Салат; Баклажаны по-корейски
Салат «Баклажаны по-корейски»
Любите острые салатики? А может быть вы любите баклажаны? Тогда этот рецепт именно для Вас мои дорогие. Сегодня будем готовить простой, лёгкий, красивый и очень вкусный, аппетитный салат «Баклажаны по-корейски». Приготовление его достаточно простое, поэтому, этот салат Вы можете приготовить к примеру на скорую руку к ужину или сделав двойную порцию салата, Вы им будете наслаждаться пару ужинов подряд. Попробуйте и Вы сделать «Баклажаны по-корейски», они получаются настолько вкусными, что долго не задержатся у Вас на тарелке, так как съедаются просто молниеносно.
Потребуется:
- Баклажаны — 4 шт.
- Перец болгарский — 2-3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень петрушки — пучок
- Смесь перцев — 0,5 ч.л.
- Приправа для приготовления корейской моркови — 2-3 ч.л. (по вкусу)
- Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- Сахар – 1-2 ч. л. (по вкусу)
- Кунжут белый – 1 ст. л.
- Масло растительное – 3-4 ст. ложки + для жарки баклажанов
- Соль – по вкусу
- Уксус 9% – 3 ст. л.
- Соус соевый – 3 ст. л.
Как приготовить вкусный салат из баклажанов по-корейски:
Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Можно конечно это сделать на обычной тёрке, но на корейской получится более красиво. Добавьте имельчённый чеснок: мелким кубиком или через пресс (тёрку).
Болгарский перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте тонкой соломкой.
Баклажаны нарезаем толстой соломкой, не токно, чтобы при жарке ини у нас не развалились. Я делала прямо по 0,7-1 см. толщиной нарезки. Мне понравилось. И обжариваем нарезанную баклажанную соломку на раскалённом масле.
Вот так до румяной корочки. Чтобы кусочки баклажанов получились красивого румяного цвета. Соли я не добавляла при жарке.
Готовые обжаренные баклажаны отправляем в миску с нарезанным овощам.
Сюда же добавляем измельчённую зелень петрушки.
Добавляем по рецепту специи, а соль и сахар добавьте на свой вкус. Мне к примеру было на мой вкус маловато сахара, поэтому я добавила 2 ч.л. сахара, а когда вымесила добавила еще щепотку. Добавьте уксус, растительное масло и соевый соус.
Хорошенько перемешайте салат и снимите пробу. Возможно Вам потребуется еще добавить соли или сахара. Что я и сделала. Мне нужно было по вкусу еще добавить к баклажанам сахара. салату можно дать чуть настояться в холодильнпике или сразу подавать к столу. Мы этот салат кушали и сразу и на следующий день… Так вот, на следующий день баклажаны по-корейски стали ещё более вкусными и промаринованными от всех специй.
Простой, лёгкий в приготовлении и такой божественный салат из баклажанов — вы можете подавать своим домашним или гостям хоть каждый день! С отварной картошечкой, а может быть даже и с шашлычком — это самое то… Попробуйте и Вы вкусные баклажаны по-корейски! Согласитесь, лето — самое время для вкусных экспериментов!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Острый салат из баклажанов по-корейски🥗
Блюда корейской кухни отличаются своеобразным пикантным вкусом. Это достигается благодаря использованию во многих рецептах острой заправки, вкус которой можно регулировать по собственным предпочтениям. Приготовьте нереально вкусный острый салат из баклажанов с добавлением огурцов, моркови, сладкого перца – эта ароматная закуска покорит любого гурмана. Все этапы приготовления изложены в пошаговом рецепте с фотографиями.
Кухонная техника и утварь
- столовая и чайная ложки;
- нож;
- разделочная доска;
- миски;
- сковорода;
- кухонная плита;
- терка для корейской моркови;
- пресс для чеснока;
- микроволновка.
Ингредиенты
- Баклажаны небольшие — 3-4 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Перец сладкий — 1-2 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Морковь небольшая — 3 шт.
- Зелень (укроп, базилик, кинза) — 1 пучок
- Чеснок — 3-4 зубка
- Уксус — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3-4 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление
- Баклажаны (3-4 шт.) нарезаем небольшими брусочками.
- Укладываем баклажаны в миску и щедро посыпаем солью. Перемешиваем и отставляем.
- Нарезаем четвертинками колец 1-2 луковицы.
- Обжариваем лук в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Соломкой нарезаем 2 огурца.
- Также соломкой нарезаем 1-2 болгарских перца (для красоты можно взять разных цветов).
- На терке для корейской моркови натираем 3 морковки (если такой терки нет – воспользуйтесь обычной крупной теркой).
- Очищаем один острый перчик, нарезаем мелко.
- Очищаем 3-4 зубка чеснока и пропускаем через пресс.
- Мелко нарезаем пучок зелени – укроп, базилик, по желанию – кинзу.
- В отдельную мисочку наливаем 3 ст. л. уксуса.
- Добавляем 3-4 ст. л. соевого соуса.
- Насыпаем 0,5 ч. л. сахара, размешиваем.
- Баклажаны промываем под проточной водой и слегка отжимаем.
- Баклажаны можно приготовить в микроволновке – на максимальной мощности 8-10 минут, или отварить в подсоленной воде 3 минуты.
- К готовым баклажанам добавляем обжаренный лук и нарезанные овощи.
- Наливаем в салат заправку, аккуратно перемешиваем.
- Пробуем салат на соль и остроту, если надо – добавляем того, чего не хватает. Салат оставляем на 3 часа для настаивания.
Видеорецепт
На видео демонстрируется весь процесс приготовления вкуснейшего острого салата из баклажанов по-корейски.
Салат из баклажанов по-корейски на зиму
Очень вкусный салат из баклажанов по-корейски на зиму. Приготовила этот салат на пробу, но он оказался таким вкусным, что решила заготовить его ещё. Салат можно подать к мясу, птице, а также вкусно с любым гарниром. Мы часть салата съели на пикнике с шашлыками. Безумно вкусно, остренько в меру. Ну, что я вам рассказываю, давайте готовить!
Рецепт рассчитан на 2 банки объёмом по 800 г.
Как приготовить "Салат из баклажанов по-корейски на зиму" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: баклажаны синие, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, кориандр молотый, приправа для корейских салатов или моркови, соль, сахар, перец, уксус и подсолнечное масло.
У баклажанов отрезать плодоножку и нарезать их вдоль тонкими полосками. Сложить в глубокую миску и хорошо посолить. Оставить баклажаны на 1 час.
Морковь натереть на корейской тёрке.
Залить морковь кипятком на 3 минуты, затем выложить в дуршлаг и промыть холодной водой.
Тонкой соломкой нарезать перец и репчатый лук. В миску выложить морковь, добавить к ней перец и лук.
Когда прошло время, отжать баклажаны и обжарить их в разогретом подсолнечном масле. Постоянно помешивать, чтоб все баклажаны прожарились равномерно. Лучше это сделать в 2-3 этапа.
Горячие баклажаны выложить к овощам в миску и перемешать.
Мелко нарезать горький перец, удалив из него семечки. Мелко порубить чеснок. Добавить в миску приправу для корейской моркови, перец и кориандр.
Затем добавить в салат сахар и соль, влить столовый уксус.
Салат перемешать, накрыть плёнкой или крышкой и оставить для настаивания на 5 часов.
Перед наполнением банок салат ещё раз хорошо перемешать. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными. Наполнить салатом банки. У меня 2 банки по 800 г.
На дно кастрюли постелить хлопчатобумажную ткань или полотенце, поставить банки с салатом и налить в кастрюлю холодную воду «по плечики» банок. Кастрюлю поставить на огонь. Стерилизовать салат из баклажанов по-корейски 20 минут, считая время с момента закипания воды.
Затем банки поочерёдно закрутить винтовыми крышками до упора и перевернуть. Прикрыть полотенцем и укутать в тёплое одеяло. Зимой открыть баночку и наслаждаться вкусным салатом из баклажанов по-корейски. Приятного аппетита!
Салат из баклажанов по корейски
Салат из баклажанов по корейски — очень вкусное, ароматное и аппетитное вегетарианское блюдо, готовить его легко и просто, но очень важно соблюсти одно условие — салат должен настояться в холодильнике минимум 8-10 часов, иначе вы рискуете потерять вкусовые качества этого замечательного салата. Как показывает практика, на праздничном столе этот салат из баклажанов по корейски съедается самый первый, так что готовьте его побольше, а если в Вашем коллективе окажутся любители остренького, есть вероятность что Вы его не успеете попробовать.
Рецепт салата из баклажанов по-корейски:
- 2 баклажана;
- 1 большая морковь или 2 маленькие;
- 1 большой болгарский перец или 2 маленьких;
- 1 луковица;
- 3-4 зубка чеснока;
- 1 чайная ложка приправы для корейской моркови;
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
- 2 ст. ложки 9% уксуса;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 ст. ложка соли;
- масло растительное для жарки.
Ход работы:
Помоем, почистим и порежем баклажаны.
Сложим в миску, посыпим солью и перемешаем.
Пусть постоят минут 20. Пока займёмся овощами. Почистим и помоем морковь, помоем перцы, удалим семена, почистим и помоем лук. Натрём на тёрке для корейской моркови морковь. Порежем лук и перцы соломкой.
Баклажаны дали сок, его надо смыть под проточной водой, с ним уйдёт горечь. Нальём в сковороду растительного масла. Выложим в один слой баклажаны и обжарим с одной стороны до лёгкого румянца.
Перевернём каждый кусочек и обжарим с другой стороны. Так обжарим все баклажаны.
Нарезанные, лук перец и морковь сложим в миску.
Миску поставим поближе к сковороде, и обжаренные горячие баклажаны сложим на овощи.
Когда все баклажаны обжарим, салат нужно заправить. Добавим к овощам сахар, соль, чеснок, приправу для корейской моркови, соевый соус, уксус, молотый кориандр. Можно добавить немного зелени.
Всё хорошенько помешаем.
Закроем миску пищевой плёнкой и отправим салат из баклажанов по корейски в холодильник, мариноваться и настаиваться. У меня салат стоял ночь.
Готовый салат из баклажанов по корейски наложим в салатницу и подадим к столу.