Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с яичными блинчиками и кукурузой

Салат с яичными блинчиками и кукурузой

Салат с яичными блинчиками и кукурузой

Недавно приготовила вкусный и простой салат с яичными блинчиками, кукурузой и куриной грудкой. Сделала за считанные минуты, а результат порадовал. Пока варилась куриная грудка, я сделала яичные блинчики. Этот вкусный и нежный салат точно украсит праздничный стол или повседневный ужин.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные грудки залить холодной водой, довести до кипения, затем огонь уменьшить, пену снять и варить их до готовности в течение 15-20 минут, затем остудить.

Куриные грудки залить холодной водой, довести до кипения, затем огонь уменьшить, пену снять и варить их до готовности в течение 15-20 минут, затем остудить.

Яйца вбить в удобную посуду для взбивания.

Яйца вбить в удобную посуду для взбивания.

Добавить соль и молотый перец.

 Добавить соль и молотый перец.

С помощью венчика взбить яйца в пышную массу.

 С помощью венчика взбить яйца в пышную массу.

В сковороду добавить немного растительного масла. Вылить 1 половник яичной массы.

 В сковороду добавить немного растительного масла. Вылить 1 половник яичной массы.

Жарить яичные блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Я выпекала блины на двух сковородках, так быстрее.

Жарить яичные блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Я выпекала блины на двух сковородках, так быстрее.

Готовые яичные блины слегка остудить.

Готовые яичные блины слегка остудить.

Куриную грудку нарезать на брусочки или порвать на волокна.

Куриную грудку нарезать на брусочки или порвать на волокна.

Яичные блинчики нарезать на полоски длиной 4-5 см и шириной примерно 1 см.

Яичные блинчики нарезать на полоски длиной 4-5 см и шириной примерно 1 см.

В глубокой миске соединить курицу, яичные блинчики и кукурузу (с кукурузы предварительно слить жидкость), салат слегка посолить и хорошо перемешать.

В глубокой миске соединить курицу, яичные блинчики и кукурузу (с кукурузы предварительно слить жидкость), салат слегка посолить и хорошо перемешать.

Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.

Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.

Вот такой аппетитный, нежный и очень простой получается салат с яичными блинчиками, кукурузой и курицей.

Вот такой аппетитный, нежный и очень простой получается салат с яичными блинчиками, кукурузой и курицей.

Попробуйте, такой салат станет украшением и будней, и праздников, а готовится за считанные минуты!

Попробуйте, такой салат станет украшением и будней, и праздников, а готовится за счиатнные минуты!

Приятного аппетита!

Салат Загадка

Салат Загадка

Сегодня приготовим довольно интересный салат с оригинальным названием Загадка. Наверно, его так назвали из-за того, что в состав этого салата входят яичные полоски, которые получаются с помощью жарки тоненьких яичных блинчиков. Последние, в свою очередь, нарезаются в виде яичной лапши и добавляются в салат.

Это холодное блюдо получается достаточно сытным и ароматным (еще бы: свежий укропчик, жареный репчатый лучок и свежий чесночок). В качестве заправки для салата Загадка настоятельно рекомендую приготовить домашний майонез (благо, на сайте можно найти не один рецепт этого холодного соуса).

Читайте так же:
Яичный салат с сухариками

Еще один нюанс: салат получается вкусным и питательным, но лично от себя очень советую добавить в него маринованный или свежий огурец. Именно этих ингредиентов мне показалось в нем все-таки не хватает, чтобы был полный баланс вкуса, но решать вам.

Ингредиенты:

Куриная грудкаКуриная грудка ( 350 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 штука ) Кукуруза консервированнаяКукуруза консервированная ( 200 граммов ) ЧеснокЧеснок ( 1 зубок ) УкропУкроп ( 20 граммов ) Масло растительноеМасло растительное ( 3 столовые ложки ) МайонезМайонез ( 4 столовые ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Салат Загадка. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобится куриное филе (грудка варится быстрее всего), консервированная кукуруза, куриные яйца, крупная луковица, свежий чеснок, свежий укроп, растительное масло без запаха и домашний майонез.

Салат Загадка. Шаг 2

Сразу ставим воду на огонь и доводим ее до кипения. Кладем в воду куриную грудку и варим при среднем кипении около 15-20 минут. Тем временем взболтаем с миске 3 куриных яйца.

Салат Загадка. Шаг 3

На сковороде разогреем немного растительного масла. Болтанные яйца визуально делим на три равные порции. Выливаем каждую на сковороду и жарим в виде тонкого блинчика по полминуты с каждой стороны.

Салат Загадка. Шаг 4

В другой сковороде разогреваем еще немного растительного масла. Очищаем и нарезаем мелким кубиком репчатый лук. Обжариваем лук на масле до румяного цвета и характерного аромата. Как раз и грудка сварилась — вынимаем ее на тарелку и даем полностью остыть.

Салат Загадка. Шаг 5

Теперь приступаем к сборке салата Загадка. Консервированную кукурузу отцеживаем от жидкости и кладем в миску.

Салат Загадка. Шаг 6

Затем добавляем яичные блинчики, которые перед этим сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкой соломкой-лапшой.

Салат Загадка. Шаг 7

После этого нарезаем мелким кубиком вареное куриное мясо и отправляем его в миску к остальным ингредиентам.

Салат Загадка. Шаг 8

Остается лишь добавить жареный репчатый лук, измельченный свежий чеснок и укроп. Тщательно все перемешиваем.

Читайте так же:
Итальянский салат с белой фасолью

Салат Загадка. Шаг 9

Заправляем салат домашним майонезом и даем ему минут 10-15 постоять в холодильнике. Теперь можно попробовать салат: если и вам покажется, что огурчика явно не хватает, смело его измельчайте кубиком и кладите в остальным составляющим.

Салат с курицей, кукурузой и яичными блинчиками

Каждый домашний повар всегда хочет накормить своих близких по-домашнему вкусной едой. Салат с курицей кукурузой и яичными блинчиками просто создан для теплых семейных обедов, так что если вы ищете блюдо поистине домашнее — записывайте рецепт.

Для тех, кто впервые хочет сделать угощение, нужно знать как правильно печь изделия для закуски.

Как правильно готовить яичные блинчики для салата

К готовке закуски лучше подходить с полной уверенностью. Мы поделимся несколькими советами, которые помогут вам приготовить отменные яичные изделия.

  • Для приготовления яичных блинов можно использовать куриные яйца или перепелиные. Оба варианта отлично подойдут. Яйца обязательно должны быть свежими.
  • Для приготовления изделий обязательно нужна мука. Чтобы закуска каждый раз имела новое лицо и не надоедала можно использовать разные сорта муки. Подойдет пшеничная, ржаная, рисовая, кукурузная, гречневая мука.
  • Можно приготовить блины на молоке. Блины на молоке будут мягкими и пышными. Если вы готовите блюдо заблаговременно, лучше готовить блины на майонезе. Такие изделие будут дольше держать форму.

  • Жарить блины, конечно же, лучше на сковородке. Но если вы хотите приготовить менее калорийный салат — пожарьте блинчики в мультиварке. Еще лучше приготовить блины на пару, но для этого нужно сделать густое тесто.

Быстрый салат с яичными блинчиками, курицей и консервированной кукурузой

Приготовить оригинальный салат быстро может практически каждый домашний кулинар. Но иногда хочется состряпать что-то оригинальное. Для блюда подойдет вареное куриное мясо, копченое, запеченное.

Читайте так же:
Салат радичио с тыквой

Ингредиенты

Для салата
  • Отварная курица — 400 г.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка.
  • Зеленый салат — 1 головка.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Домашний майонез — 120 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Белый молотый перец — 1 щепоть.
  • Семена льна — 1 ст.л.
Для блинчиков
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Кукурузная мука — 1,5 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как сделать быстрый салат с блинчиками, курицей и кукурузой

  1. В первую очередь приготовьте блины для салата. В глубокую миску разбейте яйца, приправьте их солью, перцем. Влейте молоко, взбейте массу венчиком, всыпьте кукурузную муку, еще раз взбейте. Вылейте всю массу на разогретую сковородку, пожарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. Зеленый салат, помидоры вымойте под проточной водой. Помидоры нарежьте кубиками, зелень — порвите руками.
  3. Отварную курицу разделите на волокна или нарежьте соломкой.
  4. Консервированную кукурузу промойте под проточной водой и обсушите.
  5. Остывший блин нарежьте кубиками.
  6. Соедините продукты в одной емкости, приправьте солью, белым перцем. Заправьте закуску майонезом.
  7. Перед подачей украсьте кушанье семенами льна.

Праздничный салат из копченой курицы с блинчиками и ананасами

Ингредиенты

Для салата
  • Копченая курица — 700 г (грудка) + —
  • Консервированная кукуруза — 1 банка + —
  • Консервированный ананас — 350 г + —
  • Стебли сельдерея — 2 шт. + —
  • Болгарский перец — 1 шт. + —
  • Кинза — 3-4 веточки + —
  • Майонез — 6 ст.л. + —
  • Сахар — 1 ч.л. + —
  • Соль, перец — по вкусу + —
Для блинов
  • Перепелиные яйца — 8 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Как приготовить праздничный салат с копченой курицей и яичными блинчиками

  1. В миску разбейте перепелиные яйца, добавьте майонез и растительное масло. Хорошо перемешайте ингредиенты. Всыпьте муку, крахмал и еще раз хорошо размешайте. С получившегося теста пожарьте три тонких блина.
  2. Стебли сельдерея вымойте, отрежьте листья, а стеблевую часть нарежьте длинными полосками.
  3. Копченое куриное филе вымойте в теплой воде, обсушите. Нарежьте курицу кубиками.
  4. Консервированную кукурузу, ананасы высушите от маринада.
  5. Болгарский перец вымойте, почистите от семян, нарежьте тонкими дольками.
  6. Яичные изделия порежьте тонкими, длинными полосками.
  7. Смешайте в одной миске все продукты, кроме болгарского перца (он для украшения). Приправьте ингредиенты соль, сахаром, черным молотым перцем.
  8. Полейте салат майонезом, тщательно перемешайте.
  9. Разложите угощение в порционные тарелки, украсьте болгарским перцем.
  10. Дополните закуску свежей зеленью кинзы, подавайте к столу.
Читайте так же:
Свежий салат с болгарским перцем

Салат с курицей кукурузой и яичными блинчиками подавайте к столу сразу после приготовления, дополнительная пропитка блюду не нужна.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат с курицей, кукурузой и яичными блинчиками

Салат с курицей, кукурузой и яичными блинчиками

Готовим вкусный и сытный салат с курицей, кукурузой и яичными блинчиками, который отлично подойдет для новогоднего застолья. Все компоненты блюда отлично сочетаются между собой, делая вкус салата пикантным и гармоничным. По желанию салат можно подавать в тарталетках, половинках апельсина, очищенных от мякоти, или сырных корзинках.

Салат с курицей, кукурузой и яичными блинчиками

Ингредиенты:

— куриное филе – 350 г;

— кукуруза консервированная – 200 г;

— твердый сыр – 150 г;

— яйца куриные – 3 шт.;

— крахмал картофельный – 3 ч. л.;

— лук репчатый – 1 головка;

— черный молотый перец – 0,25 ч. л.;

— уксус столовый 9% – 2 ст. л.;

— растительное масло – 1 ст. л.;

— майонез – 3-4 ст. л.;

— петрушка – небольшой пучок.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Готовим салат с курицей, кукурузой и яичными блинчиками:

Салат с курицей, кукурузой и яичными блинчиками

Куриное филе помоем, зачистим от пленок. Переложим его в кастрюлю, зальем холодной водой и отварим до готовности целым куском на протяжении 30 минут после закипания.

Салат с курицей, кукурузой и яичными блинчиками

Пока варится мясо, приготовим яичные блинчики. В глубокую посуду вобьем три куриных яйца. Добавим соль и черный перец по вкусу. Венчиком взобьем яйца, чтобы желтки соединились с белками. Добавим просеянный картофельный крахмал.

Салат с курицей, кукурузой и яичными блинчиками

Перемешаем тесто для блинчиков до однородности, чтобы в нем не было комочков. Антипригарную сковороду смажем небольшим количеством растительного масла. Выльем на нее треть яичной смеси и, вращая сковороду, распределим ее по всей поверхности. Поджарим яичный блинчик до золотистого оттенка с двух сторон.

Читайте так же:
Салат «Королевский» с крабовыми палочками

Салат с курицей, кукурузой и яичными блинчиками

Затем блинчики остудим и порежем соломкой средней длины.

Салат с курицей, кукурузой и яичными блинчиками

Репчатую луковицу очистим и порежем четверть кольцами. В отдельной посуде смешаем воду и столовый уксус в равных пропорциях. Добавим немного соли и сахарного песка. Перемешаем маринад и зальем им порезанный лук. Оставим его на 15 минут.

Салат с курицей, кукурузой и яичными блинчиками

Вареное куриное филе достанем из бульона и остудим. Порежем мясо соломкой или разберем его на волокна.

Салат с курицей, кукурузой и яичными блинчиками

Сыр твердых сортов измельчим на крупной терке.

Салат с курицей, кукурузой и яичными блинчиками

Теперь соединим в глубокой пиале все составляющие нашего праздничного салата: порезанные яичные блинчики и вареное куриное филе, тертый сыр, процеженную от рассола консервированную кукурузу и маринованный лук.

Салат с курицей, кукурузой и яичными блинчиками

Посолим салат по вкусу, добавим черный перец и заправим блюдо майонезом. Перемешаем салат до однородности.

Салат с курицей, кукурузой и яичными блинчиками

Отправим готовый салат в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся. Будем подавать салат порционно, выкладывая его в кулинарное кольцо и украшая свежим розмарином или другой зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector