Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кабачков с помидорами

Салат из кабачков с помидорами

Салат из кабачков с помидорами

Летом кабачки, пожалуй, самые дешевые овощи, а поскольку они доступны, то всё чаще появляются на нашем столе. Поэтому очень хочется разнообразить блюда из кабачков, чтобы наслаждаться их вкусом, не повторяясь. Предлагаю приготовить салат из кабачков с помидорами – вкусный, полезный и диетический.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут 25 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 48 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из кабачков и помидоров

Ингредиенты:
  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидор – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука – 0.5 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – по желанию
  • Масло растительное – 50 мл

Приготовление: Шаг 1

Для салата из кабачков и помидоров лучше использовать молодые кабачки, это могут быть и обычные белые кабачки, патиссоны или зеленые и желтые цуккини. У меня был 1 крупный цуккини, который заменил 2 кабачка обычного размера.

Кабачки вымыть, срезать некрасивые места (уплотнения, огрубение кожуры и т.д.) и нарезать кружочками.

Если Вам по вкусу кабачковые чипсы, то нарезайте тонко-тонко. А если любите больше чувствовать вкус овоща, то лучше нарезать кружки средней толщины.

Шаг 2

Нарезанные кабачки сложить в миску, посолить по вкусу, перемешать.

Перед жаркой кабачки нужно запанировать в муке. Я предлагаю простой способ: в пищевой контейнер нужно насыпать муку, помещать в контейнер партиями кабачки, накрывать крышкой и встряхивать.

Жарить кабачки нужно быстро, буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Чтобы избавиться от ненужного масла, которое активно впитывают кабачки при жарке, обжаренные овощи лучше выкладывать на бумажное полотенце.

Шаг 3

Морковь очистить и натереть на любой терке (я выбрала крупную терку, чтобы все три овоща в салате чувствовались явно).

Шаг 4

В этом салате можно обойтись без заправки: жареные кабачки отдадут масло другим овощам, а помидоры пустят сок.

Но вы можете использовать домашний майонез или сметану. У меня в этот раз была сметана, которую я посолила и поперчила по вкусу. При желании, Вы можете добавить в соус измельченный чеснок.

Шаг 5

Нарезать кружочками помидоры.

Это нужно делать под конец приготовления салата, чтобы помидоры не растратили свой сок. В идеале помидоры нужно выбирать небольшие. Такие, чтобы кружочки кабачков и кружочки помидоров были практически одинаковыми по размеру.

Шаг 6

Для сборки салата из кабачков с помидорами всё готово. Выкладывать на блюдо слоями: листья салата, жареные кабачки, тертую морковь, соус, кружочки свежих помидоров.

Салат из сырых кабачков

300 г кабачков, 1 луковица, 10 г хрена, 150 г майонеза, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, перец, соль.

Способ приготовления

Овощи и зелень вымыть. Кабачки очистить и натереть на крупной терке, смешать их с мелко нарезанным репчатым луком и натертым на мелкой терке хреном. Добавить перец, соль, мелко нарезанную зелень, заправить майонезом и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат-ассорти из сырых овощей

Салат-ассорти из сырых овощей Что понадобится: 1 помидор, 1 свежий огурец, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 корень сельдерея, листья салата, зелень петрушки и укропа, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока, сахар, соль И начинаем

Салат из сырых кабачков

Салат из сырых кабачков Ингредиенты: 300 г кабачков, 1 луковица, 10 г хрена, 150 г майонеза, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Кабачки очистить и натереть на крупной терке, смешать их с мелко нарезанным

Салат из сырых овощей со сметаной

Салат из сырых овощей со сметаной Продукты: 100 г зеленого салата, 2 огурца, 2 моркови, 1 репа, 1 пучок редиса, 100 г сметаны, зелень укропа или петрушки, сахар, соль.Листья салата нарезать на 3-4части, остальные овощи соломкой. Все перемешать, посолить, посыпать сахаром, заправить

Смешанный салат из сырых овощей

Смешанный салат из сырых овощей Время приготовления: 35 минут.Продукты: на 4 порции: несколько листьев салата, 4 больших помидора, 1 огурец, 1 пучок редиски, 4 луковички молодого зеленого лука, 4 моркови, 4 столовые ложки творога, 4 столовой ложки родниковой воды, немного

Салат из сырых кабачков

Салат из сырых кабачков Ингредиенты300 г кабачков, 1 луковица, 10 г хрена, 150 г майонеза, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Кабачки очистить и натереть на крупной терке, смешать их с мелко нарезанным репчатым луком и

Читайте так же:
Греческий салат с грибами и моцареллой

Салат из сырых овощей по-болгарски (первый способ)

Салат из сырых овощей по-болгарски (первый способ) Ингредиенты6 стручков болгарского перца, 2 помидора, 1 морковка, 1 репчатый лук, черный молотый перец.Заливка50 мл воды, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки 6 %-ного бальзамического

Салат из сырых овощей по-болгарски (второй способ)

Салат из сырых овощей по-болгарски (второй способ) Ингредиенты3—4 стручка болгарского перца, 5 помидоров, 2 луковицы, 3–4 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияРепчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить от семян,

Глава 9. ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ И ДРУГИЕ ОВОЩИ, А ТАКЖЕ САЛАТЫ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ

Глава 9. ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ И ДРУГИЕ ОВОЩИ, А ТАКЖЕ САЛАТЫ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ У того, кто ест много салатов, особенно из сырых овощей, как правило, бывает хорошее настроение, хорошая кожа и изящная фигура, и нет хлопот с желудком.Чтобы раз и навсегда покончить с легкомысленным

Салат из сырых овощей по-болгарски (вариант I)

Салат из сырых овощей по-болгарски (вариант I) * Сладкий перец – 6 шт. * Помидоры – 2 шт. * Морковь – 1 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Черный молотый перец по вкусу. Заливка * Вода – 50 мл * Оливковое масло – 3 ст. л. * Соль – 1 ч. л. * Сахар – 1 ст. л. * Бальзамический уксус (6%-ный) – 2 ст.

Салат из сырых овощей по-болгарски (вариант II)

Салат из сырых овощей по-болгарски (вариант II) * Сладкий зеленый перец – 3–4 шт. * Помидоры – 5 шт. * Репчатый лук – 2 шт. * Растительное масло – 3–4 ст. л. * Соль, петрушка, по вкусу. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить от семян, нарезать тонкими

Салат из сырых овощей по-испански

Салат из сырых овощей по-испански * Сладкий перец – 3 шт. * Помидоры – 3 шт. * Огурцы – 2 шт. * Репчатый лук – 2 шт. * Сметана – 200 г * Салатные сухари – 100 г * Соль, перец по вкусу. Из сладкого перца удалить зерна и нарезать его соломкой. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук

Салат из сырых овощей

Салат из сырых овощей Промытые и очищенные овощи натереть на крупной терке. Листья салата нарезать соломкой.В салатнице продолговатой формы разложить овощи, полить соком лимона, добавить сахар, посолить и залить растительным маслом.2 моркови, 1 лимон, 1 корень сельдерея,

Салат из сырых овощей (сахалинский)

Салат из сырых овощей (сахалинский) 3 кг красных томатов, 1 кг репчатого лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. столового уксуса (если 6 %, а если 9 %., то 0,5 ст.), 3 ст. соли.1. Нарезать кольцами лук.2. Нарезать кольцами

Салат из сырых овощей

Салат из сырых овощей 10 мин1 порция1 свекла, 1 большая морковь, 1 огурец, 2 листа капусты, листья и корни сельдерея и петрушки, зеленый лук, укроп, растительное масло, соль по вкусу.1. Свеклу и морковь (в равных количествах) натереть на крупной терке. Нарезать огурец,

Салат из сырых овощей (сахалинский)

Салат из сырых овощей (сахалинский) 3 кг красных томатов, 1 кг репчатого лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. столового уксуса (если 6 %, а если 9 %, то 0,5 ст.), 3 ст. соли. 1. Нарезать кольцами лук.2. Нарезать кольцами

Салат с помидорами и жареными кабачками

Салат с помидорами и жареными кабачками

Салат с помидорами и жареными кабачками — это вкусное, аппетитное и ароматное летнее блюдо. Готовится совсем несложно, а съедается практически мгновенно. Сочетание обжаренных кабачков и свежих помидоров — беспроигрышное, а пикантная, ароматная заправка чудесно дополняет этот салат. Рекомендую приготовить этот сочный салатик!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить все овощи и зелень для салата.

Подготовить все овощи и зелень для приготовления салата с помидорами и жареными кабачками.

Кабачок хорошо промыть, срезать кончики с двух сторон (у меня был молоденький кабачок с нежной шкуркой, поэтому я её не стала срезать) и нарезать на кружочки толщиной 1 см. Затем обвалять их со всех сторон в муке. Кабачки мы не солим, так как в дальнейшем будем солить заправку для салата.

Кабачок хорошо промыть, срезать кончики с двух сторон (у меня был молоденький кабачок с нежной шкуркой, поэтому я её не стала срезать) и нарезать на кружочки толщиной 1 см. Затем обвалять их со всех сторон в муке. Кабачки мы не солим, так как в дальнейшем будем солить заправку для салата.

Запанированные в муке кабачки обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла (я жарю на огне чуть выше среднего).

Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты и свеклы

Запанированные в муке кабачки обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла (я жарю на огне чуть выше среднего).

Выкладываем на отдельную тарелку все обжаренные кружочки кабачка.

Выкладываем на отдельную тарелку все обжаренные кружочки кабачка.

С помидоров удаляем кожицу (хотя это делать необязательно, но мне больше нравятся в салате именно помидоры без кожицы, они более нежные). Нарезаем помидоры на дольки.

С помидоров удаляем кожицу (хотя это делать необязательно, но мне больше нравятся в салате именно помидоры без кожицы, они более нежные). Нарезаем помидоры на дольки.

В отдельной пиале приготовим заправку для салата, для этого смешиваем 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, 1/3 часть пучка мелко нарезанного укропа и соль по вкусу.

В отдельной пиале приготовим заправку для салата, для этого смешиваем 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, 1/3 часть пучка мелко нарезанного укропа и соль по вкусу.

Остаётся только выложить салат слоями, чередуя жареные кабачки, помидоры и поливая каждый слой заправкой. С заправкой нужно быть внимательным, не старайтесь добавлять её сразу всю. Мне хватает для этого количества ингредиентов половины от всего количества заправки, а те кто любит более острый вкус, добавляют её в тарелку по мере необходимости, поэтому оставшуюся заправку можете подать в отдельной пиале. Приготовьте этот вкусный, сочный, яркий, ароматный салат со свежими помидорами и жареными кабачками. Готовится он довольно-таки быстро, а съедается ещё быстрее, проверено!

Теплый салат с жареным кабачком, пошаговый рецепт с фото

Нарезанный кабачок для салата

Перемешать, выложить на тарелку, дополнить черри, посыпать перцем, рубленой зеленью и заправить оливковым маслом и соевым соусом;Приятного аппетита!

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками

Этот теплый овощной салат из кабачков и баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. По желанию приправьте его свежей зеленью, зубчиком чеснока или сладкой паприкой. Также удачной добавкой в готовый горячий салат послужит 1 ч. …

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Как приготовить теплый салат из кабачков с гренками

Ингредиенты:

  • Кабачок – 4 ш.
  • Хлеб – 5 кусочков
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Кабачки вымыть, порезать небольшими кубиками. Выложить кабачки на противень в один слой, и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут.

Кабачки порезанные кубиками и разложенные на противне в один слой

Хлеб порезать небольшими кубиками. Добавить хлеб к кабачкам , полить оливковым маслом, хорошо перемешать и вернуть в духовку. Готовить , пока хлеб хорошо не подрумянится и не станет хрустящим.

Белый хлеб порезанный небольшими кубиками

Приготовить заправку. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок выдавить через пресс.

Мелко порезанная петрушка и очищенный чеснок

Вынуть противень с кабачками из духовки, добавить петрушку, чеснок, хорошо посолить и поперчить и перемешать, чтоб овощи и хлеб пропитались ароматом чеснока. Немного остудить и подавать.

Готовый теплый салат из кабачков с сухариками и зеленью

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Зоряна Ивченко

Как приготовить салат из сырых кабачков — 15 разновидностей

  1. Салат из кабачков сырых «Сырный»
  2. Салат из кабачков сырых «С грядки»
  3. Салат из кабачков сырых «Медовый»
  4. Салат из кабачков сырых по-корейски
  5. Салат из кабачков сырых с хреном «Острый»
  6. Салат из кабачков сырых с помидорами
  7. Салат из кабачков сырых с киви
  8. Салат из сырых кабачков с ветчиной
  9. Салат из кабачков сырых «Волшебный»
  10. Салат из сырых кабачков с огурцом
  11. Салат из сырых кабачков с грейпфрутом
  12. Салат из сырых кабачков по-швейцарски
  13. Салат из сырых кабачков с пармезаном и кедровыми орешками
  14. Салат из кабачков сырых «Белый»
  15. Салат из сырых кабачков «Весенний»

Салат из кабачков

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

Готовим продукты, кабачок режем кубиком, часнок перекручиваем на мясорубке, складываем все ингридиетны в кастрюлю.

К кабачкам и чесноку добавляем все оставшиеся ингредиенты и варим 30 мин…

Теплый салат с вареными кабачками

Салат из кабачка

Теплый салат с кабачками и шампиньонами

Салат из кабачков

Горячий салат из кабачков и колбасы

Салат из кабачков с семенами подсолнуха

Салат с кабачком

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее – красный жгуч…

Салат из кабачков с сыром

Салат c молодыми кабачками

Рецепт «Теплый салат с кабачком»:

Режем лук репчатый и обжариваем его в подсолнечном масле в сотейнике до прозрачности

Пока лук обжаривается режем кабачок, я режу обычно дольку кабачка на 4 части

Добавляем его в сотейник к луку, солим по вкусу и обжариваем до готовности как кому нравится

Делаем нарезку оставшихся продуктов

Помидор и перец болгарский режем в тарелку, можно даже в блюдо которое будете подавать к столу

Нарезанную морковь и чеснок отправляем к кабачкам на 1 минуту, чтобы пропитались кабачки

Читайте так же:
Ассорти из банана огурца и кукурузы

Добавляем обжаренные кабачки в блюдо с помидорами и перцем

Выкладываем нарезанную зелень, солим, перчим на вкус и перемешиваем. Масло в салат отдельно я не добавляю, так как мне хватает того что было с кабачками

Я кто хочет посытнее, можно добавить 2-3 кусочка любимой колбаски

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Теплый салат с кабачком

Рецепт: Теплый салат с кабачком

Блюда из кабачков на удивление очень разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, рецепты с кабачками пользуются большой популярностью. Один из моих любимых рецептов я хочу вам предложить, набор продуктов простой, а получается сытно и вкусно. Такая тарелочка может заменить полноценный завтрак, обед и ужин.

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей

Ингредиенты для «Теплый салат с кабачком»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат из кабачков сырых с киви

Такой салат удивит самых привередливых гостей.

Салат из кабачков сырых с киви

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • киви – 4 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • фенхель – 1 шт.
  • херес сухой – 2 ст. ложки
  • масло грецких или кедровых орехов – 1 ст. ложка
  • перец кайенский – 1 щепотка
  • перец горошком – 1 ч. ложка
  • сок лимонный – 10 мл
  • мед жидкий – 1 ч. Ложка

Приготовление:

  1. Нарезаем зеленые стебли фенхеля и сырые кабачки.
  2. Рубим лук, киви режем дольками.
  3. Все ингредиенты соединяем в салатнике.
  4. Поливаем салат заправкой, сделанной таким образом: в блендере взбиваем ореховое масло, сок лимона, херес, мед и перец кайенский.
  5. Перемешиваем салатик, посыпаем перцем, слегка раздавленным в ступке.

Необычный соус дополнит оригинальность салата. Блендер соединит все ингредиенты в единое целое, очень трудно будет угадать что именно использовалось в салате.

Салат из сырых кабачков с огурцом

Легкий салатик из сырых кабачков.

Салат из сырых кабачков с огурцом

Ингредиенты:

  • кабачок — 120 г;
  • томат — 80 г;
  • свежий огурец — 80 г;
  • греческий йогурт — 40 г;
  • сок лимона — 15 мл;
  • свежий укроп — 1 ч. ложка;
  • чесночный зубок;
  • молотый кумин и кориандр — по щепотке.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурец и кабачок.
  2. Добавьте томаты.
  3. Для заправки соедините йогурт с соком лимона, укропом, нарезанным чесноком, кумином и кориандром.
  4. Заправьте салат йогуртовым соусом и подавайте к столу.

Греческий йогурт еще больше усилит вкусовые ощущения кабачка и томата.

Салаты из свежих (сырых) кабачков: 6 быстрых и вкусных рецептов

Настал черед заняться заготовками. Но, сначала я думаю нужно наесться вдоль овощей и фруктов. Как на счет того, чтобы сегодня сделать салат из кабачков. Причем не будем овощи мариновать или консервировать. А приготовим из них угощение в виде закусок. Берите их свежими или как говорят еще в народе сырыми. Отлично сюда подходят именно молоденькие плоды. Поскольку у них кожурка мягкая и нежная, семена почти не ощущаются. С более старыми плодами иметь дело будет проблематичнее, возиться придется просто подольше с ними.

Поэтому, чтобы дело шло побыстрее берите именно молодые кабачки и применяйте их. В данной подборке найдете массу интересного, и уж точно захотите что-нибудь вкусное, да приготовить.

Как насчет закуски по-корейски, любите все острое? Или предпочитаете сидеть на диетах? А хотите выбирайте полностью овощное чудо, в которое можно положить и томаты и огурцы. В любом случае кабачковый салатик заслуживает вашего внимания. Ведь он полезный, а вкус ему можно придать любыми способами, поскольку сами плоды имеют довольно нейтральный оттенок. Хотите подсластите при помощи меда, или наоборот добавьте пикантности, используя соевый соус.

А если уж очень спешите, то тогда вам понравится рецепт быстрого приготовления на основе уксуса и чеснока. Выходит обалденно! Или же берите и жарьте их на сковороде, кстати отличные рецепты по этому поводу я нашла на этом сайте https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html рекомендую тоже заглянуть. Кроме этого, цукини можно еще нафаршировать, не знаете, как? Все предельно просто, читайте тут.

Читайте так же:
Салат с креветками помидорами и лососем

Так что на любой вкус и цвет, как говорится. Выбирайте из содержания и готовьте с удовольствием. Что ж, поехали работать.

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!

Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.

А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.

Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.

2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.

3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.

4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!

Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.

Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.

С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.

Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.

2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!

3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!

Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.

Нам понадобится:

Этапы:

Читайте так же:
Винегрет с фасолью и соленой сельдью

1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.

Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.

2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).

Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.

3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.

4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!

Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления

Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.

2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.

3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.

4. И настал черед заправить салат подготовленной заливкой. Размешайте очень тщательно и оставьте на 2 часа мариноваться в тепле. А после хрумкайте на здоровье! Приятных открытий!

Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь

Вновь летний кулинарный шедевр, но только в нем используются немного другие ингредиенты. По праву закуску можно назвать витаминной, в ней нет ничего лишнего. А также она довольна легкая и освежающая. Берите этот рецептик и пусть он станет вашим постоянным.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Морковку и кабачок очистите от шкурки и натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то используйте обычный нож и крошите тонкими ломтиками, типо соломки, но конечно лучше все таки использовать терку.

2. Добавьте к резанным ингредиентам соль и специи с острым красным перцем, чтобы была пикантность. Плюс семена кориандра, сахар или мед. А также чесночное масло, или же сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого добавьте обычное подсолнечное масло и в него внесите мелко нашинкованные на кусочки дольки чеснока. Затем винный уксус 1 десертную ложку и семена подсолнечника. Размешайте.

Итак, дальше по плану, нарежьте зеленый лук и вновь перемешайте.

На ваш вкус вы можете использовать любую зелень, например петрушку или кинзу.

3. На этом все, кушайте сразу! Или же дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!

Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками

Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.

Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?

Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector