Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов

Винегрет с фасолью и гранатом

Винегрет с фасолью и гранатом

Винегрет с фасолью и гранатом одновременно и очень вкусный и очень красивый, а потому подходит не только для повседневного питания, но и для праздничного стола. В данном рецепте описано, как готовить винегрет с фасолью и гранатом, отваривая фасоль. Но его вполне можно приготовить и с консервированной фасолью, что займет гораздо меньше времени. В этом случае, добавьте сок из-под консервированной фасоли в воду, в которой отвариваете овощи. В этом случае они получатся гораздо вкуснее.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета вымачивания фасоли): 3-3,5 часа

Ингредиенты

  • Фасоль (сухая) – 2-3 горсти
  • Свекла – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Гранат – 1 шт. (среднего размера)
  • Квашеная капуста – 1-2 горсти
  • Соль – по вкусу
  • Сода (для вымачивания фасоли)
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

Вымочить фасоль. Для того, чтобы фасоль сварилась быстрее и получилась вкуснее, ее нужно замочить на несколько часов (можно на ночь) в большом количестве воды с содой. Перед замачиванием фасоль нужно тщательно промыть. Затем поместить в просторную емкость, залить водой сантиметров на 5-6 выше поверхности фасоли, добавить соду – примерно 1 чайную ложку – и тщательно перемешать до ее полного растворения. Набухшую фасоль снова тщательно промыть.

Отварить фасоль. Набухшую и тщательно промытую фасоль высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше поверхности фасоли, довести до кипения, убавить огонь и варить пока фасоль не станет мягкой, но при этом не будет разваливаться. Готовую фасоль вытащить из кастрюли шумовкой, оставив бульон для варки овощей. Фасоль разложить на тарелке и оставить остывать.

Отварить свеклу, картофель и морковь. Хорошенько вымыть овощи. Довести до кипения бульон из-под фасоли и положить туда сначала свеклу, затем картофель и на самый верх морковь – она сварится раньше всех. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 10-15 минут проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и оставить остывать. Еще через 10-15 минут повторить эту же процедуру с картофелем. Свекла должна вариться еще минут 20-40. Когда она тоже будет легко протыкаться, вытащить ее из кастрюли, обдать холодной водой и оставить остывать.

Пока фасоль и овощи остывают, очистить гранат.

Нарезать свеклу. Очистить свеклу, нарезать небольшими кубиками и высыпать в просторную миску.

Добавить квашеную капусту. Выложить квашеную капусту поверх свеклы. Не перемешивать.

Добавить картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, высыпать поверх капусты и хорошенько перемешать.

Добавить фасоль. Высыпать отваренную и остывшую фасоль поверх смеси из свеклы, квашеной капусты и картофеля. Не перемешивать!

Добавить морковь. Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками, высыпать поверх фасоли и хорошенько перемешать.

Добавить гранат. Высыпать зерна граната в смесь из свеклы, квашеной капусты, картофеля, фасоли и моркови и перемешать.

Читайте так же:
Фруктовый салат «Курортный роман»

Заправить винегрет растительным маслом и посолить. Полить винегрет растительным маслом, перемешать, попробовать на соль, посолить по вкусу и снова перемешать.

Как приготовить салат «Лобио» с гранатом

Как приготовить салат «Лобио» с гранатом

Чтобы немного разбавить привычные и порядком надоевшие блюда, попробуйте привнести в свой рацион легкие кавказские нотки. К примеру, приготовьте грузинский салат «Лобио» с гранатом, который обязательно станет любимым блюдом вашей семьи.

Благодаря обилию специй, нежной текстуре вареной фасоли и хрустящим орешкам салат получается невероятно вкусным и очень сытным. Его можно с легкостью подавать вместо гарнира с мясными или рыбными блюдами или есть как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Фасоль промойте и варите в слегка подсоленной воде до готовности.
  2. 2 Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле, пока он не станет прозрачным.
  3. 3 Грецкие орехи с помощью блендера измельчите в крошку среднего размера и смешайте с пропущенным через пресс чесноком, мелко порезанной кинзой, кориандром, хмели-сунели и жареным луком. Заправьте всё гранатовым соком и тщательно перемешайте.
  4. 4 В полученную смесь всыпьте готовую фасоль, зерна половины граната, а затем посолите и поперчите. Хорошо перемешайте между собой ингредиенты и сразу подавайте салат к столу.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Как готовится салат «Хризантема» Посмотреть рецепт

Как готовится салат «Хризантема»

Нежные рогалики с безе Посмотреть рецепт

Нежные рогалики с безе

Желе «Апельсиновые дольки» Посмотреть рецепт

Желе «Апельсиновые дольки»

Печенье «‎Трюфель» на вареных желтках Посмотреть рецепт

Печенье «‎Трюфель» на вареных желтках

Десерт из хурмы с какао Посмотреть рецепт

Десерт из хурмы с какао

Мятые пироги Посмотреть рецепт

Мятые пироги

Салат «Подсолнух» с чипсами Посмотреть рецепт

Салат «Подсолнух» с чипсами

Холодный торт с сухофруктами и орехами Посмотреть рецепт

Холодный торт с сухофруктами и орехами

Котлеты на сметане Посмотреть рецепт

Котлеты на сметане

Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом Посмотреть рецепт

Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом

Салат «Курица под снегом» Посмотреть рецепт

Салат «Курица под снегом»

Сливочное масло с красной икрой Посмотреть рецепт

Сливочное масло с красной икрой

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Фасоль с орехами и гранатом

1 кг фасоли, 1,5 – 2 стакана ядер грецких орехов, 10 веточек кинзы, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка имеретинского шафрана, 1 стакан гранатового сока, зерна 1 граната, стручковый перец, молотая корица, гвоздика, соль по вкусу

Фасоль промыть, сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Читайте так же:
Селёдка под шубой с яблочком

Грецкие орехи истолочь. Добавить к ним нашинкованный репчатый лук, истолченные вместе чеснок, стручковый перец, кинзу, имеретинский шафран и соль. Развести массу гранатовым соком. Добавить корицу и гвоздику. Соединить все это с вареной фасолью и хорошо перемешать. Готовое блюдо посыпать зернами граната.

По желанию можно выжать из орехов масло и полить им готовое кушанье.

Читайте также

Печеные баклажаны с орехами и гранатом

Печеные баклажаны с орехами и гранатом Баклажаны – 1 кгТимьян – 10 гЧеснок – 3 зубчикаЛук – 4 шт.Лук красный – 2 шт.Укроп свежий – 30 гГрецкие орехи очищенные – 200 гЗерна граната – 200 гКедровые орешки – 20 гСоль, перец 30 мин 112 ккалБаклажаны запечь с тимьяном и чесноком на

Карп, фаршированный орехами и гранатом

Карп, фаршированный орехами и гранатом 1 карп (весом примерно 1кг), 1/2 стакана очищенных, грецких, орехов, 1 стакан зерен гранита, 2 луковицы, 6-8 головок гвоздики,1/2 чайной ложки рас-тительного масла, 1 чайная ложка муки, 1/4 чайной ложки корицы, молотый красный перец и соль по

Салат картофельный с орехами и гранатом

Салат картофельный с орехами и гранатом 2–3 картофелины Для заправки: 1 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 125 мл сока граната, 1–3 зубчика чеснока, ? ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, соль Картофель, отваренный в кожуре, очистить, нарезать

Баклажаны печеные с орехами и гранатом

Баклажаны печеные с орехами и гранатом 500 г баклажанов, 1 головка репчатого лука, 50 г ядер грецких орехов, ? стакана зерен граната, соль и молотый черный перец по вкусу Баклажаны запечь без масла на противне в духовке, снять кожицу, мелко нарезать, посолить, поперчить,

Салат из зеленого горошка с орехами и гранатом

Салат из зеленого горошка с орехами и гранатом 1 банка зеленого горошка, 2 ст. ложки толченого орешка, 2–3 помидора, 1–2 огурца, 1 гранат, зеленый лук, укроп, чеснок, лимонный сок, растительное масло. К зеленому горошку добавить помидоры, огурцы, лук, укроп, чеснок, зерна

БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЕНЫЕ С ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ

БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЕНЫЕ С ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ 500 г баклажанов, 1 луковица, 50 г очищенных грецких орехов, 100 г зерен граната, черный молотый перец, соль по вкусу Баклажаны помойте, очистите и нарежьте на несколько частей вдоль. Положите их в холодную соленую воду на 20 минут для

БАКЛАЖАНЫ, ПЕЧЕННЫЕ С ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ

БАКЛАЖАНЫ, ПЕЧЕННЫЕ С ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ 500 г баклажанов, 1 луковица, 50 г очищенных грецких орехов, 100 г зерен граната, черный молотый перец и соль по вкусу Баклажаны и лук очистите, нарежьте небольшими кусочками, положите в мультиварку и включите режим выпечки или жарки.

Картофель с орехами и гранатом

Картофель с орехами и гранатом Состав: картофель — 2–3 шт., измельченные ядра грецких орехов — 1 ст. ложка, сок граната — 0,3 стакана, чеснок — 1–3 зубчика, мелко измельченная зелень — 0,5 ч. ложки.Картофель, отваренный в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Подготовленный

Читайте так же:
Горячие бутерброды с адыгейским сыром

Картофель с орехами и гранатом

Картофель с орехами и гранатом Картофель, отваренный в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Подготовленный картофель уложить в салатнике горкой, полить соусом и посыпать зеленью петрушки или укропа.Для соуса мелко измельченные ядра грецких орехов и чеснок истолочь с

Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви»

Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви» 1 плавленый сырок150 г чернослива без косточки1/2 стакана ядер грецких орехов1 сваренное вкрутую яйцо2 зубчика чеснока3 перышка зеленого лука125 г легкого

Карп с орехами и гранатом

Карп с орехами и гранатом 1 карп весом 1 кг, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан зерен граната, 2 головки репчатого лука, 6 бутонов гвоздики, 1/2 ч. ложки растительного масла, 1 ч. ложка пшеничной муки, 1/3 ч. ложки корицы, молотый красный перец, соль по вкусу. Рыбу

Баклажаны, запеченные с орехами и гранатом

Баклажаны, запеченные с орехами и гранатом ? ингредиенты500 г баклажанов, 1 луковица, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1/2 стакана зерен граната, черный молотый перец, соль.? способ приготовления1. Баклажаны запечь без масла на противне в духовке. Снять кожицу, мелко

Картофель с орехами и гранатом

Картофель с орехами и гранатом Состав: картофель — 2–3 шт., измельченные ядра грецких орехов — 1 ст. ложка, сок граната — 0,3 стакана, чеснок — 1–3 зубчика, мелко измельченная зелень — 0,5 ч. ложки.Картофель, отваренный в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Подготовленный

Картофель с орехами и гранатом

Картофель с орехами и гранатом Ингредиенты2–3 клубня картофеля.Для соуса: 10–12 грецких орехов, 0,3 луковицы, 1 столовая ложка гранатового сока, 2 зубчика чеснока, 1 пучок любой зелени, соль по вкусу.Способ приготовленияЛук и чеснок очистить. Из грецких орехов извлечь ядра и

Фасоль с орехами

Фасоль с орехами Состав: 1 стакан фасоли, 50 г очищенных грецких орехов, 1 луковица, соль.Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде, затем слить воду, снова залить фасоль холодной водой и сварить. В готовую фасоль добавить мелко нарезанный лук и дать закипеть.

Салат из капусты с грецкими орехами и гранатом

Салат из капусты с грецкими орехами и гранатом Ингредиенты:Белокочанная капуста — 300 г, отварная свекла — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., гранат — 1 шт., ядра грецких орехов — 20 г, лимонный сок — 3 ст. л., растительное масло — 30 мл, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ

Салат из граната и стручковой фасоли – пошаговый рецепт с фотографиями

Делюсь рецептом салата в грузинском стиле с фасолью и гранатом. Готовится он быстро и просто, ингредиенты вполне доступные. Получается сытный, в меру острый и очень вкусный салат.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с фасолью и гранатом. Для более интересного вкуса можно взять красный лук или лук-шалот. Из зелени особенно хорошо подойдет кинза. Количество красного перца лучше подбирайте на свой вкус. Гранат добавляет салату особую пикантность, обязательно попробуйте!

Читайте так же:
Салат с шампиньонами в маринаде

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870.2 ккал
белки
67.4 г
жиры
114.5 г
углеводы
148.1 г
100 г блюда
ккал
352.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
21.6 г
углеводы
27.9 г

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее… Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Ингредиенты

0 / 11 ингредиентов

  • Острый перец чили — 1/2 Штуки
  • Гранат — 2 Ст. ложки
  • Фасоль — 250 Грамм (консервированная)
  • Грецкие орехи — 20 Грамм
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Красный винный уксус — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Jocelyn_food Пока без рейтинга15 мин15 мин 145.48

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Салат «Шапка Мономаха»

«Шапка Мономаха» – оригинально оформленный слоеный салат c гранатом и курицей, который имеет около 15 вариантов приготовления. Предположительно, рецепт закуски был придуман в СССР. Сейчас это популярное блюдо, которое подают на праздничный стол. Для приготовления закуски потребуется:

  • 300 г куриной грудки;
  • две сырых морковки;
  • три отварных клубня картофеля;
  • плод граната;
  • три яйца, сваренных вкрутую;
  • стакан грецких орехов;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • помидор.

Слоеный салат с гранатом

  1. Картофель натирают на крупной терке, а сыр и морковь – на мелкой.
  2. Гранат и орехи очищают.
  3. Орехи измельчают в ступке.
  4. Мясо птицы нарезают мелкими кусочками.
  5. Яйца натирают, предварительно разделив желтки и белки.
  6. Подготовив все ингредиенты, салат помещают на блюдо слоями, заправляя каждый из них майонезом. Они выкладываются таким образом, чтобы получился купол. Сначала на блюдо кладут картофель и солят его. Затем следует куриная грудка. После этого выкладывают белок, на него – грецкие орехи. Следующий слой – морковь, а в завершении – сыр и желтки.
  7. Из половинки помидора делают корону, выкладывают зернышки граната и ставят блюдо на 120 минут в холодильник. Салат «Шапка Мономаха» с гранатом готов. Сытная закуска отлично подойдет для новогоднего стола.
Читайте так же:
Салат невеста с грушей

Креветки, запеченные с сыром фета и помидорами

Как хочется в Средиземноморье, куда-нибудь в Грецию, где солнце, море, песочек и вкусности! Если вы не планируете поездку туда, где загар, большая вода и пляжи, но очень хотите почувствовать эту атмосферу, приготовьте на ужин средиземноморское блюдо. А что, как не морепродукты с брынзой и овощами передадут вкусы жизни около моря?

Блюдо готовится быстро, просто, получается гарантированно вкусно. Креветки можно взять любого размера. Помидоры также выбирайте на свой вкус, я люблю с черри, так как, нарезанные пополам, они сохраняют аккуратную форму в готовом блюде. Вино можно добавлять, а можно не добавлять. Если вы волнуетесь, что дети не смогут есть блюдо, при приготовлении которого использовался алкоголь, не переживайте – он выветривается при нагревании, делая остальные вкусы блюда более насыщенными. Также, если вы не планируете допить остаток бутылки, а вино жалко, просто разлейте его в формочки для льда и заморозьте. В будущем, когда вам понадобится вино для приготовления, вы сможете просто вынуть очередной кубик.

Итак, быстро режем и тушим овощи, чистим креветки, ставим это все в духовку и представляем шум волн

Время приготовления: 25 м. (5 минут на подготовку, 10 минут на тушение, 10 минут на запекание)

Ингредиенты (2 порции)

– Вино сухое белое — 50 мл

– Зелень свежая — украсить

– Креветки — 400 г

– Лук красный — 1 шт.

– Помидоры — 250 г

– Соль, перец — по вкусу

– Сыр фета — по вкусу

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 200 градусов. Лук и помидоры произвольно нарезать, почистить чеснок.

Креветки, запеченные с сыром фета и помидорами Креветки, Обед, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Рецепт, Романтика, Романтический ужин, Длиннопост

2. Креветки почистить и промыть.

Креветки, запеченные с сыром фета и помидорами Креветки, Обед, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Рецепт, Романтика, Романтический ужин, Длиннопост

3. В разогретое на сковороде масло выложить лук.

Креветки, запеченные с сыром фета и помидорами Креветки, Обед, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Рецепт, Романтика, Романтический ужин, Длиннопост

4. Обжарить его до первого румянца.

Креветки, запеченные с сыром фета и помидорами Креветки, Обед, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Рецепт, Романтика, Романтический ужин, Длиннопост

5. Добавить чеснок.

Креветки, запеченные с сыром фета и помидорами Креветки, Обед, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Рецепт, Романтика, Романтический ужин, Длиннопост

6. Затем сразу добавить помидоры и протушить содержимое сковороды в течение пары минут.

Креветки, запеченные с сыром фета и помидорами Креветки, Обед, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Рецепт, Романтика, Романтический ужин, Длиннопост

7. Добавить вино, довести его до кипения. Посолить, поперчить блюдо и перемешать.

Креветки, запеченные с сыром фета и помидорами Креветки, Обед, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Рецепт, Романтика, Романтический ужин, Длиннопост

8. Через 2 минуты после начала кипения выключить огонь.

Креветки, запеченные с сыром фета и помидорами Креветки, Обед, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Рецепт, Романтика, Романтический ужин, Длиннопост

9. Выложить зажарку в форму для запекания, туда же выложить креветки.

10. Посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

11. Вкусное и ароматное средиземноморское блюдо готово! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector