уксуса;
  • 1 ложка столовая меда;
  • 1 ложка столовая копченой паприки;
  • 1/2 ложки чайной тмина;
  • 4 большие дольки чеснока, крупно нарубленные;
  • сок одного лайма или лимона (примерно две ложки);
  • 1 ложка столовая соуса соевого;
  • 1 чашка листьев петрушки — крупно порубить;
  • половина чашки копченого миндаля, крупно порубленного;
  • 200 граммов козьего сыра — покрошить;
  • 1/4 чашки шинкованного зеленого лука.
Читайте так же:
Бутерброды с печенью трески «Праздничные»

Процесс приготовления

Прогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте баклажаны на кубики и положите в большую миску. Слегка посыпьте соли и отставьте в сторону, пока делаете маринад.

Взбейте вместе оливковое масло, уксус, мед, копченую паприку и тмин. Добавьте сок, выделенный баклажанами, и перемешайте с маринадом. Вмешайте чеснок. Выкладывайте баклажаны на большой противень, покрытый пергаментной бумагой, и поместите в центр духового шкафа. Выпекайте при 200 градусах в течение 40 минут или пока баклажаны не станут очень нежными и слегка не подрумянятся. (Проверяйте, чтобы убедиться, что они не сгорели совсем.) Выньте из духовки и слегка остудите.

Взбейте вместе сок лимона с соевым соусом. Верните баклажаны в миску и перемешайте со смесью лимона и соевого соуса. Вмешайте петрушку, копченый миндаль и большую часть из козьего сыра, оставив немного.

Выкладывайте готовый салат в сервировочную миску и посыпьте остатком покрошенного козьего сыра и зеленым луком.

Ближневосточный салат

вегетарианский салат

Такой скромный овощ, как баклажан, проделал долгий путь, зародившись в Индии и в Азии и в конечном итоге достигнув Европы, Америки и попав на Ближний Восток. Его готовят в панировке, жареными, на гриле, запеченными, тушеными, фаршированными, пюре и даже маринованными. Он во всем, от карри до рататуя.

Ингредиенты для салата с баклажанами и помидорами:

  • масло оливковое для жарки;
  • 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной;
  • 50 г кедровых орешков поджаренных;
  • 1 помидор, мелко порезанный;
  • 1/2 зубчика чеснока порезанного;
  • половина чашки листьев мяты измельченных;
  • 1 чашка листьев кориандра;
  • 3 баклажана, нарезать кубиками (примерно 3 см);
  • 0,5 ч. л. тмина;
  • соль и перец;
  • сок лайма или лимона;
  • 1 ст. л. хересного уксуса;
  • 1 ложка столовая оливкового масла.

Посыпьте нарезанные баклажаны солью и положите в дуршлаг на 30 минут. Смойте водой и высушите салфеткой.

Нагрейте в большой сковороде достаточно масла, чтобы покрыть дно и обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.

После того как баклажаны остынут, смешайте все остальные ингредиенты, приправьте солью и перцем и залейте соком лимона, уксусом и оливковым маслом.

Этот салат лучше всего некоторое время подержать в холодильнике перед подачей на стол. На следующий день он также хорош.

Салат на зиму

салат на зиму

Такой вегетарианский салат из баклажанов и перца с томатным соусом можно ставить на стол горячим в качестве гарнира, а можно закатать на зиму.

  • два баклажана;
  • 6 ст. л. масла оливкового;
  • 2 красных или желтых перца, очищенных от семян и нарезанных кусочками;
  • 4 дольки чеснока рубленые;
  • 15 мл соуса томатного или пасты;
  • 1 чашка воды;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ложка чайная сахара;
  • 1/2 ложки чайной измельченного красного перца;
  • 1/4 ложки чайной черного перца.

Как готовить?

Вам также понадобится сковорода и 6-7-литровая кастрюля.

Очистите баклажаны, оставив несколько полосок кожи, которые помогут удержать кусочки баклажана вместе; они также добавляют аромата.

Нагрейте две большие ложки масла в большой сковородке. Порежьте баклажаны на трехсантиметровые куски. Положите половину в сковороду, и пусть они жарятся около 10 минут.

Когда кубики будут золотисто-коричневыми, переложите их в большую миску. Добавьте две ложки оливкового масла в сковородку и обжарьте вторую партию баклажанных кусков таким же образом в течение примерно 10 минут. Перенесите куски в большую кастрюлю.

Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и положите туда болгарский перец кусочками. Позвольте ему обжариться около 3 минут. Добавьте рубленый чеснок и продолжайте обжаривать еще 2 минуты, пока чеснок не отдаст все ароматы.

Переложите перец и чеснок в большую кастрюлю.

В миске смешайте томатный соус, воду, тмин, соль, сахар, толченый красный перец и черный перец.

Вылейте жидкую смесь в большую кастрюлю и доведите все ингредиенты до кипения.

Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюльку крышкой, оставив небольшой зазор, чтобы выходил пар. Дайте смеси кипятиться на медленном огне в течение часа, пока соус не загустеет и не уменьшится. Снимите с огня.

Как и в других рецептах салатов из баклажанов на зиму, его можно есть горячим или холодным в зависимости от предпочтений.

Южноафриканский салат

южноафриканский салат

Это очень популярный салат с баклажанами. Рецепт с фото помогут вам его приготовить.

  • 700 граммов баклажанов;
  • 1 сладкий перец, красный;
  • 1 ⁄3 огурца;
  • 1 ⁄4 головки красного лука;
  • 1 ⁄2 чеснока;
  • 3 ложки столовые масла;
  • 2 ложки столовые сока лимона;
  • 1 ⁄2 ложки чайной соли;
  • 1 ложка чайная черного перца свежемолотого.
Читайте так же:
Праздничный салат «Лаззат» из Узбекистана

Приготовление южноафриканского салата

  1. Обжарьте баклажаны на гриле или противне.
  2. Переворачивайте их по мере необходимости, пока кожа не обуглится со всех сторон. Баклажаны готовы, когда выглядят несколько сдувшимися и мягкими.
  3. Поместите баклажаны на тарелку для охлаждения.
  4. Посыпьте красным перцем и нарежьте.
  5. Разрежьте огурец вдоль пополам, выскоблите семена ложкой и нарежьте.
  6. Очистите и мелко порежьте лук.
  7. Очистите и мелко нарубите чеснок.
  8. После того как баклажаны достаточно остынут, удалите как можно больше кожи.
  9. Порежьте баклажаны на кубики и поместите их в дуршлаг в раковину или миску от 5 до 10 минут, чтобы дать лишней жидкости стечь.
  10. Переложите их на сервировочное блюдо и добавьте красный перец, огурец, лук и чеснок.
  11. Перемешайте масло с лимонным соком и приправьте солью и перцем.

Подавайте сразу же, иначе соль будет вытягивать слишком много влаги из овощей.

Азиатский «хе» с баклажанами

салат хе

Это идеальный гарнир — легкий и полезный, но и очень сытный. Подавать его нужно с мясом или морепродуктами. Он терпкий, сладкий, свежий и немного пряный. В общем, он удовлетворяет любые требования, применимые к салатам, и обладает многоуровневым вкусом.

Как и любое другое блюдо, рецепт очень либерален в плане количества овощей. Вы можете положить меньше морковки и больше баклажанов, то есть адаптировать по своему вкусу. Он все равно вкусный. Большой плюс, что этот азиатский салат из баклажанов становится только лучше, когда хранится в холодильнике! Независимо от того, как вы сделаете это, вам нужно обязательно попробовать блюдо не только потому что это вкусно, но и потому, что оно наполнено хрустящими и полезными овощами!

Что необходимо и как готовить

  • 2 больших или 4 маленьких баклажана, разрезать на куски по три сантиметра;
  • 2 сладких перца;
  • 1 перец чили измельченный;
  • 1 большая морковь, нарезать тонкими полосками (не стесняйтесь использовать терку);
  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная;
  • 2 дольки чеснока измельченного;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. поджаренных семян кунжута;
  • 1/4 чашки нарезанной кинзы;
  • 2,5 ст. л. соли;
  • 1 ложка чайная сахара.

Положите баклажаны, нарезанные полосками, в сито, заправьте 2 ст. л. соли и перемешайте. Пусть висят над раковиной в течение не менее 30 минут, чтобы выпустить влагу.

Через 30 минут промойте баклажаны водой. Сначала выжмите всю воду руками и обсушите бумажными полотенцами.

Нагрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и пожарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон около 7 минут. Отложите в сторону.

Смешайте остальные ингредиенты в миске вместе с баклажанами. Добавьте соль, сахар, уксус и перемешайте.

Посыпьте азиатский салат из баклажанов обжаренным кунжутом и охладите в холодильнике не менее 2 часов. Чем дольше, тем лучше. Это сделает его вкус на следующий день еще более насыщенным!

«Марокко»

теплый марокканский салат

Этот рецепт салата из баклажанов очень хорош для закатывания в банки, но и свежий, только что приготовленный, он не менее вкусный.

  • 1 кг или чуть более баклажанов;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1½ ложки чайные сладкой паприки;
  • 1½ ложки чайные тмина;
  • ¼ чайной ложки (или больше) красного перца;
  • 2 чашки очищенных и нарезанных помидоров или пасты;
  • ½ ст. воды;
  • 1 ложка чайная морской соли;
  • черный перец;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ложка чайная сока лайма;
  • ¼-½ чашки (большая горсть) кинзы, нарезанной;
  • оливковое масло для обжарки баклажанов и заправки салата.

Очистите баклажаны и нарежьте ломтиками. Разложите равномерно на противне и сбрызните оливковым маслом. В зависимости от размера вашего листа, вам может понадобиться еще один, чтобы вместить все баклажаны. Посыпьте щепоткой соли и запекайте в духовке, пока ломтики не подрумянятся. Когда они станут золотистыми, выньте их из духовки и остудите.

В большом сотейнике прогрейте 1 столовую ложку масла и чеснок и готовьте около 30 секунд. Потом добавьте паприку, тмин и красный перец и прогрейте эти специи в горячем масле в течение 10 секунд, потом быстро добавьте нарезанные помидоры, воду, соль, перец и лавровый лист. Пусть соус томится на медленном огне 5 минут.

Теперь порубите вареные баклажаны на небольшие кусочки. Добавьте их в сотейник, перемешайте. Уменьшите огонь, прикройте крышкой и дайте им покипеть еще 5 минут.

Баклажаны теперь должны быть полностью готовыми и мягкими, но не разваливаться. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок и нарезанную кинзу. Подавайте горячим, теплым или комнатной температуры с оливковым маслом и выжатым соком лимона.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector