Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фунчозой и овощами рецепт с фото

Салат с фунчозой и овощами рецепт с фото

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Знакомьтесь, фунчоза – это основа для блюд разных азиатских кухонь, иначе – тонкая нитевидная лапша из крахмала бобовых. Выполним простой салат с фунчозой и овощами, рецепт которого удачно вписывается в меню от перекуса до похода на пикник. В составе закуски – самые привычные компоненты, которые будут обыграны необычным способом маринования, а пикантный акцент добавит заправка.

История фунчозы

У фунчозы есть другое название, которое придумали повара с Востока – ее называют тайская паста, прозрачная вермишель, стеклянная лапша. Еще отважные самураи любили лакомиться блюдами с лапшой перед тренировками по боевому искусству, сбалансированность питательных веществ и сложных углеводов давала заряд энергии.

Но ничего необычного в истории производства нет, цель стояла – накормить быстро и просто небогатое население, снизить расходы на возделывание культур, потому используется крахмал. Со временем экспериментировать стали повсеместно – от Тая до Японии – так появился салат из фунчозы с мясом и овощами, с обжигающе острыми маринованными перцами и корейской морковкой, острыми добавками и многочисленными специями.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 50-100 г;
  • морковь – 60 г;
  • огурец – 100 г;
  • перец (мини, оранжевый) – 70 г;
  • чеснок (зуб) – 1-2 шт.;
  • зелень петрушки – по вкусу.

Для заправки:

  • соевый соус (легкий) – 55 мл;
  • тростниковый сахарный песок – 15 г;
  • сок лайма (и цедра) – 1⁄2 шт.;
  • сок лимона – 1⁄2 шт.;
  • мускатный орех – 3 г;
  • имбирь (молотый, сушеный) – 5 г;
  • кориандр (зерна) – 1 ч. л.;
  • кайенский перец – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 25 мл;
  • рисовый уксус – 10 мл;
  • соль морская – по вкусу.

Как приготовить салат фунчоза с овощами?

  1. За основу понадобится в салат фунчоза рецепт по-корейски с овощами один или два вилка стеклянной лапши.

Стеклянная лапша

Завариваем фунчозу

Готовая лапша

Овощи для салата

Овощи для салата

Нарезка моркови

Нарезка огурцов

Нарезка перцев

Подготовка овощей

Компоненты заправки

Эмульсия – выдерживаем полчаса

Эмульсия – выдерживаем полчаса

Дополняем рисовым уксусом

Дополняем рисовым уксусом

Добавка кунжутного масла

Добавка кунжутного масла

Соединяем компоненты блюда

Соединяем компоненты блюда

Добавляем соус

Маринуем салат

Готово! Приятгного аппетита

Готово! Приятгного аппетита

Польза фунчозы

Фунчоза – бобовая лапша, потому в ней не содержится глютен. В составе соевого соуса также бобы, кунжутное масло – натуральный растительный жир, буквально «нашпигованный» комплексными витаминами и минералами. Свежие овощи – неиссякаемый источник клетчатки. Стоит отметить и другую особенность – острый маринад-заправка, в составе которого есть уксус и перец противопоказаны при нарушении работы ЖКТ. Кроме того, лапшу не рекомендуется употреблять отдельно, обязательно с добавками.

Как можно убедиться, салат фунчоза с овощами рецепт в домашних условиях выглядит очень легким и доступным, сложность может представлять только эмульсия на основе соевого соуса. Но именно состав компонентов эмульсии делает блюдо уникальным, аппетитным и невероятно ароматным. Салат из фунчозы с овощами по-корейски принято есть палочками.

Читайте так же:
Салат с краснокочанной капустой и гранатом

Фунчоза с говядиной и овощами и соусом чим-чим

Дачные рецепты Author avatar Автор рецепта

Фунчоза с говядиной и овощами и соусом чим-чим

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовим необходимые ингридиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарезаем говядину мелкими брусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Накрываем мясо плёнкой или пакетом и отбиваем хорошенько мясо, солим и перчим.

Шаг 4:

Шаг 4.

Кладем говядину на смазанную маслом и хорошо разогретую сковороду. Жарим до золотистого цвета, после чего добавляем воду и тушим, пока говядина не станет мягкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока готовится мясо, нарезаем овощи. Режем мелким кубиком перец.

Шаг 6:

Шаг 6.

Морковь натираем на средней тёрке. Можно не использовать терку, а нарезать морковь тонкой соломкой. Как Вам больше нравится.

Шаг 7:

Шаг 7.

Если Шампиньоны были целыми, как у меня, также нарезаем их.

Шаг 8:

Шаг 8.

Нашинкуем лук-порей полукольцами.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сначала я обжарила шампиньоны, затем обжариваем овощи в течении 5-7 минут до сохранения хрустинки. Овощи не должны быть пережаренными и мягкими. Далее все смешиваем и оставляем в сковороде.

Шаг 10:

Шаг 10.

Когда мясо стало мягким, вода выпарилась, добавляем немного растительного масла и мелко порубленный чеснок. Обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 11:

Шаг 11.

После добавляем 2 яйца и размешиваем их с говядиной. Яйца можно взболтать заранее в миске и влить в сковороду.

Шаг 12:

Шаг 12.

Фунчозу я готовлю как написано на упаковке производителя. Кладем фунчозу в горячую воду на 5-7 минут, далее сливаем воду и промываем.

Шаг 13:

Шаг 13.

В сковороду с говядиной кладем предварительно обжаренные овощи, добавляем лук-порей и соус Чим Чим.

Шаг 14:

Шаг 14.

Туда же кладем фунчозу и все перемешиваем. Лапша смешается с соусом и наполнится вкусом и ароматом. По вкусу можно добавить соевый соус и кунжут.

Шаг 15:

Шаг 15.

Фунчоза с говядиной и овощами готова! Приятного аппетита!

Необычайно вкусный рецепт вок-лапши в домашних условиях. Рецепт простой и лёгкий в исполнении. Секрет приготовления в правильно выбранной говядине. Если говядина жёсткая, её необходимо отбить и тушить до мягкости. Овощи нельзя переживать,лук порей добавлям почти в самом конце, перед тем как вливать соус. Добавляем лапшу и все хорошо перемешиваем. Можно для более яркого вкуса добавить соевый соус и кунжут. Блюдо получается очень вкусным!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат из фунчозы и овощей

Приближаются праздники, а значит самое время запастись новым рецептом вкусного и красивого салата. Среди банальных майонезных салатов, которые все готовят каждый год на праздник, этот салат будет как глоток свежего воздуха)) Он очень легкий, красивый и нарядный! Готовим салат из фунчозы и овощей в корейском стиле! Фунчоза это так называемая “стеклянная” лапша, которая получила своё название из-за полупрозрачного вида, который она приобретает после приготовления. Стеклянную лапшу часто путают с рисовой. Но в отличие от рисовой лапши, которая после варки становится белой, фунчоза же остается полупрозрачной и хорошо держит форму в салате. Чтобы было красиво, фунчозу я дополнила тремя видами разноцветных овощей и яичным блинчиком, и конечно же заправкой на основе соевого соуса. Обычно при приготовлении фунчозы с овощами все это просто смешивают, но я попробовала выложить овощи вокруг, по моему получилось очень эстетично! Перемешать салат нужно уже при гостях, перед употреблением. Фунчоза и морковь у нас уже пропитанные маринадами, а перец и огурцы сами по себе сочные, и в предварительном мариновании не нуждаются. Салат из фунчозы и овощей получился очень вкусным и красивым! Я очень довольна результатом))

Читайте так же:
Простой салат с креветками и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 40 г фунчозы (в сухом виде)
  • 1 яйцо
  • Овощи:
  • 100 г моркови по-корейски
  • 1 красный сладкий перец
  • 1-2 огурца
  • зеленый лук для украшения
  • Заправка:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. натурального уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • специи по вкусу (имбирь, кориандр, чеснок)
  • острый перец по вкусу

Как приготовить салат из фунчозы и овощей

Фунчозу залить кипятком, оставить настояться на 5 минут. Затем воду тщательно слить.

В ёмкости взболтать яйцо со столовой ложкой воды и щепоткой соли. Разогретую сковороду смазать растительным или сливочным маслом, вылить взбитое яйцо и обжарить получившийся блинчик с двух сторон.

Свернуть блинчик тугим рулетиком и нарезать его на полоски шириной примерно 7 мм. Полоски не раскручивать.

Готовить заправку. Смешать все компоненты в миске и тщательно взболтать вилкой. Я взяла из специй по 0.3 ч. л. имбиря, кориандра и сухого чеснока. Острый красный перец добавляйте по вкусу, хотя если вы не любите острое, можете не класть его вовсе, будет всё равно вкусно. Уксус я использовала яблочный, но подойдет также винный или рисовый. Сахар использовала коричневый, но подойдёт конечно и белый. Сахар нужен для того, чтобы наша заправка была кисло-солено-сладкого вкуса. По желанию можете добавить кунжутное масло или кунжут, будет тоже просто отлично.

Подготовим овощи. Огурцы натереть на корейской терке либо же нашинковать очень-очень мелкой соломкой. Сладкий перец также нарезать очень-очень тонкой соломкой. Корейскую морковь при необходимости нарезать на более мелкие части.

Собираем салат. На большую тарелку посередине горкой выложить фунчозу.

Вокруг выложить три вида овощей. Обратите внимание, я не просто выкладывала все подряд, я выкладывала сначала огурцы, перец, потом опять огурцы, морковь. То есть зеленый цвет через раз, так визуально будет красивее.

Читайте так же:
Рулетики с красной икрой и огурцом

Полить фунчозу заправкой, овощи не поливать.

Посередине выложить яичный блинчик. Посыпать зеленым луком. Можно подавать.

А вот так выглядит салат в перемешанном виде.

Салат из фунчозы с овощами получается очень красивым, он займет достойное место на праздничном столе! Вкусно, красиво, и оригинально!

Фунчоза с овощами под брусничным соусом

Фунчоза с овощами под брусничным соусом

Фунчоза с овощами – это очень вкусно, а брусничный соус придает кисло-сладкий вкус и пикантную нотку. Блюдо подойдет для вегетарианцев, а если исключить сыр, то и в пост.

  • Фунчоза — 150 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Соус брусничный — 5 ст.л.
  • Сыр российский — 100 гр.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Фасоль стручковая — 250 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Фунчоза с овощами под брусничным соусом» (на 100 грамм ):

Калории: 127.1 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 21.5 гр.

Фунчоза с овощами под брусничным соусом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Фунчозу отварить согласно инструкции на упаковке. Шаг 2. Болгарский перец нарезать и вместе с фасолью выложить в сухую сковороду Шаг 3. К овощам добавить фунчозу и сыр, натертый на терке, все перемешать. Шаг 4. Добавить брусничный соус и еще раз перемешать. Готовое блюдо: фунчоза с овощами под брусничным соусом

Компоненты и калорийность рецепта «Фунчоза с овощами под брусничным соусом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Фунчозафунчоза150 гр1501.050.75126480
Водавода200 мл200
Соус брусничный Heinz деликатесныйсоус брусничный Heinz деликатесный5 ст.л.1000.20.151200
Сыр Российскийсыр российский100 гр10024.129.50.3363
Перец сладкий красныйперец сладкий красный0.5 шт72.50.943.8419.58
Фасоль стручковаяфасоль стручковая250 гр25050.5960
Сольсоль1 ч.л.11
Итого88431.330.9190.11122.6
1 порция2217.87.747.5280.6
100 грамм1003.53.521.5127.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фунчоза с курицей и овощами. Полезные советы из мира моды, кулинарии, актуальные новости — журнал Mamsy.

Описание приготовления:

Приготовление фунчозы не займет много времени. Замечу про соус. В рецепте указано, что выпаривать жидкость необходимо 7-10 минут, но это не принципиально. Если вы хотите более сочное блюдо, то время выпаривания можно сократить.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 50 Грамм
  • Куриное филе — 150 Грамм
  • Перец болгарский — 1/2 Штуки (крупный, красный)
  • Соевый соус — 50 Миллилитров
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайных ложек
  • Масло растительное — 40 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука

Количество порций: 2

Классическая фунчоза с курицей

Если выбрать классический рецепт, то не придется заботиться о каких-то дополнительных ингредиентах.

  • фунчоза – 180 – 200 г;
  • отварная курятина – 380 – 400 г;
  • вода – полный стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль и специи.
  1. Одновременно обжарить на любом разогретом масле кусочки лука и курятины.
  2. Когда оба продукта будут готовы, влить воду. Дождаться ее нагрева. Положить в сковородку сухую лапшу.
  3. Готовить 6 – 7 минут, только после этого перемешать. Добавить соль и специи по вкусу.

Получившуюся жареную фунчозу с куриным мясом можно сбрызнуть бальзамическим кремом. Главное – не перепутать последний с аналогичным уксусом.

В соевом соусе

К праздничному столу можно сделать отличный салат с фунчозой и курицей в соевом соусе.

Фунчоза с курицей – 7 рецептов, как приготовить фунчозу

Для этого потребуются следующие продукты:
  • прозрачная лапша;
  • куриное мясо;
  • луковица;
  • помидоры черри;
  • свежий сельдерей;
  • немного твердого сыра;
  • соевый соус;
  • зелень.
Как готовить фунчозу в соевом соусе:
  1. Сварить куриное мясо, разделать на волокна.
  2. Залить фунчозу кипятком, затем отцедить в дуршлаге, при необходимости дополнительно порезать.
  3. Нашинковать лук полукольцами, черри разделить на четвертинки, порезать сельдерей и зелень, измельчить на терке сыр.
  4. Смешать куриное мясо с фунчозой, овощами и зеленью, добавить тертый сыр и соевый соус, осторожно перемешать.

Внимание! Готовить такое блюдо нужно непосредственно перед подачей, иначе помидоры потекут, и салат станет водянистым.

С кисло – сладким вкусом

Если отыскать в продаже вкусный кисло-сладкий соус не удается, его можно сделать самостоятельно.

funchoza-s-ovoshami-i-sousom-teriyaki-457x305.jpg

  • фунчоза – 1 упаковка;
  • куриное мясо – 180 – 20 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соевый соус – 7 ст. л.;
  • кондитерский сахар – 1,5 ст. л.;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • крахмал картофельный – 1 ч. л.;
  • столовый уксус – 2 ст. л.
  1. Отправить лапшу в соленый кипяток. Готовить 12 – 14 минут. Промыть кипятком.
  2. Обжарить брусочки курятины до готовности. Добавить к ним мелкие кубики чеснока, кусочки сладкого перца. Томить продукты под крышкой 6 – 7 минут.
  3. Соединить соевый соус, крахмал, сахар, уксус и 5 – 6 ст. л. воды. Можно добавить в смесь темный или светлый кунжут. Вылить соус к птице.
  4. В сковородку отправить и готовую фунчозу. Все смешать.

Подать блюдо к столу порционно с помидорами черри.

ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ

  • 300гр. отвареной фунчозы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 300 гр. филе говядины
  • 2 некрупные моркови
  • 1 болгарский перец (я брала желтый)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины,
нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский
перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.
Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный
перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно
перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут.
Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.
Приятного аппетита!

Как приготовить “Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе”

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе - фото шаг 2

Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе - фото шаг 3

Куриное филе помойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе - фото шаг 4

Перец болгарский нарежьте тонкой соломкой.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе - фото шаг 5

К обжаренному луку добавьте нарезанное куриное филе. Обжарьте до полуготовности курицы.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе - фото шаг 6

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе - фото шаг 7

Влейте соевый соус, воду, добавьте кетчуп, сахар. Перемешайте. Сделайте огонь чуть ниже среднего, и выпаривайте жидкость в течение 7-10 минут.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе - фото шаг 8

Фунчозу переложите в глубокую чашу и залейте крутым кипятком. Оставьте на 15 минут. После откиньте лапшу на дуршлаг.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе - фото шаг 9

Готовую курицу с соусом снимите с огня.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе - фото шаг 10

Фунчозу разложите порционно. Сверху выложите куриное филе с соусом.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе - фото шаг 11

Блюдо подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Простой рецепт китайской кухни для всей семьи – пикантная лапша с курицей

Итак, мы на финишной прямой, большая часть заготовок готова, осталось все смешать. Как только вода в кастрюле закипела отправляем туда макароны и варим их как указано на упаковке. В вок после соуса добавьте немного масла и отправьте пассероваться морковку и сладкий перец. Как только они станут немного мягкими, засыпаем курицу еще на 2 минуты. К этому времени лапша уже должна быть готова, откидываем ее на дуршлаг над раковиной, сцеживаем лишнюю жидкость и быстро перебрасываем ее в вок, следом заливаем нашу заправку. Теперь осталось все тщательно перемешать, а это достаточно не просто.

Как только все готово, можно сразу же подавать! Все ингредиенты уже были готовы, нам только необходимо было из заново прогреть и смешать. Перекладывайте кухонными щипцами на тарелку, сверху присыпьте кунжутом и зеленым луком, рецепт рассчитан на 2-4 человек. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector