Салат из брюссельской капусты, бекона и яблока
Салат из брюссельской капусты, бекона и яблока
Я вообще люблю брюссельскую капусту. И за вкус, и за то, что она такая крохотная, просто волшебная! Этот салат придется по вкусу всем — в нем нет экзотических ноток. Он просто легкий и вкусный! Разрежьте каждую капустину надвое, отварите в подсоленной воде до готовности.
Ингредиенты
- бекон 2 ломтика
- брюссельская капуста 500 г
- жирные сливки 60 мл
- мускатный орех 1/2 ч. л.
- сливочное масло 100 г
- яблоко 1 шт.
- яблочный уксус/сидр 4 ч. л.
Слейте воду, посолите (очень вкусно посолить солью сельдерея) и отложите в сторону.
В миске с толстым дном растопите масло.
Готовьте масло до коричневого цвета на среднем огне, а потом добавьте сливки.
Варите на самом маленьком огне…
До такой консистенции. Параллельно нарежьте бекон на маленькие кусочки и обжарьте до шкварок.
Добавьте капусту и бекон в масло.
Очистите яблоко от кожуры и порежьте на небольшие кубики. Добавьте его к остальным продуктам вариться. Варите 5-10 минут.
Натираем мускатный орех…Я не люблю покупать порошок в упаковках. Так, когда я натираю орех сама, мне кажется, что аромат остается более насыщенным. Посыпьте тертым орехом капусту.
Затем добавьте немного уксуса. Перемешайте, проварите еще 2 минуты и — можно выключать!
Ура! Этот салат можно использовать, кстати, и как гарнир…Или просто совершенно самостоятельное овощное блюдо!
Салат из брюссельской капусты с беконом и фундуком
Легкий весенний салат из невероятно полезной брюссельской капусты с кремовым соусом, поджаренными ломтиками бекона и фундуком. Горячий бекон не только придает невероятный аромат салату, но и слегка смягчает брюссельскую капусту.
Ингредиенты
- 900 гр брюссельской капусты
- ½ стакана майонеза
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка красного молотого перца
- 250 гр (6 толстых ломтиков) бекона
- ¼ стакана фундука
Салат из брюссельской капусты с беконом и фундуком Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Брюссельскую капусту тщательно промойте и просушите. С помощью кухонного комбайна или терки или ножа нашинкуйте брюссельскую капусту.
2 Затем с помощью блендера тщательно перемешайте майонез, горчицу, чеснок, винный уксус, соль, перец, луковый порошок и красный перец до получения однородной сливочной массы. Полученный соус добавьте к капусте и тщательно перемешайте руками и слегка помните капусту.
3 Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне без добавления масла. Бекон нарежьте небольшими полосками и обжарьте на сковороде до золотисто-румяного цвета и хрустящей корочки. В конце обжарки добавьте рубленый фундук, перемешайте, обжарьте в течение 30 секунд.
4 Содержимое сковороды переложите в миску с капустой вместе с остатками жира от жарки и тщательно перемешайте. При желании посолите салат по вкусу и незамедлительно подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепты салатов с брюссельской капустой
Лучшая подборка рецептов салатов с брюссельской капустой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с капустой. Еще у нас есть восемьсот пятьдесят восемь рецептов салатов с квашеной капустой.
Теплый салат с брюссельской капустой
Ингредиенты: Брюсельская капуста 900 Грамм, Бекон 200 Грамм, Лук 1 Штука, Чеснок 3-4 Зубчиков, Масло растительное 100 Грамм, Бальзамический уксус 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец молотый По вкусу Теплый салат из брюссельской капусты и беконом будет отлично сочетаться с любым гарниром. Если вы сторонник вегетарианской кухни, бекон легко можно заменить грибами. А если вы подадите его с рыбой или стейком, то он придется по вкусу не только вегетарианцам.
Салат из брюссельской капусты с приправой
Ингредиенты: брюссельской капусты, нарезанной 900 Грамм, зерненной горчицы 1 Ст. ложка, белого винного уксуса 2 Ст. ложки, оливкового масла 2 Ст. ложки, соль и молотый перец 1 По вкусу Заполнить большую миску ледяной водой, отложить в сторону. Налить в большую кастрюлю воду на 2, 5 см, довести до кипения. Добавить капусту, накрыть крышкой и варить от 10 до 15 минут (в зависимости от размера). В небольшой миске объединить горчицу, уксус и .
Салат из брюссельской капусты с курицей
Ингредиенты: Капуста брюссельская — 0,5 кг, Филе куриное — 200 г, Соевый соус ( KIKKOMAN ) — 2 ст. л., Масло сливочное — 60 г, Масло растительное — 2 ст. л., Чеснок — 2 зуб., Сметана — 1,5 ст. л., Пармезан — 50 г, Морковь (1 маленькая или 0,5 большой), Перец душистый (молотый) — по вкусу Куриное филе моем и режем кусочками (не мельчим). В отдельной посуде готовим маринад. Соевый соус "KIKKOMAN", перец молотый, один зубчик чеснока соединяем и хорошо перемешиваем. Добавляем в маринад кусочки курицы и оставляем мариноваться на 20мину.
Овощной салат с брюссельской капустой и колбасой
Ингредиенты: Капуста брюссельская — 2 горст., Редис — 1 горст., Лук репчатый — 1 шт, Колбаса (домашняя, копченая) — 3 ломт., Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л., Помидоры черри — 6 шт, Масло виноградной косточки — 2 ч. л., Соевый соус — 2 ч. л., Перец душистый — 1 г, Маслины (по вкусу) — 3 шт, Лимон (сок) — 1 ч. л., Любисток (по вкусу) — 1 г Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде — 8 минут, дать остыть; Разрезать на половинки; В тарелку выложить капусту, редис — кружочками, лук — дольками; Поджарить ломтики колбасы; К салату добавить кукурузу и черри (резанные пополам); Сбрызнуть сала.
Салат с брюссельской капустой
Ингредиенты: Горчица — 1 ч. л., Капуста брюссельская — 100 г, Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л., Перец чёрный молотый — 1 щепотка, Петрушка свежая — 10 г, Соль — 2 щепотка, Уксус яблочный — 1 ч. л., Яблоко — 100 г Для работы нам понадобится брюссельская капуста, яблоки, петрушка, горчица, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, яблочный уксус. 100 грамм брюссельской капусты промыть. Срезать твёрдые кончики у каждой кочерыжки, удалить верхние примятые листья. .
Теплый салат из брюссельской капусты
Ингредиенты: Капуста брюссельская — 500 гр, Лук репчатый — 200 гр, Оливковое масло (для жарки) — 5 стол.л., Пшеничная мука — 2 стол.л., Сливочное масло — 50 гр, Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу, Молоко — 200 мл Ингредиенты. Брюссельскую капусту взяла замороженную, получается не хуже, чем из свежей. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Лук нарезать полукольцами. Можно колечками или кубиками, как вам нравится. В сковороде или кастрюле с толстым дно.
Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами
Ингредиенты: кочешки брюссельской капусты — 10 шт., яблоки — 1 шт., фундук — 1 горсть, лимоны — шт., маленький пучок мяты — веточки, маленький пучок базилика — 1 шт., оливковое масло — 2 ст. л., ореховое масло — 2 ст. л., яблочный уксус — 1 ст. л., горчица — 1 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — ч. л. Кочешки брюссельской капусты разрезать на 4 части. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить капусту, посолить и обжарить до золотистого цвета. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Из половинки лимона выжать сок и слегка сбрызнуть на.
Тёплый салат с брюссельской капустой
Ингредиенты: Капуста брюссельская — 300 г, Кунжут белый — 1 ч. л., Лук репчатый — 1 шт., Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л., Масло сливочное — 20 г, Перец чёрный молотый — 1 щепотка, Сок лимонный — 1 ч. л., Соль — по вкусу, Сыр твёрдый — 40 г, Чеснок — 1 зубчик, Яйца куриные — 2 шт. Для приготовления тёплого салата с брюссельской капустой необходимо взять брюссельскую капусту (у меня замороженная), яйца, лук, чеснок, подсолнечное масло, лимонный сок, кунжут, сливочное масло, сыр. Приготовить заправку для салата: измельчить лук (1 шт.) .
Салат с яблоками и брюссельской капустой
Ингредиенты: Брюссельская капуста свежая 500 Грамм, Яблоко 1 Штука, Орехи 60 Грамм (грецкие, лесные), Оливковое масло 4 Ст. ложки, Бальзамический уксус 2 Ст. ложки, Соль 1-2 Щепоток, Пармезан 20 Грамм Этот салат из свежей брюссельской капусты с яблоками получается очень вкусным. Отличное сочетание капусты, кисло-сладких яблок и заправки. А хрустящие орехи и пряный сыр добавляют интересные вкусовые нотки. Интересно? Значит вам ничего не остается, как приг.
Салат из брюссельской капусты
Ингредиенты: Шалфей (свежие листочки или сушеный), Соль (по вкусу), Перец белый (молотый, по вкусу), Банан — 1/2 шт, Сметана (или крем-фреш) — 4 ст. л., Сок лимонный — 2 ч. л., Яблоко (большое или 2 маленьких, кисло-сладкое) — 1 шт, Капуста брюссельская (отварная на пару) — 500 г Брюссельскую капусту очистить от верхних листьев, промыть, разрезать на 4 части, Залить кипящей соленой водой и варить минут 10. Кочанчики должны остаться плотными. Горячую воду слить, залить капусту сразу холодной водой (так она лучше сохранит зеленый цве.
Шашлычки брюссельская капусты с беконом на сковороде
UnicornSteak Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать шашлычки из брюссельской капусты с беконом на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня замороженная брюссельская капуста. Ее я предварительно разморозила и отбросила на дуршлаг. Лишняя влага в этом блюде ни к чему. Бекон понадобится сырокопченый (он эластичный и не будет ломаться при формировании шашлычков). Помидоры черри выбирайте сладкие и небольшого размера. Обязательно вымойте их под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
Шаг 2:
Кочанчики брюссельской капусты разрежьте пополам. Полейте оливковым маслом первого холодного отжима (extra virgin).
Шаг 3:
Добавьте к капусте соевый соус, посыпьте сушеным чесноком и поперчите по вкусу. Почему я рекомендую использовать для жарки именно сушеный чеснок? Все просто: он не пригорит во время обжаривания на сковороде. Если требуется, посолите капусту. Но учитывайте, что и соевый соус, и бекон отдадут готовому блюду свою соль. Перемешайте капусту с маринадом, накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
Шаг 4:
На шпажку попеременно насаживайте капусту и помидоры, оборачивая их беконом, как показано на фото. У томатов черри стопки лучше удалить, если они есть. Так будет удобнее дегустировать блюдо. Я же оставила несколько штук для красоты.
Шаг 5:
Сковороду разогрейте на сильном огне. Затем налейте каплю оливкового масла первого холодного отжима и немного прогрейте его. Если у вас есть сковорода с качественным антипригарным покрытием, то масло можно вообще не добавлять. Обжарьте шашлычки с одной стороны в течение 2-3 минут.
Шаг 6:
Затем переверните и обжарьте шашлычки на другой стороне еще 2-3 минуты. В этом блюде капуста остается чуть хрустящей, так и должно быть. Если же вы хотите получить полностью разваренную капусту, перед обжаркой бланшируйте ее в кипящей воде в течение примерно 5 минут, пока она не станет мягкой.
Шаг 7:
Подавайте шашлычки горячими. Подача возможна как на шпажках, так и без них. Но мне больше по душе именно первый вариант.
Брюссельская капуста довольно специфична на вкус. Так что если вы пробуете ее в первый раз, готовьте половину порции.
Я пробовала добавить к шашлычкам сок лимона, но он тут явно лишний. В этом блюде хорош именно симбиоз горького, соленого и сладкого. И на мой вкус он настолько сбалансирован, что не нуждается в дополнениях.
Приятного аппетита!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?