Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с клубникой и рукколой

Салат с клубникой и рукколой

Салат с клубникой и рукколой - фото

Салат с клубникой и рукколой лучше всего готовить из свежих продуктов. Не смотря на то, что сезон клубники довольно-таки коротковат, мне и моей семье как раз хватает этого времени, чтоб запастись «клубничными витаминами» на весь год. Лучше всего такое лакомство из ягод и фруктов готовить к обеду, хотя, в тоже время, если вы подадите салат к завтраку, то никто из дегустаторов точно не расстроится.

Для готовки сегодняшнего салата нам понадобятся такие продукты: клубника, авокадо, руккола, брынза, листья салата, орехи, соль и оливковое масло для заправки. Как видите, не смотря на короткое название рецепта, в него вошли и дополнительные ингредиенты, присутствия которых в рецепте полностью оправдано, поверьте моему опыту.

Самым важным продуктом будет, конечно же, клубника. Ягоды нужно выбирать отборные, такие же, как для готовки домашнего варенья из клубники с целыми ягодами. Если с авокадо, клубникой и рукколой все ясно, то вот с выбором брынзы есть определенные нюансы. Методом проб я пришла к выводу, что для готовки салата лучше всего подходит овечья брынза, потому, если у вас будет возможность выбирать, останавливайте свой выбор именно на этом продукте. В тоже время, вместо брынзы можно использовать сыр фета и такой заменой вы блюдо точно не испортит. Помимо вышеуказанных продуктов в салат можно добавить креветки, если вы являетесь почитателями морепродуктов.

После того как ваш салат с клубникой и рукколой будет готов, его лучше всего подержать перед подачей к столу четверть часа в холодильнике. Холодок еще больше подчеркнет вкусовые качества блюда, что позволит вам произвести на гостей еще большее впечатление своим кулинарным талантом.

Читайте так же:
Салат со свеклой и черносливом

Ингредиенты:

  • 1 пучок листьев рукколы
  • 1 авокадо
  • 1 горсть клубники
  • Листья салата по вкусу
  • 40 г брынзы
  • 4-5 грецких орехов
  • 20 мл оливкового масла
  • Соль по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Под струями проточной воды тщательно промываем листья рукколы и встряхиваем их от капель. Листья рукколы
  2. Мелко рубим листья рукколы, как показано на фотографии. Рубленные листья рукколы
  3. Теперь самое время заняться авокадо. В первую очередь выбирайте тот плод, который будет чуть-чуть недоспевший. Споласкиваем его в воде и насухо вытираем бумажным полотенцем. Плод авокадо
  4. Острым ножом делаем на плоде авокадо горизонтальный надрез. Разрез на плоде авокадо
  5. Аккуратно разделяем авокадо на две половинки. Авокадо разрезанный на две половинки
  6. Косточку плода вынимаем, а обе половинки очищаем от кожуры. Очищенный авокадо
  7. Нарезаем очищенное авокадо кубиками. Авокадо порезанный кубиками
  8. Клубнику перебираем, промываем и отрываем корешки. Нарезаем ягоду кубиками или колечками. Нарезанная клубника
  9. Листья салата промываем, рвем на части, смешиваем с листьями рукколы и выкладываем на блюдо. Листья салата
  10. Поверх «подушки» из салата и листьев кладем клубнику. Листья салата и клубника
  11. Следующим слоем выкладываем авокадо. Листья салата, клубника и авокадо
  12. Брынзу нарезаем кубиками. Брынза порезанная кубиками
  13. Добавляем порезанную брынзу в салат. Брынза в салате
  14. Извлекаем из скорлуп ядра грецких орехов и измельчаем их в ступке или с помощью блэндера. Измельченный грецкий орех
  15. Посыпаем салат грецкими орехами. Салат с клубникой посыпанный грецкими орехами
  16. Напоследок поливаем салат оливковым маслом, досаливаем по вкусу, после чего подаем его к столу. Салат с оливковым маслом

Салат с клубникой и рукколой

Салат с клубникой и рукколой

Все ингредиенты этого салата прекрасно сочетаются между собой.

Ингредиенты

  • Клубника свежая – 200 г
  • Руккола – 150 г козий мягкий – 80 г
  • Орехи грецкие очищенные – 60 г
  • Лук репчатый красный – 20 г
  • Уксус бальзамический – 1 ст. ложка
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки

Как приготовить

Красный лук нарезать тонкими полукольцами и замочить в холодной, слегка подсоленной воде, чтобы убрать горечь.

Для салатной заправки смешать бальзамический уксус с оливковым маслом.

Читайте так же:
Салат «Перуанский» с колбасой

Рукколу промыть под струей холодной воды, обсушить, положить в салатную миску.

Добавить красный лук.

Влить салатную заправку и перемешать.

Ягоды клубники нарезать на тонкие ломтики.

Добавить в салатную миску нарезанную клубнику, поджаренные орехи, раскрошенный мягкий сыр, аккуратно перемешать.

Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Похожий видео рецепт

    (118)

      (3) (3) (3) (4) (5) (8) (9) (12) (13) (16) (19) (29) (38)
      (5) (6) (8) (12) (14) (15) (26) (85)
      (1) (2) (4) (9) (18) (20) (35)
      (4) (18) (36) (47)
      (5) (13)
      (6) (11) (13) (14) (25)

        (8) (15)
        (1) (4) (10) (11) (12) (14) (14) (15) (30) (32) (40) (56) (57) (66) (86) (167)
        (1) (1) (5) (6) (6) (12) (14) (19) (108)
      Рыба с болгарским перцем

      Сочное и нежное рыбное филе, запеченное в духовке со сладким перцем. Идеальный вариант приготовления маложирной и нежирной рыбы. На праздничный стол.

      • Топ
      • Последние
      • Случайные
      Ватрушки с повидлом
      Песочный пирог с абрикосами
      Пирог с яблоками на молоке
      Творожное печенье с изюмом
      Огурцы по корейски быстрого приготовления с кунжутом
      Куриная печень в соевом соусе с луком
      Шашлык из куриного филе
      Овощное рагу с картошкой, баклажаном и кабачком
      Котлеты из цветной капусты с овсяными хлопьями

      Сайт с домашними кулинарными рецептами. Все блюда были приготовлены и продегустированы на нашей кухне. Приятного аппетита.

      Творожное печенье с изюмом

      Нежное рассыпчатое лакомство для детей и взрослых. Идеально для повседневного.

      Салат из руколы с клубникой и сыром Фета

      Салат из руколы с клубникой и сыром Фета

      После приготовления салата с клубникой и козьим сыром, захотелось дальнейших экспериментов с нестандартными сочетаниями с использованием свежей клубники. А муж, после удачного опыта с предыдущим салатом, к которому он был чрезвычайно скептически настроенный до того как его попробовал, на этот раз уже ждал с нетерпением сезона клубники, чтобы я могла и дальше продолжить салатные эксперименты! И скажу я Вам, что будет их все больше! Клубника — это замечательное дополнение к салатам. Ее особый аромат и кисло-сладкий вкус так прекрасно оттеняют вкусовую гамму соленых сыров и не только.

      Недавно, во время одного особого празднования с мужем, мы наслаждались холодным шампанским и клубникой со зрелым испанским овечьим сыром, который упакованным ждал своего часа уже пару месяцев после приезда из Испании. Празднование было спонтанным и хотелось что-то быстро подать к шампанскому, что-то особенное, и он вместе с клубникой очень пригодился. И какое же это великолепное сочетание! И в следующий раз поэкспериментирую именно со зрелыми сырами.

      В общем, создавая свои салаты, не бойтесь экспериментировать! Но тем не менее, делайте все обдуманно, а не кладите все, что найдете в холодильнике. Руководствуйтесь своей кулинарной фантазией, соблюдая гармонию вкуса и консистенции: что-то сладкое, что-то хрустящее, что-то соленое, что-то кислое, что-то пикантное, что-то мягкое. Подбирайте компоненты так, как бы рисовали природную картину в которой все должно быть гармонично. Если положите слишком много однообразных компонентов в салат, все просто сольется в одно, и будет иметь достаточно убогий вкус и консистенцию.

      Салат з руколи з полуницею та сиром Фета

      Ингредиенты

      • 2 больших пучка руколы
      • 250 грамм клубники, разрезать каждую пополам
      • 150 грамм сыра Фета, порезать кубиками
      • 2 грунтовых огурца, почистить, порезать пол кружочками
      • 30 грамм грецких орехов
      • Черный свежемолотый перец по вкусу
      • 1/2 красного лука, порезать полукольцами
      • 1/4 ч.л. соли
      • 1/2 ч.л. сахара
      • 1 ст.л. бальзамического уксуса

      Для заправки:

      • 80 мл масла из грецких орехов (можно заменить оливковым)
      • 30 мл бальзамического уксуса
      • 1/2 ч.л. меда

      1) Лук посолить, приправить сахаром и сбрызнуть уксусом. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

      Цибуля

      2) Орехи подрумянить на сухой сковородке.

      Горіхи

      3) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки.

      Заправка

      4) По сервировочным тарелкам разложить руколу и распределить сверху огурцы.

      Рукола

      5) Равномерно выложить сыр Фета, лук и клубнику. Полить салат половиной заправки.

      Салат с клубникой и рукколой

      Салат с рукколой и клубникой

      Салат с клубникой и рукколой – это настоящее лето на тарелке. Изысканное сочетание сочных фруктов со свежей зеленью просто вдохновляет. Гармоничный союз клубники, апельсина, рукколы и листьев салата с заправкой на основе меда и цитрусового сока необычен, но вкусен. Блюдо получается ярким, нарядным, сочным и свежим. Хорошее дополнение к обеду или приятный сюрприз для романтического вечера. Обязательно попробуйте приготовить данный салат и вы оцените его по достоинству!

      • Холодное варенье из фейхоа с медом

      Ингредиенты:

      • Клубника — 200 г
      • Руккола — 70 г
      • Листья салата — 100 г
      • Апельсин — 1 шт.
      • Мед — 1 ст. ложка
      • Масло растительное — 20 мл
      • Соль, черный молотый перец – по вкусу

      Ингредиенты для салата с рукколой

      Приготовление салата с рукколой:

      1. Листья салата и рукколу перебираем, удаляем поврежденные и увядшие части. Моем в нескольких водах, чтобы избавиться от песка и насекомых, если они есть. Затем раскладываем на бумажных полотенцах и просушиваем. Салат и руккола
      2. Клубнику сортируем. Для салата берем самую красивую и сочную, без изъянов. Хвостики удаляем. Ягоды тщательно моем и просушиваем. Клубника для салата с рукколой
      3. Клубнику разрезаем на половинки. Клубника
      4. Апельсин моем, разрезаем на две части. Из одной любым удобным способом добываем сок. Вторую чистим и разрезаем на кружочки. Каждый из них затем режем на небольшие кусочки. При желании можно удалить перегородки. Апельсин для салата с рукколой
      5. Собираем салат. На порционную тарелку укладываем горсть рукколы, сверху – немного порванных руками салатных листочков. Сочетание темной и светлой зелени выглядит очень красиво. Зелень для салата
      6. Хаотично или в определенном порядке раскладываем половинки клубники. Клубника с рукколой
      7. Затем – кусочки апельсина. Апельсин, клубника и руккола
      8. Для заправки смешиваем в плошке мед, апельсиновый сок и растительное масло. Перемешиваем, пока мед не растворится. Густой мед перед применением нужно превратить в жидкий любым приемлемым способом. Мед для салата
      9. Медово-цитрусовой заправкой щедро поливаем салатик. Салат из рукколы с клубникой
      10. Подаем, посолив и присыпав черным молотым перцем при желании. Салат из рукколы с апельсином и клубникой

      Витаминное кушанье нужно дегустировать сразу же, чтобы зелень не успела потерять свежесть. Колоритный внешний вид и умопомрачительный аромат придутся по душе любителям кулинарных экспериментов. Полезная еда для влюбленных в жизнь!

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector