Рецепты салатов
Винегрет с фасолью и гранатом
Винегрет с фасолью и гранатом одновременно и очень вкусный и очень красивый, а потому подходит не только для повседневного питания, но и для праздничного стола. В данном рецепте описано, как готовить винегрет с фасолью и гранатом, отваривая фасоль. Но его вполне можно приготовить и с консервированной фасолью, что займет гораздо меньше времени. В этом случае, добавьте сок из-под консервированной фасоли в воду, в которой отвариваете овощи. В этом случае они получатся гораздо вкуснее.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета вымачивания фасоли): 3-3,5 часа
Ингредиенты
- Фасоль (сухая) – 2-3 горсти
- Свекла – 2-3 шт. (небольшого размера)
- Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1-2 шт. (среднего размера)
- Гранат – 1 шт. (среднего размера)
- Квашеная капуста – 1-2 горсти
- Соль – по вкусу
- Сода (для вымачивания фасоли)
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
Вымочить фасоль. Для того, чтобы фасоль сварилась быстрее и получилась вкуснее, ее нужно замочить на несколько часов (можно на ночь) в большом количестве воды с содой. Перед замачиванием фасоль нужно тщательно промыть. Затем поместить в просторную емкость, залить водой сантиметров на 5-6 выше поверхности фасоли, добавить соду – примерно 1 чайную ложку – и тщательно перемешать до ее полного растворения. Набухшую фасоль снова тщательно промыть.
Отварить фасоль. Набухшую и тщательно промытую фасоль высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше поверхности фасоли, довести до кипения, убавить огонь и варить пока фасоль не станет мягкой, но при этом не будет разваливаться. Готовую фасоль вытащить из кастрюли шумовкой, оставив бульон для варки овощей. Фасоль разложить на тарелке и оставить остывать.
Отварить свеклу, картофель и морковь. Хорошенько вымыть овощи. Довести до кипения бульон из-под фасоли и положить туда сначала свеклу, затем картофель и на самый верх морковь – она сварится раньше всех. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 10-15 минут проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и оставить остывать. Еще через 10-15 минут повторить эту же процедуру с картофелем. Свекла должна вариться еще минут 20-40. Когда она тоже будет легко протыкаться, вытащить ее из кастрюли, обдать холодной водой и оставить остывать.
Пока фасоль и овощи остывают, очистить гранат.
Нарезать свеклу. Очистить свеклу, нарезать небольшими кубиками и высыпать в просторную миску.
Добавить квашеную капусту. Выложить квашеную капусту поверх свеклы. Не перемешивать.
Добавить картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, высыпать поверх капусты и хорошенько перемешать.
Добавить фасоль. Высыпать отваренную и остывшую фасоль поверх смеси из свеклы, квашеной капусты и картофеля. Не перемешивать!
Добавить морковь. Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками, высыпать поверх фасоли и хорошенько перемешать.
Добавить гранат. Высыпать зерна граната в смесь из свеклы, квашеной капусты, картофеля, фасоли и моркови и перемешать.
Заправить винегрет растительным маслом и посолить. Полить винегрет растительным маслом, перемешать, попробовать на соль, посолить по вкусу и снова перемешать.
Как приготовить салат «Лобио» с гранатом
Чтобы немного разбавить привычные и порядком надоевшие блюда, попробуйте привнести в свой рацион легкие кавказские нотки. К примеру, приготовьте грузинский салат «Лобио» с гранатом, который обязательно станет любимым блюдом вашей семьи.
Благодаря обилию специй, нежной текстуре вареной фасоли и хрустящим орешкам салат получается невероятно вкусным и очень сытным. Его можно с легкостью подавать вместо гарнира с мясными или рыбными блюдами или есть как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Фасоль промойте и варите в слегка подсоленной воде до готовности.
- 2 Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле, пока он не станет прозрачным.
- 3 Грецкие орехи с помощью блендера измельчите в крошку среднего размера и смешайте с пропущенным через пресс чесноком, мелко порезанной кинзой, кориандром, хмели-сунели и жареным луком. Заправьте всё гранатовым соком и тщательно перемешайте.
- 4 В полученную смесь всыпьте готовую фасоль, зерна половины граната, а затем посолите и поперчите. Хорошо перемешайте между собой ингредиенты и сразу подавайте салат к столу.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые рецепты
Посмотреть рецепт
Как готовится салат «Хризантема»
Посмотреть рецепт
Нежные рогалики с безе
Посмотреть рецепт
Желе «Апельсиновые дольки»
Посмотреть рецепт
Печенье «Трюфель» на вареных желтках
Посмотреть рецепт
Десерт из хурмы с какао
Посмотреть рецепт
Мятые пироги
Посмотреть рецепт
Салат «Подсолнух» с чипсами
Посмотреть рецепт
Холодный торт с сухофруктами и орехами
Посмотреть рецепт
Котлеты на сметане
Посмотреть рецепт
Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом
Посмотреть рецепт
Салат «Курица под снегом»
Посмотреть рецепт
Сливочное масло с красной икрой
«Со Вкусом» в соц. сетях
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Простой яблочный пирог
Помидоры дольками на зиму, как свежие
Малосольная скумбрия в горячем масле
Домашний мацони
Греческий пирог из теста фило
Баклажаны дольками по-грузински
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?
«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!
Фасоль с орехами и гранатом
1 кг фасоли, 1,5 – 2 стакана ядер грецких орехов, 10 веточек кинзы, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка имеретинского шафрана, 1 стакан гранатового сока, зерна 1 граната, стручковый перец, молотая корица, гвоздика, соль по вкусу
Фасоль промыть, сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Грецкие орехи истолочь. Добавить к ним нашинкованный репчатый лук, истолченные вместе чеснок, стручковый перец, кинзу, имеретинский шафран и соль. Развести массу гранатовым соком. Добавить корицу и гвоздику. Соединить все это с вареной фасолью и хорошо перемешать. Готовое блюдо посыпать зернами граната.
По желанию можно выжать из орехов масло и полить им готовое кушанье.
Читайте также
Печеные баклажаны с орехами и гранатом
Печеные баклажаны с орехами и гранатом Баклажаны – 1 кгТимьян – 10 гЧеснок – 3 зубчикаЛук – 4 шт.Лук красный – 2 шт.Укроп свежий – 30 гГрецкие орехи очищенные – 200 гЗерна граната – 200 гКедровые орешки – 20 гСоль, перец 30 мин 112 ккалБаклажаны запечь с тимьяном и чесноком на
Карп, фаршированный орехами и гранатом
Карп, фаршированный орехами и гранатом 1 карп (весом примерно 1кг), 1/2 стакана очищенных, грецких, орехов, 1 стакан зерен гранита, 2 луковицы, 6-8 головок гвоздики,1/2 чайной ложки рас-тительного масла, 1 чайная ложка муки, 1/4 чайной ложки корицы, молотый красный перец и соль по
Салат картофельный с орехами и гранатом
Салат картофельный с орехами и гранатом 2–3 картофелины Для заправки: 1 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 125 мл сока граната, 1–3 зубчика чеснока, ? ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, соль Картофель, отваренный в кожуре, очистить, нарезать
Баклажаны печеные с орехами и гранатом
Баклажаны печеные с орехами и гранатом 500 г баклажанов, 1 головка репчатого лука, 50 г ядер грецких орехов, ? стакана зерен граната, соль и молотый черный перец по вкусу Баклажаны запечь без масла на противне в духовке, снять кожицу, мелко нарезать, посолить, поперчить,
Салат из зеленого горошка с орехами и гранатом
Салат из зеленого горошка с орехами и гранатом 1 банка зеленого горошка, 2 ст. ложки толченого орешка, 2–3 помидора, 1–2 огурца, 1 гранат, зеленый лук, укроп, чеснок, лимонный сок, растительное масло. К зеленому горошку добавить помидоры, огурцы, лук, укроп, чеснок, зерна
БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЕНЫЕ С ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ
БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЕНЫЕ С ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ 500 г баклажанов, 1 луковица, 50 г очищенных грецких орехов, 100 г зерен граната, черный молотый перец, соль по вкусу Баклажаны помойте, очистите и нарежьте на несколько частей вдоль. Положите их в холодную соленую воду на 20 минут для
БАКЛАЖАНЫ, ПЕЧЕННЫЕ С ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ
БАКЛАЖАНЫ, ПЕЧЕННЫЕ С ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ 500 г баклажанов, 1 луковица, 50 г очищенных грецких орехов, 100 г зерен граната, черный молотый перец и соль по вкусу Баклажаны и лук очистите, нарежьте небольшими кусочками, положите в мультиварку и включите режим выпечки или жарки.
Картофель с орехами и гранатом
Картофель с орехами и гранатом Состав: картофель — 2–3 шт., измельченные ядра грецких орехов — 1 ст. ложка, сок граната — 0,3 стакана, чеснок — 1–3 зубчика, мелко измельченная зелень — 0,5 ч. ложки.Картофель, отваренный в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Подготовленный
Картофель с орехами и гранатом
Картофель с орехами и гранатом Картофель, отваренный в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Подготовленный картофель уложить в салатнике горкой, полить соусом и посыпать зеленью петрушки или укропа.Для соуса мелко измельченные ядра грецких орехов и чеснок истолочь с
Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви»
Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви» 1 плавленый сырок150 г чернослива без косточки1/2 стакана ядер грецких орехов1 сваренное вкрутую яйцо2 зубчика чеснока3 перышка зеленого лука125 г легкого
Карп с орехами и гранатом
Карп с орехами и гранатом 1 карп весом 1 кг, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан зерен граната, 2 головки репчатого лука, 6 бутонов гвоздики, 1/2 ч. ложки растительного масла, 1 ч. ложка пшеничной муки, 1/3 ч. ложки корицы, молотый красный перец, соль по вкусу. Рыбу
Баклажаны, запеченные с орехами и гранатом
Баклажаны, запеченные с орехами и гранатом ? ингредиенты500 г баклажанов, 1 луковица, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1/2 стакана зерен граната, черный молотый перец, соль.? способ приготовления1. Баклажаны запечь без масла на противне в духовке. Снять кожицу, мелко
Картофель с орехами и гранатом
Картофель с орехами и гранатом Состав: картофель — 2–3 шт., измельченные ядра грецких орехов — 1 ст. ложка, сок граната — 0,3 стакана, чеснок — 1–3 зубчика, мелко измельченная зелень — 0,5 ч. ложки.Картофель, отваренный в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Подготовленный
Картофель с орехами и гранатом
Картофель с орехами и гранатом Ингредиенты2–3 клубня картофеля.Для соуса: 10–12 грецких орехов, 0,3 луковицы, 1 столовая ложка гранатового сока, 2 зубчика чеснока, 1 пучок любой зелени, соль по вкусу.Способ приготовленияЛук и чеснок очистить. Из грецких орехов извлечь ядра и
Фасоль с орехами
Фасоль с орехами Состав: 1 стакан фасоли, 50 г очищенных грецких орехов, 1 луковица, соль.Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде, затем слить воду, снова залить фасоль холодной водой и сварить. В готовую фасоль добавить мелко нарезанный лук и дать закипеть.
Салат из капусты с грецкими орехами и гранатом
Салат из капусты с грецкими орехами и гранатом Ингредиенты:Белокочанная капуста — 300 г, отварная свекла — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., гранат — 1 шт., ядра грецких орехов — 20 г, лимонный сок — 3 ст. л., растительное масло — 30 мл, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ
Салат из граната и стручковой фасоли – пошаговый рецепт с фотографиями
Делюсь рецептом салата в грузинском стиле с фасолью и гранатом. Готовится он быстро и просто, ингредиенты вполне доступные. Получается сытный, в меру острый и очень вкусный салат.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с фасолью и гранатом. Для более интересного вкуса можно взять красный лук или лук-шалот. Из зелени особенно хорошо подойдет кинза. Количество красного перца лучше подбирайте на свой вкус. Гранат добавляет салату особую пикантность, обязательно попробуйте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1870.2 ккал | белки 67.4 г | жиры 114.5 г | углеводы 148.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.9 ккал | белки 12.7 г | жиры 21.6 г | углеводы 27.9 г |
Похожие рецепты
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Ингредиенты
0 / 11 ингредиентов
- Острый перец чили — 1/2 Штуки
- Гранат — 2 Ст. ложки
- Фасоль — 250 Грамм (консервированная)
- Грецкие орехи — 20 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Красный винный уксус — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга15 мин15 мин 145.48
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Салат «Шапка Мономаха»
«Шапка Мономаха» – оригинально оформленный слоеный салат c гранатом и курицей, который имеет около 15 вариантов приготовления. Предположительно, рецепт закуски был придуман в СССР. Сейчас это популярное блюдо, которое подают на праздничный стол. Для приготовления закуски потребуется:
- 300 г куриной грудки;
- две сырых морковки;
- три отварных клубня картофеля;
- плод граната;
- три яйца, сваренных вкрутую;
- стакан грецких орехов;
- 150 г твердого сыра;
- майонез;
- соль;
- помидор.
- Картофель натирают на крупной терке, а сыр и морковь – на мелкой.
- Гранат и орехи очищают.
- Орехи измельчают в ступке.
- Мясо птицы нарезают мелкими кусочками.
- Яйца натирают, предварительно разделив желтки и белки.
- Подготовив все ингредиенты, салат помещают на блюдо слоями, заправляя каждый из них майонезом. Они выкладываются таким образом, чтобы получился купол. Сначала на блюдо кладут картофель и солят его. Затем следует куриная грудка. После этого выкладывают белок, на него – грецкие орехи. Следующий слой – морковь, а в завершении – сыр и желтки.
- Из половинки помидора делают корону, выкладывают зернышки граната и ставят блюдо на 120 минут в холодильник. Салат «Шапка Мономаха» с гранатом готов. Сытная закуска отлично подойдет для новогоднего стола.
Креветки, запеченные с сыром фета и помидорами
Как хочется в Средиземноморье, куда-нибудь в Грецию, где солнце, море, песочек и вкусности! Если вы не планируете поездку туда, где загар, большая вода и пляжи, но очень хотите почувствовать эту атмосферу, приготовьте на ужин средиземноморское блюдо. А что, как не морепродукты с брынзой и овощами передадут вкусы жизни около моря?
Блюдо готовится быстро, просто, получается гарантированно вкусно. Креветки можно взять любого размера. Помидоры также выбирайте на свой вкус, я люблю с черри, так как, нарезанные пополам, они сохраняют аккуратную форму в готовом блюде. Вино можно добавлять, а можно не добавлять. Если вы волнуетесь, что дети не смогут есть блюдо, при приготовлении которого использовался алкоголь, не переживайте – он выветривается при нагревании, делая остальные вкусы блюда более насыщенными. Также, если вы не планируете допить остаток бутылки, а вино жалко, просто разлейте его в формочки для льда и заморозьте. В будущем, когда вам понадобится вино для приготовления, вы сможете просто вынуть очередной кубик.
Итак, быстро режем и тушим овощи, чистим креветки, ставим это все в духовку и представляем шум волн
Время приготовления: 25 м. (5 минут на подготовку, 10 минут на тушение, 10 минут на запекание)
Ингредиенты (2 порции)
– Вино сухое белое — 50 мл
– Зелень свежая — украсить
– Креветки — 400 г
– Лук красный — 1 шт.
– Помидоры — 250 г
– Соль, перец — по вкусу
– Сыр фета — по вкусу
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Лук и помидоры произвольно нарезать, почистить чеснок.
2. Креветки почистить и промыть.
3. В разогретое на сковороде масло выложить лук.
4. Обжарить его до первого румянца.
5. Добавить чеснок.
6. Затем сразу добавить помидоры и протушить содержимое сковороды в течение пары минут.
7. Добавить вино, довести его до кипения. Посолить, поперчить блюдо и перемешать.
8. Через 2 минуты после начала кипения выключить огонь.
9. Выложить зажарку в форму для запекания, туда же выложить креветки.
10. Посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
11. Вкусное и ароматное средиземноморское блюдо готово! Приятного аппетита!