Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Баклажаны по-корейски

Салат «Баклажаны по-корейски»

баклажаны по-корейски

Любите острые салатики? А может быть вы любите баклажаны? Тогда этот рецепт именно для Вас мои дорогие. Сегодня будем готовить простой, лёгкий, красивый и очень вкусный, аппетитный салат «Баклажаны по-корейски». Приготовление его достаточно простое, поэтому, этот салат Вы можете приготовить к примеру на скорую руку к ужину или сделав двойную порцию салата, Вы им будете наслаждаться пару ужинов подряд. Попробуйте и Вы сделать «Баклажаны по-корейски», они получаются настолько вкусными, что долго не задержатся у Вас на тарелке, так как съедаются просто молниеносно.

Потребуется:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень петрушки — пучок
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Приправа для приготовления корейской моркови — 2-3 ч.л. (по вкусу)
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1-2 ч. л. (по вкусу)
  • Кунжут белый – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки + для жарки баклажанов
  • Соль – по вкусу
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Соус соевый – 3 ст. л.

Как приготовить вкусный салат из баклажанов по-корейски:

баклажаны по-корейски

Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Можно конечно это сделать на обычной тёрке, но на корейской получится более красиво. Добавьте имельчённый чеснок: мелким кубиком или через пресс (тёрку).

баклажаны по-корейски

Болгарский перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте тонкой соломкой.

баклажаны по-корейски

Баклажаны нарезаем толстой соломкой, не токно, чтобы при жарке ини у нас не развалились. Я делала прямо по 0,7-1 см. толщиной нарезки. Мне понравилось. И обжариваем нарезанную баклажанную соломку на раскалённом масле.

баклажаны по-корейски

Вот так до румяной корочки. Чтобы кусочки баклажанов получились красивого румяного цвета. Соли я не добавляла при жарке.

Читайте так же:
Рецепты салатов на новый год

баклажаны по-корейски

Готовые обжаренные баклажаны отправляем в миску с нарезанным овощам.

баклажаны по-корейски

Сюда же добавляем измельчённую зелень петрушки.

баклажаны по-корейски

Добавляем по рецепту специи, а соль и сахар добавьте на свой вкус. Мне к примеру было на мой вкус маловато сахара, поэтому я добавила 2 ч.л. сахара, а когда вымесила добавила еще щепотку. Добавьте уксус, растительное масло и соевый соус.

баклажаны по-корейски

Хорошенько перемешайте салат и снимите пробу. Возможно Вам потребуется еще добавить соли или сахара. Что я и сделала. Мне нужно было по вкусу еще добавить к баклажанам сахара. салату можно дать чуть настояться в холодильнпике или сразу подавать к столу. Мы этот салат кушали и сразу и на следующий день… Так вот, на следующий день баклажаны по-корейски стали ещё более вкусными и промаринованными от всех специй.

баклажаны по-корейски

Простой, лёгкий в приготовлении и такой божественный салат из баклажанов — вы можете подавать своим домашним или гостям хоть каждый день! С отварной картошечкой, а может быть даже и с шашлычком — это самое то… Попробуйте и Вы вкусные баклажаны по-корейски! Согласитесь, лето — самое время для вкусных экспериментов!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Острый салат из баклажанов по-корейски🥗

Блюда корейской кухни отличаются своеобразным пикантным вкусом. Это достигается благодаря использованию во многих рецептах острой заправки, вкус которой можно регулировать по собственным предпочтениям. Приготовьте нереально вкусный острый салат из баклажанов с добавлением огурцов, моркови, сладкого перца – эта ароматная закуска покорит любого гурмана. Все этапы приготовления изложены в пошаговом рецепте с фотографиями.

Острый салат из баклажанов по-корейски🥗

Кухонная техника и утварь

  • столовая и чайная ложки;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • миски;
  • сковорода;
  • кухонная плита;
  • терка для корейской моркови;
  • пресс для чеснока;
  • микроволновка.
Читайте так же:
Праздничный салат «Семга на шубе»

Ингредиенты

  • Баклажаны небольшие — 3-4 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Морковь небольшая — 3 шт.
  • Зелень (укроп, базилик, кинза) — 1 пучок
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3-4 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Баклажаны (3-4 шт.) нарезаем небольшими брусочками. нарезаем брусочками баклажаны
  2. Укладываем баклажаны в миску и щедро посыпаем солью. Перемешиваем и отставляем. посыпаем баклажаны солью
  3. Нарезаем четвертинками колец 1-2 луковицы. нарезаем луковицу
  4. Обжариваем лук в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. обжариваем лук
  5. Соломкой нарезаем 2 огурца. соломкой нарезаем огурец
  6. Также соломкой нарезаем 1-2 болгарских перца (для красоты можно взять разных цветов). соломкой нарезаем перец
  7. На терке для корейской моркови натираем 3 морковки (если такой терки нет – воспользуйтесь обычной крупной теркой). натираем морковку
  8. Очищаем один острый перчик, нарезаем мелко. мелко режим острый перец
  9. Очищаем 3-4 зубка чеснока и пропускаем через пресс. пропускаем через пресс чеснок
  10. Мелко нарезаем пучок зелени – укроп, базилик, по желанию – кинзу. нарезаем мелко зелень
  11. В отдельную мисочку наливаем 3 ст. л. уксуса. вливаем уксус в пиалку
  12. Добавляем 3-4 ст. л. соевого соуса. добавляем в пиалу соевый соус
  13. Насыпаем 0,5 ч. л. сахара, размешиваем. добавляем в соус сахар
  14. Баклажаны промываем под проточной водой и слегка отжимаем. промываем баклажаны
  15. Баклажаны можно приготовить в микроволновке – на максимальной мощности 8-10 минут, или отварить в подсоленной воде 3 минуты. готовим баклажаны в микроволновке
  16. К готовым баклажанам добавляем обжаренный лук и нарезанные овощи. отправляем овощи к баклажанам
  17. Наливаем в салат заправку, аккуратно перемешиваем. вливаем заправку в овощи
  18. Пробуем салат на соль и остроту, если надо – добавляем того, чего не хватает. Салат оставляем на 3 часа для настаивания. салат из баклажанов острый

Видеорецепт

На видео демонстрируется весь процесс приготовления вкуснейшего острого салата из баклажанов по-корейски.

Салат из баклажанов по-корейски на зиму

Фото Салат из баклажанов по-корейски на зиму

Очень вкусный салат из баклажанов по-корейски на зиму. Приготовила этот салат на пробу, но он оказался таким вкусным, что решила заготовить его ещё. Салат можно подать к мясу, птице, а также вкусно с любым гарниром. Мы часть салата съели на пикнике с шашлыками. Безумно вкусно, остренько в меру. Ну, что я вам рассказываю, давайте готовить!

Читайте так же:
Салат из шампиньонов с моцареллой

Рецепт рассчитан на 2 банки объёмом по 800 г.

Как приготовить "Салат из баклажанов по-корейски на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: баклажаны синие, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, кориандр молотый, приправа для корейских салатов или моркови, соль, сахар, перец, уксус и подсолнечное масло.

Фото к шагу 2

У баклажанов отрезать плодоножку и нарезать их вдоль тонкими полосками. Сложить в глубокую миску и хорошо посолить. Оставить баклажаны на 1 час.

Фото к шагу 3

Морковь натереть на корейской тёрке.

Фото к шагу 4

Залить морковь кипятком на 3 минуты, затем выложить в дуршлаг и промыть холодной водой.

Фото к шагу 5

Тонкой соломкой нарезать перец и репчатый лук. В миску выложить морковь, добавить к ней перец и лук.

Фото к шагу 6

Когда прошло время, отжать баклажаны и обжарить их в разогретом подсолнечном масле. Постоянно помешивать, чтоб все баклажаны прожарились равномерно. Лучше это сделать в 2-3 этапа.

Фото к шагу 7

Горячие баклажаны выложить к овощам в миску и перемешать.

Фото к шагу 8

Мелко нарезать горький перец, удалив из него семечки. Мелко порубить чеснок. Добавить в миску приправу для корейской моркови, перец и кориандр.

Фото к шагу 9

Затем добавить в салат сахар и соль, влить столовый уксус.

Фото к шагу 10

Салат перемешать, накрыть плёнкой или крышкой и оставить для настаивания на 5 часов.

Фото к шагу 11

Перед наполнением банок салат ещё раз хорошо перемешать. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными. Наполнить салатом банки. У меня 2 банки по 800 г.

Фото к шагу 12

На дно кастрюли постелить хлопчатобумажную ткань или полотенце, поставить банки с салатом и налить в кастрюлю холодную воду «по плечики» банок. Кастрюлю поставить на огонь. Стерилизовать салат из баклажанов по-корейски 20 минут, считая время с момента закипания воды.

Фото к шагу 13

Затем банки поочерёдно закрутить винтовыми крышками до упора и перевернуть. Прикрыть полотенцем и укутать в тёплое одеяло. Зимой открыть баночку и наслаждаться вкусным салатом из баклажанов по-корейски. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат на новый год «Маскарад»

Салат из баклажанов по корейски

Салат из баклажанов по корейски — очень вкусное, ароматное и аппетитное вегетарианское блюдо, готовить его легко и просто, но очень важно соблюсти одно условие — салат должен настояться в холодильнике минимум 8-10 часов, иначе вы рискуете потерять вкусовые качества этого замечательного салата. Как показывает практика, на праздничном столе этот салат из баклажанов по корейски съедается самый первый, так что готовьте его побольше, а если в Вашем коллективе окажутся любители остренького, есть вероятность что Вы его не успеете попробовать.

Рецепт салата из баклажанов по-корейски:

Рецепт салата из баклажанов по-корейски

  • 2 баклажана;
  • 1 большая морковь или 2 маленькие;
  • 1 большой болгарский перец или 2 маленьких;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка приправы для корейской моркови;
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
  • 2 ст. ложки 9% уксуса;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка соли;
  • масло растительное для жарки.

Ход работы:

Помоем, почистим и порежем баклажаны.

порезанные баклажаны

Сложим в миску, посыпим солью и перемешаем.

кусочки баклажанов в миске

Пусть постоят минут 20. Пока займёмся овощами. Почистим и помоем морковь, помоем перцы, удалим семена, почистим и помоем лук. Натрём на тёрке для корейской моркови морковь. Порежем лук и перцы соломкой.

нарезанные перец, морковь и лук

Баклажаны дали сок, его надо смыть под проточной водой, с ним уйдёт горечь. Нальём в сковороду растительного масла. Выложим в один слой баклажаны и обжарим с одной стороны до лёгкого румянца.

баклажаны на сковороде

Перевернём каждый кусочек и обжарим с другой стороны. Так обжарим все баклажаны.

обжаренные баклажаны на сковороде

Нарезанные, лук перец и морковь сложим в миску.

лук, перец и морковь в миске

Миску поставим поближе к сковороде, и обжаренные горячие баклажаны сложим на овощи.

обжаренные баклажаны в миске

Когда все баклажаны обжарим, салат нужно заправить. Добавим к овощам сахар, соль, чеснок, приправу для корейской моркови, соевый соус, уксус, молотый кориандр. Можно добавить немного зелени.

Читайте так же:
Салат Цезарь в сырной тарелочке

обжаренные баклажаны, перец, лук и морковь в специях

Всё хорошенько помешаем.

острый салат из баклажанов по корейски

Закроем миску пищевой плёнкой и отправим салат из баклажанов по корейски в холодильник, мариноваться и настаиваться. У меня салат стоял ночь.

Готовый салат из баклажанов по корейски наложим в салатницу и подадим к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector