Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из стручковой фасоли на зиму с овощами

Салат из стручковой фасоли на зиму с овощами

Если вы ищите вкусный салат из стручковой фасоли на зиму, мои дорогие читатели, то спешу вас обрадовать: я как раз хочу поделиться с вами таким рецептом. В нем также есть помидоры, болгарский перец, лук и морковь – все эти овощи отлично сочетаются и между собой, и со стручковой фасолью.

Получается действительно вкусная и яркая закуска, которая точно не залежится у вас в кладовой. Еще одно достоинство этого салата из стручковой фасоли в том, что он готовится довольно просто. Пожалуй, самое тяжелое – это подготовить овощи и помыть и простерилизовать банки, но с этим вы непременно справитесь.

Салат из стручковой фасоли на зиму с овощами фото_01

Ну, а более подробно о том, как приготовить салат из стручковой фасоли на зиму с овощами, вы узнаете из моего пошагового рецепта. Уверена, вам непременно понравится и процесс готовки, и результат – вкусный, аппетитный и такой по-летнему задорный!

Ингредиенты:

  • 2 кг зеленой стручковой фасоли;
  • 2 кг помидор;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5-1 стакан растительного масла;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 85 мл 9 % уксуса.

Как приготовить салат из стручковой фасоли на зиму с овощами:

Зеленую фасоль для консервации желательно выбирать молодую, с недоразвитыми бобами, тех сортов, у которых нет жестких перегородок и волокон. Если у вас все-таки фасоль с жесткими волокнами, вам придется потратить время на их удаление. Фасоль промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. У стручков отрезаем оба кончика и нарезаем их кусочками длиной 3-4 см.

Помидоры выбираем спелые, плотные. Форма и размер плодов значения не имеют. Помидоры моем и нарезаем: сливки на 2-4 части, средние – на 6 долек, крупные – на 8-10 долек. Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль пополам. Вырезаем у перцев плодоножку, удаляем семена и перегородки. Еще раз промываем. Нарезаем перец вдоль на 4-5 частей — каждую половинку. Морковь выбираем ровную, длинную – небольшого диаметра, не поврежденную. Морковь чистим и нарезаем кружками толщиной 4-5 мм. Если у вас морковь большого диаметра, кружочки разрезаем пополам. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Для варки салата выбираем кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. В эмалированной кастрюле салат пригорит. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем все подготовленные овощи, насыпаем соль и сахар. Перемешиваем салат, прикрыв крышкой, ставим на небольшой огонь.

Доводим массу до закипания и варим 20 минут. Добавляем в салат уксус, перемешиваем и отключаем огонь.

Сразу же раскладываем салат по заранее простерилизованным, вытертым насухо баночкам. Прикрываем банки прокипяченными крышками и герметично укупориваем.

Салат из стручковой фасоли на зиму с овощами фото_07

Переворачиваем банки с салатом вверх дном и, укутав, выдерживаем до полного остывания. Хранить такой салат из стручковой фасоли на зиму с овощами следует в темном прохладном месте.

Салат из стручковой фасоли на зиму с овощами фото_08

А какие вы знаете удачные заготовки на зиму из стручковой фасоли? Буду очень рада, если вы поделитесь проверенными рецептами со мной и остальными читателями!

Салат из спаржевой (стручковой) фасоли

Употребляйте стручковую фасоль в пищу как можно чаще, к примеру, в салате с яйцом, печенью, курицей, грибами, мясом или помидорами. Стручковая или спаржевая фасоль — родственница обычной красной и белой фасоли. Растение содержит клетчатку, микроэлементы, витамины, многие компоненты, так необходимые человеку.

Диетологи советуют ее кушать минимум дважды в неделю. Спаржевая фасоль особенно нужна диабетикам и людям после 40 лет. Она улучшает перистальтику кишечника, насыщает организм полезными веществами.

В зависимости от рецепта перед употреблением стручковую фасоль для салата обязательно подвергают тепловой обработке:

— варке в подсоленном кипятке до 15 минут;
— обжарке в сковороде до 5 минут после предварительной варки;
— обжаривании на сковороде не более 15 минуток;
— приготовление в микроволновке.

Читайте так же:
Моя прекрасная и сытная леди

Переваренная спаржевая фасоль становится мягкой и невкусной. Поэтому относительно времени варки следуйте указаниям в рецептах.

Салат из стручковой фасоли с яйцом

В свежем виде спаржевая фасоль хранится недолго. Вследствие этого хозяйки чаще всего имеют дело с замороженными фасолевыми стручками.

салат стручковая фасоль с яйцом

Ингредиенты:

  • 400 гр стручковой (спаржевой) фасоли;
  • 4 куриных яйца;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • 1 ст. ложка сливочного масла для обжарки;
  • соль;
  • майонез по вкусу.

Чтобы приготовить вкусный зеленый салат из стручковой фасоли с яйцом, отварите яички вкрутую.

Залейте прохладной водой, почистите от скорлупы и нарежьте кусочками. Для ускорения нарезки можно использовать яйцерезку. Частички получаются ровные и красивые.

жареная стручковая фасоль с яйцом и чесноком

Если у вас свежая спаржевая фасоль, очистите и нарежьте ее.

Если взяли замороженные стручки, засыпьте их в кипяток, не размораживая.

Варите свежую либо замороженную фасоль в подсоленной воде 5-10 минут, пока она не станет мягкой. Откиньте на дуршлаг, чтобы слить отвар.

стручковая фасоль жареная с яйцом и чесноком

Разогрейте в сковородке одну столовую ложечку маслица. Обжаривайте стручковую фасоль на среднем огне 5 минут, все время помешивая.

После обжарки стручки станут еще мягче, приобретут сладковатый сливочный привкус.

Очистите чесночные зубцы.

Переложите жареные стручки в салатник, через пресс выжмите зубчики чеснока, добавьте майонезный соус, соль, перемешайте. Положите к салату яйца, осторожно перемешайте.

Салат из стручковой фасоли с печенью

Из простых продуктов приготовьте изысканное блюдо с гармоничным сочетанием вкусов: салат со стручковой фасолью и печенью с яйцом.

салат из стручковой фасоли с печенью

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 5.

Понадобится:

— 500 гр печени куриной или говяжьей;
— 300 гр замороженной или свежей стручковой фасоли;
— 15 помидоров черри;
— 5 яиц;
— пучок петрушки;
— 150 гр листового салата (у меня латук);
— 100 мл оливкового масла;
— 2 ст ложки винного или бальзамического уксуса;
— 1 ст. ложка зерновой горчицы;
— 1 ч. ложка жидкого меда;
— 1 ч. ложка прованских трав;
— 4 зубца чеснока;
— молотый перец, соль.

Сначала приготовьте заправку для салата. В миске смешайте половину масла с уксусом, горчицей и медом. Посыпьте сухие травы, посолите, поперчите. Перемешайте вилкой, пускай стоит 20 минут.

Яйца варите 6 минут после закипания воды. Так желток не переварится, останется слегка жидким. Остудите яички в холодной воде.

Стручковую фасоль помойте, опустите в кипящую соленую воду на 4 минутки. Затем откиньте на дуршлаг. Почистите пару зубчиков чеснока, выдавите сквозь пресс.

Сковородку разогрейте, налейте масло. Выложите чеснок и фасоль. Обжаривайте стручки на сильном огне около минуты. Помешивайте. Выложите фасоль в емкость.

Заранее очищенную, промытую печень нарежьте порционными кусочками.

Очистите оставшийся чеснок, зубки пропустите через пресс. На разогретую сковороду с маслицем выложите чеснок и печенку. Обжаривайте кусочки по 2 минуты с каждой стороны. Выложите в тарелку, посолите, поперчите, перемешайте.

Мытые помидоры черри разрежьте пополам. Промойте и обсушите листья салат. Покрошите зелень.

На порционные тарелки кладите салатные листья. Выложите печенку, фасоль, кусочки яиц, помидоры. Полейте заправкой, посыпьте зеленью.

Салат со стручковой фасолью и печенью с огурцом

Особенность рецепта салата со стручковой фасолью, печенью и огурцами в том, что печенка предварительно обжаривается с луком или в сметане.

салат из стручковой фасоли с печенью и огурцами

Вкус салату дают соленые огурцы.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6.

Состав:

— 500 гр говяжьей/свиной печени;
— 300 гр стручковой фасоли;
— 300 гр сметаны;
— 2 луковицы;
— два соленых огурца;
— пучок петрушки;
— по 2 щепотки мускатного ореха и белого перца;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— 0,5 ч. ложки лимонного сока;
— соль, молотый черный перец.

Очистите репчатый лук, нашинкуйте колечками. Разогрейте масло в сковородке. Пережарьте лук до золотистого цвета.

Вымочите в молоке, затем нарежьте соломкой печенку. Переложите к луку. Помешивайте, обжаривайте 4 минуты. Налейте сметану. Уменьшите мощность конфорки, тушите печень под закрытой крышкой 15 минут. Посолите, поперчите, размешайте.

Читайте так же:
Салат с фасолью консервированной Радуга

Стручковую фасоль опустите в закипевшую соленую воду 3 минуты. Откиньте на сито, промойте под холодной водой. Так стручки останутся хрустящими.

Дождитесь, когда вода полностью стечет, выложите фасоль в миску. Полейте фасоль лимонным соком, маслицем, перемешайте.

Соленые огурцы вытащите из банки, удалите хвостики, покрошите кружочками.

Зелень промойте, обсушите. Половину порубите, другую поделите на веточки.

На тарелки выложите фасоль, печень, огурцы. Салат посыпьте зеленью, украсьте веточками петрушки.

Салат со стручковой фасолью и кукурузой

Предлагаю рецепт сытного салата, который состоит всего из четырех компонентов: стручковая фасоль, кукуруза, печень и бекон.

салат со стручковой фасолью и кукурузой

Приготовить салат можно быстро, конечно, если необходимые продукты у вас под рукой.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 5-6.

Возьмите:

— 400 гр куриной печени;
— 200 гр стручковой фасоли свежей или замороженной;
— 200 гр бекона;
— 400 гр замороженной кукурузы;
— 5 ст. ложек растительного масла;
— 3 зубца чеснока;
— по 2 щепотки кумина и мускатного ореха;
— соль, перец.

Печень должна быть заранее очищена и вымочена. Нарежьте печенку кусочками.

Пару зубков чеснока очистите, пропустите в пресс.

Сковородку разогрейте с маслом. Обжарьте печень вместе с чесноком по 3 минутки с каждой стороны. Посолите, добавьте специи, перемешайте.

Замороженную кукурузу пересыпьте в кастрюльку с кипящей водой. Бланшируйте три минуты. Откиньте на дуршлаг.

Стручковую фасоль варите в кипящей подсоленной воде пять минут. Также откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой.

Оставшиеся зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс. На сковородке разогрейте постное масло. Выложите фасоль, кукурузу, чеснок. Перемешайте, обжаривайте 3 минуты, помешивая.

Бекон нарежьте слайсами, обжарьте на горячей сухой сковородке по 2 минуты с каждой стороны. Бекон сделается аппетитным, золотистым.

В большую миску положите печень, кукурузу. Стручки фасоли соберите в пучок, оберните беконом, положите рядом с салатом.

Салат из стручковой фасоли с курицей

Приготовьте оригинальный салат со стручковой фасолью и курицей. Спаржевая фасоль содержит большое количество витаминов и минералов, белков, заменяющих мясо. Филе курицы низкокалорийное, но сытное.

салат из стручковой фасоли с курицей

Включайте это белковый салат в свой рацион, если хотите похудеть.

Продукты:

— по 100 гр куриного филе и стручковой фасоли;
— свежий огурец;
— 1 ст. ложка соевого соуса,
— 2 ст. ложки растительного масла;
— зелень;
— соль и перец.

Варите промытое филе в подсоленной воде 25 минут после закипания. Добавьте лавровый лист и перец горошком, чтобы куриное мясо не было безвкусным. Снимайте появляющуюся пенку. Остывшее куриное мясо нарежьте кусочками.

У стручков фасоли удалите грубые кончики. Вскипятите воду в кастрюле. Насыпьте в кипяток стручки. Свежую фасоль варите 5 минут с начала кипения, замороженную — дольше, 7 минут. Перезревшую фасоль нужно варить до 10 минут. Затем откиньте стручки на дуршлаг, промойте под проточной холодной водой.

Огурец покрошите полукружьями.

Смешайте в салатнике все подготовленные продукты. Полейте салат соевым соусом, маслом, посолите, поперчите. Перемешайте.

Подготовленные продукты для салата соединить. Полить соевым соусом. Заправить маслом, посолить, поперчить. Перемешать.

Салат из стручковой фасоли с помидорами

Нежный, сытный салат сделайте со стручковой фасолью и помидорами. Прекрасной добавкой к спелым томатам могут стать свежие огурцы или стручки болгарского перца.

салат со стручковой фасолью и помидорами

Эти овощи хорошо сочетаются в салате, вносят в блюдо разнообразие и новый вкус. Пряная заправка с соевым соусом с чесноком и лимонным соком делает блюдо необычайно вкусным.

Состав:

— 200 гр спаржевой фасоли;
— 2 помидора;
— 30 гр твердого сыра;
— веточка базилика;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 2 ст. ложки соевого соуса;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— зубец чеснока;
— щепотка молотого перца.

Стручки промойте под проточной водой, отрежьте концы. Нарежьте кусочками. Положите в кипящую воду. Варите 10 минуток на среднем огне. Слейте отвар, залейте фасоль холодной водой. Остудите, откиньте на дуршлаг.

Читайте так же:
Простой вкусный салат с креветками

Нарежьте кусочками помидоры. Добавьте стручки, посыпьте тертым сыром.

Заправьте салат смесью растительного масла, соевого соуса, лимонного сока. Добавьте нарезанный базилик или другую пряную зелень, выдавленный чеснок, молотый перец. Перемешайте, подайте салат из спаржевой фасоли к столу.

Еще проще на ужин приготовить салат с консервированным овощем. Рецепт простого салата тут.

Салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли

Вкусный салат за 35 минут, разве такое возможно? Конечно, возможно, если вы любите фасоль и куриные яйца! Для того чтобы питаться вкусно и получать от еды не только наслаждения но и пользу, не стоит тратить много усилий, надо всего лишь иметь желание и несколько простых ингредиентов. С удовольствием представляем вашему вниманию легкое дополнение к вашему ужину, обеду или завтраку — Салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли!

Ингредиенты для приготовления салата на скорую руку из яиц и стручковой фасоли

  1. Фасоль стручковая зеленая 1 килограмм
  2. Яйцо куриное 4 штуки
  3. Чеснок 2–3 зубца
  4. Масло сливочное высшего сорта (любой жирности) 50 грамм
  5. Майонез 250 грамм или по вкусу
  6. Уксус столовый 9% 1 чайная ложка (для яиц)
  7. Соль по вкусу

Приготовление салата на скорую руку из яиц и стручковой фасоли:

1 подготавливаем ингредиенты.

ингридиенты для салатаСначала уложите на кухонный стол все необходимые для салата ингредиенты. От общего количества сливочного масла отрежьте ножом нужную вам массу и переложите в маленькую пиалу. Чеснок очистите от кожуры и уложите в отдельную пиалу. С упаковки майонеза срежьте ножницами кончик. Нужное количество куриных яиц уложите в глубокий сотейники, налейте в него обычную проточную воду так чтобы она была выше уровня яиц примерно на 3 сантиметра, и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. яйца в тарелкеДобавьте в воду 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку уксуса, эти ингредиенты нужны для того, чтобы яйца не лопались во время варки. Варите куриные яйца в крутую 11 – 12 минут. Затем снимите сотейник с плиты, слейте кипяток и залейте яйца холодной проточной водой. Дайте ингредиентам полностью остыть. После снимите с яиц скорлупу, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и уложите на тарелку. стручковая фасольОдновременно с яйцами поставьте на плиту большую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой. Температуру плиты под кастрюлей включите на максимум, и дайте жидкости закипеть. Пока закипает вода в кастрюле, уложите зеленую стручковую фасоль в дуршлаг и промойте ее под проточной водой от разного рода загрязнений. После оставьте фасоль в дуршлаге на 3 – 4 минуты для того чтобы стекла лишняя влага и переложите на разделочную доску. Обрежьте у стручков плодоножки, удалите жесткую жилку, нарежьте бобовые на более мелкие кусочки с примерной длиной до 5 сантиметров и переложите в глубокую тарелку. На подготовку ингредиентов у вас уйдет не более 14 – 15 минут.

2 варим фасоль.

фасоль в водеПосле того как вода в кастрюле закипела, добавьте в нее по вкусу соль, закиньте фасоль и варите ингредиент в течение 10 минут. фасоль в водеЗатем с помощью шумовки переложите фасоль в дуршлаг, предварительно установленный в мойке. Подождите 1 – 2 минуты пока с бобовых стечет вся лишняя жидкость, и переложите фасоль в глубокую тарелку, в которой она ранее находилась.

3 обжариваем фасоль.

стручковая фасольВключите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством сливочного масла. Когда жир растает и нагреется, закиньте в сковороду стручковую фасоль и обжарьте ее до легкого налета золотистой корочки, помешивая кухонной лопаткой. Не стоит пережаривать фасоль иначе она может стать жесткой, вполне хватит 5 минут. По истечению нужного времени переложите обжаренные бобы в салатницу.

Читайте так же:
Солянка с грибами в мультиварке
4 соединяем все ингредиенты и заправляем салат.

фасоль с чеснокомВыдавите через чеснокодавку зубчики чеснока в салатницу с обжаренной фасолью. яйца с фасольюТуда же с помощью ручного ножа для яиц, измельчите отваренные куриные яйца. майонез в салатеЗатем добавьте нужное количество майонеза выдавив его из пакета в миску ко всем ингредиентам. Салат на скорую рукуПеремешайте салат столовой ложкой до однородности, попробуйте и если надо добавьте по вкусу соль.

5 подаем салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли.

салат из фасоли и яицСалат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли подается комнатной температуры, уложенный в салатницу или в отдельные глубокие пиалы. Очень нежный и простой в приготовлении салат может быть великолепной закуской или дополнением к любому блюду. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Перед варкой стручковую фасоль желательно замачивать в холодной воде от 3 до 5 часов. Этот процесс смягчить бобы, что значительно уменьшит время их варки. Так же во время замачивания с бобовых выходят олигосахариды — сахара, которые плохо усваиваются человеческим организмом и вызывающие газообразование.

– – Для того чтобы дополнить вкус и аромат данного салата вы можете добавить такие специи как душистый молотый перец, черный молотый перец, мускатный орех или сушеные и измельченные листья лимонника.

– – Заправлять салат можно не только майонезом, но и сливками, сметаной или растительными жирами.

– – Салат будет более вкусным, если его заправить домашним майонезом.

– – Вместо свежей фасоли, вы можете использовать замороженную стручковую фасоль. Перед варкой ее можно не размораживать.

Салат с стручковой фасолью и корейской морковью

Стручковая фасоль лучше обычной хотя бы тем, что ее можно гораздо быстрее приготовить. Данный компонент всегда сделает блюдо ярче и колоритнее. Не бойтесь готовить оригинальный салат с замороженной стручковой фасолью, закуска придется по вкусу вам и вашим гостям.

Салат из замороженной стручковой фасоли

Для настоящих фанатов морской кухни предлагаем салат с морскими обитателями. А именно креветки в этот раз станут вашим ужином, завтраком, обедом или перекусом.

Список продуктов:

  • 150 грамм креветок;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 2 тпомидора;
  • 40 мл сока лимона;
  • 15 мл масла оливы.

Сборка салата:

  1. Креветки, если замороженные, то заранее вытащить из холодильной камеры, чтобы разморозились.
  2. Закипятить воду в кастрюле, посолить и добавить немного сока лимона (10 мл).
  3. В воду всыпать креветки и варить их три минуты. Затем вытащить и дать остыть.
  4. Остывшие креветки очистить от панциря, хвоста, головы и кишки.
  5. Фасоль разморозить заранее, как и креветки. Но если нет на это времени, то можно отварить и в таком виде.
  6. Закипятить воду и посолить ее. Опустить туда фасоль и варить пять минут.
  7. Замороженную фасоль можно просто залить кипятком и тогда варить не нужно.
  8. Соединить сок лимона (оставшиеся 30 мл), масло оливы и приправить перцем с солью. Хорошо перемешать. Заправка готова.
  9. Помидоры вымыть и нарезать кусочками.
  10. Соединить в салатнике все компоненты, добавить по вкусу специи и соль.
  11. Полить заправкой и подавать. По вкусу можно сверху посыпать кунжутом.

Салат из стручковой фасоли и корейской моркови

Трудно назвать этот салат диетическим, и даже стручковая фасоль не меняет дело, но какой же он вкусный! Такое блюдо можно и на праздничный стол подать, и заменить им полноценный ужин или, как минимум, подать в качестве второго блюда.

Список продуктов:

  • 100 грамм говяжьего языка;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 90 грамм моркови по-корейски;
  • 1 сладкий перчик;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 луковица.

Как приготовить салат:

  1. Язык вымыть под проточной водой, поставить целиком вариться на два часа. Далее вытащить, дать время немного остыть, и снять верхнюю пленку, как чулок. Затем порезать соломкой.
  2. Фасоль нужно разморозить и вымыть. Бросить в кипящую воду всего на пять минут. Затем вытащить и сразу положить в лед или очень холодную воду, дабы сохранить цвет и остановить дальнейшее приготовление. Кончики обрезать, саму фасоль разрезать на 3 части.
  3. Морковь по-корейски можно разрезать на более удобные части.
  4. С лука снять шелуху, далее порезать его полукольцами. Если овощ горчит, залить кипятком на десять минут и далее воду слить.
  5. Перчик помыть, нарезать соломкой.
  6. Все продукты смешать, добавить к ним подсолнечное масло.
Читайте так же:
Салат Калейдоскоп со свеклой

Салат с фасолью стручковой и корейской морковью

Блюдо подается теплым и получается очень ярким благодаря контрасту из зеленой фасоли и оранжевой моркови, ну а сытность придает именно курица. Легкое и сочное, филе играет важнейшую роль в теплом салате.

Список продуктов:

  • 1 куриное филе;
  • 450 грамм замороженной стручковой фасоли;
  • 1 луковица;
  • 45 мл бальзамического уксуса;
  • 2 яйца;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 160 грамм моркови по-корейски;
  • 5 грамм сухих специй.

Приготовление салата:

  1. Фасоль размораживать не нужно, достаточно сполоснуть под водой и сразу бросить вариться в уже кипящую воду на 5 минут. Вытащить, положить в лед, дабы сохранить цвет и структуру. Разрезать пополам.
  2. У филе удалить пленку и обжарить на масле до готовности. После порезать кубиками или разобрать руками.
  3. Луковицу освободить от шелухи и порезать кубиками.
  4. В сковороде, где готовилось мясо, обжарить лук, затем фасоль и в самом конце положить морковь. Все перемешать и протушить 3 минуты. Снять с огня, добавить курицу и снова перемешать.
  5. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу, пока они мокрые — так сделать это будет легче. Порезать на кубики.
  6. Уксус смешать с маслом, добавить немного воды и любимые специи. Заправить этим салат, переложить на блюдо.
  7. Салат предпочтительно подавать теплым.

С грибами

Очень вкусный салат из стручковой фасоли и корейской моркови с грибами и маслинами. Блюдо идеально подойдет для повседневного ужина или торжественного мероприятия.

Список продуктов:

  • 200 грамм замороженной стручковой фасоли;
  • 100 грамм маринованных шампиньонов;
  • 50 грамм маслин без косточки;
  • 50 грамм моркови по-корейски;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 щепотка кунжута.

Последовательность действий:

  1. Фасоль промыть проточной водой. Если есть кончики, то отрезать их.
  2. Бросить в соленую воду и варить десять минут с момента закипания.
  3. Через десять минут фасоль слить на дуршлаг и выложить в пиалу со льдом для сохранения цвета.
  4. Шампиньоны и маслины открыть, откинуть содержимое банок на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад. После измельчить удобным вам способом.
  5. Морковь отжать от лишней влаги, укоротить полоски.
  6. В салатницу выложить стручковую фасоль, маслины, грибы, морковь. Заправить оливковым маслом и по вкусу добавить соль и специи. Блюдо готово!

С рыбой

Очень необычный рецепт из-за своих, казалось бы, несовместимых продуктов. Получается очень вкусно! Если бы Средиземноморье пахло, то именно так!

Список продуктов:

  • Сок половины лимона;
  • 5 грамм тростникового сахара;
  • 70 грамм рыбы хе;
  • 70 грамм моркови по-корейски;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 80 грамм замороженной стручковой фасоли;
  • 1 болгарский перец.

Как собрать салат:

  1. Замороженную фасоль сполоснуть под проточной водой и поставить вариться всего на 5 минут. Далее вытащить ее и сразу положить в лед, чтобы сохранить цвет.
  2. Морковь отжать от лишней влаги и укоротить.
  3. Перец промыть, убрать плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить маслом.

Салат со стручковой фасолью и корейской морковкой это необычное сочетание продуктов. Вы удивитесь, пробуя каждый рецепт по очереди, ведь каждый вариант невероятно вкусный, необычный и незабываемый. Угостите не только себя и своих родных. Пригласите друзей и посидите, распивая по бокалу сладкого вина и смакуя вкуснейшими закусками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector