Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стеклянная; лапша фунчоза с морепродуктами

«Стеклянная» лапша фунчоза с морепродуктами

Фунчоза — азиатская лапша, изготавливаемая из плодов зелёных бобов. Несмотря на то, что продукт относится к макаронным изделиям, он лёгкий, низкокалорийный. Неудивительно, что стеклянная лапша входит в состав многих блюд, а фунчоза с морепродуктами является классическим, гармоничным вкусовым сочетанием.

Существует масса рецептов, приготовление которых не занимает много времени и не требует кулинарного опыта.

Классический вариант

Несмотря на простоту в приготовлении, в итоге получается вкусный нарядный салат с фунчозой и морепродуктами, который станет украшением праздничного стола, разнообразит ежедневное меню.
Помните — соевый соус очень солёный!

Время приготовления зависит от толщины фунчозы. Если лапша не более 0,5 мм в диаметре, её нужно держать в кипятке пять минут.

  • Фунчоза 400 гр
  • Свежезамороженные королевские креветки 400 гр
  • Морковка 2 шт.
  • Болгарский перчик (лучше взять красного цвета) 2 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Чеснок 2 дольки
  • Соус соевый 4 ст. ложки
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки
  • Острый перец, кунжут — по вкусу

фунчоза

заправка для фунчозы

стеклянная лапша

овощи для фунчозы

приготовление рисовой лапши

креветки

креветки очищенные

фунчоза с заправкой

С помидорами черри

Красивое и вкусное блюдо можно получить, если заменить морепродукты томатами черри.

  • Фунчоза — 0,250 кг.
  • Шампиньоны свежие — 0,500 кг.
  • Томаты черри — 0,500 гр.
  • Листья салата — 20 шт.
  • Соус соевый — по вкусу.
  • Соус терияки — 7 ст.л.
  • Кунжутные семена — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное или кунжутное — 3 ст.л.

Время приготовления — 30 минут.

Пищевая ценность 100 гр готового салата:

  • Белки — 3,8 гр.
  • Жиры — 0,8 гр.
  • Углеводы — 25,3 гр.
  • Калорийность — 116 ккал.

Фунчоза с томатами черри: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях:

  1. Нашинкуйте шампиньоны крупными кусочками, выложите на сковороду с предварительно подогретым растительным жиром. Обжаривайте в течение трёх минут.
  2. Добавьте в посуду соус терияки и томите грибы ещё четыре минуты, регулярно перемешивая ингредиенты.
  3. Стеклянную лапшу выложите в глубокую миску, залейте крутым кипятком. Накройте ёмкость крышкой и оставьте фунчозу запариваться на 5-7 мин., затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла ненужная влага.
  4. Измельчите листья салата, выложите на плоское блюдо. Сверху разместите порезанные на кубики среднего размера томаты черри, обжаренные шампиньоны.
  5. Поверх выложите фунчозу, залейте салат соевой заправкой, украсьте кунжутом.

Используя сразу большое количество соевого соуса, вы рискуете испортить блюдо. Чтобы этого избежать, вначале наливайте небольшое количество заправки. Попробуйте фунчозу, если нужно, добавьте немного заправки.

При желании, можете перемешать продукты и дополнительно украсить измельчённой зеленью.

фунчоза с помидорами черри

С болгарским перцем

Лёгкий салатик с фунчозой готовится не более 20 минут, но станет незаменимым блюдом в летнюю жару, когда не хочется употреблять тяжёлую пищу.

  • Фунчоза — 100 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Огурчик — 1 шт.
  • Готовая заправка для салата — 1 упаковка.
  • Зелень — для украшения.

Количество персон — 4

Затрачиваемое время — 15 мин.

  • Белки — 1,16 гр.
  • Жиры — 9,52 гр.
  • Углеводы — 22,01
  • Калорийность — 172,95 ккал.
  1. Первым делом займёмся корейской лапшой: разрежьте фунчозу пополам, поместите в глубокую миску. Затем залейте крутым кипятком, плотно накройте ёмкость крышкой и оставьте лапшу распариваться на 5-7 мин.
  2. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При желании, можете промыть под струёй холодной воды.
  3. Переложите фунчозу в глубокую тарелку, залейте готовой салатной заправкой.
  4. Морковку очистите от кожуры, промойте, нашинкуйте на корейской тёрке. Если такой под рукой не оказалось, порубите овощ тонкой соломкой.
  5. Огурец натрите на мелкой тёрке или нашинкуйте мелкими брусочками. Так же измельчите болгарский перчик.
  6. Выложите овощи в миску к лапше, и тщательно перемешайте ингредиенты.
  7. Готовый салат из фунчозы поставьте в холодильник на один час, чтобы блюдо настоялось, пропиталось соусом.
Читайте так же:
Салат из тигровых креветок с помидорами черри

Подавайте салатик в порционных тарелках, украсив мелко порубленной зеленью.

фунчоза с болгарским перцем и огурцом

С морским коктейлем

Особенно аппетитна фунчоза с морепродуктами и овощами тогда, когда лапши мало, а остальных ингредиентов много. Предлагаем приготовить именно такой рецепт салата.

  • Фунчоза — 0,175 кг.
  • Репчатая луковица — 2 шт.
  • Перец сладкий (возьмите разных цветов) — 3 шт.
  • Коктейль из морепродуктов — 0,875 кг.
  • Соус соевый — 4 ст.л.
  • Масло кунжутное — 2 ст.л. королевские неочищенные — 1,8 кг.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Чеснок — 3 дольки.

Кунжутное масло можно заменить оливковым.

Количество порций — 7.

Затрачиваемое время — 30 мин.

  • Белки — 12,12 гр.
  • Жиры — 2,12 гр.
  • Углеводы — 6,21 гр.
  • Калорийность — 91,1 ккал.

Фунчоза с морепродуктами: как приготовить

  1. Морепродукты разморозьте, отварите в чуть подсоленной воде в течение 2 мин., очистите от панциря.
  2. С лука и чеснока удалите шелуху, нашинкуйте овощи на кубики небольшого размера.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в ёмкость лук и чеснок. Обжаривайте овощи при максимальной температуре в течение 3 мин.
  4. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку.
  5. Постоянно помешивая, тушите овощную смесь в течение 7 мин.
  6. Фунчозу залейте крутым кипятком, оставьте напариваться на 5-7 мин. Затем слейте воду и откиньте лапшу на дуршлаг.
  7. Выложите фунчозу к овощам. Добавьте чёрный молотый перец, тщательно перемешайте продукты.
  8. Отправьте в сковороду коктейль и отваренные морепродукты. Убавьте температуру и тушите блюдо на умеренном огне в течение 10 мин.

Морской коктейль предварительно размораживать не нужно!

Готовый салатик с морепродуктами разложите по пиалам, украсьте листочками зелени.

фунчоза с морским коктейлем

Заключение

Блюдо скрасит ежедневное меню, выручит в ситуации, когда гости на пороге, станет украшением праздничного стола.

Фунчоза с морским коктейлем

ilengan1997

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт фунчозы с морским коктейлем

Если вы питаете особую слабость к азиатской кухни, тогда этот рецепт приготовления фунчозы с морским коктейлем и овощами обязательно придется вам по вкусу.

Видео рецепт

Рецепт фунчозы с морским коктейлем

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 200 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Этот довольно простой рецепт фунчозы с морским коктейлем можно приготовить как из свежих, так и из замороженных овощей. Яркий, аппетитный и очень пикантный салат станет изюминкой праздничного стола или весьма сытным обедом или ужином.

Ингредиенты

  • Фунчоза — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1-2 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Корень имбиря — По вкусу
  • Морепродукты — 400 г
  • Креветки очищенные — 350 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Перец чили — По вкусу
  • Специи — По вкусу
Читайте так же:
Салат с запеченными овощами и кукурузой

Как приготовить

Первым делом нужно отправить креветки в кипящую воду и отварить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Параллельно нужно заняться овощами. Очистить луковицу и чеснок, измельчить их.

2. На сковороде разогреть немного оливкового масла (а если есть под рукой, то в рецепт приготовления фунчозы с морским коктейлем лучше использовать кунжутное масло) и отправить туда лук с чесноком. Обжарить до золотистого цвета.

Шаг 1: фунчозы с морским коктейлем

3. Готовые креветки очистить.

Шаг 2: фунчозы с морским коктейлем

4. Очистить небольшой кусочек корня имбиря и нарезать мелко (можно натереть на терке). Измельчить перец чили.

Шаг 3: фунчозы с морским коктейлем

5. Вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосочками сладкий перец.

Шаг 4: фунчозы с морским коктейлем

6. Кабачок нарезать тонкими ломтиками или кубиками.

Шаг 5: фунчозы с морским коктейлем

7. Измельчить стебель сельдерея.

Шаг 6: фунчозы с морским коктейлем

8. Все овощи отправить на сковороду, аккуратно перемешать и жарить около 5-7 минут.

Шаг 7: фунчозы с морским коктейлем

9. Фунчозу нужно обдать кипятком или опустить в горячую воду на пару минут.

Шаг 8: фунчозы с морским коктейлем

10. Выложить ее на сковороду к овощам.

Шаг 9: фунчозы с морским коктейлем

11. Добавить соевый соус по вкусу, а также при желании специи по вкусу — паприка, куркума, например. Морской коктейль выложить не размороженным вместе с креветками.

Шаг 10: фунчозы с морским коктейлем

12. Аккуратно все перемешать, томить на сковороде еще минут 5. Вот и все, фунчоза с морским коктейлем в домашних условиях готова. Салат лучше подавать к столу теплым, при желании добавив еще немного масла.

Фунчоза

Десерт-сюрприз из фунчозы сложно

Секрет этого десерта — в способе приготовления фунчозы. Впрочем, и сама фунчоза в десерте — .

Фунчоза с курицей и стручковой фасолью средне

Сытный и,в то же время, очень полезный ужин, готовится легко и просто.

Фунчоза с зелеными овощами легко

Фунчоза с зелеными овощами подойдет к индейке. Вместо фунчозы можно использовать пшеничную яичную .

6 овощных гарниров, которые можно подать как самостоятельное блюдо

Бывают такие гарниры, которым скучно быть лишь «дополнением» и тесно в тарелке с другими .

Бобовая вермишель с грибами и курицей терияки легко

Индонезийские спринг-роллы с фунчозой и овощами средне

Такие роллы во фритюре получаются необыкновенно вкусными. Но если вы категорически против фритюра, .

Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем легко

Потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле можно подавать как в качестве основного, так и в качестве .

Фунчоза, рецепты

Фунчоза или «стеклянная» лапша — продукт, используемый практически во всех азиатских кухнях. .

Бобовая лапша с соусом Чапче по-корейски легко

Это корейское национальное блюдо из жареной бобовой лапши Фунчозы с филе куры, овощами и приправами. .

Ассорти из роллов-нэмов с овощами, кальмарами и курицей средне

Ролл-нэмы готовят во многих азиатских странах. Очень любят их во Вьетнаме и Китае. Если вы не любите .

Роллы с овощами и креветками в рисовом тесте легко

К овощным роллам хорошо подходят овощные смузи на базе шпината, огурцов, пряностей и оливкового .

Спринг-ролл с креветками легко

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром ресторана Hong Kong.

Спринг-роллы с клубникой легко

Спринг-роллы с клубникой можно подать и как закуску, и как десерт. В любом случае времени на их .

Фунчоза с морской капустой и помидорами черри легко

Салат с креветками и фунчозой легко
Лапша по-сингапурски с креветками легко

Понятие «лапша по-сингапурски» – очень растяжимое. Чаще всего оно означает сочетание китайской .

Фунчоза с овощами и лесными грибами средне

Очень вкусный салат-закуска с восточным уклоном. Грибы можно взять любые, но с лесными грибами .

Овощная паутинка (с фунчозой) легко

Действительно хороший рецепт, который можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве .

Азиатский салат с фунчозой легко
Фунчоза с курицей и овощами легко

Фунчоза с курицей, стручковой фасолью, помидорами черри, приготовленные в воке.

Фунчоза с кальмарами легко

Блюдо ну очень вкусное!

Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой легко

Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой — блюдо достаточно быстрое и несложное.

Читайте так же:
Капуста брокколи маринованная с морковью и чесночком

Фунчоза с креветками и овощами легко

Фунчоза с креветками и овощами — блюдо-«хамелеон»: в холодном виде оно может играть роль салата, в .

Салат с овощами и фунчозой легко

Этот салат очень легкий, вкусный и помогает быстро сбросить вес. А еще содержит много витаминов.

Салаты с фунчозой и овощами. Как готовить фунчозу

Давно хочу рассказать рецепты салатов с фунчозой – это китайская лапша, которая практически не варится. Для изготовления такой лапши используют крахмал бобовых, маниока, картофеля, канны, риса. Но есть ещё более дешёвый вариант: применять кукурузный крахмал. Готовая лапша к столу подаётся, как в горячем, так и в холодном виде. Сочетается со всеми овощами, морепродуктами, мясом и грибами. Также совмещается практически со всеми соусами и приправами. Ну и конечно же входит в состав не только салатов и закусок, но и супов, и вторых блюд.

Знаю два способа как готовить фунчозу, чтобы не слипалась. Первый вариант, залить кипятком на 4-5 минут, затем промыть холодной водой и лапша готова к дальнейшему приготовлению. Холодная вода смоет излишки крахмала и лапша станет хрустящей. Второй, варить фунчозу 2-3 минуты, а чтобы лапша не слиплась между собой в кипящую воду добавить ложку растительного масла без запаха. После варки промыть холодной водой. Солить или не солить, тут дело ваше, азиатские блюда заправляют острыми и солёными соусами (соевый). Запомните, недоваренная лапша прилипает к зубам, переваренная становится раскисшей, правильно варёная получается мягкая, хрустящая и прозрачная.

Совет: для салатов лучше разделить лапшу на части. Сделать это лучше, когда она сварится. Сырая фунчоза крошится, а готовая становится эластичной, что удобно, чтобы разрезать кухонными ножницами.

В последнее время в нашей семье такие салаты готовим не только на праздники, но и в будни. Поэтому для вас друзья собрал подборку салатов с фунчозой. Попробуйте некоторые из них. Для этого только повторяете рецепт, как написано в статье и у вас получится лучшая закуска для всей семьи.

Предлагаю посмотреть подборку лёгких салатов из пекинской капусты. Тоже послужит отличной закуской, как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Салат с фунчозой, курицей и овощами

Предлагаю удивить своих родственников салатом, который совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Близкие и родственники с достоинством оценят такую закуску. Но прежде, чем начнём готовить с курицы нужно обрезать мясо. В данном рецепте вырезаны грудки, что больше подходит для такой пикантной закуски.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Фунчоза – 1 пачка;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Корейская заправка – 1 пакетик;
  • Огурец – 1 шт.

Все продукты перед вами, остаётся повторить приготовление и получится вкусный салат.

1. Куриные грудки нарезаем соломкой.

2. Антипригарную сковородку смазываем растительным маслом и отправляем в неё нарезанные кусочки.

3. Накрываем сковородку крышкой и обжариваем мясо до золотистой корочки. В начале жарки появляется жидкость, которую нужно выпаривать. После чего филе становится практически готовой. Остаётся подсолить и дождаться корочки.

Вот что получается в конце жарки.

4. Этим этапом заливаем фунчозу кипятком и оставляем на 5 минуты. Расскажу 2 способа приготовления этого продукта. В этом рецепте, как запаривать, а в следующем, как варить. После пройденного времени лапша становится полностью готова.

Читайте так же:
Салат 5 минут с пекинской капустой

5. Промываем фунчозу холодной водой и разрезаем на части с помощью ножниц. Длинную лапшу не удобно наматывать на вилку, а китайскими палочками есть может не каждый.

6. Моем и соломкой нарезаем огурец. Отправляем в посуду, где вместится готовый салат.

7. Болгарский перец очищаем от семян и также, как огурец нарезаем соломкой. Отправляем в общую посуду.

8. Сюда же в миску выкладываем нарезанную фунчозу.

9. Ну и конечно же не забываем про куриное филе.

10. Осталось заправить салат корейской заправкой, у меня чим-чим.

11. Заливаем заправку в салат.

12. Перемешиваем все продукты. Салат готов, садитесь за стол. Приятного аппетита.

Как видите, салат готовится просто, а главное не дорогой в приготовлении. Поэтому остаётся попробовать, предлагаю следующий рецепт.

Как приготовить салат из фунчозы и морской капусты

Фунчозу можно готовить с любыми овощами, а ещё она сочетается со съедобными морскими водорослями. Морская капуста, вот что придаёт салату обалденный вкус. Посмотрите, как вкусно выглядит и захочется приготовить.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 1 пачка;
  • Морская капуста – 1 банка;
  • Лук – 1 головка;
  • Болгарский перец;
  • Морковь;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Соль, сахар и специи – по вкусу;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.

1. Отвариваем лапшу в течении 3-4 минут на сильном огне. В воду, чтобы лапша не слипалась добавляем растительного масла без запаха. Мешать не нужно.

Если готовите салат в большом количестве, значит запоминайте, на каждые 100 грамм фунчозы нужен 1 литр жидкости.

После варки промываем под холодной водой.

2. Морскую капусту вытаскиваем из банки и перекладываем в сито. Сливаем жидкость.

3. Морковь моем, чистим от кожуры с помощью овощечистки. Натираем на тёрке для корейской морковки.

4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

5. От болгарского перца удаляем семена нарезаем соломкой.

6. Чеснок мелко рубим с помощью ножа.

7. В сковороде растапливаем сливочное масло.

8. Обжариваем лук до золотистого цвета.

9. Добавляем в сковородку морковь и перец. Обжариваем овощи 5 минут.

10. Отправляем к овощам морскую капусту, чеснок, соль, сахар и специи по вкусу.

11. Всю содержимое сковороды перемешиваем, обжариваем ещё 3-4 минуты и выключаем плиту.

12. Перекладываем овощи в посуду с лапшой, наливаем соевый соус.

13. Перемешиваем готовый салат.

Перекладываем в тарелку и пробуем, что получилось. Употреблять можно как холодным, так и горячим.

А получился друзья, супер салат. Приятного аппетита!

Фунчоза с овощами в соевом соусе

В зависимостиот того, кто какое предпочитает мясо, приготовим салат с говядиной. Сытный салат подойдёт как для ужина, так и закуской на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 1 пачка (100 гр.);
  • Говядина – 250 гр.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Чеснок –3 зубчика;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Огурец – 100 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец красный – 1/2 ч. л.;
  • Сахар – 1/2 ч. л.;
  • Кориандр – 1/2 ч. л.;
  • Чёрный перец, соль по вкусу.

1. Нарезаем мясо соломкой. Не забудьте помыть перед использованием. Отправляем обжариваться в сковородку. Говядина готовится дольше чем курица, поэтому целесообразно добавить воды 50-60 гр., чтобы мясо потушилось. Крышку закрываем. Жарим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, а говядина не покроется золотистой корочкой.

Читайте так же:
Свиной рулет с огурцами и грибами

2. Заливаем фунчозу кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. После промываем под холодной водой и разрезаем на части.

3. Нарезаем морковку соломкой, добавляем 1 ч. л. соевого соуса и приправу (кориандр, красный и чёрный молотый перец).

Перемешиваем морковь. Также для этого салата, можно купить в магазине корейскую морковку. Тогда процедура приготовления пойдёт быстрее.
4. Лук нарезаем четверть кольцами и отправляем жариться к уже готовой говядине. Сюда же наливаем чайную ложку соевого соуса и всё перемешиваем. Жарим в сковородке мясо, пока лук не станет прозрачным.

5. Болгарский перец и огурец нарезаем соломкой и начинаем собирать салат.

6. В морковку отправляем фунчозу, овощи, и обжаренное мясо с луком. Наливаем столовую ложку соевого соуса.

7. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем сахар. Все ингредиенты смешиваем.

Салат готов, приятного аппетита.

Рецепт фунчозы с креветками

Как видно салат из фунчозы можно готовить не только с мясом курицы или говядины но и с креветками. Предлагаю попробовать этот простой и в то же время вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.;
  • Растительное масло – 30 мл.;
  • Лук – 100 гр.;
  • Креветки – 300 гр.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чим-чим – 1 пакетик.

1. Заливаем фунчозу кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут, для запаривания. Затем сливаем жидкость и промываем лапшу холодной водой.

2. нарезаем лук четверть кольцами.

3. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с креветками. Жарим помешивая до выпаривания жидкости 7 минут.

4. С болгарского перца удаляем семена и нарезаем соломкой.

5. Морковь нашинкуем на корейской тёрке.

6. В фунчозу добавляем болгарский перец, морковь и жареные креветки с луком. Все ингредиенты заправляем заправкой чим-чим и перемешиваем.

Салат готов, прошу к столу.

Салат фунчоза — рецепт по-корейски

Как вам уже стало понятно, рецептов салатов из фунчозы множество. Лапшу готовят с различными соусами, с любым мясом, в том числе с морепродуктами. Но этот способ немного отличается от остальных. Сделаем закуску на праздничный стол с фунчозой и овощами. Готовьтесь, будет вкусно.

  • Фунчоза – 100 гр.;
  • Свежий огурец – 1-2 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Болгарский перец;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Корейская заправка для фунчозы – 1 пакетик.

1. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.

2. Огурец моем и нарезаем соломкой.

3. Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем также, как и огурец.

4. Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут, затем жидкость сливаем, промываем холодной водой. После приготовления нарезаем лапшу ножницами на части.

5. Добавляем к фунчозе нарезанные овощи, выдавливаем чеснок через пресс и выдавливаем из пакетика уже готовую корейскую заправку.

6. Перемешиваем салат.

Ну вот и все салаты, которыми хотел с вами поделиться, готовьте, а также делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях. Задавайте вопросы в комментариях, отвечу всем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector