Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму

Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму

салат из кабачков, моркови и перца

adminNinna — Дек 5th, 2016

В зимнее время такой салат расходится быстро. Зимняя овощная закуска может подаваться к столу вместе с мясными блюдами, с отваренным рисом, гречкой, картофелем. Ваши домочадцы будут довольны, таким вкусным салатом с пикантно-сладким вкусом и совсем не острым.

Такой вкусный салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму сможет приготовить каждая хозяйка. Главное, в сезон массового созревания закупить свежие овощи и, используя мой подробный и не одним годом проверенный рецепт с пошагово сделанными фото, выполнить все рекомендуемые действия. Заготовленный зимний салат с лихвой компенсирует приложенные усилия. Время приготовления заготовки 1 час 30 минут. Все ингредиенты рассчитаны на 3 литровые банки.

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь крупная – 5 шт.;
  • перец болгарский – 3 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • перец черный горошек – 6 шт.;
  • перец душистый – 6 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 70% — 1,5 ст. ложка.

Как приготовить салат из кабачков на зиму

Вымыть свежие помидоры среднего размера, и разрезать на несколько частей. Положить в таз.

Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму

Лук нарезать кольцами и пережарить на растительном масле.

Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму

Подготавливаем кабачки, желательно молодые, чистим шкурку, разрезаем кабачки на кусочки. Кабачки отвариваем в тазу, по времени 15 минут. Немного добавляем воды в таз, чтобы кабачки не пригорали.

Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму

Возьмем глубокую сковороду, поставим на газ, нальем растительное масло. На крупной терке натрем морковь. Высыпаем морковь в сковороду, добавляем чеснок. Ставим тушить на слабый огонь, примерно, на 20 минут. После приготовление морковь и чеснок выкладываем в большой таз.

Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму

В сковороду добавляем растительное масло для тушения перца. Болгарский перец необходимо порезать кольцами, положить в сковороду и тушить до полного приготовления, пока перец не станет мягким. Готовый перец из сковороды перекладываем в таз.

Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму

Ставим таз на огонь и все овощи варим 40 минут. За 10 минут до окончания времени добавляем в салат перец черный горошек, перец душистый, сахар, соль и уксусную эссенцию 70%. Постоянно нужно салат перемешивать, чтобы не пригорел.

Читайте так же:
Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму

Салат из кабачков, моркови и перца раскладывается по банкам в горячем виде. Крышки на банках закручиваем ручной закаточной машинкой.

салат из кабачков, моркови и перца

Банки ставим в темное, прохладное место, переворачиваем и укутываем. Утром ставим в холодильник или спускаем в погреб. Если погреба нет, тогда банки можно поставить на балкон. Срок годности салата 5 месяцев.

Рецепт — бомба! Салат из кабачков — сразу готовьте двойную порцию

Изумительный салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем. Рецепт — бомба! Кабачки немного обжариваются в масле на сковороде и получаются невероятно вкусными с добавлением чеснока и свежего помилора.

Когда хочется вкусно поесть, но нет желания долго стоять у плиты, надо опробовать простые рецепты легких блюд. Именно таким и является предлагаемый рецепт. Блюдо состоит из одних любимых и бюджетных овощей. Кроме того, что это очень вкусно, но и очень полезно. Изюминкой этого блюда является то, что овощи долго не жарятся, а при еде даже слегка похрустывают на зубах. Такое обязательно надо попробовать!

Теплый салат из кабачков и помидоров

Продукты:

  • Кабачки молодые – 1–2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец сладкий свежий стручковый крупный – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый – 0,25 ч. ложки
  • Базилик сушеный – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 20 минут
  • Количество порций – 2

Подготовить все необходимые ингредиенты.

овощи

Кабачки вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4–5 тонких пластин, а затем сложить их в стопку и нарезать поперек лапшой.

кабачки

Половинку стручка перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 3 части, после чего каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.

сладкий перец

Помидор вымыть, вырезать место соединения с плодоножкой, а затем сделать с противоположной стороны неглубокий надрез крест-накрест. Опустить помидор в кипяток на 30 секунд, а затем сразу же в холодную воду и снять кожицу. Плод разрезать пополам и удалить все семена вместе с соком. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

Читайте так же:
Салат из квашеной капусты и зелёного горошка

помидор

Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать тонкими пластинками.

чеснок

Выложить кабачки в сковороду с разогретым маслом и обжарить в течение 7 минут на сильном огне при постоянном помешивании.

жарить кабачки

К кабачками добавить сладкий перец, чеснок и помидор.

овощи

Все быстро обжарить в течение 2–3 минут, посыпать перцем, солью и базиликом.

на сковороде

Все хорошо перемешать, прогреть в течение 1 минуты и снять с плиты.

Теплый салат из кабачков и помидоров

Теплый салат из кабачков с помидорами и перцем выложить на блюдо и подать к столу.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Салат из жареных кабачков – нереальная вкуснятина, в сезон делаю почти каждый день, и никогда не надоедает

салат из жареных кабачков рецепт с фото

Предлагаю рецепт очень вкусного кабачкового салата, который, уверена, многим придется по вкусу. Судите сами: тонкие обжаренные и румяные ломтики кабачков здесь соседствуют с сочными помидорами, хрустящим перцем и ароматным сыром. Вся «картина» дополняется пикантным чесноком и душистым укропом. Как видите, все продукты простые и доступные, при этом отлично сочетаются между собой и дают прекрасный вкус.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез – для заправки
  • свежий укроп – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Рецепт приготовления салата из жареных кабачков:

Кабачки вместе с кожурой нарезаем тонкими кружками.

нарезать

Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем кабачки до румяного цвета с двух сторон. Снимаем со сковороды их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

обжарить

Помидоры режем тонкими полукружками или четвертинками. Перец, очистив от семян, режем полосками. Чеснок меленько рубим ножом. Зелень тоже измельчаем.

помидоры перец чеснок

Начинаем «собирать» салат. На плоское большое блюдо первым слоем выкладываем обжаренные кабачки немного внахлест (кладем половину порции всех кабачков, т.к. слои потом будут повторяться). Подсаливаем.

первый слой

Сверху – сеточка майонеза и измельченный укроп.

майонез

Теперь раскладываем половину ломтиков помидоров, посыпаем рубленым чесноком.

помидоры

Этот слой тоже солим и посыпаем черным молотым перцем. Также поливаем «сеточкой» майонеза.

Салат из кабачков в томате на зиму

В период сезона кабачков, все занимаются их заготовкой не взирая на мнение моды, что это пережитки советского союза, на самом деле это актуально и на данный момент.

Читайте так же:
Салат из куриной печени и соленых огурцов

Томаты и кабачки вкусны в любом виде, и в любое время года, как свежие, так и консервированные, а салаты из них еще вкусней. Вкусным и распространенным салатом считается именно из томатов и кабачков на зиму, зимой салаты имеют больше спрос и актуальность. Рецептов на этот салат множество, даже из практически одинаковых продуктов, и мы поможем подобрать нужный вам.

Салат из кабачков в томате на зиму классический

Потребуются:

  • Кабачки (4 кг)
  • Помидоры (3 кг)
  • Чеснок (3 головки)
  • Растительное масло (1 ст)
  • Уксус 9% (150 мл)
  • Сахар (4 ст. л)
  • Соль (2 ст. л)
  • Перец чили сушеный (1 ст. л)

Салат из кабачков в томате на зиму классический

Кабачки следует внимательно промыть, почистить, после убрать семена, и нарезать кабачок небольшими кубиками. Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. В кастрюлю с помидорами поместить кабачки, добавить масло, сахар и соль. Кастрюлю поставить на огонь, после кипения убавить газ, и варить еще около 20 минут, перемешивая содержимое. После ожидания добавляем рубленый чеснок с перцем чили, и еще варим 15 минут на слабом огне. Доливаем уксус, и ожидаем еще 5 минут на слабом огне. Раскладываем салат по банкам и закатываем. Кабачки в томате готовы.

Салат из кабачков в томате на зиму острый

Потребуются:

  • Кабачки (1,5 кг)
  • Сладки перец (10 шт.)
  • Помидоры (1 кг)
  • Стручек горького перца (2 шт)
  • Чеснок (1 головка)
  • Сахар (неполный стакана)
  • Уксус 9% (100 мл)
  • Подсолнечное масло (200 мл)
  • Соль (2 ст. л)

Салат из кабачков в томате на зиму острый

Начиная с кабачков, нарезаем их колечками от 1 до 1,5 сантиметра, что даст впитаться остроте, и даст более насыщенный вкус, семена же удаляем. Чем моложе кабачки, в этом рецепте, тем вкусней выйдет сам салат. Перец очищаем от семян, и пропускаем его через мясорубку, как сладкий так и жгучий. Пропускаем туда же помидоры с чесноком. Обьеденяем кабачки с гущей, и ставим на огонь. Доводим до кипения при этом мешая его, и довариваем еще 20 минут, еще чаще перемешивая, закатываем готовый салат по банкам.

Читайте так же:
Салат из морской капусты с яйцом простой

Салат из кабачков в томате на зиму Анкл Бенс

Потребуются:

  • Кабачки (1 кг)
  • Помидор (0,5 кг)
  • Сладкий перец (0,35 кг)
  • Лук (0,35 кг)
  • Морковь (0,3 кг)
  • Томатная паста 25% (0,15 кг)
  • Растительное масло (125 мл)
  • Соль (2 ст. л)
  • Уксус (% (35 мл)
  • Теплая вода (400 мл)
  • Карри (1 ч. л)
  • Сахар (0,1 кг)

Салат из кабачков в томате на зиму Анкл Бенс

Начинаем с кабачков. Моем кабачки в холодной воде, вытираем и нарезаем после крупными кусочками. Очищаем сладкий перец от семян, и нарезаем соломкой. Морковь чистим, и натираем на стандартной крупной терке. Лук нарезаем в полу кольца. Помидоры нарезаем на схожие по размерам куски кабачка. Воду, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту смешиваем в одну кастрюлю, и ставим на огонь доводя до кипения. Когда вода закипела, добавляем в кастрюлю кабачки, и дальше варим еще 15 минут. Теперь добавляем еще морковь, лук и сладкий перец, засекаем еще 15 минут. Добавляем уже помидоры в практически готовый салат, и засекаем еще одни 15 минут. И под конец добавляем уксус и карри, еще на 3 минуты. Салат готов, можно закатывать в банки.

Салат из кабачков в томате на зиму

Потребуются:

  • Кабачок (1 кг)
  • Помидор (0,9 кг)
  • Болгарский перец (0,35 кг)
  • Лук (50 г)
  • Пару пучков зелени, укропа и петрушки
  • Соль (1 ст. л)
  • Сахар (2ст. л)
  • Чеснок (7 зубков)
  • Растительное масло (100 мл)
  • Черные горошины (8 шт.)
  • Душистый перец (8 шт.)

Салат из кабачков в томате на зиму

На этот раз, кабачок очищаем от кожуры, и нарезаем его кольцами в 1 сантиметр. Чистим лук, и нарезаем его малыми кубиками. Перцы разрезаем вдоль, и на 4 части, после режем поперек в 2 сантиметра. Сковородку разжигаем с небольшим количеством масла на ней, и тогда обжариваем кабачки, будьте внимательны, не дожариваем кабачки до коричневатой корки, если не проследить за этим, может испортить вкус консервации. Обжаренные кабачки отдельно складываем. Режем помидоры и лук на небольшие куски, сначала обжариваем лук, и после добавляем помидоры, тушим 4 минуты. Как будут готовы помидоры с луком, измельчаем их блендером до однородности. Добавляем прессованный чеснок, соль, сахар, растительное масло и зелень – перемешиваем. Берем банки, и на дно банок раскладываем по 3-4 горошины перцев, теперь слоями накладываем по банкам половину соуса и половину кабачков с сладким перцем, доливаем еще немного соуса.

Читайте так же:
Салат из куриных желудков и маринованных огурцов

Салат из кабачков в томате на зиму Тещин язык

Потребуются:

  • Кабачок (3 кг)
  • Помидоры (3 кг)
  • Перец сладкий (5 шт.)
  • Чеснок (4 головки)
  • Острый перец (2 шт.)
  • Масло растительное (250 мл)
  • Уксус 9% (100 мл)
  • Сахар (6 ч.л)
  • Соль (6 ч.л)

Салат из кабачков в томате на зиму Тещин язык

Начинаем готовку из помидоров, помидоры вымываем и режем по несколько частей. С перца удаляем все семена, так же нарезаем. Теперь помидоры с перцем пропускаем через мясорубку и переливаем в кастрюлю. Чистим кабачки, и нарезаем их ломтиками в виде языков. Чистим чеснок и мелко нарезаем, острый перец нарезаем без семян. Однородные помидоры с перцем доводим до кипения, и уже при кипении добавляем язычки, соль, масло, сахар, и варим 30 минут. Добавляем уксус , измельченный чеснок, перец и варим еще 5 минут. Тещин язык готов, раскладываем по банкам, закатываем, и удивляем гостей.

Кабачковый салат Лечо

Потребуются:

  • Кабачок (3 кг)
  • Помидор (2 кг)
  • Морковь (0,5 кг)
  • Лук (0,5 кг)
  • Сладкий перец (0,5 кг)
  • Уксус (100 мл)
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло (300 мл)

Кабачковый салат Лечо

Чистим кабачок, и нарезаем его на мелкие кубики. Лук режим на большие кубики. Помидоры режем и с помощью мясорубки делаем однородную массу. Морковь чистим и натираем на терке стандартного размера. Перец нарезаем соломкой. Берем сотейник и обжариваем в нем лук на растительном масле. Теперь добавляем перец, кабачки, помидоры, а к ним соль с сахаром. Перемешиваем всю смесь и тушим один час на медленном огне. Следим что бы не чего не подгорело, для этого перемешиваем. В конце уже добавляем уксус, и через 5 минут, уже снимаем с огня. Раскладываем салат по банкам, закатываем, и наш Лечо готов. Не стесняйтесь изменять его под себя.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector