Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны с грибами и сыром

Баклажаны с грибами и сыром

Баклажаны с грибами и сыром

«Синенькие» — так с нежностью отзываются хозяйки об этих ягодах. Да-да! Именно ягодах, а не овощах, как многие ошибочно думают о баклажанах. интересный факт, не правда ли!?

Зато интересность и пикантность баклажанов раскрывается со многими другими овощами и специями. Из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. вот столько, насколько может хватить вашей смелой фантазии!

Баклажанно-грибной салат — простое и сытное блюдо. Состоит из недорогих и легкодоступных ингредиентов, которые можно найти в любом магазине. Кроме того, есть несколько способов подачи этого блюда и каждый сможет выбрать свое любимейшее сочетание.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 30 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить баклажаны с грибами и сыром

Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 шт. средний
  • Масло оливковое – 2 ст.л. для баклажанов
  • Соль – по вкусу для баклажанов
  • Перец черный – по вкусу для баклажанов
  • Шампиньоны – 200 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л. для шампиньонов
  • Соль – по вкусу для шампиньонов
  • Перец черный – по вкусу для шампиньонов
  • Лук красный – 1 шт. большой
  • Уксус винный – 1 ч.л. красный
  • Сыр мягкий – 20 г Фета, для подачи
  • Салат – по желанию микс, для подачи

Приготовление: Шаг 1

Баклажаны являются диетическим продуктом питания, однако в процессе жарки они впитывают в себя очень много жира. Чтобы этого избежать, мы их будем запекать.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Шаг 2

Баклажан помыть, вытереть насухо бумажным полотенцем.

Отрезать плодоножку. Нарезать вдоль пластинами шириной примерно в 1,5 сантиметра.

Шаг 3

Пластины баклажана разрезать на полоски, а затем и на кубики.

Шаг 4

В нарезанные баклажаны добавить оливковое масло, соль и черный перец. Перемешать чтобы все кусочки были равномерно покрыты специями.

Шаг 5

Противень выстелить бумагой для выпечки, разложить приготовленные баклажаны в один слой и поставить в духовку на 25 минут.

Шаг 6

. время от времени перемешивая, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.

Шаг 7

Пока баклажаны запекаются займемся грибами. Их надо протереть бумажной салфеткой, чтобы очистить от загрязнений. Крупные шампиньоны разрезать на несколько частей, те что помельче — можно оставить целыми.

Шаг 8

Обжарить шампиньоны на оливковом масле до золотистости, приправив солью и перцем. Выложить на бумажных салфетках, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 9

Лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кусочками.

Шаг 10

Нарезанный лук выложить в небольшую пиалу и залить винным уксусом. Пока грибы и баклажаны приготовятся — лук успеет замариноваться.

Шаг 11

Смешать вместе приготовленные баклажаны с грибами, заправить смесью винного уксуса с луком.

Шаг 12

Вот и всё! А подавать можно и просто с салатным миксом, присыпав кусочками сыра Фета.

Баклажаны с грибами на зиму — самые вкусные рецепты салатов

Немногие знают,что баклажаны и грибы – два ингредиента, которые прекрасно дополняют друг друга, делая блюдо вкусным и сытным. И так как сезон сбора и заготовки урожая на зиму в самом разгаре,то я предлагаю заготовить баклажаны с грибами на зиму. Поверьте,такой салат вам запомнится надолго.Для его приготовления подойдут любые грибы, как покупные, так и лесные. Лучшие домашние рецепты таких салатов на зиму будут предложены вашему вниманию на этой странице.

Читайте так же:
Праздничный салат из креветок «Ивиса»

Оглавление

Советы по приготовлению салата

Любая хозяйка, готовя то или иное блюдо, уделяет особое внимание советам по приготовлению, которые помогут приготовить закуску легко и быстро. Консервированные баклажаны со свежими шампиньонами обладают «личными» правилами по приготовлению, при изучении которых вы сможете самостоятельно создать кулинарный шедевр.

  • Чтобы заготовка получилась ароматной и насыщенной, выберите рецепт с яблоками.
  • Болгарский перец – основной ингредиент для приготовления консервации, который наделит ее необычайным вкусом, ароматом и насыщенностью.
  • Шампиньоны для рецепта рекомендуется брать свежие, так как они точно не развалятся и дополнять заготовку сочностью.
  • Баклажаны для приготовления нужны спелые — темно-синего цвета и твердые.
  • Чтобы сделать закрутку полезной и «яркой», стоит взять немного свежих помидоров (или томатную пасту).
  • Важно отметить – при дополнении блюда обязательно имейте в виду, что с баклажанами сочетаются немногие продукты. Поэтому будьте внимательны, если не хотите испортить данный рецепт.

Салат из баклажан и белых грибов с морковью и красным перцем

Если у вас есть белые грибы,то советую приготовить несколько баночек и такого салата.Очень вкусная заготовочка,не пожалеете,если приготовите.

Ингредиенты

  • 2 кг. баклажан
  • 0,5 лука
  • 0,5 моркови
  • 0,5 кг. грибов белых (можно любых свежих)
  • по вкусу Соль,перец
  • 1,5 ст.л уксуса 9%,

Приготовление

Баклажаны почистить и порезать кубиками, обжарить на масле,обжариваем лук,натираем на крупную терку морковь и обжариваем. Грибы также обжарить на масле,затем смешать лук с морковью и баклажанами.Посолить,добавить специи и уксуса протушить 30 мин.Кладем в стерилизованные банки и закатываем.

Баклажаны с грибами и чесноком на зиму

В этом рецептик предлагаю заготовить баклажаны с шампиньонами на зиму с луком и чесноком.Хотя для этого рецепта подойдут любые грибы, как покупные, так и лесные. Баклажанчики получаются просто прелесть,даже не поймешь сразу — где грибы,а где баклажаны.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 кг
  • Грибы — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Уксус — 2 ст.л. столовый
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу молотый
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Чтобы приготовить вкусную и ароматную заготовку из баклажанов с грибами за зиму возьмите грибы, баклажаны, лук, чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.Баклажаны нужны плотные на ощупь, не очень старые. Ополоснуть плоды в холодной воде. Обсушить полотенцем. Обрезать «попки» с одной и другой стороны.

Каждый баклажанчик завернуть в фольгу. Запекать 30-50 минут при температуре 200 градусов. Они должны стать мягче, но держать форму.Лук очистить и промыть, нарезать крупными колечками. Если луковицы очень крупные, то разрезать на четыре части и нарезать соломкой.Я на этот раз использовала шампиньоны. Но вы можете взять любые другие грибы.Промыть грибы от грязи и пыли. Кожицу не обязательно удалять. Вскипятить воду и опустить в нее грибы. Проварить 20 минут на умеренном огне.

Читайте так же:
Салат с маринованными морскими гребешками

Отваренные грибы выложить на дуршлаг. Немного остудить и дать стечь воде.Небольшое количество масла налить в сковороду. Добавить грибы. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.Грибы переложить в отдельную посуду.В эту же сковороду добавить немного масла и в таком же режиме обжарить нарезанный лук.Запеченные баклажаны остудить. Очистить от кожуры. Нарезать крупными ломтиками.

В удобную посуду добавить обжаренные грибы, лук, кусочки баклажанов, нарезанный колечками или брусочками чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.Все специи добавлять, ориентируясь на свой вкус. Аккуратно перемешать.

Перед расфасовкой простерилизовать банки с крышками. В чистые банки плотно уложить баклажаны с грибами.Простерилизовать банки с баклажановой смесью 60 минут после закипания.Плотно закатать крышки, перевернуть и хорошо укутать.Вкусных Вам заготовок!

Салат с баклажанами и шампиньонами в яблочно-томатном соусе

Этот салат закручиваю на зиму уже второй год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт и остаются благодарными:) Очень всем нравится! Салатик не стыдно выставить на праздничный стол, отлично уплетается всеми:))

Ингредиенты

  • Баклажан — 1,5 кг
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Яблоко (Кисло-сладкие) — 0,5 кг
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Уксус (9%) — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 3 ст. л.

Приготовление

В это время подготавливаем остальные овощи:Режем баклажаны со шкуркой, небольшими брусками.Режем грибы на четвертушки, которые помельче пополам.В шампиньоны добавляем горький перец — мелко нарезанный (я резала с косточками, мы любим поострее. Кто не любит, очищаем от косточек), выдавливаем на прессе чеснок, и подготавливаем в стаканы масло и уксус.

По истечении часа, добавляем в наш соус нарезанные баклажаны. Варим еще 30 мин.В это время занимаемся стерилизацией банок, нам понадобится 10 шт. по 0,5 литра.После того как проварились 30 мин. баклажаны, добавляем к ним:грибы с чесноком и перцем,100 гр. уксуса и 1 ст. масла подсолнечного.

Все тщательно перемешиваем и варим еще 10-15 мин. периодически помешивая.Затем наполняем стерильные банки и закатываем.Все готово:))Должно получиться около 10-ти банок по 0,5 литра.Салатик становится вкуснее, когда настоится в банке около месяца.

Баклажаны жаренные с грибами с морковью и перцем

В этом рецепте делаем баклажаны жаренные с грибами и овощами. Замечательный рецепт, приготовьте его обязательно.

Ингредиенты

  • 2 кг баклажаны
  • 1 кг грибы
  • 0,5 кг луковицы
  • 0.5 красного перца
  • 0.5 помидоров
  • 1 кг моркови
  • 2 штук чеснок
  • 1 ст. л. соль
  • 1-2 ст. л. сахар
  • 0,5 ч. л. красный перец
  • 50 мл уксус

Приготовление

У молодых свежих среднего размера баклажанов обрезаем плодоножку ,снимаем кожуру ,нарезаем на небольшие квадратики. В тазик с водой добавляем соль,2-3 столовых ложки и перекладываем в него нарезанные баклажаны. Оставляем, примерно, на час. Подготовим помидоры. Нарезаем произвольно, помещаем в чашу комбайна и перемалываем до однородного состояния. Полученную массу переливаем в кастрюлю. И ставим на газ.

Читайте так же:
Оливье с икрой и креветками

Морковь натираем на терке и слегка обжариваем на масле.Кусочками режем порей и также обжариваем на масле. Полукольцами режем лук. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Лук пассируем на сковороде на растительном масле. Как только лук станет мягким соединяем его с морковью,перцем и томатной массой.

Грибы, я взяла шампиньоны, нарезаем небольшими квадратиками. В подготовленную кастрюлю наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы Выжариваем, помешивая, пока не испарится вся жидкость.

Баклажаны промыли холодной водой и отжали. Начинаем жарить баклажаны, жарим в большом количестве разогретого растительного масла. Готовые грибы и баклажаны перекладываем в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.

В готовый соус положим все необходимое: 1 стол. ложку соли, 1-2 стол. ложки сахара, 0,5 стол. ложки молотого красного перца, 1-2 головки измельченного чеснока, 50мл 9% уксуса, доводим соус до кипения.Кладем туда все обжаренные овощи и грибы.

Кипятим 30 минут с момента закипания. По истечении времени закатываем все в банки и закручиваем крышки. Банки переворачиваем вверх дном.

Баклажаны с грибами в аджике на зиму

Очень вкусный салат с грибами и баклажанами в аджике с ароматом чеснока.Для остроты можно добавить горького перца половину стручка .Но тем кто острого не любит можно обойтись и без него.

Ингредиенты

  • 3 кг помидор
  • 3кг баклажан
  • 1кг перца
  • 0.5кг грибов
  • 300 гр чеснока
  • 3ст.л. соли
  • 2 ст сахара
  • 100 гр уксуса
  • 200мл подсолнечного масла

Приготовление

Помидоры перекрутить на мясорубке, добавить соль,сахар и подсолнечное масло. Все это перемешать и кипятить 20 минут.

Добавить порезанные кубиками баклажаны, порезанного соломкой сладкого перца, грибов (в данном случае шампиньонов) ,уксус и подавленного чеснока. Кипятить еще 30 минут.Разложить в чистые банки и закатать.

Тёплый салат с баклажанами и грибами

gorjachij_salat_iz_baklazhanov_i_gribov (9)

Тёплый салат с баклажанами, грибами и паприкой — личное моё изобретение. История его очень проста. Мне захотелось приготовить горячую закуску-салат из того, что было в холодильнике. На глаза попался один баклажан, грустно лежащий в далёком углу, половинка красного перца, морковь и шампиньоны.

Долго не думая, я решила обжарить морковь с красным перцем, добавив для аромата чесночка. Дальше я обжарила грибочки и баклажаны. Все ингредиенты были готовы, но как их совместить вместе — я никак не могла придумать.

И тут мне в голову пришла идея «кольца», а именно все ингредиенты распределить по окружности. Сверху я украсила салат свежим укропом. Вышло не только красиво, но и очень вкусно.

Ингредиенты

gorjachij_salat_iz_baklazhanov_i_gribov (1)

  • Баклажан (1 шт.)
  • Морковь (5 шт.)
  • Красный перец (1/2 шт.)
  • Грибы шампиньоны (20-30 шт.)
  • Укроп (1 пучок)
  • Чесной (3 зубчика)
  • Соль (2 ч.л.)
  • Черный молотый перец (1/2 ч.л.)
  • Молотый имбирь (1/2 ч.л.)
  • Оливковое масло (5 ст.л.)

Приготовление

  1. Мелко нарезаем красный перец, морковь и чеснок. Выкладываем овощи в сковороду, добавляем 1 ч.л. соли, перец, молотый имбирь, 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем до золотистого цвета.gorjachij_salat_iz_baklazhanov_i_gribov (2)
  2. Баклажан нарезаем кружочками, солим и оставляем на 10 минут выделить лишний сок.gorjachij_salat_iz_baklazhanov_i_gribov (3)
  3. У шампиньонов отрезаем ножки и выкладываем грибы на сковородку. Добавляем 1 ст.л. оливкового масла, солим и обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 3-5 минут).gorjachij_salat_iz_baklazhanov_i_gribov (4)
  4. Выкладываем баклажаны на сковороду, добавляем 2 ст.л. оливкового масла. Обжариваем баклажаны с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 4-5 минут с каждой стороны).gorjachij_salat_iz_baklazhanov_i_gribov (5)
  5. На тарелку кольцом выкладываем обжаренную парику с морковью.gorjachij_salat_iz_baklazhanov_i_gribov (6)
  6. Поверх выкладываем баклажаны.gorjachij_salat_iz_baklazhanov_i_gribov (7)
  7. В центр блюда кладём грибочки.gorjachij_salat_iz_baklazhanov_i_gribov (8)
  8. Сверху весь салат посыпаем рубленным укропом.gorjachij_salat_iz_baklazhanov_i_gribov (11)
Читайте так же:
Новогодние салаты в год обезьяны

Простой и вкусный салат из баклажанов — как грибы

Легкий, нежный, приятный во всех отношениях салат, приготовленный ко Дню России, станет изюминкой праздничного стола. Баклажаны, напоминающие грибы, украсят его вкус и обогатят всевозможными полезностями.

Чем он хорош? В первую очередь, сказочным вкусом невероятно нежных и ароматных баклажанов, приготовленных как грибы. А вообще, это универсальное блюдо на праздничном столе. Во-первых, он может выступать и как салат, и как гарнир. Во-вторых, его едят и с пылу с жару, и в охлажденном виде. Заправлять его можно и майонезом, и сметаной, и йогуртами, и различными соусами.

А еще мне он нравится тем, что нарезку, сделанную в большом количестве, не надо сразу заправлять. Можно вынимать порциями и заправлять в нужном количестве.

Время приготовления: зависит от количества продуктов, а в моем случае процесс занял всего 20 минут

Сложность: ничего сложного

Приготовление:

Будем все делать так, чтобы сэкономить время. Ставим чайник, чтобы кипяток был под рукой, и делаем все нарезки. Очищенные дольки чеснока измельчим максимально. Не всем ведь нравится напрямую встречаться с чесноком. измельчим чеснок
Приготовим лук – нашинкуем сначала. режем лук
Нам его надо слегка припустить в масле, а потом залить маринадиком, сделанным из продуктов, указанных в рецептуре. лук прижарим и в маринад
Намоем баклажан, нарежем на длинные полоски, после чего отрежем ломтики нужной величины. режем баклажан
Зальем их слегка подсоленной водой и дадим покипеть минут 5. После чего сольем воду.

сольем воду
Я сэкономила время на варке яиц – они были готовы. Если у вас нет готовых, отварите, остудите и нашинкуйте меленько. яйца
Остывшие ломтики баклажанов припустим в масле из-под лука. Соединим их с чесноком и подержим на небольшом огне под крышкой, помешивая.
припустим баклажан с чесноком в масле
Добавим к баклажанам лук. соберем салат
Добавим сюда яйца и заправим все сметаной.
со сметаной Пробуем по вкусу и, если надо, подсолим и поперчим. Вкуснятина готова! готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Нежнейший салат из баклажанов с грибами 🍆

Из статьи вы узнаете как приготовить баклажаны с грибами. Следуя простому пошаговому рецепту с фото, вы сможете приготовить нежнейший салат с баклажанами, грибами и болгарским перцем, заправленный оригинальной заправкой. Салат можно подавать теплым в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе, и холодным, как закуску.

Читайте так же:
Салат из шампиньонов с моцареллой

Нежнейший салат из баклажанов с грибами 🍆

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, лопатка, салатница, плита, тарелки, бумажные полотенца, чесночный пресс.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Баклажаны2-3 шт.
Болгарский перец (желательно красный мясистый)1-2 шт.
Лук салатный (синий)½ шт.
Шампиньоны (лучше мелкие)300 г
Чеснок2-3 зубка
Укроп4-5 веточек
Лимонный сок1 ст. л.
Растительное масло4-5 ст. л.
Соевый соус2-3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Зеленый лук (для украшения)3-4 пера

Пошаговое приготовление

  1. Баклажаны (2-3 штуки) вымойте. Срежьте плодоножку и второй край и нарежьте крупными кубиками. Шкурку чистить не нужно. Порезанные баклажаны сложите в миску, посолите (около 1 чайной ложки соли), перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы из них вышла горечь.
    Готовим блюдо из баклажан
  2. Болгарский перец (1-2 штуки) вымойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте крупными кубиками.
    Для приготовления нарежьте перец
  3. Укроп (4-5 веточек) промойте, обсушите и нарежьте очень мелко.
    Для приготовления нарежьте петрушку
  4. Половину салатной луковицы (синий лук) нарежьте тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем лучше.
    Для приготовления нарежьте лук
  5. Чеснок (2-3 зубчика) очистите и пропустите через пресс. В салатнице смешайте нарезанный полукольцами лук, добавьте чеснок и мелко порезанный укроп.
    Для приготовления нарежьте зелень
  6. К этим ингредиентам влейте сок лимона (столовую ложку), соевый соус (2 столовые ложки) и растительное масло (столовую ложку) все хорошо перемешайте и оставьте настаиваться. Это заправка для салата.
    Для приготовления смешайте ингредиенты
  7. Поставьте сковороду на плиту и хорошо разогрейте ее. Налейте немного растительного масла (1-2 столовые ложки) и дайте ему нагреться.
    Для приготовления разогрейте сковородку
  8. Выложите болгарский перец и, помешивая его, обжарьте до мягкости. Готовый перец выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
    Для приготовления нарежьте перец
  9. Добавьте на сковороду немного растительного масла и обжарьте предварительно помытые и почищенные шампиньоны. Если грибы мелкие, то резать их не нужно. Крупные грибы разрежьте на 3-4 части. Обжаренные до готовности шампиньоны также выложите в отдельную тарелку, выстеленную бумажными полотенцами.
    Для приготовления нарежьте грибы
  10. Постоявшие баклажаны промойте, немного отожмите и обжарьте до готовности на сковороде, добавив растительного масла. Готовые баклажаны также выложите на бумажные полотенца.
    Для приготовления нарежьте баклажан
  11. Остывшие до теплого состояния овощи смешайте в миске и заправьте настоявшейся заправкой. Все аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
    Для приготовления смешайте ингредиенты
  12. Оставьте салат постоять на 15-20 минут, а после его можно подавать на стол.
    Салат из баклажан с грибами готов

Варианты подачи и украшения салата

Настоявшийся салат из баклажанов с грибами выложите на плоскую тарелку, а сверху украсьте нарезанными чуть наискось перьями зеленого лука. Салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде в качестве закуски или гарнира к мясу или птице.

Видеорецепт

Смотрите в видео, как правильно нарезать овощи и обжарить их, приготовить заправку и собрать салат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector