Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из курицы с гранатом к новогоднему столу

Салат из курицы с гранатом к новогоднему столу

Салат из курицы с гранатом к новогоднему столу
Новогодний стол – один из самых вкусных и нарядных в году. Настоящим украшением застолья становится не только праздничная сервировка, но и оригинальная подача любимых блюд. Необычные формы и традиционная символика однозначно поднимают настроение и улучшают аппетит.
Не все тонкости фуд-дизайна сможет освоить хозяйка с первого раза. Однако некоторые идеи вполне осуществимы. Например, оформить любимый салат в виде новогодней красавицы-ели. Главное, чтобы по консистенции салат был достаточно «плотным», не расползался.
Я остановил свой выбор на довольно легком салатике, который готовится из такого набора продуктов:

Салат из курицы с гранатом к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка;
  • зерна одного граната;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • консервированный ананас – 3-4 кольца;
  • зубок чеснока – по желанию;
  • майонез для заправки;
  • листья салата.

Процесс приготовления:

Отваренную и охлажденную грудку следует нарезать небольшими кубиками.

Грудку нарезаем небольшими кубиками

С вареными вкрутую яйцами поступаем таким же образом, измельчаем. Из одного яйца оставляем желток. Его мы будем использовать в качестве украшения.

Измельчаем яйца

Кольца ананаса выкладываем в дуршлаг, даем стечь сиропу. Затем нарезаем небольшими кубиками.

Кольца ананаса нарезаем небольшими кубиками

Чистим гранат. Полученные зерна делим на две части в соотношении 1:2. Одна часть в салат, еще две – для украшения.

Зерна граната делим на две части

Очищаем зубок чеснока и давим его через пресс в майонез.

Добавляем чеснок в майонез

Подготовленные продукты смешиваем и заправляем чесночно-майонезной смесью.

Смешиваем продукты

Листья салата промываем и даем стечь воде. Выбираем три больших листа и выкладываем их на блюдо. Остальные измельчаем, рвем руками, и выкладываем поверх больших.

Выкладываем листья салата на блюдо

На листья выкладываем салатную массу и формируем из нее елочку. Справиться с этим поможет обычный кухонный нож.

Макушку, ножку и украшения на ветках делаем из двух частей граната, а середину просыпаем тертым желтком.

Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей: новая нотка

Рецепт гранатового салата в свое время стал довольно популярен. Все это благодаря нехитрому способу приготовления, красивой подаче и простым ингредиентам. Отличительной чертой закуски являются кольцевидная форма и оформление. Все ингредиенты укладываются послойно, перемазываются соусом. Перечень компонентов бывает самым разным. В данной подборке рассмотрим вариации салата с копченой курочкой и грибочками.

Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей

Нарядный праздничный салат с курицей, гранатом и грецким орехом станет центральным блюдом на любом столе. Тем более что закуска получается достаточно бюджетной, но при этом презентабельной и вкусной.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1 зрелый гранат;
  • 2 картофельных клубней;
  • 1,5 средние морковки;
  • 1 небольшая свекла;
  • 0,5 копченой куриной грудки;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 130 гр. майонеза;
  • 4-5 ст. л. постного масла;
  • 1 щепотка соли.

Салат гранатовый браслет с копченой курицей – рецепт:

  1. Тщательно моем с щеточкой корнеплоды, закладываем для варки в кипящую воду, а солим только в конце приготовления. Потом выкладываем их на тарелку, остужаем, чистим, трем на терке в разные пиалы. Свеклу желательно варить отдельно.
  2. Шампиньоны ополаскиваем, чистим, режем кусочками. На сковороде разогреваем немного постного масла, выкладываем грибы, жарим. В процессе термической обработки добавляем немного соли.
  3. Куриную грудку режем небольшими кубиками.
  4. На плоскую тарелку ставим верх дном стакан.
  5. Вокруг стакана выкладываем слой тертого картофеля. Рисуем майонезную сеточку.
  6. Сверху насыпаем мелко натертую морковку, майонез.
  7. Дальше рассыпем куриное мясо, повторяем слой заправки.
  8. На мясо выкладываем остывшие жареные грибы, сбрызгиваем соусом.
  9. Предпоследний слой формируем из натертой на мелкую терку свеклы, рисуем майонезную сеточку.
  10. Поверхность салата украшаем гранатовыми зернышками.
  11. Аккуратно удаляем стакан и даем настояться перед подачей.
Читайте так же:
Куриный салат с брокколи без майонеза

Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты вкусных салатов, например, простой оливье или цезарь с курицей, которые можно найти на нашем сайте.

Рецепт салата гранатовый браслет с копченой курицей

Еще один вариант вкусного блюда. Салат гранатовый браслет с копченой курицей отличается тем, что все составляющие, кроме свеклы и яиц, не требуют предварительной подготовки.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 150 гр. копченой курицы;
  • 2 куриных яичка;
  • 100 гр. маринованных шампиньонов;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 0,5 средней луковицы;
  • 50 гр. ядер грецкого ореха;
  • 1 средняя свекла;
  • 0,5 среднего граната;
  • 150 гр. салатного майонеза.

Готовим гранатовый браслет с копченой курицей:

  1. Готовить гранатовый браслет салат с копченой курицей начинаем с подготовки свеклы. Корнеплод тщательно моем с помощью кухонной щеточки. Отвариваем в мундире, сливаем воду, а свеклу остужаем, натираем на средней терке.
  2. Яйца отвариваем до твердого желтка, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы, натираем на терке.
  3. Сырок измельчаем при помощи терки.
  4. Мясо режем кубиками.
  5. Открываем баночку с грибами. Выкладываем их на дуршлаг, чтобы стек весь маринад. Режем мелкими кубиками.
  6. Ядра грецкого ореха вкладываем на сухую сковородку, немного подсушиваем, периодически встряхивая сковороду. Когда появится характерный аромат, орехи пересыпаем в тарелку, остужаем, перемалываем на блендере до образования кусочков средней величины.
  7. Луковицу очистить от шелухи и нарубить.
  8. Гранат хорошо ополаскиваем, сушим. Очень важно почистить фрукт, не повредив семечки. Для этого делаем круговой надрез вокруг плодоножки. Потом осторожно убираем вершину руками. Острым ножом выполняем продольные надрезы в тех участках, где размечены перепонки. Резким движением раскрываем гранат, словно цветок, и высыпаем все семена в пиалу.
  9. Когда все компоненты подготовлены, начинаем собирать салат. В центр блюда или большой плоской тарелки ставим стакан, начинаем слоями выкладывать ингредиенты, смазывая каждый слой нежирным майонезом.
  10. Сначала выкладываем подкопченное мясо, присыпаем репчатым луком, уплотняем слой.
  11. Далее равномерно выкладываем маринованные грибы, а сверху располагаем тертую свеклу.
  12. Следующий слой формируем из орехов и тертых яиц.
  13. Чтобы придать блюду законченный вид, посыпаем конструкцию зернами граната.
  14. Вытаскиваем стакан, помещаем блюдо в холод.
Читайте так же:
Острая фунчоза с курицей и медом

Наши читатели также предпочитают цезарь с капустой и куриным мясом и мимозу с курицей, которые также просты в приготовлении и не отнимут много времени.

Многослойный салат с курицей и гранатом

Этот салат невероятно красивый, вкусный и витаминный. В данной вариации используется особая очередность слоев, а вместо твердого сыра берется плавленый.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1 зрелый гранат;
  • 150 гр. копенной куриной грудки;
  • 3 средних клубня картошки;
  • 1 небольшая свекла;
  • 1 плавленный сырочек;
  • 3 чесночных зубка;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. корейской моркови;
  • 2 щепотки соли;
  • 150 гр. салатного майонеза.

Салат гранатовый браслет с курицей – пошаговый рецепт:

  1. Моем и отвариваем до мягкости картофель и свеклу в отдельных кастрюлях. Сваренные овощи охлаждаем, чистим, натираем крупно.
  2. Яйца отвариваем вкрутую в чуть подсоленной воде, остужаем в холодной воде. Потом очищаем, рубим мелкими брусочками.
  3. Грудку режем мелкими кусочками.
  4. Сыр трем на крупной терке.
  5. Лук очищаем, мелко крошим, жарим на сковороде со сливочным маслом до прозрачного состояния.
  6. Чистим чеснок, пропускаем через пресс.
  7. Очищаем гранат, выбираем зерна.
  8. Морковку по-корейски произвольно рубим ножом, чтобы салат было удобнее кушать.
  9. На блюдо устанавливаем круглый стакан, а вокруг него укладываем слои. Приминать уплотнять тертые овощи не нужно, чтобы салат получился нежным и воздушным. Все слои пропитываем заправкой.
  10. Половину тертого картофеля смешиваем с чесноком и тертым сыром. Из этой массы формируем самый нижний слой.
  11. Потом укладываем слой куриной грудки.
  12. Выкладываем слой яиц, который посыпаем мелко рубленным зеленым луком.
  13. Укладываем вторую половинку картофеля.
  14. Следующий шар формируем из корейской морковки.
  15. Предпоследним слоем укладываем крупно натертую свеклу.
  16. Сверху салат плотно обсыпаем зернами граната, убираем стакан и настаиваем блюдо в холодильнике пару часов.

Гранатовый браслет – салат с курицей

Этот салат легкий и вкусный. Яркий внешний вид закуски сразу привлечет взгляд гостей. Часть майонеза заменяется сметаной, что делает блюдо менее калорийным.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 0,5 кг копченой курицы;
  • 1 луковица;
  • 3 крупных картофелины;
  • 2 столовой свеклы;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 1 гранат;
  • 4 ст.л. постного маслица;
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны;
  • 1-2 щепотки соли.

Салат гранатовый браслет с курицей – рецепт:

  1. Свеклу и картошку хорошо моем, отвариваем в отдельной посуде вместе с кожурой. Потом сливаем воду, выкладываем корнеплоды на тарелку остывать.
  2. Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиками, обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
  3. Грибы споласкиваем, очищаем, нарезаем соломкой. Их также жарим до готовности на другой сковороде с таким же количеством постного масла.
  4. Мясо режем небольшими одинаковыми кубиками.
  5. Отварной картофель очищаем, нарезаем кубиками.
  6. С готовой свеклы снимаем кожуру, трем на крупной терке.
  7. В большой миске смешиваем курицу, лук, картофель и грибы. Массу солим по вкусу, добавляем по 3 ст.л. майонеза и сметаны. Все хорошо перемешиваем до однородности.
  8. Во второй тарелке перемешиваем свеклу с 1 ст.л. майонеза и сметаны.
  9. Перевернутый стакан смазываем постным маслом, устанавливаем по центру блюда.
  10. Укладываем плотный слой салатной массы с курицей, картофелем и грибочками.
  11. Выкладываем свеклу.
  12. Венчаем салат гранатовыми зернами.
  13. Убираем стакан, охлаждаем салат.
Читайте так же:
Сливочный салат с чесноком и морковью

Гранатовый браслет с курицей

В отличие от традиционных закусок, в состав которых входит майонез, данный салат будет заправляться соусом Табаско. Это придаст более изысканный и пикантный вкус.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 2 копченых филе курицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 морковки;
  • 3 картофелины;
  • 100 гр. толченых грецких орехов;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 перчик чили;
  • 2 веточки свежей петрушки;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 1 ст.л. теменного винного уксуса;
  • 2 свежих томата;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • 1 ст.л. оливкового маслица;
  • 1 щеп. сахарного песка;
  • 1 гранат;
  • 4-5 ст.л. сметаны.

Готовим салат гранат курица:

  1. Чтобы приготовить соус Табаско, режем мелко чили, заливаем его на полчаса кипятком.
  2. После в чашу блендера складываем и измельчаем в однородную массу томаты, петрушку, перец чили (без воды), чеснок.
  3. Полученное пюре перекладываем в кастрюльку с оливковым маслом, варим на медленном огне, добавив щепотку сахара и винный уксус.
  4. Через несколько минут получается жидкий однородный соус, который мы охлаждаем, взбиваем овощное пюре со сметаной. Соус готов.
  5. Филе режем мелкими кубиками.
  6. Морковь и картофель помыть, отварить в мундирах, остудить и почистить от шкурки.
  7. Натереть корнеплоды в отдельные тарелки.
  8. Яйца отвариваем вкрутую в чуть подсоленной воде, остужаем в холодной воде. Потом очищаем, рубим мелко.
  9. На блюдо устанавливаем круглый стакан, а вокруг него укладываем слои. Приминать уплотнять тертые овощи не нужно, чтобы салат получился нежным и воздушным. Все слои пропитываем заправкой.
  10. Сначала укладываем филе, потом смесь тертой вареной морковки с толчеными орешками. Далее следуют картофель и яйца.
  11. Верх салата украшаем гранатными зернами.

Салат гранатовый браслет с курицей и черносливом уникален, потому что с ингредиентами, последовательностью слоев и заправками можно экспериментировать до бесконечности. И каждый раз будет получаться яркое и неотразимое блюдо. Приятного всем аппетита!

Салат «Гранатовая поляна» с курицей и жареными грибами

Салат Гранатовая поляна с курицей и жареными грибами

Удивительный салат «Гранатовая поляна» не только вкусен, он напоминает яркую мозаику. Ореховые ядрышки с причудливым узором и полупрозрачные зерна граната украшают его, как драгоценные камни.

Матовая поверхность тертой свеклы с майонезом скрывает главный сюрприз — кусочки нежного филе курицы, покрытые слоем поджаренных со специями грибов и стружкой пикантного сыра. Острота граната оттеняет сливочный вкус заправки и маслянистую нотку орехов.

При использовании лесных грибов их аромат оправдает любые затраты времени на подготовку.

Ингредиенты

  • 70 г твердого сыра
  • 150 г шампиньонов
  • 1 свекла
  • 3 ст. л. гранатовых зерен
  • 4 грецких ореха
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • свежая зелень
  • 100 г куриного филе
  • 50 мл майонеза
  • соль и специи по вкусу
Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей и редисом

Приготовление

1. Твердый сыр выберите на свое усмотрение, желательно, чтобы он не был пресным. Натрите его на крупной терке.

2. Свежие шампиньоны хорошо промойте и нарежьте мелкими кубиками. Если грибы были заморожены, то лучше их не размораживать полностью, нарезать можно и так.

3. Свеклу сварите и остудите, снимите кожуру и натрите на крупной терке.

4. Почистите гранат и достаньте ядра из грецких орехов. Все это нужно для украшения салата.

5. На сковороде разогрейте растительное масло, переложите туда измельченные грибы, подсолите и добавьте специи, например, черный молотый перец, паприку. Жарьте не менее 20 минут, помешивая.

6. Куриное филе (окорочка, грудку) сварите в подсоленной воде со специями, затем остудите и мелко нарежьте мясо.

7. На подходящее блюда нижним слоем выложите куриное филе и сделайте прослойку из майонеза.

8. Сверху на курицу выложите слой из жареных грибов, разровняйте их, майонезная сетка не нужна.

9. Теперь выложите слой из тертого твердого сыра. Здесь сетка из майонеза нужна обязательно.

10. Теперь выложите слой из тертой вареной свеклы и смажьте майонезом. Салат почти готов, осталось его лишь украсить.

11. Завершите оформление салата, украсив его зернами граната, грецкими орехами, свежей зеленью. Перед подачей на стол салату нужно настояться хотя бы час.

Салат «Арбузная долька» с гранатом

Салат «Арбузная долька» с гранатом

Салат «Арбузная долька» с гранатом смотрится не менее эффектно, чем с помидором, а по вкусовым качествам даже имеет преимущества. Впрочем, это, конечно, вопрос спорный, ведь вкусы у всех разные. Готовится не слишком долго даже с учетом отваривания продуктов и не требует настаивания, так как основные ингредиенты не выкладываются по слоям, а смешиваются.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Курицы – филе грудки одной тушки
  • Маринованные грибы – 4-5 столовых ложек
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Гранат – 1 шт. (небольшого размера)
  • Сыр – 50 г
  • Изюм – несколько штук для украшения
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 6-8 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Отварить курицу и картофель. Картофель очистить. Филе грудки курицы положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой из расчета, что вместе с филе будет вариться картофель, снимая пену, довести до кипения, положить в кипящий бульон очищенный картофель, снова довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить минут 20-30. Незадолго до готовности посолить. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, вынуть из кастрюли куриное филе и клубни картофеля и оставить остывать.

Отварить яйца. Как только курица и картофель начали вариться, следует заняться яйцами. Их нужно положить в небольшую емкость, залить холодной водой примерно на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут. После чего обдать холодной водой и положить остывать.

Читайте так же:
Салат «Грибная поляна с отварной говядиной»

Пока варятся курица, картофель и яйца, размочить изюм и очистить гранат. Небольшую горсть темного изюма тщательно промыть, залить горячей водой, выдержать минут 10-15 и откинуть на сито.

Подготовить маринованные грибы. Маринованные вытащить из банки, положить в дуршлаг и дождаться, пока стечет маринад. Если грибы довольно крупные – порезать.

Подготовить лук. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками и промять рукой до выделения сока.

Как только курица, картофель и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Арбузная долька» с гранатом.

Перемешать лук с маринованными грибами. Лук и грибы лучше перемешивать в довольно объемной миске или кастрюле.

Добавить в салат картофель. Отваренный картофель натереть на крупной терке и перемешать с луком и грибами.

Добавить в салат яйца. Отваренные яйца очистить, натереть на крупной терке и смешать с грибами, луком и картофелем.

Добавить куриное филе. Отваренное филе курицы поерзать мелкими кусочками и смешать с грибами, луком, картофелем и яйцами.

Добавить немного изюма, граната и зелени. Вообще-то, изюм, гранат и зелень используются для украшения сала «Арбузная долька», но небольшое их количество в самом салате, добавляет пикантности. Добавлять их следует совсем немного, оставив гораздо большую часть для украшения.

Заправить салат майонезом. Положить в салат майонез, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.

Выложить смесь из грибов, лука, картофеля, яиц, куриного филе, граната, изюма и майонеза на блюдо в форме полумесяца, имитируя дольку арбуза.

Украсить салат. Выложить зерна граната, имитируя красную мякоть арбуза. Поверх гранат положить несколько изюмин, имитируя арбузные семечки. Натереть на терке сыр и выложить его, имитируя белую прослойку между мякотью и кожурой арбуза. Мелко нарезать петрушку и укроп и выложить, имитируя кожуру арбуза.

Салат «Новогоднее танго»

Салат Новогоднее танго

Куриную грудку освободить от костей и кожи, яйца отварить до готовности, остудить и очистить.

Нарезать мелко куриное мясо.

Нарезать мелко куриное мясо.

Выложить нижним слоем мясо и смазать майонезом.

Выложить нижним слоем мясо и смазать майонезом.

Выложить слой нарезанных соломкой свежих огурцов.

Выложить слой нарезанных соломкой свежих огурцов.

Смазать майонезом. Выложить слой тертого сыра и утрамбовать.

Смазать майонезом. Выложить слой тертого сыра и утрамбовать.

Мелко нашинкованные шампиньоны обжарить на сковороде с растительным маслом, 3-4 минуты.

Мелко нашинкованные шампиньоны обжарить на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты.

Посолить и поперчить по вкусу.

Посолить и поперчить по вкусу.

Остывшие грибы выложить слоем поверх сырного. Смазать майонезом.

Остывшие грибы выложить слоем поверх сырного. Смазать майонезом.

Выложить слой тертых яичных белков и смазать майонезом.

Выложить слой тертых яичных белков и смазать майонезом.

Слой тертых яичных желтков.

Слой тертых яичных желтков.

Грецкие орехи измельчить и обжарить на сковороде, остудить.

Грецкие орехи измельчить и обжарить на сковороде, остудить.

Верх салат посыпать орехами и оставить на 1 час.

Верх салат посыпать орехами и оставить на 1 час.

Убрать сервировочное кольцо, если использовали. Украсить зернами граната.

Убрать сервировочное кольцо, если использовали. Украсить зернами граната.

Салат «Новогоднее танго»

Праздничный салат «Новогоднее танго» готов. Можно подавать к праздничному столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector