Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски и салаты с чипсами. Чипсы на праздничном столе

Закуски и салаты с чипсами. Чипсы на праздничном столе

июля 5, 2011 admin

салат на чипсах

Чипсы, особенно картофельные, настолько вкусны, что нравятся практически всем. Однако о вреде чипсов неизвестно разве что только тому, кто уже лет двадцать не читает газет и не смотрит телевизор. Нам в головы вбили информацию о том, почему нельзя есть чипсы, но при этом чипсы продолжают продавать и активно рекламировать, соблазняя нас и вынуждая хотя бы изредка пренебрегать рекомендациями врачей.

По традиции, пищевые запреты мы нарушаем особенно активно в праздничные дни. Организм, конечно, часто обижается на нас за это, но если праздники случаются довольно редко, то вряд ли стоит себе отказывать в возможности поесть и попить того, чего обычно приходится избегать. Если вы и ваши домочадцы любите чипсы, но вынуждены сдерживать свое желание, приготовьте для праздничного стола закуски с чипсами – пусть и не очень полезные, но чрезвычайно вкусные. Итак, какие закуски с чипсами можно приготовить для праздничного стола?

чипсы

Салаты с чипсами

Редкий праздничный стол наших соотечественников обходится без салатов – легких или тяжелых, сдобренных полезнейшим оливковым маслом или обильно политых майонезом. Любителям чипсов можно приготовить салат с чипсами . Один из самых популярных на сегодняшний день салатов с чипсами – это салат «Подсолнух», рецепт которого можно найти в многочисленных вариантах в сети. Неизменным остается лишь одно – оригинальное красивое оформление, благодаря чему этот салат с чипсами и стал таким популярным.

Салат с чипсами в форме подсолнуха

Как приготовить салат подсолнух для праздничного стола? На самом деле в «Подсолнух» можно превратить любой салат – начиная от оливье и сельди под шубой и заканчивая греческим и цезарем. Ведь главное – это особое оформление.

салат подсолнух

Этот салат с чипсами может быть слоеным или смешанным. В первом случае слои выкладываются кругом один на другой и каждый промазывается майонезом, сметаной или их смесью. Во втором составляющие салата перемешиваются, заправляются майонезом, сметаной, растительным маслом или каким-либо иным соусом, после чего салат укладывается на тарелку ровным круглым слоем и украшается.

Украшение – это самый сложный и важный пункт в приготовлении салата «Подсолнух». Для украшения понадобятся черные маслины, желток вареного яйца (куриного или перепелиного – по вкусу), а также большие светлые чипсы (типа «Принглс»). Верх салат сначала обильно обсыпается тертым вареным желтком. Затем поверх желтка нужно уложить половинки маслин, имитирующих семена подсолнуха. По кругу салата необходимо положить или воткнуть чипсы как лепестки подсолнуха.

Как вариант, вместо куриных желтков можно использовать кукурузу, а вместо маслин – черную смородину.

Наполнение салата, как уже было сказано, может варьироваться. Предлагаем два варианта наполнения салата «Подсолнух» .

Первый вариант салата с чипсами: грибной

Ингредиенты:

  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Грибы, вареные или маринованные – 250 г
  • Твердый сыр – 200 г

Белки вареных яиц натереть на мелкой или крупной терке. Положить первым слоем. Второй слой – измельченные отваренные грибы (любые по вкусу). Если нет свежих грибов, можно использовать маринованные. Измельчить их нужно, нарезав ножом или прокрутив через мясорубку с крупной решеткой. Третий слой – тертый твердый сыр. Четвертый слой – тертые на мелкой терке вареные желтки. После укладывания слоев салат украшается маслинами и чипсами.

Второй вариант салата с чипсами: с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Брынза или сыр Фета – 200 г
  • Креветки – 300 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Белый батон – 4 больших ломтика толщиной в 1-1.5 см
  • Кукуруза – 0.5-1 банка

Брынзу (подойдет и сыр Фета) нарезать маленькими кубиками. Креветки очистить. Если они большие, нарезать. Упругие помидоры черри нарезать кубиками, посолить прямо на разделочной доске, оставить на несколько минут и после этого слить выделившийся сок. Белый батон нарезать кубиками и подсушить в микроволновке, духовке или на сковороде до твердости и румяного цвета. Смешать в посуде брынзу, помидоры, креветки, сухарики из батона, заправить майонезом. Уложить на тарелку, обсыпать кукурузой, затем украсить маслинами и чипсами.

Салат с чипсами «Гнездышко»

Для салата понадобится (на 3-4 порции): перепелиные яйца (5-7 яиц), отварное куриное мясо (200-300 граммов), ветчина в вашем вкусе (200 граммов), твердый сыр (200 граммов), большая пачка чипсов.

Читайте так же:
Салат с осьминогом в рассоле

5 вареных яиц, мясо, ветчину и сыр нарезать соломкой. Перемешать в посуде яйца, половину тертого сыра, вареное мясо и ветчину, заправить майонезом. На закусочные тарелки (3-4) положить чипсы. На чипсы уложить салат гнездом (можно положить горкой и сделать ямку в центре, придавив ложкой). Внутри гнезда уложить чипсы, как бы выстелив ими гнездо. На чипсы положить 2 очищенных перепелиных яйца. Само гнездо обсыпать тертым сыром. Можно украсить салат зеленью или икрой.

салат с чипсами

Любой салат с чипсами

Любой салат, вкус которого вам нравится, можно подать на чипсах, уложив ими дно и бока салатницы перед выкладыванием салата.

салат с чипсами

Чипсами можно прослаивать салаты: например, уложить чипсы первым слоем, вторым – салат, третьим – чипсы, четвертым – салат. Верх украсить обломками чипсов и зеленью.

Закуски с чипсами

Закуска с чипсами «Салат на чипсах»

Готовится любой салат по вкусу – хоть «Оливье» или его вариация. Вот один вариант салата для подачи на чипсах:

Ингредиенты:

  • Вареный рис – 1 стакан
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Крабовое мясо – 250 граммов
  • Банка больших чипсов «Принглс»

Крабовое мясо нарезать маленькими кубиками. Так же измельчить огурцы – свежие и соленые. Перемешать крабовое мясо, огурцы и рис, заправить майонезом.

Готовый салат укладывается на чипсы. Чипсы с салатом кладутся на большие плоские блюда. Блюду можно постоять в холодильнике 1-2 часа. Дольше держать салат на чипсах в холодильнике не стоит, т.к. чипсы размокнут, и блюдо потеряет во вкусе.

салат на чипсах

Салат на чипсах

Закуска с чипсами «Икра на чипсах»

На большое плоское блюдо уложить картофельные. На каждую «чипсинку» положить немного сливочного масла и чайную ложку красной или черной икры. Готовить данную закуску следует непосредственно перед подачей к столу, так как через несколько часов блюдо может значительно потерять во вкусе. Ведь чипсы размокают, впитывая влагу из масла и икры.

икра на чипсах

Фото: Юрий Морозов/Фотобанк Лори

Закуска с чипсами «Чипсы с сальсой»

Кукурузные чипсы начос, подаваемые с соусом «Сальса», – это знаменитое мексиканское блюдо. Если вы любите картофельные чипсы, вы можете подать их к сальсе. Понадобятся большие, очень плотные картофельные чипсы, которые следует подать вместе с сальсой. Соус можно разложить в небольшие индивидуальные соусницы для каждого гостя. Соус едят не ложкой, а чипсами, зачерпывая ими как ложкой немного соуса.

сальса с чипсами

Соус «Сальса»: рецепт

Ингредиенты:
• Сочные помидоры среднего размера – 3 штуки
• Белый лук – 1 небольшая луковица
• Не очень острый перец чили – 2 штуки
• Мелко нарезанная кинза – примерно полстакана
• Соль по вкусу
Помидоры обдать кипятком, после чего снять кожицу. Мякоть томатов нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать, перец чили нарезать некрупно. В посуду выложить помидоры, перец чили, лук и кинзу. Все перемешать, посолить и оставить смесь в холодильнике – на несколько часов или лучше на целую ночь. Из указанного количества продуктов должно получиться около 2 стаканов соуса «Сальса».

Если соус своей консистенцией будет напоминать скорее не соус, а салат, можно добавить в него немного густого томатного сока. Перед подачей к столу в сальсу можно по желанию добавить измельченный чеснок, мелко покрошенный зеленый лук и зелень.

сальса с чипсами

Закуска с чипсами «Рыба и морепродукты на чипсах»

Любую рыбу и другие морепродукты можно подать на чипсах. Эта закуска с чипсами и вкусна, и удобна, и оригинальна. Возьмите густые сливки или мягкий сливочный сыр. Положите на каждую «чипсину» чайную ложечку сливок или сыра, а поверх положите креветку, кусочек ценной рыбы или ломтик крабового мяса. Добавьте полукольцо лука, кубик помидора или сладкого перца, зелень и др. – по вкусу.

Закуска на чипсах Принглс: с крабовыми палочками, креветками, курицей, икрой, сыром

Закуска на чипсах – оригинальное блюдо, которое готовится на скорую руку. Для праздничного стола о фарше необходимо позаботится заранее, выбрать понравившийся рецепт и заготовить продукты. Холодный вариант закуски набирает популярность из-за простоты приготовления, и необычного внешнего вида.

Правила приготовления закуски на чипсах

Несколько советов приготовления закуски:

  • все ингредиенты, которые входят в рецепт начинки, измельчают, чтобы масса хорошо держала форму и не высыпалась;
  • чтобы картофельная или пшеничная основа не размокла, фаршируют непосредственно перед подачей;
  • продукты берут свежие, хорошего качества, обращают внимание на срок годности;
  • при составлении смеси стараются, чтобы в ней не было много влаги, но начинка не казалась сухой;
  • фарш используют только охлажденный, его рекомендуется приготовить заранее и поставить в холодильник на несколько часов;
  • не используют для переработки замороженные продукты, т. к. после оттаивания масса окажется жидкой;
  • майонез вводят в смесь непосредственно перед раскладкой на основу. Начинка не должна быть жидкой;
  • если в рецепт входит свежий огурец, его добавляют в общую массу перед намазыванием на основу.
Читайте так же:
Салат блинный «Грибная симфония»

Оформить блюдо можно в виде ромашки, положив по центру оливки, кусочки ананаса или зерна граната. Вкус блюда можно сделать острым, добавив дополнительно перец.

Даже традиционный на всех Новогодних столах салат Оливье, можно подать на чипсах.

Какие чипсы можно использовать

Для основы закуски берут картофельные или пшеничные.

Предпочтение отдают ведущим торговым маркам «Pringles», «Lay’s», «Lorenz»

Форма у них широкая, вогнутая, удобная для того, чтобы положить любую подготовленную смесь. Подойдут с разнообразными добавками главное, чтобы они сочетались по вкусу с начинкой. Можно приготовить самостоятельно из картофеля или лаваша.

Быстрый рецепт сырной закуски на чипсах

Для приготовления праздничной закуски понадобится:

  • майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок и соль – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • чипсы – 100 г;
  • свежий укроп – 2 шт.
  1. Из сыра при помощи терки получают мелкую стружку.
  2. Крабовые палочки перерабатывают так же, как и сыр или нарезают на мелкие кусочки.
  3. Чеснок давят прессом.
  4. Одну веточку зелени измельчают, другую оставляют на оформление.
  5. Из кукурузы сливают маринад, салфеткой с поверхности убирают остатки влаги, пропускают через блендер, оставляют несколько зерен целыми для украшения.

Все ингредиенты смешивают, пробуют на соль, добавляют душистый перец и убирают в холодное место.

Перед употреблением добавляют майонез, аккуратно раскладывают на основу, оформляют кукурузой

Простой рецепт закуски на чипсах с кальмарами

  • кальмары консервированные – 100 г;
  • красная икра, креветки – для украшения (можно не использовать);
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • лук салатный – 0,5 головки;
  • чипсы – сколько понадобится для основы;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 1 ст. л..
  1. Кальмары достают из банки, убирают салфеткой влагу, мелко шинкуют.
  2. Сыр и белок перерабатывают на мелкую стружку, желток переминают в руках.
  3. Измельчают лук.
  4. Чеснок трут на мелкой терке или выдавливают прессом.

Все компоненты соединяют, корректируют вкус по соли, перед раскладкой на основу вводят майонез.

Украшают креветками и красной икрой

Закуска на чипсах с крабовыми палочками и сыром

Быстрый рецепт праздничной закуски, в которую входит:

  • соус Тартар – 100 г:
  • крабовые палочки – 250 г;
  • сыр плавленый и твердый – по 70 г;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Перед переработкой плавленый сыр слегка замораживают, чтобы удобнее было натирать.
  2. Из двух видов сыра получают мелкую стружку, смешивают между собой.
  3. Вкрутую сваренные яйца мелко шинкуют.
  4. Нарезают крабовые палочки, желательно, чтобы они были одинаковым размером с частями яйца.
  5. Смешивают компоненты, добавляют специи и вводят соус Тартар.

Для оформления используют измельченную зелень

Закуска на чипсах с икрой для праздничного стола

Приготовление более сложное и не бюджетное, но внешний вид закуски компенсирует затраты, она станет достойным украшением праздничного стола, и как правило, уходит в первую очередь.

  • сливочное масло – 100 г;
  • майонез – 70 г;
  • сыр – 100 г;
  • красная икра – 50 г;
  • кукуруза – 50 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • чеснок – 1 долька, количество ингредиента можно корректировать по вкусу;
  • укроп (зелень) – 2-3 веточки;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Сыр, яйца и крабовые палочки перерабатывают на терке с мелкими ячейками, должна получиться тонкая стружка.
  2. Чеснок прессуют любым доступным способом.
  3. Часть укропа оставляют для оформления, остаток мелко нарезают.
  4. Делают смесь из всех заготовок, добавляют сразу майонез, пробуют на вкус, при необходимости солят и перчат.

Масло сливочное доводят до мягкой консистенции. Аккуратно, чтобы не поломать основу, наносят на поверхность чипсов, затем смесь, сверху красную икру (количество по желанию), главное чтобы она не рассыпалась. Оформляют зеленью. Закуска по этому рецепту может быть приготовлена заранее, слой масла препятствует размоканию основы.

Читайте так же:
Изысканный салат с кукурузой

Для этого рецепта рекомендованы чипсы «Lay’s Stax» со вкусом краба

Закуска на чипсах с креветками

Рецептов с использованием креветок в закуске довольно много. Практически у всех праздничных салатов базовые составляющие одинаковые. Закуска с креветками отличается большим набором компонентов, но все они есть под рукой в канун праздника.

Начинку делают из следующих продуктов:

  • чипсы – 1 пачка;
  • сушеная паприка, смесь перцев, соль – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • маслины – 50 г;
  • зелень петрушки или базилик – 40 г;
  • креветки – 150 г.

Как готовят закуску:

  1. Креветки отваривают 15 минут, сливают воду, когда морепродукт остынет, с него снимают панцирь.
  2. Авокадо разделяют на две части и ложкой выбирают мякоть.
  3. Кладут в чашу блендера базилик, мясо креветок, перемалывают, чтобы получились средние кусочки. Несколько креветок оставляют для украшения.
  4. Трут сыр, измельчают ножом оливки.
  5. Все заготовки объединяют в одной емкости, вводят майонез и специи.

Раскладывают на основу, оформляют оставшимся морепродуктом.

Для украшения блюда можно использовать любую зелень

Закуска на чипсах с яйцами и маслинами

Маслины для оформления блюда берут в целом виде, их количество зависит от объема массы. На одну пластинку основы идет примерно 1-2 ч. л. смеси.

  • творожный сыр – 100 г;
  • маслины – 15-20 шт.;
  • чипсы – 1 упаковка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • горчица – 3 ч. л. (можно уменьшить или увеличить по вкусу);
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 2 веточки.
  1. Яйца варят вкрутую, снимают скорлупу.
  2. Белок мелко шинкуют, соединяют с творожным сыром, желтки перетирают, высыпают в смесь.
  3. Мелко нарезают укроп, добавляют в общую массу.

Следующим идет майонез, горчица и соль.

Основу заполняют сырной заготовкой

Для украшения на каждую порцию укладывают маслины.

Оригинальная закуска на чипсах с колбасой и морковью

Ценителям моркови по-корейски придется по вкусу следующее блюдо, состоящее из таких ингредиентов:

  • чипсы Принглс – 1 упаковка;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • колбаса – 150 г;
  • майонез – 120 г;
  • укроп или петрушка – по 1 веточке.

Морковь можно приготовить самостоятельно на основе приобретенной смеси специй. Колбасу берут вареную или копченую, какая больше нравится.

  1. Форма моркови для этого вида приготовления длинная и тонкая, ее режут на мелкие части.
  2. Колбасу нарезают кубиками, чем мельче, тем лучше.
  3. С укропа и петрушки убирают стебли и шинкуют только листья.
  4. Все заготовки смешивают с майонезом.

Пробуют на соль, при необходимости корректируют вкус, можно добавить душистый перец и паприку.

Заполняют основу и выкладывают на салатник, украсив веточками укропа

Закуска на чипсах с плавленым сыром

Если больше нравится копченый привкус в блюде, плавленый сыр можно заменить колбасным в той же пропорции.

Набор компонентов для начинки:

  • плавленый сыр – 100 г;
  • кресс-салат – 4 стебля;
  • чипсы – 1 пачка;
  • майонез – 70 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль, перец душистый – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.

Чтобы плавленый сыр было легче перерабатывать, его замораживают до твердого состояния и приступают к приготовлению закуски:

  1. Из сырного продукта получают мелкую стружку.
  2. Вкрутую сваренные яйца очищают от скорлупы и трут на средней терке.
  3. Чеснок давят прессом.

Все компоненты соединяют с майонезом. Добавляют специи, раскладывают на основу и размещают на блюдо.

Сверху посыпают измельченным кресс-салатом или укропом

Еще 7 вариантов оригинальной начинки для закуски на чипсах

Рецептов начинки для оформления праздничного стола очень много. Технология приготовления у них примерно одинаковая: сырые продукты отваривают, все компоненты измельчают и смешивают.

Для любителей рыбных блюд можно выбрать рецепт с тунцом, вариант не дорогостоящий и быстрый в приготовлении:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • томаты – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень петрушки или укропа – 2 веточки;
  • фасоль консервированная – 0,5 банки;
  • майонез – 150 г;

В массу можно по вкусу добавить сок лимона.

Для детского праздничного стола подойдет вариант сладкого блюда. Растапливают шоколад и окунают в него чипсы, когда он застыл, основа готова. Для начинки:

  • ананас – 100 г;
  • мед – по вкусу;
  • сметана – 50 г;
  • чернослив – 2 шт.
  • свежая мята – 4 листа.

Сторонникам острых блюд:

  • томаты – 250 г;
  • сыр – 70 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • красный перец молотый – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л.
  • петрушка – 1 веточка.
Читайте так же:
Салат «Крабовый» с горошком

Начинка из морепродуктов:

  • картофель – 2 шт.;
  • брюшки красной рыбы – 100 г;
  • базилик – 1 стебель;
  • кальмары – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.
  • отварное куриное мясо – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • красная или черная икра – 50 г.

Рецепт с добавлением клюквы:

  • твердый сорт сыра – 130 г;
  • морковь – 120 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • укроп – 2 веточки;
  • клюква – 20 г (идет сверху для оформления).

Пикантный вариант блюда:

  • маслины – 50 г;
  • укроп – по вкусу;
  • томат – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • майонез – 100 г.

Набор составляющих можно корректировать, исключая или добавляя что-либо

Заключение

Закуска на чипсах – простое в приготовлении блюдо, которое не требует много времени. Можно сделать из любых продуктов, имеющихся в доме. Это необычно оформленный салат, который украсит стол. На пластинку чипсов помещается всего 1 ч. л. смеси, это удобная порция необычного вида.

Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах

Интересная закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара на чипсах. Уникальное по вкусу, но простое в приготовлении блюдо. Украсит любой праздничный стол и удивит гостей. Станет прекрасной заменой приевшемуся крабовому салату.

Ингредиенты

кальмар 1 упак
крабовые палочки 2 упак
салат айсберг 1 шт
чипсы 1 упак
сыр творожный 1 упак
кукуруза 1/2 банки
Имитированная лососевая икра по вкусу
майонез по вкусу
перец черный по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Наша закуска имеет ярко выраженный «морской» вкус, поэтому морепродукты нужно покупать только качественные и отборные. Выбираю у проверенного производителя «Лунское море» потому что доверяю их качеству и вкусу. Салат нужно выбирать без потемневших листьев. Чипсы нужно выбирать плотные в форме «лодочки», прекрасно подойдут «принглз»

Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах фото к рецепту 1

Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, как каша. Поместите в миску.

Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах фото к рецепту 2

Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам.

Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах фото к рецепту 3

Щупальца кальмара необходимо аккуратно вынуть из банки, так чтобы не было лишнего масла или рассола. Если они не крупные, то можно сразу поместить их в миску, не нарезая.

Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах фото к рецепту 4

Следом идет кукуруза, с ней все так же просто, как и со щупальцами кальмара. Просто откройте банку, слейте воду, пересыпьте содержимое уже к нарезанным ингредиентам и перемешайте.

Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах фото к рецепту 5

Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу.

Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах фото к рецепту 6

Заправьте все нарезанные ингредиенты майонезом, посолите, поперчите по вкусу.

Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах фото к рецепту 7

Выкладывайте получившийся салат в чипсы и украшайте имитированной лососевой икрой. Приятного аппетита!

Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах фото к рецепту 8

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Семь популярных рецептов закуски на чипсах

закуска на чипсах

закуска на чипсах по классическому рецепту

Для приготовления такого рецепта можно использовать как магазинные, так и домашние чипсы. Второй вариант, конечно, будет намного вкуснее и полезнее. Приготовить чипсы самому несложно. Чтобы сделать заготовки потребуется всего лишь потратить несколько минут свободного времени. Домашние чипсы можно без опасения давать даже деткам.

Чтобы приготовить домашние чипсы, надо взять:

  • две большие картофелины;
  • корень пастернака (крупный);
  • молотый душистый перец (можно белый);
  • 6 полных столовых ложек подсолнечного масла;
  • соль морскую.
  1. Сначала требуется подготовить картофель. Его следует хорошо помыть и очистить от кожуры. Затем порезать на кружочки одинаковой толщины. Размер каждого должен быть в пределах 0, 3 мм.нарезать картофель пластинками
  2. На данном этапе надо порезать пастернак. Корень нарубить на очень тонкие кусочки.нарезать пастернак
  3. Затем измельчить овощи и залить их подсолнечным маслом. Все тщательно перемешать. После этого картофель посолить и поперчить. Также можно добавить сухие приправы. На металлический противень выложить одним слоем овощи. Емкость поместить в заранее разогретую духовку. Выпекать картофель на протяжении 15 минутобмазать картофель
  4. По окончании времени противень следует вынуть из духовки, а картофель повторно приправить.чипсы домашнего приготовления

Остывшие чипсы можно подавать с разными начинками, но самой популярной является сырная.

Чтобы блюдо получилось ароматным, следует использовать сыр высокого качества.

  • 100 г твердого сыра;
  • 300 — 400 г свежих помидоров;
  • зелень (укроп, базилик, петрушка);
  • два небольших зубчика чеснока (по возможности молодого);
  • майонез средней жирности.
Читайте так же:
Салат из перца с шампиньонами

нарезать помидоры

Томаты измельчить. Если овощи сильно сочные, то жидкость потребуется вылить.

измельчить зелень

Зелень нарубить, количество укропа и петрушки следует добавлять на свой вкус.

натереть сыр

Сыр натереть на крупной терке. Покупать следует те сорта, которые имеют большой процент жирности.

Не рекомендуется использовать сырный продукт в приготовлении данного блюда. Закуска может получиться неароматной и менее полезной.

измельчить чеснок

После того как все ингредиенты будут измельчены, надо перемешать помидоры зелень и сыр, а затем добавить чеснок. Зубчики лучше всего пропустить через пресс.

Смесь соединить с майонезом и хорошо вымешать. Полученный салат выложить на чипсы. Делать это следует перед самой подачей на стол.

Самые популярные 7 вариантов закуски на чипсах

Существует множество вариантов начинки для данного блюда. С чипсами прекрасно сочетается рыба, мясо, овощи, икра. Придерживаясь пропорций, получится необычное и питательное блюдо.

Для приготовления такой закуски рекомендуется использовать чипсы большого размера.

Икра и крабовые палочки

чипсы с икрой и крабовыми палочками

Такая закуска на чипсах подойдет на любой праздничный стол. Для ее приготовления надо использовать охлажденные продукты. У замороженных имеется большой процент воды, что может не только испортить вкус, но и внешний вид заготовок.

  • два небольших куриных яйца (перепелиных 4);
  • охлажденные крабовые палочки — 120 грамм;
  • свежие огурцы — 75 грамм;
  • кукуруза консервированная (можно использовать мороженную) – 75 грамм;
  • мелкая соль;
  • майонез по вкусу;
  • икра (красная или черная для украшения блюда);
  • свежая зелень.

Чтобы приготовить начинку, потребуется сначала отварить яйца. Держать их в кипяченой воде следует на протяжении 10 минут. Затем слить и наполнить сосуд холодной жидкостью. Также, чтобы яйца хорошо очистились, можно поместить их в холодильник.

Крабовые палочки мелко нарезать. Также нарубить огурцы и яйца. Все измельченные компоненты перемешать с майонезом и добавить по вкусу соль, зелень и кукурузу.

Начинка с корейской морковки

чипсы с корейской морковкой

Это полезное и вкусное блюдо. Если сделать все правильно и из натуральных компонентов, то такая закуска будет сочетать в себе полный набор необходимых компонентов.

  • 80-85 грамм твердого сыра;
  • свежая зелень (разная);
  • 120-130 грамм корейской морковки;
  • майонез (домашний);
  • 140 грамм отварного мяса (свинина, говядина, курица) или колбаса.

Сыр, мясо измельчить. Способ нарезки использовать любой. Соединить их с приготовленной морковкой. Затем заправить майонезом и перемешать. Начинку выложить на чипсы, а сверху украсить измельченной зеленью.

Креветки с сыром

чипсы с креветками и сыром

Для салатика надо взять:

  • твердый сыр (140 грамм);
  • небольшие креветки (400 грамм);
  • зеленый лук, укроп;
  • щепотка соли и несколько ложек майонеза.

закуска с креветками

Креветки очистить и немного отварить. Морепродукты нарезать, а затем к ним добавить натертый на мелкой терке сыр. Все компоненты соединить с майонезом. При желании посолить. Украсить готовое блюдо зеленью.

Семга с сыром

чипсы с семгой и сыром

Для приготовления начинки надо:

  • майонез (классический);
  • маслины (по вкусу);
  • слабосоленая семга – 300 грамм;
  • свежая зелень петрушки;
  • твердый сыр – 100 грамм.

Рыбу и зелень мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Лучше использовать мелкие ячейки. Ингредиенты соединить с майонезом. Сверху чипсы украсить нарезанными маслинами.

Курица с сыром

курица с сыром

Составляющие начинки:

  • грудинка – 145 грамм;
  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • чеснок – 3 небольших зубчика;
  • один помидор (среднего размера);
  • майонез или сметана.

Курицу отварить в слегка подсоленной воде. Томат и чеснок измельчить. Сыр натереть. Все компоненты соединить и добавить сметану или майонез.

С огурцом и морепродуктами

чипсы с огурцами и морепродуктами

Ингредиенты:

  • 200 гр. морепродуктов (смесь);
  • 1 средний свежий огурец;
  • майонез;
  • чипсы;
  • соль по вкусу.
  1. Морепродукты (кальмары, мидии, креветки, осьминоги) проварить пару минут (не больше), остудить, мелко нарезать.
  2. Свежий огурец порезать маленьким кубиком.
  3. Смешать морепродукты с огурцом, заправить майонезом, по желанию можно посолить.
  4. Выложить на чипсы.

С бараниной и томатами

чипсы с бараниной и томатами

Ингредиенты:

  • 200 гр. баранины;
  • 1 средний помидор;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • чеснок;
  • майонез;
  • чипсы.
  1. Мясо отварить, остудить, нарезать мелко.
  2. С помидора удалить семена, измельчить мелким кубиком.
  3. Сыр натереть;
  4. Смешать мясо с помидором и сыром, добавить чеснок, заправить майонезом.
  5. Смесь выложить на чипсы.

Все рецепты закуски на чипсах с фото, которые описаны выше, помогут украсить любой праздничный стол. Чтобы блюда получились незабываемыми, следует придерживаться последовательности действий и советов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector