Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки с горчицей на зиму рецепт

Кабачки с горчицей на зиму рецепт

Консервированные кабачки с горчицей зимой станут любимой закуской всей семьи. Немного острый и пряный вкус хорошо сочетается со вторыми блюдами и мясом.

Ингредиенты

Молодой кабачок4 кг.
Сахар1 стакан
Уксус200 мл.
Соль4 столовая ложка
Большая головка чеснока1 шт.
Средний пучок укропа1 шт.
Масло растительное200 мл.
Горчица в зернах или порошок1 столовая ложка
Перец черный молотый1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Кабачки лучше выбирать небольшие (до 200 г), тщательно вымыть, очистить и нарезать каждый на 8-10 частей полосками или кольцами в 0,5 см;
  2. Для маринада необходимо пропустить через пресс чеснок, измельчить зелень и смешать с остальными ингредиентами;
  3. Этим соусом залить кабачки и оставить на 3 часа, перемешивать каждые полчаса, чтобы они хорошо пропитались;
  4. Разложить содержимое кастрюли в банки и стерилизовать 20 минут на среднем огне;
  5. Закрыть стерильными металлическими крышками;
  6. Укутать до полного остывания.

Нежные кабачки с острым вкусом и ароматом горчицы идеально подойдут ко вторым горячим блюдам.

Приятного аппетита!

Комментарии ( 3 )

*

Думаю будет ближе к салату , так как растительное масло сделает свое дело в рецептуре, да и горчица придаст своеобразный оттенок.

17.04.2016 в 19:47

*

не уверена, что ближе к салату но попробовать можно)) думаю будет как всегда вкусно

17.04.2016 в 20:19

*

очень интересно кабачки с горчицей не пробовала подобного это точно

17.04.2016 в 20:29

Написать комментарий
Рецепты и статьи по теме

Кабачки сочетаются с множеством овощей. Приготовленные в томатном соусе, они приобретут особенный вкус и разнообразят зимнее меню необыкновенным ароматом.

Засоленные на зиму кабачки имеют приятный вкус, отличаются сочностью и привлекают характерным хрустом. Отсутствие термальной обработки позволяет сохранить максимум полезных компонентов и витаминов, поэтому этот способ засолки используют не только на зиму, но и для быстрого приготовления в кастрюле.

Закуска из кабачков на зиму со сладким перцем и помидорами с травами и специями придется по вкусу каждому. Её можно подавать как в холодном виде, так и с горячим гарниром.

Консервированные кабачки в томатной пасте с чесноком придутся по вкусу каждому гурману. Необычное сочетание вкусов вызовет желание пробовать закуску снова и снова

Заготовив летом салат из кабачков на зиму вы получите изысканное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу в виде закуски, его аромат напомнит запах свежих овощей.

Маринованные кабачки на зиму – это лучший способ приготовления не только вкусного, но и полезного блюда. Этот рецепт подойдет для любителей остренького, а ароматная зелень завершит данную кулинарную композицию.

Рецепты в рубрике

Заготовка чеснока методом засолки позволяет сохранить урожай до весны. При этом, овощ не потеряет полезные свойства и яркий аромат, а наоборот, приобретет лучшие вкусовые качества. Я поделюсь рецептом малосольного чеснока, который можно сразу употреблять в пищу или использовать для приготовления различных блюд.

Консервировать тыкву в осенний сезон — одно удовольствие. Но этот овощ тяжело заготовить так, чтобы блюдо нравилось всем. Я поделюсь рецептом, который обожают и дети, и взрослые, и расскажу, как законсервировать тыкву на зиму, чтобы по вкусу она была похожа на консервированные ананасы.

Читайте так же:
Цветная капуста погурийски с грецкими орехами

Айвар — популярный балканский соус из овощей, который также называют Икрой из перцев и томатов. Его можно подавать к любым мясным блюдам и деликатесам. Я поделюсь с вами рецептом, и расскажу, как заготовить на зиму вкуснейший овощной соус.

Осень — пора сбора грибов в лесу и урожая в огородах. Поэтому этот период лучше всего подходит для заготовок на зиму. Я поделюсь рецептом ароматной и очень вкусной солянки из лесных грибов, которая понравится вашим друзьям и близким.

Существует множество рецептов заготовки кабачков на зиму, и каждый из них по-своему оригинален. Но я хочу поделиться действительно необычным способом приготовления кабачков, чтобы они получились с особым грибным вкусом.

Закуски из баклажан на зиму заготавливают во всем мире. Каждая национальная кухня привносит в блюдо свою «изюминку», делая его особенным. Я поделюсь своим сборником лучших рецептов баклажан из разных стран.

Малосольные помидоры — отличная закуска, как к повседневному, так и к праздничному столу. Приготовить блюдо довольно просто, а выглядит оно очень ярко и аппетитно. Я поделюсь с вами рецептом томатов по-армянски с чесноком, которые понравятся вашим гостям и близким.

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом консервации дыни на зиму. Сладкие кусочки получаются такими нежными и ароматными, что создадут праздничное настроение в холодный зимний вечер. А процесс консервации очень прост, и не отнимет много времени.

Шпинат — вкусный и очень полезный овощ, который не имеет противопоказаний и рекомендуется употреблять ежедневно. Мы расскажем, о составе и способах заготовки зелени, а также поделимся рецептами самых вкусных салатов из шпината.

Сушка вишни в электросушилке — эффективный способ заготовки плодов с сохранением их полезных качеств и витаминного состава. Таким же образом можно приготовить не только ягоды, но и фрукты, зелень, и даже овощи. Мы расскажем, почему сушка является самым выгодным способом заготовки, а также о том как выбрать и подготовить продукты к сушке, при какой температуре их готовить, и сколько времени это займет.

Всаду.ру Google+

Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

Салат на зиму колечки

салат на зиму колечки

Салат из огурцов с горчицей на зиму занимает лидирующее место в арсенале домашних заготовок. В этом нет ничего необычного: его освежающий вкус и пряность отменно дополняют массу добротных основных блюд, а простота приготовления, финансовое удобство и долгое хранение позволят наслаждаться летним ароматом весь холодный период. Как приготовить салат из огурцов с горчицей? Салат из огурцов с горчицей имеет множество плюсов. Один из них необычайная простота приготовления, основанная на том, как сварить вкусный рис что огурцы нарезают, маринуют пару часов в соусе, раскладывают по банкам, стерилизуют и закатывают. Вкус заготовки зависит от маринада, состоящего из порошка или семян горчицы, уксуса, масла, сахара и специй. Среди хозяек, предпочитающих хрустящие и ароматные заготовки, особой популярностью пользуется салат из огурцов с французской горчицей. Для него потребуется особый маринад, сделать который просто: нужно смешать по 250 мл масла, сахара и уксуса, добавить 150 г французской горчицы, 80 г соли и горсть зелени. Погрузить в соус 3 кг нарезанных огурцов, через три часа, простерилизовать и закатать. Салат из огурцов с горчицей «пальчики оближешь! » одно из любимейших народных творений.

Читайте так же:
Салат «Царский» с кальмаром и огурцом

Чтобы приготовить его, следует взять по 250 г сахара, масла, уксуса, 20 г горчицы и молотого перца и перемешать. Положить в соус 3,5 кг огурцов, нарезанных дольками, и через 6 часов разложить по емкостям и простерилизовать. Салат из огурцов с горчицей без стерилизации. Салат из переросших огурцов с горчицей отменное решение для утилизации перезревших овощей. Простой и не обременительный рецепт, включающий обычные компоненты для маринада, достойно оценят и дачники, и любители максимально простых и полезных заготовок, предпочитающие, для сохранения витаминов, консервацию не стерилизовать. Ингредиенты: Огурцы 6 кг; головка чеснока 2 шт. ; сахар 350 г; соль 100 г; укроп 50 г; уксус 250 мл; масло 250 мл; сухая горчица 50 г. Приготовление. Смешайте чеснок, укроп, уксус, масло, соль, сахар и горчицу. Замаринуйте огурцы на 5 часов. Салат из перезревших огурцов с горчицей на зиму разложите по банкам и закатайте.

Салат из огурцов с семенами горчицы. Рецепт салата из огурцов с горчицей тем и хорош, что оставляет право в выборе компонентов. Так, особо искушенные гурманы могут использовать семена пряностей. С ними заготовка приобретет пикантность и оригинальность, приятный аромат, яркий привкус и даже антибактериальный эффект, позволяющий укрепить иммунитет. Ингредиенты: Огурцы 4 кг; сахар 200 г; масло 200 мл; соль 100 г; уксус 200 мл; семена горчицы 35 г; семена укропа 10 г. Приготовление. Добавьте к долькам огурцов семена горчицы, укропа, сахар, соль, уксус и масло. Поставьте на 4 часа в холод. Салат из огурцов с горчицей на зиму стерилизуйте 20 минут. Салат из огурцов с сухой горчицей. Салат из огурцов с горчичным порошком – еще одно пряное дополнение в арсенале домашней консервации. Ломтики огурцов в маринаде служат отменным дополнением к массе домашних блюд, обогащая их летней свежестью.

Добиться подобного можно только с горчичным порошком, который придает огурцам хрусткость, аромат и, являясь консервантом, продлевает срок хранения.

салат на зиму колечки

Ингредиенты: Огурцы 2 кг; укроп 50 г; зубок чеснока 5 шт. ; сахар 125 г; масло 125 мл; соль 30 г; уксус 120 мл; горчичный порошок 30 г; красный молотый перец 5 г. Приготовление. Кружочки огурцов перемешайте с остальными компонентами и отставьте на 2 часа сливочно. сырный соус. Разложите огурцы по банкам и стерилизуйте 15 минут. Финский салат из огурцов с горчицей. Зимний салат из огурцов с горчицей широко популярен не только в наших широтах. Финские кулинары, как никто другой, знакомы с затяжным и холодным временем года, а потому во всю запасаются вкуснейшим огуречными заготовками, рецепты которых отличаются простотой, легкостью и особой техникой консервирования, избавляющей от длительного маринования. Ингредиенты: Огурцы 6 шт. ; вода 250 мл; сахар 150 г; соль 20 г; уксус 30 мл; зерна горчицы 50 г; укроп 50 г. Приготовление. Колечки огурцов смешайте с водой, солью, сахаром, семенами горчицы, уксусом и укропом.

Читайте так же:
Грибной яичный салат с солеными огурцами

Разложите массу по банкам и стерилизуйте 30 минут. Салат финский из огурцов с горчицей на зиму закатайте и укутайте. Салат «огурцы с куркумой и горчицей». Те, кому салат из резанных огурцов с горчицей покажется неинтересным, могут использовать куркуму. Даже небольшое ее количество способно изменить вкус и аромат консервации, добавив жгучести и яркого цвета. К тому же, пряность обладает антисептическими свойствами, что позволяет продлить срок хранения заготовки без стерилизации. Ингредиенты: Огурцы 3 кг; соль 150 г; сахар 450 г; куркума 10 г; семена горчицы 70 г; уксус 450 мл. Приготовление. Кружки огурцов смешайте с 40 г соли и отставьте на 2 часа. В отцеженный сок добавьте соль, сахар, уксус, куркуму, горчицу и проварите 5 минут. Положите в маринад огурцы и варите 10 минут. Салат из огурцов с горчицей на зиму закатайте.

Рецепт салата из огурцов в горчичной заливке. Салат из огурцов в горчичной заливке своей популярностью превосходит остальные рецепты, и этому есть объяснение: ароматная заготовка подкупает не только вкусом, но и простотой приготовления. Кружочки огурцов смешивают с уксусом, маслом, сахаром и приправами и оставляют под гнетом на 24 часа, раскладывают по банкам и стерилизуют. Ингредиенты: Огурцы 4 кг; масло 250 мл; уксус 250 мл; соль 100 г; горчичный порошок 50 г; сахар 100 г; лавровый лист 5 шт. ; укроп горсть. Приготовление. Смешайте нарезанные кругами огурцы со всеми компонентами. Поместите салат под гнет на сутки. Разложите по банкам и стерилизуйте 30 минут. Салат из огурцов «тещин язык» с горчицей. Многолетние народные предубеждения отразились и на кулинарии.

Сейчас все блюда с особо острыми компонентами называются «тещиным языком».

салат на зиму колечки

Не стал исключением салат с горчицей и чесноком. Обилие острого перца, чеснока и горчицы делают его невероятно жгучим и нежным одновременно, что вполне соответствует женскому характеру. Ингредиенты: Огурцы 1 кг; зубок чеснока 12 шт. ; острый перец 1/2 шт. ; зерна горчицы 40 г; масло 150 мл; соль 20 г; уксус 30 мл. Приготовление. Смешайте огурцы, чеснок, уксус, масло, шаурма рецепт из баранины соль, перец и горчицу. Разложите по банкам и стерилизуйте 10 минут. Салат из огурцов с горчицей без уксуса. Сегодня, большинство хозяек отказываются от уксуса, предпочитая полезные заготовки. Салат из свежих огурцов с горчицей один из рецептов, доказывающих, что можно обойтись без вредных добавок, полагаясь только на свойства пряности, которая является отменным природным консервантом, придающим овощам хрусткость, душистость и вкус. Ингредиенты: Огурцы 3 кг; головка чеснока 2 шт.

; укроп 100 г; сахар 60 г; соль 50 г; горчичный порошок 50 г; масло 250 мл; лавровый лист 3 шт. Приготовление. Ломтики огурцов смешайте с зеленью, солью, сахаром, горчицей и отставьте на 2 часа. Влейте масло и проварите 10 минут. Добавьте чеснок, лавр и потомите еще 5 минут. Разложите по банкам и закатайте. Салат «огурцы с горчицей, луком и маслом». Салат из огурцов дольками с горчицей, луком и маслом классика русской кухни. Маринованные кольца лука с дольками огурцов в горчичном соусе, сдобренные ароматным растительным маслом, образуют идеальное сочетание, подходящее в качестве дополнения к горячим блюдам или как отдельная закуска к стопочке охлажденного алкоголя. Ингредиенты: Огурцы 2 кг; лук 400 г; сахар 100 г; соль 100 г; уксус 100 мл; масло 100 мл. Приготовление. Огурцы порежьте дольками, лук кольцами.

Читайте так же:
Салат с помидорами и сыром Фета

Приправьте солью, сахаром, уксусом, маслом и отставьте на 2 часа. Разложите по банкам и стерилизуйте 20 минут.

Пикантные кабачки на зиму с горчицей

Приветствую вас, дорогие друзья! Каждый год я с нетерпением жду, когда можно будет начать делать заготовки на зиму из кабачков, чтобы испытать на прочность разные рецепты консервации с кабачками. Сезон заготовок официально открыт, и сегодня я предлагаю вашему вниманию интересный рецепт консервирования кабачков с горчицей, чесноком и укропом. Если вы любите заготовки из кабачков без стерилизации то поспешу вас расстроить – мой рецепт консервации кабачков со стерилизацией, и без нее, увы, пикантные кабачки на зиму с горчицей получатся не такими вкусными и хрустящими.

Пикантные кабачки на зиму с горчицей_09

Да да, я специально открыла одну банку с кабачками, чтобы попробовать кабачки на вкус, и осталась очень довольна результатом. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладкой заливке с отчетливым вкусом горчицы и чеснока в компании зелени укропа и черного перца, понравились всем членам моей семьи (кроме кота). Надеюсь, я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу, как заготовить кабачки на зиму с горчицей.

Пикантные кабачки на зиму с горчицей_02

Ингредиенты:

  • 4 кг. кабачков
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 ст.л. горчицы в порошке
  • 3 ст.л. соли
  • 2 ст.л. молотого черного перца
  • 3-4 головки чеснока
  • 1 большой пучок укропа

Как приготовить пикантные кабачки на зиму с горчицей:

Для рецепта нам понадобятся молоденькие кабачки с тонкой кожей и плотной мякотью. Кабачки моем, чистим и нарезаем кубиками или брусочками, примерно как у меня на фото.

Дальше все просто: помещаем кабачки в эмалированную посуду, и засыпаем остальные ингредиенты по рецепту: мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, горчицу, черный перец, растительное масло и уксус.

Перемешиваем кабачки ложкой, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, накрываем крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Пока кабачки с горчицей маринуются в холодильнике, у вас будет время простерилизовать банки и крышки любым удобным способом. Банки для рецепта я стерилизовала в духовке, а крышки проварила пару минут в кипятке.

Достаем кабачки с холодильника и наполняем стерильные банки. Из-за способа нарезки кабачки нужно утрамбовывать, чтобы их поместилось как можно больше. Сока из кабачков будет не очень много, но все что есть нужно распределить по баночкам.

Дальше банки с кабачками помещаем в просторную кастрюлю. Не забудьте застелить дно кастрюли тканевой салфеткой, чтобы банки не лопнули во время стерилизации.

Накрываем банки с заготовкой стерильными крышками и наливаем в кастрюлю холодную воду по плечики банок. Дальше ставим всю эту конструкцию и доводим до кипения. Когда вода в кастрюле начнет бурлить, убавляем огонь до среднего, и выдерживаем полулитровые баночки 20 минут, а литровые 25-30 минут.

Читайте так же:
Заправка для греческого салата с орегано

Достаем банки с кабачками из кастрюли и закатываем крышками с помощью ключа. Дальше нужно перевернуть банки крышкой вниз, и укутать в одеяло до полного остывания.

Пикантные кабачки на зиму с горчицей можно хранить в квартире при комнатной температуре, только подальше от источников света и тепла. Вот и все, теперь вы знаете как как заготовить кабачки на зиму с горчицей.

Пикантные кабачки на зиму с горчицей_10

Друзья, очень интересно узнать, какие вы готовите вкусные заготовки на зиму из кабачков в этом году? Обязательно напишите мне в комментариях, договорились?

Вкусные заготовки из кабачков на зиму с отзывами

Рецепты заготовок из кабачков на зиму, имеющиеся на сайте Чудо-Повар, Вы найдете в данной подборке, составленной специально для удобства посетителей нашего кулинарного сайта.

Отзывы на вкусные заготовки из кабачков на зиму Вы найдёте здесь, и каждая страница в рецептах кабачковых заготовок — с отзывами.

Согласно отзывам, рецепты заготовок из кабачков набирают всё большее количество поклонников. Рецептов настолько много, что останавливаться на всех я не вижу особого смысла, поэтому хочу обратить Ваше внимание на самые лучшие домашние заготовки, без которых мы не представляем себе встречу зимы.

Будет интересно: КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ — рецепты с мясом и рисом, курицей, овощами, грибами и фаршем.

Многие со мной согласятся, что самой популярной на сегодняшний день заготовкой является кабачковая икра на зиму. Однако, кроме этой заготовки, Вы можете ознакомиться с икрой из кабачков с майонезом, как в магазине.

Все эти блюда можно заготовить на более длительное время, а также сделать из них быструю витаминную закуску на один раз. К подобным универсальным закускам можно отнести салат из кабачков, лечо, «тещин язык».

Вкусные заготовки из кабачков на зиму рецепты с фото

Кабачки, цуккини отличаются своим уникальным составом, который идеально подходит для питания даже маленьким деткам. Вот поэтому, потратив летом немного времени на заготовки из кабачков, а зимой используя их в качестве полуфабриката, Вы сможете быстро и легко приготовить полезные, питательные блюда для всей семьи.

Корейская закуска, маринованные кабачки, консервированные – весь этот перечень закусок станет настоящей находкой на Вашей кухне зимой.

Однако, не только маринады и соусы заготавливаются из кабачков, из этих нейтральных плодов варят довольно оригинального вкуса сладости, в том числе варенья, джемы, повидла.

Читай популярный на сайте рецепт заготовки на зиму: ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ — обалденная закуска от которой невозможно оторваться!

Используя только проверенные рецепты домашних заготовок из кабачков, Вы экономите не только свое время, но и сохраняете консервы превосходного качества на протяжении всей зимы.

На самом деле, существует множество причин, по которым стоит заготавливать кабачки на зиму. С осени, например, берут начало Посты, при прохождении которых перечисленные ранее овощные кабачковые заготовки станут настоящим спасением для скоромного стола.

Полезный, вкусный, постный, а ещё и быстрый ужин всего за несколько минут, – чем не причина? Очень надеюсь, что данная подборка поможет Вам в поиске нужного рецепта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector