Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с капустой и колбасой копченой

Салат с капустой и колбасой копченой

Салат из капусты и копченой колбасы – частый гость на столе у многих хозяек. И в этом нет ничего удивительного. Капуста с древности считается кладезем многих микроэлементов, таких как калий, кальций и железо. Волокна овоща выступают источником клетчатки и регулируют работу органов пищеварения.

Кроме того, этот овощ – полезный диетический продукт, который можно и нужно кушать тем, кто хочет похудеть или страдающим проблемами с пищеварением. Салат из капусты и колбасы одновременно и легкий, и сытный. Если в нем использовать диетические виды колбасы, то он станет эликсиром здоровья на вашем столе.

Кулинары не советуют ограничиваться выбором белокочанной капусты в качестве ингредиента для салатов с колбасой. Можно использовать и другие ее разновидности: цветную, брокколи, брюссельскую и многие другие виды

Выбирайте интересные рецепты и радуйте семью или друзей полезным и сытным салатом.

Как приготовить салат с капустой и колбасой копченой — 15 разновидностей

Салат Свежий

Сочетание свежих овощей, таких как капуста и огурец, является классическим. Разнообразив его вкусом копченой колбасы можно удивить близких оригинальным дополнением к основному гарниру.

Салат Свежий

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 0,5 кг
  • Колбаса варено-копченая – 200гр
  • Огурцы свежие – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу

Как готовить:

Огурцы очистить от кожи и потереть на корейской терке. Капусту мелко порезать. Колбаску порезать длинными полосками. Все продукты перемешать в емкости и приправить майонезом.

Салат Осенний

Этот прекрасный салат станет королем стола осенью, когда созревают сезонные овощи. Сочетание капусты и моркови – классический вариант, когда к дуэту продуктов сложно придраться.

Салат Осенний

Ингредиенты:

  • Капуста ½ одной небольшой головки
  • Морковь сырая 1 средняя
  • Петрушка – половина пучка
  • Укроп – половина пучка
  • Любая копченая колбаса – 100 гр.
  • Йогурт
  • Соль
  • Специи

Как готовить:

Капусту тонко порезать, морковку потереть на крупной или корейской терке. Для того чтобы салат был сочным, выбирайте сорта капусты белого цвета, зеленоватые кочаны более сухие. С колбасы снять шкурку и порезать тонкими полосками. В большой емкости соединить нарезанные компоненты, положить колбасу. Соль и перец насыпьте по вкусу. В такой салат лучше положить натуральный йогурт.

Салат Копченый

Иногда необычные сочетания продуктов удивляют гурманов. Казалось бы, колбаса и яблоки – это несовместимые вещи, но нет. В этом салате полная гармония вкуса.

Салат Копченый

Ингредиенты:

  • Капуста – ¼ вилка
  • Колбаска варено-копченая – 150 гр.
  • Яблоко зеленое – 2 шт.
  • Лимонный сок – ½ лимона
  • Зелень
  • Майонез

Как готовить:

Снять кожуру с яблок, освободить их от сердцевины, натереть на любой терке, побрызгать лимонным соком, чтобы не стали темными. Капусту мелко нашинковать, колбасу порезать произвольно. Все составляющие соединить, добавить зелень и приправить соусом.

Салат Оригинальный

Если вам кажется, что белокочанную капусту сложно сочетать с репчатым луком и такое соседство логично только с квашеной капустой, рискните приготовить этот незамысловатый салат. Равнодушным не останется никто.

Салат Оригинальный

Ингредиенты:

  • Капуста – ¼ кочана
  • Любая варено-копченая колбаса – 200 гр.
  • Луковица – одна средняя
  • Майонез – по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка

Как готовить:

Капусту нашинковать как можно мельче. Поместить ее в большую емкость, добавить немного соли и сахара и хорошо помять. Лук разрезать на половину и нашинковать тонкой соломкой, отправить к капусте. С колбасы снять пленку и порезать мелко. Смешать все продукты и приправить майонезом. Подавать вместе с черным хлебом.

Читайте так же:
Грибной яичный салат с солеными огурцами

Салат с брюссельской капустой

Кто сказал, что в салат годится только белокочанная капуста? Существует такое разнообразие видов этого овоща, что было бы нелепо не использовать их в салатах

Салат с брюссельской капустой

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста – 200 гр.
  • Редис – 100 гр.
  • Лук – 1 головка
  • Любая колбаса варено-копченая – 150 гр.
  • Томаты черри – 100 гр.
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Как готовить:

Редис промыть и порезать на кружочки. Капусту сварить в подсоленной воде и дать остыть. Лук разрезать на полукольца, томаты разрезать на половинки, колбасу порезать тонкими полосочками. Все ингредиенты соединить, заправить соевым соусом и оливковым маслом.

Салат Хрустящий

Сочетание хрустящей свежей капусты и сухариков просто волшебное. Салат получается и легким, и сытным. Такое блюдо понравится и детям и взрослым.

Салат Хрустящий

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (можно савойская) – 500гр
  • Колбаса копченая (краковская) – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Сухари – 1 пачка

Приготовление:

Капусту предварительно мелко нашинковать, посыпать солью и размять, чтобы она выделила сок. Колбасу почистить и порезать длинной соломкой. С кукурузы вылить жидкость. Все продукты перемешать в подходящей емкости и приправить майонезом. Перед подачей положить в салат сухарики. Не обязательно покупать сухари в магазине, в них содержится большое количество вкусовых добавок. Их легко можно приготовить дома. Для этого нарежьте вчерашний батон на кубики и подсушите в духовке или на сковородке без масла до того, как они станут золотистыми .

Салат Сюрприз

Еще один салат с популярным и полезным видом капусты – цветной. Оригинальное сочетание овощей, колбасы и сыра поразит гурманов.

Салат Сюрприз

Ингредиенты:

  • Любой твердый сыр – 100 гр
  • Цветная капуста – 200 гр
  • Томат – 1 шт.
  • Морковка средняя – 1 шт.
  • Любая колбаса копченая – 100 гр
  • Сметана

Как готовить:

Сыр потереть на любой терке. Капусту сварить и дать остыть. Морковку сварить и порезать кружочками. Томат нарезать на дольки. Колбасу порезать кружочками. Все компоненты соединить и приправить сметаной.

Салат из капусты Острый

Белокочанная капуста имеет достаточно пресный и невыразительный вкус. Предложенный салат понравится любителям острого. Все благодаря оригинальной заправке.

Салат из капусты Острый

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — ¼ головки
  • Колбаса сырокопченая или сыровяленая – 150 гр
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубок
  • Несладкий йогурт – 100 гр
  • Горчица нежная – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Нашинковать капусту с помощью специального приспособления. Зелень мелко порубить. Колбасу нарезать кубиками. Чеснок выдавить через пресс. Все продукты смешать. В отдельной емкости перемешать йогурт с горчицей. Заправить салат. Подавать индивидуально на листе салата.

Салат Потрясающий

Сколько разнообразных сочетаний продуктов существует, столько и поклонников этих блюд можно встретить. Любой салат найдет своих почитателей. Этот – не исключение.

Салат Потрясающий

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Капуста – ¼ головки
  • Маринованные огурчики – 100 гр
  • Любая копченая колбаса – 100 гр
  • Майонез

Как готовить:

С кукурузы слить жидкость и высыпать в миску. Капусту произвольно нарезать. Колбасу порезать кубиками. Огурцы – если они мелкие нарезать кружками, или кубиками Все продукты добавить к кукурузе и заправить.

Читайте так же:
Салат с авокадо помидорами и оливками

Салат Калейдоскоп

Краснокочанная капуста славится своим приятным вкусом и красивым цветом. Салат из этой разновидности любимого всеми овоща особенно сочный и аппетитный.

Салат Калейдоскоп

Ингредиенты:

  • Красная капуста – ½ небольшой головки
  • Любая сырокопченая колбаса – 150 гр
  • Майонез – 100 гр
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Как готовить:

Капусту разрезать и помять с солью и сахаром, пока она не пустит сок.

При выборе краснокочанной капусты смотрите на размер головки, большие кочаны немного суховаты.

Колбасу освободите от целофана и порежьте тоненькими полосками. Смешайте с капустой и заправьте майонезом.

Салат Витаминный

Еще один вид капусты – брокколи очень полезен. В сочетании с колбасой и морковью такой салат может заменить полноценный гарнир.

Салат Витаминный

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 гр
  • Консервированный горох – 1 банка
  • Любая копченая колбаса – 150 гр
  • Морковка вареная – 1 шт.
  • Йогурт натуральный

Как готовить:

Сварить брокколи в подсоленной воде, дать остыть. С горошка вылить жидкость, колбасу нарезать квадратиками, морковку потереть на любой терке. Брокколи разобрать на соцветия, перемешать с остальными ингредиентами и заправить йогуртом.

Салат Днестровский

Сочетание капусты и зеленого горошка удивит любого гурмана. Легкий и сытный салат можно приготовить к ужину или подать на праздничный стол.

Салат Днестровский

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста (или савойская) – ½ вилка
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Любая копченая колбаса – 200 гр
  • Консервированный горох – ½ банки
  • Майонез

Как готовить:

С горошка слить жидкость

Удобно сливать жидкость с консервированного горошка таким способом: сделать в банке 2 небольших отверстия, вылить воду.

Капусту нарезать на тонкие длинные кусочки. Колбасу порезать так, как нравится. Смешать все компоненты, приправить майонезом. Соль добавить по вкусу.

Салат Вавилон

Этот салат похож на высокую башню за счет пышности пекинской капусты. А какой же он сочный и вкусный.

Салат Вавилон

Ингредиенты:

  • Перец – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 1 вилок
  • Колбаса копченая любая – 150 гр
  • Сыр Фету – 150 гр
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как готовить:

Капусту порезать мелко. С колбасы снять шкурку и порезать ее крупными кубиками, перец очистить и порезать на дольки. Сыр Фету нарезать на квадраты. Капусту смешать с колбасой и перцем, добавить сыр и заправить соевым соусом с маслом.

Салат Щедрый

Несложный вариант салата можно обогатить, добавив в него дополнительные ингредиенты. Такое блюдо подойдет для торжественных застолий.

Салат Щедрый

Ингредиенты:

  • Савойская или пекинская капуста – 1 кочан
  • Копченая колбаса – 300 гр
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сухари – 1 пакет
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Майонез по вкусу

Как готовить:

С капусты убрать толстые жилки, разрезать на тонкие ломтики. Колбасу порезать сначала на тонкие ломтики, а затем на полоски. Яйца сварить, почистить и порезать кубиками, с кукурузы слить рассол. Все компоненты перемешать в миске и приправить майонезом. Перед тем как подать на стол сдобрить салат сухариками.

Салат Закусочный

Этот салат с оригинальной заправкой подойдет в качестве закуски под крепкие напитки и точно понравится мужчинам.

Читайте так же:
Помидоры с сыром кукурузой и креветками

Салат Закусочный

Ингредиенты:

  • Капуста – ½ кочана
  • Колбаса сырокопченая или сыровяленая – 200 гр
  • Маринованный огурец – 100 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар ½ ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как готовить:

Капусту нашинковать, огурцы и колбасу нарезать на колечки, а затем на тонкие полоски. Лук порезать пополам и полукольцами. Все перемешать. В отдельной чашке приготовить заправку: смешать соль, сахар, горчицу и растительное масло. Приправить салат.

Салат из свежей капусты с копченой колбасой

салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты с копченой колбасой вправе претендовать на «титул» экспресс-рецепта. Используются самые обычные продукты, а блюдо получается сытное и очень вкусное.

Такой салат уместно подать во время обеда, если на столе уже стоит дымящийся отварной картофель. Салат прекрасно сочетается с макаронами и рисом, для усиления остроты добавляют молотый черный перец.

капуста с копченной колбасой

  • капуста — 600-800 гр.
  • копченая колбаса — 300 гр.
  • майонез — 150 мл.
  • соль — 1/3 чайной ложки
  • укроп
  • консервированная кукуруза (по желанию).

Приготовление салата из свежей капусты с копченой колбасой

Кочан моют, снимают верхние листья и шинкуют так, чтобы стружка была тонкой и длинной.

тонко нарезанная капуста для салата

С копченой колбасы снимают защитную оболочку, затем приступают к нарезке.

нарезанная копченая кобласа

Колбасные «палочки», должны быть продолговатыми и не слишком толстыми.

колбаса с капустой

Капусту и колбасу кладут в глубокую миску. Капусту не нужно мять, салату с майонезом противопоказан капустный сок. Добавляют немного соли, чтобы салат не получился пресным. Следует учитывать, что в майонезе содержится значительное количество соли.

майонез для салата из капусты

В салатницу кладут майонез, жирность продукта выбирают, ориентируясь на собственные предпочтения.

размешанный салат из капусты

Салат из свежей капусты и копченой колбасы размешивают и перекладывают в порционные тарелки. Если вы ожидаете гостей, можно слегка модернизировать и украсить блюдо. Салат кладут на плоскую тарелку, разравнивают.

По краю зернами консервированной кукурузы «рисуют» двух сантиметровый бортик. Мелко рубят укроп и дублируют бортик, выкладывая тонкую зеленую полоску.

Салат из свежей капусты с копченой колбасой

Консервированная кукуруза придаст новый нестандартный вкус.

Вкусный салат из свежей капусты с морковью

рецепт салата из капусты

На фоне всех новомодных изобретений салат из свежей капусты с морковью выглядит весьма достойно. Кулинарная классика никогда не утрачивает своей актуальности и пользуется нежной любовью поклонников.

сырая капуста с морковью

  • свежая капуста — 600 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • уксус 9% — 1 столовая ложка
  • подсолнечное масло — 2-3 столовых ложки
  • сахар — 1 чайная ложка
  • соль — 1/2 чайной ложки.

Приготовление вкусного салата из свежей капусты с морковью

Если в ящике с овощами найдется половинка капустного кочана и крупная сладкая морковка, то вкусное легкое блюдо появится на столе ровно через 5 минут. Морковь чистят, с кочана снимают верхние листья, все овощи моют.

нашинкованная капуста

Рубят капусту ножом с широким рабочим полотном, нарезанные полоски похожи на тонкие ниточки. В глубокую салатницу кладут капусту, мнут ее пару минут до появления сока.

нашинкованная морковь

Морковь натирают на крупной терке, бросают в салатницу. Иногда мнут овощи вместе, добиваясь одинаковой степени мягкости. Но для очень сладкой морковки можно сделать исключение, ее не нужно мять.

Кладут соль и сахар. Соль мелкого помола, как правило, распределяется неравномерно, а крупная морская соль идеально подойдет.

масло с уксусом для салата

Добавляют уксус и подсолнечное масло. Вместо столового уксуса можно взять яблочный, уменьшив при этом на треть норму сахара. Чтобы существенно увеличить пользу блюда, уксус заменяют лимонным соком.

Читайте так же:
Салат с морской капустой и колбасой

вкусный салат из свежей капусты с морковью

Перемешивают содержимое салатницы, и готовое блюдо ставят на стол. В салат из свежей капусты с морковью добавляют любую зелень, например, укроп или петрушку. Хранить в холодильнике в течение суток, поместив в контейнер с крышкой.

Салат с капустой и копченой колбасой. Пошаговый рецепт с фото

12_салат с капустой и копченой колбасой

Салат с капустой и копченой колбасой пользуется популярностью среди хозяек по многим причинам, именно по этой причине вариантов его приготовления было придумано очень много. Взяв за основу свежую капусту и копченую колбасу за основу салата можно добавлять к ним множество разных ингредиентов, тем самым создавая каждый раз новый салат. Используют для их приготовления огурцы, сыр, помидоры, консервированный горошек и кукурузу. В качестве заправки для салатов со свежей капустой с колбасой используют сметану, майонез, растительное масло, уксус.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат с капустой, копченой колбасой и помидорами – пошаговый рецепт с фото. Но перед тем как перейти к рецепту салата хочу отметить, что самый вкусный салат получается с молодой свежей капустой. Во время использования для салата осенней или зимней капусты, после шинковки ее рекомендуется помять руками, чтобы она стала сочнее и пустила сок.

  • Свежая капуста — 300 гр.,
  • Копченая колбаса салями — 100 гр.,
  • Зеленый лук — 20 гр.,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Помидоры — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложка.

Салат с капустой и копченой колбасой – рецепт

После того, как все ингредиенты приготовлены, можно приступить к приготовлению салата со свежей капустой и копченой колбасой салями. Все овощи и зелень — зеленый лук, укроп, помидоры и капусту помойте. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

1_салат с капустой и копченой колбасой

2_салат с капустой и копченой колбасой

Помидоры нарежьте тонкими дольками.

4_салат с капустой и копченой колбасой

Нашинкуйте тонкими полосками белокочанную капусту.

5_салат с капустой и копченой колбасой

Снимите шкурку с копченой колбасы салями. Нарежьте ее тонкой соломкой (брусочками).

3_салат с капустой и копченой колбасой

Все ингредиенты салата – свежую капусту, укроп, зеленый лук, помидоры и копченую колбасу выложите в одну миску.

6_салат с капустой и копченой колбасой

Перемешайте ингредиенты салата.

7_салат с капустой и копченой колбасой

Полейте салат из свежей капусты рафинированным растительным маслом. Посолите.

8_салат с капустой и копченой колбасой

9_салат с капустой и копченой колбасой

Салат со свежей капустой, копченой колбасой и помидорами готов. По такому принципу можно приготовить и салат с пекинской капусты. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится в дальнейшем.

11_салат с капустой и копченой колбасой

12_салат с капустой и копченой колбасой

13_салат с капустой и копченой колбасой

  • Свежая капуста белокочанная — 400 гр.,
  • Копченая колбаса — 200 гр.,
  • Свежие огурцы — 1 шт.,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Консервированный горошек — 100 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Салат с капустой, копченой колбасой и горошком – рецепт

Как и предыдущий салат, этот салат на основе свежей капусты и копченой колбасы готовится очень просто. Колбаса копченая нарезается соломкой. Тонко шинкуется капуста. Огурцы нарезаются кубиками. Мелко нарезается зелень укропа. Для салата используется чаще всего консервированный горошек, но вместо него можно взять и свежий горошек. Во время использования свежего горошка его отваривают в подсоленной воде на протяжении 5 минут.

Все ингредиенты салата сложите в миску. После этого добавьте майонез и соль. Осталось салат с капустой, копченой колбасой и горошком перемешать. Приятного вам аппетита.

Читайте так же:
Цветной салат с тмином и йогуртом

Салат с копченой колбасой кукурузой и капустой

Юлия М. Author avatar Автор рецепта

Салат с копченой колбасой кукурузой и капустой

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с копченой колбасой, кукурузой и капустой? Подготовьте продукты. Первым делом отварите яйца. Как отварить яйца? Для этого поместите сырые яйца в небольшой ковш и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите яйца в кипящей воде 8-9 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца залейте холодной водой и оставьте их так до полного остывания. Затем яйца очистите от скорлупы.

Шаг 2:

Шаг 2.

Необходимое количество колбасы нарежьте сначала на полоски, а затем на кубики примерно одного размера. Вместо копченой колбасы можете взять ветчину, вареную колбасу или варено-копченое мясо.

Шаг 3:

Шаг 3.

Капусту нашинкуйте. Старайтесь сделать соломку потоньше, чтобы в готовом салате она не выделялась крупными кусками. Немного разомните её руками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для салата подготовьте чашу и сложите в неё нарезанную колбасу и капусту. Консервированную кукурузу откройте и слейте лишнюю жидкость. Добавьте кукурузу в салат.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яйца нарежьте кубиком. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте нарезанные отварные яйца и измельченный зеленый лук к остальным продуктам. Кроме лука можете положить в салат любую зелень, какую вы любите.

Шаг 6:

Шаг 6.

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Попробуйте салат на соль, при необходимости добавьте ее. Я обычно не солю салаты с майонезом, но это дело вкуса. До подачи охладите салат немного в холодильнике. Охлажденный салат выложите в красивый салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Если вы любите салаты с использованием свежей капусты, то этот рецепт вам придется по душе. Капуста содержит в себе достаточное количество витаминов и минеральных веществ, чтобы стать постоянным и полноценным продуктом для всех, кто заботится о состоянии здоровья. И, на мой взгляд, очень правильно включать её в свое питание регулярно. И самым простым способом для этого являются всевозможные салаты.
Свежая капуста отлично сочетается с копченой колбасой и кукурузой.
А дополнить такой салат можно огурцами или консервированным зеленым горошком.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector