Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спаржевая фасоль в ореховом соусе

Спаржевая фасоль в ореховом соусе

Сегодня я очень обрадовалась, когда пошла на огород, чтобы сорвать немного зелени для супа, и увидела, что спаржевая фасоль уже выросла и просится к нам на стол. Сорвала первые два десятка стручков и сразу же приготовила их для себя и своих домашних. У меня получилась спаржевая фасоль в ореховом соусе.

Чаще всего такую фасоль я жарю с чесноком или готовлю омлет. Но, по случаю первого сбора урожая, решила побаловать семью более вкусным блюдом.

Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: легко

Для начала спаржевую фасоль промываем под проточной водой.

Фасоль в стручках нам нужна в молочной стадии, когда фасолины еще совсем маленькие и сочные. Стручки не должны быть жесткими.

Со стручков снимаем жесткие боковые прожилки с плодоножкой.

Спаржевую фасоль нарезаем на небольшие кусочки. В зависимости от размера стручков нарезаем ее на 2-3 части.

На огне тем временем уже должна закипеть вода с небольшим количеством соли. Отправляем в кипяток кусочки спаржевой фасоли и варим их там 5-7 минут с открытой крышкой.

Тем временем делаем ореховый соус. Для этого нужны ядра грецких орехов.

С помощью ножа превращаем орехи в мелкую крошку.


Зелень петрушки и лука промываем и мелко нарезаем.

Смешиваем ореховую крошку с зеленью, солью и измельченным чесноком. Добавляем кунжутное масло и яблочный уксус.


Соус перемешиваем и оставляем в стороне для смешивания вкусов.

Готовую спаржевую фасоль снимаем с огня и процеживаем. Чтобы сохранить яркий зеленый цвет, лучше всего быстро охладить стручки в ледяной воде.

Остывшую спаржевую фасоль смешиваем с ореховым соусом и подаем к столу сразу же после приготовления.

Если оставить спаржевую фасоль в соусе в холодильнике до следующего дня, то соус хорошо пропитает стручки и блюдо станет еще вкуснее.

Надеюсь, вам этот рецепт пригодится и понравится.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Стручки фасоли с ореховым соусом

Стручки фасоли очистить от жилок, промыть в холодной воде, нарезать дольками и сварить в кипящей подсоленной воде (15–20 минут). Готовую фасоль откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, выложить фасоль в салатник или глубокую миску, залить подготовленным ореховым соусом. Для соуса грецкие орехи истолочь с чесноком и посолить, добавить мелко нарезанные лук и зелень кинзы (или петрушки), перемешать и развести уксусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Стручки фасоли сушеные

Стручки фасоли сушеные Молодые стручки фасоли обрезать с двух концов, нарезать кусочками в 2–3 см, бланшировать в кипятке 4–5 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем обсушить на воздухе, разложив тонким слоем на противне. После этого стручки сушить в духовке или

Стручки фасоли замороженные

Стручки фасоли замороженные Стручки фасоли обрезать с двух концов, нарезать небольшими кусочками, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару. Затем стручки обсушить на воздухе, положить в пакеты из пищевой пленки и заморозить в

Читайте так же:
Канапе с семгой и луком

Стручки фасоли в сметане

Стручки фасоли в сметане КомпонентыСтручки фасоли – 600 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 2 чайные ложки Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Сметана – 1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияСтручки фасоли отварить обычным способом в подсоленной воде,

Стручки фасоли с лисичками в слоеном тесте

Стручки фасоли с лисичками в слоеном тесте ? 600 г слоеного теста? по 500 г свежих лисичек, стручковой фасоли? 150 г сметаны или густых сливок? по 1 яичному желтку, головке репчатого лука? 2 зубчика чеснока? 10 ст. л. сливочного масла? 0,5 ч. л. сушеного тимьяна? черный молотый перец?

Стручки фасоли, тушенные в сметане

Стручки фасоли, тушенные в сметане КомпонентыСтручки фасоли – 600 гМука – 1 столовая ложкаСметана – 1,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияСтручки фасоли отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, затем сложить в смазанную маслом антипригарную сковороду,

Стручки фасоли с кислым молоком

Стручки фасоли с кислым молоком Стручки фасоли разрезаем, опускаем в кипящую подсоленную воду, варим до готовности и откидываем на сито. Перекладываем в кастрюлю, добавляем поджаренный лук, топленое масло, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на слабый огонь на 5

Стручки фасоли, жаренные с шампиньонами

Стручки фасоли, жаренные с шампиньонами ПРОДУКТЫ• 500 г стручков фасоли• 250 г свежих шампиньонов• 1 ст. ложка соевого соуса• ? ч. ложки глутамата натрия• несколько горошин душистого перца (или 1 зубчик чеснока)• 3–4 ст. ложки растительного маслаПРИГОТОВЛЕНИЕСтручки

Стручки фасоли в сметане

Стручки фасоли в сметане КомпонентыСтручки фасоли – 600 г Масло растительное – 2 столовые ложки Мука – 2 чайные ложки Сыр тертый – 2 3 столовые ложки Сметана нежирная – 1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияСтручки фасоли отварить в подсоленной воде, откинуть на

Стручки фасоли, запеченные с омлетом

Стручки фасоли, запеченные с омлетом КомпонентыСтручки фасоли – 700 г Яйца сырые – 3 шт. Молоко нежирное – 3 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияСтручки фасоли отварить в подсоленной воде,

Стручки фасоли с рублеными яйцами

Стручки фасоли с рублеными яйцами Ингредиенты:1 кг стручковой фасоли, 3 яйца, 50 г растительного масла, зелень петрушки, соль – по вкусу.Приготовление:Стручки фасоли очистить, промыть, нарезать, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую и мелко

Стручки фасоли с ореховым соусом

Стручки фасоли с ореховым соусом Состав: 500 г стручковой фасоли; для соуса: 100 г ядер грецких орехов, 100 г репчатого лука, 50 г зелени кинзы или петрушки, 50 мл уксуса, 1 зубчик чеснока.Стручки фасоли очистить от жилок, промыть в холодной воде, нарезать дольками и сварить в

Стручки фасоли по-английски

Стручки фасоли по-английски 130 г стручковой фасоли, 25 г сливочного масла, перец, соль.Очищенные стручки фасоли, нарезанные соломкой, варить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и, не охлаждая, переложить в кастрюлю. Заправить сливочным маслом, солью и

Читайте так же:
Закуски с моцареллой и помидорами

Стручки фасоли по-польски

Стручки фасоли по-польски 250 г фасоли зеленой.Для соуса: 40 г масла сливочного, 2 яйца, 10 г сухарей, 0,4 г кислоты лимонной.Очищенные от прожилок стручки фасоли варить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и, не охлаждая, положить в посуду. Затем залить соусом и посыпать

Кулинарный рецепт салата с фасолью и курицей

Если готовить хороший, сытное блюдо, то только с фасолью и курицей. Эти продукты питательные уже сами по себе. А представьте, каким вкусным будет салат из фасоли консервированной с курицей, если разнообразить его другими ингредиентами. Рецепты салатов с фасолью и курицей мы написали для вас в своей статье.

Салат с консервированной фасолью и курицей

Сытный салат с сочной курочкой, терпкой грушей, вкусной фасолью и свежей зеленью не только украсит ваш стол, но и станет на нем желанным гостем.

Список продуктов на салат фасоль с курицей:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 1 груша;
  • 1 луковица;
  • 50 грамм фасоли;
  • 1 пучок салата;
  • 30 мл масла оливы;
  • 5 мл горчицы.

Салат из консервированной фасоли и курицы:

  1. Курочку вымыть и отварить до полной готовности.
  2. Готовое мясо оставить в бульоне, когда остынет – нарезать ломтиками.
  3. Грушу вымыть и очистить от кожуры. Нарезать плод маленькими кусочками.
  4. Банку с фасолью открыть, слить жидкость.
  5. Луковицу очистить, нашинковать полукольцами.
  6. Листы салата промыть, обсушить, уложить на дно блюда.
  7. Масло оливы соединить с горчицей, посолить. Перемешать.
  8. В салатницу выложить курицу, грушу, фасоль, лук. Заправить салат соусом и перемешать.

Салат из фасоли с курицей

В этом салате у нас будет курочка карри в компании со сладким перцем и фасолью. Такое блюдо точно придется по вкусу вашим гостям и родственникам, которые соберутся за столом

Список продуктов на салат фасоль, курица:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 100 грамм красной фасоли;
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 5 грамм порошка карри;
  • 30 мл йогурта без добавок;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 пучок свежего укропа.

Салат с фасолью и курицей рецепт:

  1. Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
  2. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и отправить туда филе. Обвалять в масле и сразу же всыпать карри. Перемешать, чтобы каждый кусочек пожелтел.
  3. Жарить мясо до румяного цвета, затем выложить на салфетки.
  4. Луковицу очистить, нашинковать, обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета.
  5. Банку грибов открыть, рассол слить, а сами грибочки при необходимости измельчить до нужного размера.
  6. Банку фасоли открыть, жидкость слить, а содержимое промыть.
  7. Перец вымыть, обсушить. Избавить его от семян и плодоножки. Нарезать маленькими кубиками.
  8. Далее подготовка соуса. Для начала очистить чеснок и измельчить его прессом.
  9. Вымыть укроп, обсушить и мелко нарезать.
  10. Огурец вымыть, срезать концы и кожуру, мякоть превратить в пюре при помощи блендера.
  11. Добавить к огурцу: йогурт, укроп, чеснок. Все хорошо перемешать. Соус готов.
  12. В салатницу выложить курицу, перец, лук, грибы и фасоль. Заправить соусом из йогурта и можно накрывать на стол.
Читайте так же:
Классическая закуска с горошком и треской

Салат из фасоли и курицы рецепт

Очень необычный салат с фасолью. Чем? Одной только заправкой. Не будем раскрывать секреты, ведь вам стоит только глянуть список продуктов, и вы сразу поймете, что блюдо настолько необычное и вкусное, что приготовить его нужно прямо сейчас.

Список продуктов на салат фасоль и курица:

  • 140 грамм куриного филе;
  • 50 грамм фасоли;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 листа салата;
  • 1 яблочко;
  • 25 грамм сухой клюквы;
  • 5 веточек свежей мяты;
  • 20 грамм измельченной петрушки;
  • 30 грамм орехов пекан;
  • 130 грамм свежего шпината.

Для заправки:

  • 30 мл яблочного пюре;
  • 50 мл натурального яблочного сока;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 15 мл дижонской горчицы;
  • 2-3 финика;
  • 15 грамм тимьяна;
  • 1 веточка розмарина.

Салат с фасолью и курицей:

  1. Курицу очистить от пленок и прожилок. Целым куском отварить до полной готовности.
  2. В воду для более приятного аромата курицы можно добавить корень петрушки, листы лавра и другие специи.
  3. Варить курицу не более получаса и в процессе варки снимать пенку с помощью шумовки/ложки. Это свернувшийся белок, которое выделяет любое мясо во время варки.
  4. Готовое филе остужать прямо в бульоне. Затем нарезать его небольшими кусками.
  5. Фасоль хорошо промыть.
  6. Сельдерей вымыть и нарезать колечками.
  7. Яблоко избавить от кожицы и порубить кубиками.
  8. Мяту промыть и мелко порубить сами листья.
  9. Орешки пекан подсушить на сухой сковороде.
  10. Листы шпината вымыть и измельчить.
  11. Листья салата обмыть и выложить на дно блюда.
  12. На листья салата выложить кусочки курицы, фасоль, яблочки, сельдерей, мяту, шпинат, петрушку и орехи.
  13. В блендере соединить все компоненты заправки. Немного приправить их солью и взбить до состояния соуса.
  14. Блюдо заправить и перемешать.

Салат с фасолью и курицей

Колоритный и яркий салатик с оригинальной заправкой. Блюдо с орехами будет аппетитно смотреться на вашем праздничном или будничном столе.

Список продуктов на салат из фасоли и курицы:

  • 200 грамм салата маш;
  • 1 манго;
  • 30 грамм фасоли;
  • 2 куриных филе;
  • 40 грамм орехов по вкусу;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 средний помидор;
  • 50 грамм натурального йогурта;
  • 60 мл масла оливы;
  • 15 мл сока лайма.

Готовим салат с фасолью, курицей:

  1. В первую очередь зачистить куриное филе. Это значит, что нужно срезать пленки, прожилки и жир. Затем мясо порезать произвольными кубиками, отварить их в подсоленой воде. Как только продукт куриное филе будет готово, необходимо остудить его, не доставая из бульона.
  2. Фасоль хорошо промыть.
  3. Лук промыть, нашинковать.
  4. Помидор вымыть, нарезать кубиками.
  5. Листы маша вымыть и отряхнуть, порвать руками на мелкие кусочки.
  6. Орехи подсушить на сухой сковороде до румяности.
  7. Манго очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  8. Для заправки при помощи блендера смешать йогурт, оливковое масло и сок лайма.
  9. В салатницу выложить листы салата маш, курицу, кубики манго, фасоль и помидоры.
  10. Далее полить соусом, украсить зеленью и орехами.

С ореховым соусом

Такое вы еще точно не пробовали. Да, это именно соус, а не сладкий крем, о котором вы, возможно, подумали. Сочные листы айсберга и рукколы, ароматная курочка, свежие овощи, маринованный лучок и фасоль сделают ваш обед неповторимым!

Читайте так же:
Закуска на скорую руку «Мимоза»

Список продуктов:

  • 1/2 небольшого айсберга;
  • 30 грамм рукколы;
  • 50 грамм фасоли;
  • 2 обжареных куриных филе;
  • 1 средний огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 красный лук;
  • 50 мл орехового соуса.

Как собрать салат из фасоли, курицы:

  1. Листы айсберга вымыть вместе с рукколой. Обсушить.
  2. Фасоль хорошо промыть.
  3. Огурец вымыть, почистить и нарезать кубиками.
  4. Томат вымыть, вырезать сердцевину и нарезать его кубиками.
  5. Курицу нарезать ломтиками.
  6. Красный лук почистить, нарезать полукольцами и залить раствором воды и уксуса 1:1. Приправить солью и сахаром. Оставить на полчаса.

Для орехового соуса:

  • 200 грамм очищенных орехов;
  • 15 грамм панировочных сухарей;
  • 15 мл масла подсолнечного;
  • 2 отваренных желтка;
  • 5 мл горчицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 мл уксуса (3%).

Как приготовить:

  1. В блендере измельчить орехи, чеснок, желтки и масло.
  2. Дать горчицу, сухари. Перемешать и в несколько частей добавить уксус. Его нужно добавлять частями, так как вам нужно пробовать соус. Если вам уксуса достаточно (по кислоте), то не нужно добавлять все 200 мл. Добавляя уксус, не переставайте взбивать соус.
  3. В конце можно добавить черного перца и соевого соуса.
  4. Консистенция должна напоминать майонез. Если цель достигнута, можно использовать соус по назначению, так как он не требует настойки.
  5. Соединить все компоненты салата, ореховый соус следует подавать отдельно в пиале. Заправлять сразу все блюдо не рекомендуется.

Салаты с белой фасолью и курицей получились настолько разными, как времена года. Некоторые из них особо яркие, колоритные, необычные, сытные, сладковатые. Будьте уверены в том, что вам и вашим гостям понравится каждый теплый салат с фасолью и курицей.

Фасоль с ореховым соусом

Рецепт: Фасоль с ореховым соусом

Про это блюдо можно сказать, что это "лобио" простого приготовления. Великолепно как в горячем, так и в холодном виде. Салат, закуска и гарнир в одном лице! Пикантно и по-кавказски колоритно!

Ингредиенты для «Фасоль с ореховым соусом»:

  • Фасоль (Кидни от Мистраль) — 1 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кинза (Можно добавить петрушку+базилик и мята) — 1 пуч.
  • Масло оливковое (+соль, черный молотый перец) — по вкусу
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Лук репчатый (Большая луковица) — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1053.5 ккал
белки
54.9 г
жиры
34.8 г
углеводы
133.4 г
Порции
ккал
263.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
13.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Фасоль с ореховым соусом»:

Фасоль замачиваем на ночь. Это значительно сократит время варки. Вместо 1,5 часов Вам понадобится 30 минут. В конце приготовления солим. Готовую фасоль откинуть на сито.

Лук режем мелко и обжариваем на масле до слегка золотистого цвета.

Измельчаем чеснок, кинзу и орехи.

К смеси добавляем обжаренный лук. Измельчаем.

Смешиваем фасоль с ореховым соусом. Все готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте так же:
Закуска из хрена со свеклой

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Фасоль с ореховым соусом

Рецепт: Фасоль с ореховым соусом

Про это блюдо можно сказать, что это "лобио" простого приготовления. Великолепно как в горячем, так и в холодном виде. Салат, закуска и гарнир в одном лице! Пикантно и по-кавказски колоритно!

Похожие рецепты

Мшош из чечевицы
  • 23
  • 113
  • 5712
Котлеты из красной фасоли
  • 33
  • 158
  • 15506
Гороховая каша с тыквой
  • 31
  • 253
  • 7266
Красная чечевица с овощами
  • 40
  • 87
  • 2211
Говядина с фасолью и перцем "Чили кон карне"
  • 14
  • 83
  • 9093
Зеленая фасоль по-осетински
  • 29
  • 101
  • 5695
Пюре из фасоли
  • 37
  • 140
  • 35405
Стандартное соевое мясо
  • 2
  • 30
  • 3269
Лобио по-грузински с яйцом
  • 1
  • 30
  • 1809

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цветы бегонии"
  • 539
  • 804
  • 9438
Куриный рулет с сыром и томатами
  • 50
  • 1551
  • 29019
Медовые лепестки с кунжутом
  • 43
  • 181
  • 6017

Фотографии «Фасоль с ореховым соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 июля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Natkati #

10 июля 2018 года Лилек3011 #

10 июля 2018 года Лиса Петровна #

10 июля 2018 года weta-k #

10 июля 2018 года mtata #

10 июля 2018 года Глушец #

10 июля 2018 года jannasimf #

10 июля 2018 года Ирушенька #

11 июля 2018 года Dama-Lorik #

31 мая 2018 года kitipi # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года красавица киса #

12 апреля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года Angelina Wain #

8 апреля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

28 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

26 марта 2018 года zlenkoau #

26 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

26 марта 2018 года vertona #

26 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

22 марта 2018 года Mara2181 #

22 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

22 марта 2018 года Mara2181 #

20 марта 2018 года Ирушенька #

20 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Анастасия АГ #

19 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

19 марта 2018 года ирпенчанка #

19 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

19 марта 2018 года ms olya1226 #

19 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

19 марта 2018 года romanowalexx #

19 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

19 марта 2018 года мисс #

19 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Просто Мэри #

19 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

19 марта 2018 года dian125 #

19 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector