Рецепт: Хе из картошки с мясом — простой рецепт
Рецепт: Хе из картошки с мясом — простой рецепт
Этот рецепт, я помню еще с советского времени. Его часто готовила моя мама (любитель остренького), соответственно привила эту любовь и мне!:) А я в свою очередь хочу поделиться им с вами, возможно этот рецепт завоюет еще больше поклонников!:)
Сразу хочу сказать, что в этом салате количество ингредиентов вы можете определять на свое усмотрение (готовите ли вы только для себя или на целую компанию)! То количество, которое я указала в перечне ингредиентов и в дальнейшем описании процесса приготовления, готовилось на девичник — получилась целая кастрюля — 5 литров!:)
Время приготовления такого объема от 40 минут до 1 часа.
Начнем приготовление!
Очищаем от кожицы картофель и морковь.
Далее нам необходимо вскипятить 3 литра воды, а затем в кипящую воду влить столовую ложку 9% уксуса.
Так как объем воды большой, для закипания потребуется определенное время. Вот мы им и воспользуемся, натирая картофель, морковь, а возможно и мясо успеете за это время порезать!
Первым делом натираем квадратной соломкой картофель. У меня для этой процедуры имеется специальная терка приобретенная, когда то мамой — в советские времена!:)) Но сейчас на рынке огромное разнообразие комбайнов и универсальных терок, думаю проблем с натиранием квадратной соломки у вас не возникнет!
После того, как натерли картофель, необходимо его хорошо ополоснуть в дуршлаге под струей холодной воды, для того, что бы смыть излишний крахмал, который обильной пеной может вылиться из кастрюли при закипании.
Так как количество картофеля для салата у меня было большое и натирала, я его вручную, времени у меня ушло не мало — вода успела закипеть! Поэтому натирать морковь и резать мясо, я буду позже.
После того, как я ополоснула натертый картофель, я сразу выложила его в кипящую воду. ВНИМАНИЕ. Варить нашу соломку НЕЛЬЗЯ, — нужно ее довести только ДО КИПЕНИЯ!! Она должна быть полусырая. Если после закипания продолжите варить — ваша соломка превратится в кашу.
Пока картофельная соломка доходит до кипения, мне нужно успеть натереть морковь и нарезать мясо.
Морковь натираем на крупной терке!
Берем кусок свинины (я предпочитаю для этого салата по-жирнее), тогда и салат получится по-сочнее.
И нарезаем произвольно средними кусочками (не нарезайте крупно — не прожарится и не мельчите — свинина хорошо уменьшается в размере при жарке). Хороший вариант нарезать замороженное мясо соломкой и обжарить!
Вот и закипела моя натертая картофельная соломка!
Сразу выкладываю ее в дуршлаг и снова споласкиваю, только уже немножко. Даем воде стечь и возвращаем соломку обратно в кастрюлю, которую естественно уже убрали с плиты.
Ставим на плиту сковородочку, вливаем подсолнечное маслице, что бы покрыло дно сковородочки и обжариваем нарезанное мясо минут 15.
Когда мясо приобретет вот такой красивый цвет, пробуем вилочкой (кусочек должен хорошо жеваться). Следите, что бы кусочки мяса не пережарились, иначе превратятся в сухарики!
Затем красиво обжаренные и сочные кусочки выкладываем в кастрюлю к картофельной соломке.
А в сковородочку после мяса выкладываем и обжариваем натертую морковь, предварительно добавив на дно сковородочки немного подсолнечного масла. Жарим минут 10.
Пока морковь жарится — солим, перчим по вкусу уже подготовленную картофельную соломку с обжаренным мясом.
Очищаем дольки чеснока. И пропускаем в кастрюлю к мясу и картофельной соломке, через прибор для давления чеснока или натираем на мелкой терке.
Следим за морковкой. Как только приобретет красивый золотистый цвет — выкладываем ее в кастрюлю ко всем уже подготовленным ингредиентам! А в сковородочку наливаем чайную ложечку уксуса 9% и разбавляем 0,5 стакана кипяченой воды. Ополаскиваем этой водичкой с уксусом сковородочку и выливаем в кастрюлю с уже готовыми ингредиентами, для того, что бы салат был сочным.
Когда все ингредиенты готовы и добавлены в кастрюлю к картофельной соломке — тщательно перемешиваем и даем настояться минут 30. Если вы не сильно торопитесь употребить салатик, можно настоять его по-дольше — будет намного вкуснее!:)
Салат "Хе" из свинины с морковью
#220 26-04-2010, 20:15, добавил liza, в Салаты / Мясные салаты
- 80
- 2 крупных моркови
- 300 гр постной свинины
- 300 гр репчатого лука
- 100 мл растительного масла
- уксус, соль, перец, ьспеции по вкусу
1. Приготовить все продукты. Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи и промыть в холодной проточной воде.
2. Мясо нарезать очень тонкой лапшой. Секрет этого салат в том что ингредиенты его не надо сначала варить или жарить, весь салат готовиться одновременно и продукты пропитываются соками друг друга. Чтобы порезать мясо наиболее тонко, необходимо его немного заморозить. В салате можно также использовать телятину, но ни в коем случае не старую и жесткую говядину, салат будет жестким и не вкусным.
3. Лук нарезать очень тонкими, практически прозрачными полукольцами. Для этого салата необходимо брать самый сочный лук.
4. Смешать мясо с нарезанным луком.
5. Приготовить маринад, для этого, в глубокую миску налить половину стакана воды и влить в нее 2/3 чайной ложки уксусной эссенции. Приправить солью, специями, острыми перцами и все хорошо перемешать
6. Залить мясо с луком маринадом и дать постоять в течении 20-30 минут, желательно под гнетом.
7. Морковь натереть на терке для корейской моркови, либо, нарезать тонкой длинной лапшой.
8. В большой кастрюле с толстым дном смешать мясо, лук и морковь. Добавить 3 столовые ложки растительного масла и поставить на очень медленный огонь, постоянно помешивать. Необходимо следить чтобы лук в салате не сварился и не стал мягким. Все ингредиенты салата должны хрустеть, мясо можно определить что оно готово, когда немного побелеет. Салату дать остыть, также при постоянном помешивании и подать на стол.
Хе из говядины по корейски
Как приготовить Хе из мяса по-корейски. Рекомендуем рецепты: Свинина, фаршированная грибами и сыром Харди Стью Картофельная запеканка с сосисками Телячьи ребрышки запеченные Бигус из говядины.
Хе из мяса говядины телятины как приготовить блюда что можно приготовление с фото.Морковча острая морковка по-корейски. Карп жареный в яйце и сухарях. Запеченная картошка с салом в духовке.
Поскольку среди нас нет знатоков корейской кухни, мы просто выбрали наиболее типичные варианты приготовления «Хе» из мяса. Ингредиенты. 400 г мякоти мяса (говядина или свинина).
Хе из мяса по-корейски. Сами корейцы относят это блюдо к салатам. В нашем понимании это скорее острое мясное блюдо.ИНГРЕДИЕНТЫ. говядина 500 Грамм.
Хе по корейски: рецепты. Рецепт корейского хе известен уже многие столетия, так как оно является традиционным блюдом восточноазиатской кухни.Мясное хе по корейски по рецепту готовится из следующих продуктов: Говядина — 0.5 кг.
Хе из говядины по-корейски. ИнгредиентыИтак, пласт говядины замораживаем и от куска мяса нарезаем острым ножом тонкие ломтики, чтобы получилась строганина.
Используется минимальное количество продуктов: лук, морковь и мясо говядины. Салат Хе из мяса с морковью. Пошаговое приготовление: Если в мясных блюдахэффект нарезки можно получить с помощью специального «ножа-скребка» или терки для «моркови по-корейски».
С каким мясом готовят хе: говядина; свинина; курицаРецепт 5: Хе из мяса с морковью по-корейски. Один из самых легких способов приготовить хе из мяса – это на основе корейского салата из моркови.
Хе из говядины, по-корейски. Спасибо за настоящий корейский рецепт!Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Елена Пантелеевна. Re: Хе из говядины, по-корейски.
Ингредиенты «Хе» из мяса. Корейского блюда: Мясная вырезка (говядина, телятина) – 400 г Морковь – 350 г Репчатый лук – 1-2 шт Уксус (9Это блюдо можно купить практически в любой кафешке или закусочной Кореи, в отличие от «морковки по-корейски», о существовании
Хе из говядины по — корейски. Мясо говядины — 500 г Морковки 500 г Эссенция 70% — 2 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Соль — 2 ч. л. Корейская приправа — 2 ст. л. Лук — 1 шт. Масло растительное — 100 грамм. Сначала нарезаем замороженную говядину на тонкие пластинки.
Хе из говядины – простой и вкусный салат из сырого мяса — Продолжительность: 3:18 Олег Вовчук 3 255 просмотров. Хе из сельди по-корейски.
Салат Хе из мяса с морковью
Салат Хе из мяса с морковью – изумительное острое кушанье, пришедшее на наш стол из корейской кулинарии. Хе готовится не только из мяса, ни рыбы. Бывает две разновидности: горячее и холодное приготовление. В данном рецепте с фото будет рассмотрен первый способ – мясо будет мариноваться в уксусе и настаиваться в холодильнике. Благодаря замачиванию мяско при жарении будет мягким и сочным. Блюдо имеет невероятно изысканный вкус, который будет помниться долго. Очень вкусным получается и этот хе из курицы по-корейски.
Продукты:
— филейная часть любого вида мяса – 150 гр.,
— уксус 70% — 1 ч.л.,
— масло растительное – 50 мл.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— соевый соус – 0,5 ст.л.,
— сахар – 2 ч.л.,
— соль поваренная – 2 ч.л.,
— чеснок – 2 зубчика,
— приправа «Смесь перцев» — 0,5 ч.л.
Нужная информация: Время на приготовление салата – 40 минут.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала нужно промыть мясную филейную часть под проточной водой. Вырежем пленки, прожилки, нарежем в виде тоненьких пластинок. Начинаем готовить маринад: смешаем уксус с 25 мл. растительного масла, немного посолим. Положим в эту смесь кусочки мяса, смешаем и поставим в холодильник на 20 минут. Затем достанем и выложим на разогретую сковородку с растительным маслом.
Совет: Для холодного способа готовки используем только мягкие филейные части. Чтобы было удобно нарезать мяско, его следует чуть подморозить.
Совет: Нарезаем тонкими пластинками, чтобы мясо приготовилось быстро и сохранило насыщенный вкус и сочность.
2. Обжарим мясо до появления сока, потом сольем, процедим через дуршлаг и снова выложим в сковороду.
3. Следующим действием станет очистка моркови и лука. Овощи вымыть: лук нарезать полукольцами, морковь натереть на специальной терке для корейской морковки.
Совет: Можно использовать терку с крупными зубцами.
4. После этого выложить овощную смесь к мясу, вылить соевый соус. Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая массу. Затем убавить огонь до минимального уровня, добавим соль, сахар, смесь перцев и чеснок. Перемешаем и выключаем огонь. Чуть остудим кушанье и поставим в холодильник на 30 минут.
Совет: Очищенный чеснок выдавить через чеснокодавку перед самым добавлением в блюдо.
Совет: Для любителей жирной пищи можно добавить немного кунжутного масла. Для любителей рыбных блюд расскажу как приготовить хе из толстолобика в домашних условиях.
5. Необычный салатик готов к подаче на праздничный стол. Не лишним будет выложить салат на тарелку с листом зеленого салата. Верхнюю часть можно посыпать мелко измельченной кинзой или кунжутом.