Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты; Морской; и; Морской коктейль; с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Салаты «Морской» и «Морской коктейль» с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Если у вас возникает вопрос, что можно приготовить из всех этих компонентов, то мы вам ответим – салаты под названиями «Морской коктейль» и «Морской». Первый еще называют «Царский», «Нептун». Салаты действительно получится в морском стиле, и всем любителям «морских гадов» обязательно понравятся. Приготовить их очень легко и просто, все, кто не умеет варить морепродукты, сегодня научатся это делать. А для упрощения задачи вы можете купить уже вареные креветки в замороженном виде.

В остальном наши советы помогут вам создать кулинарный шедевр из доступных продуктов. Если у вас нет свежих кальмаров, то в крайнем случае можете заменить их консервированными. Только предварительно слейте из банки жидкость. Закуску с маринованными кальмарами можно и не солить, так как морепродукты уже хорошо посолены в процессе консервирования для длительного хранения.

Фото-рецепты поистине царских блюд, которые легко приготовить из доступных продуктов, помогут вам создать настоящий морской коктейль в одной посуде.

Салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

  • кальмары свежие – 250 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • креветки варено-мороженые (чищенные) – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • красная икра натуральная – 50 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Отварите кальмары. Очистите тушки, и нарежьте их удлиненными полосками.
  2. Кто не умеет варить морской деликатес, наш совет: вскипятите воду, слегка ее подсолите. Отправьте в кипящую жидкость промытые под проточной водой тушки, варите их в течение 3 минут. Если передержать ингредиент в кипятке, то он получится «резиновым» на вкус. Достаньте морепродукт из воды, остудите и очистите. На тушках есть прозрачная пленка, которую нужно снять. Также следует удалить внутренности изнутри. Ополосните ингредиент чистой водой, а затем смело используйте для приготовления закуски. Чтобы узнать как и сколько варить кальмаров, кликните по картинке ниже.

Автор: Наталья М.

Салат «Морской»: крабовые палочки, креветки и кальмары

Салат "Морской": крабовые палочки, креветки и кальмары

  • креветки (замороженные) – 500 г;
  • кальмары — 250 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • майонез – по вкусу.

Количество порций: 2-3.

  1. Креветки положите в кастрюлю, залейте водой, поставить емкость на огонь. Когда жидкость закипит, огонь выключите. Подержите морепродукты под крышкой минут 5-10, а затем слейте воду. Остудите, очистите ингредиент. Сразу отложите несколько креветок для украшения блюда, чтобы не забыть.
  2. Готовим кальмары.
  3. Чтобы шкурка быстро отошла, нужно просто залить тушки кипятком. а затем промыть под проточной водой.
  4. Чтобы кальмары не были «резиновыми», их не нужно варить. Следует сделать тепловую обработку, то есть два раза залить кипятком на 30 секунд. Затем тушки необходимо разрезать, вынуть внутренности и что очень важно — удалить внутреннюю пленку. При такой обработке продукт останется нежным и будет полностью готов для нарезки в салаты.
  5. Размороженные крабовые палочки и чистые помидоры нарежьте кубиками, положите в салатник.
  6. Укроп мелко нашинкуйте. Кальмары нарежьте тонкими полосочками. Отправьте подготовленные компоненты в общую емкость.
  7. Добавьте креветки, при желании, слегка поперчите закуску по вкусу. Заправьте салат майонезом, переложите в красивую посуду. Украсьте отложенными ранее креветками и веточками укропа. Красивую и очень вкусную закуску можно подавать на стол.

Автор: Ирина Еремеева

Чтобы увеличить порцию салата, в него можно добавить консервированную кукурузу и отварной рис. Вкус морепродуктов станет менее ярким, но количество угощения значительно увеличится.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Рецепт салата из креветок и кальмаров

Этот рецепт салата из креветок и кальмаров – из категории «анекдот с бородой», то есть очень старый. Родился он спонтанно и давно, но этот прижился в нашей семье.

Рецепт салата из креветок и кальмаров

Это была голодная эпоха начала 90-ых, тогда мне пришлось испортить мужу «каторгу» – отправиться на Дальний Восток по его военному распределению. Хабаровск тогда был гастрономическим раем, туда везли диковинные продукты из Китая, Южной Кореи, и даже из Японии и Австралии. Тогда я впервые и попробовала креветки. И вот однажды в холодильнике кроме яиц, маринованных огурцов и кальмаров ничего не было. Пришлось «спасать» обед, смешивая всё, что есть под рукой. И эта «служба спасения» оказалась очень вкусной.

Прошло с лихвой два десятка лет, а салат этот – неизменный и регулярный участник нашей семейной трапезы. Четверть века, согласитесь, для рецепта приличный «стаж». Кальмары и креветки в этом союзе хороши и в праздник, и в будни. Состав до банальности прост, но задают тон в этом салатном «квартете» всё же огурчики. Чем ядрёнее их маринад, тем ярче и интереснее раскрываются морепродукты.

  • Общ.актив. время готовки: 45 часов 25 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал

Как приготовить салат из креветок и кальмаров

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для салата из кальмаров с креветками

  • Кальмар – 4 шт. (тушка)
  • Креветки – 200 гр. (очищенные, заморозка)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Корнишоны – 1 банка
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Размороженные креветки для приготовления салата

Сначала надо разморозить креветки. В идеале это сделать с вечера на утро, достать из морозилки и оставить на нижней полке холодильника. Но если у вас цейтнот, то вполне подойдет следующий вариант: положить креветки в чистый полиэтиленовый пакет, налить в миску тёплой воды примерно в 30 градусов – не больше, чтобы не разрушить сочность белка в креветках, опустить в эту воду пакет с креветками и оставить на полчаса. Затем удалить пакет, а сами креветки откинуть на сито. Пока вы занимаетесь кальмарами, креветки дойдут.

Нарезанные соломкой отваренные кальмары

Кальмары почистить, отварить в кипящей воде примерно пять минут. Если они будут кипеть дольше, то слишком скукожатся, потеряют аромат и сочность, и превратятся в жесткую «подошву». Через пять минут воду с кальмаров слить и слегка остудить. Нашинковать соломкой.

Маринованные корнишоны нарезанные соломкой

Маринованные корнишоны достать из банки. Нашинковать соломкой.

Натертые отваренные яйца и одно яйцо для декора

Яйца отварить, охладить под струёй воды, очистить и натереть на крупной тёрке. Оставить один желток для декора.

Диетический салат с кальмарами и креветками

Салат, который даёт много энергии и при этом остаётся легким, — это салат с креветками и кальмарами.

Важно готовить данный салат с йогуртовой заправкой. Тогда он попадет по калорийности в категорию «правильного питания». Дело в том, что и кальмар, и креветки — продукты, содержащие большое количество белка. При добавлении оливкового масла, или даже сметаны, быстро увеличивается общая жирность блюда, а это нам совершено не нужно.

Васаби можно заменить обычной горчицей. Нам васаби нравится за то, что он обладает неповторимым островатым вкусом и сочетается с морепродуктами.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Французская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Кальмар сырой400 г.
Креветки варено-мороженые200 г.
Васаби (или горчица)0,5 ч. л.6.5 г.
Йогурт (натуральный)100 г.
Куриное яйцо2 шт.110 г.
Листья салата3 шт.165 г.
Сок лимона50 г.

Пошаговый фото-рецепт:

Размораживаем, моем кальмара. Варим в холодной воде после закипания не более 5 минут.

Размораживаем заранее отваренные и замороженные креветки.

Креветки

Пока кальмар в процессе приготовления, можно подготовить заправку. Для этого нам понадобится соус васаби и натуральный йогурт.

Васаби и натуральный йогурт

Небольшое количество васаби размешиваем во всем количестве йогурта.

Добавление васаби в натуральный йогурт

Заправка должна получиться светло-зеленого цвета.

Заправка для салата

Не забываем про кальмара. Переваренный кальмар похож на кусок резины. Так что настоятельно не рекомендуется передерживать его в кипятке. Вытаскиваем кальмара из воды и остужаем. Параллельно подготовим остальные продукты, необходимые для салата.

Листья салата, лимон, вареные куриные яйца

Заранее приготовленные (сваренные вкрутую) яйца мелко режем или трём на тёрке, а вареные замороженные креветки поместим на 2 минуты в горячую воду.

Тертые куриные яйца

Охлажденного кальмара режем кубиками.

Нарезанный кубиками кальмар

Все смешиваем, украшаем листьями салата.

Подготовленные ингредиенты без заправки

Сбрызгиваем лимонным соком.

Добавление лимонного сока к салату

Добавляем заправку из васаби и натурального йогурта, перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Салат с соленой красной рыбой "Морской сад"

Невероятно вкусный и роскошный салат с красной рыбой и креветками, кальмарами и яйцом непременно порадует ваших гостей на любом торжестве. Правильное сочетание ингредиентов, красивый внешний вид, отменный вкус — в нём всё, что надо для идеального праздничного блюда.

салат с красной рыбой рецепт

Готовить салат можно с любой слабосоленой красной рыбой: форелью, сёмгой, кетой, неркой, чавычей. И каждая рыбка будет немного видоизменять вкус салата.

Рыбу для салата надо покупать кусковую, а не в нарезке, чтобы можно было самостоятельно нарезать на ломтики нужной толщины и сделать украшения-розочки.

Продукты для рецепта «Салат с малосольной красной рыбой»
Красная рыба200 грамм
Кальмар консервированный200 грамм
Креветки неочищенные (очищенные)500 грамм (150 грамм)
Яйцо куриное4 штуки
Рис (по желанию)60 грамм (3 ст.ложки)
Майонез200 мл
Зелень петрушкинесколько веточек
Зелень укропа (по желанию)несколько веточек
Оливки зеленые7-10 штук

Салат с соленой красной рыбой рецепт

Отвариваем яйца вкрутую. Варим после закипания 8 минут.

При желании сделать салат с красной рыбой и рисом, отвариваем рис. 3 столовых ложки сухого риса засыпаем в кипящую воды (1 литр), после закипания варим 15 минут. Откидываем на дуршлаг, даём остыть. Воду для варки риса в данном случае я не солю. Хотя у нас салат из красной рыбы слабой соли, лучше рис не солить для регулирования солёности салата, соль можно добавить всегда.

Неочищенные вареные замороженые креветки можно не варить, только разморозить, но так как продаются они на развес, лучше тепловую обработку провести. В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды, засыпаем замороженные креветки, выключаем огонь и даём им постоять в кипятке 1 минуту. После чего воду сливаем и охлаждаем.

Все подготовленные продукты должны быть охлаждены.

Теперь всё как обычно: нарезаем ингредиенты салата кубиками. Нарезаем яйца.

Креветок чистим от панциря и нарезаем.

Для того, чтобы приготовить салат с кальмарами и красной рыбой удобно взять консервированного кальмара. Если нет консервированного кальмара, можно почистить и отварить замороженных кальмаров самим. Кальмара тоже нарезаем кубиками.

Красную рыбу нарезаем ломтиками толщиной в половину сантиметра. Делаем ровную полоску, обрезая выступающую часть. Сворачиваем розочку. Делаем 5-7 розочек. Обрезки и оставшуюся рыбу нарезаем кубиками и добавляем в салат.

Смешиваем нарезанные компоненты и рис в миске. Можно добавить в салат мелко рубленной зелени укропа.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем.

Салат с красной рыбойВыкладываем салат в квадратное блюдо и украшаем розочками из красной рыбы, зеленью петрушки и зелёными оливками. Перед нами настоящий «Морской сад» :). Приятного аппетита!

Не так давно у нас в стране стал популярен консервированный тунец. Попробуйте рыбный салат с тунцом, замечательно полезной и вкусной рыбкой.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Сырные шарики — классический рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector