Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из баклажанов с гранатом

Баклажаны гриль с гранатовым соусом Видео рецепт

Баклажаны гриль с гранатовым соусом Видео рецепт

Приготовление:
для заправки смешать оливковое масло, соус наршараб и нарезанную кинзу. Посолить и поперчить по вкусу.
Ломтики баклажана смазать маслом с обеих сторон, посолить и поперчить и обжарить под грилем или на сковороде гриль до мягкости. Переложить на бумажные полотенца и дать впитаться лишнему жиру. Нарезать кусочками. Уложить баклажаны и нарезанный лук на блюдо или выложить в миску, полить заправкой и посыпать зернами граната.
Посыпать кусочками сыра фета.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

  • 60
  • 21-01-2020, 21:45
  • Просмотров: 689

Также рекомендуем:

    Курица в иранском стилеКурица в иранском стиле
    Куриное мясо можно приготовить каждый раз по-новому. Состав маринада и соуса играют решающую роль в том, каким будет блюдо – острым, пряным, кисло-сладким или пикантным. Способов приготовления.
    Салат из помидоров и баклажановСалат из помидоров и баклажанов
    Новый рецепт летнего салата из помидоров – простой и оригинальный, можно отнести его к средиземноморским и диетическим. Сыр придает пикантность и более насыщенный вкус. Запеченный баклажаны и.
    Баклажаны-грильБаклажаны-гриль
    Баклажаны на гриле – одна из моих «дежурных» и любимых закусок к мясу на гриле. Сегодня – новый рецепт баклажанов на гриле, который нам очень понравился – в.
    Салат из баклажанов почти в итальянском стилеСалат из баклажанов почти в итальянском стиле
    Почти – потому что в этом типично итальянском сочетании продуктов я решила базилик заменить на кинзу. Кинза – не совсем итальянский продукт, но в этом рецепте мне показалась очень.
    Баклажаны маринованные – экспресс методБаклажаны маринованные – экспресс метод
    Получилась очень простая в приготовлении закуска – салат к мясу. Еще один большой плюс – все готовится довольно быстро. Если вечером хочется подать к мясу на гриле такие баклажаны, то.
    Салат из зелени с беконом и яйцамиСалат из зелени с беконом и яйцами
    Очень простой и быстрый салат. Перепелиные яйца можно заменить на куриные. В этом случае лучше разрезать на 4 части каждое. Шпинат можно не использовать вообще, положить больше салата-микс. Вот без.

Рецепты

Меню сайта Марина Дома

  • Главная
  • Блюда из говядины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из птицы
  • Блюда из кролика
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из мясного фарша
  • Холодные закуски
  • Горячие закуски
  • Первые блюда
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из макарон
  • Морепродукты
  • Субпродукты
  • Салаты
  • Овощи
  • Гарниры
  • Соусы
  • Домашние заготовки
  • Десерты
  • Выпечка сладкая
  • Выпечка не сладкая
  • Обо всем
  • Кухонные гаджеты

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома

iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски
Моя первая книга для iPhone/iPad

Печеные баклажаны с орехами и гранатом

30 мин

112 ккал

Баклажаны запечь с тимьяном и чесноком на противне в духовке до мягкости. Дать остыть, снять кожицу. Мякоть баклажанов мелко нарубить, посолить, посыпать перцем.

Читайте так же:
Оливье с икрой и креветками

Добавить нарезанный красный лук, укроп, толченые грецкие орехи, хорошо перемешать, соединить с зернами граната и посыпать кедровыми орешками.

Читайте также

Печеные баклажаны с орехами и гранатом

Печеные баклажаны с орехами и гранатом Баклажаны – 1 кгТимьян – 10 гЧеснок – 3 зубчикаЛук – 4 шт.Лук красный – 2 шт.Укроп свежий – 30 гГрецкие орехи очищенные – 200 гЗерна граната – 200 гКедровые орешки – 20 гСоль, перец 30 мин 112 ккалБаклажаны запечь с тимьяном и чесноком на

Карп, фаршированный орехами и гранатом

Карп, фаршированный орехами и гранатом 1 карп (весом примерно 1кг), 1/2 стакана очищенных, грецких, орехов, 1 стакан зерен гранита, 2 луковицы, 6-8 головок гвоздики,1/2 чайной ложки рас-тительного масла, 1 чайная ложка муки, 1/4 чайной ложки корицы, молотый красный перец и соль по

Салат картофельный с орехами и гранатом

Салат картофельный с орехами и гранатом 2–3 картофелины Для заправки: 1 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 125 мл сока граната, 1–3 зубчика чеснока, ? ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, соль Картофель, отваренный в кожуре, очистить, нарезать

БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЕНЫЕ С ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ

БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЕНЫЕ С ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ 500 г баклажанов, 1 луковица, 50 г очищенных грецких орехов, 100 г зерен граната, черный молотый перец, соль по вкусу Баклажаны помойте, очистите и нарежьте на несколько частей вдоль. Положите их в холодную соленую воду на 20 минут для

БАКЛАЖАНЫ, ПЕЧЕННЫЕ С ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ

БАКЛАЖАНЫ, ПЕЧЕННЫЕ С ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ 500 г баклажанов, 1 луковица, 50 г очищенных грецких орехов, 100 г зерен граната, черный молотый перец и соль по вкусу Баклажаны и лук очистите, нарежьте небольшими кусочками, положите в мультиварку и включите режим выпечки или жарки.

Картофель с орехами и гранатом

Картофель с орехами и гранатом Состав: картофель — 2–3 шт., измельченные ядра грецких орехов — 1 ст. ложка, сок граната — 0,3 стакана, чеснок — 1–3 зубчика, мелко измельченная зелень — 0,5 ч. ложки.Картофель, отваренный в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Подготовленный

Картофель с орехами и гранатом

Картофель с орехами и гранатом Картофель, отваренный в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Подготовленный картофель уложить в салатнике горкой, полить соусом и посыпать зеленью петрушки или укропа.Для соуса мелко измельченные ядра грецких орехов и чеснок истолочь с

Фасоль с орехами и гранатом

Фасоль с орехами и гранатом 1 кг фасоли, 1,5 – 2 стакана ядер грецких орехов, 10 веточек кинзы, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка имеретинского шафрана, 1 стакан гранатового сока, зерна 1 граната, стручковый перец, молотая корица, гвоздика, соль по вкусу Фасоль промыть,

Карп с орехами и гранатом

Карп с орехами и гранатом 1 карп весом 1 кг, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан зерен граната, 2 головки репчатого лука, 6 бутонов гвоздики, 1/2 ч. ложки растительного масла, 1 ч. ложка пшеничной муки, 1/3 ч. ложки корицы, молотый красный перец, соль по вкусу. Рыбу

Читайте так же:
Норвежский салат Цезарь с семгой

Баклажаны, запеченные с орехами и гранатом

Баклажаны, запеченные с орехами и гранатом ? ингредиенты500 г баклажанов, 1 луковица, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1/2 стакана зерен граната, черный молотый перец, соль.? способ приготовления1. Баклажаны запечь без масла на противне в духовке. Снять кожицу, мелко

Картофель с орехами и гранатом

Картофель с орехами и гранатом Состав: картофель — 2–3 шт., измельченные ядра грецких орехов — 1 ст. ложка, сок граната — 0,3 стакана, чеснок — 1–3 зубчика, мелко измельченная зелень — 0,5 ч. ложки.Картофель, отваренный в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Подготовленный

Баклажаны печеные с орехами

Баклажаны печеные с орехами Баклажаны испечь без жира в паровой корзине, снять кожицу, мякоть нарезать вдоль на несколько частей, добавить истолченные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, семена кинзы, хмели-сунели, шафран, мелко нарезанные репчатый лук, зелень кинзы,

Картофель с орехами и гранатом

Картофель с орехами и гранатом Ингредиенты2–3 клубня картофеля.Для соуса: 10–12 грецких орехов, 0,3 луковицы, 1 столовая ложка гранатового сока, 2 зубчика чеснока, 1 пучок любой зелени, соль по вкусу.Способ приготовленияЛук и чеснок очистить. Из грецких орехов извлечь ядра и

Баклажаны печеные

Баклажаны печеные Баклажаны промыть, уложить на противень, поместить в духовку и запечь до полного размягчения. У запеченных баклажанов снять кожицу и удалить плодоножки.Сладкий красный перец промыть холодной водой, уложить на противень, запечь в духовке так же, как и

Печеные баклажаны

Печеные баклажаны На 1 пол-литровую банку – 10 г соли, 1,5 ст. л. 5 %-ного уксуса.Зрелые плотные баклажаны темно-фиолетового цвета отсортировать, вымыть, дать стечь воде, испечь в духовке. Очистить печеные баклажаны от кожицы, удалить плодоножки, уложить горячими в

Маринованные баклажаны с гранатом и специями

Маринованные баклажаны с гранатом и специями — рецепт популярного в Грузии блюда из жареных баклажанов с чесноком, перцем и зернышками граната. Рецепт семейного блюда, овощной закуски, или заготовки на зиму.

Маринованные баклажаны с гранатом и специями (10)

Маринованные баклажаны с гранатом и специями

Ингредиенты

  • 3 кг баклажанов,
  • 120 г чеснока,
  • 2 граната,
  • 700 г сладкого красного перца,
  • 300 г горького красного перца,
  • 700 мл масла,
  • 200 мл белого винного уксуса,
  • 2 ст.л. желтого цветка (имеретинский шафран),
  • 2 ст.л. сушеной кинзы (кориандра),
  • 2 ст.л. хмели сунели (голубой пажитник),
  • молотый горький красный перец — по вкусу и по желанию,
  • черный молотый перец — по желанию, по вкусу,
  • соль — по вкусу.
Читайте так же:
Аппетитный салат с маринованными шампиньонами

Маринованные баклажаны с гранатом и специями (8)

Приготовление

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать и поместить в сковороду с маслом. Нарезанные баклажаны посолить и обжарить (с закрытой крышкой) на среднем огне. Затем перевернуть и обжарить вторую сторону, жарить уже без крышки.

Маринованные баклажаны с гранатом и специями

Поджаренные баклажаны поместить в миску и остудить.

Маринованные баклажаны с гранатом и специями (5)

Перемыть и разрезать сладкие перцы, удалив семена. Чеснок почистить и месте с перцами (сладкими и горьким) пропустить через мясорубку.

Маринованные баклажаны с гранатом и специями (6)

Добавить молотый черный и красный перец (по желанию), хмели сунели (голубой пажитник) и кинзу.

Маринованные баклажаны с гранатом и специями (2)

Готовим маринад. В кастрюлю влить 200 мл белого винного уксуса, поставить на огонь, довести до кипения и добавить соль.

Маринованные баклажаны с гранатом и специями (4)

В горячий маринад добавить измельченные перцы с чесноком. Перемешать.

Маринованные баклажаны с гранатом и специями (11)

Дать остыть смеси (около 5-ти минут), затем переложить к жареным баклажанам. Тщательно перемешать.

Маринованные баклажаны с гранатом и специями (3)

Добавить зернышки граната. Перемешать.

Маринованные баклажаны с гранатом и специями

В отдельную миску влить 200 мл, добавить желтый цветок (имеретинский шафран), перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Маринованные баклажаны с гранатом и специями (7)

Маслом залить баклажаны. Тщательно перемешать и дать остыть.

Маринованные баклажаны с гранатом и специями (12)

Перед подачей на стол маринованные баклажаны должны постоять 3-4 часа.

Приготовленные по данному рецепту баклажаны можно также разложить по чистым стеклянным банкам (перед герметизацией залить до самого края оставшимся маслом) и хранить несколько месяцев в холодильнике или в прохладном темном месте.

Маринованные баклажаны с гранатом и специями (9)

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами

Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами

Наршараб – это выпаренный сок граната со специями. Богатый вкус соуса наршараб делает блюда с ним яркими и незабываемыми! Наршараб великолепно сочетается и с мясными, и с рыбными, и с овощными блюдами.

Острый и пряный грузинский салат «Ацецили» с варёной куриной грудкой, запечёнными баклажанами и сладким перцем, грецкими орехами и зёрнами граната. Это музыка кавказской кухни!

  • Кавказская Кавказская

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами подарит вам незабываемую встречу с кавказской кухней. Ингредиенты салата, специи – всё очень гармонично дополняет друг друга. Блюдо обладает ярко выраженным оригинальным вкусом.

Особо стоит отметить способ приготовления: куриная грудка и овощи не нарезаются ножом, а рвутся руками на волокна. Кстати, в переводе с грузинского «ацецили» означает «рваный». Овощи предварительно запекаются в духовке, что тоже существенно влияет на вкус салата.

В рецепте используется варёная куриная грудка и красный винный уксус.

Что понадобится:

  • пергамент для выпечки;
  • скалка.

Этапы готовки

Баклажаны и сладкие перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Овощи перед запеканием надо проткнуть вилкой, чтобы в духовке они не взорвались. Запечь целыми в духовке при 210 °C 30-35 минут.

Читайте так же:
Летний салат “Фасолька с оливками

Когда испекутся, подержать горячими в пакете, тогда они очень легко очистятся. Остывшие овощи очистить от шкурок, перец – от семян.

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и немного помять руками.

В салатнике смешать с аджикой и винным уксусом.

Варёную куриную грудку порвать руками на тонкие нити и выложить в салатник с луком.

Ядра грецких орехов положить в пищевой пакет и измельчить при помощи скалки.

Перец чили нарезать кубиками. Добавить в салат.

Чеснок мелко порубить.

Зелень нарезать не очень мелко. Добавить измельчённый чеснок, зелень, хмели-сунели.

Сладкий перец нарезать кубиками.

Баклажаны очистить и тоже разорвать руками на тонкие нити вдоль.

Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу и аккуратно перемешать, оставить на 5-10 минут.

Готовый салат «Ацецили» посыпать зернами граната и подавать к столу.

Рекомендуем рецепт грузинского салата с печенью. Кавказская кухня – это всегда гастрономический праздник!

  • 152 РЕПОСТЫ
  • 151
  • 1
  • комментариевБыкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Баклажаны с орехами по грузински

Анна Author avatar Автор рецепта

Баклажаны с орехами по грузински

Баклажаны с орехами по грузински

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рулетики из баклажанов с орехами? Подготовьте указанные ингредиенты. Грецкие орехи должны быть очищены. Если они не обжаренные, то лучше обжарьте их на сухой сковороде (около 2-3 минут), постоянно помешивая. Обжаренные орехи вкуснее и ароматнее. Помойте и обсушите бумажными полотенцами свежую зелень (кинза, базилик, петрушка, укроп) и мелко порубите. Если используете сезонную зимнюю зелень, то лучше берите побольше.

Шаг 2:

Шаг 2.

Баклажаны хорошо промойте. Обсушите бумажными полотенцами. Удалите плодоножку. Нарежьте продольными пластинами (толщиной около 0,5-0,7 мм). Чтобы избежать горечи во вкусе, посолите овощи, оставьте на 30 минут. Образовавшуюся жидкость слейте. В сковороде разогрейте растительное масло с высокой температурой дымления. Обжаривайте баклажаны с двух сторон на среднем огне до румяности. Выложите готовые "язычки" на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Читайте так же:
Салат с маринованными морскими гребешками
Шаг 3:

Шаг 3.

Обжаренные грецкие орехи измельчите с помощью блендера (не очень мелко) или сложите ядра в пакет и пройдитесь по ним скалкой. Переложите их в мисочку. Добавьте измельченную свежую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Все вместе еще раз измельчите блендером или пропустите через мясорубку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влейте в готовую смесь винный или белый уксус. Заменить его можно на натуральный йогурт и сметану (по 3-4 ст. л.). Я добавляла 3 % винный уксус и сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте массу до однородности.

Шаг 5:

Шаг 5.

На краешек горячих баклажанных «язычков» (узкую его часть) выложите подготовленную ореховую массу (примерно 1 ст. л.) и сразу сверните в рулетики. Смесь лучше выкладывать сразу после жарки полосок, так как остыв, они будут плохо сворачиваться в трубочки. Чтобы рулеты не распадались, скрепите их зубочистками. Блюдо можно оформить и по-другому. Обжаренные кружочки баклажанов просто намажьте ореховой смесью. В этом случае сворачивать их не нужно.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовые баклажаны по-грузински можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для подачи на блюдо выложите сначала помытые и обсушенные листья салата. Красиво разложите на них рулетики. Сверху украсьте их тонко нарезанными кольцами репчатого или синего лука, веточками зелени. Сами баклажаны посыпьте зернами спелого граната.

Как правильно выбирать баклажаны для этого блюда? Плоды должны быть среднего размера с блестящей темной кожурой. Не берите бурые, сморщенные, мягкие и поврежденные овощи. Обязательно должна быть плодоножка.

Для сокращения использования масла, баклажаны можно не обжаривать, а запечь в духовке. Выложите пластинки на противень, застеленный пергаментом. Силиконовой кисточкой слегка смажьте растительным рафинированным маслом. Запекайте до румяности (приблизительно 15 минут) при температуре 200 градусов. Когда одна сторона подрумянится, переверните на другую.

Состав специй можно дополнять и изменять на свое усмотрение. Вкус сделают ярче и острее хмели-сунели (около 1 чайн. л.), молотый красный перец (0,5 чайн. л.), толченные зерна корианда (1-2 чайн. л.).

Еще вариант. Выложите ложку начинки на край баклажана. Сверху выложите дольку помидора и тонкий ломтик болгарского перца. Сверните трубочкой. Закуска будет более сочной и ароматной.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector