Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кальмаров и грибов рецепты

Салат из кальмаров и грибов рецепты

салат из кальмаров и грибов

Салат с грибами и кальмарами – это завораживающее сочетание даров леса и моря. Особых сложностей в приготовлении этого салата нет, хотя весь процесс требует времени и внимания. Грибы для этого салата можно использовать любые – лесные и «магазинные», свежие и замороженные.

Ингредиенты

  • Грибы (свежие или замороженные) – 4-5 горстей
  • Кальмары – 4-5 тушек
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Укроп – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Сметана
  • Майонез
  • Растительное масло (для обжаривания грибов)

Пошаговый рецепт

  1. Отварить кальмары. Тушки кальмаров промыть положить в кастрюлю, залить большим количеством кипящей воды, от души посолить, довести до кипения и варить минут 10-15. Готовые кальмары промыть холодной водой и оставить остывать.
  2. Отварить грибы. Свежие или замороженные грибы промыть, при необходимости порезать небольшими кусочками, поместить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, дать покипеть минут 10-15 и откинуть на дуршлаг.
  3. Обжарить грибы. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить луковицу и порезать небольшими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей поверхности сковороды, и обжарить до полупрозрачности. Добавить грибы, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая минут 10-15. Добавить сметану, посолить, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, еще минут 10-15.
  4. Пока жарятся грибы нарезать кальмары тонкой соломкой и выложить в просторную миску.
  5. Соединить грибы и кальмары. Как только грибы пожарятся их нужно тут же – пока горячие – выложить в миску к кальмарам, тщательно перемешать и дать полностью остыть.
  6. Пока смесь из грибов и кальмаров остывает, порезать укроп.
  7. Добавить в салат укроп, заправить майонезом и при необходимости досолить. Высыпать укроп в миску к грибам и кальмарам, добавить немного майонеза и перемешать. Попробовать на соль. Как правило, соли бывает вполне достаточно, но если нет, досолить салат и еще раз тщательно перемешать. Читайте еще: Салат из кальмаров и крабовых палочек рецепты.
  8. Салат с жареными грибами и кальмарами готов!

Салат из кальмаров с грибами

салат из кальмаров с грибами

Салат из кальмаров с грибами и сыром. Все любят кальмары и грибы, и поэтому для вас простой рецепт — салат с кальмарами, сыром и грибами.

Ингредиенты

  • 250 г — кальмаров,
  • 100 г — маринованных грибов,
  • 100 г — сыра,
  • ½ — луковицы,
  • 1 ст. л. — сливочного масла,
  • 2 ст. л. — майонеза,
  • 2 — зубчика чеснока,
  • перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Мелко нарезать луковицу и обжарить на сливочном масле до готовности.
  2. Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой или кольцами.
  3. Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
  4. Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок и все хорошо перемешать.
  5. Посолить, поперчить, добавить майонез. Ещё раз перемешать. Салат готов.
Читайте так же:
Свекольный салат с булгуром

Очень вкусный салат из кальмаров с грибами и орехами

салат из кальмаров и грибов рецепт

Всем хорошего дня! Вкусный салат из кальмаров — такая тема этой статьи. Читайте и выбирайте на свой вкус.

Кальмары — очень полезный морепродукт. Они низкокалорийные (всего 100 ккал в 100 гр.), в них много белка (18 гр.) и при этом очень мало жира. Кальмары не нанесут вред фигуре и здоровью. Наоборот, их необходимо включать в свой рацион для сбалансированного питания.

Ингредиенты для салата с кальмарами.

  • кальмары — 500 гр.
  • грибы вешенки или шампиньоны — 400 гр.
  • репчатый лук крупный — 1 шт.
  • сыр твердый — 200 гр.
  • орехи грецкие — 150 гр.
  • майонез, соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления салата из кальмаров:

  1. Этот салат готовится слоями. Его можно делать в большом салатнике, а можно готовить порционно в бокалах, креманках.
  2. Вначале достаньте кальмаров размораживаться.
  3. Затем почистите луковицу. И порежьте не очень мелко. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и положите лук пассироваться до золотистого цвета на среднем огне.
  4. Пока лук готовится, грибы помойте и нарежьте достаточно крупными кусочками. Порезанные грибы добавьте к луку, перемешайте и пассируйте до готовности. Вначале грибы дадут бульон, потом он выпарится, и грибы поджарятся. Не забудьте в конце жарки посолить и поперчить грибочки.
  5. Теперь поставьте воду для варки кальмаров. Когда вода закипит, посолите ее и бросайте кальмары на 10 секунд. Очень важно не переварить кальмары, иначе они станут жесткими и резиновыми.
  6. Сваренные кальмары нарежьте соломкой.
  7. Сыр натрите на крупной терке.
  8. Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде. С поджаренными орехами салат получится вкуснее, чем с сырыми.
  9. Теперь поджаренные орехи измельчите ножом. Я это делала с помощью скалки.
  10. Начинаем собирать салат. Я делала в глубоком салатнике. Можно взять большое плоское блюдо или, как я уже писала, порционную посуду.
  11. Нижний слой — грибы, жаренные с луком. Выложили грибы, покрыли майонезом. Кстати, майонез можно сделать самостоятельно. Это делается очень быстро, за 5 минут. И в таком случае Вы точно будете знать, что там нет ничего лишнего.
  12. Сверху грибов кладем порезанные кальмары и тоже покрываем слоем майонеза.
  13. Третий слой — потертый сыр. Его также покрываем майонезом.
  14. И финальный слой — измельченные орехи. Орехи уже не надо мазать майонезом.

Вот и все. Салат готовится просто и достаточно быстро. А на вкус получается очень оригинальным. Попробуйте и Вы не пожалеете.

Читайте так же:
Самый простой и дешевый салатик

Салат из кальмаров с грибами и яйцами рецепт

как приготовить салат из кальмаров и грибов

Интересный и простой салат из кальмаров с грибами и яйцами , который подойдет и для праздничного стола.

Замороженные морепродукты, попадающие в магазин не требует особого ухода за собой и их обработки. Если вы приобретете замороженного кальмара, вам нужно знать, что перед его приготовлением ему в обязательном порядке нужно оттаять в холодной воде, после этого нужно снять с него кожицу, и несколько раз промыть, желательно в проточной воде.

Следом, стоит отварить кальмаров в соленой воде на слабом огне в течение пяти-семи минут. Кальмара принято резать тонкими полосками поперек волокон, или небольшими пластами. Мясо кальмара можно назвать универсальной закуской, так как он идеально сочетается с картофелем, рыбой, овощами и крупами. Каждый любит вкусно и сытно покушать, стремление что-либо съесть – заложено в нас природой, стремление нашего организма приобрести энергию. Поэтому все, что вы готовите должно возбуждать аппетит, выглядеть невероятно аппетитно.

Например, можно создать салат с кукурузой и кальмарами, такой салат не останется незамеченным, вы просто услышали, а слюни уже потекли. Салат с кукурузой и кальмарами имеет необычные вкусовые ощущения. Так же салат с маринованными грибами и кальмарами представит вам и вашему аппетиту необычные вкусовые качества, в результате чего вы останетесь, не только довольны, но и сыты.

Стараясь разнообразить свой рацион, мы скрываемся от однообразия и обыденности в еде, и улучшаем свою пищу с каждым днем. Салат с маринованными грибами и кальмарами и яйцами как раз то блюдо, которым можно скрасить свой рацион, и с помощью которого можно уйти от однообразия. Грибы в данном салате можно использовать собственного маринования, или с магазина.

Для приготовления салата из кальмаров с грибами и яйцами нам понадобиться:

  • Три тушки кальмара;
  • Четыре куриных яйца;
  • Три луковицы;
  • Одна банка маринованных грибов;
  • Столовая ложка острого кетчупа;
  • Двести грамм майонеза.

Рецепт приготовления нашего салата с кальмарами и маринованными грибами и яйцами :

  1. Очищаем кальмары, и варим в кипяченной соленой воде примерно пять минут.
  2. Остывшие кальмары нужно порезать соломкой.
  3. Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
  4. Грибочки нужно порезать на мелкие кусочки.
  5. Яйцо пропускаем через крупную терку.
  6. Все составляющие перемешиваем, заправляем майонезом и кетчупом.
  7. Тщательно промешиваем, добавляем на вкус соль. И пусть настоится около часа.

Постный салат с кальмарами и маринованными грибами

как готовить салат из кальмаров и грибов

М-м-м… Просто изумительный салатик. Постный майонез легко «превращается» в более легкое растительное масло, а пикантный маринованный огурчик — в весенний свежий. Непаханое поле для экспериментов, одним словом. Читайте еще: Салат греческий с курицей рецепты.

  • банка маринованных кальмаров;
  • 2 небольших маринованных (соленых, свежих) огурца;
  • небольшая репчатая луковица;
  • 4-5 ст. л. маринованных грибочков (опят, маслят, шампиньонов и т.п.);
  • 2 средних картофелины;
  • маленький пучок зелени (петрушка, укроп);
  • постный майонез (растительное масло) – для заправки;
  • соль-перец.
Читайте так же:
Свекольный постный салат с грибами

Способ приготовления такой:

Морепродукты выньте из баночки. Жидкость, в которой они мариновались, нам не понадобится. Если тушки целые или нарезанные большими кусками, измельчите их тонкими и не слишком длинными полосочками. Лучок очистьте и нашинкуйте полу- или четвертькольцами. Огурцы нарежьте соломкой. Грибы – некрупными произвольными ломтиками. Картофель отварите в «мундире» или запеките в духовке. Остудите. Очистьте и нарежьте небольшими ломтиками. Все ингредиенты перемешайте. Заправьте выбранной заправкой (постным майонезом или растительным маслом), добавьте (при необходимости) немного соли и молотого перчика. Еще раз хорошо перемешайте салат. И попрощайтесь с ним на полчаса-час, поставив в холодильник (или вынесите на балкон).

Салат с кальмарами и грибами

wella Author avatar Автор рецепта

Салат с кальмарами и грибами

Салат с кальмарами и грибами Салат с кальмарами и грибами Салат с кальмарами и грибами Салат с кальмарами и грибами Салат с кальмарами и грибами

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Если вам приходится варить яйцо (в моей ситуации оно было вчера сварено, положено в холодильник для охлаждения и сегодня вынуто), поставьте его на плитку в кастрюльке, а параллельно займемся кальмаром. У меня он уже был разморожен, вычищен. Осталось нарезать его на полоски.

Шаг 2:

Шаг 2.

А затем обдать их кипятком, прокипятить в течение минуты-двух эти тонкие полоски, слегка подсолив по вкусу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нашинкуем лук полукольцами и поставим сковородку с небольшим количеством масла растительного (можно и сливочного) на плиту.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пока она греется, нашинкуем грибы слайсами.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вначале поставим жариться в небольшом количестве лук, а потом минуты через 2-3 добавим грибы. Прожариваем до готовности, не отходя от плиты, ведь лук и грибы могут начать подгорать. А грибы вообще любят быструю жарку, тогда они остаются сочными.

Шаг 6:

Шаг 6.

Если яйцо сварилось, остудим, очистим и нашинкуем кубиком или соломкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Соединим все компоненты в салатнице. Натрем прямо сюда сыр на крупной терке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Аккуратно перемешаем. Заправим сметаной или майонезом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Посыплем специями, все снова перемешаем, подаем порционно и наслаждаемся.

Кальмар. Есть несколько методов подготовки. Один состоит в том, чтобы целую тушку обработать – промыть, снять тонкие пленочки, выпотрошить и отварить в течение нескольких минут. А есть другой – нашинковать очищенную тушку, обдать кипятком, снимать эти пленки и потом нарезать на полоски или нужным нам форматом.

Грибы. Если нет шампиньонов, берите любые грибы, которые вам нравятся. Нарезка их может быть также разной – от мелких кубиков до соломки и пр.

Лук. Можно брать разный. А для красоты и нежности вкуса – красный (как в моем рецепте).

Читайте так же:
Салат из свеклы с маслинами

Заправка для салата. Это может быть и майонез, и смесь майонеза со сметаной, и натуральный йогурт, и многое другое. На ваш вкус!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат с кальмарами, грибами и орехами «Киевский»

Готовим на праздник новый вкусный салатик из морепродуктов. Нежные кальмары отлично сочетаются с жареными шампиньонами. Если дополнить эту смесь грецкими орехами и твердым сыром, получится оригинальное блюдо с яркими вкусовыми оттенками. Такой салат станет отличным украшением праздничного стола.

Новый рецепт вкусного салата с кальмарами

Еще один плюс этого рецепта в том, что салат с кальмарами, шампиньонами и грецкими орехами готовится очень просто и не требует много времени на подготовку. Его можно подать как в одном большом салатнике, так и порционно, используя кулинарное кольцо, широкие бокалы, креманки или маленькие пиалы. Если вы хотите приятно удивить своих гостей и порадовать близких, обязательно приготовьте «Киевский» салат с кальмарами, жареными грибами и орехами.

Салат с кальмарами, грибами и орехами "Киевский" фото

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • 70 г ядрышек грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 50-70 г майонеза
  • 1 листок лаврушки
  • 2-3 горошины черного душистого перца
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Приготовление по шагам

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим. Разрежем грибы напополам и порежем их слайсами средней толщины. Добавим измельченные шампиньоны к репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности грибов.

В конце приготовления обжаренные с луком шампиньоны посолим и приправим черным молотым перцем по вкусу. Остудим ингредиенты до комнатной температуры.

Как сварить кальмары для салата

Кальмары помоем, очистим от кожицы и внутренностей, проварим в кипятке 2 минуты. Чтобы морепродукты получились ароматными, добавим в воду лаврушку и несколько горошин черного душистого перца. Затем сольем воду с кальмаров и оставим их до полного остывания.

Остывшие до комнатной температуры морепродукты порежем соломкой, переложим в глубокий салатник. Добавим к вареным кальмарам обжаренные с луком шампиньоны.

Ядрышки грецких орехов мелко порубим, добавим в салат половину орехов (остальные орехи оставим для украшения).

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим к остальным ингредиентам.

Заправим салат небольшим количеством майонеза. Для аромата добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Перемешаем салат, чтобы все ингредиенты объединились между собой. Попробуем готовое блюдо на вкус, при необходимости добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Читайте так же:
Кубанский салат в томатной заливке

Готовый салат отправим в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и настоялся. Перед подачей украсим салат оставшимися грецкими орехами и свежей зеленью.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Предлагаем вашему вниманию праздничный рецепт салата, звездой которого являются кальмары. Кальмары продаются разных видов — свежие, мороженые, консервированные или копченые. Для этого блюда лучше всего подойдут два первых варианта. Кальмар имеет нейтральный вкус, который тяжело чем-то испортить, набор продуктов к нему можно подобрать с легкостью, поэтому рецепты салатов с этими моллюсками поражают своим разнообразием. Не стоит приправлять блюдо специями, они могут забить вкус основного ингредиента.

Чтобы приготовить салат из кальмаров с грибами и яйцами потребуется:

  • кальмары – 250 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • луковица – ½ шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • растительное масло – для жарки
  • зеленый лук – пучок
  • майонез салатный – 2 десертные ложки
  • соль – по вкусу

ингредиенты

Салат из кальмаров с грибами и яйцами – рецепт с фото:

В первую очередь необходимо заняться приготовлением самого нежного ингредиента салата — кальмара. Тушки освободить от упругой кожицы, это легко сделать, обдав их кипятком. Удалить прозрачную пластинку и все внутренности. Затем очищенные кальмары вымыть и нарезать кольцами. После всех этих манипуляций кальмары можно считать готовыми к процессу жарки.

кальмары свежие

Луковицу освободить от верхнего слоя, вымыть, накрошить полукольцами или четвертинками.

лук полукольцами

Сковороду установить на верхний огонь, нагреть, нанести тонкий слой масла, кинуть луковые кусочки, обжарить до легкой золотистости, затем загрузить кольца кальмаров. При частом перемешивании жарить около минуты, этого времени им хватит, чтобы дойти до правильно состояния. Короткая термическая обработка кальмара позволяет сохранить все его полезные свойства.

жареные кальмары

Грибы замочить в воде, чтобы отошла грязь, которая спряталась под шляпкой, нашинковать небольшими сегментами. Потом закинуть на отдельную масляную сковороду, сдобрить солью, жарить около 3 минут на среднем нагреве.

жареные грибы

Яйца заранее отварить, очистить от скорлупы, настрогать кубиком.

яйца кубиком

С маринованных огурцов отжать лишний рассол, нарезать небольшими квадратиками.

огурцы

В глубокой емкости соединить все подготовленные элементы. Майонез смешать с измельченным чесноком, добавить в салат из кальмаров с грибами и яйцами. Блюдо необходимо хорошо перемешать, чтобы майонез сплотился с другими компонентами.

салат из кальмаров с грибами и яйцами простой и вкусный

Тарелку украсить зеленью (рукколой, листьями салата), уложить пропитанный майонезом салат, кольца кальмаров поместить сверху для красоты, посыпать измельченным зеленым луком. Простой и очень вкусный салат из кальмаров с грибами и яйцами готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector