Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Огород» на зиму: рецепты, подготовка к консервации

Салат «Огород» на зиму: рецепты, подготовка к консервации

Салат «Огород на зиму» – это вкусное овощное ассорти, которое может состоять из разных ингредиентов. Вы всегда можете использовать для него любые овощи с вашего огорода.

Урожай собран и хочется, чтобы свои овощи радовали как можно дольше. Овощи в заготовках можно сочетать в самых различных вариантах.

Мы подобрали для вас несколько вкусных и несложных рецептов салатов для зимних заготовок. Просмотрите их и попробуйте заинтересовавшие вас рецепты приготовить из вашего урожая.

Чтобы салаты лучше хранились, важно обязательно их стерилизовать, если в них присутствует белокочанная капуста или морковь – эти овощи склонны к брожению.

Как приготовить салат огород на зиму — 15 разновидностей

  1. Салат «Весь огород»
  2. Салат из огурцов по-корейски на зиму
  3. Салат «Дары осени» с помидорами, перцем, фасолью, морковью и лучком
  4. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой, помидорчиками, огурчиками, кабачками
  5. Салат из сладкого перца и зеленых помидоров на зиму
  6. Салат из зеленых помидоров с морковью и луком на зиму
  7. Овощное ассорти на зиму с патиссонами
  8. Салат из баклажанов, сладкого перчика и помидоров
  9. Салат из огурцов на зиму
  10. Овощное ассорти «Огород в банке на зиму»
  11. Салат с яблоком и морковью на зиму
  12. Салат с помидорами и кабачками
  13. Остренькое овощное ассорти «Огород в банке»
  14. Салат из свеклы с помидорами, морковью и фасолью
  15. Ассорти из помидоров и огурчиков на зиму

Как хранить ассорти из овощей «Огород»?

  • После приготовления ассорти из овощей «Огород», банки нужно поставить в прохладной кладовке или в подвал. Также можете поставить тару в гараже.
  • Овощные консервации должны храниться при определенной температуре. Она должна быть от 0°С до +20°С. Оптимальный уровень влажности составляет 75%.

Лучше хранить заготовки в подвале

Лучше хранить заготовки в подвале
Как видите, в приготовлении овощного ассорти «Огород» нет ничего сложного. С этой задачей справится даже новичок в области кулинарии.

Салат «Весь огород»

Этот салатик очень вкусный, овощи остаются хрустящими как свежие. Этот салат с капустой, к тому еще и очень сытный, его можно есть как самостоятельное блюдо или как дополнительную закуску.

Салат «Весь огород»

Ингредиенты (на 5 банок 1 л):

  • Помидоры, огурцы, капуста (обычная) – по 1 кг
  • Перец сладкий – 150 г (1 шт.)
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Растит. масло – 250 мл
  • Вода – 360 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 100 г
  • Уксусн. эссенция – 1/2 ст.л.

Приготовление:

Все овощи нарежьте соломкой (огурчики можно еще кружочками), лучок – полуколечками и сложите в миску.

Добавьте в овощи масло, сахар, соль, 360 мл воды вместе с уксусом, хорошо все перемешайте и разложите в стерильные банки.

Прикройте банки стерильными крышками и поставьте салат стерилизоваться на 1 час (для литровых банок).

Затем крышки закатайте, баночки переверните.

Классический рецепт «Козел в огороде»

Салат хорошо известный не только своим причудливым названием. У этого простого кушанья есть два немаловажных достоинства. Во-первых, для его приготовления можно использовать самые разные продукты в любых сочетаниях. Во-вторых, такой салат обычно не заправляют, а это значит, что срок его хранения существенно увеличивается. То, что гости не съели сегодня, можно спокойно поставить в холодильник и до завтра блюдо сохранится практически в первозданном виде. Трудно утверждать, какой из известных вариантов является классическим рецептом.

Приготовление:

Овощи вымыть и очистить (это относится и к перцу). Все ингредиенты аккуратно нашинковать тонкой соломкой. Выложить их одинаковыми горками по периметру тарелки. Майонез смешать со сметаной в соотношении 2:1. При желании к этому составу можно добавить рубленую зелень. Приготовленную заправку вылить в соусник и поставить его в центре тарелки. Салат выглядит очень эффектно и в состоянии украсить любой праздничный стол. Причем каждый гость за время застолья может приготовить из него несколько совершенно разных оригинальных вариаций.

Читайте так же:
Салат с рисом на зиму «Чудо»

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Если вы любите остренькие салатики и корейскую морковку, то вам наверняка понравится наш простой остренький салатик из огурцов и морковки. Его очень быстро и несложно сделать, а любое зимнее блюдо с ним вам покажется по-летнему свежим и ароматным.

Rorina’s home

Слоеный салат из кильки в томатном соусе: рецепт с фото пошагово

  1. Красивый и вкусный салат из кильки в томате: что потребуется?
  2. Слоеный салат с килькой: быстрый пошаговый рецепт с фото

Даже рецепты из серии «дешево и сердито» могут оказаться в категории «вкусно и празднично», если правильно подойти к их реализации. Салат из кильки в томатном соусе — чудесный представитель крайне бюджетных рецептов, притом легких в приготовлении, ведь два основных ингредиента нужно просто достать из консервной банки!

Слоеный салат из кильки в томатном соусе: рецепт с фото

Красивый и вкусный салат из кильки в томате: что потребуется?

Слоеные салатики с вареными овощами у нас в стране принято обильно сдабривать майонезом — да обязательно на каждый слой! Однако в этом рецепте многие ингредиенты сочные сами по себе, поэтому на все блюдо добавим лишь 2 столовых ложки. Получается очень сытно, муж даже не поверит, что в готовой закуске меньше 90 ккал!

  • килька в томатном соусе — 1 банка консервов;
  • картофель отварной — 400 гр.;
  • морковь отварная — 1 крупная морковь;
  • лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • фасоль красная консервированная — 1 банка;
  • куриное яйцо вареное — 1 шт.:
  • белок куриного яйца вареный — 4 шт;
  • майонез — 30 гр.

Добавьте зелень по вкусу.

Слоеный салат с килькой: быстрый пошаговый рецепт с фото

Самая долгая часть приготовления — варка овощей и яиц. Чтобы сэкономить время перед ужином (может быть, даже праздничным!), картофель, морковь, яички можно отварить накануне. Блюдо собирается слоями:

    Уложите на дно миски часть натертой на терке отварной картошки, немного придавите.

Уложите размятый или натертый картофель на дно миски: фото

Рыбный слоеный салат с луком: пошаговый рецепт с фото

Выложите слой тертой моркови: фото

Картофельное пюре с майонезом: фото

Красная фасоль в соусе: фото

Как красиво подать слоеный салат: фото

Салат из консервированной кильки в томате готов! Осталось украсить его свежей рубленой зеленью и подавать к столу.

Если захочется, слои можно поменять. Например, сначала выложить на рыбку морковь, а сверху лук с соусом. Если нужно приготовить салат из консервов «килька в томате» для большой компании, то удачным вариантом будет чередовать все прослойки по два раза. Так в разрезе получится еще красивее и интереснее.

Без лишней жирности салат из кильки в томатном соусе получается сочным, напитанным вкусами.

Ассорти из овощей без стерилизации на зиму

Ассорти из овощей без стерилизации на зиму

Многие кулинары ищут простой и универсальный способ консервации овощей на зиму, позволяющий избежать трудоемкой и долгой по времени стерилизации банок. При мариновании этого добиться очень легко. Рецепт верен как для сборного ассорти, так и для отдельного овоща.

Ингредиенты

Ингредиенты

Если необходимо пополнить закрома ассорти из овощей без стерилизации на зиму, возьмите продукты по списку. Кроме того, что уксус работает усилителем вкуса, он еще выполняет роль консерванта, гаранта длительного и благополучного хранения заготовки.

Обязательна стерильность и герметичность тары. Заранее вымойте с содой банки и крышки, сполосните под проточной струей и выдержите в разогретой духовке или над водяной баней.

Следующее условие рецепта — пропаривание (и лучше двойное) овощей перед закручиванием крышек. Тем, кто остерегается брожения, сомневается в условии хранения (температура помещения), советую закупоренные банки дополнительно обернуть пледом (термостойкой тканью) и медленно, за 5-6 часов остудить. Потом перенести в кладовую, погреб и т. п.

Читайте так же:
Закуска из цветной капусты на зиму

Нарезка овощей

Отбираем овощи без плесени и гнили. Ассорти могут составить самые разные наборы. У меня — морковь, помидоры, кабачки и огурцы в одной банке.

Вымыв, томаты оставляем целыми, остальные дары природы нарезаем. Кружками, дольками, брусками, кубиками — как угодно.

Закладка в банку чеснока и лавровых листьев

На дно стерильной банки бросаем чеснок, горошины перца, лавровый лист.

Закладка овощей

Заполняем овощной нарезкой. Первыми опускаем более плотные/твердые овощи, помидоры загружаем последними.

Добавление целых помидоров

Заливаем крутым кипятком так, чтобы вода переливалась за борт — горлышко лишний раз избавится от бактерий. Набрасываем крышку (не герметично), пропариваем 10 минут.

Затем воду сливаем в какую-то емкость, заливаем второй порцией кипятка и еще раз под наброшенной крышкой выдерживаем 10 минут на столе.

Маринад

Теперь, имея необходимый объем для маринада, переливаем воду в ковш. Добавляем сахар и соль, доводим до активного кипения, провариваем минуту и снимаем с плиты. Вливаем уксус, перемешиваем.

Закатка банки

Маринадом заливаем овощное ассорти в банке, закупориваем. Переворачиваем крышкой вниз, проверяем надежно ли закрутили. Остужаем, можно — укутав.

Салат с килькой на зиму

Многие хозяйки боятся заниматься консервированием рыбы, но, на самом деле, в этом процессе нет ничего сложного. Зато салат получается обалденно вкусным.

Раньше нечто подобное продавалось в магазине, но в последнее время, несмотря на большой выбор, качественные рыбные консервы кильки трудно купить.

Поэтому лучше законсервировать кильку в домашних условиях и спокойно кушать салат зимой, зная, что в нем только натуральные продукты.

Салат из кильки с помидорами на зиму

  • помидоры – 1 кг,
  • свежемороженая килька – 1 кг,
  • лук – 0,5 кг,
  • растительное масло,
  • морковка – 0,5 кг,
  • уксус – 3 ст.л.,
  • сахар – 1,5 ст.л.,
  • специи – по вкусу,
  • соль – 1 ст.л.

Кильку необходимо разморозить. Лучше этого сделать, оставив рыбу на нижней полке холодильника. Когда рыба разморозится, слейте с нее жидкость.

Очистите рыбу от внутренностей. Головы также необходимо удалить. Очищенную рыбу хорошенько промойте. Выложите кильку на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся вода, а тем временем займитесь подготовкой овощей.

Лук очистите от кожуры. Помидоры промойте и нарежьте крупными кусками. Пропустите помидоры и лук через мясорубку.

Морковку очистите и потрите на терке. Для приготовления салата возьмите глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.

Налейте в кастрюлю масло и выложите морковку. Поджаривайте морковку, пока она не подрумянится.

Затем к морковке влейте измельченные помидоры с луком. Перемешайте. Добавьте в овощную смесь соль и сахар. Доведите смесь до кипения.

Когда овощи начнут хорошо кипеть, отправьте в кастрюлю очищенную кильку. Перемешайте. Тушите салат с килькой около 1,5 часов на небольшом огне, периодически перемешивая.

Затем по вкусу добавьте в салат специи и продолжайте готовить еще 20 минут. За пять минут до готовности салата влейте в него уксус.

Салат с килькой горячим разложите по стерилизованным сухим банкам. Закатайте банки крышками также сухими и стерилизованными.

Переверните банки и укутайте пледом или одеялом до полного остывания.

Салат из кильки с болгарским перцем на зиму

  • свежемороженая килька – 1,5 кг,
  • болгарский перец – 1 кг,
  • морковка – 1 кг,
  • лук – 1 кг,
  • помидоры – 3 кг,
  • томатный соус – 500 мл,
  • сахар – 200 гр.,
  • соль – 80 гр.,
  • растительное масло – 300 гр.,
  • острый перец – 1 шт.

Помидоры вымойте. Затем на каждом помидоре сделайте крестообразный надрез, после чего бланшируйте томаты в кипятке. После этого очистите помидоры от кожицы.

Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты на зиму простой

Натрите помидоры на мелкой терке. Если у вас блендер, тогда можете упростить себе задачу и воспользоваться им для измельчения томатов.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Очищенную морковку натрите на терке или нарежьте мелкими кусочками.

Болгарский перец очистите от семян и вырежьте плодоножки. Нарежьте перец кубиками. Острый перец также очистите от семян и мелко порубите.

Сложите овощи в большую кастрюлю. Добавьте соль, растительное масло и сахар. Все хорошо перемешайте. Отправьте кастрюлю на огонь.

После того, как овощная масса закипит, убавьте огонь и тушите ее около 40 минут. Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли.

Пока овощи тушатся, очистите кильку от внутренностей. Удалите головы и хорошо промойте рыбу. Добавьте рыбу в кастрюлю с овощами. Также добавьте острый перец и томатный соус.

Перемешайте и продолжайте тушить салат еще 1,5 часа.

Когда салат приготовится, разложите его по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом, пока салат с килькой не остынет.

Как приготовить салат на зиму с килькой

Наверное, многие любят рыбные консервы. А такую закуску, как салат «Килька в томатном соусе», на зиму готовит каждая вторая хозяйка. Это блюдо прекрасно сочетается не только с картофелем. При приготовлении допустимо использовать не только кильку. Можно взять судака, сельдь или же мойву. Конечно, рыбу перед приготовлением нужно очистить.

Салат на зиму с килькой и овощами

Для приготовления такой закуски вам понадобится:

  1. Помидоры – 4 килограмма.
  2. Килька – 2 килограмма.
  3. Лук – 1 килограмм.
  4. Морковь – 1 килограмм.
  5. Сахарный песок – 1 стакан.
  6. Соль – три больших ложки.
  7. Масло растительное – 1 стакан.
  8. Уксус 9% столовый – 6 столовых ложек.

Приготовление

Помидоры необходимо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Морковь нужно очистить и натереть на крупную терку. Овощи необходимо всыпать в отдельную емкость. Головки репчатого лука стоит очистить от шелухи и, порезав полукольцами, добавить к моркови и помидорам. Варить смесь нужно около 40 минут. В овощи нужно добавить еще соль и сахар. В конце приготовления в соус нужно влить уксус. Готовый состав следует соединить с рыбой и разложить по банкам. Емкости стоит герметично закатать. Вот и все. Салат с килькой на зиму готов. Такое блюдо понравится всей семье.

Салат с килькой на зиму

Рецепты данной закуски настолько разный, что выбрать подходящий очень сложно. Вот еще один способ приготовления интересного блюдо. Чтобы сделать салат на зиму с килькой, понадобится:

  1. Замороженная или свежая килька – 600 грамм.
  2. Сок томатный – 400 миллилитров.
  3. Лук репчатый – 200 грамм.
  4. Морковь свежая – 150 грамм.
  5. Масло растительное, желательно подсолнечное.
  6. Мука – несколько больших ложек.
  7. Песок сахарный – столовая ложка.
  8. Соль.
  9. Душистый перец – 4 горошины.
  10. Кориандр – 10 горошин.
  11. Лист лавровый – 6 штук.
  12. Уксус 9 % – 40 грамм.

Процесс приготовления

Головки репчатого лука также нужно очистить от шелухи, а затем, тщательно вымыв, порезать полукольцами. На огонь нужно поставить сковороду и, влив в нее немного растительного масла, разогреть. После этого в емкость нужно всыпать порезанный репчатый лук и обжарить его.

Морковь следует очистить от кожуры, вымыть, а затем измельчить в блендере. Подготовленный продукт необходимо выложить в сковороду к обжаренному репчатому луку и продолжить приготовление.

Термическая обработка

Готовые овощи следует переложить в кастрюлю с толстым дном. Чтобы приготовить салат на зиму с килькой, можно использовать казанок. Рыбу нужно выложить к тушеным овощам. В салат следует добавить сахар, лавровый лист, перец душистый, соль.

Читайте так же:
Овощное ассорти на зиму с патиссонами

Теперь можно приготовить соус. В сок томатный нужно добавить пшеничную муку. Продукт стоит предварительно просеять. Мука позволит сделать соус более густым в процессе дальнейшего приготовления.

В кастрюлю с салатом нужно влить полученный состав и осторожно размешать. Иначе хрупкая рыбка развалится. После этого нужно убавить огонь до минимума и тушить все минут 40. Также эту закуску можно готовить и в мультиварке. Для этого стоит выбрать функцию «Тушение».

Килька с овощами

Для приготовления салата требуется:

  1. Три килограмма кильки.
  2. Три килограмма свеклы.
  3. Один килограмм лука репчатого.
  4. Один килограмм помидоров.
  5. Уксус столовый 9%.
  6. Соль.
  7. Масло растительное.
  8. Сахар.

Как приготовить салат «Килька с овощами»

Кильку стоит слегка пробланшировать. После этого рыбу вместе с маслом нужно добавить в овощную смесь. Готовый состав нужно довести до кипения, а затем протушить в течение 30 минут. В салат необходимо добавить сахар, соль, перец. В конце приготовления нужно добавить уксус. При этом стоит соблюдать пропорции. На каждые пол-литра салата требуется &frac12- чайной ложки уксуса. Добавлять компонент нужно в кастрюлю или казанок с закуской.

Готовый салат необходимо разложить по банкам, а затем простерилизовать минут 20 в воде. Вот и все, остается только закатать, накрыть горячие емкости и подождать их остывания.

Вкусный салат на зиму с килькой. Рецепты

Сейчас мы расскажем, как делается салат на зиму с килькой. В нашей статье будет рассмотрено несколько видов такой заготовки.

Первый рецепт: с помидорами

Многим кажется, что процесс консервирования рыбы достаточно сложный. Но, между тем, тут ничего нет трудного.

Чтобы сделать такой салат с килькой на зиму с помидорами, понадобится:

  • полкилограмма моркови и столько же лука,
  • килограмм свежемороженой кильки,
  • уксус (3 столовые ложки),
  • 1,5 ст. ложки сахара,
  • 3 щепотки соли,
  • килограмм свежих помидор,
  • специи,
  • подсолнечное масло.

Рецепт №2 – с соленой килькой

Такая заготовка получается даже вкуснее, чем магазинная. Как ее правильно делать? Мы сейчас расскажем.

Для готовки потребуются:

  • 2 ст. ложки уксуса (выбирайте 70%-ный)
  • 2 килограмма соленой кильки,
  • килограмм свежей свеклы, репчатого лука,
  • литр подсолнечного масла (желательно рафинированного),
  • соль (пару столовых ложек),
  • 4 килограмма свежих помидор (красных),
  • 15 ст. ложек сахара.

Вариант со свежезамороженной килькой

Данный салат на зиму с килькой готовится из замороженной рыбы. Процесс готовки достаточно прост.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • килограмм моркови и репчатого лука,
  • 3 килограмма помидор,
  • 2 килограмма кильки свежезамороженной,
  • стакан сахара,
  • 2 ст. ложки соли с горкой,
  • 500 мл соуса «Краснодарского» (томатного) и столько же подсолнечного масла.

Приготовление салата на зиму с килькой

Теперь вы знаете, как готовить салат с килькой на зиму. Рецепты разные мы рассмотрели в статье. Надеемся, что вы подберете для себя подходящий вариант.

Вкусный салат на зиму с килькой. Рецепты

Сейчас мы расскажем, как делается салат на зиму с килькой. В нашей статье будет рассмотрено несколько видов такой заготовки.

Первый рецепт: с помидорами

Многим кажется, что процесс консервирования рыбы достаточно сложный. Но, между тем, тут ничего нет трудного.

Чтобы сделать такой салат с килькой на зиму с помидорами, понадобится:

  • полкилограмма моркови и столько же лука,
  • килограмм свежемороженой кильки,
  • уксус (3 столовые ложки),
  • 1,5 ст. ложки сахара,
  • 3 щепотки соли,
  • килограмм свежих помидор,
  • специи,
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления

  1. Сначала оставьте размораживаться кильку на нижней полке в холодильнике.
  2. После этого слейте образовавшуюся жидкость, очистите рыбу, удалите внутренности и головы.
  3. Затем промойте филе, выложите на дуршлаг, дабы стекла вода.
  4. Потом промойте помидоры. Затем на несколько частей порежьте.
  5. После чего вместе с луком томаты через мясорубку пропустите.
  6. Потом очистите от кожуры морковь. Потрите ее на терке (крупной).
  7. Затем в сковороду с высокими бортиками влейте растительное масло, разогрейте его. Потом подрумяньте морковку.
  8. После чего влейте в кастрюлю с овощами пюре из томатов. Всыпьте туда сахар и соль.
  9. Потом доведите до кипения поджарку.
  10. После чего переложите туда же филе.
  11. Потом перемешайте, уменьшите огонь, тушите примерно часа полтора.
  12. Теперь добавьте специи, тушите около двадцати минут.
  13. Потом за пять минут до готовности добавляется уксус. Вот и все, готов салат на зиму с килькой.
  14. Так как консервы будут рыбные, то следует особенно тщательно стерилизовать банки. Дабы они в дальнейшем не вздулись
  15. После закатки банки переворачиваются. Затем их следует укутать одеялом. Так они должны простоять около 24 часов. После чего переложите банки в прохладное место, например, в кладовку. Помните, что такую консервацию стоит хранить подальше от солнечных лучей.
Читайте так же:
Салат охотничий на зиму – простой рецепт

Рецепт №2 – с соленой килькой

Такая заготовка получается даже вкуснее, чем магазинная. Как ее правильно делать? Мы сейчас расскажем.

Для готовки потребуются:

  • 2 ст. ложки уксуса (выбирайте 70%-ный)
  • 2 килограмма соленой кильки,
  • килограмм свежей свеклы, репчатого лука,
  • литр подсолнечного масла (желательно рафинированного),
  • соль (пару столовых ложек),
  • 4 килограмма свежих помидор (красных),
  • 15 ст. ложек сахара.

Процесс готовки

  1. Сначала промойте помидоры, после чего порежьте их так, чтобы вам в дальнейшем было удобно их измельчать в мясорубке.
  2. После чего помойте морковь и свеклу. Затем очистите их, измельчите на крупной терке.
  3. Потом возьмите лук, очистите. После чего порежьте полукольцами.
  4. Возьмите большую кастрюлю, выложите овощи. Добавьте подсолнечное масло. Потом на небольшом огне тушите овощи около двух часов. В процессе мешайте, дабы не пригорели компоненты.
  5. В это время разделите соленую рыбку. Выньте внутренности, отрежьте головы.
  6. В тушеные овощи добавьте кильку. Всыпьте туда специи, соль, сахар. Тушите около 15 минут, в процессе мешайте.
  7. Перед тем как отключить плиту, добавьте в салат уксус.
  8. Простерилизуйте банки. После чего уложите туда салат с килькой, на зиму заготовка готова, осталось только закатать банки. Отправьте их в кладовку.

Вариант со свежезамороженной килькой

Данный салат на зиму с килькой готовится из замороженной рыбы. Процесс готовки достаточно прост.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • килограмм моркови и репчатого лука,
  • 3 килограмма помидор,
  • 2 килограмма кильки свежезамороженной,
  • стакан сахара,
  • 2 ст. ложки соли с горкой,
  • 500 мл соуса «Краснодарского» (томатного) и столько же подсолнечного масла.

Приготовление салата на зиму с килькой

  1. Первым делом перекрутите через мясорубку томаты. Можете их измельчить в блендере.
  2. Потом помойте морковь, измельчите на крупной терке как для корейских салатов.
  3. Затем порежьте крупными кольцами лук.
  4. После чего смешайте овощи в большой кастрюле. Тушите на малом огне примерно шестьдесят минут.
  5. Разморозьте рыбку, очистите от несъедобных частей.
  6. Потом выложите к овощам сахар с солью, подсолнечным маслом.
  7. После чего отправьте туда же рыбу.
  8. Готовьте салат на зиму с килькой и овощами примерно пару часов на малом огне.
  9. В течение данного периода времени простерилизуйте банки удобным для вас способом. После чего законсервируйте салат. Банки поставьте в прохладное место, где не будут попадать солнечные лучи.

Теперь вы знаете, как готовить салат с килькой на зиму. Рецепты разные мы рассмотрели в статье. Надеемся, что вы подберете для себя подходящий вариант.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector