Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

sharlis Author avatar Автор рецепта

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Если вы еще не знаете, как приготовить салат из краснокочанной капусты с кукурузой, то читайте рецепт, который вам поможет в этом разобраться. Готовим все продукты, которые нам потребуются для этого блюда.

Шаг 2:

Шаг 2.

Капусту нарезаем тонкой лапшичкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь укладываем ее в дуршлаг и обдаем крутым кипятком. После того, как капуста остынет, перекладываем ее в глубокую миску, посыпаем солью, перетираем руками и перемешиваем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Хрен чистим и натираем на мелкой или средней терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Репчатый лук чистим и измельчаем. Всыпаем его в миску с капустой. Сюда же отправляем консервированную кукурузу и подготовленный хрен. Солим все по вкусу, вливаем растительное масло (лучше нерафинированное) и перемешиваем.

Шаг 6:

Шаг 6.

Также советую добавить заранее промытую и измельченную зелень петрушки и укропа, можно еще положить зеленый лучок — такой микс из зелени придаст блюду дополнительных красок и пользы.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовому салату даем немного настояться и перекладываем в салатницу. Дополнительно можно декорировать блюдо кружочками красного болгарского перца и веточками свежей зелени.

Салат можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком. Хотя вместо него вы можете взять яблочный или вишневый сок. Скорее всего, каждый из вас, заслышав о корейской кухне, сразу же скажет – о, так это морковь по-корейски или баклажаны? Да нет же, корейская еда посложнее и поразнообразнее. Корейские кулинарные рецепты строятся на знании целой массы секретов, которые и придают именно восточный вкус овощным, рыбным или мясным салатам. И у корейской немало общего с остальными восточными кухнями, скажем, с японской. То же преобладание свинины, сои, яиц, риса и овощей. Много рецептов и с овощами, которые занимают у корейцев не менее важное место. Я же представила вам один из рецептов — салат из краснокочанной капусты с кукурузой. Благо, краснокочанная капуста – не дефицит, да и стоит недорого. Можно кушать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Читайте так же:
Салат из кильки с кабачковой икрой

Рецепт фантастического салата из краснокочанной капусты🥗

В предоставленной статье подробно освещается рецепт полезного и очень вкусного салата из краснокочанной капусты, который без труда можно реализовать в обычных домашних условиях. Ознакомившись с инструкциями, вы узнаете какие продукты лучше всего сочетаются с краснокачанной капустой и значительно обогащают ее и без того потрясающие вкусовые данные. Попутно вы освоите очень простой и быстрый способ маринования лука.

Рецепт фантастического салата из краснокочанной капусты🥗

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • несколько глубоких мисок разного размера;
  • острый длинный нож.

Ингредиенты

  • краснокочанная капуста — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вяленый чернослив — 50 г
  • майонез — 40 г
  • свежевыжатый лимонный сок — 40 мл
  • зелень петрушки — 5 веточек
  • поваренная или морская соль — 2 щепотки
  • гранулированный сахар — 20 г
  • молотый черный перец — по желанию

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты

  1. Для начала замаринуем лук. Очищаем луковицу от шелухи, промываем холодной водой, а затем нарезаем тончайшими полукольцами. Для приготовления этого салата лучше всего использовать столовый лук либо белого, либо синего сорта. нарезаем луковицу
  2. Отправляем нарезанный лук в глубокую пиалу и добавляем к нему 20 г сахарного песка, а также 40 мл лимонного сока. Вполне допустимо использование винного уксуса, однако предпочтительнее добавлять сок лимона или лайма: кислота естественного органического происхождения придаст луку особенный приятный вкус, которого не достичь с уксусом. заливаем лук уксусом
  3. Тщательно размешиваем составляющие и слегка утрамбовываем луковую массу. Накрываем пиалу крышкой и отставляем лук в сторону, позволяя ему хорошенько замариноваться в течение 12-15 минут. оставляем лук мариноваться
  4. Тем временем заливаем 50 г вяленого чернослива горячей водой, температура которой не более 70°С. Накрываем сухофрукты тарелкой и оставляем в таком виде на 10-12 минут. По прошествии указанного времени сливаем воду и тщательно промываем чернослив проточной холодной водой. В итоге сухофрукты будут чистыми и одновременно мягкими. заливаем чернослив кипятком
  5. Берем краснокочанную капусту и мелко шинкуем ее острым длинным ножом. Нам понадобится 300 г нашинкованного продукта. мелко шинкуем капусту
  6. Измельченную капусту выкладываем в миску, в которой будем готовить салат. выкладываем капусту в миску
  7. Чтобы капуста была хрустящей в салате, она должна пустить сок. Для этого солим краснокочанный продукт 2 щепотками соли и хорошенько перемешиваем компоненты. Накрываем миску с капустой крышкой и оставляем в таком виде на 5-7 минут. посыпаем капусту солью
  8. Размягченный чернослив нарезаем на кусочки размером 4х5 мм, чтобы сухофрукты чувствовались в салате. нарезаем чернослив
  9. Сливаем с замаринованного лука маринад и немного отжимаем продукт чистыми руками. сливаем с лука маринад
Читайте так же:
Огурцы покорейски карри мускатный орех специи

Собираем салат

  1. В миску с капустой отправляем маринованный лук и нарезанный чернослив. к капусте добавляем лук и чернослив
  2. Перчим ингредиенты в соответствии с собственным вкусом. перчим салат
  3. Берем 5 веточек зелени петрушки и очень мелко рубим их острым ножом, затем отправляем продукт в миску к остальным ингредиентам. отправляем зелень к салату
  4. Добавляем к составляющим 40 г майонеза, и тщательным образом перемешиваем салат. Если вы любите, чтобы в салате было побольше майонеза, тогда смело добавляйте желаемое количество этого продукта. добавляем к салату майонез
  5. Перекладываем приготовленный салат в красивую посуду и подаем на стол. краснокочанная капуста рецепты

Видеорецепт

Этот видеоролик подробно демонстрирует приготовление салата из краснокочанной капусты по вышеописанному рецепту.

Салат из краснокочанной капусты рецепты с фото простые и вкусные

Краснокочанная капуста опережает свою родственницу белокочанную капусту по содержанию витамина С и каротина, поэтому врачи советуют включать ее в свой рацион как можно чаще. Будем на выбор готовить салат из краснокочанной капусты: рецепты с фото простые и вкусные.

Листья у краснокочанной капусты грубее, чем у белокочанной, поэтому есть тонкости при приготовлении салатов из нее. Для того чтобы красная капуста стала нежной и сочной в салате, ее нарезают тонкой лапшой и перетирают с небольшим количеством соли. Капуста даст сок и станет мягче.

Для того чтобы красная капуста не теряла свой красивый насыщенный цвет, нашинкованную краснокочанную капусту нужно сбрызнуть лимонным соком или красным вином.

Быстрый рецепт самого простого салата из краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста с красным луком шинкуются, перетираются с солью, добавляется щепотка сахара и лимонный сок. Заправляется салат растительным маслом.

Для рецепта приготовления этого салата понадобятся:

  • 500 г капусты,
  • лук- 1 шт.,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Добавьте в быстрый салат из краснокочанной капусты горсть измельченных грецких орехов, и вы получите прекрасный салат для праздничного стола!

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и помидорами

«Сладкая осень»

Салат с краснокочанной капустой

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – половинка небольшого кочана,
  • яблоки 1-2 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • майонез – по вкусу,
  • уксус,
  • соль,
  • сахар,
  • лимонный сок.

Рецепт приготовления:

Краснокочанную капусту очищаем от верхних листьев и удаляем кочерыжку. Шинкуем тонкими пластинками, добавляем немного соли и майонеза и оставляем на полчаса.

Читайте так же:
Овощной салат с желтыми помидорами без стерилизации

Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, натираем на терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Лук нарезаем полукольцами, помидоры – дольками или произвольно.

Когда капуста немного размягчится в майонезе, смешиваем все ингредиенты, добавляем еще соль и сахар по вкусу, заправляем столовым (яблочным, винным или бальзамическим) уксусом.

Оформляем салат из краснокочанной капусты и подаем на стол.

За рецепт благодарим Наталию.

Еще один рецепт салата из краснокочанной капусты от нашей читательницы Юлии Омельченко:

Сытный салат с краснокочанной капустой с колбасой

Салат краснокочанная капуста

Сегодня хочу предложить вашему вниманию интересный сытный салат, дома мы его называем просто салатом из красной капусты.

Для приготовления салата с краснокочанной капустой нам понадобятся:

  • 300 г краснокочанной капусты,
  • 1 головка красного репчатого лука,
  • 200 г колбасного сыра,
  • 200 г копченой или вареной колбасы,
  • Свежая зелень: укроп, зелёный лук — на ваше усмотрение,
  • листья салата,
  • соль по вкусу,
  • 100 г майонеза для заправки.

Салат краснокочанная капуста колбаса сыр

Нашинковать капусту, добавить нарезанные кубиками сыр, колбасу и лук. Посолить, заправить майонезом, посыпать зеленью. Можно выложить салат с краснокочанной капустой на зеленые листья салата. И украсить красным репчатым лучком!

Всем приятного аппетита! Готовьте с любовью, тогда пища принесёт пользу для здоровья!

Салат из капусты с черносливом и яблоками

Салат из капусты с черносливом и яблоками

Салат из капусты с черносливом и яблоками – легкое и быстрое в приготовлении витаминное блюдо. Основные ингредиенты кушанья используются в свежем виде, то есть не подвергаются термической обработке. Хрустящими составляющими салата являются белокочанная капуста и яблоки, а мягкая составляющая представлена черносливом. Все перечисленные выше компоненты блюда прекрасно сочетаются между собой, дополняя друг друга своими восхитительными вкусами. Заправкой служит дуэт пикантного майонеза и кисленькой сметаны. Как результат – аппетитное и очень вкусное кушанье, особо актуальное в холодное время года.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 300 г
  • яблоко кисло-сладкое – 2 шт.
  • чернослив без косточек – 150 г
  • сметана – 30 г
  • майонез – 50 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Время приготовления: 20 мин.
Время выдержки в холодильнике: 30-40 мин.
Количество порций: 4

Приготовление

1. У капусты удалите покровные листья, затем промойте ее под струей холодной воды. После чего овощ тонко нашинкуйте.

Читайте так же:
Греческий салат с брынзой – традиционный рецепт

2. Выложите капусту в миску, добавьте сахар, небольшое количество соли и перетрите руками.

3. Яблоки вымойте, удалите плодоножки и семенные коробочки. Нарежьте фрукты соломкой. При желании можете яблоки очистить от кожуры, но это необязательно.

4. Чернослив промойте, обсушите и нарежьте плоды тонкой соломкой.

5. Добавьте яблоки и чернослив в миску с капустой.

6. Заправьте салат сметаной и майонезом. По вкусу поперчите. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости подсолите.

7. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

По истечении этого времени выложите салат из капусты с черносливом в красивую глубокую тарелку и подавайте на стол. Этот салатик великолепно сочетается с блюдами из картофеля, отварным рисом, а также мясными кушаньями, например, котлетами или отбивными.

Хозяйке на заметку

Не менее вкусный салат получится, если белокочанную капусту вы замените краснокочанной.

Салат из красной капусты с черносливом

Рецепт: Салат из красной капусты с черносливом

Люблю я красную капусту, но редко ее можно у нас купить, а тут как по заказу привезли, вот и салат свой любимый в очередной раз приготовила, угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат из красной капусты с черносливом»:

  • Капуста краснокочанная (небольшой) — 1 вилок
  • Чернослив — 100
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Бальзамик — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Перец черный
  • Перец красный жгучий
  • Соль
  • Рис (Индика от Мистраль)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1151.7 ккал
белки
12.9 г
жиры
80.3 г
углеводы
131.3 г
100 г блюда
ккал
69 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Салат из красной капусты с черносливом»:

Для этого рецепта нам понадобится рис Индика от ТМ Мистраль. Пакетики с рисом опустить в кипящую, подсоленную воду и варить до готовности.

Краснокочанную капусту нашинковать.

Чернослив ( нужен мягкий, свежий, если он не свежий, сухой, то надо его предварительно замочить в заправке для салата. Мне повезло, чернослив был мягчайший) мелко нарезать, добавить к капусте.

Приготовим заправку. В миску влить 6ст. л. растительного масла, 3 ст. л. бальзамика, 3 ст. л. лимонного сока, поперчить черным и красным перцем, хорошо перемешать.

Влить заправку в салат, посолить и хорошо перемешать.

Читайте так же:
Хумус с авокадо к греческому салату

Вот и рис сварился.
Подавать салат с гарниром из риса.
Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат из красной капусты с черносливом

Рецепт: Салат из красной капусты с черносливом

Люблю я красную капусту, но редко ее можно у нас купить, а тут как по заказу привезли, вот и салат свой любимый в очередной раз приготовила, угощайтесь.

Похожие рецепты

Винегрет с киноа
  • 30
  • 22
  • 1312
Салат "Мозаика"
  • 32
  • 177
  • 37778
Салат "Нарциссы"
  • 113
  • 480
  • 29938
Морковный салат с чесночным йогуртом
  • 16
  • 116
  • 2482
Салат по-берлински
  • 36
  • 310
  • 4705
Теплый салат из овощей
  • 28
  • 111
  • 3390
Французский салат от Владимира Познера
  • 58
  • 72
  • 6336
Салат из авокадо, сельдерея и..
  • 35
  • 57
  • 17412
Салат с кукурузой, оливками и перцем
  • 37
  • 83
  • 3597

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с яичным блинчиком
  • 190
  • 761
  • 11474
Рыба под маринадом
  • 113
  • 1316
  • 328783
Закусочный торт "Дары осени"
  • 94
  • 383
  • 9315

Фотографии «Салат из красной капусты с черносливом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 февраля 2015 года AnnaSi #

14 февраля 2015 года АленкаВ #

8 февраля 2015 года caramel77 #

18 ноября 2014 года Wera13 #

17 ноября 2014 года mariana82 #

17 ноября 2014 года tomi_tn #

17 ноября 2014 года гурман1410 #

17 ноября 2014 года Aigul4ik #

17 ноября 2014 года barska #

17 ноября 2014 года мисс #

16 ноября 2014 года топиарий #

16 ноября 2014 года LNataly #

16 ноября 2014 года Sumina #

16 ноября 2014 года Silverina1 #

16 ноября 2014 года IrikF #

16 ноября 2014 года яся1975 #

16 ноября 2014 года Zzoloto #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector