Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 рецептов салатов с корейской морковкой и кальмарами

6 рецептов салатов с корейской морковкой и кальмарами

Любой салат с кальмарами и корейской морковью – возможность побаловать себя и семью блюдом с ярким вкусом и острым ароматом.

  1. Рецепты на выбор
    1. Салат с кальмарами, жареным луком и морковью
    2. Корейская закуска с кальмарами и морковкой
    3. Рецепт с грибами и огурцом
    4. Простой салатик с копчеными кальмарами
    5. Салат с крабовыми палочками, кальмаром и морковью по-корейски
    6. «Морской царь» с овощами по-корейски

    Морские моллюски – очень полезны, сочетаются практически со всеми видами продуктов благодаря нейтральному приятному вкусу. Очень оригинален союз с хурмой, рецепт описан в статье о салатах из хурмы.

    Кальмар употребляют преимущественно в отварном (для салатов) и копченом, тушеном и запеченном виде.

    В составе суши и роллов может быть просто сырой или маринованный моллюск.

    Вяленый и сушено-соленый подается к пиву и аналогичным напиткам, можно сделать и пикантные хрустящие кольца в кляре.

    Корейская морковь – хорошо знакомое от «советских корейцев» блюдо с чудесным ароматом и выраженным легко узнаваемым вкусом.

    Она придает пикантность любому салату, в состав которого входит. Морковь по-корейски стимулирует выработку желудочного сока, улучшает пищеварение, нормализует аппетит.

    Рецепты на выбор

    Каждый салат с кальмарами и корейской морковкой, рецептами которых я сейчас буду делиться, отличается сочетанием остроты и пряности с легкой сладостью. И витаминный оранжевый овощ, и нежный моллюск отлично миксуются друг с другом и остальными продуктами в составе закусок.

    Морковь готовится в масле и впитывает его достаточно. Поэтому салаты с ней не требуют сложных заправок.

    Салат с кальмарами, жареным луком и морковью

    Яркий и насыщенный вкус, салат очень сытный и ароматный.

    У блюда высокая калорийность, поэтому есть его лучше до ужина.

    Что нужно:
    • кальмары – 200 г
    • морковь по-корейски – 150 г
    • грибы (шампиньоны) – 8-10 шт.
    • лук – 1 шт.
    • яйца вареные – 2 шт.
    • майонез
    • масло растительное для жарки
    Как сделать:
    1. Лук нарезать толстыми кольцами, грибы – пластинками. Обжарить грибы с луком в масле и дать лишнему жиру стечь.
    2. Кальмары отварить, очистить (как это сделать, описано в статье про легкие способы чистки кальмаров), яйца натереть.
    3. Соединить все продукты и заправить.

    Корейская закуска с кальмарами и морковкой

    Если готовой корейской морковки нету, то можно сделать такой салат с кальмарами и морковью, где овощи проходят небольшую тепловую обработку, а сама закуска заправляется кипящим маслом и специями.

    По вкусу это блюдо настолько яркое, что не может не нравится. При этом овощи и морепродукты получаются нежными, мягкими, слегка похрустывающими — истинное удовольствие!

    Ингредиенты:
    • Кухня: азиатская
    • Тип блюда: салат
    • Способ приготовления: нарезка
    • Порции: 3
    • 2-3 ч
    • 600 г свежих кальмаров (уже очищенных)
    • 1 головка лука
    • 1 небольшая морковь
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 0,5 ч.л. сахара
    • 0,5 ст.л. столового уксуса (6%)
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • соль по вкусу
    • острый красный перец или смесь специй для корейской моркови
    • 50 г растительного масла без запаха.
    Как приготовить:

    Кальмары отвариваем в подсоленной воде. Можно воспользоваться советами из статьи по варке кальмаров для салата.

    В этот раз варились так: в кипящую воду кидаем тушку, ждем 1 минуту и вынимаем. Таким образом, отвариваем моллюска в несколько приемов. Не нужно все сразу бросать в кастрюлю.

    Кальмары остужаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь шинкуем соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.

    Заливаем крутым кипятком овощи, миску накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.


    Остывшие кальмары нарезаем соломкой.

    Добавляем к морепродуктам соевый соус, уксус, сахар и щепотку соли. Перемешиваем.

    Лук и морковь отжимаем от лишней влаги и отправляем к кальмарам.

    Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, специи. Рекомендуется использовать смесь специй для приготовления корейской моркови.

    Салат перемешиваем.
    Вкусные салаты на основе морковки по-корейски и кальмаров
    Залить салат кипящим растительным маслом и тщательно перемешать. Салат из кальмаров с морковью и луком накрыть крышкой и оставить в холодильнике на пару часов или на ночь. Чем дольше салат настаивается, тем получается вкуснее.

    Автор: Елена Крапивина

    Рецепт с грибами и огурцом

    Салат из кальмаров с морковью и огурцом достаточно соленый, поэтому лучше подавать с томатным соком, который нейтрализует нагрузку на почки, утолит жажду.

    Компоненты:
    • кальмары – 200 г
    • морковь по-корейски – 150 г
    • огурцы соленые – 2 шт.
    • оливки без косточек и начинки – 8-19 шт.
    • соленый сыр типа сулугуни или брынзы – 100 г
    • майонез — по вкусу.
    Этапы приготовления:
    1. Кальмары отварить, охладить и порезать.
    2. Огурцы и оливки нарезать тонкими кружочками-колечками, сыр кубиками.
    3. Перемешать все компоненты и заправить.

    Простой салатик с копчеными кальмарами

    Благодаря копченостям, чесноку салат выходит ароматный, а морковь по-корейски вкусно хрустит и придает ему нотку остроты, пикантность.

    Продукты:
    • кальмар копченый – 200 г
    • морковь по-корейски – 150 г
    • сыр копченый «косичка» – 100 г
    • яйца вареные – 2 шт.
    • горошек консервированный – 150 г
    • соленый огурец – 1 шт.
    • растительное масло с ароматом
    • чеснок – 2-3 дольки.
    Приготовление:
    1. Слить жидкость с горошка и моркови.
    2. Моллюска, огурец и сыр порезать на кубики или тонкие короткие полоски.
    3. Яйца натереть или размять вилкой.
    4. Чеснок выдавить в масло, размешать.
    5. Соединить продукты и заправить маслом с чесноком.

    Салат с крабовыми палочками, кальмаром и морковью по-корейски

    Очень вкусное и простое блюдо, украсит праздничный стол или разнообразит обычную трапезу.

    Продукты:
    • кальмары – 200 г
    • морковь по-корейски – 150 г
    • лук красный салатный – 1 шт.
    • крабовые палочки или мясо – 200 г
    • яйца — 3 шт.
    • кукуруза – 100 г
    • майонез
    Как приготовить:
    1. Отваренные кальмары и крабовые палочки (мясо) нарезать небольшими кубиками, луковицу — тонкими полукольцами.
    2. С моркови и кукурузы слить жидкость.
    3. Соединить и перемешать продукты,

    «Морской царь» с овощами по-корейски

    Праздничный вариант салата. Каждый вид овощей по-корейски имеет свой оригинальный вкус, что в совокупности даёт еще и неповторимый аромат.

    Морепродукты вносят нотку сладости и привлекательно смотрятся в составе салата.

    Что требуется:
    • кальмары – 100 г
    • креветки – 100 г
    • мидии – 100 г
    • щупальца осьминогов – 100 г
    • морковь по-корейски – 100 г
    • томаты – 100 г
    • перец болгарский – 100 г
    • масло растительное с ароматом
    Пошаговое приготовление:
    1. Морепродукты нужно отварить. Кальмары варятся 2 минуты, креветки – 3 минуты, мидии – 5 минут, щупальца осьминога – 20 минут. Охладить и нарезать на кусочки одинакового размера.
    2. С морковки слить жидкость, овощи измельчить произвольно.
    3. Перемешать ингредиенты, заправить – совсем немного – маслом. Подавать порционно на листьях салата.

    Хозяйке в копилку

    Морковь лучше всего брать упакованной в пластиковые или стеклянные банки либо в проверенных торговых точках на развес, спросив сертификаты по товар. Развесная морковь должна продаваться в закрытых крышками лотках. Это гарантирует, что в составе товара только морковь, масло, приправы, а не разные случайные примеси.

    Кальмаров для салата можно выбрать консервированных, только не в масле, а в собственном соку. Лучший вариант – консервы с надписью «кальмар для салата». Выбирать нужно дорогой качественный продукт от известного производителя, чтобы не получить в жестяной баночке обрезки рыбы или морепродуктов вместо кусочков тушки моллюска.

    Полезное видео

    К союзу оранжевого овоща и вкусного морепродукта можно добавить яйца, получается довольно аппетитная закуска. Рецепт тут:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Салат из кальмаров, огурцов и моркови

    Салат из кальмаров, огурцов и моркови

    Салат из кальмаров, огурцов и моркови — очень вкусный и питательный. Он может быть подан и в качестве закуски за праздничным столом, и в качестве полноценного сытного ужина. Главное условие — правильно сварить кальмары. Я варю следующим способом: очищенные кальмары по одному опускаю в кипящую воду, считаю быстро до 10 и сразу вытаскиваю. И так по очереди варятся все кальмары. Этот способ варки я подсмотрела у известного питерского повара Оксаны Путан и с тех пор только так варю кальмары, и вам всем советую. Кальмары получаются сочными, мягкими и сохраняют свой размер.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.

    Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.

    Отварить кальмары до готовности тем способом, о котором я рассказала в самом начале (считаем до десяти). Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой.

    Отварить кальмары до готовности тем способом, о котором я рассказала в самом начале (считаем до десяти). Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой.

    Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить.

    Морковь отварить и очистить.

    Морковь отварить и очистить.

    Очищенную морковь нарезать соломкой.

    Очищенную морковь нарезать соломкой и сложить в миску.

    Свежий огурец нарезать соломкой.

    Свежий огурец нарезать соломкой.

    Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы.

    Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы.

    Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей и яйца.

    Добавить мелко нарезанный черешковый сельдерей.

    Добавить мелко нарезанные яйца.

    Посолить и поперчить салат из кальмаров.

    Посолить и поперчить.

    Добавить майонез со сметаной и перемешать.

    Добавить майонез со сметаной и перемешать.

    Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол. Салат остается вкусным в течение 2-х дней. А также, этот салат можно сделать слоями. Особенно нарядно он будет выглядеть, если украсить его консервированной кукурузой.

    Салат из кальмаров с морковью и огурцом

    Предлагаю приготовить салат из кальмаров с морковью и огурцом. Свежий огурец придает салату легкость и сочность, а яйцо — питательность. Блюдо можно выкладывать слоями, не забывая поливать соусом из сметаны и майонеза.

    Рецепт салата из кальмаров с морковью и огурцом

    Готовлю продукты по списку.

    Ингредиенты для салата из кальмаров с морковью и огурцом

    Тщательно промываю кальмаров, удаляю хитиновые пластины. В кастрюлю наливаю около 1 литра воды, добавляю соль и лавровый лист. Даю воде закипеть, опускаю в нее одну тушку кальмара и через 10 секунд вынимаю. Снова даю воде закипеть, опускаю следующую тушку.

    Положить кальмара в воду

    Таким способом отвариваю всех кальмаров.

    Сварить кальмаров

    Даю им немного остыть, еще раз промываю и снимаю пленку.

    Снять с кальмаров пленку

    Нарезаю кальмаров соломкой.

    Порезать кальмаров

    Отвариваю морковь и яйца, даю им остыть. Морковь очищаю от кожуры, а яйца — от скорлупы.

    Почистить морковь и яйца

    Нарезаю морковь и яйца соломкой.

    Порезать морковь и яйца

    Огурец мою, тоже нарезаю соломкой.

    Порезать огурец

    В миске соединяю нарезанные продукты – морковь, кальмаров, яйца, огурец. Добавляю нарезанный полукольцами красный лук.

    Соединить нарезанные компоненты

    Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

    Всыпать соль и перец

    В небольшой миске или чашке соединяю сметану и майонез, перемешиваю.

    Соединить сметану с майонезом

    Выливаю получившийся соус к остальным ингредиентам.

    Положить соус в салатник

    Размешать салат

    Выкладываю салат в миску или на блюдо, посыпаю колечками лука, нарезанной зеленью или просто украшаю листиками. Можно салат подать порционно.

    Салат с кальмарами и морковью по-корейски – нежное сочетание

    Одними из наиболее капризных, но и самых вкусных среди морепродуктов являются кальмары. Определенные трудности может вызвать процесс их приготовления, ведь не всегда удается в точности выдержать временной интервал. Но эти усилия стоят того, чтобы потом наслаждаться вкусным готовым блюдом. Одним же из самых оригинальных салатов, в которые добавляются кальмары можно назвать салат с кальмарами и корейской морковкой, где это изумительно нежное мясо сочетается с пикантной морковкой по-корейски. Даже при самом минимальном составе создается невероятно контрастное, многогранное, но при этом гармоничное блюдо, которое не просто заслуживает нашего внимания, а может быть названо эталоном среди подобных блюд.

    Попробуйте и другие варианты салатов корейской кухни — морковка с грибами и курицей, а также фунчоза по корейски.

    Салат с кальмарами с корейской морковью

    В этом, только кажущемся простым блюде, сочетается нежность, свежесть и пикантность. Невозможная во всех пониманиях комбинация превосходит все ожидания, блюдо настолько изыскано и при этом не обременено излишествами, что определенно вызывает массу вопросов и недоумение. Ведь всего-то несколько компонентов, а салат – идеальный во всех отношениях.

    На салат кальмары по-корейски надо:

    • 450 гр. кальмаров;
    • 150 гр. морковки по-корейски;
    • 4 средних огурца;
    • 1 головка лука;
    • 2 зубца чесночка;
    • 20 гр. масла;
    • 10 гр. 9% уксуса.

    Салат с кальмаром и корейской морковью рецепт:

    1. Кальмары промывают, очищают сразу же и режут на доске полосками, заем выкладывают в уже вскипевшую воду. В ней их выдерживают всего пару минут и сразу откидывают на дуршлаг, обдают холодной водой, а после этого высыпают в салатник.
    2. Лучок очищают, промывают и ножом шинкуют тоненькими половинками колец. Измельченным ссыпают на сковородку, подливают масла и поджаривают.
    3. Чесночок очищают и чесночницей измельчают, под конец жарки высыпают в сковородку к лучку и смешивают.
    4. Полученной горячей смесью поливают кальмары.
    5. Чуточку укорачивают морковку по-корейски и тоже помещают в салатник.
    6. Огурчики промывают, освобождают от кожицы и режут соломкой, высыпают к кальмарам.
    7. Вливают в салат уксус и смешивают все ложкой.
    8. Настаивают часа четыре.

    Салат из кальмаров с морковью по-корейски

    Салат кальмары с корейской морковью настолько интересным и ярким вкусом обладает, что даже не сразу можно угадать весь его состав. На редкость удачное сочетание, когда продукты сливаются воедино и при этом не перестают быть контрастными. Именно поэтому салатик можно назвать волшебным и загадочным, ведь далеко не всем удается разгадать эту тайну – интересную рецептуру.

    На салат из кальмаров по-корейски нужно:

    • 200 гр. кальмаров;
    • 150 гр. морковки по-корейски;
    • 1 головка красного лучка;
    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 3 крупных яйца;
    • 100 гр. кукурузы из баночки;
    • 120 гр. майонеза.

    Салат с кальмарами и корейской морковью рецепт:

    1. Кальмары обязательно промывают и потом в кастрюльку с кипящей водой выкладывают и выдерживают ровно три минуты, после этого быстро водой охлаждают, очищают и режут ножом маленькими квадратиками.
    2. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленок и режут на доске кубиками.
    3. Лук освобождают от шелухи и ножом на доске шинкуют тонкими полукольцами.
    4. Морковку отжимают руками и если она уж очень длинная, то укорачивают чуточку.
    5. Баночку с кукурузой открывают и откидывают все ее содержимое на дуршлаг, сцеживают маринад.
    6. Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную воду и в ней остужают. Потом уже чистят и мелко режут с помощью ножа.
    7. Высыпают в салатник все продукты и заливают их майонезом, ложкой перемешивают все ингредиенты.

    Салат из кальмаров с корейской морковью

    Это блюдо ну никак нельзя назвать повседневным и тем более обыденным. Такой шедевр только на праздники и готовить нужно, чтобы и стол максимально разнообразить и гостей конечно же удивить. Восторг от одного только внешнего вида салата уже обеспечен. Когда же с него будет снята первая проба, за столом все замолчат от изумления и наслаждения.

    На салат с кальмарами по-корейски нужно:

    • 400 гр. кальмаров;
    • 200 гр. кукурузы;
    • 1 головка лука;
    • 3 крупных яйца;
    • 2 гр. соли;
    • 4 гр. перца;
    • 150 гр. морковки по-корейски;
    • 1 лавровый лист;
    • 3 гр. душистого перца;
    • 60 гр. сметаны;
    • 60 гр. майонеза;
    • 10 гр. горчицы;
    • 1 упаковка тарталеток;
    • 30 гр. масла.

    Салат из кальмаров и моркови по-корейски:

    1. Освобождают лук от шелухи и режут тонкими пластинками на доске, высыпают в сковороду и прожаривают, пока не выпарится жидкость.
    2. Промывают и очищают от пленок кальмары, потом выкладывают их в кипящую воду и выдерживают не больше, ни меньше – три минуточки, остужают и режут на доске при помощи ножа кубиками.
    3. Яйца кладут в небольшую кастрюльку, заливают холодной водой и проваривают 12 минут. Потом сливают кипяток и заливают ледяной водой. В ней яйца остужают и затем чистят, рубят ножом на кубики.
    4. Пересыпают все продукты в салатник и добавляют морковку по-корейски.
    5. С кукурузы слить рассол и промыть. Зерна высыпать в салатник.
    6. Майонез смешивают со сметаной и горчицей.
    7. Полученной смесью поливают салатик и ложкой смешивают.
    8. Подают порционно в тарталетках или же в одном, вместительном салатнике.

    Салат с корейской морковкой и кальмарами

    Это блюдо особенно привлекает своим внешним видом. Именно морковка по-корейски в данном случае является спасительницей, дарящей множество красок. Без нее блюдо бы оказалось блеклым и пресным. Но ситуация спасена – салатик получается просто удивительно насыщенным и немного даже вызывающим, в хорошем понимании этого слова.

    На салат из кальмара по-корейски нужно:

    • 400 гр. кальмаров;
    • 100 гр. морковки по-корейски;
    • 2 крупных яйца;
    • 2 небольших головки лука;
    • 2 гр. соли;
    • 100 гр. майонеза;
    • 4 гр. перца.

    Салат из корейской моркови и кальмаров:

    1. Яйца в кастрюльке, наполненной водой проваривают и потом принудительно остужают, чистят и на доске рубят.
    2. Кальмары ополаскивают о обдают крутым кипятком, после чего снимают пленку.
    3. В кастрюльке кипятят воду, присаливают ее и кладут кальмары, проваривают и сразу остужают.
    4. Кальмары кладут на доску и режут ножом тонкими полосками.
    5. Промывают и шинкуют мелко лук.
    6. Ссыпают продукты в один салатник.
    7. Морковку режут немножко короче, отжимают и присоединяют в состав.
    8. Подливают туда майонез и перемешивают все ложкой.

    Салат с кальмарами и корейской морковью

    Совершенно по-новому заиграют продукты, именно, в этом блюде. И заслуга в данном случае даже не морепродуктов, а экзотического плода – авокадо и невероятно ароматного маринада, который придется приготовить самостоятельно. Получится нечто необычное, неординарное, но удивительно вкусное, остающееся в памяти надолго.

    На корейский салат из кальмаров надо:

    • 300 гр. кальмаров;
    • 50 гр. риса;
    • 150 гр. листов салата;
    • 1 головка лучка;
    • 100 гр. морковки по-корейски;
    • 20 гр. соевого соуса;
    • 120 гр. майонеза.

    Необходимые компоненты для маринада:

    • 20 гр. 9% уксуса;
    • 4 гр. соли;
    • 10 гр. сахара;
    • 5 гр. перца.

    Салат с корейской морковью и кальмарами:

    1. Лук сразу очищают и промывают, потом кладут на доску и режут тонкими половинками колечек.
    2. Все необходимые для маринада компоненты перемешивают и готовый маринад нагревают, в горячем виде им заливают лучок.
    3. Спустя минуточек пять лучок откидывают на дуршлаг и отжимают.
    4. Кальмары выкладывают в кастрюльку с уже вскипевшей водой и проваривают не более трех минут, потом в ледяной воде остужают, снимают пленку и удаляют хребет, режут ножом тоненькими колечками либо же полосками.
    5. Морковку на доске рубят мелко.
    6. Рис хорошо промывают и высыпают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, но не разваривают, а оставляют чуточку недоваренным, откидывают на дуршлаг и промывают водой.
    7. Листы салата промывают и руками рвут.
    8. Все продуты пересыпают в объемный салатник и ложечкой перемешивают.
    9. Майонез перемешивают с соевым соусом и переливают эту смесь в корейский салат с кальмарами.
    10. Обязательно еще разочек все перемешивают.

    Удивительный продукт, эта морковка по-корейски. Ее в какой салат не добавь, она его преображает до неузнаваемости. Что-то волшебное она творит и с кальмарами, ведь они становятся совершенно иными, не сладковатыми и нежными, а острыми и даже пикантными. При этом само же блюдо не вызывающе острым получается, а лишь имеет немного пикантный оттенок. И какой бы соус не использовался, какие бы еще продукты не добавляли, такой удивительный эффект не исчезает, не приглушается, а только лишь в очередной раз подчеркивается. Это отличные вариации блюда не только для тех, кто очень любит эксперименты, но и для тех, кто любит постоянно удивлять и даже приятно шокировать всех окружающих своими кулинарными способностями, с которыми не поспоришь.

    Но эксперименты можно проводить не только с вариантами корейских блюд, также выигрышно на столе смотрятся капустные салаты, например, из синей, красной или фиолетовой капустки. Пробуйте и выбирайте фаворитов.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Капустный салат с уксусом и изюмом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector