Mix-74.ru

Микс 74
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с горбушей горячего копчения и картофелем

Салат с горбушей горячего копчения и картофелем

Салат с горбушей горячего копчения и картофелем

Салат из горбуши горячего копчения с отварным картофелем и яйцами получается очень нежным и вкусным. Копченую рыбку можно купить в магазине, ну а мы закоптили горбушу в коптильне самостоятельно. Такой салат с легкостью украсит праздничный стол или освежит повседневный ужин. Это блюдо можно приготовить слоями, а можно перемешать в салатнике.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала замаринуем лук, для этого к очищенному луку, нарезанному тонкими полукольцами, нужно добавить уксус, воду и сахар, оставить на 30 минут.Для начала замаринуем лук, для этого к очищенному луку, нарезанному тонкими полукольцами, нужно добавить уксус, воду и сахар, оставить на 30 минут. Я сделала салат слоями. На плоскую тарелку поставить кольцо для формирования салата.Я сделала салат слоями. На плоскую тарелку поставить кольцо для формирования салата. Картофель заранее сварить в мундире и остудить. Очистить картошку, натереть на крупной тёрке, равномерно выложить первым слоем, слегка посолить и смазать майонезом.

Картофель заранее сварить в мундире и остудить. Очистить картошку, натереть на крупной тёрке, равномерно выложить первым слоем, слегка посолить и смазать майонезом.

Горбушу горячего копчения предварительно очистить от косточек, порвать филе на волокна. Поверх слоя картофеля выложить слой рыбы.

Горбушу горячего копчения предварительно очистить от косточек, порвать филе на волокна. Поверх слоя картофеля выложить слой рыбы.

Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10) и остудить. Очистить яйца, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке и выложить поверх горбуши.

Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10) и остудить. Очистить яйца, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке и выложить поверх горбуши.

Белки утрамбовать и смазать майонезом, можно слегка посолить.

Белки утрамбовать и смазать майонезом, можно слегка посолить.

Маринованный огурчик натереть на крупной тёрке, затем отжать лишний сок. Натертый огурец выложить поверх белков.

Маринованный огурчик натереть на крупной тёрке, затем отжать лишний сок. Натертый огурец выложить поверх белков.

Маринованный лук откинуть на дуршлаг. Выложить маринованный лук поверх маринованных огурцов.

Маринованный лук откинуть на дуршлаг. Выложить маринованный лук поверх маринованных огурцов.

Утрамбовать слои, смазать майонезом луковый слой. Поставить салат с горбушей горячего копчения с картофелем на пару часов для пропитки в холодильник. Затем снять кольцо. Верх салата покрыть желтком (я просто раскрошила яичные желтки).

Утрамбовать слои, смазать майонезом луковый слой. Поставить салат с горбушей горячего копчения с картофелем на пару часов для пропитки в холодильник. Затем снять кольцо. Верх салата покрыть желтком (я просто раскрошила яичные желтки).

Вот каким аппетитным получился салат с картофелем, горбушей горячего копчения и яйцами. Очень вкусно, попробуйте и вы!

Вот каким аппетитным получился салат с картофелем, горбушей горячего копчения и яйцами. Очень вкусно, попробуйте и вы!

Приятного аппетита!

Салаты с горбушей — вкусные рецепты из соленой, копченой, консервированной рыбы

как приготовить салат с горбушейЧтобы приготовить салаты с горбушей, больших усилий не требуется, опытные хозяйки всегда имеют в запасе несколько рецептов. Если готовитесь к празднику, то продукты обязательно найдутся, поскольку ничего не обычного в закуску не кладется. Это горошек, кукуруза, сыр, яйца, огурцы с помидорами, картошка. Частенько в составе блюда встречаются яблоки, лимоны, виноград, отлично сочетающиеся с рыбкой. Как видите, ничего экзотического.

Для приготовления салатов очень удобно использовать консервированную горбушу, она хороша для праздничных и повседневных закусок. Готовят из соленой рыбки, необычный вкус салату придаст копченая горбуша. В моей подборке представлены все варианты приготовления вкусных и простых салатов на любой вкус.

Салат с консервированной горбушей и кукурузой – очень вкусный рецепт

Готовится из консервы с маслом. Салат называется «Интрига», возможно потому, что в нем имеется секретный ингредиент в виде яичного блинчика. На моем сайте, кстати, есть неплохая подборка рецептов оригинальных салатов с блинчиками – приглашаю.

  • Консервы в масле – 250 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 4 головки.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Чипсы без ярко выраженных ароматизаторов.
  • Подсолнечное масло.
  1. Нашинкуйте лук, обжарьте на сковороде до румяности.
  2. Разомните кусочки горбуши.
  3. Разбейте в миску яйца, добавьте сметану, подсолите. Быстро пожарьте блинчик. Охладите его, порежьте полосками.
  4. Соберите закуску, выложив поочередно рыбу (чуток пролете маслом), половину луковой нарезки, кукурузу из баночки, порезанный блинчик. Затем сделайте слой из оставшегося лука, огурцов. Верх и середину блюда промажьте майонезом.
  5. Дайте закуске постоять в холодном месте около 2 часов.
  6. Посыпьте верх измельченными чипсами, и снимайте пробу.

рецепт салата из горбуши

Как приготовить классический салат с соленой горбушей

Конкретного классического салата с горбушей нет. Предлагаю легкую вариацию закуски, в которой помидор допустимо заместить огурцом. Количество продуктов можно увеличить, если претендентов на салат больше двух.

  • Соленая рыбка – 200-300 гр.
  • Помидор.
  • Луковка.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Приготовление максимально простое. Порежьте ингредиенты салата любой формой и размером.
  2. Заправьте соусом, при желании поперчите, и подсыпьте соль.

Салат с горбушей холодного копчения

Отличная закуска для праздничного меню, берите на заметку. Не найдете копченой рыбки, замените малосольной.

  • Копченая горбуша – 300 гр.
  • Кислое яблоко.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.
  1. Для начала сварите в мундирах картошку и отдельно яйца.
  2. Дайте остыть, крупно натрите в разные плошки.
  3. У яблока вырежьте сердцевину, чистить не обязательно. Потрите его на средней терке. Горбушу нарежьте маленькими кубиками.
  4. Закуску выкладываем слоями: картошка, рыба, яблоко, яйцо. на каждом слое рисуйте майонезную сетку. Готовое блюдо поставьте в холодильник, дайте пропитаться.
Читайте так же:
Салат «Валерия» с нежной курочкой

салат с горбушей

Салат с горбушей и сыром

Держите еще один не сложный салат из слабосоленой рыбки. Очень вкусный, напоминает знаменитую «шубу». Но красная рыба благороднее, поэтому больше годится для праздничного меню. Рецепт годится для приготовления очень вкусного салата из форели (еще несколько классных вариантов вы найдете на другой страничке).

  • Горбуша слабого соления – 150 гр.
  • Свекла.
  • Морковка.
  • Яйца – парочка.
  • Твёрдый сыр – 70 гр.
  • Луковица.
  • Майонез, соль.

Хотите снизить калорийность закуски, замените майонез сметаной, будет не менее вкусно.

  1. Отварите яйца и овощи. Охладите, натрите крупной стружкой в отдельные мисочки.
  2. Покрошите мелким кубиком луковицу. Сыр натрите крупной стружкой.
  3. Нарежьте филе горбуши небольшими кубиками.
  4. Собираем салат: выстелите салатник пищевой пленкой, проследив, чтобы края остались с запасом. После настаивания салат нужно будет перевернуть.
  5. В основу уложите красную рыбу, затем сделайте луковый слой. После рассыпьте крошку яиц.
  6. Далее идет слой моркови, затем тертого сыра. Последней в закуску укладывается свекла.
  7. Все слои щедро проливайте майонезным соусом. Прикройте салатник хвостом пленки. Обязательно дайте закуске постоять и пропитаться соусом.
  8. Спустя пару часов уберите пленку сверху, аккуратно переверните закуску на плоскую тарелку, чтобы горбуша получилась сверху.

слоеный салат

Салат с горбушей, рисом — простой рецепт

Вариаций закусок из консервированной рыбы с рисом несколько, предлагаю самый популярный и вкусный рецепт.

  • Рис отварной – 2 большие ложки.
  • Баночка консервов горбуши.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – головка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонезный соус – по вкусу.
  1. Заранее сварите рис с яйцами, остудите.
  2. Яйца мелко покрошите, нашинкуйте луковку, сыр потрите в крошку.
  3. Соедините компоненты в миске, заправьте соусом, размешайте. Подкорректируйте закуску на соль, при необходимости подсолите.

салат с консервированной горбушей

Салат «Мимоза» с горбушей — классический рецепт

Наиболее популярный салат с консервой горбуши, прошедший проверку временем и тысячами довольных едоков. Я уже давала вам рецепты со скумбрией, приглашаю познакомиться, если не видели, но это, скорее, будничный вариант. На праздники закуску обычно готовят с красной рыбой.

  • Горбуша – баночка.
  • Морковка – 3 шт.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица.
  • Зеленый лук – ½ пучка.
  • Майонез.
  1. Заблаговременно отварите перечисленные в составе овощи, яйца. Когда компоненты остынут, измельчите любым способом.
  2. Лук покрошите кубиками, ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь.
  3. Разомните вилочкой рыбку, выложите на плоское блюдо.
  4. Далее выложите слоями остальные продукты в следующей последовательности: лук, картошка, яичный белок, морковка, желток. Слои щедро промазывайте майонезом. Украшение придумайте из зеленого лука.

салат мимоза из консервов

Салат с горбушей — рецепт с картошкой

Закуска готовится из рыбы горячего копчения. Впрочем, замена на соленую горбушу не испортит блюдо.

  • Красная рыба – 100 гр.
  • Морковка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук — головка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  1. Отварите яйца и овощи, остудите, почистите, овощи натрите крупной стружкой.
  2. Разделите яйца, потрите отдельно друг от друга. Нашинкуйте лук. Из банки слейте консервант.
  3. Сформируйте слоеный салат, выкладывая ингредиенты в следующей последовательности: горбуша, луковая нарезка, майонез, белок, морковка, майонез, сыр, желток, майонез, рубленая петрушка.

Норвежский салат с горбушей с огурцом

Норвежцы в рыбе знают толк, и готовить её умеют разнообразно и вкусно. Рис в блюде допустимо заменить картофелем.

  • Горбуша, консервы – 500 гр.
  • Лук – головка.
  • Свежий огурец — парочка.
  • Морковка.
  • Рис (уже готовый) – 120 гр.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Майонез – 100 мл.
  • Укроп.

Для праздничной подачи используйте листья салата.

  1. Накануне, с вечера, отварите рассыпчатый рис.
  2. Слейте из консервов масло, кусочки разомните на мелкие части.
  3. Натрите морковку, порежьте укроп, луковицу, огурец поделите соломкой.
  4. Луковую нарезку залейте лимонным соком, оставьте мариноваться на 10 минут.
  5. Морковку обжарьте в небольшом количестве масла.
  6. Разложите на плоской тарелке салатные листья, на них уложите рыбу.
  7. Нарисуйте майонезную сетку, накройте слоем лук. Сверху распределите ровным слоем морковь, затем огурчики.
  8. Щедро пролейте майонезом, отправьте на полку холодильника примерно на 2 часа. При подаче посыпьте укропом.
Читайте так же:
Салат «Хоть каждый день»

салат

Диетический салат из отварной горбуши «Ромашковое поле»

Если вы соблюдаете правильное питание, воспользуйтесь этим вариантом приготовления салата. Впрочем, салат можно сделать с копченой горбушей, конечно, если вы не подсчитываете калории.

  • Рис – 1,5 стакана.
  • Консервированная рыба – 250 гр.
  • Морковка.
  • Свежий огурец.
  • Луковица.
  • Салат-латук – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонезный соус.
  1. Сварите рисовую крупу, дайте остыть, выложите ровным слоем на листья салата.
  2. Натрите морковку и огурец (из последнего отожмите лишний сок). Покрошите кубиком луковицу.
  3. Уложите на рис горбушу, промажьте соусом. Далее распределите сначала лук, затем стружку моркови и огурец, всё промазывая майонезом.
  4. Из желтков сделайте глазки ромашек, из белков – лепестки.

Слоёный салат «Наслаждение» с горбушей, грибами и чипсами

Грибы разрешается взять свежие, но тогда обжарьте их. Правда, салат лишится остринки, которую дают маринованные шампиньоны.

  • Филе соленой горбуши – 300 гр.
  • Консервированные шампиньоны – баночка.
  • Картошка – 5 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Чипсы со вкусом зеленого лука – пачка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Майонез.
  1. Сварите картошку с яйцами. Клубни потрите крупно, желтки и белки яиц измельчите в крошку, разложив в отдельные плошки.
  2. Выберите из рыбного филе косточки, нарежьте брусочками.
  3. Мелко порубите зеленый лук. Из баночки с грибами слейте консервант, порежьте их пластинами.
  4. Чтобы собрать салат, понадобится плоское блюдо. Выложите нарезку горбуши, пролейте маслом, размешайте, затем разровняйте слоем.
  5. Смешайте зеленый лук с майонезом, выложите следующим слоем.
  6. Накройте лук шампиньонами, сделайте сетку из майонеза.
  7. Далее идет картофельный слой, обильно пролитый соусом.
  8. Предпоследний слой сделайте из белков, нарисуйте майонезную сетку.
  9. Верх – желтки. После этого салат отправьте пропитываться на пару часов.
  10. По истечении заданного времени, смажьте верх майонезом, или нарисуйте красивую сетку. Засыпьте чипсами и несите на стол. Чипсы заранее не выкладывайте, иначе они размокнут и испортят внешний вид закуски.

салат с соленой горбушей
Салат из горбуши горячего копчения с луком-пореем

  • Горбуша горячего копчения – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Лук-порей – 100 гр.
  • Каперсы – 10 гр.
  • Малосольный огурец.
  • Черный хлеб.
  • Соус Кимчи – 10 гр.
  • Соус – Хаус – 25 гр.
  • Соус – Айоли – 15 гр.
  • Петрушка – веточка.
  • Дижонская горчица – 2 гр.
  • Мед – 1 гр.
  • Сахар – 1 гр.
  • Лимонный сок – 3 мл.
  • Яблочный уксус – 25 мл.
  • Подсолнечное масло – 10 мл.
  • Перец, соль.

Для соуса Айоли:

  • Желток.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сок лимона – 3 мл.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соль.
  1. Сначала приготовьте оба соуса. Для Хауса смешайте все перечисленные в рецепте компоненты, старательно размешайте. Чтобы сделать Айоли, взбейте желток, раздавите прессом чесночные зубчики. Добавьте чеснок в миску с желтком, влейте лимонный сок, посолите и поперчите соус. Все хорошенько перемешайте.
  2. Срежьте с порея белую часть, положите в кастрюльку с небольшим количеством воды. Отварите на малом огне в течение 30 минут. Когда лук остынет, отправьте его мариноваться в соус Хаус на 6 часов.
  3. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, подсушите в духовке при 180 о С. Держите 2-3 минутки.
  4. Яйца крупно потрите, горбушу нарежьте крупными кусочками.
  5. Выложите соус Айоли на блюдо, сверху распределите кусочки рыбы. Далее сделайте слой из порея, порезанный колечками огурчик. Накройте чипсами из черного хлеба.
  6. Пролейте соусами Кимчи и Хаус.
  7. Украсьте салат каперсами и рубленой петрушкой.

Видео-рецепт приготовления легкого салата и консервов горбуши

Мне очень понравился этот рецепт, и я взяла его в закладки. Скоро Новый год, пригодится при составлении меню. Приятного аппетита!

Горбуша горячего копчения как основное блюдо и в салате

Горбуша — один из самых маленьких, но не менее полезных и вкусных видов тихоокеанского лосося. Свое название рыба получила из-за внешнего вида: перед нерестом у самцов сразу за головой появляется горб.

Внешний вид

Океаническая горбуша имеет слегка синюю спинку, серебристые бока и белое брюшко. Стоит отметить, что после нереста рыба становится менее привлекательной: грязно-желтое или зеленоватое брюшко, серый оттенок чешуи. Отличительной особенностью особей данного вида является белый рот и отсутствие зубов на языке. Жировой плавник достаточно мощный, располагается между спинным и хвостовым.

Читайте так же:
Салат из сельди «Рождество»

Овальные черные пятна на теле рыбы и наличие анального плавника будут говорить о морском происхождении лосося.

горбуша горячего копчения

Нерест

Массовое размножение у горбуши происходит в июле или начале ноября. Для этого рыба устремляется к рекам, почему и становится уязвимой для браконьеров. Процесс откладывания икринок у самок данного вида очень занимательный. Сначала они делают углубления в песке, затем помещают туда икринки, присыпая их сверху песчаником. Получается такой бугорок, в котором дожидаются своего развития маленькие лососевые мальки.

горбуша горячего копчения рецепт

Приготовление

В силу простоты приготовления и максимальной полезности горбуша в настоящее время является самой покупаемой рыбой из вида лососевых во всем мире. Ее коптят, солят, маринуют, варят, жарят и запекают, а также добавляют в салаты, роллы и другие блюда. Многих интересует, теряет ли горбуша горячего копчения свои полезные свойства. При правильном приготовлении любая рыба остается максимально полезной.

Например, как основное блюдо запеченную горбушу с лимоном и рисом можно подать на любой праздник. А какие вкусные и ароматные получатся закуски из соленой горбуши!

Также оригинально пригласить друзей на стейки из лосося на гриле, украсив все это великолепие овощами.

Полезные свойства горбуши

  1. Большое количество омега-3-кислот. Хотя многие диетологи считают, что для пополнения организма полезными ненасыщенными аминокислотами необходимо употребление рыбы несколько раз в неделю, большинство людей делают это гораздо реже.
  2. Рыба содержит достаточное количество фтора для поддержания крепости зубов и костей.
  3. Регулярное употребление лосося благоприятно сказывается на состоянии кожи, волос, ногтей.
  4. В состав горбуши входят вещества, улучшающие обменные процессы в организме.
  5. Большое количество белка и минимальное содержание жира делают рыбу незаменимым продуктом в диетологии.

Горбуша горячего копчения: рецепт

Перед тем как приступить к копчению, рыбу необходимо подготовить. При необходимости разморозить, вымыть, выпотрошить и замариновать. Маринад делается по вкусу: некоторые любят более соленый, другие же наоборот. Если рыба слишком крупная (1,5 кг и выше), то лучше сделать надрезы вдоль спинки — так она просолится лучше и быстрее.

горбуша горячего копчения в коптильне

Для маринада в литр воды добавляем 200 г соли, 100 г сахара и специи по вкусу. Такой объем рассчитан на рыбу весом около 1 кг.

Горбуша горячего копчения в домашних условиях должна получиться ароматной и вкусной, поэтому лучше дать ей просолиться около 12 часов. Чаще всего хозяйки солят рыбу вечером, а утром можно поместить ее в коптильню.

Перед началом обработки рыбы дымом ее нужно хорошо промыть и высушить, можно дать повисеть на открытом пространстве несколько часов.

Горбуша горячего копчения в коптильне находится не больше часа, поэтому вы с легкостью сможете удивить друзей и знакомых, внезапно пришедших в гости.

Для того чтобы лосось получился нежный и с корочкой, нужно использовать заранее замоченную щепу ольхи или фруктовых деревьев. В коптильне обязательно разместите поддон для сбора жидкости и жира, чтобы рыба не подгорала и не имела неприятного привкуса. А вот горечь готовому деликатесу может придать конденсат или нагар на крышке коптильни. Поэтому нужно следить, чтобы они всегда были чистыми.

горбуша горячего копчения в домашних условиях

Горбуша горячего копчения — не только вкусный, но и полезный продукт. Ее калорийность несколько увеличивается за счет жиров, однако это не мешает ей оставаться диетической. Некоторые советуют употребление лосося именно горячего копчения людям с заболеваниями желудка и кишечника.

Многие хозяйки знают, что из лосося получаются не только превосходные основные блюда, но и отменные салаты, закуски.

Салат из горбуши горячего копчения: рецепт и украшение

Если вы решили закоптить вкуснейшую рыбку дома и приготовить из нее закуски и салаты, то лучше выбрать особь более крупную. В ней больше мяса и жира, а значит ваши блюда будут еще вкуснее. Горбуша горячего копчения для салата готовится очень просто, главное, не переборщить с солью и специями.

Читайте так же:
Пикантный «Дамский каприз» с ветчиной

Для салата понадобятся отварные яйца 5-6 штук, картофель в мундире в количестве 3 больших или 4 маленьких штук, а так же репчатый лук, уксус, майонез, соль и перец.

Горбуша горячего копчения для салата должна быть нареза мелко и аккуратно. Сначала отделите мясо от косточек, даже самых мелких, а затем преступайте к нарезке.

салат из горбуши горячего копчения рецепт

Следующим этапом идет измельчение маринованных огурчиков. Это можно сделать как на терке, так и мелко нарезать — дело вкуса, как говорится.

Затем крошим яйца, для украшения можно оставить один желток. Многие хозяйки предпочитают тереть этот ингредиент на крупной терке — это не имеет принципиального значения.

Отварной картофель лучше всего нарезать маленькими кубиками, иначе он склеится, и салат потеряет форму. После того как все необходимые составляющие салата нарезаны, нужно его правильно сформировать. Можно подавать отдельными порциями или одной большой. На дно формы выкладываем картофель, яйца и маринованный нарезанный лук (половину головки), затем огурцы, а последний слой — рыба, посыпанная остатками лука. Каждый слой нужно промазать майонезом в том количестве, в котором вы любите. Украсить кулинарный шедевр можно яичными желтками, зеленью или кусочками отварной моркови.

Рецепт вкусного салата с копченой горбушей

Копченая рыба приятно сочетается со многими ингредиентами. Это картошка, сыр, яйца, помидоры, рис и другие морепродукты. Рецепты салатов с копченой горбушей – это недорогой деликатес, который на вкус очень аппетитный и его можно приготовить как на праздник, так и на семейный ужин.

Салат с копченой горбушей

С копченой горбушей и картофелем

Горбуша бывает холодного, горячего копчения и соленая. Рыбу разделать несложно: убрать длинные кости, пинцетом выбрать мелкие косточки, отделить мясо от шкуры. Копченая рыба имеет соленый вкус, поэтому солить салат не всегда требуется. Необходимые продукты:

  • 250 г рыбы;
  • 300 г картошки;
  • 150 г морковки;
  • 5 яиц;
  • 150 г лука;
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
  • майонез.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Яйца сварить, белки и желтки пропустить через терку отдельно. Если яйца берутся для украшения блюда, то не стоит их переваривать, так как желток покрывается серым налетом.
  2. Очистить луковицу, нарезать квадратиками, обжарить на масле.
  3. Морковь отварить в кожуре. Когда остынут, натереть на терке.
  4. Горбушу нарезать мелкими кусочками.
  5. Выложить ингредиенты в таком порядке: картошка, рыба, лук, белки, морковь.
  6. Все слои обработать майонезным соусом, а сверху посыпать желтками.

Слоеный рецепт можно оформить в виде торта. Для этого применяют кольца для выпечки, которые после оформления блюда удаляют. Затем декорируют сыром, морковью, маслинами, помидорами, яйцами, кусочками рыбы. Применяют для украшения только те ингредиенты, которые ложат в основное блюдо. Очень эстетично выглядит салат в креманках.

Можно оформить холодную закуску в форме рыбы, а для украшения подойдут как чешуя кружки моркови, огурца или кольца лука, а для глаз – маслины. Такой вариант можно приготовить на Новый год.

Кроме горбуши используются и другие виды. Вкусным получается салат с копченой рыбой любого вида: лососем, скумбрией, камбалой, нототенией.

С копченой горбушей и помидорами

Самый простой рецепт – с томатами и огурцами. Потребуются следующие продукты:

  • 250 г филе рыбы;
  • 3 шт. томатов;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 небольшая луковица;
  • зелень, майонез;

Овощи лучше нарезать крупными кусками. Огурцы оформить половинками кружочков, томаты – дольками, измельчить лук и зелень. Горбушу избавить от косточек и разделать на ломтики. Все смешать, полить майонезным соусом. Если необходимо, посолить.

В промышленном производстве рыбки применяют много консервантов и красителей. Если есть возможность коптить горбушу в домашних условиях, то лучше сделать это в собственной коптильне.

С копченой горбушей и кукурузой

Чтобы приготовить салат с копченой горбушей не требуется большего опыта в кулинарном деле, блюда готовятся легко и быстро. Необходимые продукты:

  • 4 картошки;
  • 250 г рыбного филе;
  • 200 г фасоли в баночке;
  • 200 г сладкой кукурузы;
  • 100 г зеленого лука;
  • 50 г постного масла;
  • 3 ст. л. дижонской горчицы.

Картофель отварить, очистить, нарезать небольшими квадратиками. С фасоли и кукурузы слить жидкость.

Рыбу очистить от кожицы и косточек, нарезать кубиками, добавить фасоль, кукурузу, картошку. Смешать горчицу с маслом и полить продукты.

Читайте так же:
Салат нежность коктейльный вариант

Также можно заменить рыбу другими копченостями – быстро и легко готовить салаты с копченой колбасой. Получится оригинально и аппетитно.

С копченой горбушей и сыром

Сыр добавит салату приятного сливочного вкуса, сделает его более сытным. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 г рыбного филе;
  • 4 картошки;
  • 4 яйца;
  • 200 г голландского сыра;
  • 250 мл майонезного соуса;
  • 1 морковка;
  • 1 маленькая головка лука;
  • петрушка.
  1. Сварить яйца, очистить и пропустить через терку отдельно желтки и белки.
  2. Отварить овощи в мундире, очистить и тоже натереть на терке. Ножом измельчить лук. Сыр пропустить через терку. Рыбу освободить от костей и мелко порезать.
  3. Салат выложить в таком порядке: рыбное филе с луком, картошка; белок, морковь; сыр, желток. Каждый слой смазывать майонезом. Декорировать зеленью.

В данном рецепте используют любой сыр твердого сорта, но можно взять копченый, получится пикантный и интересный салат с колбасным сыром.

С горбушей горячего копчения и рисом

Салат с копченой горбушей горячего копчения можно приготовить в форме пингвина на день рождение ребенка.

  • 250 г рыбного филе;
  • 1 головка лука;
  • 150-200 г отварного риса;
  • 4 яйца;
  • 200 г сыра Гауда;
  • 250 мл майонеза;
  • баночка маслин без косточки;
  • 1 красный перчик.

Пошаговый рецепт салата с копченой горбушей:

  1. Отварить рис и дать остыть.
  2. Рыбное филе оформить соломкой и смешать с измельченным луком.
  3. На большом блюде оформить слоями: рыба с луком, сыр, натертый на терке, желток, рис с яичным белком. Каждый слой обрабатывать майонезным соусом.
  4. Оформить в виде пингвина: маслинами – голову, крылья, хвост, белками – грудь, перцем – лапки и клювик.

Такой же салат можно сделать из куриного мяса, где рис заменить грибами, а маслины – венгерской сливой. Также есть много вкусных рецептов салатов с копченым окорочком.

С копченой горбушей без майонеза

Майонез – высококалорийный продукт, поэтому полезно его исключить или хотя бы ограничить в питании. Можно сделать очень вкусный салатик и без него, получив от продуктов максимум пользы и минимум вреда.

  • 200 г филе рыбы;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 200 г сыра Фета или брынзы;
  • 15 оливок без косточки;
  • зелень, листья салата, укроп;
  • 1 ст. л. горчицы с зернами
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока.
  1. Подготовить продукты: яйца отварить и очистить, зелень вымыть и обсушить.
  2. Смешать продукты для заправки. Соль и перец добавить по вкусу.
  3. Салатные листья порвать руками, измельчить лук.
  4. Оформить томаты дольками, добавить оливки.
  5. Положить измельченный укроп, полить половиной заправки.
  6. Горбушу избавить от косточек и нарезать.
  7. Яйца оформить на четвертинки и добавить в салат.
  8. Выложить квадратики сыра Фета или брынзы, рыбу. Полить заправкой.

С копченой горбушей и морковью

Морковка делает блюдо ярким и красивым. Важно не переварить ее, чтобы в блюде она осталась немного хрустящей. Потребуются продукты:

  • 200 г рыбного филе;
  • 3 яйца;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 луковица сладкого сорта;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • щепотка черного перца.

Отварить яйца вкрутую. Лук очистить. Морковь отварить, но не переварить – это очень важно для салата. Достать ее, когда зубочистка немного с трудом входит в овощ. Сразу обдать холодной водой. Порезать все продукты квадратиками, лук нашинковать очень тонко. Добавить перец и майонез, перемешать, дать настояться минут 15 и подавать на стол.

С копченой горбушей, томатами и сыром

Сыр делает блюдо сытным, томаты добавляют кислинки. Потребуются ингредиенты:

  • 300 г рыбного филе;
  • 250 г томатов;
  • 3 яйца;
  • 200 г сыра Гауда;
  • 200 г сметаны;
  • 60 г зеленого лука.
  1. Рыбу освободить от шкуры и косточек, измельчить.
  2. Отваренные яйца и сыр пропустить через терку. Мелко порезать зеленый лук.
  3. Взять кольцо и оформить салат слоями в таком порядке: рыба, яйца, сыр. Все пласты обработать сметаной.
  4. Томаты оформить дольками и украсить блюдо. Посыпать измельченным луком. Можно приготовить такой салат без яиц, их удобно заменить картошкой.

Салат слоеный с горбушей

Слоеный салат с копченой горбушей холодного копчения необходимо готовить заранее, чтобы он пропитался майонезом – так он будет сочнее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector