Салат свекольный с картофелем и сельдью
Салат свекольный с картофелем и сельдью
Филе сельди слабосоленой – 200 г, картофель молодой – 200 г, свекла – 1 шт., капуста квашеная – 100 г, перец болгарский – ? шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо отварное – 1 шт., майонез – 2 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., уксус столовый – 1 ч. л., сахар – 1 ч. л., соль и перец по вкусу.
Картофель и свеклу отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Квашеную капусту и репчатый лук мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить. Для заправки растительное масло взбить с уксусом, сахаром, солью и перцем. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать, выложить на сервировочное блюдо. Отварное яйцо мелко нарубить, перемешать с майонезом, выложить на поверхность салата. Сверху распределить ломтики сельди и украсить полосками болгарского перца.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Запеканка с сельдью, картофелем, луком, молоком и яйцами по-фински «Лапландия»
Запеканка с сельдью, картофелем, луком, молоком и яйцами по-фински «Лапландия» ?200 г филе слабосоленой сельди?7–8 картофелин?1 луковица?2–3 яйца? 1/ 2стакана молока?2–3 ст. ложки муки?растительное масло, перец и соль – по вкусуКартофель нарежьте ломтиками, посолите, поперчите
Запеканка из говядины с сельдью и картофелем
Запеканка из говядины с сельдью и картофелем Ингредиенты: 600 г. говядины, 3 картофелины, 200 г. филе сельди, 250 мл майонеза, 3 яйца, 1 луковица, 50 г. сливочного масла, 50 г. молотых сухарей из белого хлеба, 50 г. тертого твердого сыра, молотый черный перец, соль по вкусу. Говядину
Рулеты из лаваша с картофелем и сельдью
Рулеты из лаваша с картофелем и сельдью Лаваш – 1 шт.Сельдь слабосоленая – 2 шт.Картофель – 200 гМасло сливочное – 60 гЛук зеленый – 20 гЛистья салата зеленого – 20 гЛистья зеленого салата промыть, выложить на бумажные салфетки и обсушить. Картофель очистить, сварить, слегка
Бутерброды с сельдью и картофелем
Бутерброды с сельдью и картофелем Ингредиенты: 200 г ржаного хлеба, 150 г филе сельди (соленой), 100 г картофеля, 40 мл растительного масла, 40 мл 3%-ного уксуса, 50 г лука.Способ приготовления: Хлеб обжарить с двух сторон в масле. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть
Тарталетки с сельдью, огурцом и картофелем
Тарталетки с сельдью, огурцом и картофелем Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе сельди (соленой), 100 г картофеля, 50 г огурцов, 20 г консервированного зеленого горошка, 60 г майонеза, перец.Способ приготовления: Филе сельди мелко нарезать. Картофель
Пицца с картофелем и сельдью
Пицца с картофелем и сельдью КомпонентыДля теста:Мука пшеничная – 2 стакана Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 50 мл Вода – 0,5 стакана Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки Соль – 0,5 чайной ложкиДля начинки:Филе малосольной сельди – 200 г Картофель крупный – 4–5 шт. Лук репчатый – 2
Тарталетки с сельдью и картофелем
Тарталетки с сельдью и картофелем Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 2 клубня картофеля, 1 огурец, 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка, 3 – 4 столовые ложки майонеза, перец по вкусу.Филе сельди мелко нарезать.
Свекольный мусс с сельдью, творожным сыром, сметаной и укропом «Эльзасский»
Свекольный мусс с сельдью, творожным сыром, сметаной и укропом «Эльзасский» – 130–150 г филе слабосоленой сельди– 175 г вареной свеклы– 175 г натурального творожного сыра– 5 ст. ложек жирной сметаны– 30–50 мл свекольного сока– 1 ст. ложка желатина– зелень укропа, перец и
Мясной салат с сельдью, картофелем, огурцами, яблоками и яйцами под горчично-сметанным соусом «Обломовский»
Мясной салат с сельдью, картофелем, огурцами, яблоками и яйцами под горчично-сметанным соусом «Обломовский» – 250 г филе соленой сельди– 350 г вареной свинины или говядины– 350 г вареного картофеля– 150 г огурцов– 1 яблоко– 2–3 сваренные вкрутую яйца– 20 г хрена– 50 мл
Салат с сельдью, картофелем, яблоками, яйцами, красным и зеленым луком по-фински «Традиционный новогодний. В гости к Йоулупукки»
Салат с сельдью, картофелем, яблоками, яйцами, красным и зеленым луком по-фински «Традиционный новогодний. В гости к Йоулупукки» – 200 г филе соленой сельди– 2 вареные картофелины– 1 головка красного лука– 1 крупное кисло-сладкое яблоко– 2 сваренные вкрутую яйца– 1
Яйца с сельдью, шампиньонами, картофелем, помидорами, майонезом и зеленым луком «Романовские»
Яйца с сельдью, шампиньонами, картофелем, помидорами, майонезом и зеленым луком «Романовские» – 1 кусок филе сельди– 5–6 сваренных вкрутую яиц– 100 г шампиньонов– 1 картофелина– 1 помидор– 2 ст. ложки майонеза– 200 мл молока– 1/2 пучка зеленого лука– 1 ст. ложка
Кефирный суп с малосольной сельдью, куриным бульоном, свеклой, картофелем и укропом «Шпицберген»
Кефирный суп с малосольной сельдью, куриным бульоном, свеклой, картофелем и укропом «Шпицберген» – 1 тушка слабосоленой сельди– 500 мл кефира– 3–4 картофелины– 1 шт. вареной свеклы– 11/2 стакана холодного нежирного куриного бульона– зелень укропа и соль – по
Молочный суп с сельдью, зеленым луком, сметаной и картофелем «Фермерский»
Молочный суп с сельдью, зеленым луком, сметаной и картофелем «Фермерский» – 200 г филе соленой сельди– 400 г картофеля– 100 г лука– 500 мл молока– 150 г сметаны– 300 мл воды– зеленый лук – по вкусуНарезанный кубиками картофель, рубленый лук положите в кипящую воду и
Свекольный суп с запеченной сельдью, луком и сметаной «Бордо»
Свекольный суп с запеченной сельдью, луком и сметаной «Бордо» – 3 тушки свежей сельди– 1 стакан нарезанной соломкой вареной свеклы– 2 луковицы– 1 стакан сметаны– 1 л 500 мл воды– лавровый лист, перец и соль – по вкусуСельдь выпотрошите, заверните в бумагу для выпечки и
С картофелем, сельдью и луком
С картофелем, сельдью и луком Продукты: 100 г. хлеба, 20 г. масла, 4 штуки вареного картофеля, 100 г. филе сельди, лук, помидор, зелень, сметана.Ломоть хлеба густо намазать маслом, покрыть ломтиками картофеля, на них положить поперечными рядами нарезанные полосками кусочки филе
Салат из грибов с картофелем и сельдью
Салат из грибов с картофелем и сельдью 300 г маринованных грибов, 300 г отварного картофеля, 120 г соленых огурцов, 2 сваренных вкрутую яйца, 200 г сельди, 100 г яблок, 200 г помидоров, 80 г репчатого лука, зелень укропа и петрушки, 1 ст. л. горчицы, 200 г сметаны, соль, сахар по
Салат из фунчозы с овощами «Свекольный»
Салат "Грибная полянка"
Салат с отварным куриным филе, овощами и маринованными опятами
*начальная цена указана за 300 гр
Салат "Овощной язык"
Салат со свиным языком, свежими овощами и пикантной заправкой с горчицей
*начальная цена указана за 300 гр
Салат "Свекольный с черносливом"
Салат из отварной свеклы с черносливом, заправленный маслом
*начальная цена указана за 300 гр
Сытный салат с овощами, колбасой и зеленым горошком
*начальная цена указана за 300 гр
Легкий салат из капусты, моркови и свежего огурца
*начальная цена указана за 300 гр
Салат с колбасой, свежим огурцом и болгарским перцем
*начальная цена указана за 300 гр
Пикантный салат из спаржи и моркови
*начальная цена указана за 300 гр
Салат "Свекольный с чесноком"
Салат из отварной свеклы с чесноком, заправленный майонезом
*начальная цена указана за 300 гр
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, свежими огурцами и отварным яйцом
*начальная цена указана за 300 гр
Салат "Корейский аппетитный"
Салат с копченой грудкой, корейской морковью и шампиньонами
*начальная цена указана за 300 гр
Блинчик с мясом по-домашнему
Домашний блинчик с мясной начинкой из говяжьего и куриного фарша с луком, отварного яйца и риса
Блинчик с творогом по-домашнему
Домашний блинчик с начинкой из творога
Манты с говядиной отварные
Сочные манты с начинкой из рубленной говядины, картофелем и луком
Зразы картофельные с горбушей и рисом
Блюдо из картофеля с начинкой из горбуши и риса
Классические картофельные драники с укропом
Галеты из брокколи и шпината
Треугольнички из брокколи и шпината с квашеной капустой, лучком и картофельными хлопьями
Овощная котлетка из свеклы
Овощная котлетка из моркови
Зразы картофельные с курицей и грибами
Блюдо из картофеля с начинкой из обжаренных курицы и грибов с луком
Блюдо из обжаренного рыбного фарша с луком
Котлеты мясные по-Домашнему
Блюдо из обжаренного мясного фарша с луком и картофелем
Котлетка из куриного фарша с луком
Обжаренные на фритюре кусочки картофеля с солью
*начальная цена указана за 300 гр
Нежное куриное филе, обжаренное в яичном кляре
*начальная цена указана за 100 гр
Булгур с овощами
Пшеничная крупа Булгур с болгарским перцем, морковью и луком
*начальная цена указана за 300 гр
Мясной фарш в капустном листе с томатным соусом.
*начальная цена указана за 200 гр
Бедрышки куриные гриль
Куриные бедрышки запеченные на гриле
*начальная цена указана за 100 гр
Пикантный салат из фунчозы со свежими овощами
*начальная цена указана за 300 гр
Нежный салат с запеченной курочкой, ананасами, отварным яйцом и грецким орехом
*начальная цена указана за 300 гр
Салат "Морковь по-корейски"
Пикантный салат из моркови со специями и чесночком
*начальная цена указана за 300 гр
Салат "Цезарь с курицей"
Салат с курицей, миксом салата, черри и сухариками
*начальная цена указана за 300 гр
Запеченный цыпленок-табака
*начальная цена указана за 100 гр
Сытный торт из печеночных блинчиков с прослойкой из обжаренных моркови и лука
*начальная цена указана за 100 гр
Картофель запеченный с сыром
Ломтики картофеля, запеченные под сыром
*начальная цена указана за 300 гр
Традиционное картофельное пюре на молоке
*начальная цена указана за 300 гр
Гречка с овощами
Гречневая крупа с морковью и луком
*начальная цена указана за 300 гр
Сочный куриный рулет с чесночком и ароматными специями
г.Екатеринбург
ул.Альпинистов, 20
г.Тюмень
п. Московский, ул. Лесная, 2а
© 2009-2020 «Бисквитный двор»
Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. *
Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в целях рассмотрения обращения (Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»).
Фунчоза с уткой, овощами и пряностями в мультиварке Polaris
Фунчоза это не только название блюда, но и разновидность лапши, изготовленной из кукурузного и картофельного крахмала. Она хороша тем, что во время варки не склеивается, не разваривается.
Но она обладает нейтральным вкусом, поэтому её используют для приготовления закусок и вторых блюд, добавляя к ней различные овощи и пряности.
Блюдо из фунчозы может быть мясным или вегетарианским. Всё зависит от предпочтений и вкусов хозяйки и её домочадцев. Фунчозу можно приготовить в сковороде, казане, микроволновке и в мультиварке.
Чаша мультиварки обладает хорошей вместимостью, что очень удобно, если нужно накормить большое количество едоков.
Ингредиенты:
- фунчоза – 150 г;
- свежие огурчики – 3 шт.;
- крупная морковь – 2 шт.;
- утиное филе – 400 г;
- болгарский перец любого цвета – 2 шт.;
- лук крупный – 2 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- соль;
- красный горький перец;
- соевый соус – 25 г;
- кориандр – 1 ч. л.;
- уксус 6 % – 5 мл;
- приправа хмели-сунели – 1 ч. л.;
- паприка – 1 дес. л.;
- молодая зелень кинзы и петрушки – пучок.
Процесс приготовления:
1. Очищенную и вымытую морковку натрите длинной соломкой на специальной тёрке. Посыпьте солью и кориандром.
2. Перемешайте, помните руками, чтобы выделился сок. Оставьте мариноваться на 15 минут (можно дольше).
3. Подмороженное утиное филе (вместе с кожей и жиром) порежьте тонкими длинными ломтиками.
4. Положите мясо в чашу мультиварки, установите режим «Жарка».
5. Когда жир вытопится, а жидкость испарится, добавьте порезанный полукольцами лук.
6. Помешивая, обжаривайте 7—10 минут. Не нужно обжаривать мясо до румяной корочки, иначе оно у вас получится сухим и жёстким.
7. Как только лук станет мягким и приобретёт прозрачность, положите морковь. Перемешайте. Готовьте всё вместе не более пяти минут.
8. Положите болгарский перец, порезанный широкими полосками.
9. Сразу же можно положить и огурцы, порезав их крупными брусочками.
10. Когда овощи прогреются, добавьте специи и пряности. Перемешайте, подождите 2—3 минуты, чтобы специи отдали овощам свой аромат. Мультиварку отключите.
11. Отварите лапшу, следуя рекомендациям на упаковке.
12. Выложите готовую лапшу в дуршлаг, ополосните холодной водой, подождите, пока жидкость стечёт. Затем переложите лапшу в чашу с овощами. Налейте уксус и соевый соус.
12. Добавьте порезанную зелень.
13. С помощью двух деревянных или пластиковых ложек всё аккуратно перемешайте. Фунчозу можно подавать сразу, не дожидаясь, пока она остынет, или остудить до чуть тёплого состояния.
Салат свекольный с фунчозой
Освещающий и яркий салатик станет прекрасным украшением на праздничном столе. При всем при этом он очень вкусный!
Ингредиенты для «Салат свекольный с фунчозой»:
- Фунчоза (пачка сухой ) — 200 г
- Свекла (вареная, большая) — 1 шт
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
- Уксус (6% — яблочный, винный или рисовый) — 1 ст. л.
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
- Зелень
- Перец душистый (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 816.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 7.9 г | углеводы 192.2 г |
Порции | |||
ккал 204.1 ккал | белки 1.9 г | жиры 2 г | углеводы 48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.4 ккал | белки 1.9 г | жиры 2 г | углеводы 49.3 г |
Рецепт «Салат свекольный с фунчозой»:
Изучить упаковку, в особенности ту строчку, где указан диаметр вермишели.
Если он меньше 0,5 мм, то достаточно просто залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После откинуть ее на дуршлаг и слегка промыть под струей холодной воды. Если же лапша толще полумиллиметра, нужно готовить фунчозу на огне. Положить ее в присоленный кипяток и варить не более 3-4 минут, чтобы она не потеряла форму. Затем слить воду и добавить немного растительного масла, чтобы она не слиплась. Готовую фунчозу нарезать на более короткие части.
Вареную свеклу натереть на крупной терке.
Добавить к свекле фунчозу.
Слегка сбрызнуть уксусом. Примерно 1 ст. л. 6%-го.
И немного сдобрить соевым соусом и оливковым маслом. Положить чеснок, нарезанный очень мелкими кубиками. Поперчить. Попробовать на соль, если требуется, посолить. Перемешать и дать настояться минут 10.
Добавить кедровые орешки и измельченную зелень. Перемешать.
Подать к столу, украсив кедровыми орехами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат свекольный с фунчозой
Освещающий и яркий салатик станет прекрасным украшением на праздничном столе. При всем при этом он очень вкусный!
Похожие рецепты
Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"
- 662
- 8009
- 562170
Салат "Специальный"
- 3
- 21
- 2253
Картофельный салат "Эрмитаж"
- 78
- 105
- 8836
Салат из авокадо с огурцом
- 270
- 562
- 7933
Летний салат "ВИВАТ"
- 60
- 145
- 29721
Салат с сельдереем
- 15
- 112
- 2881
Салат «Египет»
- 26
- 30
- 7541
Овощной салат с "розовым" кальмаром
- 32
- 62
- 1923
Салат листовой с салатным цикорием и апельсинами
- 15
- 12
- 1950
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Райский" с мандаринами и миндалем
- 65
- 687
- 13624
Жаркое в горшке
- 98
- 913
- 122370
Сырно-печеночный рулет "Накануне Рождества"
- 292
- 2504
- 120596
Фотографии «Салат свекольный с фунчозой» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 ноября 2018 года Timm #
1 сентября 2017 года tata1108 #
3 сентября 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Бэбита #
10 марта 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Vishnja #
29 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Natalia Ok #
2 июля 2015 года Vishnja #
4 марта 2015 года pupsik27 #
4 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 марта 2015 года pupsik27 #
6 февраля 2015 года Vishnja #
7 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года gkdyrgalieva #
4 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 января 2015 года korolina #
12 января 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 января 2015 года КИС-КИСС #
11 января 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Natalia Ok #
8 января 2015 года Galina-An #
8 января 2015 года Natalia Ok #
9 января 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 января 2015 года HAMATKOEVA #
2 января 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 января 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 января 2015 года Natalia Ok #
29 декабря 2014 года Natalia Ok #
29 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года mamuliaz #
29 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Бэбита #
28 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года leontina-2014 #
28 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года mariana82 #
28 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Ange77 #
28 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года veronika1910 #
28 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Милодора #
28 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: