Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фунчоза по-домашнему

Фунчоза по-домашнему

Что приходит вам в голову при слове «фунчоза»? Наверняка базарные лотки, где улыбчивые продавщицы-кореянки колдуют над разноцветными горками своих салатов. Если подойдешь, то с пустыми руками уже уйти невозможно – все так вкусно выглядит и пахнет. Немножко моркови, чуть-чуть спаржи, грибочков вот этих, баклажанчиков, хе из судака, морской капусты и да, конечно, фунчозы. Наберешь полные руки пакетов и идешь в гости к другу, который уже разогревает мангал во дворе. Шашлык, разговоры и корейские салаты. Тепло, вкусно, пряно. Вот какое место фунчоза занимает в нашей казахстанской реальности.

Так уж случилось, что наиболее понятным и близким нам азиатским народом стали корейцы. Причем и корейцы эти тоже за годы проживания с нами изменились, и кухня их трансформировалась. В результате получились такие вот усредненные вещи, как корейские салаты с базара. Ну, и представление о фунчозе, как о холодном салате, оттуда же.

На самом деле, фунчоза – явление не только корейское, а вполне себе международное.

Фунчоза – это «стеклянная» крахмальная лапша, которую делают и употребляют в Азии повсеместно – от Китая до Индии. Готовят эту лапшу абсолютно по-разному, в холодном и горячем виде, с разными добавками, применением различных технологий. Рассказываю я это для того, чтобы доморощенные эксперты сейчас не накинулись на меня с обвинениями в отступлении от фунчозного канона. Все нормально, коллеги.

Тут даже если говорить о корейской фунчозе, то с рецептурой все очень неточно. Потому что есть каноническая корейская кухня, есть кухня советских корейцев, а есть то, что все остальные от них переняли. Это когда ты идешь на базар – покупаешь там у корейцев готовые салаты из моркови, редьки, грибов и прочего, а потом дома отвариваешь фунчозу, все смешиваешь и ешь. Тоже вполне себе имеет право на существование, только про канон тут говорить нечего.

Так что я вам просто сегодня расскажу, как я готовлю фунчозу дома – для своих. Это не совсем по правилам и не совсем академично, но зато это вкусно и красиво. А задача иногда стоит именно такая – сделать вкусно и красиво, чтобы твои близкие порадовались.

Для фунчозы, в первую очередь, нужна, разумеется крахмальная лапша. Ее сейчас в продаже навалом: и на базарах, и в магазинах. Какой только нет. Мне вот даже попалась фунчоза казахстанского производства – весьма неплохая. Собственно, лапша – это то, без чего приготовление фунчозы и начинать не стоит. Все остальное опционально, а лапша нужна непременно. Так что позаботьтесь.

Фото - Фото -

А начал я с моркови. Мне нравится сочетание фунчозы с морковкой, и я решил сделать ее побольше. Почистил пару больших морковок и натер на специальной терке, которая делает длинные тонкие брусочки. Ну, как у корейцев. Терок таких продается тоже великое множество, не проблема найти. Морковь сладкая, свежая, ее необходимо немного замариновать, пока занимаемся всем остальным. Тут я использовал соевый соус, рисовый уксус, сахар и приправу «Лотос», которая есть ничто иное, как глутамат натрия. На последнем компоненте не настаиваю. Ах, да, еще острый перец или какая-то паста тут пригодятся. А дальше на свой вкус – добавляем, размешиваем, пробуем. Должно получиться вкусно. Моркови полезно будет постоять, набраться вкуса. Кстати, если вы используете еще и редьку, то ее нужно натирать и мариновать вместе с морковью. А я просто редьку не очень люблю, поэтому пропустил.

Читайте так же:
Легкий салат с виноградом

Фото -

После моркови переходим к мясному компоненту, потому что никуда не деться от мясного компонента в нашей жизни. Тут может использоваться говядина, но у меня нашлась куриная грудка, которая тоже отлично подходит. Ее я нарезал тонкими полосками, но без фанатизма. Говядину можно было бы резать еще тоньше, но курица от этого может и вовсе раствориться при последующей готовке. Поэтому я совсем уж мельчить не стал. Вместо этого почистил и порезал четвертинками колец луковицу.

Фото - Фото -

Теперь можно было переходить к плите. На сковороде разогреваем растительное мало, быстро обжариваем лук, а затем туда отправляется курица. Несколько минут обжаривания до белого цвета и готово. Можно добавить немного соевого соуса, уксуса, «Лотоса», перемешать и выключить. Ужаривать тут особо нечего, все готово.

Теперь вот что. Порежем полосками болгарский перец и добавим его к морковке, которая у нас маринуется. Сразу так делать мы не стали, потому что перец раскиснет в тряпочку, пока морковка дойдет. А вот на полпути уже можно смело добавить перец и все перемешать. Если хотите – потрите сюда же соломкой огурец. Он здесь тоже будет к месту.

Фото -

Ну, и идем варить лапшу. Тут хитростей особо нет. Нагрели в кастрюле подсоленную воду и сыпем туда лапшу. Есть такая тонкая фунчоза, которую достаточно залить горячей водой, и она готова. У меня была не такая, моя была из Жамбылской области, суровая. Там на упаковке было написано, что нужно варить две-три минуты, а на деле я варил минут семь-восемь, пока она стала прозрачной и мягкой. Переваривать тоже нельзя, будет каша. Поэтому откидываем лапшу на дуршлаг, сливаем воду, и возвращаем все в кастрюлю. Тут надо действовать быстро, чтобы лапша не слиплась. У нее это быстро происходит.

Фото - Фото -

Добавляем к лапше нашу обжаренную курицу, а следом – морковку с перцем. Все перемешиваем. Остался последний штрих – заправка. Тут можно воспользоваться готовой заправкой – ее сейчас продают в пакетиках в любом супермаркете. А можно поколдовать самому. Кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, молотый кориандр, красный перец, мускатный орех. И выдавите туда пару зубчиков чеснока – будет совсем хорошо. Добавляем все, перемешиваем, пробуем. Помним, что когда фунчоза постоит, она наберет в себя вкус заправки и овощей, да и вообще станет мягче от уксуса. Так что слишком усердствовать не надо. Когда добились хорошего вкуса, снова перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять. Фунчозу ведь можно вообще есть холодной, если хотите. Но зимой горячий вариант как-то больше радует. Так что дольше 15 минут я ждать не смог. Открыл и стал раскладывать по тарелкам.

Фото - Фото -

Это восхитительная еда, насыщенный вкус которой с явственной кислинкой вызывает такое слюноотделение, что мне сейчас тяжело писать этот текст. Хочется есть и есть без остановки. Так что если до сих пор вы не делали такой еды дома – немедленно бегите в магазин за лапшой. Прямо не пожалеете. И это не салат, это настоящая полноценная еда, в том числе для холодного времени года, если не пожалеть перца. А главное — она терпима ко всяким вариациям и трансформациям, потому-то уже столько всего пережила. С ней можно легко захватить мир, при желании.

Читайте так же:
Простые фаршированные яйца с сыром

Спаржа

СПАРЖА СОЕВАЯ ФУЧЖУ 500 гр.

Соевая спаржа — уникальный полуфабрикат из бобов сои, являющийся ингредиентом восточноазиатской кухни. Процесс приготовления спаржи происходит очень интересным способом. Из соевых бобов делают молочка, затем его доводят до кипения и собирают образовавшуюся плёночку. Как раз высушенная молочная пленочка и является спаржей Фучжу.

Ссылка на наш магазин для розничных покупателей.

Упаковка 500 гр. Вложение 18 шт. в картонной коробке.

Соевые бобы, вода

СПАРЖА СОЕВАЯ ФУЧЖУ 250 гр.

Соевая спаржа — уникальный полуфабрикат из бобов сои, являющийся ингредиентом восточноазиатской кухни. Процесс приготовления спаржи происходит очень интересным способом. Из соевых бобов делают молочка, затем его доводят до кипения и собирают образовавшиеся плёночку. Как раз высушенная молочная пленочка и является спаржей Фучжу.

Ссылка на наш магазин для розничных покупателей.

Упаковка 250 гр. Вложение 32 шт. в картонной коробке.

Cоевые бобы, вода

СПАРЖА ВЕСОВАЯ РЕЗАНАЯ

Коробка 11кг., резаная по 4-6 см.

Для производства салатов.

Запоминающийся дизайн упаковки не останется без внимания

Упаковка 500 гр. и 250 гр. замечательно подходит для самых разных покупателей

Мы доставим ваш заказ в любую точку России и ближайшего зарубежья

Фунчоза Новая Азия — Дополняет блюдо, получается вкусно.
ДОСТОИНСТВА: Состав, вкусная, удобно и быстро готовить.
НЕДОСТАТКИ: Нет
Очень нравится китайская кухня, она не жирная, а скорее диетическая и смотря с чем готовится. Где-то раз в месяц готовлю салатик из фунчозы, чаще всего покупаю Новая Азия, производителя ЯНЬТАЙ ШУАНТА ФУД СО (Китай). Фунчоза, та же вермишель, только без муки и состав состоит из крахмальной фасоли, зеленых бобов и воды.

Доброго времени суток Друзья! Очень люблю салат из Фунчозы, она же «стеклянная» лапша, или на языке поваров «стекляшка». Из Фунчозы можно готовить так же и горячие блюда, но дома все же чаще используем для салатика! Итак в магазинах большой выбор Фунчозы разных производителей, сегодня хочу рассказать о видимо не очень известной ТМ, так как отзывов на нее еще нет.

Имбирь классический «Новая Азия» — Вкусный, полезный и лечебный
ДОСТОИНСТВА: Вкусный, полезный.
НЕДОСТАТКИ: Есть краситель.
Всем доброго времени суток!В очередной раз купила маринованный имбирь и решила написать отзыв о не только вкусном, но и очень полезном!Он очень полезный во многих сферах нашего организма: укрепляет иммунитет, улучшает работу ЖКТ, очищает кровь, снимает нервное напряжение и многое другое. Конечно у него есть и противопоказания: болезни ЖКТ(язва, гастриты), беременность и кормление грудью.
И не рекомендуется есть его в больших объемах, хотя он очень вкусный. Его можно есть не только с суши, но и с любым мясом, морепродуктами, а так же с бутербродами, вторыми блюдами, и салатами. Он очень полезен ещё и потому что он снижает калорийность другого продукта, худеющим то что надо!

Имбирь классический «Новая Азия» — Обожаю этот продукт
ДОСТОИНСТВА: Полезный, дёшево
НЕДОСТАТКИ: Нельзя принимать при температуре
Хочу рассказать о такой вкусняшке как имбирь.
Имбирь классический «Новая азия» очень удобная упаковка на 300 грамм, которую я съедаю за 3-4 дня и цена у него отличная 58.5 рублей.
Имбирь очень вкусный (не чем не отличается от других дорогих), а полезный какой: в нём находятся много витаминов и обязательные для организма человека аминокислоты, помогает снимать восполительные процессы, очищает сосуды, полезен для пищеварительной системы, ускоряет метаболизм и многое другое. Про него можно очень много писать хорошего, но у него есть свое НО, его нельзя принимать при температуре, при кровоточащем геморрое, у кого наблюдается цирроз печени, гепатит, мочекаменной болезни. Но я его просто обожаю. Имбирь можно употреблять с любимыми блюдами.

Читайте так же:
Салат с креветками «Весеннее настроение»

Приверженцы здорового питания постоянно открывают для себя новые продукты, способные разнообразить рацион. Одним из ингредиентов для полноценных и сытных блюд является соевая спаржа. Самая ценная разновидность – фучжу из бобов и воды. Другие ее наименования – юба, доупи, фупи.

Имбирь – интересное растение. У него едят только корень, а при приготовлении остроту блюда регулируют в зависимости от страны поставки. Угадаете, насколько острый имбирь поставляется в Россию? Ответ в статье.

Маринованный имбирь – это овощные консервы. Вы все наверняка покупали или видели в продаже клубни свежего имбиря, и они не розовые, и тем более не красные. Если разрезать клубень имбиря, то вы увидите, что цвет его бежевый, либо светло-желтый.

Холодная закуска из фучжу, фунчозы и шпината (рецепт с фото) | Китайская кухня

Боцай Фэньсы Бань Фучжу, или Холодная закуска из «соевой спаржи» фучжу, фунчозы и шпината, — простое и вкусное популярное блюдо домашней китайской кухни. «Соевая спаржа» фучжу и фунчоза (прозрачная тонкая «стеклянная» бобовая лапша) — одни из самых любимых азиатских продуктов в России. Готовые салаты из них можно купить в любом сетевом магазине. Даже заправки, приготовленные фабричным способом, стали продаваться, причем российского производства. Фучжу, несмотря на свое русское название «соевая спаржа», никакого отношения к этому благородному овощу не имеет – это соевый продукт. Что это такое и про историю его возникновения мы рассказывали в рецепте «Холодная закуска из соевой спаржи». И с фунчозой мы тоже уже знакомили наших читателей — в рецепте «Салат из фунчозы».
Мы предлагаем один из многочисленных вариантов приготовления фучжу («соевой спаржи»). Сама по себе фучжу — практически безвкусный продукт, как и тофу, поэтому важную роль играет заправка, именно она задает вкус блюду. В нашем рецепте соус-заправка состоит из традиционных китайских приправ (черный рисовый уксус, светлый соевый соус, кунжутное масло, чили-масло, сухой гранулированный куриный порошок и белый сахар). Этим соусом заправляются «соевая спаржа» фучжу, фунчоза и бланшированный шпинат. В результате холодная закуска имеет традиционный «китайский» вкус — умеренный солено-сладкий, слегка острый, с легкой кислинкой и кунжутным послевкусием. Рецепт очень прост и по силам даже начинающим любителям китайской кухни. Боцай Фэньсы Бань Фучжу — вегетарианское блюдо (если заменить сухой куриный бульон в гранулах на овощной или грибной).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
шпинат – 150 г,
фунчоза – 40-45 г (1 моток),
соевая спаржа фучжу – 3 палочки,
светлый соевый соус – 1 ч.л.,
черный рисовый уксус – ½ ч.л.,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
чили-масло – 1 ч.л.,
вода – 2 ст.л.,
сухой куриный бульон в гранулах – 1 ч.л.,
белый сахар – 1 ч.л.,
соль – ¼ ч.л.

01

Замочить в холодной воде сухую соевую спаржу не менее чем на три часа (а лучше на ночь).
Замочить фунчозу в холодной воде на 20 минут (до мягкости).

Читайте так же:
Салат Восточный с зеленым горошком

0203

Приготовить соус-заправку для салата: в подходящей по объему емкости смешать кунжутное масло, черный рисовый уксус, светлый соевый соус, чили-масло, белый сахар, сухой куриный бульон в гранулах и воду до растворения сахара.
Вынуть отмокшую соевую спаржу из воды. Воду, в которой отмокала спаржа, слить. Спаржу ополоснуть чистой водой, отжать из нее влагу и нарезать на отрезки 5 см, затем отрезки нарезать вдоль на более тонкие щепочки.

0405

Отмокшую фунчозу бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Откинуть фунчозу на сито и ополоснуть холодной водой.

0607

Помыть шпинат и бланшировать его в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ч.л. растительного масла 1 минуту до смягчения. Шпинат откинуть на сито и ополоснуть холодной водой.

0809

В салатник (или гастроемкость) положить фунчозу (для удобства еды ее можно разрезать ножницами на отрезки), слегка отжатый от лишней влаги шпинат, соломку из соевой спаржи фучжу и салатную заправку. Перемешать содержимое емкости, чтобы заправка покрыла ингредиенты, и дать настояться 10 минут (или около того).

1011

Готовый салат выложить на сервировочную тарелку или в пиалу и подавать как холодную закуску.

Фунчоза со спаржей – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В фунчозе содержится большое количество клетчатки, витамина В (полезного для нервной системы) и углеводов, поэтому она вполне успешно сочетается со всеми практически типами продуктов – мясными, морепродуктами и овощами. Предлагаем вам познакомиться с реце

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1319.8 ккал
белки
17 г
жиры
56.1 г
углеводы
197.6 г
Порции
ккал
439.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
2.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
30.4 г

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Спаржа соевая500 г.
Шампиньоны консервированные200 г.
Фунчоза сухая50 г.
Соевый соус20 мл.

Салат с фунчозой и овощами

Рецепты салатов с фунчозой отличаются большим разнообразием, хотя у нас этот вид спагетти пока не очень популярен. Многим по вкусу приходится острый вариант такого салата с морковью по-корейски, который мы и предлагаем вам попробовать приготовить.

Салат с фунчозой и овощами

Продукты, входящие в состав салата:

  • Фунчоза – пол упаковки
  • Морковь 1 шт
  • Перец сладкий – 2 шт
  • Огурец – 2 шт
  • Синий лук – 1 шт
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Петрушка
  • Приправа корейская – 1 ст.л.
  • Растительное мало – 1 ст.л.
  • Соль
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Посмотрите на видео, как приготовить салат с фунчозой и овощами.

1. Теплый салат с фунчозой и куриной печенью

Теплый салат с фунчозой и куриной печенью

Вместо печени можешь взять другие субпродукты.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 500 г куриной печени, 4 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 100 г кукурузы, 100 г моркови, 100 г горошка, 100 г сельдерея, специи.

Приготовление: Нарежь печень кусочками и обжарь. Отдельно немного протуши овощи и отвари фунчозу. Смешай ингредиенты, и заправь салат соевым соусом с чесноком, горчицей и специями.

Рецепт салата с фунчозой и морепродуктами

Из морепродуктов в этом рецепте присутствуют креветки, как наиболее нежные. Поэтому мы добавляем сюда немного остроты и яркости при помощи чеснока и специй. Также здесь присутствует острый перец карри. Если вы не привыкли к его вкусу, вполне можно обойтись и без него.

Читайте так же:
Салат с шампиньонами и ветчиной

Рецепт салата с фунчозой и морепродуктами

Потребуются такие продукты:

  • Креветки – 500 г
  • Фунчоза – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кинза свежая– 20 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Карри в порошке – 2 ч. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соус соевый – 10 мл
  • Кунжут в семенах – 1 ст. л.

Как обращаться с креветками, вы можете подробно узнать в соответствующем разделе. В этом нет ничего сложного – их нужно отварить, остудить и почистить. Либо купите уже готовые креветки, если вас не смутит их цена.

Итак, начнем готовить:

  1. Фунчозу готовим в точности в соответствии с тем, что указано на упаковке. Как вариант – залить ее кипятком и дать постоять минут семь. Затем слить, остудить и нарезать.
  2. Кунжут обжариваем на сухой чистой сковороде без масла до коричневого цвета и сразу после выключения перекладываем в другую емкость (чтобы не подгорели).
  3. Делаем заправку из кинзы, чеснока, соевого соуса, приправы карри, растительного масла и лимонного сока. Все измельчаем и смешиваем, даем немного загустеть на медленном огне.
  4. Осталось нарезать лук и перец и можно смешивать все продукты. Оставляем немного кунжута, чтобы посыпать готовый салат.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 80-90 Грамм
  • Спаржа соевая — 70 Грамм
  • Морковь по-корейски — 70 Грамм
  • Кукуруза — 70-100 Грамм (консервированная)
  • Арахисовый урбеч — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
  • Яблочный уксус — 1 Чайная ложка
  • Зелёный лук — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу

Количество порций: 1

Салат с фунчозой Азиатский

Салат с фунчозой Азиатский

Продуктов немного, вот они:

  • Фунчоза.
  • Бобовые.
  • Овощи (перец болгарский, морковь, чеснок, огурец).
  • Мясо.
  • Масло.
  • Рисовый уксус.

Чего и сколько класть в салат, в какой последовательности смешивать, смотрите в предлагаемом видеоролике.

Пошаговый рецепт

Спаржу замочить в холодной воде на 3-4 часа. Фунчозу залить кипятком на несколько минут, морковь и огурец нашинковать тонкой соломкой. Для заправки смешать соевый соус, сахар, лимонный сок, масло и сахар, туда же выдавить чеснок. Залить спаржу с фунчозой и овощами и дать настояться в холодном месте не менее часа. Перед подачей посыпать кунжутными семечками.

Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях

Нежный домашний салат с интересным сочетанием вкусом получается из тонкой рисовой лапши и крабовых палочек. Угощение можно подавать к домашнему ужину или праздничному столу. Блюдо приятно порадует ваших близких!

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 50 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты для приготовления салата.
  2. Фунчозу сразу заливаем крутым кипятком и настаиваем ее 5 минут. После промываем лапшу холодной водой.
  3. Огурец разделываем тонкими брусочками.
  4. Крабовые палочки заранее размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Выкладываем измельченные продукты в общую миску. Сюда же отправляем и консервированную кукурузу.
  6. Дополняем массу фунчозой.
  7. Заправляем блюдо майонезом, солим и перчим его.
  8. Тщательно размешиваем содержимое.
  9. Яркий домашний салат из рисовой лапши готов. Раскладывайте угощение по порционным тарелкам и подавайте к столу!
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector