Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Хе из картошки с мясом — простой рецепт

Рецепт: Хе из картошки с мясом — простой рецепт

Этот рецепт, я помню еще с советского времени. Его часто готовила моя мама (любитель остренького), соответственно привила эту любовь и мне!:) А я в свою очередь хочу поделиться им с вами, возможно этот рецепт завоюет еще больше поклонников!:)
Сразу хочу сказать, что в этом салате количество ингредиентов вы можете определять на свое усмотрение (готовите ли вы только для себя или на целую компанию)! То количество, которое я указала в перечне ингредиентов и в дальнейшем описании процесса приготовления, готовилось на девичник — получилась целая кастрюля — 5 литров!:)
Время приготовления такого объема от 40 минут до 1 часа.

Готовый салат Хе из картофеля с мясом

Начнем приготовление!
Очищаем от кожицы картофель и морковь.

Очищенные картофель и морковь

Далее нам необходимо вскипятить 3 литра воды, а затем в кипящую воду влить столовую ложку 9% уксуса.

В кипящую воду вливается столовая ложка уксуса

Так как объем воды большой, для закипания потребуется определенное время. Вот мы им и воспользуемся, натирая картофель, морковь, а возможно и мясо успеете за это время порезать!
Первым делом натираем квадратной соломкой картофель. У меня для этой процедуры имеется специальная терка приобретенная, когда то мамой — в советские времена!:)) Но сейчас на рынке огромное разнообразие комбайнов и универсальных терок, думаю проблем с натиранием квадратной соломки у вас не возникнет!

Натираем картофель соломкой

После того, как натерли картофель, необходимо его хорошо ополоснуть в дуршлаге под струей холодной воды, для того, что бы смыть излишний крахмал, который обильной пеной может вылиться из кастрюли при закипании.

Споласкиваем натертый картофель под струей воды

Так как количество картофеля для салата у меня было большое и натирала, я его вручную, времени у меня ушло не мало — вода успела закипеть! Поэтому натирать морковь и резать мясо, я буду позже.
После того, как я ополоснула натертый картофель, я сразу выложила его в кипящую воду. ВНИМАНИЕ. Варить нашу соломку НЕЛЬЗЯ, — нужно ее довести только ДО КИПЕНИЯ!! Она должна быть полусырая. Если после закипания продолжите варить — ваша соломка превратится в кашу.

Читайте так же:
Салат с курицей яблоком и горчицей

Выкладываем натертый и промытый картофель в кипящую воду

Пока картофельная соломка доходит до кипения, мне нужно успеть натереть морковь и нарезать мясо.
Морковь натираем на крупной терке!

Натираем морковь на крупной терке

Берем кусок свинины (я предпочитаю для этого салата по-жирнее), тогда и салат получится по-сочнее.

Куски мяса (свинина)

И нарезаем произвольно средними кусочками (не нарезайте крупно — не прожарится и не мельчите — свинина хорошо уменьшается в размере при жарке). Хороший вариант нарезать замороженное мясо соломкой и обжарить!

Произвольно нарезанное мясо (свинина)

Вот и закипела моя натертая картофельная соломка!

Картофельная соломка в кастрюле - закипела

Сразу выкладываю ее в дуршлаг и снова споласкиваю, только уже немножко. Даем воде стечь и возвращаем соломку обратно в кастрюлю, которую естественно уже убрали с плиты.

Ставим на плиту сковородочку, вливаем подсолнечное маслице, что бы покрыло дно сковородочки и обжариваем нарезанное мясо минут 15.

Обжариваем нарезанное мясо

Когда мясо приобретет вот такой красивый цвет, пробуем вилочкой (кусочек должен хорошо жеваться). Следите, что бы кусочки мяса не пережарились, иначе превратятся в сухарики!

Затем красиво обжаренные и сочные кусочки выкладываем в кастрюлю к картофельной соломке.

Обжаренное мясо выложили в кастрюлю с картофельной соломкой

А в сковородочку после мяса выкладываем и обжариваем натертую морковь, предварительно добавив на дно сковородочки немного подсолнечного масла. Жарим минут 10.

Жарим морковь

Пока морковь жарится — солим, перчим по вкусу уже подготовленную картофельную соломку с обжаренным мясом.

Солим, перчим картофельную соломку с мясом

Очищаем дольки чеснока. И пропускаем в кастрюлю к мясу и картофельной соломке, через прибор для давления чеснока или натираем на мелкой терке.

очищенный чеснок и прибор для давления чеснока

Следим за морковкой. Как только приобретет красивый золотистый цвет — выкладываем ее в кастрюлю ко всем уже подготовленным ингредиентам! А в сковородочку наливаем чайную ложечку уксуса 9% и разбавляем 0,5 стакана кипяченой воды. Ополаскиваем этой водичкой с уксусом сковородочку и выливаем в кастрюлю с уже готовыми ингредиентами, для того, что бы салат был сочным.

Читайте так же:
Оливье с креветками и куриной грудкой

выкладываем обжаренную морковь в кастрюлю к готовым ингредиентам

Когда все ингредиенты готовы и добавлены в кастрюлю к картофельной соломке — тщательно перемешиваем и даем настояться минут 30. Если вы не сильно торопитесь употребить салатик, можно настоять его по-дольше — будет намного вкуснее!:)

Салат "Хе" из свинины с морковью

#220 26-04-2010, 20:15, добавил liza, в Салаты / Мясные салаты

  • 80

Салат "Хе" из свинины с морковью

  • 2 крупных моркови
  • 300 гр постной свинины
  • 300 гр репчатого лука
  • 100 мл растительного масла
  • уксус, соль, перец, ьспеции по вкусу

1. Приготовить все продукты. Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи и промыть в холодной проточной воде.

Салат "Хе" из свинины с морковью

2. Мясо нарезать очень тонкой лапшой. Секрет этого салат в том что ингредиенты его не надо сначала варить или жарить, весь салат готовиться одновременно и продукты пропитываются соками друг друга. Чтобы порезать мясо наиболее тонко, необходимо его немного заморозить. В салате можно также использовать телятину, но ни в коем случае не старую и жесткую говядину, салат будет жестким и не вкусным.

Салат "Хе" из свинины с морковью

3. Лук нарезать очень тонкими, практически прозрачными полукольцами. Для этого салата необходимо брать самый сочный лук.

Салат "Хе" из свинины с морковью

4. Смешать мясо с нарезанным луком.

Салат "Хе" из свинины с морковью

5. Приготовить маринад, для этого, в глубокую миску налить половину стакана воды и влить в нее 2/3 чайной ложки уксусной эссенции. Приправить солью, специями, острыми перцами и все хорошо перемешать

Салат "Хе" из свинины с морковью

6. Залить мясо с луком маринадом и дать постоять в течении 20-30 минут, желательно под гнетом.

Салат "Хе" из свинины с морковью

7. Морковь натереть на терке для корейской моркови, либо, нарезать тонкой длинной лапшой.

Салат "Хе" из свинины с морковью

8. В большой кастрюле с толстым дном смешать мясо, лук и морковь. Добавить 3 столовые ложки растительного масла и поставить на очень медленный огонь, постоянно помешивать. Необходимо следить чтобы лук в салате не сварился и не стал мягким. Все ингредиенты салата должны хрустеть, мясо можно определить что оно готово, когда немного побелеет. Салату дать остыть, также при постоянном помешивании и подать на стол.

Читайте так же:
Салат с курицей брынзой и виноградом

Хе из говядины по корейски

Как приготовить Хе из мяса по-корейски. Рекомендуем рецепты: Свинина, фаршированная грибами и сыром Харди Стью Картофельная запеканка с сосисками Телячьи ребрышки запеченные Бигус из говядины.

Как приготовить Хе из мяса по-корейски. Рекомендуем рецепты: Свинина, фаршированная грибами и сыром Харди Стью Картофельная запеканка с сосисками Телячьи ребрышки запеченные Бигус из говядины.

Хе из мяса говядины телятины как приготовить блюда что можно приготовление с фото.Морковча острая морковка по-корейски. Карп жареный в яйце и сухарях. Запеченная картошка с салом в духовке.

Хе из мяса говядины телятины как приготовить блюда что можно приготовление с фото.Морковча острая морковка по-корейски. Карп жареный в яйце и сухарях. Запеченная картошка с салом в духовке.

Поскольку среди нас нет знатоков корейской кухни, мы просто выбрали наиболее типичные варианты приготовления «Хе» из мяса. Ингредиенты. 400 г мякоти мяса (говядина или свинина).

Поскольку среди нас нет знатоков корейской кухни, мы просто выбрали наиболее типичные варианты приготовления «Хе» из мяса. Ингредиенты. 400 г мякоти мяса (говядина или свинина).

Хе из мяса по-корейски. Сами корейцы относят это блюдо к салатам. В нашем понимании это скорее острое мясное блюдо.ИНГРЕДИЕНТЫ. говядина 500 Грамм.

Хе из мяса по-корейски. Сами корейцы относят это блюдо к салатам. В нашем понимании это скорее острое мясное блюдо.ИНГРЕДИЕНТЫ. говядина 500 Грамм.

Хе по корейски: рецепты. Рецепт корейского хе известен уже многие столетия, так как оно является традиционным блюдом восточноазиатской кухни.Мясное хе по корейски по рецепту готовится из следующих продуктов: Говядина — 0.5 кг.

Хе по корейски: рецепты. Рецепт корейского хе известен уже многие столетия, так как оно является традиционным блюдом восточноазиатской кухни.Мясное хе по корейски по рецепту готовится из следующих продуктов: Говядина — 0.5 кг.

Хе из говядины по-корейски. ИнгредиентыИтак, пласт говядины замораживаем и от куска мяса нарезаем острым ножом тонкие ломтики, чтобы получилась строганина.

Хе из говядины по-корейски. ИнгредиентыИтак, пласт говядины замораживаем и от куска мяса нарезаем острым ножом тонкие ломтики, чтобы получилась строганина.

Используется минимальное количество продуктов: лук, морковь и мясо говядины. Салат Хе из мяса с морковью. Пошаговое приготовление: Если в мясных блюдахэффект нарезки можно получить с помощью специального «ножа-скребка» или терки для «моркови по-корейски».

Используется минимальное количество продуктов: лук, морковь и мясо говядины. Салат Хе из мяса с морковью. Пошаговое приготовление: Если в мясных блюдахэффект нарезки можно получить с помощью специального «ножа-скребка» или терки для «моркови по-корейски».

С каким мясом готовят хе: говядина; свинина; курицаРецепт 5: Хе из мяса с морковью по-корейски. Один из самых легких способов приготовить хе из мяса – это на основе корейского салата из моркови.

С каким мясом готовят хе: говядина; свинина; курицаРецепт 5: Хе из мяса с морковью по-корейски. Один из самых легких способов приготовить хе из мяса – это на основе корейского салата из моркови.

Хе из говядины, по-корейски. Спасибо за настоящий корейский рецепт!Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Елена Пантелеевна. Re: Хе из говядины, по-корейски.

Хе из говядины, по-корейски. Спасибо за настоящий корейский рецепт!Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Елена Пантелеевна. Re: Хе из говядины, по-корейски.

Ингредиенты «Хе» из мяса. Корейского блюда: Мясная вырезка (говядина, телятина) – 400 г Морковь – 350 г Репчатый лук – 1-2 шт Уксус (9Это блюдо можно купить практически в любой кафешке или закусочной Кореи, в отличие от «морковки по-корейски», о существовании

Ингредиенты «Хе» из мяса. Корейского блюда: Мясная вырезка (говядина, телятина) – 400 г Морковь – 350 г Репчатый лук – 1-2 шт Уксус (9Это блюдо можно купить практически в любой кафешке или закусочной Кореи, в отличие от «морковки по-корейски», о существовании

Читайте так же:
Салат гнездо кукушки с куриным мясом

Хе из говядины по - корейски. Мясо говядины - 500 г Морковки 500 г Эссенция 70% - 2 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Соль - 2 ч. л. Корейская приправа - 2 ст. л. Лук - 1 шт. Масло растительное - 100 грамм. Сначала нарезаем замороженную говядину на тонкие пластинки.

Хе из говядины по — корейски. Мясо говядины — 500 г Морковки 500 г Эссенция 70% — 2 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Соль — 2 ч. л. Корейская приправа — 2 ст. л. Лук — 1 шт. Масло растительное — 100 грамм. Сначала нарезаем замороженную говядину на тонкие пластинки.

Хе из говядины – простой и вкусный салат из сырого мяса - Продолжительность: 3:18 Олег Вовчук 3 255 просмотров. Хе из сельди по-корейски.

Хе из говядины – простой и вкусный салат из сырого мяса — Продолжительность: 3:18 Олег Вовчук 3 255 просмотров. Хе из сельди по-корейски.

Салат Хе из мяса с морковью

Салат Хе из мяса с морковью

Салат Хе из мяса с морковью – изумительное острое кушанье, пришедшее на наш стол из корейской кулинарии. Хе готовится не только из мяса, ни рыбы. Бывает две разновидности: горячее и холодное приготовление. В данном рецепте с фото будет рассмотрен первый способ – мясо будет мариноваться в уксусе и настаиваться в холодильнике. Благодаря замачиванию мяско при жарении будет мягким и сочным. Блюдо имеет невероятно изысканный вкус, который будет помниться долго. Очень вкусным получается и этот хе из курицы по-корейски.

Ингредиенты
Продукты:

— филейная часть любого вида мяса – 150 гр.,
— уксус 70% — 1 ч.л.,
— масло растительное – 50 мл.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— соевый соус – 0,5 ст.л.,
— сахар – 2 ч.л.,
— соль поваренная – 2 ч.л.,
— чеснок – 2 зубчика,
— приправа «Смесь перцев» — 0,5 ч.л.

Нужная информация: Время на приготовление салата – 40 минут.

Пошаговый рецепт с фото:

Обжарить мясо
1. Для начала нужно промыть мясную филейную часть под проточной водой. Вырежем пленки, прожилки, нарежем в виде тоненьких пластинок. Начинаем готовить маринад: смешаем уксус с 25 мл. растительного масла, немного посолим. Положим в эту смесь кусочки мяса, смешаем и поставим в холодильник на 20 минут. Затем достанем и выложим на разогретую сковородку с растительным маслом.
Совет: Для холодного способа готовки используем только мягкие филейные части. Чтобы было удобно нарезать мяско, его следует чуть подморозить.
Совет: Нарезаем тонкими пластинками, чтобы мясо приготовилось быстро и сохранило насыщенный вкус и сочность.

Читайте так же:
Салат с печенью острый с горчицей

Перемешать
2. Обжарим мясо до появления сока, потом сольем, процедим через дуршлаг и снова выложим в сковороду.

Нарезать лук
3. Следующим действием станет очистка моркови и лука. Овощи вымыть: лук нарезать полукольцами, морковь натереть на специальной терке для корейской морковки.
Совет: Можно использовать терку с крупными зубцами.

Все соединить
4. После этого выложить овощную смесь к мясу, вылить соевый соус. Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая массу. Затем убавить огонь до минимального уровня, добавим соль, сахар, смесь перцев и чеснок. Перемешаем и выключаем огонь. Чуть остудим кушанье и поставим в холодильник на 30 минут.
Совет: Очищенный чеснок выдавить через чеснокодавку перед самым добавлением в блюдо.
Совет: Для любителей жирной пищи можно добавить немного кунжутного масла. Для любителей рыбных блюд расскажу как приготовить хе из толстолобика в домашних условиях.

Подаем к столу
5. Необычный салатик готов к подаче на праздничный стол. Не лишним будет выложить салат на тарелку с листом зеленого салата. Верхнюю часть можно посыпать мелко измельченной кинзой или кунжутом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector