Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Легкий и аппетитный салат с капустой и зеленым горошком

Существует несколько рецептов лёгкого и вкусного салата с капустой и горошком. Готовится он очень просто. Особых ингредиентов не требуется, эти продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление не займёт много времени, максимум минут 20.

  • Белокочанная капуста – 250г.;
  • Горошек консервированный – 150г.;
  • Лук зелёный;
  • Огурцы маринованные – 150г.;
  • Варёные яйца – 4 шт.;
  • Зелень укропа;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.

Вообще, можно приготовить салат несколькими способами, немного меняя ингредиенты. Например, вместо майонеза заправить салат растительным маслом, или приготовить салат из капусты, колбасы и горошка. Вкус блюда от этого не ухудшится, ведь главным ингредиентом является капуста.

Белокочанная капуста

Это не только вкусный овощ, но и удивительно полезный. Только в нем витамин С содержится без изменений в течение всего периода хранения, причём его там очень много. Капуста богата клетчаткой и водой, а крахмал и сахароза практически отсутствуют. Входят в её состав и редкие витамины U и К. Всё это делает капусту незаменимым продуктом на нашем столе.

Зеленый горошек

Горошек, который содержится почти во всех салатах из капусты, невероятно богат белком и аминокислотами. В зависимости от ингредиентов, салаты с капустой и зеленым горошком могут быть низкокалорийными, а могут быть очень питательными.

Процесс приготовления

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Мелко шинкуем свежую капусту: чем она мельче, тем сочнее будет наш салат с зеленым горошком. Используйте для этих целей специальный нож. Если же такого нет, нарежьте обычным ножом. Если нашинкованная капуста у вас получилась достаточно крупная, подавите её. Так она станет мягче и даст сок.
  2. Отвариваем 4 яйца. После того как они будут готовы, оставляем их в кастрюльке под проливной холодной водой. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. После, мелко рубим их ножом ножом.
  3. Маринованные огурчики, лучше всего использовать корнишоны, достаем из банки и даем обтечь. Так же как и яйца, огурцы мелко нарезаем кубиками.
  4. Капусту, горошек, яйца выкладываем в салатник, перемешиваем, добавляем остальные продукты. Солим и заправляем майонезом. Украшаем салат зеленью.
Читайте так же:
Салат из морской капусты с кальмарами

Салат из свежей капусты с зеленым горошком

Готово! Подавать его можно с мясными блюдами, например с отбивными или бифштексами. Блюдо получилось достаточно калорийное, но очень вкусное.

Низкокалорийный салат с пекинской капустой и горошком

Если вы любитель капусты и следите за фигурой вот простой рецепт низкокалорийного салата. Это салат из пекинской капусты, огурца и горошка. Для его приготовления мы используем:

  • Пекинскую капусту 200г.,
  • Горошек 150 г.,
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Зелень петрушки и укропа,
  • Лук,
  • Оливковое масло для заправки.

Пекинская капуста, это нечто среднее между салатом и белокочанной капустой. Содержание в ней аскорбиновой кислоты в несколько раз больше, чем в обычной капусте. А вот содержание витаминов С, А, В, по количеству во много раз превосходит другие овощи. Пекинская капуста богата каротином, белком, лимонной кислотой. В ней содержится уникальная аминокислота – лизин.

Пекинская капуста

Лизин, способствует очищению крови, выводит шлаки из организма, растворяет ненужные белки. Он незаменим при росте тканей, то есть если у вас плохо растут волосы, это может означать, что в организме не хватает лизина. К тому же недостаток этой аминокислоты приводит к быстрой утомляемости, раздражительности и плохому настроению. Короче говоря, пекинская капуста – это кладезь витаминов для красоты и здоровья.

Готовим салат из пекинской капусты с зеленым горшком:

  1. Мелко шинкуем капусту. Выкладываем в большую миску.
  2. Добавляем горошек.
  3. Огурец нарезаем тонкими дольками
  4. Мелко режем зелень петрушки и укропа, шинкуем лук.
  5. Выкладываем все ингредиенты в миску и перемешиваем.
  6. Добавляем соль по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Почему именно оливковым? Потому что в нём полное отсутствие такого вредного холестерина, оно богато аминокислотами и несёт в себе неоценимую пользу здоровью. Хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, является профилактическим средством против диабета и ожирения.

Читайте так же:
Простой куриный салат с греческим йогуртом

Салат из пекинской капусты с огурцом и горошком

В этом блюде содержание калорий очень низкое. Оно рекомендуется людям, которые сидят на диетах по медицинским показаниям, или для того чтобы сбросить лишний вес. Подать такой салат можно к отварной куриной грудке. Она сама по себе содержит тоже небольшое количество калорий и жиров.

Также можно приготовить салат из моркови, капусты и горошка. Он тоже лёгкий и вкусный. Или, например заправленный оливковым маслом салат из капусты, огурца и горошка, свежий и по-летнему приятный.

Салат из капусты и горошка

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат из капусты и горошка

В виде заправки для салата я использовала обычное растительное масло. Но вы можете заправлять его оливковым или более сложными соусами. Прекрасно сюда подойдет сок лимона, майонез, сметана, различные соусы и т.д. Такой салатик подойдет для легких перекусов, для тех, кто худеет и хочет сбросить лишние килограммы, да и просто можно устроить себе разгрузочный день и на ужин приготовить такое потрясающее блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 66 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
  • Белокочанная капуста — 1/4 кочана
  • Огурцы — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Кинза — несколько веточек
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для заправки

Пошаговое приготовление салата из капусты и горошка:

Капуста нашинкована

1. Капусту помойте и обсушите бумажным полотенцем. Посмотрите кочан, если имеются поверженные листья, то их уберите. Далее капусту мелко нашинкуйте тонкой соломкой, присыпьте солью и хорошо сдавите руками. Делайте этот цикл несколько раз пока не почувствуете влажные руки. Это значит, что капуста пустила сок и салат будет сочный.

Огурцы нарезаны

2. Огурцы помойте, обсушите, отрежьте с двух концов кончики и нарежьте тонкими полукольцами по 3 мм.

Читайте так же:
Салат с морской капустой и рисом

Зелень измельчена

3. Зелень помойте и мелко измельчите.

Горох извлечен из стручков

4. Зеленый горошек помойте и раскройте стручок. Аккуратно снимите зеленые шарики-горошинки. Сложите все продукты в глубокую емкость, заправьте растительным или оливковым маслом и перемешайте. По желанию можете заправить салат сложным многокомпонентным соусом. Употреблять салат нужно сразу после приготовлению, т.к. хранить и готовить впрок его не принято. Капуста будет давать сок, от чего салат станет слишком водянистый.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свежей капусты с зеленым горошком.


Рис с телятиной и морковью на сковородеРис с телятиной и морковью на сковороде
Тушеная брокколи с домашними колбаскамиТушеная брокколи с домашними колбасками
Куриная грудка за 15 минут в сливочном маслеКуриная грудка за 15 минут в сливочном масле
Худеем без ограничений в едеХудеем без ограничений в еде
Сыр Кассери: польза, вред, изготовление, рецептыСыр Кассери: польза, вред, изготовление, рецепты
Как сделать омолаживающий макияжКак сделать омолаживающий макияж
Оливковое масло для волос: особенности использованияОливковое масло для волос: особенности использования
Как сделать маску из арбуза для лицаКак сделать маску из арбуза для лица

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Вкусный салат из капусты с копченой колбасой и зеленым горошком

Салат из капусты с горошком и колбасой

Вкусный и сочный салат из капусты можно быстро приготовить для своих родных. Предлагаю один из вариантов такого салата с горошком и колбасой, которую можно заменить отварным мясом. Салат получается ярким и его смело можно презентовать гостям в качестве закуски.

Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Выход: 2 порции.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста 0,5 головки (до 500 г)
  • консервированный горошек 1 стакан
  • вареные яйца 2 шт.
  • копченая колбаса 150 г
  • твердый сыр 80 г
  • майонез (сметана) по вкусу
  • горчица по вкусу
  • соль по вкусу
  • щепотка сахара
  • черный перец по вкусу
  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу
Читайте так же:
Салат Березка полетнему со свежими овощами

продукты
Салат из свежей капусты с колбасой и зеленым горошком

Подготовьте белокочанную капусту для салата. Снимите верхние листы с капусты, они часто увядшие и подсохшие на вид. Чтобы салат получился более вкусным, используйте сочную и хрустящую капусту из зимних сортов. Тонко нашинкуйте капусту соломкой на терке или острым ножом. В глубокую миску отправляйте капусту. Добавьте щепотку соли и сахара и немного тёплой воды (50-100 мл). Руками обминайте капусту и оставьте на 10 минут.

капуста

Подготовьте остальные компоненты для салата. Слейте жидкость с консервированного горошка. Кукуруза отлично заменить горошек в салате. Нашинкуйте тонкими полосками копчёную колбасу. Вместо колбасы можно использовать для этого рецепта отварное мясо курицы или говядину. Натрите сыр на тёрке.

колбаса сыр и горошек

С капусты слейте всю жидкость с миски и добавляйте к ней горошек, колбасу, сыр и тёртые варёные яйца.

салат

Заправляйте салат майонезом или сметаной. Для пикантности в салат можно добавить горчицу.

майонез

Перемешивайте салат из капусты, по вкусу добавляйте укроп или петрушку, зелёный лук. Салат получается сочным, подавайте его сразу к столу.

смешать

Выкладывайте салат из свежей белокочанной капусты, с колбасой, горкой на тарелки и украшайте зеленью. Как вариант, в такой салат можно добавлять хрустящие сухарики.

Салат из капусты с горошком и колбасой

Впитывают лишнюю жидкость сухарики и делают салат более сытным. Хорошо сочетается этот салат с картофельным пюре или с рисом.

Салат из капусты с горошком и колбасой

С уважением Эльби.

Салат из капусты с зеленым горошком

Юлия М. Author avatar Автор рецепта

Салат из капусты с зеленым горошком

Салат из капусты с зеленым горошком Салат из капусты с зеленым горошком Салат из капусты с зеленым горошком Салат из капусты с зеленым горошком

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из капусты с зелёным горошком? Для этого необходимо подготовить все ингредиенты. Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Если огурчики будут маленькие, то возьмите их 2 или 3. Помидоры можно использовать любого размера, разница будет лишь в нарезке. Огурцы и помидоры промойте в проточной воде от загрязнений.

Читайте так же:
Куриный салат с вешенками и помидорами
Шаг 2:

Шаг 2.

Я буду использовать зеленый горошек в замороженном виде. Его необходимо опустить в кипящую воду и проварить 5 минут. Затем откинуть горошек на дуршлаг и воду слить. Отварной горошек промойте 1-2 раза холодной водой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Капусту для салата тонко нашинкуйте и немного помните руками. Для чего мять руками? Это необходимо для того, чтобы она стала мягче и сочнее. От этого и готовый салат будет более сочный.

Шаг 4:

Шаг 4.

Нашинкованную капусту переложите в чашу, в которой будете готовить салат. Для этого удобно использовать широкий стеклянный салатник. Огурцы нарезайте брусочками и добавляйте в чашу следом за капустой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарежьте помидоры. Если помидоры крупные, то разрежьте их напополам, удалите плодоножку и нарежьте их крупными дольками. Маленькие черри можно разрезать лишь на 2-4 части. Нарезанные помидоры отправьте в салат.

Шаг 6:

Шаг 6.

К этому времени зеленый горошек уже успел остыть после варки. Мелко нарежьте свежую зелень укропа и добавить её вместе с горошком в чашу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Заправьте салат соком лимона и оливковым маслом. По вкусу его немного подсолите. По желанию, для заправки салата можно использовать ароматное подсолнечное масло. Для аромата можно добавить немного специй с ароматными травами.

Шаг 8:

Шаг 8.

Все ингредиенты перемешайте друг с другом. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу!

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовый салат получается вкусный и легкий. Оно отлично дополнит любое мясное блюдо. Приятного аппетита!

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector