Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свежей капусты: 20 вкусных рецептов на каждый день

Салат из свежей капусты: 20 вкусных рецептов на каждый день

Салат из свежей капусты: 20 вкусных рецептов на каждый день

Фото: orom.nerumarket.online

Конечно, свежая капуста хороша сама по себе. А еще это отличный ингредиент для салатов – сытных и легких, мясных и овощных, диетических или с майонезом. Мы нашли 20 самых вкусных рецептов салатов из свежей капусты на каждый день!

1. Салат из капусты с омлетом

Один из лучших рецептов салата на завтрак!

Тебе понадобится: 150 г капусты, 300 г моркови, 3 зубчика чеснока, 50 г майонеза, 50 г сметаны, 2 яйца, 30 мл молока, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, поджарь омлет и нарежь соломкой. Тонко нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке и выдави чеснок. Смешай ингредиенты и заправь сметаной с майонезом.

2. Салат из капусты с ананасом

Чтобы салат был еще полезнее, используй красную и белую капусту одновременно.

Тебе понадобится: 50 г моркови, по 120 г белокочанной и краснокочанной капусты, 100 г корня сельдерея, 100 г ананаса, 60 г майонеза, 5 г сахара, 5 мл яблочного уксуса, карри.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри на терке морковку и сельдерей и нарежь ананас крупным кубиком. Смешай майонез с уксусом, карри и сахаром, и заправь салат.

3. Салат из капусты и феты

Подойдет и красная, и белая свежая капуста – по твоему вкусу.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 200 г перца, 100 г красной луковицы, 200 г феты, 2 ст.л. семечек, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 лимонного сока, 1 ч.л. сахара, зелень и соль.

Приготовление: Нашинкуй капусту, тонко нарежь лук и перец, а фету измельчи кубиками. Смешай лимонный сок, масло, чеснок, сахар и соль, заправь салат и перемешай. Присыпь зеленью и семечками.

4. Салат из капусты и кабачков

Капуста с морковью – это банально. А что насчет кабачков?

Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 кабачок, зеленый лук, мята, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи, сахар, соль.

Приготовление: Нарежь кабачок тонкой соломкой, посоли, оставь на 10 минут и слей лишний сок. Нашинкуй капусту, присыпь солью и сахаром, и разомни. Смешай овощи, приправь и заправь маслом с лимонным соком. Добавь рубленый зеленый лук с мятой.

5. Теплый салат из капусты с фунчозой

Очень универсальный салат, который можно есть холодным и горячим.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 50 г фунчозы, 1 морковь, половина перца, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, зеленый лук, 2 ст.л. кунжутного масла.

Приготовление: Отвари фунчозу, нашинкуй капусту и тонко нарежь перец с морковью. Разогрей кунжутное масло, выложи все ингредиенты и протуши буквально минуту. Заправь соевым соусом и уксусом, и присыпь зеленым луком.

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

6. Салат с капустой и говядиной

Грибы для салата подойдут обжаренные или маринованные.

Тебе понадобится: 150 г капусты, 90 г грибов, 100 г говядины, 0,5 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее с солью. Отвари говядину и нарежь соломкой или разбери на волокна. Измельчи грибы, смешай ингредиенты и заправь салат маслом с солью.

7. Салат из капусты с горошком

Очень простой рецепт салата из доступных в любое время года ингредиентов.

Тебе понадобится: 150 г капусты, 1 огурец, 1 яйцо, 100 г консервированного горошка, 1 пучок зелени, майонез.

Приготовление: Нашинкуй свежую капусту и разомни руками, отвари яйцо и натри на крупной терке вместе с огурцом. Туда же добавь горох и рубленую зелень, и заправь майонезом со специями.

8. Горячий салат из капусты

Такой салат легко заменит основное блюдо или овощной гарнир.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 перец, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 400 г консервированных помидоров, 3 ст.л. оливкового масла, по 0,5 ч.л. карри и кумина, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. рубленой кинзы.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и перец, измельчи лук и нарежь помидоры кубиками. Обжарь лук с чесноком в масле, добавь перец, а через 2 минуты – капусту с помидорами. Протуши под крышкой 10 минут, добавь специи и сахар, а перед подачей посыпь кинзой.

9. Салат из капусты с анчоусами

Всего три ингредиента, а какой из них получается вкусный салат!

Тебе понадобится: 120 г анчоусов, половина кочана свежей капусты, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Разогрей масло, добавь в него давленый чеснок и анчоусы. Готовь их, пока они не разварятся в соус, а потом добавь тонко нашинкованную капусту, быстро перемешай и переложи салат в тарелку.

Читайте так же:
Нежный салат Грибы под шубой

10. Салат из капусты с гранатом

Простой, но очень оригинальный рецепт порадует изысканным вкусом.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 гранат, 1 красная луковица, половина копченой грудки, по 1 ст.л. соевого соуса и лимонного сока, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь лук и на 10 минут замаринуй в соевом соусе с лимонным соком. Измельчи капусту и курицу, раздели гранат и смешай ингредиенты. По желанию заправь салат майонезом.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

11. Салат из капусты и хурмы

Выбирай сладкую хурму, чтобы она не была слишком терпкой.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 хурма, половина красной луковицы, растительное масло, уксус, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее вручную. Добавь нарезанный лук и заправь маслом с уксусом и специями. В конце добавь нарезанную хурму и посыпь перцем или травами.

12. Салат с капустой и сыром

Чем больше видов сыра ты возьмешь, тем лучше!

Тебе понадобится: 200 г свежей капусты, 240 г курицы, по 70 г феты, твердого сыра и дорблю, 5 яиц, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, нарежь их кубиками. Туда же нарежь весь сыр и капусту, смешай салат, приправь и заправь майонезом.

13. Салат из капусты, курицы и груши

Сочетание капусты с грушей – чудесная находка к столу!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 груша, 1 куриная грудка, 2 ст.л. бальзамика, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Запеки курицу в специях в фольге 20 минут при 200 градусах, и нарежь. Нашинкуй капусту, натри грушу, смешай ингредиенты, приправь и заправь салат маслом с бальзамиком.

14. Салат из капусты со свеклой

Этот салат – огромный кладезь витаминов, поэтому можешь почаще готовить его зимой!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 50 г изюма, 1 свекла, 1 морковь, половина клубня сельдерея, 2 кислых яблока, 1 пучок зеленого лука, 2 соленых огурца, 2 ч.л. зиры, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Натри на крупной терке свеклу, морковь, сельдерей и яблоки. Добавь к ним нашинкованную капусту, кубики огурцов и рубленый зеленый лук. Смешай зиру с маслом и уксусом, и заправь салат.

15. Салат из капусты с редиской

Это весенний рецепт салата, но возможно тебе удастся найти красивую редиску и в другое время.

Тебе понадобится: 200 г свежей капусты, 2 огурца, 4 редиски, 2 яйца, зеленый лук, зелень, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь вареные яйца с овощами кубиками или соломкой. Туда же добавь рубленую зелень и заправь сметаной со специями.

Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

16. Мексиканский салат из капусты

Рекомендуем использовать краснокочанную капусту, но и белая подойдет.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 2 перца чили, по пучку зеленого лука и кинзы, 1/4 стакана винного уксуса, 2 ст.л. майонеза, 1 красная луковица, соль.

Приготовление: Смешай уксус, майонез, масло, специи, рубленый зеленый лук и чили. Нашинкуй капусту, измельчи лук, приправь салат соусом и посыпь рубленой кинзой.

17. Салат из капусты с колбасой

Простой и очень быстрый рецепт салата со свежей капустой на каждый день!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 200 г копченой колбасы, 200 г консервированного горошка, 60 г майонеза, зеленый лук, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь колбасу соломкой, добавь горошек, рубленый лук и специи. Заправь салат майонезом.

18. Салат из капусты с брынзой

Для красоты можно подать салат прямо в капустном листе.

Тебе понадобится: 500 г свежей капусты, 1 перец, 1 пучок зелени, 0,5 стакана кефира, 4 ст.л. растительного масла, 100 г брынзы, 1 ч.л. винного уксуса и горчицы, лимонная цедра, специи.

Приготовление: Нашинкуй и разомни капусту, измельчи зелень и нарежь перец мелким кубиком. Взбей в блендере кефир, брынзу, горчицу, масло и цедру. Добавь специи, смешай ингредиенты и заправь салат.

19. Острый салат из капусты с табаско

Когда хочется чего-то острого и пикантного!

Тебе понадобится: 0,5 кочана капусты, 2 стебля сельдерея, 1 перец. Зеленый лук, зелень, острый перец, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ч.л. хрена, 1 ч.л. табаско, 2 ч.л. винного уксуса, 5 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, мелко нарежь перец и сельдерей и добавь рубленую зелень с зеленым луком. Смешай масло со всеми остальными ингредиентами для пикантной заправки и полей салат.

20. Салат из капусты с кукурузой

Такой салат подойдет хоть на семейный ужин, хоть на праздничный стол!

Читайте так же:
Салат Нежный с семгой

Тебе понадобится: 200 г краснокочанной капусты, 100 г белокочанной капусты, половина моркови, 2 ст.л. кукурузы, четверть красной луковицы, зелень, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нашинкуй свежую капусту, натри морковь и мелко нарежь лук. Туда же добавь кукурузу и рубленую зелень, и заправь салат майонезом со специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Этот салат с капустой – вкусовой восторг: Емельяненко добавляет в него орехи, корицу и сыр

Такую закуску можно готовить хоть каждый день и не грех поставить на праздничный стол.

Этот салат с капустой – вкусовой восторг: Емельяненко добавляет в него орехи, корицу и сыр

Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Телеповар Василий Емельяненко на YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» рассказал, как сделать необычный салат из простой белокочанной капусты.

«Капуста в сочетании с корицей и остальными ингредиентами делает этот салат просто вкусовой бомбой», — считает Василий Емельяненко.

Ингредиенты: капуста молодая — 1/3 кочана, яблоко — 1/2 шт., майонез — 2 ст. ложки, лимон — небольшой кусочек, корица молотая, чеснок — половина зубчика, черный перец — по вкусу, кешью обжаренный — 15 шт., сушеный сыр — 1 ч. ложка, соль, свежая мята — для украшения.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, легче всего это сделать овощечисткой. В майонез натереть немного лимонной цедры, выдавить из небольшого кусочка лимона сок, добавить на кончике чайной ложки молотую корицу, мелко натертый чеснок, черный перец, все тщательно перемешать.

Орехи смешать с сушеным сыром и солью, растереть в ступе. На тонкую соломку нарезать половинку очищенного от кожуры яблока и сбрызнуть лимонным соком. На тарелку выложить капусту, чуть подсолить, посыпать орехово-сырной крошкой, равномерно распределить яблочную соломку. В салат добавить майонезную заправку, украсить листочками свежей мяты или другой любимой зеленью.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Овощной салат с брокколи: готовь хоть каждый день

Овощной салат с брокколи: готовь хоть каждый день 1

Овощной салат с брокколи! Любите простую и полезную еду, тогда приготовьте легкий и вкусный овощной салат с брокколи. Такой полезный яркий, легкий, ароматный маринованный салатик осенью можно готовить хоть каждый день. Его можно подавать и к рыбе, и к мясу, с гарниром и без.

Этот салатик очень яркий, так что отлично подойдет и на праздничный стол.

Овощной салат с брокколи

Овощной салат с брокколи: ингредиенты

  • триста пятьдесят граммов брокколи
  • половина головки репчатого лука
  • одна морковь
  • один сладкий перец

Овощной салат с брокколи: готовь хоть каждый день

  • две столовые ложки растительного масла
  • треть чайной ложки соли
  • чайная ложка сахарного песка
  • половина чайной ложки молотого кориандра
  • щепотка черного молотого перца
  • чайная ложка паприки
  • один зубчик чеснока
  • две столовые ложки яблочного уксуса

Овощной салат с брокколи: как приготовить

Для начала нужно подготовить овощи:

  • Головку репчатого лука почистить и разделить пополам.

Овощной салат с брокколи: готовь хоть каждый день

  • Половинку отложить для дальнейшего использования, а половину нарезать тонкими полукольцами.
  • Нарезанный лук отправить в глубокую емкость.
  • Перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать нетолстой соломкой и отправить к луку.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на специальной терке для корейской моркови. Доложить к луку с перцем.

Овощной салат с брокколи: готовь хоть каждый день

  • Брокколи разобрать на не слишком крупные соцветия.
  • В кастрюлю залить воду и закипятить ее.
  • В кипящую воду запустить соцветия брокколи.
  • Оставить брокколи в кипятке минут на десять. Ни в коем случае кипятить не надо.
  • Через десять минут капусту при помощи шумовки достать из кипятка и сразу же отправить в ледяную воду. В этом случае брокколи сохранит свой красивый цвет.
Читайте так же:
Фруктовый салат с творогом

А теперь надо приготовить заливку:

  • В отдельную пиалу налить две столовые ложки растительного масла.
  • Добавить треть чайной ложки соли, чайную ложку сахарного песка, половину чайной ложки молотого кориандра, небольшое количество черного молотого перца и красную паприку.

Овощной салат с брокколи: готовь хоть каждый день

  • Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс в пиалу к растительному маслу и специям.
  • Туда же влить яблочный уксус.
  • Все перемешать ложечкой.

А теперь – последний штрих:

  • Нарезанные овощи залить приготовленной заливкой.
  • Все хорошо перемешать и отложить.
  • По истечении времени воду с брокколи слить и отправить капусту к остальным овощам.
  • Аккуратно тщательно перемешать, закрыть емкость крышкой и отправить в холодильник.
  • Продержать в холодильнике примерно четыре часа, чтобы салат хорошо настоялся.

Через четыре часа наш легкий и вкусный овощной салат с брокколи будет готов. Но можно его подержать еще в холодильнике, тогда он будет еще вкуснее.

Овощной салат с брокколи: готовь хоть каждый день

Достаньте салат из холодильника, переложите в прозрачный красивый салатник и подайте к столу.

Ярко, вкусно, празднично. Такой салат хорошо подойдет к любому мясному блюду или же его можно подавать с различными гарнирами.

Салат на каждый день

Люди, очень хотелось бы набрать неколько вкусных овощных салатов на каждый день. Я не имею в виду что-то экзотичное, или праздничное (типа пресловутого оливье). А то, что можно было бы подать каждый день, просто было бы делать и что было бы вкусно — типа салата с капустой, морковкой и заправкой. Помидоры с огруцами надоели. А других я не знаю, честно говоря. А какие любимые каждодневные рецепты у вас?

Потереть морковь и колбасный сыр, заправить майонезом.

Мой любимый салат — греческий — помидоры (обожаю маленькие черри-помидоры, поэтому делаю с ними), сыр-фета, оливки, лук, можно зелень (петрушка там, если есть, или др.) и оливковое масло. Я этот салат каждый день ем уже несколько лет — не надоедает!

Банку тунца размять, смешать с банкой консервированной кукурузы, 2 яйца + несколько маринованых огурцев, заправить майонезом.

а я еще делаю ооочень вкусный салат, особенно нравится мужчинам. филе курицы запечь или сварить (запеченое в духовке со специями — вкуснее)порезать или порвать, лук нарезать (полу)кольцами и замариновать (сахар, уксус — по вкусу и кипяток), потом кукуруза, и вареные яйца, все слоями выложить и перемазать майонезом!

Банку тунца размять + банка фасоли консервированной + 2 яйца + майонез. Проще не придумаешь. Некоторые еще сухарики добавляют из черного хлеба или жареный лук.

В греческий добавляю соевый соус и соус лимона.
Кура вареная (грудки), сыр, ананасы (консервированные), яйцо, слоями уложить, промазать майонезом, посыпать грецкими орехами.

Мдя. А ничего, что автор просила рецепты овощных салатов?:))))). А тут мясо, кура, майонез, яйца:(

Я в Му-Му подсела на овощной салат, он единственные без лука: свежая капуста, огурец свежий, морковь, укроп, только чем они заправляют я так и не поняла, но мне кажется они в подсолнечное масло еще и уксуса немного капают. Хотя можно вместо уксуса капнуть лимонный сок.

Сорри ))
Ну вдруг кому пригодится =)

Как вы эту мешанину трескать можете? Единственно приемлимое это греческий, а все эти яйца, бобы, куры, майонезы. нефига себе салатики. Девочки, салат на то и салат, это легкое, хорошо усваяемое, вмтаминное блюдо, а вы чего предлагаете? А потом появляются темы типа «как похудеть» или мерзкий запах изо рта». По мне уж лучше помидорки и огурчиками покрошить и зеленью посыпать.

# Капусту белокочанную тонко-длинно, посолить — помять руками, морковь, лук, перец болгарский, горошек зеленый, масло растительное, можно уксусом капнуть. # Вареная свекла, грецкие орехи, семена киндзы, чуть чеснока, майонез или масло раст. # Вареный рис, кукуруза консервир., лук, краб. палочки, яблоко зеленое майонез. # Морская капуста, кальмары, лук, масло раст. # Сыр фета или брынза, перец болгарский, помидоры, оливки, укроп.

Пиво каждый день.

«Это» каждый день

Секс каждый день

Праздник каждый день!

Арбуз каждый день

А я часто делаю салатики с китайской капустой. Хоть каждый день с разными ингридиентами. Можно просто с огурцом и луком, можно с помидором и перцем, с перцем и оливками. да что угодно, и заправку — какая вам больше нравится — если полегче, то с маслом оливковым, посытнее — с майонезом. Легко и достаточно быстро.

Читайте так же:
Итальянский салат с фунчозой

пакет рукколы, пакет разноцветных салатных листиков, половинка красной луковицы, помидоры черри, разрезанные пополам. Заправка: оливковое масло,смесь пяти перцев + молотый кориандр, мед, горчица, соевый соус, бальзамический уксус. Это база. Можно есть так, можно добавлять креветки, пармезан, моцареллу, кедровые орешки, оливки и тд. (естественно, не все сразу)

Аноним 13 — а в каких пропорциях заправочка к вашему салату?

Салат обычный листовой, морковка, сельдерей, имбирь потереть, лайм выжать половинку, масло оливковое. Волшебство! Имбирь и лайм почти везде добавляю.

14, примерно такая: на 8 столовых ложек масла, по одной 1 ст. ложке уксуса, меда и соевого соуса, горчица варьируется от 1 чайной ложки до половины. Но это приблизительно, я по вкусу делаю, иногда того больше, иногда этого. Все это взбивается венчиком. Получается островатый кисло-сладкий соус цвета, напоминающего растопленный шоколад, страшноватый на вид, но «добрый внутри»)))

Сырую свeклу и moкoвку пoteрetь нa teркe, дobaвиtь meлкo нaрeзaнную дoльку чeснoкa и зaпрaвиtь сmetaнoй или maёнeзom

можно синюю капусту с кукурузой и сметанкой или майонезиком приправить

Ogurec, redis, smetana(ili yogurt, ili slivki)limonii sok(polovinki limona ne bolshe, sol
svekla, jabloko(kisloe tipa granny i riba(kopchenaia)rastitelnoe maslo
luboi salat zelenii(ili pobegi shpinata), izum, parmezan,vinigret(vzboltat olivkovoe maslo i uksus(ili limonnii sok)

ups kak to slitno vishlo-eee, tam 3 salata a ne odin 🙂

мда. заводы по производству майонеза работают на полную мощность). Не отстает в ударных темпах промышленность по пр-ву лекарст. а так же множество врачей и шарлатанов по вопросам похудения:)))

Вот вам абсолютно диетический, полезный и лёгкий. Капусту свежую, нашинковать. Заправить парой долек давленого чеснока, солью, соком лимона и постным маслом. Всё. Попробуйте и не пожалеете.

23, мы добавляем туда еще тертую морковку и мелкопорезанную петрушку.

как же многию любят майонез)) все салаты почти с ним предлагаются.
На каждый день хорошо в моей семье идёт — (заправка оливковое,либо любое другое растительного происхождения масло,можно по настроению добавлять лимонный сок или приправы по вкусу)
тёртая морковка +порезанный ананас из банки
китайская капуста+ огурец соломкой+укроп, петрушка, лук порей
помидоры достаточно мелко +сухой базилик, либо тонкими половинками+свежий базилик
тёртая варёная свёкла +маринованный огурчик мелко порезнный
свежая тонко нашинкованная и слегка маринованная уксусом или лимонным соком капуста (дать постоять хотя бы пол часа

Автор, на данный момент, так как я не могу есть майонез, мои салаты:
морковь на терке (3) + чеснок(1 долька) + лимон(1ч.л) + перец + соль + подсолнечное масло. Можно добавить изюм
Рецепт 2:
шпинат + клубника + орехи кедровые + raspberry vinegrette (сладкая приправа на основе малины и оливкового масла)
Рецепт 3:
Сваренную красную свеклу протереть на терке, красный порезанный лук залить кипятком и дать постоять. Смешать, добавив оливковое масло и сок лимона

Сестра винит меня в смерти ребенка

Дочка живет с сожителем, который старше ее на 35 лет

Хочу найти замену мужу

Короно-психоз стал инструментом отьема детей у матерей

Пытаюсь воспитывать ребенка мужа, а он меня не слушает и улыбается

А у меня «рецептов» овощных салатов и нет совсем. Просто режу те овощи, что есть на данный момент дома. Ну, есть, конечно, не очень совместимые овощи (капуста и пекинская капуста, например), но это все на свой вкус и опытным путем. Заправки у меня такие: масло (оливковое или виноградных косточек) + кислинка (лимонный сок/яблочный уксус/бальсамико) + соль (или вообще без нее, если с уксусом) + перец или горчица. Когда нет времени или лень заправлять, просто поливаю лимонным соком/яб.уксусом и соевым соусом. Да, добавлю еще по совместимости овощей: очень хорошо сочетается бланшированный шпинат и помидоры. Если есть, добавляю еще вареное белое куриное мясо.

А майонез хорошо к салатам из вареных овощей идет, бобовых. Можно с йогуртом смешать. С соевым соусом и тертым кунжутом. С порошком карри, уксусом, сахаром. Поэкспериментируйте.

Всё хорошо, но времяёмко. Гораздо проще:
1)Мороженые овощи (разные наборы) ошпарить кипятком (по-научному бланшировать), залить майонезом и посыпать крутыми яйцами.
2)В отваренную стрючковую фасоль добавить тертый чеснок и душистое подсолнечное масло.

Очень хорошо хранится зелёная редька, дайкон, всегда держу в холодильнике. Нарезать соломкой, посолить, чуть растительных масел, лёгкая сметана.

Мои любимые салаты. Ем каждый день. Плюс, очень полезные для кожи, т.к. содержат рыбу, насыщенную омега-жирами. 1. Помидоры/огурцы/слабосолёная сёмга/оливковое масло.( Соль не нужна).2. Помидоры/огурцы/зелёный салат/тунец в собственном соку консервированный/масло оливковое.3. Немного посложнее. Филе куриное режете тонкими полосками, обжариваете на подсолнечном масле минут 5, добавляете луковицу, нарезанную полукольцами, жарите до золотистого цвета ( я люблю пережаренный лук)/соль/перец/зелень/-остужаете. Добавляете в салат помидоры/огурцы/майонез. Я люблю Altero лёгкий. Салат готовится вместе с обжаркой 10-15 мин максимум.

Читайте так же:
Салат из крабовых палочек «Неженка»

Предлагаю простой салатик: на корейской терке в равных пропорциях : зелёное яблоко, зеленую китайскую редьку, морковку и заправить майонезом.

Кальмары отварить, очистить, нарезать тонкой соломкой;

1 банка кукурузы консервированной;

1 свежий огурчик соломкой;

1 слой: колбаса копченая кубиками;

2 слой: картошка отварная кубиками;

3 слой: 1 небольшая луковица, мелко;

3 слой:1 помидор мелкими кубиками;

твердый сыр на мелкой терке.

печень говяжью нарезать соломкой и обжарить, морковь тертая + лук обжарить, заправить майнезом, украсить зеленью.

Половина салатов здесь просто несъедобные, фу((((

Сметана не замена майонезу

Выбираем главное праздничное блюдо

Ваш любимый пирог

Блюдо бест

Вопрос про рассольник

Квашеная капуста, маринованные опята, репчатый и зелёный лук, смесь перцев, растительное масло.

Зелёная редька соломкой, свежий огурец, зелёный лук, сметана.

Зелёная редька и морковь на крупной тёрке, пекинская капуста, зелень.

а кто знает как приготоwитй винигрет?

Мдя. А ничего, что автор просила рецепты овощных салатов?:))))). А тут мясо, кура, майонез, яйца:(

Самодельная квашеная капуста «почти свежая» (пошинковать сырую капусту и в банку с крышкой на 3 дня, пересыпать солью).

И можно когда банку набиваешь добавить мелкотертой на терке сырой моркови. Банку в xолодильник не убирать (должна стоять при комнатной температуре, а то 3-x дней не xватит).

С резаным салатным луком, саxаром, заправленo растительным маслом и посыпанo резаной зеленью (xоть зеленым луком). Можно чуть-чуть уксусом сбрызнуть.

Сметана не замена майонезу

Хочу уехать из своего города, из — за климата, но где лучше?

Возможно ли стереть надпись с чашки или саму размазаную часть

Чихотой собака

Мужчины с собаками

Выбираем главное праздничное блюдо

Хочу уехать из своего города, из — за климата, но где лучше?

Шотландец не ест новый корм

Возможно ли стереть надпись с чашки или саму размазаную часть

Как правильно пить кофе латте?

У кого есть хлебопечка? Есть вопросы.

  • Мужчина и женщина
  • Секс
  • Семья
  • Родители
  • Обо всем
  • Я — личность
  • Дружба
  • Карьера
  • Финансы
  • Обо всем
  • Диеты
  • Женское здоровье
  • Беременность
  • Фитнес
  • Обо всем
  • Дети от 1 до 3 лет
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 6 до 12 лет
  • Питание
  • Здоровье
  • Психология и развитие
  • Детские сады и школы
  • До 16 и старше
  • Семейный отдых
  • Обо всем
  • Новорожденные и малыши до года
  • Груднички
  • Малыши до 3-х лет
  • Рецепты
  • Хобби
  • Рукоделие
  • Интерьер
  • Домашние животные и звери
  • Бытовая техника
  • Обо всем
  • Лицо
  • Тело
  • Макияж
  • Волосы
  • Ногти
  • Ароматы
  • Пластика и косметология
  • SPA уход
  • Обо всем
  • Свободное время
  • Путешествия
  • Автомобили
  • Гаджеты
  • Музыка
  • Обо всем
  • Новости
  • Светская хроника
  • Папарацци
  • Интервью
  • Обо всем
  • Обо всем
  • Развлекательный портал
  • Форумчане о форумчанах
  • Блог форума
  • Общение с модераторами

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector