Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки по-корейски на зиму пошаговый рецепт с фото

Кабачки по-корейски на зиму пошаговый рецепт с фото

Кабачки по-корейски на зиму пошаговый рецепт с фото

Этим рецептом со мной поделилась моя тётя. Прошлым летом когда я приехала к ней в гости она как раз занималась заготовкой на зиму этого необыкновенно вкусного салата. Очень нежные кабачки в сочетании с морковью по-корейски, луком и салатным перцем – это невероятно вкусно! Вернувшись домой я сразу же побежала на рынок, что бы скупиться и заготовить себе побольше баночек с этим прекрасным салатом. В связи с этим сегодня я и решила поделиться с Вами этим, ну, очень вкусным пошаговым рецептом приготовления с фото. Попробуйте приготовить и я уверенна, что Вы точно останетесь довольны!

Ингредиенты :

1Кабачки3 кг
2Морковь1 кг
3Салатный перец1 кг
4Чеснок1 головка
5Соль1,5 ст. л
6Сахар250 г
7Приправа по-корейски2 пачки
8Уксус 9%200 г
9Подсолнечное масло200 г

Пошаговое приготовление:

Перец очистить от семян.

Кабачки по-корейски на зиму рецепт с фото - шаг 1

Нарезать перец соломкой.

Кабачки по-корейски на зиму рецепт с фото - шаг 2

Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Кабачки по-корейски на зиму рецепт с фото - шаг 3

Кабачки очистить от кожуры.

Кабачки по-корейски на зиму рецепт с фото - шаг 4

Нарезать кабачки длинной соломкой или воспользоваться специальной тёркой.

Кабачки по-корейски на зиму рецепт с фото - шаг 5

Подготовим для маринада соль, сахар, приправу по-корейски, растительное масло и чеснок.

Кабачки по-корейски на зиму рецепт с фото - шаг 6

Берём большую кастрюлю и перекладываем в неё морковь, кабачки и салатный перец. Сверху на овощи насыпаем соль, сахар, выдавливаем чеснок, выливаем растительное масло, уксус и высыпаем две пачки приправы по-корейски.

Кабачки по-корейски на зиму рецепт с фото - шаг 7

Хорошо всё перемешиваем и оставляем настаиваться на 3 часа.

Кабачки по-корейски на зиму рецепт с фото - шаг 8

Подготавливаем банки и крышки. Для этого банки моем и стерилизуем над паром на протяжении 10 минут. Крышки кипятим 2-3 минуты.

Кабачки по-корейски на зиму рецепт с фото - шаг 9

Спустя 3 часа овощи должны пустить достаточное количество сока. Насыпаем салат в чистые стерильные банки.

Кабачки по-корейски на зиму рецепт с фото - шаг 10

Стерилизуем 0,5 л банки 40 минут, а 1 л банки – 50 минут.

Кабачки по-корейски на зиму рецепт с фото - шаг 11

Закатываем банки, переворачиваем на крышку и укутываем. Приятного аппетита!

Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму – это сочная заготовка салата из кабачков с морковкой по-корейски в остром маринаде. Рецепт корейского салата из кабачков на зиму без стерилизации с острыми приправами, овощами и морковью должен быть у каждой хозяйки, чтобы иметь возможность в холодное время года разнообразить острой и вкусной маринованной закуской стол, когда на свежие кабачки закончился сезон.

Заготовить маринованные кабачки по-корейски для зимы в консервированном виде довольно просто, недорого и доступно сделать простую заготовку из кабачков в домашних условиях.

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму? Чтобы в результате вышла не просто маринованная кабачковая заготовка на зиму, а кабачки по-корейски острые, твёрдые и настоящие следует придерживаться определённых правил приготовления закатки в банки корейской закуски.

Как приготовить маринованные кабачки по-корейски на зиму

  1. Нарезка кабачков в салат должна быть соломкой, кусочки кабачка в корейском салате лучше не резать, а натереть овощи на тёрке для корейских салатов (корейской тёрке)
  2. При отсутствии дома специальной корейской тёрки для измельчения моркови, овощей кабачки режут кружочками, кусочками, кубиками, брусочками, соломкой, как и морковь. Не традиционная для корейского салата нарезка кабачков и моркови смотрится необычно, но закуска получается вкусной.
  3. Заменить сушёную приправу для корейской моркови в ингредиентах к рецепту кабачков по-корейски на зиму можно жидкой приправой либо приготовить самостоятельно смесь из ароматных специй: кардамона, гвоздики, чёрного перца и кориандра, взяв душистые специи в равных пропорциях — каждой по 1 ч.л. на каждый кг кабачков.

В рецепт кабачков по-корейски входит примерное количество острого перца. Если в семье домочадцы любители остроты, можно в два раза увеличить жгучий ингредиент, добавив остроту по своему вкусу.

В рецептах салатов кабачки по-корейски есть два способа заготовки на зиму: корейские кабачки без стерилизации и приготовление кабачкового корейского салата путём стерилизации банок на водяной бане.

Предлагаем консервирование заготовки кабачки по-корейски на зиму без стерилизации банок с содержимым.

Кабачки по-корейски на зиму рецепт с фото

Ингредиенты для кабачков с морковью по-корейски на зиму

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук репчатый – 500 г;
  • болгарский сладкий перец – 4-5 шт.;
  • чеснок свежий – 1 головка;
  • острый перец молотый – 1 ч.л.; – 200 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное – 140 мл;
  • приправа для корейской моркови сушёная – 20 г;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • соль – 2 ст.л.;
  • зелень укропа – по желанию.
Читайте так же:
Салат из огурцов с луком на зиму

Простой рецепт салата Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

  1. Промываем овощи, очищаем от кожуры.
  2. Затем морковь и кабачки натираем на корейской тёрке для моркови по-корейски.
  3. Перцы, очищенные от семян, и чеснок крошим мелкими кусочками, а лук тонкими полукольцами или ломтиками.
  4. В большой эмалированной миске или кастрюле смешиваем кабачки, морковь, лук, перец, чеснок, сахар, уксус, соль, масло, приправу и острый перец. Перемешиваем кабачковую смесь, зелень, накрываем и оставляем на 1 час для маринования.
  5. Пока кабачки маринуются с приправой для корейской моркови, моем и подготавливаем полулитровые или литровые банки.
  6. Примерно через 60 минут после того, как кабачки пустили сок, ставим кастрюлю на плиту, при помешивании доводим салат до кипения, кипятим массу на среднем огне 5-7 минут, снимаем пену.
  7. Плотно наполняем горячим кабачковым салатом чистые простерилизованные банки, сверху в каждую банку доливаем выделившийся маринад.
  8. Закатываем банки с корейским кабачковым салатом металлическими крышками, укутываем одеялом.

На следующий день после остывания банок с заготовками выносим маринованные кабачки по-корейски на зиму в прохладное место для хранения. Зимой острый корейский салат из кабачков подаём к домашним блюдам, приготовленным из мяса, тушёного картофеля или макарон.

Друзья, мы надеемся, что заготовка кабачков по-корейски на зиму в домашних условиях у Вас пройдет успешно, предлагайте свои проверенные рецепты блюд из кабачка в комментариях!

Превосходная закуска: кабачки по-корейски в домашних условиях — любимое лакомство мужа

samye-vkusnye-receptov-kabachkov-po-korejski-bystrogo-prigotovleniya-i-na-zimu

Любителям восточных лакомств предлагаю подборку самых вкусных рецептов кабачков по-корейски быстрого приготовления и на зиму.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

s-pripravoj

Замечательный рецепт на зиму, обладающий пикантным вкусом, идеально сочетается с мясными блюдами и гарнирами. Очень прост в приготовлении — не требует жарки и варки.
Консервирование 10 пол-литровых баночек предполагает подготовку таких продуктов:

  • Очищенные кабачки – 3 кг;
  • Лучок – 500 г;
  • Морковка – 500 г;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Масло рафинированное – 150 мл;
  • 9% уксус – 100 мл;
  • Сахар – 200 г;
  • Соль – 60 г;
  • Приправа для корейской моркови — 1 пачка.

Как приготовить: с помощью корейской терки измельчаю морковь и кабачки. Лук нарезаю тонкими полукольцами, чеснок мелко рублю ножом. В моей семье любят остренькое, поэтому я еще добавляю мелко нарезанный острый перчик.

Засыпаю в овощную смесь сахар, соль, приправу для корейской моркови, вливаю масло с уксусом. Хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться на 30 минут.

Распределяю салат по заранее стерилизованным банкам, оставляя от верха по 2 см, накрываю прокипяченными крышками, отправляю стерилизоваться при малом огне 20 минут от момента кипения.

Затем герметично закатываю, переворачиваю банки и накрываю пледом.

Остывшую консервацию убираю в подвал или кладовку.

Зимой кабачковое лакомство улетает со стола самым первым!

Корейские кабачки соломкой

solomkoj

Самый вкусный салат с интересным составом, который обладает особым вкусом и ароматом благодаря кинзе, зелени и соевому соусу. Корейские кабачки готовятся очень просто, но результат просто восхищает.

Для получения около 2 л заготовки понадобится:

  • Среднего размера кабачков – 3 шт.;
  • Моркови – 1 шт.;
  • Помидоров – 7 шт.;
  • Лука – 1 шт.;
  • Чеснока – 2 зубка;
  • Перца «чили» — 1 шт.;
  • Перца черного молотого – щепотка;
  • Свежей кинзы – 20 г;
  • Зелени лука – 30 г;
  • Соевого соуса – 3 столовые ложки;
  • Уксуса – 5 столовых ложек;
  • Постного масла – 100 мл;
  • Соли – 2 чайные ложки.

Готовлю просто: начинаю с очистки и мойки овощей.

Кабачки нарезаю крупной соломкой, хорошо просаливаю и оставляю на 15 минут, после чего промываю холодной водой.

Читайте так же:
Острый салат из скумбрии на зиму

Морковь шинкую соломкой, а лучок – половинками кольца, помидорчики – небольшими дольками.

Зелень лука разрезаю перьями, длиной около 5 см, зелень кинзы измельчаю ножом, чеснок с острым перцем режу тонкими полосками. Для придания блюду остроты семена «чили» оставляю, но для уменьшения «жгучести» стоит их убрать.

На разогретом масле в течение 3 минут, постоянно помешивая, обжариваю лук с морковкой и помидорами.

В кабачки добавляю жареные овощи, зелень, острый перец, чеснок, соус, уксус и черный перец. Заливаю разогретое растительное масло, перемешиваю и оставляю мариноваться около 4 часов, помешивая несколько раз.

В простерилизованные банки укладываю перемешанный салат, накрываю прокипяченными крышками, стерилизую 20 минут, закатываю, переворачиваю.

Консервированные банки накрываю одеялом и, после остывания, убираю на хранение.

Зимой такая закатка с помидорами никого не оставит равнодушным!

Огурцы и кабачки по-корейски на зиму

s-ogurcami

В домашних условиях советую приготовить замечательную засолку овощного ассорти. Получается очень питательная, пикантная острая закуска для праздничного и ежедневного стола.

Чтобы получить около 6 л закатки, необходимо взять:

  • Огурцов – 3 кг;
  • Кабачков – 1,5 кг;
  • Лука – 500 г;
  • Моркови – 500 г;
  • Чеснока – 1 головка;
  • Сахара – 100 г;
  • Масла подсолнечного – 100 мл;
  • Уксуса – 100 мл;
  • Перца острого молотого – 1 столовую ложку;
  • Перца черного молотого – 1 чайную ложку;
  • Соли – 1,5 столовые ложки.

Как сделать: очищенные и вымытые овощи измельчаю.

Кабачки с огурцами нарезаю брусочками, морковь натираю на терке, лук шинкую четвертинками кольца, чеснок мелко рублю ножом.

Смешиваю овощи с остальными ингредиентами и оставляю на ночь для пропитки. Мне еще очень нравится заправить блюдо приправой для корейской моркови, но это по желанию.

Готовую смесь раскладываю в простерилизованные банки, накрываю прокипяченными крышками и стерилизую минут 10, после чего закатываю, переворачиваю, укутываю. Остывшие закрутки убираю на хранение.

Восхитительная закуска придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.

Острая закуска «Муссолини»

mussolini

Предлагаю попробовать восхитительный рецепт быстрого приготовления овощной закуски для праздничного стола, которая отлично сочетается с шашлыком, мясом птицы, жареной картошкой и другими блюдами.

Для заготовки двух порций понадобятся:

  • Кабачок некрупный – 1 шт.;
  • Баклажан некрупный – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Чесночок – 3 зубка;
  • Жгучий перец – треть стручка;
  • Перец душистый горошком – 2 шт.;
  • Кориандр – треть чайной ложки;
  • Зелень – по вкусу;
  • Масло рафинированное – 80 мл;
  • Уксус – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложечка;
  • Соль – неполная чайная ложка, но лучше регулировать по вкусу.

«Хозяйке на заметку»: для удаления горечи, нарезанные баклажаны
стоит пересыпаю солью, оставляю на 10 минут, затем промываю проточной водой.

Маринованные овощи готовить очень просто: очищенные плоды промываю и просушиваю. Кабачок с баклажаном нарезаю небольшими кусочками, морковь натираю на терке, чеснок пропускаю через пресс.

На небольшом огне в растительном масле около минуты поджариваю овощи, перемешанные с солью, сахаром и специями. Затем добавляю уксус и зелень, перемешиваю, ставлю мариноваться под пресс на несколько часов.

Полученную закуску кладу на блюдо и подаю к столу.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления с медом

s-medom

Очень быстрый и изумительно вкусный рецепт кабачков без стерилизации. Необычайно пикантный вкус и пользу блюду придает мед. Стоит того, чтобы попробовать.

На две порции беру такие компоненты:

  • Небольшие кабачки – 2 шт.;
  • Чесночок – 3-4 зубчика;
  • Перец красный молотый – на свое усмотрение;
  • Перец черный молотый – на свое усмотрение;
  • Кориандр – по вкусу;
  • Укроп – по желанию;
  • Соль – по вкусу;
  • Соус соевый – 1 столовая ложка;
  • Уксус – 1 столовая ложка;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Масло постное – 70 мл.

Готовлю закуску элементарно: кабачки нарезаю овощечисткой тонкими пластиками. Добавляю к ним измельченный укроп, два вида молотого перца, кориандр, немного подсаливаю, но это на усмотрение хозяйки.

Читайте так же:
Популярный салат из крупных огурцов на зиму

В отдельной посуде готовлю соус, смешивая масло с медом, уксусом, соевым соусом и выдавленным через давилку чесноком. Тщательно размешиваю и заливаю кабачки, перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов.

Готовую закуску выкладываю на блюдо и выставляю на стол. Гости будут приятно удивлены таким блюдом!

Острая закрутка с кабачками, морковью и луком: корейский рецепт

korejskij-recept

Любителям пряных салатов предлагаю превосходный рецепт холодной закуски, которую можно смело подать гарниром к мясному блюду. Острые нотки, переплетаясь с ароматом овощей, делают закуску неповторимой.

Готовлю из таких продуктов:

  • Средних размеров кабачки – 4 шт.;
  • Перец сладенький – 2 шт. (обычно беру 1 красный и 1 желтый);
  • Морковка – 3 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Семена кунжута – 2 чайные ложки;
  • Масло кунжутное – 1 столовая ложка;
  • Соус соевый – 1 столовая ложка;
  • Кислота уксусная – 2 чайные ложки;
  • Перец красный молотый– 2 чайные ложки;
  • Перец черный молотый– щепотка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло постное – 0,5 стакана.

Консервы готовлю так: овощи промываю, очищаю. Кабачки шинкую тонкими кружочками, подсаливаю и ставлю под пресс на пару часов. Затем сливаю образовавшийся сок.

Лук, в виде тонких полуколец, обжариваю на постном масле. Морковь тру на терке, а перец режу соломкой.

Кабачки без сока смешиваю с луком, морковью, перцем и измельченным чесноком. Далее добавляю оставшиеся ингредиенты, хорошенько перемешиваю и отправляю настаиваться в холодильнике не менее часа, но чем дольше, тем лучше.

Полученный салат сама очень люблю кушать с жареной картошечкой.

Кабачки на терке «По-корейски»: самый простой рецепт

na-terke

Еще один превосходный низкокалорийный и очень полезный быстрый рецепт приготовления кабачков с болгарским перцем. Готовится без особых усилий, но радует всю семью.

На несколько порций обычно беру:

  • Молоденькие кабачки – 2 шт.;
  • Лучок – 1 шт.;
  • Перчик болгарский – 1 шт.;
  • Чесночок – 4 зубчика;
  • Семена кунжута – 2 чайные ложки;
  • Молотый кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • Паприку – 1,5 чайные ложки;
  • Смесь красного и черного перцев – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – 1 чайную ложку;
  • Сахар – 1 чайную ложку;
  • Рафинированное масло – 50 мл;
  • Уксус яблочный – 3 столовые ложки.

Как готовить: мою, очищаю овощные плоды. Кабачки натираю на терке, добавляю к ним тонко порезанный сладкий перец, измельченный прессом чеснок, паприку, уксус, кориандр. Хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться.

Тем временем в разогретом масле обжариваю до прозрачности лук, всыпаю к нему сахар, смесь перцев, соль, кунжут. Тщательно перемешиваю и горячим выкладываю поверх кабачков. Перемешиваю до однородности. Очень люблю заправить соевым соусом, но это по желанию.

Остывший салат отправляю в холодильник на пару часов, чтоб настоялся.

Готовую вкуснятину мой муж очень любит есть вместо гарнира к запеченной курице. Вкуснятина неимоверная!

Консервированные кабачки по-корейски с болгарским перцем

s-bolgarskim-percem

Напоследок мой самый любимый рецепт закрутки на зиму. Получается намного вкуснее магазинного продукта. В процессе приготовления овощи сохраняют свой природный вкус и пользу.

На консервирование 5 л у меня уходит:

  • Кабачков – 3 кг;
  • Морковки – 500 г;
  • Лучка – 500 г;
  • Перчика болгарского – 500 г;
  • Чеснока без кожицы – 150 г;
  • Сахара – 200 г;
  • Соли – 60 г;
  • Масла постного – 1 стакан;
  • Уксуса – 1 стакан;
  • Специи – по желанию

Готовлю очень легко: вымытые и очищенные овощи измельчаю соломкой либо натираю на терке, чеснок выдавливаю через пресс.

Отдельно делаю маринад, смешивая соль с сахаром, уксусом, маслом и специями. Для этого салата привыкла использовать приправку для корейской моркови, но можно использовать на свой вкус и другие.

Полученным маринадом заливаю овощную смесь, перемешиваю, оставляю настаиваться около 4 часов.

Простерилизованные полулитровые банки заполняю готовым салатом, накрываю прокипяченными крышками и стерилизую 15 минут. Закупориваю, переворачиваю и накрываю одеялом. После остывания храню заготовки в погребе.

Читайте так же:
Закуска из фасоли на зиму Греческая

Кабачковый восторг с морковью и луком приятно разнообразит зимний стол.

Более подробно о рецептах приготовления самых вкусных кабачков по-корейски быстрых и на зиму можно узнать из предложенного видео.

Кабачки по-корейски на зиму — 5 самых вкусных рецептов

Кабачки по-корейски на зиму, наверное, одна из самых вкусных закусок. Получается она остренькой, подходит и для праздничного стола, и для семейного обеда. Вообще сейчас много различных рецептов «по-корейски». И я размещала на сайте рецепты огурцов по-корейски и баклажанов по-корейски. А поскольку кабачки мы продолжаем еще запасать на зиму, то спешу еще поделиться замечательными рецептами кабачков по-корейски. Дерзайте!

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Приправа для моркови по-корейски придает этой закуске характерный вкус, рекомендую приготовить. Тем более, что готовится такая закуска несложно.

Нам понадобится:
  • кабачки — 2,5 кг (чистый вес без кожицы и семян)
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1/2 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • чеснок — 200 гр.
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 150 мл
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3/4 стакана (210 гр.)
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.

Вообще-то все овощи можете нарезать по своему усмотрению, хоть и звездочками. И это касается любой заготовки, ведь самое главное, чтобы было вкусно. Давайте рассмотрим рецепт пошагово.

  1. У кабачков снимаем кожицу и удаляем семена (если кабачки более зрелые). С молодыми кабачками все легче — достаточно только снять кожицу. Кабачки нарезаем кружочками.

Если хотите приготовить хрустящие кабачки, не нарезайте их слишком тонко. Толщина каждого кружочка должна быть не менее 1 см.

2. Болгарский перчик можно нарезать полосками, репчатый лук полукольцами. Морковь можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски или тонкими пластинами с помощью овощечистки.

3. Все овощи складываем в глубокую миску. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным овощам.

4. Вливаем уксус, добавляем соль и сахар и приправу для корейской моркови.

Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови — не беда. Просто добавьте в салат молотый красный перец и кориандр

5. Растительное масло нагреваем и горячим маслом заливаем салат. Хорошо перемешиваем, если справитесь с помощью ложки, отлично. Мне, когда овощей много и они нарезаны покрупнее, удобнее перемешивать руками. А заодно можно немного обмять овощи, чтобы стали мягче и сочнее.

6. Теперь необходимо дать время этому салату замариноваться. Накрываем посуду с салатом чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи выделят сок, замаринуются и впитают в себя аромат приправ.

7. Салат хорошенько перемешиваем и раскладываем в чисто вымытые банки. Ставим банки с салатом в кастрюлю с теплой водой. Воду доводим до кипения и стерилизуем банки 15-30 минут, в зависимости от их объема. Отдельно кипятим крышки. Я крышки иногда кипячу в той же воде, что и банки, просто их снимаю минут на 10 с заготовок.

8. Салат по-корейски закатываем крышками, банки переворачиваем и укрываем чем-нибудь теплым.

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Ну просто очень вкусный и простой рецепт кабачков на зиму. Хочу вам сказать, что все эти рецепты можно готовить и на ужин, в этом случае рекомендую просто не добавлять уксус.

Нам понадобится:
  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • болгарский перец — 1 — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 5 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.
  • молотый красный горький перец — щепотка
  1. Морковь для этого салата стараемся натереть на терке для корейской моркови. Получается идеальная длина и толщина моркови. Но если такой терки нет, не беда — просто натрите на крупной терке.
Читайте так же:
Салат из патиссонов на зиму Рецепт2

2. Кабачок нарезайте как вам удобнее или красивее. Я нарезала длинными кусочками.

3. Болгарский перец красиво смотрится, нарезанный соломкой. Лук можно нарезать полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Все овощи помещаем в глубокую посуду.

4. Готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем соль, сахар, приправу для корейской моркови и красный перец. Добавляем растительное масло и уксус.

Салат из кабачков по-корейски приобретет оригинальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семена кунжута

5. Размешиваем заправку и заправляем ею наш салат. Овощи обязательно хорошо перемешиваем.

6. Салат должен промариноваться минимум 3 часа. Накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре. За это время желательно пару раз перемешать салат, чтобы овощи «подружились» друг с другом.

7. Готовый салат раскладываем в чистые банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой. Закатываем прокипяченными крышками.

Кабачки по-корейски «пальчики оближешь» — рецепт на зиму с фото

Посмотрите как красиво выглядит салат из кабачков по-корейски, где овощи тонко нарезаны на терке для корейской моркови.

Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца — самый вкусный рецепт

Этот рецепт интересен своим составом. Казалось бы, такой же салат из кабачков по-корейски, но особый вкус ему придают кинза, зеленый лук и соевый соус.

Нам понадобится:
  • кабачки — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 6-8 шт. (некрупные)
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • кинза свежая — пучок (20 гр.)
  • зеленый лук — пучок (30 гр.)
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • уксус — 5 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — 2 ч. л.
  • черный молотый перец — щепотка
  1. У кабачка срезаем с обеих сторон кончики. Если кабачок молодой, то кожицу оставляем, а если уже «пожилой», то очищаем кожуру. Кабачок сначала разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем поперек ломтиками толщиной 3-5 мм. Кабачки складываем в глубокую посуду, солим, не жалея соли, и оставляем на 15 минут. После дольки кабачка промываем холодной проточной водой.

Чтобы кабачки в салате получились упругими и хрустящими, обязательно после промывания слегка их отожмите

2. Морковь нарезаем кружочками поперек и чуток наискосок, толщиной 2-3 мм. Затем каждый кружочек разрезаем пополам. Помидоры разрезаем на 4 части. Лук нарезаем полукольцами толщиной 3 мм.

3. Свежий зеленый лук нарезаем длиной примерно 5 см. Толстую нижнюю часть с молодой луковицей можно разрезать пополам. Свежую зелень кинзы нарезаем произвольно.

4. Чеснок нарезаем мелкими ломтиками, острый перец тонкими полосками. Если хотите получить салат поострее, то семена острого перца оставьте, а если вы любите вкус понежнее, то семена лучше удалить, поскольку именно в них самая острота.

5. Разогревам сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем репчатый лук, морковь и помидоры. Обжариваем, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

6. Обжаренные овощи добавляем к кабачкам, туда же кладем зеленый лук, кинзу, острый перец и чеснок. Вливаем соевый соус, уксус и посыпаем черным перцем. Разогреваем растительное масло и горячим маслом поливаем овощи. Оставляем салат мариноваться на 3 — 4 часа. Овощи за это время перемешиваем несколько раз.

7. Хорошо перемешиваем салат, раскладываем в банки и стерилизуем 15-20 минут. После чего закатываем металлическими крышками.

Вкусный салат из кабачков по-корейски

Этот вкусный салат из кабачков для любителей острых блюд. Овощи красиво нарезаны соломкой с помощью терки для корейской моркови.

Итак, мы рассмотрели еще один вариант заготовки из кабачков. Запасы наших кладовок пополняются разными вкуснятинами. Собранные на своих дачных участках овощи или купленные на рынке готовим на зиму. Ну а зимой останется только дегустировать и наслаждаться результатом своей работы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector