Вкусный салат из консервированной печени трески
Вкусный салат из консервированной печени трески
Печень трески — один из самых полезных для человеческого организма продуктов. Треска — уникальная по своей природе рыба, сама она тощая, но весь жир накапливает в печени. Что немаловажно, обитает она в исключительно в естественной морской среде, экологически чистых местах Северного полушария. Поэтому треска намного полезнее, чем та же форель или семга, которые зачастую выращивают в искусственной среде, в стоячей воде и с применением гормонов роста.
Как и в любой другой морской рыбе, в печени трески содержится огромное количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3. А жирорастворимого витамина D в ней целых 100 мкг на 100 г продукта, для сравнения в печени говядины всего 0,4 мкг на 100 г веса. Кроме того продукт богат витаминами А и К, необходимыми для костной и иммунной систем. Салат из консервированной печени трески получается неимоверно полезным и очень вкусным. И если раньше печень трески была деликатесом, сейчас ее можно купить в любом супермаркете или рыбном магазине. В состав салата также входит свежий шпинат, огурцы и вареные яйца.
Ингредиенты:
- Печень трески — 250 г;
- Яйцо — 3 шт.;
- Огурец небольшой — 2 шт (150г);
- Шпинат — 1 пучок;
- Авокадо — 1 шт.;
- Лук зеленый в перьях — по вкусу;
- или чеснок — по вкусу;
- Лимон — несколько ломтиков;
- Дополнительно по желанию:
- Соевый соус или соль, перец — по вкусу.
Рецепт салата из печени трески консервированной
1. Очень важно правильно выбрать продукт. На упаковке обязательно должна быть надпись «натуральная», то есть печень кусочками, а не в виде паштета. При надавливание на жестяную крышку не должно быть щелчка, который говорит о том, что внутри воздух и идут бродильные процессы. Вылавливают рыбу в Мурманской и Архангельской областях России. Лучшая печень трески консервируется сразу на кораблях, в этом случае на банке указывается «прямо в море».
Чтобы избавиться от излишков масла, выкладываем продукт на бумажные полотенца и даем жиру полностью стечь.
2. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания), затем остужаем в холодной воде и измельчаем. Еще вкусно получается с омлетом, яйца можно смешать с двумя столовыми ложки молока и обжарить на слегка смазанной растительным маслом сковороде.
3. Летом можно приготовить салат с яйцом и огурцом, а зимой к печени трески можно добавить рис. Огурцы при желании можно очистить от шкурки, так они будет мягче, да и весной в огурцах еще много нитратов. Нарезаем дольками.
4. Авокадо содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот, этот фрукт также довольно калорийный и жирный, но он хорошо сочетается с печенью трески. Хорошо он сочетается и с морепродуктами, вот вкусный салат с авокадо и креветками. Авокадо обязательно выбираем слегка мягкий, но без черных пятен на шкурке. Промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
5. Шпинат промываем под теплой проточной водой и рвем руками сразу в глубокий салатник.
6. Добавляем авокадо.
7. Прямо на бумажном полотенце слегка измельчаем рыбный продукт.
8. Перемещаем печень трески с яйцом в салат.
9. В конце добавляем свежий огурец.
10. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если не хватает заправки — добавляем немного сока лимона. Салат получается итак довольно жирный, но при желании можно добавить еще пару капель оливкового масла, а если получается не сильно солено — вливаем немного соевого соуса. В данном случае блюдо лучше готовить без майонеза.
Салат из консервированной печени трески с огурцом, яйцом и авокадо готов! Раскладываем по тарелкам. Выходит около 4-х порций, блюдо нужно съедать сразу, хранить более двух часов не желательно.
Присыпаем мелко нарезанным чесноком или луком, по желанию украшаем дольками лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат с авокадо и печенью трески
Лук и оливки мелко нарезаем. Открываем и размягчаем печень трески. Авокадо чистим и мелко режем.
Соединяем ингредиенты, добавляем специи и масло. Тщательно перемешиваем.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Салат с авокадо и печенью трески готовится очень легко и имеет пикантный вкус. Все ингредиенты полезные и доступные для каждого. Порадуйте себя таким вкусным блюдом. Вам может понравиться салат с лососем и авокадо.
- Салаты
- Европейская кухня
- Салат из печени трески
- Салаты без майонеза
- Салаты с авокадо
- Салаты с печенью
- Блюда из трески
- Печень
Салат с авокадо и шпинатом
Салат с грейпфрутом и креветками
Салат с креветками и семгой в тарталетках
Салат с креветками и апельсином
Салат с креветками и грибами
Салат с креветками и яблоками
Салат с киноа и креветками
Салат с креветками и гранатом
Что еще можно приготовить за 15 минут?
Острый салат по-мексикански с манго и перцем чили
Зелёный салат с крабовыми палочками без кукурузы
Омлет из яиц в микроволновке
Салат с авокадо, грейпфрутом и ароматным фенхелем
Чёрный чай с корицей, имбирём, гвоздикой и апельсином
Салат для лёгкого ужина с авокадо, черри, креветками и орехами
Салат с нежными креветками и свежим огурцом
Освежающий крабовый салат с хрустящей капустой и зеленым горошком
Салат из чернослива с грибами
Нежный овощной салат с печенью
Салат крабовый с помидорами
Швейцарский салат с макаронами
Салат из капусты с яблоками
Салат "для праздника"
Итальянский салат с цветной капустой
Теплый салат из брокколи и цветной капусты
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Салат из консервированной трески с сыром и авокадо
Салаты разные нужны, салаты всякие важны! Один из таких востребуемых рецептов праздничного или повседневного салата, готовящийся из морской рыбы — трески. Конечно, если вы не нашли треску в консервированном виде в продаже, можете использовать здесь смело печень трески, продающуюся в масле. Это конечно скажется немного на вкусе салата, но если Вы обожаете треску — этот рецепт салата именно для Вас. Экспериментируйте — и всё у вас получится. Не обязательно салаты сразу готовить «тазиками»…. Приготовьте его сначала на пробу как говориться, сделав салат в небольшой форме. Именно так я и поступаю перед тем, как пробую очередной ещё не проверенный собственноручно салат. В данном салате необычное сочетание сыра, морской рыбы и маслянистого плодового растения — авокадо. И так, приступим к приготовлению салата.
Потребуется:
- Треска консервированная — 1 б.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Огурцы свежие — 1-2 шт.
- Яйца вареные — 3-4 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Майонез
- Зелень свежая — для украшения салат
- Целлофановый пакет или плёнка
- Растительное масло — для смазывания формы
Как приготовить рыбный салат из консервированной трески:
Начнём приготовления салата с того, что натрём на мелкой тёрке твёрдый сыр и смешаем с майонезом.
Перемешаем и выложим в салатник, выстеленный пищевой пленкой и смазанный растительным маслом. Данный салат мы будем сначала укладывать в глубокий салатник слоями, затем, перед подачей просто перевернём его на плоское блюдо и подадим, украсив по своему желанию.
Сверху сыр присыпать мелко рубленным зеленым луком.
Далее идут измельчённые свежие огурцы.
Их мы покрываем сеточкой из майонеза.
Следующим слоем выложить тёртый на мелкой терке яичный желток и также сдобрить майонезной сеточкой.
Треску перебираем от костей, измельчаем руками ли с помощью вилки, соединяем с тёртым на крупной терке яичным белком и добавляем майонез.
Перемешиваем треску с яичным белком и майонезом до однородности.
Выкладываем ровным слоем.
Завершающим слоем будет мелко рубленный или тертый на крупной терке спелый авокадо, который мы очистили от кожи и отделили косточку.
Сверху приготовленный салат покрываем пищевой плёнкой, чтобы авокадо не заветрилось и убираем на 1-2 часа в холодильник.
Перед подачей салата на стол, просто аккуратно выложить его на большое плоское блюдо, сверху украсить на своё усмотрение и подать на стол.
Хочется поздравить всех моих друзей и гостей сайта с Новым годом и наступающим Рождеством Христовым! Всем желаю семейного счастья, крепкого здоровья, любви и взаимопонимания! Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Салат из печени трески: топ 5 вариантов приготовления
Печень трески – всеми любимый продукт. Зимой особенно важно как можно чаще включать ее в свой рацион. В порции печени содержится суточная норма питательных веществ, которые так необходимы организму, чтобы уберечься от вирусов. В печени трески также содержится витамин А, который сохраняет зрение, и витамин D, который поддерживает прочность костей.
Печень трески невероятно вкусна даже, если вы едите ее с поджаренным хлебом. А уж в салатах она просто объедение!
Салат из печени трески
вареная картофелина – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
вареные яйца – 2 шт.
консервированная печень трески – 250 г
консервированный зеленый горошек – 150 г
лук небольшой – 1 шт.
Приготовление: вареный картофель и лук очистить, картофель нарезать кубиками, лук измельчить. Печень трески вынуть из банки, нарезать небольшими кусочками. Яйца очистить, белки отделить от желтков. Желтки раскрошить и соединить в миске с печенью, картофелем, луком и зеленым горошком. Лимон нарезать дольками. Белки мелко нашинковать. Полить салат растительным маслом, приправить солью и перцем. Перемешать, разложить по порционным тарелкам или тарталеткам. Посыпать сверху белками и оформить дольками лимона. Можно украсить веточками укропаи зеленым луком.
Салат из креветок с печенью трески
печень трески – 1 банка
креветки тигровые – 10 шт.
огурцы маринованные – 2 шт.
Приготовление: отварите креветки и очистите от панцирей. Сварите вкрутую яйца и нарежьте кубиками. Печень трески нарежьте ломтиками и промокните лишнее масло. Смешайте яйца, печень, креветки и добавьте рукколу. Для заправки перемешайте майонез с измельченными маринованными огурцами. Заправьте салат и поставьте на 1-2 часа в холодильник.
Салат из печени трески слоеный
печень трески — 1 банка
картофель — 2 шт.
твердый сыр — 50 г
соленые огурцы- 3 шт.
зеленый лук — 1/2 пучка
майонез по вкусу
Приготовление: морковь и картофель отварить. Яйца также сварить. Печень трески достать из банки, промокнуть салфеткой лишнее масло и размять печень вилкой. Яйца очистить и отделить желток от белка. Отдельно белок натереть на крупной терке, в другую емкость желток натереть на мелкой терке. Соленые огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке, убрать лишний сок.
Морковь и картофель очистить. Морковь натереть на мелкую терку, картофель натереть на крупную терку. Сыр натереть на мелкую терку, зеленый лук нарезать.Выкладывать салат слоями.
Первый слой — натертый картофель, затем печень трески, немного поперчить. Сверху зеленый лук и немного майонеза. Поверх майонеза выкладываем тертый огурец. Сверху огурца белок, затем морковь, сверху сыр, затем майонез. Сверху майонеза желток. Украсить маслиной и зеленым луком.
Салат из печени трески с авокадо
печень трески — 1 банка (150 г)
огурец свежий — 2 шт.
зеленый лук — 1 пучок
листья салата — 1 пучок
майонез по вкусу
соль, перец по вкусу
Приготовление: яйца отварить. Авокадо очистить и нарезать кусочками. Помидор и огурцы помыть, нарезать небольшими кусочками. Вымытые и подсушенные листья салата выложить на тарелку, сверху выложить нарезанные авокадо, помидоры и огурцы. Сверху присыпать нарезанным зеленым луком. Посолить, поперчить и полить майонезом. Сверху выложить кусочки печени трески и четвертинки яиц. Украсить зеленью.
Салат из печени трески с кальмарами
тушка кальмара – 1 шт.
печень трески – 1 банка
Приготовление: тушку кальмара промыть, очистить от пленок и хрящей, отварить, порезать кубиками. Яйца отварить. Соедините кальмар, печень трески и мелко рубленые яйца, перемешать, смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Подавайте с листьями салата и кружочками лимона.Можно подать как закуску с обжаренным хлебом или чипсами.