Слоеный салат из печени говяжьей
Слоеный салат из печени говяжьей
Именно поэтому в больницах делают гречу с печенью, а диабетикам и людям с ослабленным иммунитетом рекомендуют употреблять как можно чаще блюда с говяжьей печенкой, например, слоеные салаты. Каждая домовитая хозяюшка знает, что из печени можно сделать не только
Готовим слоёный салат с печенью говяжьей и огурцами. Салаты — неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Овощные, рыбные, мясные, с морепродуктами, десертные с фруктами и ягодами — разнообразие салатов поражает.
Слоеный салат из печени – рецепт можно применять для приготовления с любой печенью, я пробовала все варианты. Сытный салат из говяжьей печени с горошком подойдет и для повседневного, и для праздничного меню.
Вкусный и сытный слоеный салат Январская ромашка с говяжьей печенью великолепно смотрится на праздничном столе. Особенно как закуска на Новый год 2020, год Крысы.
Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить слоеный салат из говяжьей печени с морковью, луком и яйцом. Готовится он достаточно быстро и, можно сказать, элементарно, а получается нежным, вкусным и нарядным.
Рецепты салатов с говяжьей печенью. Список рецептов. Салат со свеклой. Салат из печени с огурцами и грибами. Вот такой простой способ, как приготовить слоеный салат из говяжьей печенки.
Салат из говяжьей печени. Говяжья печень считается очень полезным для человекаСалат из говяжьей печени Печень под снегомСалат печеночный слоеный
Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Салаты мясные » Салат слоеный Печень под шубой. Салат с говяжьей печенью и картофелем.
Существует несколько разновидностей салатов из говяжьей печени: горячие, холодные, слоеные или самые обыкновенные, где все компоненты просто перемешиваются.
Салат слоеный печеночный. 350 г печени (на выбор: куриной, свиной или телячьей). Салат из говяжьей печени — очень сытный. Он имеет нежную текстуру и приятный печеночный вкус.
Рецепт салата из печени говяжьей для праздника или домашнего обеда по рецепту моей мамули. Слоеный салат из говяжьей печени обязательно понравится вам, если для праздничного меню вы предпочитаете сытные блюда.
Далее в нашей статье вы узнаете, как приготовить простые вкусные салаты из говяжьей печени слоёный салат, салат обжорку и салат с морковью, луком и солёными огурцами. Слой за слоем.
Салат из свеклы и печени рецепт
Детальное описание: салат из свеклы и печени рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Салат из свеклы с говяжьей печенью
Салаты 28-03-2017, 14:37
Очень полезный, сытный и богатый витаминами салат из свеклы с говяжьей печенью. Чем же полезен этот салат, особенно весной? Свекла – источник витаминов и минералов. Не смотря на то, что свекла вареная, она сохраняет большинство своих полезных свойств, витаминов (особенно группы В) и минералов (калий, магний, кальций, цинк и т.д.), а также фолиевую кислоту. Вареная свекла принимает активное участие в процессе кроветворения, пищеварения, сжигании жиров, способствует снижению артериального давления и очищению сосудов от холестериновых бляшек. Известно, что вареная свекла активно выводит из организма соли тяжелых металлов.
Говяжья печень, что же полезного в ней? Состав говяжьей печени – это богатый кладезь ценных веществ для крови. Она содержит витамины группы В, А, D, Е и К, а самые активные вещества в печени – это железо и фосфор. Так как печень способствует регенерации гемоглобина в крови, то ее очень полезно принимать людям страдающим анемией, атеросклерозом, диабетом и ослабленным иммунитетом.
Существует огромное количество рецептов с печенью и свеклой – это один из вариантов приготовления полезного салата. По рецепту салат приправляется майонезом, но вы его можете заменить на сметану или их смесь в разных пропорциях. По желанию в соус можно добавить пару зубчиков чеснока, немного корня хрена или натертый маринованный огурец.
Необходимые ингредиенты:
– 400 г. отварной говяжьей печени;
– 800 г. вареной свеклы;
– 2 ст. ложки растительного масла;
– 180 г. майонеза (сметаны или смесь майонеза со сметаной);
– свежая зелень для украшения.
Как приготовить:
Для начала приготовьте свеклу. Корнеплод можно отварить до готовности, либо обернуть фольгой и запечь в духовке. Готовую свеклу остудите, почистите и порубите ножом на очень маленькие кусочки.
Приготовьте говяжью печень. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Печень промойте в проточной воде и опустите в кипяток. Варите говяжью печень в течении 40 минут, с момента закипания, на среднем огне. Хочется добавить, что я брала сырую печень весом 600 г. и после варки вес уменьшился до 400 г. Готовую печень немного остудите и, пока она теплая, снимите с нее пленку. При помощи ножа порежьте печень на маленькие кубики, такого же размера как свекла.
Репчатый лук почистите и обжарьте на растительном масле до готовности.
В отдельной чашке смешайте вместе обжаренный лук и кубики печени.
Соберите салат. Если вы планируете подавать салат в кругу семьи, то его можно просто перемешать с майонезом (сметаной) и приправить по вкусу солью.
Но если вы хотите подать его более торжественно, можно собрать салат слоями. Емкость, в которой вы будете выкладывать слои, накройте пищевой пленкой (для страховки). Ложкой выложите первый слой из свеклы.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Свеклу немного посолите и полейте майонезом. Не забывайте, что майонез уже содержит небольшое количество соли. Для удобства, майонез можно переложить в целлофановый пакетик и срезать кончик.
Следующий слой выложите из печени. Слой тоже подсолите и полейте майонезом.
Третий слой выкладывайте из свеклы и майонеза, подсолите. Затем слой из печени и завершающий должен быть из свеклы. Этот слой солить и смазывать майонезом не нужно.
Собранный салат из свеклы с говяжьей печенью прикройте тарелкой и уберите на часок в холодильник.
Охлажденный салат переверните на сервировочное блюдо и аккуратно снимите пленку.
Теперь можно заняться украшением салата. Например, из остатков свеклы можно вырезать листочки и свернуть их в виде цветка, сделать узор из майонеза. Обязательно добавьте в декор салата свежую зелень.
Салат из свеклы с говяжьей печенью готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Салат с говяжьей печенью и сыром
Описание рецепта — Салат с говяжьей печенью и сыром:
Салаты- один из самых разнообразных видов кулинарных изделий. Их столько, что наверное, за всю жизнь не перепробуешь все. Предлагаю еще один вариант. На этот раз с говяжьей печенью и сыром. Нежная, чуть сладковатая говяжья печень хорошо сочетается с отварной морковью, жареным луком и сыром. Салат получается нежным и бархатистым. При желании добавьте в него немного чеснока. Вкусно, просто, быстро и сытно.
Салат с говяжьей печенью и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата с говяжьей печенью и сыром потребуется:печень говяжья, морковь, лук репчатый, сыр твердый, подсолнечное масло, соль, майонез и зеленый лук для украшения.
Сварите говяжью печень. Говяжью печень помойте, удалите протоки и пленку. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь уменьшите и варите 8-10 минут до мягкости. Готовую печенку достаньте из кастрюли и охладите.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
Налейте в сковороду с луком подсолнечное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
Говяжью печень нарежьте соломкой и выложите в салатник.
Морковь сварите в кожуре. Для этого выложите её в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости в течение 20-25 минут. После охладите, очистите и нарежьте соломкой. Добавьте к печени.
Добавьте в салат жареный лук.
Твердый сыр натрите на терке и также добавьте в салат.
Заправьте салат майонезом.
Посолите по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат с говяжьей печенью и сыром готов. Украсьте его зеленым луком или любой зеленью.
Быстрый салат с варёной свёклой, печенью и орехами
Спешу поделиться с вами вкусным и необычным с салатом со свёклой. Но что может быть необычного в свёкле? Может! Сочетание свёклы с обжаренной печенью.
Печень возьмём куриную, свёклу лучше запечённую, шарики – сырные, добавим кое-чего для вкуса, кое-чего для красоты, и есть это будут с большим аппетитом.
Рецепт салата из свёклы и печени
- свёкла – 1-2 шт. (400 г);
- печень куриная (можно свиную и говяжью) – 200 г;
- орехи грецкие – 3-4 шт. (30 г);
- масло растительное для жарки – 1-2 ст. л.;
- масло растительное для заправки салата – 1 ст. л.;
- сырные шарики – 4-5 шт.;
- укроп свежий – 3-4 веточки;
- листья салата – 1 пучок;
- соль – на кончике ножа;
- перец красный или чёрный молотый — по вкусу.
Как приготовить салат
Время приготовления: 20 минут
Примечание: время на запекание свёклы 40-50 минут.
1. Начинаем со свёклы: добросовестно моем, оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке 40-50 минут. Если такой возможности нет, свёклу можно и отварить. Готовность в обоих случаях проверяем вилкой. Она должна входить легко в овощ.
2. Даём остыть и нарезаем небольшими брусочками. Чуть солим.
3. Куриную печень тщательно моем и промакиваем бумажной салфеткой, избавляя от лишней влаги. Убираем плёнки и нарезаем кусочками средней величины, чтобы было удобно есть.
4. На разогретую сковороду наливаем 1-2 ст. л. растительного масла и обжариваем без соли печень сначала 5-7 минут на сильном огне, пока кое-где выступает кровь.
Потом огонь убавляем до среднего, накрываем сковородку крышкой и обжариваем печень ещё 7 минут. Крови быть не должно.
5. Огонь выключаем и оставляем печень дойти под крышкой ещё минут 5-7. Накрываем тарелку бумажной салфеткой и выкладываем на неё печень, чтобы убрать излишки жира.
6. Только теперь чуть солим и добавляем перец по вкусу: чёрный или красный.
7. На большую плоскую тарелку выкладываем по кругу вымытые и обсушенные листья салата, на них – брусочками нарезанную свёклу.
8. Сверху выкладываем остывшую печень.
9. Сырные шарики обваливаем в мелко нарезанном укропе и выкладываем на тарелку с салатом.
Шарики можно приготовить самостоятельно.
Для это сыр (любой полутвёрдый) натираем на тёрке и смешиваем его со сметаной или майонезом.Готовила этот салат и с сыром фета.
Нарезала кубиками и так же обваляла в измельчённом укропе.
Тоже очень вкусно.
10. Грецкие орехи (3-4 шт.) рубим ножом, не мельчим, добавляем в салат.
Орехи часто добавляют в салат со свёклой, нередко в блюда с печенью кладут.
А в этом салате эти ингредиенты объединили.
11. Поливаем салат небольшим количеством растительного масла.
Сторонники майонеза могут заменить масло на любимый соус.
Получается хорошее сочетание.
К салату со свёклой и печенью можно подать солёные овощи: маринованные огурцы, помидоры (красные или зелёные), маринованную цветную капусту или кабачки с патиссонами (рецепт есть на нашем сайте). Вкус от такого сочетания только выиграет.
Салат хорошо хранится под пищевой плёнкой в холодильнике несколько дней. Только не давайте вянуть листовому салату. Приятного аппетита!