Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фунчеза с овощами и мясом

Фунчеза с овощами и мясом

Фунчеза с овощами и мясом

Описание рецепта — Фунчеза с овощами и мясом:

Фунчоза (стеклянная лапша) — блюдо азиатских кухонь, которое готовят с добавлением овощей, мяса и грибов, а так же заправляют специально приготовленной заправкой. Так как я родом из Узбекистана, то мне давно знаком и любим этот салат. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Изменять состав блюда (неизменным здесь остается фунчоза) и готовя для него различные пикантные заправки. Почему я отнесла этот салат именно к корейской кухне? Потому что именно в корейской кухне добавляют мясо, как это сделала я. Попробуйте и вы!

Фунчеза с овощами и мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Фунчеза с овощами и мясом - Шаг 1

Для приготовления фунчозы потребуется: стеклянная лапша, мясо говядины, сладкий перец, свежие огурцы, морковь, чеснок, петрушка и заправка для фунчозы.

Фунчеза с овощами и мясом - Шаг 2

Мясо промойте под водой и нарежьте тонкими пластинками. Отбейте. Я пользуюсь вот такой штучкой, которая делает проколы в мясе. Не нужно много усилий, лишь слегка надавить на мясо. Оно становится очень нежным после такой обработки.

Фунчеза с овощами и мясом - Шаг 3

Нарежьте мясо тонкими полосками.

Фунчеза с овощами и мясом - Шаг 4

Налейте на сковороду масло и нагрейте его. В раскаленное масло закиньте нарезанные кусочки мяса и обжарьте быстро со всех сторон. При жарке слегка посолите его.

Фунчеза с овощами и мясом - Шаг 5

Жарьте мясо маленькими порциями. И так, пока не пережарите все мясо.

Фунчеза с овощами и мясом - Шаг 6

Морковь почистите и промойте. Натрите на терке для корейских салатов. Используйте терку для тонкой соломки.

Фунчеза с овощами и мясом - Шаг 7

Морковь переложите в посуду и мешайте ее 2 мин., чтобы она пустила сок.

Фунчеза с овощами и мясом - Шаг 8

Огурцы помойте и срежьте у них хвостики. Натрите на корейской терке. Используйте насадку для средней соломки.

Фунчеза с овощами и мясом - Шаг 9

Перец помойте и очистите от плодоножки и семян. Натрите на терке или порежьте ножом соломкой.

Фунчеза с овощами и мясом - Шаг 10

Вскипятите воду и залейте ее лапшу. Оставьте на 5-7 мин. Затем лапшу откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Дайте воде стечь.

Фунчеза с овощами и мясом - Шаг 11

Овощи, мясо и лапшу соедините в одной посуде. И вот тут момент на ваше усмотрение! Я заправила магазинной заправкой для фунчезы. Вы можете заправить смесью растительного масла, соевого соуса, тертого имбиря и красного перца.

Фунчеза с овощами и мясом - Шаг 12

Так же я добавила зелень петрушки. Очень мне нравится она в этом салате. И через пресс чеснок.

Салат из фунчозы с морковью по-корейски

Салат из фунчозы с морковью по корейски рецепт

Вкусный остренький салат из фунчозы с овощами (морковью, огурцом и перцем) по-корейски

Фунчоза, или по другому «стеклянная» лапша из зеленых бобов, – удивительный продукт, сам по себе не имеющий ни вкуса, ни запаха. Но это совсем не мешает фунчозе быть одним из самых популярных блюд азиатской кухни. Секрет в том, что раскрывают «стеклянную» лапшу, делая ее безумно вкусной и оригинальной на вид, дополнительные ингредиенты и подходящий соус.

Читайте так же:
Салат из говяжьего языка с овощами

Рецепты приготовления фунчозы самые разнообразные. К ней добавляют различные виды мяса, морепродукты, овощи. Но, пожалуй, самое распространенное блюдо – это овощной салат из фунчозы с морковью по-корейски.

Салат, о котором идет речь, понравится всем любителям остренького, а также поклонникам азиатской кухни. Для тех, кто никогда не пробовал фунчозу, самое время познакомиться со «стеклянной» лапшой поближе. А начать можно с этого незатейливого, но очень вкусного блюда. Для первого приготовления корейского салата рекомендую приобрести готовый соус, чтобы потом его легче было готовить самостоятельно.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Фунчоза в сухом виде — 100 г
  • Морковь большая — 1 шт.
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Болгарский перец средний — 1 шт.
  • Чеснок
  • Заправка для фунчозы по-корейски ( 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка приправ для моркови по-корейски, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла)
  • Салат с ушками по-корейски
  • Пошаговый рецепт салата с колбасой
  • Как приготовить куриный холодец в домашних условиях
  • Как готовят знаменитое блюдо цыпленок табака
  • Рассыпчатая гречка как варить в кастрюле рецепт
  • Как готовить кимчи из пекинской капусты
  • Селедка под шубой рулетом
  • Цветная капуста по корейски рецепт

Рецепт салата из фунчозы с морковью по-корейски

1. Рецепт салата довольно прост. Все зависит от того, насколько правильно будет приготовлена сама лапша. Помещаем сухую фунчозу в миску, заливаем кипятком максимум на 10 минут, а лучше на 5 минут, иначе разварится и склеится.

заливаем фунчозу

2. Пока лапша настаивается, подготовим овощи. При помощи специального ножа для корейских салатов нарезаем соломкой огурец. Если такого ножа нет под рукой, то воспользуйтесь обычным, но постарайтесь нашинковать овощи как можно тоньше. Очень удобно натереть овощи на специальной терке.

нарезаем огурец

3. То же самое проделываем с морковью, предварительно очистив ее от кожуры. После этого немного мнем морковь руками, чтобы она пустила сок.

натираем морковь

4. Болгарский перец нарезать специальным ножом достаточно неудобно, поэтому просто нарезаем его соломкой. Естественно, перед этим тщательно промываем его и убираем семена с плодоножкой.

Читайте так же:
Салат из морской капусты с вином

трем болгарский сладкий перец

5. Самое время слить с фунчозы воду, поместить ее в дуршлаг и ополоснуть прохладной кипяченой водой. Для удобства немного порежем лапшу ножом, иначе она будет в салате длинной, как спагетти.

фунчозу складываем в салатницу

6. Перекладываем все ингредиенты в одну миску, добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и заправку для фунчозы по-корейски. Я использовала готовую заправку. На мой взгляд, это удобно, и стоит заправка недорого.

Но при желании ее можно сделать самому. Разогреть растительное масло, добавить приправу для корейской моркови, сахар, уксус, соевый соус и все тщательно перемешать. Регулируйте количество ингредиентов по вкусу.

Если заправка получается кислой — можно добавить сахара, а несоленой — можно увеличить объем соевого соуса. Учтите, что овощи еще пустят сок, поэтому заправки не должно быть очень много.

добавляем заправку

7. Хорошенько перемешиваем наш салат двумя ложками, желательно деревянными. Можно для этого использовать миску большего размера, чтобы было удобнее.

перемешиваем с овощами

8. Вроде бы салат из фунчозы с морковью по-корейски готов, но есть очень важное условие. Нужно, чтобы салат постоял в холодильнике хотя бы полчаса, тогда все ингредиенты по-настоящему раскроются и приобретут яркий, насыщенный вкус. Приятного аппетита!

Салат с фунчозой и овощами без мяса

Блюда азиатской кухни стали для нас такими же привычными, как, например, драники или пельмени. Салат с фунчозой и овощами без мяса – диетический, низкокалорийный и очень вкусный.

Витаминный салатик

Салат с фунчозой и овощами без мяса

Фунчоза – тонкая, прозрачная лапша, которую за ее внешний вид называют «стеклянной». Она богата аминокислотами, поскольку основной компонент ее – белок; содержит ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, сложные углеводы, микро и макроэлементы, витамины А и Е.

Изучив состав фунчозы, можно понять, что употребление ее в пищу благоприятно сказывается на иммунитете, самочувствии, состоянии костно-мышечной, нервной, кровеносной и пищеварительной систем. А калорийность – не велика.

Фунчозу можно купить в супермаркете и сделать салат с овощами.

Собственного вкуса «стеклянная» лапша не имеет, поэтому в салатах и прочих блюдах с фунчозой огромную роль играют специи и заправки.

Чем заправить?

Салат с фунчозой и овощами без мяса

Сладкая заправка

Чтобы приготовить острую сладкую заправку, отлично подходящую для салатов с фунчозой, нужно хорошо вымыть лайм и выжать из него сок, чеснок пропустить через пресс.

Читайте так же:
Быстрый салат из свеклы и капусты

Соединить равное количество кунжутного масла и сока лайма (по 1 ч. л.), добавить 0,5 ч. л. жидкого меда (густой мед можно растопить на водяной бане), такое же количество измельченной цедры лайма, по 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса, 1 раздавленный зубчик чеснока, хорошо перемешать.

Заправка по –корейски

Чтобы приготовить заправку для салата с фунчозой по-корейски, нужно смешать: ½ ст. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. столового уксуса (9%), ½ ч. л. морской соли, одинаковое количество (на кончике ножа) черного молотого перца, молотого кориандра, лимонной кислоты, молотого имбиря. Добавить 1 г перца чили, 50 мл воды, 1 зубчик чеснока (выдавить).

Воду закипятить, добавить в нее все перечисленные ингредиенты, остудить.

Овощная заправка

Салат с фунчозой и овощами без мяса

Огурец, сладкий перец и морковь вымыть, морковь – почистить, все нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной терке.

Пучок зелени – кинзу, кориандр — вымыть, обсушить на бумажной салфетке, мелко нашинковать, добавить 3 ст. л. соевого соуса, ½ ч. л. кунжутного масла.

Растительное масло раскалить на сковороде, залить овощи. Добавить 1 ч. л. острой аджики, 2 ст. л. уксуса, молотый перец и растертый кориандр.

Заправка с грибами

Шампиньоны вымыть, обрезать ножки, нарезать пластинками. Обжарить на сливочном масле. Твердый сыр натереть на мелкую терку, залить сливками (30-40%) и добавить несколько ложек жирной сметаны. Посолить, добавить черный молотый перец, залить горячие грибы, закрыть крышкой.

Заправка соевая

Смешать равное количество соевого соуса, воды и лимонного сока, добавить половину от этого количества порошка имбиря и карри. Соевый соус заменяет соль, ее добавлять не надо.

Салаты с фунчозой

Салаты с фунчозой

Теплый

Теплый постный салат с овощами и фунчозой – очень вкусная закуска, готовится она легко и быстро, а съедается еще быстрее.

Сначала нужно подготовить овощи:

  • луковицу очистить и мелко нарезать;
  • 3 зубчика чеснока выдавить под прессом;
  • 1 крупную морковку и 1 маленький молодой кабачок вымыть, почистить, нашинковать соломкой (ножом или с помощью специальной терки для моркови по –корейски);
  • 1 сладкий перец и 3 средних помидора вымыть и нарезать кубиками.

Фунчозу залить кипятком, и пока она заваривается, обжарить овощи: сначала лук и чеснок, затем добавить помидоры, болгарский перец, кабачок и морковь. Обжаренные овощи посолить, поперчить, добавить специи, выложить в миску с фунчозой. Заправить салат любой понравившейся заправкой. Стоит учитывать количество соли и специй в овощах и соусе, если он достаточно пряный –соленый, то овощи лучше оставить в естественном виде.

Читайте так же:
Овощной салат с чесноком и сыром

С морепродуктами

Салат с фунчозой и овощами без мяса

Рецепт другого теплого салата включает морепродукты. Они хорошо сочетаются с фунчозой, можно смело экспериментировать.

Для приготовления салата небольшие шампиньоны вымыть и разрезать каждый на 4 части. Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупную терку (или для корейской моркови). Сладкий перец нарезать брусочками.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить овощи и обжарить на большом огне 3-4 минуты (перемешивать). За это время заварить «стеклянную» лапшу.

Фунчозу порезать и промыть под холодной водой.

На сковороду к овощам добавить очищенные размороженные креветки, чеснок, паприку, сушеный имбирь, острую пасту чили, немного кокосового молока и соевого соуса, соль (по вкусу). Через пару минут выложить фунчозу, перемешать, потомить на маленьком огне 1-2 минуты, выжать сок половины лайма.

Переложить в салатницу, присыпать кунжутными семечками.

Салат можно готовить и без креветок.

Холодный

Салат с фунчозой и овощами без мяса

Вымыть сладкий перец, огурец, нарезать соломкой. Заварить фунчозу, лишнюю воду слить, лапшу – остудить.

Овощи соединить с морковкой по-корейски, добавить фунчозу. Заправить салат приготовленным соусом:

  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • смесь перцев;
  • чеснок (выдавить);
  • натертый корень имбиря;
  • соль, сахар.

С яйцом

Салат с фунчозой и овощами без мяса

Сначала приготовить маринад для овощей, смешать в одинаковых количествах кунжутное масло, соевый соус, сок лайма и коричневый тростниковый сахар.

Огурец и морковь вымыть, морковь – почистить, нашинковать тонкой соломкой, пекинскую капусту нарезать мелкой стружкой. Овощи слегка помять и залить заправкой. Заварить фунчозу. Пока она готовится, взбить 2 яйца, посолить, добавить перец и испечь на горячей сковороде 2 яичных блинчика. Скрутить их в рулет и нарезать тонкой лапшой.

Готовую фунчозу нарезать, чтобы она не была такой длинной, и остудить. Смешать с овощами и яичной лапшой, добавить заправку и обжаренное кунжутное семя.

Заключение

Салаты с фунчозой хороши тем, что сама по себе «стеклянная» лапша не имеет вкуса и аромата, поэтому является универсальным компонентом для различных блюд.

Она отлично сочетается с самыми разными овощами, как свежими, так и отваренными, обжаренными, маринованными. К салату можно приготовить соус или заправку. Блюда азиатской кухни достаточно острые и пряные, но домашний соус можно откорректировать на свой вкус.

Салат с фунчозой и мясом

Салат с фунчозой и мясом

Друзья, сегодня хочу рассказать как быстро приготовить салат с фунчозой и мясом. Фунчоза — это крахмальная лапша, некоторые ее ещё называют стеклянной лапшой. Кстати, не стоит фунчозу путать с рисовой лапшой, это все-таки разные вещи. А вот мой мясной салат можно готовить как из фунчозы, так и из рисовой лапши.

Читайте так же:
Салат Витаминный из капусты с омлетом

Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то это блюдо точно не для вас, так как калорийность фунчозы достаточно высока (320 кКал на 100 грамм), но зато в ней содержатся витамины В, Е и PP.

Фото-рецепт салата с фунчозой и мясом

ингредиенты мясной фунчозы

Готовим заправку для салата.

заправка для фунчозы

Порезать мясо на мелкие кусочки и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле. Из мяса должна полностью выкипеть жидкость.

Мясо посолить, хватит 1/3 чайной ложки. Щедро поперчить и продолжать обжаривать до образования румяной корочки.

К мясу добавить тонко (внимание: тонко, а не мелко) порезанный лук, нашинкованную морковь и жарить до тех пор пока морковь не станет мягкой.

мясо и овощи для салата

Затем добавить нашинкованный перец и мелко порезанный чеснок. Овощи с мясом обжаривать на среднем огне до готовности перца.

При необходимости мясо с овощами еще раз посолить и поперчить. Иногда я даже добавляю пять капель соуса Tabasco.

И в конце, в заправку добавить соевый соус. После чего выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и оставляем заправку для фунчозы томиться на 10-15 минут.

Подготовка крахмальной лапши — фунчозы.

фунчоза

Для салатов, крахмальную вермишель заливаем кипятком и запариваем ее 5 минут. Очень важно не ломать фунчозу на мелкие кусочки. Через пять минут сливаем кипяток — фунчоза готова.

Соединение фунчозы и мясной заправки для неё.

огурцы для фунчозы

В кастрюлю с фунчозой выложить заправку, затем все вместе тщательно перемешать: трудно смешивать длинную вермишель с мелкими кусочками мяса. Во время смешивания фунчоза приобретет темно-коричневый цвет.

Если по Вашему мнению, не достаточно соевого соуса, то можно долить, но очень осторожно. Дать салату настоятся как минимум полчаса, но можно и больше. Чем дольше мясной салат с фунчозой настаивается, тем он получается вкуснее.

Перед подачей этого салата на стол необходимо порезать свежую зелень, нашинковать огурец и добавить их в фунчозу. Ещё раз перемешать и подавать на стол в большом салатнике или в порционной посуде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector