Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Cалат с крабовыми палочками кукурузой и капустой белокочанной, рецепт с фото

Cалат с крабовыми палочками кукурузой и капустой белокочанной, рецепт с фото

салат с крабовыми палочками кукурузой и капустой рецепт

Рецепт салата с кукурузой, крабовыми палочками и капустой в классическом варианте рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями. Далее в статье представлены популярные рецепты этого салата с добавлением: огурцов, курицы, бекона, креветок с ананасами. Радуйте своих близких любимыми вкусами и удивляйте гастрономическими новшествами.

Ингредиенты:

Как приготовить салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

капусту соломкой

1. Капусту белокочанную или пекинскую нашинковать тонкой соломкой. Если салат вы готовите перед самым приходом гостей, белокочанную капусту можно немного помять, предварительно посолив. Так она станет мягче и сочнее.

крабовые палочки колечками

2. Крабовые палочки нарезать колечками.

кукурузу добавить

3. Выложить ингредиенты в чашу, добавить консервированную кукурузу (без рассола).

зеленый лук в чашу

4. Лук нарезать колечками и добавить в чашу.

Вкусный салат с крабовыми палочками готов

Приятного аппетита!

салат с крабовыми палочками кукурузой и капустой рецепт

Рецепт крабового салата с кукурузой, яйцами и огурцами

салат кукуруза крабы

Этот салатик получается достаточно лёгким, поскольку его основу составляют овощи. Подробный рецепт с фото здесь. Для его приготовления понадобятся:

  • кукуруза консервированная – 150-200 г;
  • капуста – 150-200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт. (небольшой);
  • лук фиолетовый – 1 головка (небольшая);
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Очищенную головку лука целиком опустить на 10 минут в горячую воду. Это значительно улучшит вкусовые качества данного продукта. После «ванны» луковицу промыть под струёй холодной водой и нарезать полукольцами. Чем тоньше будет порезан лук, тем нежнее получится готовое блюдо. Варёные яйца и капусту нашинковать. Палочки мелко нарезать. Огурец порезать брусочками. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавить кукурузу (слив предварительно жидкость), посолить, поперчить и перемещать. Заправить готовый салат майонезом. Готово, можно подавать закуску к столу.

Кстати, в этот рецепт можно ещё добавить и натёртую на шинковке морковь. Получится очень вкусно. Можно пойти и ещё дальше, положив в данную закуску не морковь, а солёные сухарики. Тоже получится необычно, а главное – вкусно.

И ещё один нюанс: на основе майонеза можно сделать прекрасную заправку, смешав его с небольшим количеством молока и специй. Для данного салата – это самое «то».

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и куриной грудкой

salat-s-ananasom

Несмотря на то, что крабовые палочки делают из рыбы, они хорошо сочетаются с куриным мясом. Да и салатик получается вполне даже диетическим. Особенно если заправлять его лёгким майонезом с пониженной жирностью. Подготовить для данной закуски надо следующие продукты:

  • кукуруза консервированная – 100-150 г;
  • капуста – 200-250 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • лук – 1 головка (небольшая);
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Для начала отварить куриную грудку и охладить. При варке в воду стоит добавить немного соли. Капусту нашинковать, посолить и тщательно пожать руками. Крабовые палочки порезать на кусочки и добавить к капусте. Туда же положить кукурузу и нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученную смесь при необходимости можно досолить. Остывшую куриную грудку разобрать на волокна и добавить в салат, после чего его можно заправлять майонезом и подавать к столу.

Читайте так же:
Винегрет с капустой с особенным вкусом

Рецепт крабового салата с яйцами и беконом

салат кукуруза бекон

Данный вариант закуски хорошо подойдёт к праздничному столу, поразив гостей своим необычным вкусом. Правда, для такого салатика придётся несколько потратиться, закупив следующие ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 250-300 г;
  • капуста – 400 г (лучше взять пекинскую капусту, но подойдёт и обычная – белокочанная);
  • крабовые палочки – 200 г;
  • бекон неварёный – 200 г;
  • яйца перепелиные – 6 шт. (можно заменить 2 куриными);
  • лимонный сок из половинки лимона;
  • оливковое масло, соль и перец – по вкусу.

Крабовые палочки порезать небольшими кусочками, а капусту и бекон тонкой соломкой. Для данного салата лучше всего брать в магазине уже нарезанный бекон. Измельчённые ингредиенты смешать в приготовленной посуде, добавить кукурузу, посолить и поперчить. Туда же выжать сок из лимона и всё тщательно перемешать. Заправить салат оливковым маслом.

Яйца порезать пополам (куриные на четвертинки) и украсить ими салатик сверху. Можно поступить и по-другому, покрошив их мелко и смешав с остальными ингредиентами. В этом случае уместно будет посыпать готовое блюдо тёртым сыром.

Вариант крабового салата с ананасами и креветками

стаканчики из апельсиновой корочки

А этот салат уж точно украсит даже самый «богатый» праздничный стол. Повозиться с ним придётся подольше, но оно того стоит. Делать его лучше сразу в порционные салатницы или специальные высокие бокалы для салатов. Оригинальный вариант подачи салата в стаканчиках вырезанных из кожуры мандарина или апельсинов, смотрите фото. В таком виде и подавать на стол. Заготовки для этого блюда:

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • капуста – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • креветки очищенные – 150 г;
  • консервированные кольца ананаса – 3 шт.;
  • сыр – 70-100 г;
  • майонез – 6 столовых ложек;
  • кетчуп – 3 столовые ложки.

Первым делом надо приготовить соус для заправки. Делается это путём смешивания кетчупа и майонеза. В указанных пропорциях получается очень неплохой соус, напоминающий сальсу.

Капусту нашинковать, посолить, пожать руками для большей мягкости и выложить на дно подготовленных салатниц. Кстати, вместо белокочанной капусты можно использовать и пекинскую. С ней данный салат получается ещё более нежным. Но какая бы капуста не была использована сверху её надо смазать подготовленным соусом.

Теперь в каждую салатницу следует положить по 2 столовых ложки кукурузы и тоже промазать импровизированной сальсой.

Следующий слой – нарезанные небольшими кубиками кусочки ананасов, затем слой измельчённых палочек и, наконец, отваренные в подсоленной воде и почищенные креветки. И снова соус. Самый верхний слой – натёртый на тёрке сыр. Всё, салат готов. Теперь его можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу.

Читайте так же:
Салат «Мужские слезы» с маринованными огурцами

Вот такие интересные салатики можно сделать из обычной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы. Конечно, если к ним добавить и некоторые другие ингредиенты. Главное, не бояться экспериментировать.

Салат из пекинской капусты

Фото автора

Любой, кто начинает интересоваться здоровым питание, диетами, рано или поздно сталкивается с проблемой составления меню, соответствующего «нормам» своей диеты. О диетах без мяса, без сладкого, без жира слышать приходилось. А вот диеты без овощей, пожалуй, невозможны. Идеально — салат из свежих овощей или из огурцов и помидоров.

Лучший способ сочетать овощи для ежедневного употребления, и не только для диеты, это салаты. На Востоке готовят вкуснейший удивительное блюдо с булгуром и овощами — табуле. Весь мир готовит салаты: овощные, мясные, салат из кальмаров.

Овощной салат (лат. salata — «солёное») — холодное блюдо, приготовленное из различных овощей, приправленное заправкой, и может употребляться как самостоятельное блюдо или как гарнир. По большому счету, оливье такой же салат с овощами, если бы не мясо.

На мой взгляд, самые эффективные и «неопасные» диеты, я не шучу, это диеты, вернее системы рационального питания, в которых в обязательном порядке производится счет потребляемых калорий.

Запомнить таблицы калорийности продуктов, причем не всех, а только тех, которые мы обычно потребляем, совсем не сложно. И при составлении блюд дневного меню, весьма просто просуммировать «свои» калории.

Салат с пекинской капустой — очень прост и может варьироваться по составу и калорийности. Добавляя или исключая определенные компоненты, всегда можно найти приемлемый для себя вариант.

Ингредиенты для салата из пекинской капусты

  • Капуста пекинская 1 шт
  • Куриное филе 1 шт
  • Лук красный (по желанию) 1 шт
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Кукуруза (конс) 1 баночка
  • Масло оливковое или майонез по вкусу
  • Лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
  • Сухарики по вкусу
  • Соль, орегано, черный перец молотый по вкусу

Как приготовить салат из пекинской капусты

  1. Пекинская капуста по своей сути — кочанный зеленый салат. В пищу употребляются зеленые части листьев.

Пекинская капуста.

Ингредиенты.

Нарезать капусту некрупной соломкой.

Куриное филе на гриле.

Добавить сухарики, зелень и кукурузу.

Добавить нарезанную курицу-гриль.

Смешать ингредиенты.

Заправить блюдо оливковой заправкой.

Можно заправить блюдо майонезом.

Салат из пекинской капусты

Вкусный салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой.

Салат из кукурузы с беконом

Яйца разрезать на четвертинки, листья салата порезать полосками, перец – кубиками, бекон – ломтиками. Вытопить из бекона жир и выложить его из сковороды. На жире слегка подрумянить кубики хлеба. Слить жидкость с кукурузы.

Все ингредиенты перемешать, полить заправкой и украсить зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из огурцов и вареной кукурузы

Салат из огурцов и вареной кукурузы Требуется:по 2 огурца и яйца, 2 стакана вареных зерен кукурузы, соль, сметана.Способ приготовленияВ кукурузу добавьте мелко порезанные очищенные огурцы и вареные яйца. Посолите, залейте сметаной и хорошо перемешайте. При подаче посыпьте

Салат из кальмаров и кукурузы

Салат из кальмаров и кукурузы Требуется:1 кг кальмаров, по 3 яйца и луковицы неострых сортов, баночка майонеза, 3 ст. л. консервированной кукурузы.Способ приготовленияОтварите тушки кальмаров в подсоленной воде, очистите от пленок и нарубите кусочками средней величины. Лук

Читайте так же:
Салат «Диер» со свежими помидорами огурцами

Салат из куриного мяса и кукурузы

Салат из куриного мяса и кукурузы Требуется:250 г белого куриного мяса, 1 стакан риса, 50 г растительного масла, 1 помидор, 100 г сладкой консервированной кукурузы.Способ приготовленияСлегка обжарьте рис вместе с куриным филе в течение 5 мин. Поставьте варить до готовности.

Салат из риса и кукурузы

Салат из риса и кукурузы Требуется:200 г риса, 2 яблока, 220 г консервированной кукурузы, 1/2 стакана сливок, соль, 2 ст. л. лимонного сока.Способ приготовленияПромытый рис залейте водой и отварите на медленном огне в течение получаса. Отваренный рис остудите, смешайте с

Салат из кукурузы

Салат из кукурузы Требуется:900 г кукурузных початков, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец.Способ приготовленияПочатки кукурузы отварите, снимите зерна и пропустите их через мясорубку. Лук нашинкуйте и поджарьте на небольшом количестве

Испанский салат из помидоров и кукурузы

Испанский салат из помидоров и кукурузы Что понадобится: 200 г помидоров, 100 г свежих огурцов, 1 банка консервированной кукурузы, 100 г маслин без косточек, 200 г яблок, 200 г листьев салата, оливковое масло, уксус, соль И начинаем готовить: Помидоры,

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КУКУРУЗЫ

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КУКУРУЗЫ Картофель отваривают в «мундире», очищают и нарезают мелкими кубиками. Кукурузу также отваривают и в конце варки солят, охлаждают. Затем снимают зерна с початков кукурузы и смешивают их с картофелем. Заправляют растительным маслом, сахаром,

Салат из тунца и кукурузы

Салат из тунца и кукурузы 200 г консервированного тунца, 250 г консервированных зерен кукурузы, 1 сладкий болгарский перец Для заправки: 1–2 ст. л. меда, 1 ст. л. уксуса, щепотка соли, 1 ч. л. приправы карри Консервы (без жидкости) размять вилкой, смешать с зернами кукурузы и

Салат из кукурузы, огурцов и зелени

Салат из кукурузы, огурцов и зелени КомпонентыОтварные початки кукурузы – 3 шт.Огурцы – 500 гЗелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучкуСметана – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияОгурцы нашинковать соломкой. С початков снять зерна и смешать их с

Салат из кукурузы со сметаной и сыром

Салат из кукурузы со сметаной и сыром Ингредиенты1 кг кукурузных початков, 2–3 луковицы, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. тертого сыра, 4 ст. л. сметаны, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияПочатки кукурузы очистить, варить в подсоленной воде до мягкости, извлечь

Салат из кукурузы

Салат из кукурузы Кукурузные зерна вымыть и тонким слоем насыпать на мелкую тарелку на хорошо увлажненную теплой водой марлю, сверху зерна тоже покрыть мокрой марлей. Зерна так держать увлажненным при температуре 23–24 °C до появления ростков. Лучше использовать желтые

Салат из кукурузы с луком

Салат из кукурузы с луком Початки кукурузные – 1 кг, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 70 г, соль, перец по вкусу.Початки кукурузы варят в подсоленной воде до мягкости. Затем зерна отделяют, пропускают через мясорубку. Репчатый лук очищают, шинкуют, обжаривают в

Читайте так же:
Салат из кабачков сырых с киви

Салат из картофеля и кукурузы

Салат из картофеля и кукурузы Сварить картофель в пароварке в мундире, воду слить, выложить картофель, охладить, очистить и нарезать его тонкими ломтиками. Кукурузу сварить цельными початками в подсоленной воде в пароварке. С готовых початков снять зерна, охладить и

Салат из кукурузы с овощами

Салат из кукурузы с овощами 213 г кукурузы (в початках или консервированной), 30 г помидоров, 30 г огурцов, 30 г капусты цветной, 20 г салата зеленого, 30 г сметаны, 3 г укропа, соль, перец.От отваренных и охлажденных початков кукурузы отделить зерна, добавить мелкие отваренные в

Салат из кукурузы с перловкой

Салат из кукурузы с перловкой Ингредиенты:Перловая крупа — 300 г, кукуруза (свежая или консервированная) — 200 г, красный сладкий перец — 1,5 шт., зеленый сладкий перец — 1,5 шт., зеленый лук — 100 г, зелень укропа — 30 г, цедра лимона — 50 г, лимонный сок — 1 ст. л., бальзамический

Рецепт салата из свежей капусты, яиц и кукурузы (быстро и вкусно)

Хочется быстрого и вкусного салата из доступных свежих овощей? И при этом важно, чтобы блюдо получилось не только сочным и хрустящим, но и достаточно питательным? И всё это без добавления мяса? В таком случае рекомендую вам попробовать салат из капусты с яйцом.

Мы приготовим салат с капустой, вареными яйцами, кукурузой и огурцами. Для дополнительного аромата добавим немного душистой зелени, а в качестве заправки здесь будет простенькая смесь из растительного масла и лимонного сока.

По итогу получается аппетитное, вкусное и полезное блюдо, которое подойдет и для обычных дней, и для праздничных (особенно, если салат как-нибудь украсить).

Кстати, советую потом взглянуть и на другие овощные салаты:

  • Салат с брокколи и помидорами черри – очень ярко, аппетитно и просто в приготовлении.
  • Салат по-корейски из капусты и моркови – для любителей остренького.
  • Салат из пекинской капусты с копченой колбасой – душисто, с ароматом копченостей, с оригинальной заправкой.

Салат с молодой капустой, яйцом и огурцом

Именно в этом рецепте мы будем использовать обычную белокочанную капусту, она более дешевая, при этом сочная, хрустящая и достаточно вкусная. А вообще, вы без проблем можете вместо нее взять пекинскую капусту, краснокочанную, цветную капусту или даже брокколи. Всё зависит от личных предпочтений.

  • Капуста (желательно молодая) – 300 г.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Куриные яйца (вареные) – 2 шт.
  • Кукуруза (консервированная) – 200 г.
  • Пучок укропа, петрушки или зеленого лука;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Соль – по вкусу;
Читайте так же:
Салат с кукурузой и пекинской капустой

Как сделать салат из капусты, огурцов и консервированной кукурузы

Шаг 1. Обрезам часть капустного кочана, промываем, обсушиваем, затем вот таким образом, как показано на фото ниже, рубим тонкой соломкой. И сразу складываем в салатник.

youtube.com/watch?v=AON7JlzJvwM

Шаг 2. Далее режем огурцы. Кружочками или дольками, брусочками – на личное усмотрение. Отправляем нарезанные огурцы к капусте.

Шаг 3. Яйца должны быть заранее отварены и остужены. Чистим, затем тонко режем. Чересчур мельчить не стоит, так как желток может превратиться в пюре.

Шаг 4. Мелко рубим небольшой пучок свежей зелени. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук, кинза или базилик. Кому что больше нравится.

Шаг 5. Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость. Остается как раз около 200 грамм чистого веса. Всыпаем кукурузу вместе с зеленью в общую чашу.

Шаг 6. Добавляем по вкусу несколько щепоток соли. Сюда же пару ложек растительного масла (с запахом или рафинированное) и ложку свежевыжатого лимонного сока. Если нет сока, можно взять яблочный уксус.

Шаг 7. Собственно, всё! Хорошенько перемешиваем, и наш домашний салат из свежей капусты с кукурузой и яйцом будет готов. Можно сразу подавать к столу.

Данное блюдо содержит в себе много питательных веществ, при этом нет лишних калорий. Отличный диетический салат, которым и вправду можно наесться.

Как еще можно готовить такой капустный салат

Если вы хотите как-то разнообразить рецепт, добавить какие-то новые ингредиенты, советую ознакомиться с этими полезными заметками.

С пекинской или цветной капустой

Как уже говорилось где-то выше, вы можете сделать салат из пекинской капусты, яиц и кукурузы. Суть здесь та же самая, просто заменяем один овощ на другой. Ниже в качестве примера видео с похожим способом приготовления.

Если хотите добавить цветную капусту или брокколи, то сначала разделите кочан на мелкие соцветия, а потом отварите их в течение 3-5 минут в подсоленной кипящей воде. Соцветия станут ощутимо мягче, при этом сохранят сочность и вкус.

С другой заправкой

Вместо масла с соком лимона можно заправить салат сметаной, майонезом, диетическим майонезным соусом. Опять же всё это отлично дополнит ложечка горчицы (горькой или зернистой), соевый соус, немного уксуса.

С другими овощами

Вместо кукурузы можно взять консервированный зеленый горошек, многим такое сочетание нравится даже больше. Также не забываем про консервы с фасолью (белой или красной в собственном соку).

Как же не упомянуть болгарский перец! Сладкий перец привнесет в салат особенный аромат, а плюс к этому еще и обогатит цветовую гамму, блюдо получится более ярким и аппетитным.

В качестве пикантной добавки можно рассмотреть редис. Редиску промываем, при необходимости снимаем красную кожицу, далее режем тонкими брусочками и отправляем в общую чашку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector