Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата из кальмаров с пекинской капустой нам понадобится: кальмары, пекинская капуста, яйца, майонез, лимонный сок, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кальмары очистить от пленок и хорды и тщательно промыть. Отварить кальмары в подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут. Дольше не варить. Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.

Шаг 3:

Шаг 3.

Готовые кальмары охладить, нарезать соломкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пекинскую капусту нашинковать мелкой соломкой. Чтобы салат был более нежным по структуре, лучше брать зеленую часть листа, а белую часть срезать.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

В салатнике соединить кальмары, яйца, пекинскую капусту.

Шаг 7:

Шаг 7.

Влить лимонный сок. Заправить все майонезом, поперчить.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перемешать и подать к столу. Можно поставить перед подачей в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

Из кальмаров может получится множество прекрасных блюд — закусок, салатов, супов. Покупать можно как очищенные тушки кальмаров, так и не очищенные, свежие и замороженные. Если кальмары замороженные, положить их ненадолго в холодную подсоленную воду, а затем промыть. Удалить кожицу, обдав тушки кальмаров горячей водой. Чтобы мясо кальмара получилось нежным, варить их нужно быстро. После закипания не дольше 1-2 минут, иначе кальмары поучатся резиновыми. Еще один признак готовности кальмаров при варке — они должны из бежевых стать белыми. Если тушек больше одной, то варить их лучше поочередно. Тогда они не потеряют форму.
При жарке и тушении помните: готовить кальмары надо быстро — 2-3 минуты, или дольше 40 минут. Именно в этих временных промежутках кальмары получатся мягкими.
Ценным мясо кальмара делает невысокий показатель его энергетической ценности, а также химический состав (хотя и не слишком богатый, но сбалансированный).
Химический состав дополнен необходимыми для организма человека аминокислотами, особенно важными в процессе похудения или при физических нагрузках. Благодаря содержащемуся в кальмарах таурину снижается уровень холестерина в крови.
Еще одна отличительная особенность — содержание в составе большого количества животного белка. По этому показателю кальмар не уступает говядине или рыбе.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Кальмары и кукуруза в оригинальных и не сложных рецептах

Кальмар — это диетический морепродукт, прекрасно сочетающийся с овощами, крупами, зеленью и различными заправками. Кукуруза с кальмаром — наиболее часто встречающееся сочетание, неоспоримо вкусное и уже ставшее традиционным. К тому же салаты с этими ингредиентами готовятся быстро и просто, не требуя особых навыков.

Читайте так же:
Пикантные рулетики с сельдью

Витаминный салат с китайской редиской

Кальмары и кукуруза

Рецепт несложный, времени на приготовление понадобится не больше 45 минут. Результат — вкусное и экзотическое блюдо, которое придется по душе гостям и всей семье.

  • кальмары – двести грамм
  • дайкон (китайская редиска), морковь — по одному плоду
  • кукуруза — несколько столовых ложек
  • соус соевый – две-три ст.л.
  • сакэ, рисовый уксус, сахар — две ч.л.
  1. Овощи — дайкон и морковь — нужно лишь слегка бланшировать, ведь главное требование к этому блюду — сохранность всех полезных веществ, которых здесь большое количество. Для этого просто нарежьте овощи соломой, с помощью дуршлага погрузите в кипящую воду на две минутки. После этого можно на 5 минут поместить нарезанную морковь и дайкон в емкость со льдом — так вы добьетесь состояния aldente (овощи останутся хрустящими).
  2. Дальше готовим соус для заправки. Смешаем в небольшой чашечке все жидкости — сакэ, уксус, соевый соус — добавим указанное количество сахара. Пусть заправка немного настоится, а мы приступим к кальмару.
  3. Кальмары нарезаются соломкой и смешиваются с подготовленными овощами.
  4. Дело за малым — заправляем ингредиенты специальным соусом, а сверху украшаем блюдо кукурузой.

Предложенный салат с кальмарами и кукурузой сочетает в себе мотивы китайской кухни, он может стать изюминкой вашего праздничного стола.

Совет: Крайне важно правильно выбрать кальмары для салата, иначе он может горчить. Лучше всего выбирать свежезамороженные неочищенные экземпляры. Вероятность того, что их лишний раз не подвергали заморозке, гораздо выше.

Салат с грибами (постный)

Кальмары и кукуруза

Хотя морские продукты не полностью постные, кальмары вполне могут быть использованы в салатах с соответствующими заправками, не содержащими животные жиры.

Для салата необходимо:

  • кальмары — триста грамм
  • грибы (маринованные) — 200 грамм
  • свежие огурцы — три шт.
  • картофель — четыре шт.
  • лук репчатый — две шт.
  • кукуруза
  • майонез постный — для заправки
  • специи по вкусу — соль, перец
  • зелень
  1. Отварим для начала картофель — прямо в мундире, так получится вкуснее. Даем ему остыть, нарезаем удобными кубиками.
  2. Режем таким же образом лук и свежие огурцы.
  3. Отваренные кальмары нарежьте соломкой.
  4. Маринованные грибы можно нарезать, если они крупные, а можно использовать в качестве оформления при подаче.
  5. Добавляем кукурузу, тщательно перемешиваем ингредиенты.
  6. Добавляем в салат майонез и специи.
  7. Украшаем зеленью блюдо.
Читайте так же:
Сельдь под шубой со сметаной

Этот салат с кальмарами и кукурузой достаточно питательный, но легкий. К тому же он потребует всего полчаса вашего времени.

Совет: Не секрет, что разделка кальмара — не очень приятный и простой процесс. Но есть секрет, который позволит избавиться от ненужных отходов. Для начала из тушки необходимо вытащить хитиновую палочку — она прозрачная, но легко нащупывается. А вот для того чтобы легко сошла пленка, поместите кальмары в кастрюлю, а сверху залейте кипятком. Затем очень быстро выньте тушки из кастрюли и переложите в емкость с ледяной водой — пленка сойдет в два счета.

Салат «Тропический»

Кальмары и кукуруза

С морепродуктами отлично сочетаются тропические фрукты. Чтобы освежить салат, добавим в него немного ананасовой нотки.

  • кальмары — полкило
  • яйца — три шт.
  • кукуруза сладкая — баночка
  • ананасы консервированные – триста грамм
  • цедра лимона из 1/4 плода
  • майонез
  1. Кальмары с яйцами сварить, нарезать в виде соломки.
  2. Добавить сладкие ингредиенты — кукурузу и ананасы (порезанные ломтиками).
  3. Из шкурки лимона сделать цедру, смешайте все с майонезом.

Опять же — очень простой и быстрый рецепт. Его можно подать в прозрачных бокалах, украсив как коктейль. Предложенный салат с кальмарами и кукурузой — удачная находка для дружеской вечеринки.

Совет: Варить кальмары больше 3 минут нельзя, иначе они потеряют мягкость. На 3 небольшие тушки нужно 2 стакана воды. Пусть вода закипит, добавьте перец и соль, варите 3 минуты.

Итальянский морской коктейль

Кальмары и кукуруза

Изумительное блюдо — сочетание даров моря, оливок и свежего яблока. Все на своих местах и приправлено душистым перцем.

  • кальмары – триста грамм
  • креветки – двести грамм
  • яйца — три шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • оливки — 1 банка
  • яблоки (красные) — две шт.
  • лук репчатый – одна шт.
  • перец (душистый)
  • майонез
  • масло (подсолнечное)
  1. Измельчите лук, обжарьте его до золотистой корочки.
  2. Кальмары отварите, порежьте кольцами.
  3. Отваренные креветки мелко порежьте.
  4. Яйца можно порубить покрупнее.
  5. Яблоки очистите, нарежьте на кубики среднего размера.
  6. Начинаем выкладывать блюдо. Первый слой — яйца, смешанные с креветками. Сверху — слой майонеза.
  7. Второй слой — яблоки, майонез.
  8. Третий — кукуруза, майонез.
  9. Следующий слой — кальмары, смешанные с луком. Не забудьте добавить щепотку перца.
  10. Осталось только намазать получившиеся слои сверху майонезом и украсить оливками. Их можно нарезать пополам или колечками.
Читайте так же:
Салат с грибами и кальмарами

Салат с консервированными кальмарами, сухариками, сыром

Кальмары и кукуруза

  • кальмары – триста грамм
  • яйца — две-три шт.
  • оливки — 1 банка
  • кукуруза – двести грамм
  • сыр (твердый) — двести грамм
  • упаковка сухариков — одна шт.
  • соль, перец, майонез
  1. Сваренные яйца режем мелко.
  2. Оливки можно измельчить на ваше усмотрение.
  3. Сыр натирается на крупной терке.
  4. Добавляем наш морепродукт, соль, перец, все это заправляем майонезом.
  5. Перемешиваем все, выкладываем в салатницу, украшаем сверху кукурузой, сухариками.

Приятного аппетита! Побалуйте свою семью, близких и друзей шикарными блюдами, приготовленными по этим рецептам. Они останутся довольны и будут вам благодарны за такое угощение.

Салат с кальмарами, картофелем и солеными огурцами

Салат с кальмарами и сухариками

Кальмар – морепродукт, нередко используемый при приготовлении многих блюд (от простеньких до сложных и оригинальных). Более того, этим обитателем морей и океанов можно смело заменять любые мясные (и колбасные в том числе) продукты в некоторых салатах. Ведь, к примеру, если при приготовлении популярнейшего «Оливье» (он же салат «Зимний») колбасу (или мясо) заменить кальмарами, то он ничуть не станет хуже, разве только приобретет слегка иной привкус. Да и на основе самого «морского красавца» можно собрать немало вкуснейших салатиков. Рецепт одного из таковых мы вам и предлагаем: салат с кальмарами, картофелем и солеными огурцами.
Его состав можно корректировать по своему усмотрению и наличию продуктов, оставляя неизменным лишь ключевой ингредиент.

  • замороженный кальмар – 3 небольшие тушки;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • лук репчатый (красный либо белый) – 1 головка;
  • мелкие маринованные огурчики – несколько штучек;
  • чеснок, специи, майонез, сметана и мелкие сухарики – по вкусу.
  • По желанию вместо замороженных кальмаров вы можете использовать и консервированные. Кроме того, не будет лишней в данном составе ингредиентов морковь (разумеется, отварная) и сыр (плавленый, колбасный или любой твердый).
  • Время приготовления – 30-40 минут.

Как приготовить салат с кальмарами и картофелем:

Начните с отваривания сырых ингредиентов. В одной кастрюльке поставьте варить картофель, в другой – яйца (их нужно отварить до твердого желтка). В третьей кастрюле вскипятите немного воды (не более полутора литров) и буквально на треть минуты опустите в нее немытые (можно даже еще и не оттаявшие) тушки кальмаров. Кожа на них моментально съежится, и ее будет намного легче отделить от мяса.

Читайте так же:
Салат с кальмаром и сельдереем

Слейте воду вместе с тушками в раковину и тщательнейшим образом вымойте каждого кальмара, не забыв извлечь все внутренности.

Снова вскипятите в кастрюле воду, бросьте в нее чистые тушки и, доведя до кипения, поварите не более 1 минуты. Перед тем, как опустить кальмаров в кастрюлю, можете добавить в кипяток специи (лавровый лист, гвоздику, разные перцы в горошке) – это придаст кальмаровому мясу дополнительный аромат и привкус. Выключите огонь под кастрюлей и оставьте в закрытом виде на 3 минуты – этого будет достаточно, чтобы кальмары дошли до готовности. Достаньте тушки из воды и порежьте соломкой или кубиком.

Между делом очистите сырые и отваренные ингредиенты. Не очень крупно нашинкуйте лук, чеснок же, наоборот, порубите как можно мельче. Огурцы, отваренные яйца и картофель порежьте кубиками (желательно одинакового размера).

Все измельченные ингредиенты сложите в просторную чашку и перемешайте. По желанию добавьте в салат еще и мелко порубленную зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик).

Если вы не планируете использовать в пищу сразу весь приготовленный салат, отложите лишнее в отдельную миску и уберите в холодильник.

Нужное же на данный момент количество готового салата заправьте специями и сметаной с майонезом (можете использовать что-то одно), определите в симпатичную салатницу, посыпьте сверху сухариками и подайте к столу.

Салат с кальмарами и картофелем рецепт

Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Салат из кальмаров с сухариками

10 рецептов — «салат с кальмаром»

Салат со щупальцами кальмара и картофелем

Еще один вариант вкусного сытного салата, для которого мы используем отваренные или маринованные щупальца кальмара.

  • 250 г щупалец кальмара
  • 3 яйца, сваренные вкрутую
  • 2-3 отварные картофелины
  • 1 свежий огурец
  • майонез по вкусу
  • соль, перец

Салат со щупальцами кальмаров

Аппетитный, яркий, вкусный салат – для тех, кто любит морепродукты. Готовим из маринованных или отварных щупалец.

  • 250 г маринованных щупалец кальмара (или отварных)
  • 1 средний огурец
  • 1 помидор
  • 1 красная луковица
  • 40-50 г маслин без косточек
  • зелень петрушки и укропа
  • 1 долька чеснока
  • соль, перец
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока
  • -3 ст. ложки оливкового масла (др. растительного)

Салат с кальмаром, луком, огурцами и яйцом

Простой, вкусный салат из кальмара, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.

  • 250 г филе кальмара
  • 2-3 яйца
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 свежий огурец среднего размера
  • 70-80 г майонеза
  • соль, специи — по вкусу
Читайте так же:
Баклажаны на гриле с чесноком

Салат с копченым кальмаром

Сытный, вкусный, при этом простой и быстро готовящийся салат – с копченым кальмаром, яйцами, свежими огурцами и.

  • 100-120 г копченого кальмара
  • 300-350 г картофеля (2-3 шт.)
  • 3 отваренных яйца
  • 1 луковица
  • 130-150 г свежих огурцов (1 средний)
  • майонез
  • соль, перец

Салат из кальмаров с сыром и орехами

Салат очень вкусный, пикантный, простой в приготовлении: кальмары, маринад, сыр, орехи… и чуточку терпения у.

  • 350-400 г размороженных кальмаров (3-4 шт.)
  • 50-60 г твердого сыра
  • 30-35 г ядер грецкого ореха
  • 2 ч. ложки кунжута
  • 50-60 г лука-порея (белая часть)
  • майонез
  • 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
  • половина крупного лимона
  • 1 крупная долька чеснока
  • четверть ч. ложки перца (или по вкусу)
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Салат с кальмарами

Один из самых простых рецептов салата с кальмарами – вкусного, сытного и полезного.

  • 2 кальмара (240-250 г)
  • 2 вареных яйца
  • 5-7 ст. ложек отваренного краснодарского риса
  • 1 небольшая луковица
  • соль, перец

Салат с сушеным копченым кальмаром

На днях попробовали в гостях салат, сделанный с кольцами копченого кальмара – теми самыми, что продаются в.

  • 100 г копченых колец кальмаров
  • 1 небольшая баночка консервированной фасоли
  • 250 г ветчины или сырокопченой колбасы
  • 3 яйца
  • примерно 100 мл майонеза
  • соль

Салат из кальмаров с овощами

Салат из кальмаров с овощами — один из самых простых в приготовлении, вкусных и полезных салатов. Особенно — в.

  • 400 г кальмаров
  • 1 вареное яйцо
  • 250-300 г вареного в мундире картофеля
  • 150 г вареной моркови
  • три четверти стакана зеленого консервированного горошка
  • 1 свежий или маринованный огурец – или кислое яблоко
  • маленький пучок зеленого лука или небольшая головка репчатого
  • 150-180 г сметаны или майонеза
  • зеленый укроп, соль и молотый перец – на свой вкус

Салат из кальмаров с карри

Давным-давно приятель-журналист привез с Дальнего Востока кальмаров и приготовил из них тазик вкуснейшего салата — на.

  • 400 г кальмаров
  • 200 г свежего огурца
  • 200 г помидоров черри
  • 3-4 ст. ложки оливкового или другого растительного масла
  • небольшой пучок свежего укропа
  • 1 ч. ложка острой пасты карри
  • соль по вкусу

Закуска-салат из кальмаров

Даже если вы худеете — смело готовьте и ешьте. Закуска-салат из кальмаров не только имеет отличный вкус, но и.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector