Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с говяжьим языком и грибами

Салат с говяжьим языком и грибами

Приветствую вас, дорогие друзья! В преддверии праздников мне бы очень хотелось поделиться с вами одним из вариантов, как приготовить салат с говяжьим языком. Весь секрет салата заключается в его простоте и доступности ингредиентов, а самая трудоемкая часть – это правильно отварить говяжий язык.

Салат с говяжьим языком — очень вкусный и сытный по достоинству оценят мужчины в качестве идеальной закуски под крепкие напитки. В рецепте я использовала маринованные грибы маслята, но подойдут также любые жаренные грибы, к примеру шампиньоны.

салат с говяжьим языком рецепт с фото _11

Порция салата получается довольно большая, поскольку я использовала целый говяжий язык, и вы можете смело готовить половину, а из остального языка приготовить, к примеру, заливное. Итак, готовим салат с говяжьим языком — рецепт с фото к вашим услугам на сайте Домашний Ресторан.

Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык (500-700 гр.)
  • 1 луковица
  • 250 гр. маринованных грибов
  • 100 гр. майонеза
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • ¼ лимона
  • черный перец и лавровый лист

Как приготовить салат с говяжьим языком:

Говяжий язык промываем, вымачиваем в холодной воде в течение 5-6 часов. Затем чистим промываем проточной водой, помещаем в кастрюлю и отвариваем до готовности. Ориентируйтесь на время приготовления 1,5-2 часа.

Сразу же сливаем из готового говяжьего языка воду.

И заливаем горячий говяжий язык холодной водой. Благодаря такой «шоковой терапии» говяжий язык можно будет легко и быстро почистить.

Выдерживаем говяжий язык в холодной воде примерно 30 минут, а затем очищаем язык от всего лишнего с помощью ножа.

Дальше очищенный говяжий язык нарезаем сначала колечками, а потом соломкой, как у меня на фото.

Луковицу для салата чистим, и нарезаем полукольцами. Прямо на разделочной доске посыпаем лук сахаром, солью и добавляем немного лимонного сока. Приминаем лук руками, и оставляем мариноваться на 5-10 минут.

Маринованные грибы тщательно промываем от лишнего уксуса и специй, и нарезаем довольно мелко, примерно как у меня на фото.

Дальше остается только соединить все ингредиенты в салатнике, и наш салат с говяжьим языком и грибами почти готов.

Читайте так же:
Маринованный салат из свеклы и капусты

Перед подачей заправляем салат майонезом, перемешиваем и сразу ставим на стол.

Дополнительно можно украсить салат с говяжьим языком и грибами свежими овощами и зеленью.

салат с говяжьим языком рецепт с фото _10

Желаю вам приятного аппетита и веселых праздников! С нетерпением буду ждать ваши комментарии и отзывы к рецепту.

Салат из говяжьего языка с овощами

Язык, картофель, соленый огурец и яичные белки нарезать маленькими кубиками, перемешать, посолить и заправить майонезом, растертым с яичными желтками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из говяжьего языка с сельдереем

Салат из говяжьего языка с сельдереем Что понадобится: 500 г отварного говяжьего языка, 2 свежих огурца, 2 маринованных огурца, 50 г редиса, 300 г черешкового сельдерея, 100 г сыра, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. фруктового уксуса, молотый черный перец, 2 ч. л.

Салат из говяжьего языка

Салат из говяжьего языка Что понадобится: 1 отварной говяжий язык, 1 отварной корень сельдерея, 2 соленых огурца, 1 отварное яйцо, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, перец, сахар, соль И начинаем готовить: Отварной говяжий

Салат из говяжьего языка

Салат из говяжьего языка ИнгредиентыДля приготовления: 200 г вареного говяжьего языка, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 соленый огурец, 100 г майонеза, соль.Для украшения: 0,5 пучка зелени кинзы, божьи коровки из черри.Способ

Салат из говяжьего языка с овощами

Салат из говяжьего языка с овощами ? Отварной говяжий язык – 200 г? Отварной картофель – 2 клубня? Соленый огурец – 1 шт.? Вареные яйца – 2 шт.? Майонез – 0,5 стакана? Соль по вкусуЯзык, картофель, соленый огурец и яичные белки нарезать маленькими кубиками, перемешать, посолить

Салат из консервированного говяжьего языка и зеленого горошка с корейской морковью

Салат из консервированного говяжьего языка и зеленого горошка с корейской морковью Ингредиенты 250 г консервированного говяжьего языка, 100 г замороженного зеленого горошка, 100 г корейской моркови, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль. Способ

Салат из говяжьего языка, консервированной фасоли и соленых огурцов с помидорами и яйцами

Салат из говяжьего языка, консервированной фасоли и соленых огурцов с помидорами и яйцами Ингредиенты 250 г вареного говяжьего языка, 100 г консервированной фасоли, 2 соленых огурца, 2–3 сваренных вкрутую яйца, 1 помидор, 100 г майонеза, перец. Способ

Читайте так же:
Салат из свежей капусты с огурцами

Салат из консервированного говяжьего языка и маринованных стрелок чеснока с сыром и ржаными сухариками

Салат из консервированного говяжьего языка и маринованных стрелок чеснока с сыром и ржаными сухариками Ингредиенты 250 г консервированного говяжьего языка, 100 г маринованных стрелок чеснока, 100 г ржаных сухариков, 100 г сыра, 150 г майонеза, 1/ 2пучка

Салат из говяжьего языка с овощами

Салат из говяжьего языка с овощами Ингредиенты Язык говяжий вареный – 300 г, картофель – 3 шт., яйца – 3 шт., морковь – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., гранат – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Язык нарезают

Салат из говяжьего языка и картофеля

Салат из говяжьего языка и картофеля Ингредиенты: 1 кг отварного говяжьего языка, 4–5 небольших клубней картофеля, 2–3 моркови, 2–3 соленых огурца, 1 небольшой корень сельдерея, 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, зелень петрушки и

Салат из говяжьего языка и овощей

Салат из говяжьего языка и овощей Ингредиенты: 300 г вареного говяжьего языка, 1–2 моркови, 3–4 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 3–4 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.Язык очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть,

Салат из говяжьего языка и грибов

Салат из говяжьего языка и грибов Ингредиенты: 300 г отварного говяжьего языка, 200 г маринованных грибов, 2–3 небольших клубня картофеля, 2 небольших корня сельдерея, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка лимонного сока, зелень укропа и петрушки,

Салат из говяжьего языка и яблок

Салат из говяжьего языка и яблок Ингредиенты: 400–500 г отварного говяжьего языка, 6 яиц, 4–5 яблок, 3–4 клубня картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 1 банка майонеза, 1 чайная ложка столового уксуса, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.Язык очистить от кожи и нарезать

Салат из говяжьего языка с овощами

Салат из говяжьего языка с овощами 50 ккал5 порцийИнгредиенты:Язык говяжий (вареный) — 300 гМайонез (низкокалорийный) — 100 гКартофель — 300 гЯйца — 3–4 шт.Морковь — 200 гСоленые огурцы — 200 гЗелень укропа и петрушки — 30 гСоль по вкусуСпособ приготовления:Язык нарезать

Читайте так же:
Салат из маринованных черри и огурцов

Салат из говяжьего языка с овощами

Салат из говяжьего языка с овощами Ингредиенты300 г говяжьего языка (вареного), 100 г майонеза (низкокалорийного), 300 г картофеля, 3–4 яйца, 200 г моркови, 200 г огурцов (соленых), 30 г зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияЯзык нарезать небольшими кусочками.

Салат из языка со свежим огурцом и кунжутом

Салат из языка со свежим огурцом и кунжутом 11 150

Торт ПАНЧО
Вкусный Рулет с Кремом "Кусочек Счастья"
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический

Ингредиенты

Для варки языка
язык говяжий 500 г
лук репчатый 1 шт
перец душистый 4-5 шт
лавровый лист 1 шт
соль
Для салата
болгарский перец 1 шт
острый перчик (по вкусу) 0,5-1 шт
огурцы свежие 150 г
салат "Айсберг" 150 г
руккола 30 г
чеснок 2-3 зубчика
кунжут 1 ч.л.
Для салатной заправки
соевый соус (по вкусу) 1 ч.л.
бальзамический уксус (по вкусу) 1-2 ч.л.
бульон (от варки языка) 1-2 ст.л.
сахар по вкусу
соль

Общая информация

Общее время приготовления

16 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Салат из языка со свежим огурцом и кунжутом фото к рецепту 1

Отварить говяжий язык.
Язык вымыть.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить язык, и снова довести до кипения.
Снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить язык при слабом кипении 2,5-3 часа или пока не станет мягким.
За 15-20 минут до готовности, посолить и добавить 4-5 горошин душистого перца.
За 5 минут до окончания варки положить лавровый лист.
Готовый язык вынуть из отвара, быстро погрузить в холодную воду и снять кожу, начиная с кончика языка.
Язык вернуть в отвар и остудить в нем.

Совет. Язык лучше отварить накануне, охладить в холодильнике, а готовить блюдо на следующий день.

Охлажденный язык нарезать тонкой соломкой и сложить в большую миску.

Салат из языка со свежим огурцом и кунжутом фото к рецепту 2

Огурцы вымыть и срезать кожицу при помощи овощечистки.
Разрезать огурцы вдоль на две половинки и чайной ложкой выскрести семена (семена нам не понадобятся в рецепте, т.к. от них салат получится водянистым).

Читайте так же:
Салат из говядины и квашеной капусты

Салат из языка со свежим огурцом и кунжутом фото к рецепту 3

Нарезать огурцы (без семян) тонкой соломкой или полукружьями.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать тонкой соломкой.
Острый перчик вымыть, разрезать вдоль, ножом выскрести семена (в семенах сконцентрирована вся основная горечь острого перца) и нарезать мелко или полукольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Огурцы, болгарский перец, острый перчик и рубленый чеснок сложить в миску с языком и перемешать.

Салат из языка со свежим огурцом и кунжутом фото к рецепту 4

Добавить к языку с овощами: соевый соус (1 ч.л.), бальзамический уксус (1-2 ч.л.), бульон (1-2 ст.л.), сахар и соль по вкусу.

Совет. Все ингредиенты салатной заправки добавляются по вкусу. Соль лучше добавлять в самом конце, чтобы не пересолить салат, т.к. соевый соус соленый. Заправка должна получиться приятного кисло-сладкого вкуса. После того как салат настоится, его вкус станет еще более ярким и насыщенным.

Салат из языка со свежим огурцом и кунжутом фото к рецепту 5

Затянуть миску с салатом пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться 5-6 часов (пару раз салат можно перемешать).
Готовый язык с овощами попробовать на вкус, и, при необходимости, досолить либо добавить сахар.
Листья салата «Айсберг» вымыть, хорошо обсушить на бумажных полотенцах и нарвать руками.
Выложить листья «Айсберга» на блюдо, на них уложить горкой салат из языка с овощами и посыпать кунжутом.
Сверху украсить салат рукколой и подавать.

Салат из говяжьего языка с овощами и сыром

Говяжий язык издавна считается одним из самых вкусных и нежных диетических продуктов. Он малокалорийный, с малым содержанием жиров и в то же время богат белками, витаминами и микроэлементами. Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт вкусного и полезного салата из говяжьего языка с овощами и сыром.

Салат из говяжьего языка с овощами и сыром легко усваивается, его можно отнести к категории диетических блюд. Язык в сочетании с овощами превращается в аппетитное изысканное блюдо, сыр придает ему ощущение сытности, а заправка на оливковом масле с соевым соусом и имбирной приправой будет пикантным восточным штрихом этой вкусовой идиллии.

Понадобится:

— язык говяжий – 500 г

— сельдерей черешковый – 300 г

Читайте так же:
Рулетики с красной икрой и огурцом

— картофель – 300 г

— огурцы маринованные – 2-3 шт.

— сыр твердый – 100 г

— зеленый лук – несколько стеблей

— соль, перец черный свежемолотый – по вкусу

Для маринада:

— яблочный уксус – 20 г

Для заправки:

— масло оливковое – 4 ст. ложки

— соевый соус – 2 ст. ложки

— чеснок – 1 зубчик

— сахар – 1 ч. ложка

— яблочный уксус (или рисовый) – 1 ст. ложка

— имбирь (приправа молотая) – 1 ч. ложка

Для украшения:

— листья салата – горсть

— помидоры черри – 5-7 шт.

— листики сельдерея и укропа

Готовим салат из говяжьего языка с овощами и сыром

1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите картофель в кожуре до готовности, охладите при комнатной температуре, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками или брусочками.

2.Говяжий язык вымойте, отварите до мягкости, выньте из кипящего отвара и сразу же опустите в холодную воду, чтобы шкурка отделилась от мякоти. Очистите от шкурки и удалите лишний жирок. Нарежьте брусочками.

3.Черешки сельдерея, отрезав зелень, сполосните под проточной водой, нарежьте соломкой и сложите в небольшую миску. Залейте маринадом из воды, яблочного уксуса и сахара, оставьте минут на 20-30, а то и дольше.

4.Замариновавшийся сельдерей откиньте на дуршлаг и отожмите излишнюю жидкость. Маринованные огурцы, обрезав кончики, нарежьте соломкой. Сыр нарежьте кубиками. Зеленый лук вымойте и мелко нашинкуйте.

5.Все измельченные продукты сложите в глубокую просторную миску, добавьте соль, свежемолотый перец и перемешайте. Приготовьте заправку: чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и смешайте с остальными ингредиентами заправки.

6.Приготовленной заправкой полейте салат в миске и аккуратно перемешайте. На большое плоское блюдо выложите листья салата, а на них, как на зеленую подстилку выложите салат горкой.

7.Украсьте аппетитную горку ломтиками помидоров черри, листиками сельдерея и укропа. Вкусный, полезный и эффектный салат из говяжьего языка с овощами и сыром готов к подаче на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector