Гречка с лососем
Гречка с лососем
Любителям гречневой рекомендую попробовать приготовить рецепт гречки с лососем в мультиварке. Очень даже ничего.
Ингредиенты на четыре порции
- 1 банка консервированного лосося
- 2 стак. воды
- масло растительное — 2 ст.л.
- лук репчатый — 1 большая луковица
- соль
- 1 стак. гречки-ядрицы
Приготовление
Сварить гречку, как описано в основном рецепте. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин Добавить лосось вместе с соком, перемешать и готовить 3 мин
Добавить гречку, перемешать, прогреть до нужной температуры.
На заметку
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гречку с овощами. Должно быть вкусно.
Фото гречки с лососем.
Гречневая каша с лососем
Гречка в микроволновке
Гречка с творогом
Гречка с тушенкой
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт! Спасибо, Власова. Забираю в закладочки! Спасибо.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное.
Отлично. Очень понравилось.
В выходные сделала гречневую кашу с лососем по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Прекрасный рецепт гречку с лососем!
Лучше делать гречку с лососем строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. 🙂
Гречка с лососем «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Гречка с лососем
Любителям гречневой предлагаю приготовить рецепт гречку с мясом.
Гречка в микроволновке
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного лосося
- 2 стак. воды
- масло растительное — 2 ст.л.
- лук репчатый — 1 большая луковица
- соль
- 1 стак. гречки-ядрицы
Как приготовить
Сварить гречку, как описано в основном рецепте. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин Добавить лосось вместе с соком, перемешать и готовить 3 мин
Добавить гречку, перемешать, прогреть до нужной температуры.
Буду пробовать приготовить гречку по-купечески.
Каша гречневая с печенью в мультиварке
Гречневая каша с пассерованным луком
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
nofedera2005, спасибо!
ПОЛУЧИЛСЯ.
Ура.
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо!
гречка с лососем теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо за рецепт гречки с лососем, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Готовила гречку с лососем точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Гречка в микроволновке
Гречка в микроволновке готовится быстро и получается вкусной, не хуже чем приготовленная обычным способом. Главное — чтоб у вас была прозрачная кастрюлька для микроволновки с крышкой.
гречневая крупа — 100 г; шампиньоны — 6 шт.; сушеные грибы — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; лимон — ½ шт.; перец чили красный — ½ шт.; чеснок — 1 зубчик; мята — 3 веточки; соус соевый — 2 ст.л.; масло растительное — 1 ст.л.; сахар коричневый — 1 ч.л.; кардамон молотый — ½ ч.л.; соль морская — 1 щепотка.
Разнообразить ужин можно всегда, стоит лишь держать в запасе хотя бы стакан гречки. «Царица круп» не только питательна, но и очень проста в приготовлении, ведь с ней сочетаются и грибы, и мясо, и рыба или обычные овощи. Чтобы не готовить отдельно гарнир и дополнение к нему, советуем воспользоваться рецептом «два в одном»: гречка по-боярски с тефтелями. Готовится это блюдо на сковороде, а изюминка его в том, что тефтели у нас необычные, с сюрпризом, то есть с сочной начинкой.
Гречневая крупа — 1 ст; соль — по вкусу; масло сливочное — 50 г; вода-2, 5 ст.
Каша гречневая с рыбными консервами
Гречневая каша с рыбными консервами получается очень ароматной, сочной и вкусной. Такое блюдо можно готовить даже в пост, а его приготовление занимает совсем немного времени — огромный плюс!
Кстати, каша в холодном виде не мене вкусная, чем горячая, поэтому если вы цените свое время и хотите накормить семью вкусным и сытным блюдом, то этот рецепт для вас.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 25 минут 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 176 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить каша гречневую с рыбными консервами
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 2 шт. (2 банки)
- Крупа гречневая – 2 ст. (200 мл)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления этого блюда подойдут любые рыбные консервы, но вкуснее всего получается с сардинами, тунцом и лососем. Чем больше рыбки в каше, тем вкуснее, поэтому на 2 стакана гречки нужно взять 2 баночки консервов.
Перебрать и промыть гречку, обжарить её на сухой сковороде 4-5 минут. От жарки аромат гречки только усилится и блюдо будет вкуснее. Этот этап необязателен и его можно пропустить, но если у вас есть время, то попробуйте приготовить кашу начиная именно с этих действий.
Шаг 2
Вскипятить воду в кастрюле и добавить в неё обжаренную гречку, посолить и отварить до готовности.
Шаг 3
Пока гречка варится, очистить лук и морковку. Нарезать овощи мелкими кубиками, соломкой или полукольцами — кому как удобнее.
Шаг 4
Обжарить овощи до слегка золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла без запаха.
Шаг 5
К овощам добавить рыбные консервы вместе с жидкостью. Кстати, рыбку можно предварительно немного измельчить вилкой. Если попадаются крупные кости, например, хребет в сардинах, удалить их.
Тушить консервы с овощами в сковороде 3-4 минуты.
Шаг 6
Затем добавить содержимое сковороды в сваренную гречневую кашу и перемешать. Блюдо готово.
Шаг 7
Перед подачей на стол можно посыпать кашу измельченной свежей зеленью, это сделает её еще более ароматной и аппетитной!
Суп из лосося с гречкой
Хочу предложить вам рецепт малозатратного и очень вкусного супа из доступных продуктов. Приготовим суп с лососем в мультиварке. Лосось возьмем консервированный. Для сытности и загущения будем использовать достаточно интересный продукт, который редко используют для приготовления первых блюд – гречневую крупу. Она придаст оригинальный вкус и аромат лососевому супу.
Такое блюдо особенно актуально для холодного времени года – получается оно очень густым, плотным, питательным, отлично насыщает и согревает. Калорийным, но при этом достаточно легким для организма.
Овощная составляющая супа может быть любой. С гречкой и рыбой хорошо сочетаются кабачок, корневой сельдерей, баклажан и помидоры. Если вы готовите первое блюдо зимой, то вместо свежих овощей можно использовать любую замороженную смесь или сушеные коренья (пастернак, петрушка).
Ингредиенты
- Консервированная горбуша (в собственном соку) – 2 банки
- Гречневая крупа – 70 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Сельдерей черешковый – 1 стебель
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец красный сладкий – 1 шт.
- Вода – 4 л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Растительное масло – для обжарки
- Смесь перцев молотая – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить вкусный суп из лосося в мультиварке
1. Сначала обжарим овощную составляющую нашего первого блюда. Для этого репчатую луковицу очищаем от шелухи, шинкуем ее мелкими кубиками. Стебель сельдерея освобождаем от жестких волокон, нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Мультиварку ставим на режим «Жарка» и выбираем время – 20 минут. В чашу наливаем небольшое количество (достаточно 1 ч.л.) растительного масла, распределяем его по дну силиконовой кисточкой. Ждем 2 минуты, чтобы масло прогрелось и выкладываем в него подготовленные продукты. Готовим, помешивая, в течение 10 минут.
2. Очищаем остальные овощи, которые нужны нам для зажарки. С моркови срезаем верхний слой. Красный сладкий перец избавляем от семян и белых перегородок. Натираем их на крупной терке и перекладываем в чашу. Готовим, периодически помешивая, до окончания выбранного режима.
3. Доведенную до кипения воду вливаем в чашу (если вы используете холодную, то увеличьте время приготовления на 10 минут).
Мультиварку переустанавливаем на режим «Суп», выбираем время 40 минут. Закрываем крышку и ждем 5 минут, пока вода закипит.
4. Очищенный от кожицы и нарезанный кубиками картофель вместе с промытой гречкой выкладываем в кипящий суп. Солим, перчим и варим 20 минут.
Для приготовления супа лучше всего брать шлифованную и пропаренную (ядрицу) высшего сорта – от нее бульон будет не темным, а светлым и прозрачным.
5. Консервы вскрываем, рыбу, с помощью вилки разламываем на небольшие кусочки. Когда на таймере останется 10 минут, выкладываем ее, вместе с соком, в чашу мультиварки.
6. За 5 минут до окончания выбранной программы добавляем в суп лавровый лист. После того, как наше первое блюдо будет готово, не забудьте его извлечь.
7. Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении программы выбранной программы наш суп из консервированного лосося с гречкой готов! Приятного аппетита!