Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с пряной индейкой, персиками и сливочным сыром

Салат с пряной индейкой, персиками и сливочным сыром

вкусный салат с сыром и персиком рецепт

Такой салат хорош тем, что он достаточно сытный за счет мяса индейки и сливочного сыра (мужчины оценят), и в то же яркий, интересный, и конечно же вкусный. Это зеленая свежесть хрустящих салатных листьев, пряность и острота запеченной индейки, сочная сладость персиков и мягкий, сливочный вкус сыра Филадельфия. При этом пикантная бальзамическая заправка очень здорово играет с ингредиентами салата и объединяет их в одну очень дружную, харизматичную и особенную компанию. Есть кто-нибудь, кто откажется от такого салатика?

Как приготовить салат с индейкой

  • индейка или курица — 300 г
  • персик — 1 шт
  • салат айсберг (или любой другой зеленый салат) — 70-100 г
  • сливочный сыр Филадельфия — 70-100 г
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • бальзамический соус (не путать с бальзамическим уксусом!) – 30 мл (по вкусу)
  • горчица — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • мед — 1/2 ч.л.
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • молотый перец чили — 1/2 ч.л.

Как приготовить индейку (пошаговый рецепт с фото):

300 г индейки или курицы (для салата лучше брать филе или бедро) вымыть, обсушить. Для приготовления маринада в небольшой глубокой посуде смешать по 1 ст.л. горчицы и соевого соуса, 1-2 зубчика чеснока (предварительно очищенных и пропущенных через пресс), 1/2 ч.л. меда, 1 ч.л. молотой паприки и 1/2 ч.л. молотого перца чили.
Как приготовить соус для индейки
Мясо индейки обмазать маринадом и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа (чем больше-тем лучше, можно вообще замариновать индейку на ночь).
Замариновать индейку в соусе на сутки
Завернуть мясо в фольгу (блестящей стороной снаружи) и запекать в предварительно разогретой до 180 оС духовке в течение 15-20 минут. Затем снять фольгу и запекать мясо еще 5-7 минут до румяности. Готовое мясо достать из духовки и остудить.
Индейку завернуть в фольгу и запечь

Индейку запечь в духовке до готовности
Как приготовить салат:

Салат нарезать на кусочки, персики нарезать

Персик вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Салат вымыть, обсушить и нарвать листья на небольшие кусочки руками (нам понадобится 70-100 г). Мясо индейки нарезать тонкими ломтиками.

Читайте так же:
Салат с плавленым сыром и морковкой

Салат с пряной индейкой , персиками и салатом

В большой глубокой тарелке соединить ломтики персика, индейки, салат, добавить небольшие кусочки сыра Филадельфия, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, перемешать. Полить салат бальзамическим соусом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Индейка в медово-горчичном соусе с бальзамическим уксусом

индейка в медово-горчичном соусе

Отличное решение приготовить запеченное филе индейки под бальзамическим уксусом и медом

Чтобы не делать банальные котлеты из филе грудки индейки, попробуйте запечь его в необычном маринаде.

Такое мясо прекрасно подойдет для салата, бутербродов или просто как самостоятельное блюдо с зеленью. После приготовления остается очень вкусный маринад, которым можно полить уже нарезанное кусочками филе.

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки – 1,4 кг
  • Мед – 100 гр
  • Бальзамический уксус – 30 мл
  • Французская горчица в зернах – 50 гр
  • Русская горчица – 30 гр
  • масло растительное – 15 мл
  • Соль, зелень – по вкусу

Индейка в медово-горчичном соусе – приготовление:

Сначала готовим маринад для индейки с медом.

Мед, горчицу, бальзамический уксус, масло и соль соединяем и смешиваем.

маринад для индейки с медом

маринад для индейки с медом

Филе проткнуть ножом в разных местах – для лучшей пропитки маринадом.

Погружаем филе в маринад и оставляем мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 2-3 часа, а лучше – на ночь.

Я всегда мариную в плотном пакете, пакет периодически встряхиваю, пока не ложимся спать.

индейка в медово горчичном соусе

Затем перекладываем филе в форму, оставшийся маринад сливаем в чашку.

Маринад пригодится для того, чтобы смазывать филе в процессе запекания.

Форму накрыть фольгой или крышкой: во время приготовления будет выделяться сок, и филе таким образом прекрасно пропарится собственными соками и маринадом.

Ставим индейку в хорошо разогретую духовку (около 220 градусов) и прогреваем филе около 10 минут. Затем убавляем огонь примерно до 170 градусов и запекаем так минут 60. Процесс запекания всегда нужно контролировать. Когда филе готово, нужно снять фольгу и довести до румяной корочки. Это займет примерно 10 минут.

Читайте так же:
Паштет из куриной печени Аля фуагра

Маринад, оставшийся от сырого мяса, больше не понадобится. Сок, который образовался во время запекания, слить в чашку: его можно использовать для нарезанного мяса.

индейка в медово горчичном соусе

Подавать такую индейку можно как в горячем виде, так и в холодном.

Вот мы сразу и перекусили вкусным мясом индейки =)

индейка в медовом соусе

индейка в медово горчичном соусе

Калорийность филе индейки в медово-горчичном соусе с бальзамическим уксусом на 100 грамм = 190 ккал

  • Белки – 30 гр
  • Жиры – 3,4 гр
  • Углеводы – 10 гр

Заглядывайте на другие страницы блога, готовьте по моим рецептам и не забудьте подписаться на обновления =)

Рецепты салатов с апельсинами и рукколой

Лучшая подборка рецептов салатов с апельсинами и рукколой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с апельсинами. Еще у нас есть триста восемьдесят семь рецептов салатов с апельсинами и рыбой.

Салат с апельсином и рукколой

Салат с апельсином и рукколой фото

Ингредиенты: Руккола 150 Грамм, Апельсин 2 Штуки, Козий сыр 50-70 Грамм, Редис 2-5 Штук, Миндаль 50 Грамм, Оливковое масло 1/4 Стакана, Сок лимона 3 Ст. ложки, Мед 1.5 Чайных ложки, Соль и корица 1 Щепотка Основа блюда — зелень, но, кроме этого, вы можете дополнить его горстью орешков, сыром, редисом. Этот простой вариант, как приготовить салат с апельсином и рукколой можно взять за основу, трансформируя под собственный вкус и ингредиенты, которые есть в нали.

Зеленый салат с апельсинами

Зеленый салат с апельсинами фото

Ингредиенты: Листья салата 1 Пучок, Шпинат 1 Пучок, Авокадо 1 Штука, Апельсин 1 Штука, Масло оливковое 4 Ст. ложки, Уксус бальзамический 1 Чайная ложка, Перец черный 2 Щепотки, Соль По вкусу Замечательное сочетание авокадо и апельсина не только ярко выглядит, но и хорошо дополняет свежую зелень вкусом. К листьям салата можно добавить шпинат, рукколу, молодые листья свеклы или базилик, выбирайте по своему вкусу. Заправка с легкой кислинкой благо.

Салат с курицей и рукколой

Салат с курицей и рукколой фото

Ингредиенты: Филе курицы 200 Грамм, Апельсин 1 Штука, Руккола 50 Грамм, Масло оливковое По вкусу, Семена кунжута 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Зелень По вкусу (Петрушка, мята) Такой рецепт приготовления салата с курицей и рукколой очень хорошо подходит для быстрой готовки, а также для гарнира к более сытным блюдам. Чтобы придать мясу птицы особенно интересный вкусовой оттенок, замаринуем его в соевом соусе. Но по порядку — филе п.

Читайте так же:
Салат с печенью и морковью «Пикантный»

Салат из фенхеля с апельсином

Салат из фенхеля с апельсином фото

Ингредиенты: Фенхель — 1 шт, Апельсин — 2 шт, Лук красный — 1 шт, Руккола (большие) — 2 горст., Масло оливковое — 1 ст. л., Горчица (дижонская или французская) — 1 ст. л., Соль Я делала половину порции. У фенхеля отрезать жесткие стебли, саму луковицу нарезать очень тонкими ломтиками. Также, очень тонко нарезать красную луковицу, полуколечками. Выложить фенхель в глубокую миску. Добавить лук. Апельсин тщательно очистить от кожуры .

Салат из индейки, апельсина и рукколы

Салат из индейки, апельсина и рукколы фото

Ингредиенты: индейка копченая — 230 г, руккола — 60 г, апельсины — 1 шт., семена кунжута — 25 г, мята, петрушка, кинза, специи, масло оливковое, соль Копченую индейку порубить кубиками небольшого размера. Апельсин очистить, разделить на дольки. Вымыть петрушку, мяту, кинзу, обсушить, нарезать. Рукколу вымыть и обсушить. На сухую нагретую сковороду всыпать семена кунжута, обжарить до коричневатого оттенка.

Салат «Богатство»

Салат «Богатство» фото

Ингредиенты: Апельсин — 1 шт., Гранат — 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л., Перец чёрный молотый — 1 щепотка, Салат зелёный — 50 г, Соль — 1 щепотка, Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л., Фенхель свежий — 150 г, Чечевица жёлтая — 100 г Для приготовления вам понадобятся листья салата (я использовала салат «Валериана», но можно также использовать Рукколу), фенхель или сельдерей, апельсин, чечевица, гранат, оливковое масло, капля бальзамического уксуса, соль и перец. Фенхель помыть, отрезать.

Салат из свеклы и рукколы

Салат из свеклы и рукколы фото

Ингредиенты: 2 средние свеклы, сладкие и сочные, 200 гр. рукколы, 1 небольшой лимон (в оригинале-апельсин), 1 ½ ст.л. мёда, 4 ст.л. бальзамико (тёмного), 6 ст.л. тыквенного масла (в оригинале-ореховое), соль и чёрный молотый перец, свежие листики эстрагона (по желанию). Свеклу отварить, остудить и почистить. С лимона стереть цедру и выжать сок. Сок лимона и 1/2 цедры смешать с мёдом, бальзамико и тыквенным маслом=соус. Свеклу порезать маленькими брусочками (в оригинале-тонкими пластинками), полить соусом и поставить в холо.

Читайте так же:
Вкусный салат с мясом и грибами

Салат "Красочный" порционный

Салат "Красочный" порционный фото

Ингредиенты: Листья салата|Салат (по вкусу), Руккола (по вкусу), Лук репчатый (мелкий, фиолетовый) — 1 шт, Огурец — 1 шт, Помидоры черри — 2 шт, Редис — 2 шт, Маслины — 2 шт, Яйцо перепелиное — 2 шт, Апельсин — 3 дол., Йогурт (питьевой со вкусом граната) — 2 ст. л., Масло виноградной косточки — 1 ч. л., Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ч. л. Подготовить ингредиенты; Овощи и апельсин порезать кубиками, смешать, встряхнув емкость; Зелень порвать руками, яйца — пополам; Выложить овощи в фужер, добавляя яйца, зелень, маслины; Для заправки; Соединить ингредиенты для заправки; Залить салат, дополнить.

Новогодний салат с курицей

Новогодний салат с курицей фото

Ингредиенты: Куриное филе 500 Грамм, Листья салата 150 Грамм (Возьмите и тёмных и зелёных.), Руккола 50 Грамм, Апельсин 1-2 Штук, Соль По вкусу, Лимонный сок 50 Миллилитров, Семена кунжута 50 Грамм, Яйцо 1 Штука, Мука 2 Ст. ложки, Проростки пшеницы 50 Грамм (Продаются во многих магазинах.) 1. Сначала, конечно, сделаем закуску из курицы. Смешайте в чашке яйцо, и муку. В отдельную плоскую тарелку насыпьте семена кунжута. 2. Филе курицы помойте. Просушите бумажным полотенцем. 3. В сковороду налейте растительного масла для жарки. Разогрейте. 4. К.

Салат из пряных апельсинов

Салат из пряных апельсинов фото

Ингредиенты: Апельсин — 2 шт., Лук фиолетовый — 1 шт., Салат зелёный — 1 пучок, Корица молотая — 1 ч. л., Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл, Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л., Соль — 1 щепотка, Уксус бальзамический тёмный — 40 мл Для приготовления салата нам понадобятся: апельсины, красный лук, оливковое масло, бальзамический уксус, корица, мускатный орех, зелёный салат. Смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом и специями. Апельсины филируем, для этого сначала срезаем доны.

Теплый салат с курицей и сладким перцем

Поздравляем всех, кто хотя бы раз в жизни был влюблен, с Днем Святого Валентина! То есть всех-всех-всех. Наш подарок вам — рецепт элегантного теплого салата. Ключевую роль в блюде мы доверили куриному филе «Петелинка» — ведь это наша главная любовь. С праздником!

Читайте так же:
Салат с курицей черносливом и грибами

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Utkonos

Рецепт приготовления

Нарежьте куриное филе тонкими пластинами, выложите в миску, добавьте соевый соус и молотый перец, перемешайте и оставьте на 10-20 минут.

Обжарьте кусочки филе на оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки, выложите в миску, прикрыв, чтобы не остывали.

В этой же сковороде обжарьте нарезанный красный перец, посолите.

Порвите листья салата, выложите их на блюдо, сверху выложите нарезанные помидоры, затем — кусочки перца и филе.

Сбрызните салат бальзамическим уксусом, посыпьте рубленым укропом и слегка обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы
  • Новости
  • Клуб лояльности
  • Личный кабинет
  • Контакты

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник
  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки
  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки
  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

Ваш отзыв принят и будет опубликован после проверки модератором.

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»
  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник
  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов
  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector